Канапе на шпажках — великолепная закуска. Канапе из хлеба


Канапе с селёдкой и чёрным хлебом

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» - 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

www.salatyday.ru

Канапе с черным хлебом 

Канапе с черным хлебом

Канапе с черным хлебом и сырной пастой

Ингредиенты:

1. хлеб черный – 1 шт2. сыр – 100 гр3. яйца – 2 шт4. зелень5. огурец свежий – 1 шт6. майонез – 1 ч ложка

Готовим сырную пасту по рецепту «Хлебцы с сырной пастой».

В основание нашего канапе берем маленький квадратик черного хлебы. Для того, чтобы он не крошился и есть было удобно, можно в духовке его немного подсушить.

Выкладываем пасту горочкой на хлеб.

Специальным ножом на очень тонкие полоски режим огурец. Затем нанизываем его на шпажку волнами. Вставляем в хлеб с пастой и вкусная красота – готова.

Приятных Вам праздников от сайта  “Вкуснее дома”! И еще 33 идеи канапе для праздничного стола ЗДЕСЬ!!!!

Канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой это просто шедевры народного творчества и это именно творчество русскоязыного народа. Ведь на Западе селедку не едят, а тем более  виде канапе. И есть просто гениальные идеи по сочетанию селедки с совершенно неожиданными продуктами. И так предлагаем идеи…

Очень красивое канапе. Хлеб смазывается сырно-сливочным маслом, а сверху селедочки зернышки кориандра, который обычно посыпают черный бородинский хлеб.

Селедочку в этом канапе освежили огурчиком. На хлеб можно намазать майонез с изрубленной зеленью. Хотя зимой можно освежить и соленым огурчиком, будет пикантно, хотя и сильно солено….

НЕ совсем праздничный вариант, но очень оригинальный. На хлеб выкладывается свекла с майонезом и чесноком. А паруса из четвертины луковой кожуры.

Кусочек черного хлеба достаточно большой. Рядом с селедкой выложен тертый плавленный сырок. А на хлеб добавили лист салата и петрушку. Очень красиво и подойдет для праздничного стола.

Поделиться "Канапе с черным хлебом"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Праздничные канапе / Едальня

Канапе — это маленькие закусочные бутерброды на необжаренном хлебе (черном и белом), печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба для канапе примерно вдвое меньше обычного куска хлеба или батона, но их можно сделать еще меньше, что называется «на один укус», и воткнуть в середину каждого бутербродную вилочку. Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3x3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время. Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др. Используют любое печенье, кусочки белого или черного хлеба, не слишком мягкого, толщиной 0,5— 1 см. Можно также готовить канапе из длинной белой булки, нарезая ее поперек на маленькие (толщиной 0,5 см) пластинки. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку. Во избежание отходов белый хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный маслом, можно нарезать в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. Затем уложить на хлеб необходимые продукты и украсить маслом, зеленью, яйцом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном и т. д. Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.Рекомендуем ознакомиться: ОФОРМЛЕНИЕ ФУРШЕТНОГО СТОЛА. Приемы. Закусочный стол. Украшение блюд КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления ФРАНЦУЗСКИЕ КОРОЛЕВСКИЕ СОУСЫ — школа приготовления Настоящий МАЙОНЕЗ классический, МАЙОНЕЗ-провансаль. Русский столовый ХРЕН. Соус БЕШАМЕЛЬ. Примеры оформления канапе Канапе с пастой из авокадо и сёмгой. Канапе на сырной основе. Канапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.). Канапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста. Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается — и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой. См. статью ВОЛОВАНЫ в Большом Кулинарном Словаре — ссылки на словарь есть на каждой странице сайта SuperCook.ru Канапе на сырной основе. В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень. Канапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков — икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква. Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком. Канапе-кораблики с огуречными парусами. Канапе с ветчиной. Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тестяных лепешках. Канапе с французским сыром. Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля (французская кухня). Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху — тонкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки (украинская кухня). Канапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинская кухня). Канапе с ветчиной и овощами. Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе. Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью. Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).Канапе с зеленым салатомИнгредиенты: — 100 г свежего или сухого хлеба, — 20 — 30 г сливочного масла, — 80— 100 г зеленого салата. Приготовление Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсить каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).Канапе с салатом из сельдереяИнгредиенты: — 100 г белого хлеба, — 20 — 30 г сливочного масла, — лимонный сок, — 100 г салата из сельдерея, — орехи, — яблоки. Небольшие ломтики булки намазать маслом, заправить лимонным соком. Вареный сельдерей нарезать маленькими кубиками, перемешать с толчеными орехами, майонезом или сметаной, заправить. Салат горкой уложить на бутерброд, украсить ломтиком сырого или вареного яблока и толчеными орехами. Чтобы нарезанное сырое яблоко не темнело, его нужно хранить в лимонном соке или слабом растворе лимонной кислоты.Канапе с сыром и яйцомИнгредиенты: — 4 ломтика пшеничного хлеба, — сливочное масло или маргарин, — майонез, — 2 плавленых сырка, — 1 сваренное вкрутую яйцо, — несколько оливок. Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом. На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками.Пикантные канапеИнгредиенты: — 50 г белого хлеба, — сливочное масло, — 1 столовая ложка майонеза, — 1 чайная ложка томатного пюре, — 1 чайная ложка хрена, — горчица, — сахар, — зеленый сыр (в порошке), — зелень укропа или петрушки, — редис или помидор. Белый хлеб намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редисом и помидором. Можно посыпать бутерброд не зеленью, а сырным порошком.Канапе с сыром и грецкими орехамиИнгредиенты: — 100 г белого хлеба, — 20—30 г сливочного масла, — 80-100 г сыра, — грецкие орехи, — редис, — темный виноград или вишни. Ломти хлеба покрыть маслом и сыром или плавленым сыром. Нарезать квадратные бутерброды, на каждый из них уложить толченые грецкие орехи и рядом небольшой целый редис, ягоду винограда или вишню. Ягоду можно прикрепить вилочкой.Канапе с грибами и яйцомИнгредиенты: — ломтики хлеба, — 1 яйцо, — майонез, — петрушка, — отварные грибы. На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой. Украсить кусочками отварных грибов.Бутерброды с сыром и фруктамиИнгредиенты: — 50 г белого хлеба, — 15 г сливочного масла или сырного масла, — 10— 15 г тертого сыра, — толченые орехи, — сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.). Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.Канапе с языком и сыромИнгредиенты: — ломтики хлеба, — сыр, — отварной язык, — маринованный огурец. На ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца.Канапе с майонезом и овощамиИнгредиенты: — ломтики хлеба, — салат из овощей, — майонез, — 1—2 яйца, — редис, — вареная свекла или морковь, — петрушка, — маслины. Нарезать белый хлеб ломтиками толщиной 1 см, обрезать корочку и придать ломтикам круглую форму. На каждый ломтик положить горкой салат из овощей. Поместить бутерброды на тарелку и залить густым майонезным соусом. Вокруг уложить кружочки крутых яиц, редис, вареную красную свеклу или морковь и веточки петрушки, а на верх каждого канапе положить по 1 маслине.Канапе с паштетомИнгредиенты: — 50 г белого хлеба, — 10 г сливочного масла, — 50 г печеночного паштета, — коньяк, — 1/2 яичного желтка, — 30 — 40 г ветчины, — дольки лимона (или соленый огурец, или сливы), — перец, соль. Булку намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами (целыми или половинками).Канапе с паштетом и фруктамиИнгредиенты: — 100 г белого или черного хлеба, — 20 — 30 г сливочного или зеленого масла, масла с хреном или с красным перцем, — 60 — 80 г паштета, — маринованные фрукты или чернослив. Хлеб покрыть маслом и разрезать на маленькие бутербродики. Положить толстый слой паштета или ливерной колбасы, сверху — кусочек маринованных фруктов или половину вареного чернослива.Канапе-пирамидаИнгредиенты: — черный или белый хлеб, — сливочное, ветчинное, яичное или зеленое масло, — ветчина, — помидоры, — сыр, — редиска, — зелень. Круглый кусочек белого или черного хлеба намазать маслом, сверху положить ломтик ветчины, помидора потолще, кусочек сыра и редиску так, чтобы бутерброд сужался кверху. При желании можно украсить листиком зелени. Скрепить палочкой. Во время еды бутерброд берут руками, другие продукты едят с палочки.Канапе с ветчиной и огурцомИнгредиенты: — 50 г черного или белого хлеба, — 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла, — 10 свежих или соленых огурцов, помидоров или стручковый перец, хрен. Приготовление Черный или белый хлеб (или хрустящие хлебцы) намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца. Украсить полоской помидора или стручкового перца, или горкой тертого хрена. Канапе с ветчиной и майонезомИнгредиенты: — белый черствый хлеб, — ветчина, — соленые огурцы, — черный перец, — зеленый салат, — майонез, — помидоры, — вареная морковь, — петрушка, — маслины. Нарезать черствый белый хлеб ломтиками круглой формы. Мелко нарубить ветчину и соленые огурцы, хорошо размешать и добавить немного черного перца. Смесь нанести на каждый ломтик и придать ему форму половинки яблока. Положить на тарелку листья зеленого салата, на них поместить канапе, залить их майонезным соусом и украсить помидорами, вареной морковью, веточками петрушки и маслинами.Канапе с ветчиной и хреномИнгредиенты: — 50 г хлеба, — 10 г сливочного масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом, — 40—50 г копченого карбоната или балыка, — хрен, — сметана, — огурец. Ломоть хлеба намазать маслом и разрезать на четыре части. На каждую сверху положить ломтик огурца. Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее поверх ломтика огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой (шпажкой). К этим бутербродам подают нож и вилку.Канапе с лососинойИнгредиенты: — 50 г черного хлеба, — 25 г розового сырного масла, — 2—4 небольших салатных листа, — 2—4 редиса, — 30—40 г соленой лососины, — помидор. Хлеб намазать розовым сырным маслом. Подовый хлеб разрезать на три части. На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него — красиво разрезанный редис, кусочек соленой лососины. Рыбу можно заменить помидором.Канапе с ветчиной и анчоусамиИнгредиенты: — ломтики хлеба и ветчины, — кусочки очищенного от костей анчоуса, — яйцо, — сливочное масло, — пикули, — оливки, — майонез, — перец, — соль. На хлеб положить ломтики ветчины, анчоусы, чередуя их с дольками оливок. Деревянной ложкой в миске перемешать сливочное масло, пикули и анчоусы, протертые через сито, мелко нарезанное яйцо, майонез, соль и перец. Приготовленным кремом намазать ломтики хлеба, закрыть другими ломтиками, завернуть в фольгу и положить в холодильник.Канапе со шпротами или сардинамиИнгредиенты: — 50 г черного или белого формового хлеба, — 10 г сливочного масла или майонеза, — листья зеленого салата, — 2 — 4 сардины или шпроты, — дольки лимона. Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него — поперек хлеба — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кружочек лимона (целый или часть его). Большие бутерброды разрезать на четыре части так, чтобы на каждой осталось по одной рыбке.Канапе с сельдью и хренным масломИнгредиенты: — 100 г черного хлеба, — 50 г хренного масла, — 60 — 80 г сельди, — зеленый лук. Хлеб покрыть толстым слоем хренного масла, сверху положить ломтик сельди и несколько полосок зеленого лука.Канапе с сельдью и яблокамиИнгредиенты: — 100 г черного хлеба, — 20 — 30 г масла (горчичное масло, масло с хреном или яйцом), — 40—50 г сельди, — консервированные яблоки. Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленую сельдь и украсить кусочком яблока. Чтобы получить более сочный бутерброд, можно на хлеб положить ломтик яблока побольше, а сверху — рубленую сельдь или пару тонких ломтиков сельди.Канапе с копченой рыбойИнгредиенты: — 100 г белого или черного хлеба, — 10—20 г масла (масла с хреном или с копченой рыбой), — 60—80 г копченой рыбы, — 1 столовая ложка майонеза, — укроп или помидоры. Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутербродики. На каждый бутербродик положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез. Вкусны подливы из майонеза, заправленные укропом или помидорами. Украсить бутерброды укропом или помидорами.Канапе с копченой семгойИнгредиенты: — 1 буханка черного хлеба, — 100 г семги, — 5 вареных яиц, — 100 г сливочного масла, — 1 столовая ложка рубленой зелени, — перец и соль по вкусу. Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, намазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла (только для связи), добавить по вкусу соль и перец, сделать из них маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. На противоположные кончики положить «букетики» рубленой зелени.Канапе с балыком или лососемИнгредиенты: — 100 г белого хлеба, — 20—30 г майонеза, — зеленый салат, — 50—60 г балыка или лосося, — укроп. Подсушенный белый хлеб покрыть майонезом, сверху положить лист салата, немного больший, чем бутерброд. Уложить волнистый или свернутый в трубочку кусочек балыка или лосося, украсить зеленью укропа.Канапе с угрем или лососемИнгредиенты: — 100 г белого хлеба, — 20—30 г сливочного масла, — 60—80 г угря или лосося, — укроп. Подсушенный белый хлеб покрыть тонким слоем масла, сверху положить кусочек угря или волнистый тонкий кусочек лосося. Бутерброды украсить укропом.Канапе с икройИнгредиенты: — 50 г белого хлеба, — 15 г сливочного масла, — лимонный сок, — 30 г икры, — 1 небольшая луковица или зеленый лук, — соль. Для этих бутербродов использовать свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным острым ножом зеленым луком.Канапе с ракамиИнгредиенты: — 1 батон, — 15 раков, — 5 — 6 крепких помидоров, — 2 — 3 столовые ложки майонеза, — 5 яичных белков, — 2 столовые ложки зелени петрушки. Поджарить хлеб, нарезать из него круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек. Помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20 — 25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить. Перемешать приготовленных раков, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.Канапе с крабамиИнгредиенты: — белый хлеб, — 1 банка крабов, — 5 — 6 соленых корнишонов, — 2 — 3 столовые ложки майонеза, — 1,5 стакана бульона, — 1 чайная ложка желатина, — 2 столовые ложки зелени петрушки. Поджарить ломтики белого хлеба, из мякоти вырезать кружки. В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки. Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.Канапе-ассорти по-канадскиИнгредиенты: — 4 рогалика, — 100 г сливочного масла, — 300 г творога, — 1 луковица, — 100 г ветчины, — несколько сардин, — 1 столовая ложка томата-пасты, — 1 яйцо, сваренное вкрутую, — 1 чайная ложка горчицы, — 1 соленый огурец, — маслины, — маринованные грибы, — сливы, — сладкий маринованный перец, — зеленый лук, — зелень петрушки, — сахар, — соль. Масло растереть с творогом и натертым на мелкой терке луком. Добавить по вкусу сахар, соль, горчицу. Все хорошо перемешать, можно добавить сметану или майонез. Готовую массу разделить на четыре части: к одной добавить рубленую ветчину, другую растереть с сардинами, в третью добавить томат-пасту, а в четвертую — желтки. Рогалики разрезать поперек на маленькие круглые ломтики и намазать различными начинками. Бутерброды украсить маслинами, грибами, соленым огурцом, сливами, перцем, яичным белком, зеленью и луком. Подавать на овальных стеклянных тарелках, украсив листьями петрушки.

edalnya.com

Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Рецепты канапе

 

 

Конечно, сейчас делают канапе и без использования хлеба. Канапе для удобства нанизывают на шпажку, во–первых, так миниатюрные бутербродики удобнее брать, а во-вторых, канапе не рассыпаются и сохраняют красивую, первозданную форму. На сегодняшний день рецептов приготовления канапе – великое множество. Мы же приведем самые удачные на наш взгляд. 

Канапе с сыром и огурцами - рецепт

Для приготовления «Канапе с сыром и огурцами» вам понадобится

  • 50 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 100 г копчено-вареного окорока
  • маслины
  • оливки
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • сливочное масло

Рецепт приготовления «Канапе с сыром и огурцами»

С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.

«Канапе с языком» - рецепт

Для приготовления «Канапе с языком» вам понадобится

  • 300 г черного хлеба
  • 100 г отварного говяжьего языка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченного хрена
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 2 шт. свежих огурца
  • 100 г сметаны
  • 50 г зелени петрушки
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с языком»

Хлеб нарежьте на маленькие ломтики, шириной по 1 см. Обжарьте их с двух сторон на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Вырежьте из полученных гренок круги. Подготовьте смесь из сливочного масла и хрена. Намажьте ей хлебные кружочки, а сверху положите кружки такого же диаметра из языка. Помажьте сверху присоленной сметаной и положите кружочек огурца. В середину проденьте шпажку. Измельчите яйца и зелень, перемешайте и посыпьте полученные канапе.

«Канапе из грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из грибочков» вам понадобится

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 50 г зелени лука
  • 2 шт. куриных отварных яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • перец молотый по вкусу

Рецепт приготовления «Канапе из грибочков»

Шляпки грибов аккуратно отделите от ножек. Измельчите яйца, сыр, ветчину и лук. Все перемешайте и добавьте майонез и перец. Выдавите туда же чеснок. Полученной смесью нафаршируйте шляпки шампиньонов. В конце в каждое канапе вставьте шпажку.

«Канапе пикантные» - рецепт

Для приготовления «Канапе пикантных» вам понадобится

  • 300 г любого хлеба
  • 100 г соленой семги
  • 1 крупная достаточно твердая хурма
  • 1 лимон
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г мягкого плавленого сыра

Рецепт приготовления «Канапе пикантных»

Хлеб нарежьте небольшими квадратными тонкими кусочками, толщиной около 1 см. Намажьте эти кусочки сыром, сверху положите листик салата и небольшой кусочек хурмы и дольку лимона. Рыбу нарежьте на тонкие пластины и красиво выложите по одной на каждый бутерброд. Сверху аккуратно положите веточку петрушки. Проткните полученные канапе шпажками.

«Канапе с кабачками» - рецепт

Для приготовления «Канапе с кабачками» вам понадобится

  • 1 среднего размера кабачок
  • 100 г соленого лосося
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 5 шт. помидоров чери
  • 1 средний помидор
  • 50 г зелени укропа и лука
  • лимонный сок
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе с кабачками»

Порежьте кабачок на тонкие кружочки шириной по 5 мм, посолите и оставьте полежать 10 минут. Потом немного обжарьте их с двух сторон, промокните бумажным полотенцем от излишков масла. Порежьте кружками сыр и помидор. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Теперь составьте канапе. Выкладывайте на тарелку кабачок, затем ломтик лосося, кружки сыра и помидора, снова кабачок и лосось, зелень. Сверху поставьте помидор чери и проткните все шпажкой. Сверху полейте полученные канапе лимонным соком.

«Канапе классические» - рецепт

Для приготовления «Канапе классических» вам понадобится100 г хлеба

  • 1 соленый огурец
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г любого сыра с плесенью
  • 1 помидор
  • 100 г крабовых палочек

Рецепт приготовления «Канапе классических»

Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.

«Канапе оригинальные с селедкой» - рецепт

Для приготовления «Канапе оригинальных с селедкой» вам понадобится

  • 100 г черного хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г измельченного хрена
  • 50 г филе селедки
  • кислое яблоко

Рецепт приготовления «Канапе оригинальных с селедкой»

Хлеб нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками. Приготовьте пасту из сливочного масла и хрена, намажьте ей кусочки хлеба. Селедку нарежьте помельче и выложите на бутерброды. Сверху положите небольшой кусочек яблока. Проткните канапе шпажкой.

«Канапе из маринованных грибочков» - рецепт

Для приготовления «Канапе из маринованных грибочков» вам понадобится

  • 200 г хлеба
  • 30 г сливочного масла
  • 1 отварное куриное яйцо
  • 30 г любых маринованных грибов
  • соль и готовая горчица для заправки
  • 50 г зеленого лука
  • растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления «Канапе из маринованных грибочков»

Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком. Возможно, наши рецепты вдохновят вас на новые, творческие идеи!

Канапе - рецепты и идеи: фото

 

 

ona-znaet.ru

Канапе на шпажках рецепты с фото, 8 лучших

Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе на шпажках. Рецепты с фото подробно покажут весь процесс приготовления из различных продуктов. Ведь каждая хозяйка готовит их по своему вкусу и пристрастию. Но все же чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.

Закуска в виде канапе подходит для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.

Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина. И, кстати, шпажки можно заменить зубочистками.

Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.

Содержание:

Канапе с красной рыбой и черным хлебомКанапе-рулетик из огурца, начиненный рисом и угремРецепт канапе с черным хлебом и селедьюКанапе с лососемКанапе с моцареллой и помидорами черриКанапе из ростбифаФруктовое канапе с сыромПошаговый рецепт канапе из сыра и колбасы

 

Приготовление канапе с рыбой и хлебом

 

Ингредиенты:

  • свежий огурец,
  • черный хлеб,
  • сыр,
  • филе красной рыбы.

Приготовление:

1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.

2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.

Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.

 

Канапе с рисом, огурцом и угрем

 

Ингредиенты:

  • рис,
  • свежий огурец,
  • угорь копченый,
  • сливочный сыр,
  • кунжут

Приготовление:

1. Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца.

2. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря.

3. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.

 

Канапе с селедкой и черным хлебом

 

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой,
  • черный хлеб,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка».

2. Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез.

3. Украшаем канапе листиками петрушки.

 

Канапе из тостового хлеба с лососем

 

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося,
  • тостовый хлеб,
  • майонез,
  • свежий огурец,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

2. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим.

3. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося.

4. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца.

5. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук.

6. Накрываем вторым тостом.

7. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.

 

Канапе с моцареллой и помидорами черри

 

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла,
  • помидоры черри,
  • уксус бальзамик,
  • оливковое масло,
  • базалик.

Приготовление:

1. Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло.

2. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы.

3. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.

 

Канапе из ростбифа с соусом

 

Ингредиенты:

  • ростбиф из говяжьей вырезки,
  • горчица,
  • лимон,
  • салат руккола,
  • редис,
  • тостовый ржаной хлеб.

Приготовление:

1. Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона.

2. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики.

3. Редис режем круглыми слайсами.

4. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом.

5. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф.

6. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.

 

Канапе из винограда и сыра дор блю

 

Ингредиенты:

  • голубой сыр,
  • зеленый виноград,
  • кунжут.

Приготовление:

1. Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду.

2. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут.

3. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово.

Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.

 

Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы

 

Ингредиенты:

  • сыр твердый
  • ветчина
  • огурец свежий
  • помидор красный
  • оливки
  • маслины
  • зубочистки

Приготовление:

1. В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.

2. Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.

3. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.

4. Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.

5. Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.

Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.

Надеемся, что наша подборка рецептов с фото канапе на шпажках пришлась вам по вкусу и вы с легкостью сможете приготовить вкусную и аппетитную закуску.

zakuski-salati.ru

Канапе для фуршета | Всё для женщин

Канапе для фуршета на шпажках с каждым днём становятся всё более популярными.

Это и неудивительно.

Приготовить их совсем несложно и благодаря этому можно вкусно и быстро накормить гостей.

Канапе  прекрасно смотрятся на праздничном столе, на офисном фуршете, во время пикника на природе.

Канапе — крошечные, толщиной примерно пол сантиметра, бутерброды из гренок. Канапе  готовят с различной основой (мясо, рыба, грибы, креветки, сыр). 

 Канапе насаживают на шпажки и их можно не откусывать по кусочку, а отправлять в рот целиком. Шпажки используются, скорее всего, не для украшения, а для удобства подачи на стол.

Первоначально шпажки стали использовать скорее не для того чтобы украсить блюдо, а для удобства подачи на стол. Они позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Канапе является праздничным угощением, чаще всего фуршетным.  Самые вкусные канапе делают с курицей, крабами, креветками, сельдью.

Преимуществом канапе является то, что приготовить их можно заранее, поскольку они могут прекрасно храниться, как и обычные бутерброды, в холодильнике.

А уж сочетаний ингредиентов и вариантов разнообразных начинок для канапе на шпажках просто не счесть.

Любителям вкусных и красивых закусок для фуршетного стола предлагаем рецепты канапе, которые будут,  как нельзя кстати, если Вы соберётесь устроить фуршетный стол в офисе, дома или на природе.

 

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И КУРИЦЕЙ

 

Ингредиенты (на 4 порции):

•  куриное филе – 250 г

•  тёртый мускатный орех — 1 щепотка

•  растительное масло — 1 столовая ложка

•  чеснок — 1 зубчик

•  красный сладкий перец — 1/2

•  сыр —  100 г

•  майонез — 80 г

•  горчица — 1 чайная ложка

•  маринованные огурчики — 2 штуки

•  пшеничный хлеб

•  маслины без косточек

•  веточки петрушки

•  соль,   белый молотый перец

Время приготовления: 35 мин  

 

 Приготовление: 

1. Натираем куриное филе мускатным орехом и нарезаем его небольшими кусочками. Разогреваем масло и обжариваем филе в течение 15 минут. Даём филе остыть и пропускаем его через мясорубку.  

Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Натираем сыр на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Зелень промываем и обсушиваем.  

 

2. Готовим соус. Соус можно приготовить 2 способами: а) Смешиваем майонез с горчицей. б) Растираем 2 яичных желтка с солью и горчицей, добавляем сок ½ лимона и 2 столовые ложки растительного масла. 

 

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим.  Ломтики хлеба слегка подсушиваем. Срезаем корки. Разрезаем хлеб  на 4 части, намазываем полученной массой.

Канапе с курицей и оливками украшаем кружочками огурцов, маслинами и  зеленью. Подаем на стол.

 

КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

 

Ингредиенты:

  • Крекеры (несладкие) или
  • Сливочное масло
  • Маленькие маринованные огурчики

 

Приготовление:

Намазываем крекеры или белый хлеб сливочным маслом и сверху выкладываем ломтики ветчины.

Маринованные огурчики разрезать пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части, но не до конца. Выкладываем огурец   веером на ветчину.  Огурец можно скрепить шпажкой.

 

 

КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ И РЕДИСОМ

 

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Масло сливочное
  • Лосось (слабосольн.)
  • Яйца
  • Редис
  • Укроп и зелёный лук (для украшения)

 

Приготовление:

Намазываем сливочным маслом большой кусок белого хлеба. Сверху выкладываем кусочки лосося.  Затем кладём ещё один кусок белого хлеба, намазываем маслом и выкладываем ещё один слой лосося. Делаем ещё один такой же слой.

Разрезаем хлеб на маленькие квадратики. Сверху канапе украшаем ломтиком яйца, редисом и зеленью.

 

 

КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ НА ШПАЖКАХ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Белый хлеб или
  • Тарталетки
  • Крупные креветки (очищенные)
  • Помидоры черри
  • Лимон

 

Приготовление:

 Обжариваем креветки с итальянскими травами на растительном масле. Разрезаем на четыре части каждую помидорку черри. Лимоны нарезаем дольками.

Собираем канапе на шпажку в следующей очередности:    тарталетка или белый хлеб, затем долька лимона, кусочек  помидорки черри, креветка.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ФЕТОЙ И СУХАРИКАМИ

 

Ингредиенты:

  • Сыр фета
  • Белый хлеб
  • Помидоры черри
  • Огурцы свежие
  • Болгарский перец
  • Масло оливковое
  • Специи средиземноморские

 

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб на квадратики, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем специями и подсушиваем в духовке.

Сыр нарезаем небольшими квадратиками, Огурец нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец нарезаем квадратными кусочками.

Нанизываем на шпажку сначала болгарский перец, затем сухарик, огурец, сложенный в несколько слоёв, кубик сыра фета и помидорку черри.

Можно подавать к столу.

 

 

КАНАПЕ С СЫРОМ «ЧЕДЕР» НА ШПАЖКАХ  

 

Ингредиенты:

  • Сыр «Чеддер»
  • Красный болгарский перец
  • Жёлтый болгарский перец
  • Огурец
  • Лук синий крымский
  • Соус йогуртовый Цацики

 

Приготовление:

Нарезаем сыр чеддер кубиками. Красный и жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими широкими полосками. Огурцы нарезаем кружками.

Нанизываем на шпажки сыр чеддер, перец и кружки огурца в любой очерёдности.

 

 

ОВОЩНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец
  • Кабачки цуккини
  • Укроп
  • Салат руккола
  • Сливочный сыр Buko
  • Зелёный лук

 

Приготовление:  

Кабачки цуккини нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Для этого можно использовать нож, предназначенный  для чистки картофеля.  

На каждую пластинку цуккини намазываем сливочный сыр, кладём листик рукколы, кусочек болгарского перца и веточку укропа.  

Сворачиваем цуккини в рулетик и обвязываем каждый рулетик перьями зелёного лука.

 

 

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

 

Ингредиенты:

  • Крекеры слоеные несладкие
  • Козий сыр
  • Огурец
  • Вяленые помидоры
  • Укроп

 

Приготовление:

Намазываем на крекеры козий сыр, сверху кладём кружок огурца и ещё один слой сыра.

Нарезаем вяленые помидоры мелко и раскладываем на канапе. Украшаем  канапе веточками укропа.

 Подаём к столу.

КАНАПЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ И СЁМГОЙ

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Икра чёрная
  • Сыр мягкий «Buko» или «Филадельфия»
  • Сёмга слабосолёная
  • Укроп

Приготовление:

Намазываем на крекеры сыр. Кладём сверху три кружка огурца.

Сворачиваем рулетиком кусочек сёмги и выкладываем на огурцы.

Выкладываем на рыбу чёрную икру и украшаем канапе веточкой укропа.

 

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С ИКРОЙ

Ингредиенты:

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Яйца
  • Икра красная
  • Петрушка

 

Приготовление:

Удаляем желтки из яиц. Нарезаем белки кольцами толщиной около 6-7 мм. Растираем желтки со сливочным маслом. Вырезаем кружочки из белого хлеба и намазываем их маслом с желтками.

Кладём на канапе кружок белка и заполняем красной икрой.

Украшаем канапе листиками петрушки.

 

 

КАНАПЕ НА КРЕКЕРАХ С БЕКОНОМ

 

Ингредиенты:

  • Крекеры солёные
  • Бекон
  • Сыр мягкий плавленый
  • Маринованные огурчики
  • Зелень

 

Приготовление:

Намазываем крекеры сливочным маслом. Сверху кладём ломтик бекона, свернутый розочкой.

Украшаем канапе маринованными огурцами, разрезанными на дольки,  присыпаем зеленью.

 

 

КАНАПЕ С СЁМГОЙ И «БОЖЬИМИ КОРОВКАМИ»

   

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Масло сливочное
  • Помидорки черри
  • Оливки чёрные без косточек
  • Сёмга слабосольная
  • Петрушка

 

Приготовление:  

 

Нарезаем хлеб на порционные кусочки и намазываем их сливочным маслом.  

 Кладём сверху кусочек слабосольной сёмги. Разрезаем помидоры пополам.   Половинки также надрезаем пополам, но не до конца, так, чтобы получились крылышки как у божьей коровки.

Голову божьей коровки делаем с помощью маслины, разрезанной на 4 части. С помощью мелко нарезанных кусочков маслин делаем пятнышки для божьей коровки.  

 Раскладываем на красную рыбу божьих коровок и украшаем веточкой петрушки.    

 

 

 

КАНАПЕ ПИКАНТНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

 

   

Ингредиенты:

 

  • Хлеб чёрный «Бородинский»
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Майонез
  • Базилик зелёный (его можно заменить другой травой)

 

Приготовление:

 

 Нарезаем хлеб на порционные кусочки. Выкладываем на каждый кусочек хлеба ломтики сыра, помидор и майонез. Канапе посыпаем листиками зелёного базилика.  

 

 

КАНАПЕ С САЛЯМИ И ОВОЩАМИ  

 

 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Салями с/к
  • Яйца варёные
  • Огурцы
  • Помидоры

 

Приготовление:

 

 

 Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем по три кусочка колбасы розочкой (как на фото) на каждый кусочек хлеба.   Нарезаем яйцо кружочками, помидоры дольками, огурцы тонкими ломтиками. 

Украшаем канапе кружочками яйца, дольками помидора и цветочками из огуцов.

 

 

  КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ КОЛБАСОЙ И КОРНИШОНАМИ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Хлеб белый
  • Язык отварной
  • Колбаса с/к
  • Корнишоны

 

Приготовление:  

 

Нарезаем на порционные кусочки белый хлеб. Выкладываем на хлеб кусочки языка,  огурцы корнишоны, разрезанные вдоль. Затем накалываем на зубочистку колбасу в виде паруса.

 

  КАНАПЕ С ЯЗЫКОМ И КУРИЦЕЙ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе отварное
  • Язык отварной
  • Майонез домашний
  • Ржаной хлеб
  • Горчица (не острая) или горчичное масло
  • Зелень для украшения

 

Приготовление:  

 

 Нарезаем мелкой соломкой язык и куриное филе, смешиваем с майонезом.   Вырезаем из хлеба круглые или квадратные ломтики, намазываем их горчицей.   Выкладываем на хлеб мясную начинку и украшаем зеленью.  

 

 

КАНАПЕ С КОЗЬИМ СЫРОМ  

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр козий
  • Бублики маленькие
  • Яйца перепелиные
  • Орегано
  • Паприка красная

 

Приготовление:  

 

Положить в каждый бублик козий сыр.  Сверху положить половинку перепелиного яйца, сваренного вкрутую.   Украшаем сверху листиком орегано и посыпаем красной паприкой.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ С ЗАПЕЧЁННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель
  • Вяленые или свежие помидоры
  • Ветчина
  • Соус песто
  • Пармская ветчина
  • Маслины без косточки
  • Сыр моцарелла
  • Зелёный базилик (листья)

 

Приготовление:

 

Нарезаем дольками картофель, солим, посыпаем специями и запекаем до готовности в духовке.   Часть канапе делаем с картофелем, пармской ветчиной, соусом песто и оливками. Остальные канапе делаем с картофелем, моцареллой, вялеными помидорами и базиликом.

 

 

КАНАПЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ  «ФЕТА»

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр «Фета» в рассоле (кубиками)
  • Свежие огурцы
  • Помидоры черри
  • Маслины чёрные без косточек

 

Приготовление:

 

Накалываем на шпажку помидорку, затем кружок огурца,  половинку маслины и кубик сыра «Фета».

 

 

КАНАПЕ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ И КОЛБАСОЙ

 

Ингредиенты:

 

  • Колбаса варёно-копчёная «Сервилат»
  • Горчица сладкая
  • Огурцы маринованные
  • Хлеб белый

 

Приготовление:

 

Белый хлеб нарезаем на порционные квадратики или выдавливаем кружки формочкой .

Намазываем каждый кусочек хлеба горчицей.  Кладём сверху кусочек колбасы и накалываем целый маринованный огурчик.

 

 

КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ «КАПРЕЗЕ»

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Листья зелёного базилика
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Перец
  • Соль

 

Приготовление:

 

Разрезаем помидорки черри пополам. Нанизываем на шпажки ингредиенты в следующем порядке: половинка помидорки черри, квадратик моцареллы, листик базилика и опять половинка помидорки черри.

Заправку готовим следующим образом: смешиваем оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Поливаем канапе «Капрезе» заправкой и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!

 

На страницах сайта SOVETTEBE.RU  Вы найдете много интересного и полезного для себя!

sovettebe.ru

Канапе на шпажках вкусные и простые рецепты с фото

28 мая 2013 9937

Канапе — это изящная и вкусная альтернатива грубым бутербродам.

Такая закуска, как правило, подаются на шпажках и имеет диаметр всего 3-5 сантиметров.

Основой для канапе могут стать испеченные кусочки слоеного теста, а также гренки из ржаного или пшеничного хлеба, а в качестве основных ингредиентов используются овощи, рыба, мясо или сыры, а также всевозможные фрукты и овощи.

Миниатюрные бутербродики очень просто готовятся, при этом они украсят собой любой праздничный стол, идеально подойдут для фуршетов.

Также они могут стать прекрасной закуской для внезапно нагрянувших в дом гостей.

Простые и вкусные рецепты

Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.

Канапе по-венгерски с сыром

Ингредиенты Количество
батона или черного хлеба - 300 грамм
сливочного масла - 100 грамм
сыра - 100 грамм
каперсов - 1 столовая ложка
красного перца - чайная ложка
оливок - 6 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.

Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.

После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.

Канапе с селедкой/семгой и яблоками

Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:

  1. 100 грамм ржаного хлеба,
  2. 30 грамм сливочного масла,
  3. 50 грамм сельди или семги
  4. 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.

Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.

Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.

Канапе по итальянскому рецепту

Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:

  1. один обычный и четыре помидора черри,
  2. белый хлеб,
  3. пару ложек легкого майонеза,
  4. яйцо,
  5. несколько листьев базилика,
  6. панировочные сухари,
  7. небольшое количество растительного масла,
  8. соль и красный перец.

Батон необходимо нарезать кружочками таким образом, чтобы размер основы был чуть больше окружности ломтика помидора.

Для этих целей можно воспользоваться стаканом.

Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.

Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.

Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.

Изысканная и оригинальная закуска готова!

Канапе с яйцами и маринованными грибами

Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.

Нам понадобится:

  1. 100 грамм любого хлеба,
  2. сваренное вкрутую яйцо,
  3. 50 грамм маринованных грибов,
  4. 1 чайная ложка горчицы,
  5. зелень петрушки,
  6. зеленый лук,
  7. соль.

Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.

Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.

Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.

Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.

Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.

Фруктовые канапе на шпажках

Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.

Простое фруктовое канапе с виноградом

Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.

Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.

Изысканная фруктовая закуска

Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.

Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.

Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.

Канапе из тропических фруктов

Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.

Для приготовления которого нам понадобится:

  1. пару ломтиков белого хлеба,
  2. киви,
  3. 3 столовые ложки гранатовых зерен,
  4. немного взбитых сливок.

Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.

Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.

Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.

Посмотрите, какими могут быть канапе

Канапе — это неотъемлемая частью любого фуршета, при этом готовится такая закуска чрезвычайно просто и быстро.

Эту закуску очень любят многие дети.

Кроме того, при создании этих-мини бутербродиках совсем не обязательно четко следовать рецепту, поэтому вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, изобретая необычные и вкусные авторские канапе.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *