Выводы по разделу 1. Царь хлеб


Работа команды ООО «Царь хлеб» — это прямое свидетельство того, что нет преград для тех, кто по-настоящему предан своему делу

Работа команды ООО «Царь хлеб», прямое свидетельство того, что нет преград для тех, кто по-настоящему предан своему делу

12 октября в Обществе с ограниченной ответственностью «Царь хлеб» состоялось торжественное собрание коллектива в честь профессионального праздника Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Директор ООО "Царь хлеб "Андрияс Орест Ильич отметил наши достижения и ЛУЧШИХ в команде за 2017 год словами признательности и благодарности, памятными грамотами и денежными вознаграждениями.

 В процессе праздничного мероприятия проводилось вручение почетных грамот и благодарственных писем ведущим специалистам предприятия " За добросовестный труд, профессионализм и вклад в развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности города Севастополя".  Награждение провели наши уважаемые гости - 1 -ый заместитель директора Департамента сельского хозяйства Максим Александрович Большенко, Глава Ленинского муниципального округа Тицкий Антон Робертович, заместитель Главы Местной Администрации Ленинского муниципального округа Колесник Елена Николаевна.

На торжественной части мероприятия Максим Большенко отметил, что ООО «Царь-Хлеб» является действительным лидером своей отрасли в городе Севастополе, внося достойный вклад в социально-экономическое развитие города.

 Гости   ознакомились с процессом производства главного продукта на столе - хлеба и еще более 180 наименований булочной и кондитерской групп изделий непосредственно в цехах предприятия...

 

13 октября в рамках торжественного мероприятия в честь профессионального праздника от Министерства сельского хозяйства и Правительства города состоялось вручение грамот и благодарственных писем заслуженным работникам предприятия заместителем губернатора Севастополя Владимиром Базаровым. 

 

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса г. Севастополя и в связи с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ООО «Царь хлеб» было поощрено почетной грамотой Правительства Севастополя.

 

Наши достижения в 2017 году:

-  Реализован важный этап   инвестиционной декларации и плана модернизации производства.  В июне этого года на ООО «Царь хлеб» осуществлен запуск новой комплексно – механизированной линии по выпуску формовых сортов хлеба, суточной производительностью 22 тонны (ежечасно более 900 килограмм).

- Предприятие дважды становилось призером Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность».

- Качество хлебопекарной продукции было высоко оценено на ежегодной российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2017», в рамках которой предприятие предоставило хлебобулочные и кондитерские изделия.

    Работа команды ООО «Царь хлеб» — это прямое свидетельство того, что нет преград для тех, кто по-настоящему предан своему делу, кто, не жалея времени, сил и средств, ищет и находит пути, помогающие достичь профессиональных высот, кто умеет собрать команду единомышленников и направить ее работу на благо и процветание города.

tsarhleb.ru

Специальная оценка условий труда

Наименование структурного подразделения, рабочего места

Наименование мероприятия

Цель мероприятия

Сроквыполнения

Структурные подразделения, привлекаемые для выполнения

Отметка о выполнении

1

2

3

4

5

6

Хлебозавод  №1

1. Оператор установки бестарного хранения - дозировщик (Оператор установки бестарного хранения сырья, Дозировщик пищевой продукции)

Микроклимат: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Хлебозавод №1

 

2. Дрожжевод - приготовитель жидких заквасок (Дрожжевод)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

3А. Транспортировщик тары (Транспортировщик)

Шум: Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Линия №1

4. Тестовод

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

5. Тестовод-приготовитель полуфабрикатов (Тестовод)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Микроклимат: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Хлебозавод №1

 

6. Машинист тесторазделочных машин

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

7А. Укладчик хлебобулочных изделий

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Линия №2

8. Тестовод

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

9А. Машинист тесторазделочных машин

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

10. Укладчик хлебобулочных изделий

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Линия №3

11. Тестовод

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

12. Машинист тесторазделочных машин

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Микроклимат: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Хлебозавод №1

 

13А. Укладчик хлебобулочных изделий

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Микроклимат: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Линия №4

14. Тестовод

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Шум: Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

15А. Машинист тесторазделочных машин

Шум: Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

16. Укладчик хлебобулочных изделий

Микроклимат: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Линия №5

17. Тестовод

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

18. Тестовод

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

19. Машинист тесторазделочных машин

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

20А. Укладчик хлебобулочных изделий

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Машина для нарезки хлеба "Хартманн"

23А. Машинист хлеборезательной машины

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Напряженность: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение напряженности трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Машина для нарезки хлеба "DPPL-55"

24А. Машинист хлеборезательной машины

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

 

Напряженность: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение напряженности трудового процесса

Постоянно

Хлебозавод №1

 

Хлебобулочный цех

27А. Тестовод

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебобулочный цех

 

28А. Машинист тесторазделочных машин

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Хлебобулочный цех

 

30А. Укладчик-упаковщик

Тяжесть: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Рационализация рабочих мест

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

Хлебобулочный цех

 

31А. Пекарь

Микроклимат: Модернизовать систему вытяжной вентиляции. Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Хлебобулочный цех

 

Кондитерский цех

40. Кондитер-варщик сиропа (Кондитер, Варщик сиропов)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Кондитерский цех

 

 

Микроклимат: Модернизовать систему вытяжной вентиляции. Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Кондитерский цех

 

42А. Тестомес-формовщик (Машинист тестомесильных машин, Формовщик теста)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха. Применять соответствующие СИЗ.

