Потребуется:
1 чашка воды
3 чашки муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
500 граммов моркови
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сухого чеснока
1/3 чашки растительного масла
Это очень вкусный и красивый хлеб из совершенно обычных продуктов.
В миску налейте чашку теплой воды, температуры примерно 30-40 градусов.
Добавьте сахар.
Всыпьте дрожжи и одну чашку муки.Хорошо размешайте венчиком или вилкой.Накройте миску с опарой пищевой пленкой. Проделайте в пленке несколько отверстий ножом.Оставьте миску с жидким тестом при комнатной температуре на 2 часа.
Морковь очистите и измельчите прямо в сковороду на мелкой терке.
Хорошо размешайте морковь с солью и чесноком и снимите сковороду с плиты.
Дайте начинке остыть.
Опара (жидкое тесто) сначала будет хорошо подниматься в миске.А затем, через 2 часа, начнет самостоятельно опускаться, проседая в центре. Это знак, что опара готова и можно заводить тесто на хлеб.
Держите миску за край одной рукой и поворачивайте её по кругу. А второй рукой подминайте тесто от края миски к центру.Хорошо вымешенное тесто снова накройте пищевой пленкой и оставьте для повторного подъёма на один час.
За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Подготовьте форму для выпечки хлеба.Если у вас нет специальной хлебной формы, то вы можете использовать любую форму для выпечки.Смажьте форму изнутри небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки.Выложите тесто на стол и обомните его, одновременно скатывая в рулет.Переложите тесто в форму, гладкой ровной стороной вверх.
Затем нагрейте духовку до 220 градусов.
Снимите пленку с теста.Поставьте аккуратно форму в духовку.Выпекайте сначала 20 минут.
Затем накройте верх хлеба фольгой.И выпекайте ещё 30 минут.Готовый хлеб достаньте из формы.Оберните горячий хлеб чистым кухонным полотенцем и дайте ему немного остыть, прежде чем подавать его к столу.
ru-kitchen.ru
Очень мне нравится печь хлеб с различными добавками. Сегодня я выбрала морковный хлеб — невероятно вкусный, мягкий и очень солнечный! Такой хлеб отлично подойдёт для обеда в дополнение к первым блюдам. Для его выпечки можно использовать варёную или сырую морковь. Если вы пьёте морковный сок, то жмых оставшийся после выдавливания сока, также прекрасно подойдёт для приготовления этого хлебушка.
Для приготовления морковного хлеба нам понадобится:
вода — 120 мл;
свежие дрожжи — 20 г;
мука пшеничная — 500 г;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
морковь — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
кунжут — для обсыпки.
Подготовить морковь. Вымыть её, очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Лучше ещё дополнительно пюрировать блендером.
В тёплую воду раскрошить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи заработают, а затем вбить в эту смесь яйцо и всыпать морковное пюре.
Постепенно просеять муку, перемешивая лопаткой, добавить соль.
Тесто хорошо вымесить, пока оно не перестанет липнуть, и оставить на расстойку на 40 минут в тёплом месте.
Спустя это время тесто увеличится вдвое. Его следует обмять и оставить ещё на 30 минут.
Затем из теста сформировать круглую буханку и выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Тесто должно быть мягким. По верху морковного хлеба сделать надрезы.
Снова дать хлебу расстояться минут 15-20.
Верх хлеба сбрызнуть водой из пульверизатора, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь морковный хлеб 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Остудить хлебушек на решётке, затем нарезать.
Морковный хлеб получается просто потрясающим: вкусным, мягким и очень солнечным!
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Рецепт, который не совсем привлекательно звучит, но на вкус достаточно приятный и интересный. Морковный хлеб с корицей и орехами необычный для нас, но эта пикантная выпечка разнообразит ваше ежедневное питание. Ингредиенты простые, уникальность высокая и пошаговая инструкция доступная. Этот рецепт никак нельзя обойти.
Кто откажется на завтрак от ломтика морковного хлебушка? Или как насчет того, чтобы взять пару кусочков для перекуса на работу или может быть вообще, угостить ароматным морковным хлебом своих коллег по работе. Отличная идея!
Морковный хлеб вам понравится, не слишком сладкий, мягкий, не сухой по своей структуре, но можно и усовершенствовать и получить полезный и здоровый продукт, конечно, придется внести коррективы в сам рецепт, заменить белый сахар на сухофрукты, вместо пшеничной муки использовать цельнозерновую.Ингредиенты:
Приготовление морковного хлеба:
Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
Морковь – 150 гр.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Шаг 1 Подготовим нужные продукты.
Шаг 2 В теплой воде (300 миллиграмм) размешать соль, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки до гладкости. Отправляем в теплое место.
Шаг 3 Через 20 минут опара пойдет буграми.
Шаг 4 На терку натереть морковь.
Шаг 5 Морковь выгрузить к опаре и постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем ложкой. Потом выгружаем на стол и замешиваем тесто руками, подсыпая муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Муки пойдет больше или меньше.
Шаг 6 Миску смазать маслом и выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.
Шаг 7 Тесто выросло в объеме. Вынимаем из миски. Нужно тесто обмять.
Шаг 8 Заранее подготовить форму для выпекания и смазать маслом. Выложить тесто. Сделать надрезы. Поставить в теплое место на час.
Шаг 9 Когда тесто увеличится в объеме, нужно разогреть духовку до 200 градусов и выставить хлеб. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 10 Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания.
Готово! Такой он в разрезе.
© 2012 — 2018 cjbars.ru,
права на все рецепты принадлежат исключительно авторам
cjbars.ru
На 2 булки весом каждая 1 кг.
На закваску:
На конечное тесто:
anna973.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»