Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.
Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.
Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.
Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.
Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.
Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.
Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!
Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.
Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!
Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.
Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.
Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди
Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.
Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.
Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.
На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.
Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.
Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.
Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.
Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.
Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.
Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.
Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.
Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.
На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:
Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.
Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками
По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!
Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!
www.salatyday.ru
Ингредиенты:
1. хлеб черный – 1 шт2. сыр – 100 гр3. яйца – 2 шт4. зелень5. огурец свежий – 1 шт6. майонез – 1 ч ложка
Готовим сырную пасту по рецепту «Хлебцы с сырной пастой».
В основание нашего канапе берем маленький квадратик черного хлебы. Для того, чтобы он не крошился и есть было удобно, можно в духовке его немного подсушить.
Выкладываем пасту горочкой на хлеб.
Специальным ножом на очень тонкие полоски режим огурец. Затем нанизываем его на шпажку волнами. Вставляем в хлеб с пастой и вкусная красота – готова.
Приятных Вам праздников от сайта “Вкуснее дома”! И еще 33 идеи канапе для праздничного стола ЗДЕСЬ!!!!
Канапе с селедкой это просто шедевры народного творчества и это именно творчество русскоязыного народа. Ведь на Западе селедку не едят, а тем более виде канапе. И есть просто гениальные идеи по сочетанию селедки с совершенно неожиданными продуктами. И так предлагаем идеи…
Очень красивое канапе. Хлеб смазывается сырно-сливочным маслом, а сверху селедочки зернышки кориандра, который обычно посыпают черный бородинский хлеб.
Селедочку в этом канапе освежили огурчиком. На хлеб можно намазать майонез с изрубленной зеленью. Хотя зимой можно освежить и соленым огурчиком, будет пикантно, хотя и сильно солено….
НЕ совсем праздничный вариант, но очень оригинальный. На хлеб выкладывается свекла с майонезом и чесноком. А паруса из четвертины луковой кожуры.
Кусочек черного хлеба достаточно большой. Рядом с селедкой выложен тертый плавленный сырок. А на хлеб добавили лист салата и петрушку. Очень красиво и подойдет для праздничного стола.
Поделиться "Канапе с черным хлебом"
vkusneedoma.ru
edalnya.com
Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».
Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд.
Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»
С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.
Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе с языком»
Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.
Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»
Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.
Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе пикантных»
Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.
Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»
Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.
Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится100 г хлеба
Рецепт приготовления «Канапе классических»
Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.
Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»
Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.
Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится
Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»
Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком. Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!
ona-znaet.ru
Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе на шпажках. Рецепты с фото подробно покажут весь процесс приготовления из различных продуктов. Ведь каждая хозяйка готовит их по своему вкусу и пристрастию. Но все же чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.
Закуска в виде канапе подходит для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.
Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина. И, кстати, шпажки можно заменить зубочистками.
Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.
Содержание:
Канапе с красной рыбой и черным хлебомКанапе-рулетик из огурца, начиненный рисом и угремРецепт канапе с черным хлебом и селедьюКанапе с лососемКанапе с моцареллой и помидорами черриКанапе из ростбифаФруктовое канапе с сыромПошаговый рецепт канапе из сыра и колбасы
1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.
2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.
Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.
1. Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца.
2. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря.
3. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.
1. Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка».
2. Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез.
3. Украшаем канапе листиками петрушки.
1. Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
2. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим.
3. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося.
4. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца.
5. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук.
6. Накрываем вторым тостом.
7. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.
1. Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло.
2. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы.
3. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.
1. Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона.
2. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики.
3. Редис режем круглыми слайсами.
4. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом.
5. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф.
6. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.
1. Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду.
2. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут.
3. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово.
Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.
1. В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.
2. Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.
3. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.
4. Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.
5. Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.
Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.
Надеемся, что наша подборка рецептов с фото канапе на шпажках пришлась вам по вкусу и вы с легкостью сможете приготовить вкусную и аппетитную закуску.
zakuski-salati.ru
Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.
Это и неудивительно.
Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.
Канапе прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.
Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр).
Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.
Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.
Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным. Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.
Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.
А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.
Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут, как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.
Ингредиенты (на 4 порции):
• куриное филе – 250 г
• тёртый мускатный орех — 1 щепотка
• растительное масло — 1 столовая ложка
• чеснок — 1 зубчик
• красный сладкий перец — 1/2
• сыр — 100 г
• майонез — 80 г
• горчица — 1 чайная ложка
• маринованные огурчики — 2 штуки
• пшеничный хлеб
• маслины без косточек
• веточки петрушки
• соль, белый молотый перец
Время приготовления: 35 мин
Приготовление:
1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.
Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.
2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб на 4 части, намазываем полученной массой.
Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и зеленью. Подаем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.
Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец веером на ветчину. Огурец можно скрепить шпажкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося. Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.
Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.
Собираем канапе на шпажку в следующей очередности: тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек помидорки черри, креветка.
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.
Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.
Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.
Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.
Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.
ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный для чистки картофеля.
На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.
Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.
КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Приготовление:
Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.
Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем канапе веточками укропа.
Подаём к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.
Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.
Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.
Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.
Украшаем канапе листиками петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.
Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки, присыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.
Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам. Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.
Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.
Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.
КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.
КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба. Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками.
Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.
КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка, огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом. Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей. Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.
КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
Положить в каждый бублик козий сыр. Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую. Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке. Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.
КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ «ФЕТА»
Ингредиенты:
Приготовление:
Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца, половинку маслины и кубик сыра «Фета».
КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой .
Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей. Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.
КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.
Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.
Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
На страницах сайта SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru
28 мая 2013 9937
Канапе — это изящная и вкусная альтернатива грубым бутербродам.
Такая закуска, как правило, подаются на шпажках и имеет диаметр всего 3-5 сантиметров.
Основой для канапе могут стать испеченные кусочки слоеного теста, а также гренки из ржаного или пшеничного хлеба, а в качестве основных ингредиентов используются овощи, рыба, мясо или сыры, а также всевозможные фрукты и овощи.
Миниатюрные бутербродики очень просто готовятся, при этом они украсят собой любой праздничный стол, идеально подойдут для фуршетов.
Также они могут стать прекрасной закуской для внезапно нагрянувших в дом гостей.
Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.
Канапе по-венгерски с сыром
батона или черного хлеба - | 300 грамм |
сливочного масла - | 100 грамм |
сыра - | 100 грамм |
каперсов - | 1 столовая ложка |
красного перца - | чайная ложка |
оливок - | 6 шт. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал |
Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.
Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.
После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.
Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:
Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.
Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.
Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:
Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.
Для этих целей можно воспользоваться стаканом.
Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.
Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.
Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.
Изысканная и оригинальная закуска готова!
Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.
Нам понадобится:
Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.
Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.
Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.
Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.
Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.
Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.
Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.
Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.
Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.
Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.
Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.
Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.
Для приготовления которого нам понадобится:
Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.
Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.
Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.
Эту закуску очень любят многие дети.
Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.
Оценить статью:
4
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»