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Кондитерский цех

 

Транспортный отдел

62А. Водитель грузового автомобиля - ГАЗ-33021 "Газель" (Водитель автомобиля)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Транспортный отдел

 

 

Напряженность: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение напряженности трудового процесса

Постоянно

Транспортный отдел

 

75. Водитель грузового автомобиля - ГАЗ-33021 "Газель"(бортовой) (Водитель автомобиля)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Транспортный отдел

 

 

Напряженность: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение напряженности трудового процесса

Постоянно

Транспортный отдел

 

76. Водитель грузового автомобиля - ГАЗ-33023-212 "Дуэт" (Водитель автомобиля)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Транспортный отдел

 

 

Напряженность: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение напряженности трудового процесса

Постоянно

Транспортный отдел

 

77. Водитель грузового автомобиля - ГАЗ-3307 (Водитель автомобиля)

Шум: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени  воздействия шума

Постоянно

Транспортный отдел

 

 

Напряженность: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение напряженности трудового процесса

Постоянно

Транспортный отдел

 

ОМТС

81А. Грузчик

Тяжесть: Рационализация рабочих мест и рабочей позы. Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение тяжести трудового процесса

Постоянно

ОМТС

 

Служба главного инженера

Паросиловое хозяйство

88. Оператор печей

Микроклимат: Организовать рациональные режимы труда  и отдыха

Снижение времени воздействия фактора

Постоянно

Отдел главного механика

 

tsarhleb.ru

Открытие фирменного павильона ООО «Царь хлеб»

Открытие фирменного павильона ООО «Царь хлеб»

27 мая на улице Токарева, 2-в открылся фирменный павильона ООО «Царь хлеб».

        Душистая булочка к чаю, свежий хлеб к обеденному столу и что-нибудь сладенькое, как завершающий аккорд в уютной обстановке семейного ужина, - что может быть еще так же восхитительно и просто? Один только запах свежих хлебобулочных изделий способен насытить удивительными ароматами, а значит, и скрасить нашу повседневную жизнь. Предприятие «Царь хлеб» расширяет диапазон торговых точек в Крыму и Севастополе. Реализуется программа предприятия поэтапной модернизации торговых точек и замена трейлеров на современные конструкции удобного формата. «Первой ласточкой» в этом году стало открытие фирменного павильона торговой марки «Царь хлеб» на улице Токарева, 2-в.         Главной миссией компания «Царь хлеб» считает обеспечение покупателей здоровой, качественной продукцией, изготовленной по традиционным технологиям, но при помощи новейшего, современного оборудования. Предприятие не только изготавливает хлебобулочные изделия, но и реализует их через свою торговую сеть, используя собственный автопарк. В совокупности все это позволяет оправдывать ожидания самых взыскательных покупателей. Качественно, вкусно и всегда своевременно – вот что позволяет называть продукцию ТМ «Царь хлеба» лучшей.        В фирменном магазине, расположенном на территории предприятия по адресу улица Токарева 2-в, севастопольцев ждет широкий ассортимент товаров – более 40 наименований хлеба, более 80 наименований булочных изделий, более 70 наименований кондитерских изделий (тортов, пирожных, пирогов, печенья, пряников, кексов, зефира, мармелада, восточных сладостей), заказные праздничные торты согласно каталогу, не менее пяти наименований сухарных изделий. Понравившуюся выпечку можно попробовать тут же, в кафетерии, заодно заказав чашечку ароматного чая или кофе. Оптовым покупателям при заключении договоров на поставку продукции будет предложена демонстрация с дегустацией заинтересовавшего ассортимента выпускаемой продукции. Для любителей теплого хлеба разработан информационный график завоза продукции.

Павильон работает без выходных: с понедельника по субботу с 7 до 19 часов, в воскресенье с 8 до 14 часов.

Добро пожаловать!

tsarhleb.ru

Царь Хлеб

Главная задача предприятия «Царь хлеб» — обеспечивать родной Севастополь и весь Крым свежими хлебобулочными и кондитерскими изделиями отличного качества. Действующих мощностей предприятия достаточно, чтобы на прилавках крымских магазинов и в собственных торговых точках всегда можно было приобрести очень вкусный ржаной и пшеничный хлеб, сдобу, пироги, пирожки, торты, пирожные, сухари и пряники.

Торговая марка «Царь хлеб» известна крымчанам с 2003 года, но история предприятия началась гораздо раньше, в 1930 году, когда в Севастополе был построен первый хлебозавод. Уже через несколько лет он объединил одиннадцать пекарен.

В годы Великой Отечественной войны работники завода с честью переносили все тяготы и, ни на минуту не останавливая производство, обеспечивали Крым хлебом. В мирное время появились новые помещения, в которых было установлено самое современное оборудование, ассортимент хлебобулочных изделий расширился за счет кондитерских изделий и сухарей.

К концу XX века хлебозавод превратился в мощное предприятие, не только изготавливающее хлебобулочные изделия, но и самостоятельно реализующее их через свои торговые сети.

Сегодня бренд «Царь хлеб» – достойное имя, без ложной скромности подчеркивающее лидерские позиции предприятия в хлебопекарной промышленности Крыма.

На предприятии выпускается широкий спектр ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, более 20 наименований сдобных булочек, пирогов, сухарей. Разнообразие кондитерской продукции не менее впечатляюще: более 20 наименований тортов массового производства и на заказ, десятки пирожных, кексов и пряников, мармелад и зефир. Вся продукция и ее отдельные ингредиенты прошли сертификацию, подтверждающую их высокое качество и безопасность для здоровья потребителя.

В цехах предприятия установлено хлебопекарное и упаковочное оборудование ведущих мировых производителей, пройден этап технического переоснащения цехов – введена в строй новая комплексно-механизированная линия, обеспечивающая производства из пшеничной муки подовых сортов хлеба. В планах развития компании на ближайшие годы продолжить курс на обновление оборудования и расширение ассортимента хлебной продукции отличного качества.

В Севастополе и других городах Крыма открыто 48 собственных торговых точек компании. В них хлебобулочные изделия продаются с минимальной торговой наценкой. В перспективе в тесном сотрудничестве с правительством Севастополя планируется расширение фирменной сети предприятия: новые павильоны будут установлены в различных частях города, чтобы обеспечить жителей свежей продукцией в шаговой доступности. Автопарк компании «Царь хлеб» Севастополь, позволяет своевременно поставлять хлебобулочные изделия в супермаркеты, удовлетворять нужды бюджетных организаций, воинских частей и санаториев всего полуострова.

Убедиться в том, что добрая слава, которой пользуются изделия под брендом «Царь хлеб», имеет под собой все основания. Компания регулярно участвует в специализированных выставках и устраивает дегустации в торговых центрах. Особым успехом пользуются мероприятия, где посетителям предлагают фирменные торты и рассказывают о новом ассортименте хлеба и булочных изделий.

sev-sez.ru

Выводы по разделу 1

Проблема налогообложения во все времена была чрезвычайно актуальной, ведь именно налоги является тем источником поступления средств в государственную казну, без которого невозможно представить процветающую и стабильную страну. Налоги являются очень сложной финансовой категорией, которая влияет на все экономические явления и процессы. Можно без преувеличения сказать, что, с одной стороны, налоги - это финансовая основа существования государства, мерило ее возможностей в мировом экономическом пространстве относительно развития науки, образования, культуры, обеспечение экономической безопасности, рост общественного благосостояния народа. С другой стороны, налоги - это орудие перераспределения доходов юридических и физических лиц в государстве, а их мобилизация и использования затрагивает интересы не только каждого предпринимателя или гражданина, но и целых слоев населения и социальных групп. В настоящее время налоги - это самый эффективный инструмент влияния государства на общественное производство, его динамику и структуру, на развитие науки и техники, масштабы социальных гарантий населению.

Система налогообложения в Украине, как и любая другая система, имеет свои недостатки: это и ее нестабильность, которая предопределяется частыми изменениями в законодательных актах, что негативно влияет на развитие предпринимательства в целом, и слишком громоздкая организация системы налогообложения, и чрезвычайно затруднены расчеты отдельных налогов. С принятием Налогового кодекса способы налогообложения предприятия значительно изменились, законодатель пошел путем сближения стандартов налогового и бухгалтерского учета, изменилась практика налогообложения предприятий при работе с нерезидентами, изменились правила налогообложения нерезидентов и прочее.

Анализ изменений позволяет сделать вывод, что принятие нового Налогового кодекса существенно осложнило проблему выбора оптимальной системы налогообложения особенно для малого предпринимательства, которое значительный промежуток времени "привыкло" находиться на упрощенной системе.

Проблема оценки уровня налогового давления и эффективности системы налогообложения на предприятии является достаточно сложной и до конца не решенной, которая только обостряется вследствие неопределенности приоритетов налоговой политики.

Глава 2. Анализ системы налогообложения на предприятии пао «Царь-Хлеб»

2.1 Общая характеристика предприятия пао «Царь-Хлеб»

Публичное акционерное общество «Царь-Хлеб» расположено в г. Севастополь, город Севастополь улица Токарева, дом 2-В, 999003. ПАО Царь Хлеб является основным поставщиком хлеба в г.Севастополь (Автономная республика Крым).

ГП "Севастопольский хлебокомбинат им. С.М. Кирова" был основан в 1930 году как "Севастопольский хлебозавод" и располагался на ул. Гоголя, 16. В 60-х годах прошлого века он был переименован в ГП "Севастопольский хлебокомбинат им. С.М. Кирова". В 1976 году была введена площадка на ул. Токарева, 2В, что была рассчитана на производство 90 тонн продукции в сутки. 22 апреля 2003 года было создано дочернее предприятие "Царь хлеб" общества с ограниченной ответственностью "Хлебные инвестиции", г. Киев. 30 сентября 2003 года между ГП "Царь хлеб" ООО "Хлебные инвестиции" и Фондом государственного имущества Украины был заключен договор на аренду ЦМК "ГП "Севастопольский хлебокомбинат им. С.М. Кирова" сроком на 10 лет. 28 мая 2008 г. ГП "Царь хлеб" ООО "Хлебные инвестиции" было преобразовано в ПАО "Царь хлеб".

Предприятие состоит из четырех обособленных структурных подразделений: - хлебозавод №1, ул. Токарева. 2-В; - хлебозавод № 2, ул. Гоголя, 16; - хлебозавод № 3, ул. Богданова, 23; - цех 2, ул. Кулакова, 19. На сегодняшний день все производство сосредоточено на одной площадке: по ул. Токарева. 2-В. Другие площадки временно законсервированы. Изменения в организационной структуре в 2012 году не планируются.

Основные виды деятельности предприятия:

  • 15.81.0 Производство хлеба и хлебобулочных изделий

  • 51.90.0 Другие виды оптовой торговли

  • 52.11.0 Розничная торговля в неспециализированных магазинах с преимуществом продовольственного ассортимента.

Завод выпускает 57,9 тонн/сутки хлебобулочных изделий.

Исполнительным органом Общества является Правление, которое осуществляет руководство его текущей деятельностью и действует на коллегиальных началах.

Правление подотчетно общему собранию акционеров и наблюдательному совету Общества и организует выполнение их решений. К компетенции правления относятся все вопросы деятельности Общества, кроме тех, что согласно с действующим законодательством, Уставом Общества или решением высшего органа Общества отнесены исключительно к компетенции другого органа Общества.

Работой правления руководит председатель правления, который:

1) созывает заседания правления, определяет их повестку и председательствует на них;

2) распределяет обязанности между членами правления;

3) подписывает документы, связанные с работой правления;

4) осуществляет другие функции, которые необходимы для обеспечения нормальной работы правления Общества, в соответствии с действующим законодательством и внутренними документами Общества.

Председатель правления осуществляет руководство текущей деятельностью Общества. Наблюдательный совет в лице председателя наблюдательного совета после избрания председателя правления общим собранием акционеров заключает с ним от имени Общества трудовой контракт. Председатель правления имеет право:

1) без доверенности представлять интересы Общества и совершать от его имени юридические действия в пределах компетенции, определенной Уставом;

2) самостоятельно принимать решения о заключении сделок на сумму, которая не превышает 5 % балансовой стоимости активов Общества по данным последней годовой финансовой отчетности Общества;

3) распоряжаться средствами и имуществом Общества в пределах, определенных Уставом, решениями общего собрания и наблюдательного совета;

4) открывать счета в банковских учреждениях;

5) подписывать доверенности, договоры и другие документы от имени Общества, в том числе договоры, другие документы, решение о заключении (выдачу) которых принято уполномоченным органом Общества в пределах его компетенции в соответствии с положениями Устава;

6) нанимать и увольнять работников Общества, принимать к ним меры поощрения и возлагать взыскания согласно действующего законодательства Украины, Устава и внутренних документов Общества;

7) в пределах своей компетенции издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества;

8) подписывать от имени администрации Общества коллективный договор, изменения и дополнения к нему;

9) осуществлять все функции, которые в соответствии с действующим законодательством, Уставом и внутренними документами Общества возложены на исполнительный орган Общества, кроме тех, которые в соответствии с Уставом отнесены к компетенции правления;

10) осуществлять другие функции, которые необходимы для обеспечения нормальной работы Общества, в соответствии с действующим законодательством и внутренними документами Общества;

11) без доверенности представлять интересы Общества в суде, хозяйственном, административном, третейском суде со всеми правами, предоставленными действующим законодательством истцу, ответчику или третьему лицу.

На основании решений, принятых правлением, Председатель правления издает приказы и другие распорядительные документы о деятельности Общества. Председатель правления осуществляет оперативное управление предприятием, организует его производственно-хозяйственную, социальную и иную деятельность, обеспечивает выполнение задач, предусмотренных Уставом предприятия.

Среднесписочная численность работников списочного состава - 574 человек. Средняя численность внештатных работников и лиц, работающих по совместительству - 23 человек. Численность работников, работающих на условиях неполного рабочего дня - 16 человек. Фонд оплаты труда (среднегодовой) - 15 748,7 тыс грн., что на 12,55 % больше, чем в предыдущем году. Основным фактором, повлиявшим на увеличение фонда оплаты труда, является увеличение размера минимальной заработной платы, установленного государством. Размеры тарифных ставок и окладов (согласно Коллективного договора и Отраслевого соглашения) пересматриваются вслед за изменениями минимальной заработной платы.

На предприятии проводится программа подготовки кадров: Отделом подготовки кадров предприятия заключены договора с несколькими техникумами, которые готовят кадры для пищевой промышленности, на прохождение студентами производственной и преддипломной практики на производстве предприятия. После окончания техникумов бывшие студенты обеспечиваются рабочими местами. Для привлечения большего количества работников иногородним предоставляется общежитие. Также отделом подготовки кадров ведется работа по повышению квалификации работников предприятия. Обучение осуществляется как на рабочих местах, так и в центрах повышения квалификации. По окончанию обучения проходит заседание квалификационной комиссии по подведению итогов обучения и конкурсы профессионального мастерства. На основании протоколов заседания комиссии рабочим предоставляются более высокие разряды. Руководство предприятия также заинтересованы в подготовке кадров ИТР. В 2012 г. три студента учатся в ВУЗАХ по специальности "Технология хлебопекарного производства". Студентам - заочникам предоставляются учебные отпуска на время экзаменационной сессии в соответствии с законодательством.

Основные виды продукции, выпускаемой ПАО "Царь хлеб": - хлеб и хлебобулочные изделия; - кондитерские изделия. Ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой "Царь хлеб", насчитывает около 200 наименований. Его составляют традиционные пшеничные сорта хлеба, заварные ржаные, сдобные булочные изделия, продукция из слоеного теста, пироги, пряники, печенье. Особого внимания заслуживает кондитерская продукция ТМ "Царь хлеб" - торты, пирожные, восточные сладости. Разрабатывая новые, наиболее конкурентоспособные виды продукции, на предприятии учитывают все требования современного рынка. Изделия ТМ "Царь хлеб" ориентированы на широкий круг потребителей. Структура спроса весьма изменчива, поэтому специалистами маркетинга предприятия постоянно проводятся исследования потребительских предпочтений - анкетирование, опросы и промо-акции. Константой в ответах потребителей остается желание приобретать только здоровую продукцию без улучшителей, разрыхлителей и консервантов. Только на это ПАО "Царь хлеб" и ориентирует производство своей продукции. На предприятии осуществляется жесткий контроль за ассортиментом выпускаемой продукции. Продукция, которая пользуется низким спросом, снимается с производства. Наличие собственной аккредитованной лаборатории позволяет постоянно внедрять новые виды изделий. Наибольший объем реализации приходится на период с июня по сентябрь. Среднесуточное производство в летние месяцы увеличивается в среднем на 20%. Основные рынки сбыта: г. Севастополь и его окрестности, г. Симферополь, г. Мурманск, а так же Южный берег Крыма. Основными клиентами являются супермаркеты (ДП "Маркет Плазо", ООО "Эко", ООО "Фоззи Порт", ООО "Фора Бриз", ООО "Центр -Т"), бюджетные организации, частные предприниматели.

Каналы сбыта: - собственная торговая сеть; - более 400 покупателей, включая супермаркеты, бюджетные учреждения, частных предпринимателей. Предприятие заключает прямые договоры с контрагентами. Дилерской или дистрибьютерской сети нет. Условия оплаты разные: частные предприниматели в основном работают на условиях предоплаты или по факту поставки, супермаркеты имеют отсрочку платежа от 5 до 7 дней; для бюджетных организаций отсрочка платежа - 30 календарных дней; некоторые контрагенты предпочитают работать с плановыми платежами. Доставка продукции в основном происходит собственным автотранспортом. Предприятие работает только с проверенными и надежными поставщиками. Объемы поставок позволяют заключать прямые договоры со многими производителями. С наиболее важными поставщиками составляются графики поставок на месяц.

Особенности хлебопекарного производства: - высокая материалоемкость (в т.ч. энергоемкость производства; - значительная доля ручного труда; - короткий срок реализации готовой продукции: от 16 часов для мелкоштучных изделий до 36 часов для изделий из ржаной и житне-пшеничного хлеба. Перед всеми предприятиями отрасли остро стоит вопрос о внедрении современных технологий, которые позволяют свести к минимуму затраты на энергоносители и трудозатраты, что требует больших капиталовложений, потому что оборудование украинского производства не соответствует мировым стандартам. В сравнении с импортным аналогичное отечественное менее технологично, более энергоемкое, менее надежно в эксплуатации. Отрасль остро нуждается в кредитных ресурсах. В последнее время наблюдается смещение потребительских предпочтений в сторону продукции крупных промышленных предприятий. Большинство минипекарен представляют собой низкотехнологичные комплексы "полукустарного типа" и не могут обеспечить эффективный контроль за качеством продукции вследствие отсутствия производственных лабораторий. В то же время, промышленные производители имеют больше возможностей для выпуска продукции, отвечающей требованиям стандартов и даже превосходящей их. Специфика "хлебного" рынка заключается в том, что он на 99,9% представлен продукцией отечественного производства. Основными конкурентами ПАО "Царь хлеб" в г. Севастополе являются: ЧП Главинская, что имеет большую розничную сеть и благодаря производству хлебобулочных изделий ускоренным способом имеет возможность держать более низкие цены. Ускоренный способ - это способ приготовления хлеба с использованием пищевых добавок, которые интенсифицируют процесс созревания теста. Однако, такие хлебобулочные изделия уже нельзя назвать натуральным безопасным продуктом. ЧП "Евгений +", что имеет большую розничную сеть. В производстве хлебобулочных изделий так же используется ускоренный способ процесса созревания теста. Цены выше отпускных цен ПАО "Царь хлеб". В Крыму сильным производителем является ПАО "Крымхлеб". Главная задача, которую ставит перед собой ПАО "Царь хлеб" - это высокое качество продукции, вот почему особое внимание уделяется входному контролю исходного сырья, а вся выпускаемая продукция сертифицирована и испытывает ежедневного контроля на соответствие нормативным документам в аккредитованной лаборатории, оснащенной необходимыми испытательным оборудованием и средствами измерения. На сегодняшний день основной целью является создание широко разветвленной розничной сети, что позволяет максимально загрузить свои производственные мощности и насытить рынок. Поставщики основного сырья (мука) - 5 контрагентов. Поставщики вспомогательного сырья - 6 контрагентов. Поставщики тары и упаковки - 6 контрагентов; Поставщики материалов, комплектующих, топлива - 6 контрагентов.

Стратегия развития ПАО "Царь хлеб" направлена на увеличение объема реализации до 60 т в сутки, что позволит охватить севастопольский рынок сбыта на 70 %. Постановка этой задачи обусловлена тем, что проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск продукции до 90 в сутки. Для этого необходима работа по следующим направлениям: максимальное снижение себестоимости продукции, что позволит держать цены на достаточно низком уровне, обновления оборудования для минимизации ручного труда и выпуска продукции высокого качества, комплектация автопарка новыми специализированными автомобилями, расширение фирменной торговой сети "Лучший хлеб". Таким образом, в 2012 г. ПАО "Царь хлеб" планирует приступить к основной задачи реконструкции: полная модернизация хлебного производства на уровне мировой промышленности, что позволит предприятию быть основным производителем качественной продукции в севастопольском регионе.

studfiles.net

Глава 2. Анализ системы налогообложения на предприятии пао «Царь-Хлеб»

2.1 Общая характеристика предприятия пао «Царь-Хлеб»

Публичное акционерное общество «Царь-Хлеб» расположено в г. Севастополь, город Севастополь улица Токарева, дом 2-В, 999003. ПАО Царь Хлеб является основным поставщиком хлеба в г.Севастополь (Автономная республика Крым).

ГП "Севастопольский хлебокомбинат им. С.М. Кирова" был основан в 1930 году как "Севастопольский хлебозавод" и располагался на ул. Гоголя, 16. В 60-х годах прошлого века он был переименован в ГП "Севастопольский хлебокомбинат им. С.М. Кирова". В 1976 году была введена площадка на ул. Токарева, 2В, что была рассчитана на производство 90 тонн продукции в сутки. 22 апреля 2003 года было создано дочернее предприятие "Царь хлеб" общества с ограниченной ответственностью "Хлебные инвестиции", г. Киев. 30 сентября 2003 года между ГП "Царь хлеб" ООО "Хлебные инвестиции" и Фондом государственного имущества Украины был заключен договор на аренду ЦМК "ГП "Севастопольский хлебокомбинат им. С.М. Кирова" сроком на 10 лет. 28 мая 2008 г. ГП "Царь хлеб" ООО "Хлебные инвестиции" было преобразовано в ПАО "Царь хлеб".

Предприятие состоит из четырех обособленных структурных подразделений: - хлебозавод №1, ул. Токарева. 2-В; - хлебозавод № 2, ул. Гоголя, 16; - хлебозавод № 3, ул. Богданова, 23; - цех 2, ул. Кулакова, 19. На сегодняшний день все производство сосредоточено на одной площадке: по ул. Токарева. 2-В. Другие площадки временно законсервированы. Изменения в организационной структуре в 2012 году не планируются.

Завод выпускает 57,9 тонн/сутки хлебобулочных изделий.

Основные виды деятельности предприятия:

  • 15.81.0 Производство хлеба и хлебобулочных изделий

  • 51.90.0 Другие виды оптовой торговли

  • 52.11.0 Розничная торговля в неспециализированных магазинах с преимуществом продовольственного ассортимента.

Исполнительным органом Общества является Правление, которое осуществляет руководство его текущей деятельностью и действует на коллегиальных началах.

Правление подотчетно общему собранию акционеров и наблюдательному совету Общества и организует выполнение их решений. К компетенции правления относятся все вопросы деятельности Общества, кроме тех, что согласно с действующим законодательством, Уставом Общества или решением высшего органа Общества отнесены исключительно к компетенции другого органа Общества.

Работой правления руководит председатель правления, который:

1) созывает заседания правления, определяет их повестку и председательствует на них;

2) распределяет обязанности между членами правления;

3) подписывает документы, связанные с работой правления;

4) осуществляет другие функции, которые необходимы для обеспечения нормальной работы правления Общества, в соответствии с действующим законодательством и внутренними документами Общества.

Председатель правления осуществляет руководство текущей деятельностью Общества. Наблюдательный совет в лице председателя наблюдательного совета после избрания председателя правления общим собранием акционеров заключает с ним от имени Общества трудовой контракт. Председатель правления имеет право:

1) без доверенности представлять интересы Общества и совершать от его имени юридические действия в пределах компетенции, определенной Уставом;

2) самостоятельно принимать решения о заключении сделок на сумму, которая не превышает 5 % балансовой стоимости активов Общества по данным последней годовой финансовой отчетности Общества;

3) распоряжаться средствами и имуществом Общества в пределах, определенных Уставом, решениями общего собрания и наблюдательного совета;

4) открывать счета в банковских учреждениях;

5) подписывать доверенности, договоры и другие документы от имени Общества, в том числе договоры, другие документы, решение о заключении (выдачу) которых принято уполномоченным органом Общества в пределах его компетенции в соответствии с положениями Устава;

6) нанимать и увольнять работников Общества, принимать к ним меры поощрения и возлагать взыскания согласно действующего законодательства Украины, Устава и внутренних документов Общества;

7) в пределах своей компетенции издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества;

8) подписывать от имени администрации Общества коллективный договор, изменения и дополнения к нему;

9) осуществлять все функции, которые в соответствии с действующим законодательством, Уставом и внутренними документами Общества возложены на исполнительный орган Общества, кроме тех, которые в соответствии с Уставом отнесены к компетенции правления;

10) осуществлять другие функции, которые необходимы для обеспечения нормальной работы Общества, в соответствии с действующим законодательством и внутренними документами Общества;

11) без доверенности представлять интересы Общества в суде, хозяйственном, административном, третейском суде со всеми правами, предоставленными действующим законодательством истцу, ответчику или третьему лицу.

На основании решений, принятых правлением, Председатель правления издает приказы и другие распорядительные документы о деятельности Общества. Председатель правления осуществляет оперативное управление предприятием, организует его производственно-хозяйственную, социальную и иную деятельность, обеспечивает выполнение задач, предусмотренных Уставом предприятия.

Среднесписочная численность работников списочного состава - 574 человек. Средняя численность внештатных работников и лиц, работающих по совместительству - 23 человек. Численность работников, работающих на условиях неполного рабочего дня - 16 человек. Фонд оплаты труда (среднегодовой) - 15 748,7 тыс грн., что на 12,55 % больше, чем в предыдущем году. Основным фактором, повлиявшим на увеличение фонда оплаты труда, является увеличение размера минимальной заработной платы, установленного государством. Размеры тарифных ставок и окладов (согласно Коллективного договора и Отраслевого соглашения) пересматриваются вслед за изменениями минимальной заработной платы.

На предприятии проводится программа подготовки кадров: Отделом подготовки кадров предприятия заключены договора с несколькими техникумами, которые готовят кадры для пищевой промышленности, на прохождение студентами производственной и преддипломной практики на производстве предприятия. После окончания техникумов бывшие студенты обеспечиваются рабочими местами. Для привлечения большего количества работников иногородним предоставляется общежитие. Также отделом подготовки кадров ведется работа по повышению квалификации работников предприятия. Обучение осуществляется как на рабочих местах, так и в центрах повышения квалификации. По окончанию обучения проходит заседание квалификационной комиссии по подведению итогов обучения и конкурсы профессионального мастерства. На основании протоколов заседания комиссии рабочим предоставляются более высокие разряды. Руководство предприятия также заинтересованы в подготовке кадров ИТР. В 2012 г. три студента учатся в ВУЗАХ по специальности "Технология хлебопекарного производства". Студентам - заочникам предоставляются учебные отпуска на время экзаменационной сессии в соответствии с законодательством.

Основные виды продукции, выпускаемой ПАО "Царь хлеб": - хлеб и хлебобулочные изделия; - кондитерские изделия. Ассортимент продукции, выпускаемой под торговой маркой "Царь хлеб", насчитывает около 200 наименований. Его составляют традиционные пшеничные сорта хлеба, заварные ржаные, сдобные булочные изделия, продукция из слоеного теста, пироги, пряники, печенье. Особого внимания заслуживает кондитерская продукция ТМ "Царь хлеб" - торты, пирожные, восточные сладости. Разрабатывая новые, наиболее конкурентоспособные виды продукции, на предприятии учитывают все требования современного рынка. Изделия ТМ "Царь хлеб" ориентированы на широкий круг потребителей. Структура спроса весьма изменчива, поэтому специалистами маркетинга предприятия постоянно проводятся исследования потребительских предпочтений - анкетирование, опросы и промо-акции. Константой в ответах потребителей остается желание приобретать только здоровую продукцию без улучшителей, разрыхлителей и консервантов. Только на это ПАО "Царь хлеб" и ориентирует производство своей продукции. На предприятии осуществляется жесткий контроль за ассортиментом выпускаемой продукции. Продукция, которая пользуется низким спросом, снимается с производства. Наличие собственной аккредитованной лаборатории позволяет постоянно внедрять новые виды изделий. Наибольший объем реализации приходится на период с июня по сентябрь. Среднесуточное производство в летние месяцы увеличивается в среднем на 20%. Основные рынки сбыта: г. Севастополь и его окрестности, г. Симферополь, г. Мурманск, а так же Южный берег Крыма. Основными клиентами являются супермаркеты (ДП "Маркет Плазо", ООО "Эко", ООО "Фоззи Порт", ООО "Фора Бриз", ООО "Центр -Т"), бюджетные организации, частные предприниматели.

Каналы сбыта: - собственная торговая сеть; - более 400 покупателей, включая супермаркеты, бюджетные учреждения, частных предпринимателей. Предприятие заключает прямые договоры с контрагентами. Дилерской или дистрибьютерской сети нет. Условия оплаты разные: частные предприниматели в основном работают на условиях предоплаты или по факту поставки, супермаркеты имеют отсрочку платежа от 5 до 7 дней; для бюджетных организаций отсрочка платежа - 30 календарных дней; некоторые контрагенты предпочитают работать с плановыми платежами. Доставка продукции в основном происходит собственным автотранспортом. Предприятие работает только с проверенными и надежными поставщиками. Объемы поставок позволяют заключать прямые договоры со многими производителями. С наиболее важными поставщиками составляются графики поставок на месяц.

Особенности хлебопекарного производства: - высокая материалоемкость (в т.ч. энергоемкость производства; - значительная доля ручного труда; - короткий срок реализации готовой продукции: от 16 часов для мелкоштучных изделий до 36 часов для изделий из ржаной и житне-пшеничного хлеба. Перед всеми предприятиями отрасли остро стоит вопрос о внедрении современных технологий, которые позволяют свести к минимуму затраты на энергоносители и трудозатраты, что требует больших капиталовложений, потому что оборудование украинского производства не соответствует мировым стандартам. В сравнении с импортным аналогичное отечественное менее технологично, более энергоемкое, менее надежно в эксплуатации. Отрасль остро нуждается в кредитных ресурсах. В последнее время наблюдается смещение потребительских предпочтений в сторону продукции крупных промышленных предприятий. Большинство минипекарен представляют собой низкотехнологичные комплексы "полукустарного типа" и не могут обеспечить эффективный контроль за качеством продукции вследствие отсутствия производственных лабораторий. В то же время, промышленные производители имеют больше возможностей для выпуска продукции, отвечающей требованиям стандартов и даже превосходящей их. Специфика "хлебного" рынка заключается в том, что он на 99,9% представлен продукцией отечественного производства. Основными конкурентами ПАО "Царь хлеб" в г. Севастополе являются: ЧП Главинская, что имеет большую розничную сеть и благодаря производству хлебобулочных изделий ускоренным способом имеет возможность держать более низкие цены. Ускоренный способ - это способ приготовления хлеба с использованием пищевых добавок, которые интенсифицируют процесс созревания теста. Однако, такие хлебобулочные изделия уже нельзя назвать натуральным безопасным продуктом. ЧП "Евгений +", что имеет большую розничную сеть. В производстве хлебобулочных изделий так же используется ускоренный способ процесса созревания теста. Цены выше отпускных цен ПАО "Царь хлеб". В Крыму сильным производителем является ПАО "Крымхлеб". Главная задача, которую ставит перед собой ПАО "Царь хлеб" - это высокое качество продукции, вот почему особое внимание уделяется входном контроля исходного сырья, а вся выпускаемая продукция сертифицирована и испытывает ежедневного контроля на соответствие нормативным документам в аккредитованной лаборатории, оснащенной необходимыми испытательным оборудованием и средствами измерения. На сегодняшний день основной целью является создание широко разветвленной розничной сети, что позволяет максимально загрузить свои производственные мощности и насытить рынок. Поставщики основного сырья (мука) - 5 контрагентов. Поставщики вспомогательного сырья - 6 контрагентов. Поставщики тары и упаковки - 6 контрагентов; Поставщики материалов, комплектующих, топлива - 6 контрагентов.

Стратегия развития ПАО "Царь хлеб" направлена на увеличение объема реализации до 60 т в сутки, что позволит охватить севастопольский рынок сбыта на 70 %. Постановка этой задачи обусловлена тем, что проектная мощность предприятия рассчитана на выпуск продукции до 90 в сутки. Для этого необходима работа по следующим направлениям: максимальное снижение себестоимости продукции, что позволит держать цены на достаточно низком уровне, обновления оборудования для минимизации ручного труда и выпуска продукции высокого качества, комплектация автопарка новыми специализированными автомобилями, расширение фирменной торговой сети "Лучший хлеб". Таким образом, в 2012 г. ПАО "Царь хлеб" планирует приступить к основной задачи реконструкции: полная модернизация хлебного производства на уровне мировой промышленности, что позволит предприятию быть основным производителем качественной продукции в севастопольском регионе.

studfiles.net

Царь хлеб магазин / Севастополь / Режим работы, телефон, отзывы, фотографии

Сегодня: 7:00 - 19:00
Режим работы на неделю

Пн: 7:00 - 19:00
Вт: 7:00 - 19:00
Ср: 7:00 - 19:00
Чт: 7:00 - 19:00
Пт: 7:00 - 19:00
Сб: 7:00 - 18:00
Вс: 7:00 - 18:00

sevastopol.2map.su


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *