«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних. Хлеб куриный


РЕЦЕПТЫ | Куриный хлеб

Диетический варено-запеченный куриный хлеб с начинкой из моркови. Очень вкусный и сочный. Для строгой диеты готовим без лука, желтка, специй, молочных продуктов, можно и без хлеба.

Для не соблюдающих диету легко может превратиться в плотный рулет-колбаску с разнообразными видами начинок. Не диетические варианты начинки - сыр, зелень с сыром или сливочным маслом, вареные яйца, ветчина, грибы, чернослив и т. д. Вкуснее всего теплым.

Приготовить куриный фарш: мясо вымыть, дать стечь воде, 2 раза перекрутить его через мясорубку. Добавить яйцо (или только белок),

фарш хорошенько вымесить и отбить.

Приготовить начинку: очистить и нарезать кружочками вареную морковь, тонкими ломтиками - хлеб.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша и начинку."Трехслойная" морковно-хлебная начинка: вначале на фарш выкладываем половину ломтиков хлеба, на него - кружочки моркови,

и накрыть ее оставшимся хлебом.

Начинку накрыть второй половиной фарша. Руки смочить водой или растительным маслом и сформовать рулет. Залить его до половины кипятком, воду подсолить и, по желанию, добавить лавровый лист.

Форму с рулетом поставить в духовку. Запекать при 160°С до готовности мяса (от 40 минут до часа),

чуть остывший аккуратно извлечь из формы.

И можно нарезать и есть.

Например, подать с картофельным пюре.

Диетический куриный "хлеб" с начинкой из моркови и картофельным пюре.

Похожие диетические рецепты:Запеченный рулет из индейкиКуриное суфле из вареного мясаКуриная запеканка с вермишельюТеррин из курицы с морковью и кабачками

Подборки рецептов:

www.kuroed.com

Мясной хлеб из куриного фарша – рецепты на плите и в духовке

Планируете пикник, поездку, или просто собираете ребенка в школу? Мясной хлеб из куриного фарша по достоинству оценят любители бутербродов. Предлагаем узнать, как приготовить из молотого куриного филе, крахмала и молока нежный и натуральный хлебец, который удобно использовать и как основу для бутербродов, и как сытное дополнение к любому гарниру.

По вкусу и консистенции закуска напоминает колбасу или сардельки, но, поскольку мы ее готовили в домашних условиях, то точно знаем, что в составе нет никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Думаете, что так не бывает? Тогда испытайте лично наш рецепт.

Совет

Описанный ниже вариант закусочного хлеба готовится из курицы, однако заменить ее можно телячьей вырезкой, крольчатиной.

Куриную грудку желательно приобретать охлажденную, а не замороженную. Нередко в замороженном мясе очень много воды, при размораживании она полностью не вытекает, и фарш может получиться водянистым. Так же из куриной грудки можно приготовить очень вкусные рубленые котлеты по нашему рецепту.

Хлебец, сделанный из такого фарша, слишком влажный, плохо держит форму, рассыпается. Хотя, есть один способ решения данной проблемы – в сырой фарш добавить больше крахмала, либо уменьшить количество молока в рецепте.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуски
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:6
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • молоко -200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.
  • свекла – 0,5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 5 г
  • ягоды можжевельника – 4 шт.
  • паприка – 5 г

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и размельчить блендером, либо пропустить через мелкое сито мясорубки. Выложить в миску мясо, соль, перец, приправы, крахмал и натертый чеснок. Влить молоко и перемешать.

Совет

Вместо молока можете влить 100 г коровьих сливок, жирностью 20%. Тогда жирность и калорийность блюда увеличится, но структура фарша станет более мягкой и шелковистой на вкус.

Свеклу натереть и отцедить через сито сок в смесь.

Совет

Чтобы закрепить натуральный цвет свекольного сока, кулинары рекомендуют добавить в него 1-2 ст. л. водки или коньяка.

Ввести яйцо и перемешать до однородности. Фарш получается жидким.Фарш перелить в две небольшие металлические кружки, заполняя их не до самого верха. В одну широкую большую кружку класть не рекомендуем, так как в ней ухудшается равномерность термообработки хлебца, в середине он может плохо провариться.Накрыть кружку пищевой пленкой для уменьшения испарений и предотвращения подсыхания поверхности изделия. Если нет пленки, используйте полиэтиленовый пакет, либо накройте кружку блюдцем, подходящим по размеру. Кружки с содержимым следует поставить в большую кастрюлю, либо в две кастрюли поменьше. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины высоты кружек.

Ставим кастрюлю на плиту, включив большой огонь. После закипания воды варить содержимое кружек 40 минут. Массу остудить в кружке.После остывания куриный хлеб легко достается из ёмкости. Структура получается нежная, цвет слегка розоватый благодаря свекольному соку. Если его не положить, то мясная закуска получится серой.Остывший хлебец хорошо режется пластинками. Сделайте бутерброды, украсьте их зеленью, маринованным огурчиком, долькой томата и подавайте с чаем. Либо подавайте закуску к картофелю, отварной гречке, макаронам или к салату порциями, вместо котлет.

На заметку:

  1. Есть и другой вариант варки этой закуски. Приготовьте не слишком жидкий фарш. Поместите фарш в узкий целлофановый пакет, подобный тому, в который в супермаркете упаковывают батон или длинный багет.
  2. Можно взять пакет для запекания (рукав), либо попробовать завернуть массу в несколько слоев кулинарной пленки, в фольгу. Но при использовании фольги или кулинарной пленки сделайте фарш не слишком жидким, чтоб он не вытекал и держал форму.
  3. Если вы используете пакет, то край пакета завяжите так, чтобы внутри осталось минимум воздуха. Для надежности сверху надеваем еще один пакет, край которого также завязываем. Колбасный рулет теперь следует в двух местах слегка перетянуть веревкой. Затем набираем примерно пол кастрюли воды, доводим ее до кипения, помещаем внутрь пакет с содержимым. Вода должна покрыть пакет. Если воды недостаточно, то ее следует добавить.
  4. После повторного закипания воды уменьшить огонь до минимума, варить колбаску 60 минут. После варки нужно хорошо охладить изделие, потом нарезать на слайсы и подавать к столу. Подобный хлебец в пакете вы можете сделать в мультиварке, установив режим «Тушение» на нужное количество времени.
  5. Для придания интересного вкуса куриному хлебу, а также, чтобы он выглядел более ярко на разрезе, в фарш рекомендуем добавить кусочки измельченной моркови, нарезанный небольшими кубиками красный болгарский перец, сыр. Помните, что объем таких добавок должен составлять примерно 1/5 – 1/6 часть от общего количества фарша. Также в массу может быть добавлена мелкорубленая (5х5 мм) куриная (индюшиная) печень.

Автор: Ната Комарова.

Куриная запеканка в виде хлебца в духовке

Мясную запеканку, или хлеб из куриного мяса, очень удобно готовить в духовке.

Это совсем не хлопотно. Главное в этом процессе – сделать хороший фарш с добавками, разложить по формам.

Затем останется только запечь закуску в духовом шкафу при нужной температуре.

Информация о рецепте

Категория: закуски

Способ приготовления: запекание

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 8

С аналогичной задачей справится и мультиварка, на которой следует установить режим «выпечка». Мне больше всего нравится подобная закуска, приготовленная из куриного фарша, однако хлебцы из рыбы тоже частые гости на нашем столе. Кстати, вот рецепт, по которому можно приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару.

Любителям кулинарного творчества рекомендую экспериментировать с добавками в фарш, и тогда каждый раз вы будете удивлять родных новым гастрономическим шедевром. Например, для придания массе сочности, в нее кладут не только молоко, сливки, но и тертый соусный кабачок, капусту, измельченную блендером до состояния пюре.

Чуть сладковатый вкус и яркость рулет приобретет, если в него положить кусочки моркови, болгарского перца. Иногда в середину формы с фаршем кладут 3-4 отварных яйца (куриные или перепелиные), располагая их по длине формы, друг за другом. Тогда на разрезе у хлебца будет красивая серединка из бело-желтых яичных кружочков.

У вас получится аппетитный вкус, если вы добавите репчатый лук, предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета и измельченный блендером, а также кусочки сыра, грибов, маслин. Пряности и рубленая зелень придадут особый аромат и пикантность.

Для связки, придания нужной консистенции в массу фарша обычно кладут сырое яйцо (или только белок), картофельный либо кукурузный крахмал. Если нет крахмала, замените его манной крупой или рисом, сваренным до полуготовности.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • сыр твердый – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Как приготовить

  • Пропустите куриную грудку без кости через мелкую решетку мясорубки. Добавьте в фарш молоко, яйца, специи, соль, измельченный прессом чеснок, крахмал. Все тщательно перемешайте.
  • Болгарский перец следует помыть, удалить у него семена и плодоножку. Нарежьте перец мелкими кубиками, с длиной стороны 5-7 мм. Также небольшими кубиками порежьте твердый сыр, либо потрите его на крупной терке. Перец и сыр добавьте в мясную массу и перемешайте.

Совет

Регулируйте количество добавленной соли в фарш в зависимости от взятого сорта сыра. Если сыр нейтральный или сладковатый, то соли понадобится больше, если очень соленый, то уменьшите объем соли в рецептуре. Имейте в виду, что в процессе термообработки концентрация соли в массе увеличивается за счет испарения из нее влаги.
  • Выложить фарш в удлиненную форму с высокими бортами (я беру форму выпечки кекса/хлеба-кирпичика). Форма может быть как силиконовой, так и металлической. Перед тем, как положить мясную смесь в форму, ее желательно смазать изнутри растительным маслом.
  • Прикройте форму сверху фольгой, чтобы поверхность закуски не пересыхала, находясь в духовом шкафу, и дабы масса не утратила сочность.
  • Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время запекания составляет 50-60 минут.
  • Немного остудите готовое лакомство в форме, не спешите его доставать, чтобы оно не поломалось.
  • Ну а теперь, настало время гастрономического наслаждения! Нарежьте закуску слайсами, подавайте в компании с горчичным соусом, с кетчупом или просто с хлебом. Надеемся, что наши рецепты вам придутся по вкусу!

Хозяйке на заметку

Отличить готовый хлебец от недопечённого очень легко. Готовый рулет сам отстанет от стенок формы по краям. Если его проткнуть деревянной шпажкой, то будет вытекать прозрачный сок, без примесей крови. Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0

na-mangale.ru

Хлеб из куриной грудки - ochenvkusno.com

Хлеб из куриной грудки просто идеален для бутербродов, сандвичей или легкого и в то же время сытного перекуса. Признаюсь, думала, что это так заморочливо его готовить долго не осмеливалась. Но я убедилась в обратно! Готовится хлеб из куриного филе очень быстро, а главное просто! Давайте приступим, и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • фарш куриный (из филе) — 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • луковица;
  • зелень и соль по вкусу;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сыр — 80 грамм.

Хлеб из куриной грудки. Пошаговый рецепт

  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительное масле.
  2. Лук остудите и перемешайте его с фаршем из куриного филе, добавьте зелень, яйцо и соль.
  3. Половина сыра нарежьте небольшими кубиками и добавьте в фарш. Все пермешайте и отбейте массу из фарша.
  4. Форму для запекания смажьте томатной пастой, сверху выложите будущий хлеб, верх также смажьте пастой.
  5. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 230°С, запекать при 180°С — 30 минут. Затем достаньте, посыпьте сыром, который остался, и уберите в духовку еще 20 минут.

Готовый хлеб из куриной остудите, если есть жидкость слейте. Подавайте на стол, делайте бутерброды в школу  на работу. Вкус вам обязательно понравится!Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,у нас все вкусно!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Куриный хлеб с рукколой в мультиварке: рецепт с фото

А вы знаете как приготовить домашний ржаной куриный хлеб? Представляем вам прекрасный рецепт вкусного и необычного хлеба, приготовленного на курином жире в мультиварке с добавлением ржаной муки. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь!

Куриный хлеб: фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука в\с – 300г.
  • Мука ржаная – 100г.
  • Молоко – 200г.
  • Вода – 80г.
  • Дрожжи прессованные – 10г.
  • Соль – 5г.
  • Сахар — 20г.
  • Перец черный – щепотка.
  • Руккола – 20г.
  • Жир куриный\индюшиный – полстакана.
  • Семена льна.

Если у вас часто остается жир с курицы или индюшки после печения мяса, попытайтесь использовать его для вкусной выпечки — она получится вкуснее и сытнее!  Поэкспериментируйте с выпечкой. А хлеб – это всегда поле для чудных экспериментов. Поскольку при выпечке хлеба всегда нужно добавлять определенное количество масла, чаще всего подсолнечного, почему бы не использовать вкусный жирок, оставшийся после приготовления запеченного мяса? И так, приступаем.

Пошаговая инструкция

Дрожжи с сахаром замачиваем в смеси молока и воды (жидкость должна быть слегка теплой), и оставляем на полчаса. Можно использовать только воду, но выпечка на молоке всегда получается нежнее. Поэтому по возможности всегда добавляйте молоко, или хотя бы ложку сметаны.

Сухие ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, соль, перец – смешиваем в глубокой миске. Маленькую часть заготовленного жира использует на смазку чаши мультиварки.

Когда дрожжи набухнут, постепенно вливаем их в миску с мукой, замешивая тесто. Добавляем рукколу и птичий жир.

Выкладываем тесто в мультиварку и украшаем будущий хлебушек. Варианты украшения: семена льна или кунжута, отруби, кинза, кориандр, любые орешки.

Мультиварку включаем на час в режим «Йогурт» или «Тесто», в зависимости от разнообразия программ. Нужно чтобы на протяжении часа тесто поднялось.

По истечению часа, не вынимая тесто, сразу включаем программу «Выпечка» на 50 минут.

Аккуратно вынимаем хлеб, переворачиваем, укладываем в чашу мультиварки другой стороной и выпекаем еще минут 20-30.

Совет: иногда после выпечки нужно оставлять изделие в мультиварке минут на 10, чтобы оно при остывании отстало от стенок чаши, тогда его будет проще достать. Не спешите сразу после окончания выпечки вынимать хлеб.

Попробуйте еще рецепты:

orehi-zerna.ru

Куриный хлеб

Вход | Регистрация

  • Главная
  • Салаты
    • Салаты из сырых овощей и зелени
    • Слоеные салаты и винегреты
    • Салаты из овощей
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой
    • Салаты из сыра и яиц
    • Фруктовые салаты
    • Соусы и заправки
  • Закуски
    • Закуски из овощей и грибов
    • Бутерброды
    • Закуски из рыбы и морепродуктов
    • Яичницы, закуски из сыра, яиц
    • Закуски из мяса и птицы
    • Омлеты
    • Горячие закуски
    • Паштеты
    • Закусочные торты
  • Супы
    • мясной суп
    • рыбный суп
    • супы овощные и с крупой
    • Борщи
    • бульоны
    • холодные супы
    • молочные супы
    • супы-пюре
    • супы из ягод и фруктов (сладкие)
  • Мясо
    • отварное мясо
    • тушеное мясо
    • жареное мясо
    • котлеты, рулеты, голубцы, колбаски
    • запеченное мясо
    • сало и смалец
  • Рыба
    • отварная рыба
    • тушеная рыба
    • жареная рыба
    • запеченная рыба
    • котлеты, рулеты, фаршированная рыба
    • Морепродукты
  • Птица
    • отварная курица, индейка
    • тушеная курица и кролик
    • жареная курица, индейка
    • запеченная курица, утка, гусь, индейка
    • котлеты, рулеты, фаршированные блюда
  • Овощи
    • отварные овощи
    • тушеные овощи
    • жареные овощи
    • запеченные овощи
    • овощи фаршированные
    • Запеканки
  • Выпечка
    • Пироги и пирожки
    • Торты
    • Блины, блинчики, оладьи
    • Печенье
    • Кексы
    • Пирожные
    • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
    • Пицца
    • Рулеты
    • Пряники, медовики, коврижки
    • Виды теста >>>
      • Дрожжевое тесто
      • Пресное слоеное тесто
      • Песочное тесто
      • Бисквитное тесто
      • Заварное тесто
      • Белковое тесто
      • Медовое тесто и тесто для пряников
      • Вафельное тесто
      • Ореховое тесто
      • Тесто для вергунов
    • Изделия из теста, жаренные во фритюре
    • Кремы (для тортов и пирожных)
    • Глазури, помадки, желе, пралине
    • Начинки и фарши
  • Заготовки
    • Заготовки из ягод и фруктов >>>
      • Варенье
      • Маринование
      • Компоты
      • натуральные фруктовые консервы
      • Заморозка
      • мармелад
      • пастила
      • цукаты
      • Соки
      • Сиропы
    • Заготовки из овощей
    • Заготовка грибов на зиму
    • Сушка овощей, фруктов и ягод
    • Основы консервирования
    • Засолка рыбы
  • Десерты
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Мороженое
    • Желе, муссы и кремы
    • Конфеты
    • Пудинги и суфле
  • Каши, вареники, творог
    • Вареники
    • Каши
    • Запеканки и блюда из творога
    • Рис
    • Паста
    • Блюда из бобовых
    • Кукуруза
  • Напитки
    • Квасы, кисели, компоты и морсы
    • Молочные коктейли и кисломолочные напитки
    • алкогольные напитки
    • алкогольные коктейли
    • вино
    • безалкогольные коктейли
    • соки
    • флипы
    • кофе, чай, шоколад
    • суррогаты
  • Здоровье
    • Диеты
    • Рецепты народной медицины

Главная > Курица > Котлеты, рулеты из курицы, индейки, диета 5, Лечебное питание, украинская кухня

Сохранить рецепт

Куриный хлеб

Ингредиенты:

600 г куриной грудки

1 отварная морковь

половина булочки "Малятко"

1 яйцо

лавровый лист

соль

растительное масло

керамическая форма для запекания

Приготовление:

версия для печати

Диетический варено-запеченный куриный хлеб с начинкой из моркови.

Очень вкусный и сочный.

Для строгой диеты готовим без лука, желтка, специй, молочных продуктов, можно и без хлеба.

Для не соблюдающих диету легко может превратиться в плотный рулет-колбаску с разнообразными видами начинок.

Не диетические варианты начинки — сыр, зелень с сыром или сливочным маслом, вареные яйца, ветчина, грибы, чернослив и т. д.

Вкуснее всего теплым.

Приготовить куриный фарш:

мясо вымыть, дать стечь воде, 2 раза перекрутить его через мясорубку.

Добавить яйцо (или только белок),

фарш хорошенько вымесить и отбить.

Приготовить начинку:

очистить и нарезать кружочками вареную морковь, тонкими ломтиками — хлеб.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша и начинку.

"Трехслойная" морковно-хлебная начинка:

вначале на фарш выкладываем половину ломтиков хлеба, на него — кружочки моркови,

и накрыть ее оставшимся хлебом.

Начинку накрыть второй половиной фарша.

Руки смочить водой или растительным маслом и сформовать рулет.

Залить его до половины кипятком, воду подсолить и, по желанию, добавить лавровый лист.

Форму с рулетом поставить в духовку.

Запекать при 160°С до готовности мяса (от 40 минут до часа),

чуть остывший аккуратно извлечь из формы.

И можно нарезать и есть.

Например, подать с картофельным пюре.

Диетический куриный "хлеб" с начинкой из моркови и картофельным пюре.

Похожие диетические рецепты:

Запеченный рулет из индейки

Куриное суфле из вареного мяса

Куриная запеканка с вермишелью

Террин из курицы с морковью и кабачками

Подборки рецептов:

индейка, куриный рулет

published on zachashkoi.ru according to the materials kuroed.com

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zachaem-mt.ru

Куриный хлеб с сыром и яйцами: пошаговый рецепт с фото

В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом. Так что вам будет чем удивить своих домочадцев.

«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста, 
  • 5 яиц, 
  • 500 г филе курицы, 
  • 200 г сыра, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • пучок петрушки, 
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке.

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы

2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 2. В фарш добавляем сыр

3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.

Шаг 3. В форму выкладывается начинка

4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час. 

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки

Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.Время приготовления — 1 час 55 минут. В одной порции 450 ккал. Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.

7dach.ru

Куриный хлеб | За чашкой чая

Вход | Регистрация

Главная > Курица > Котлеты, рулеты из курицы, индейки, диета 5, Лечебное питание, украинская кухня

Сохранить рецепт

Куриный хлеб

Ингредиенты:

600 г куриной грудки

1 отварная морковь

половина булочки "Малятко"

1 яйцо

лавровый лист

соль

растительное масло

керамическая форма для запекания

Приготовление:

версия для печати

Диетический варено-запеченный куриный хлеб с начинкой из моркови.

Очень вкусный и сочный.

Для строгой диеты готовим без лука, желтка, специй, молочных продуктов, можно и без хлеба.

Для не соблюдающих диету легко может превратиться в плотный рулет-колбаску с разнообразными видами начинок.

Не диетические варианты начинки — сыр, зелень с сыром или сливочным маслом, вареные яйца, ветчина, грибы, чернослив и т. д.

Вкуснее всего теплым.

Приготовить куриный фарш:

мясо вымыть, дать стечь воде, 2 раза перекрутить его через мясорубку.

Добавить яйцо (или только белок),

фарш хорошенько вымесить и отбить.

Приготовить начинку:

очистить и нарезать кружочками вареную морковь, тонкими ломтиками — хлеб.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша и начинку.

"Трехслойная" морковно-хлебная начинка:

вначале на фарш выкладываем половину ломтиков хлеба, на него — кружочки моркови,

и накрыть ее оставшимся хлебом.

Начинку накрыть второй половиной фарша.

Руки смочить водой или растительным маслом и сформовать рулет.

Залить его до половины кипятком, воду подсолить и, по желанию, добавить лавровый лист.

Форму с рулетом поставить в духовку.

Запекать при 160°С до готовности мяса (от 40 минут до часа),

чуть остывший аккуратно извлечь из формы.

И можно нарезать и есть.

Например, подать с картофельным пюре.

Диетический куриный "хлеб" с начинкой из моркови и картофельным пюре.

Похожие диетические рецепты:

Запеченный рулет из индейки

Куриное суфле из вареного мяса

Куриная запеканка с вермишелью

Террин из курицы с морковью и кабачками

Подборки рецептов:

индейка, куриный рулет

published on zachashkoi.ru according to the materials kuroed.com

zachashkoi.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *