Диетический варено-запеченный куриный хлеб с начинкой из моркови. Очень вкусный и сочный. Для строгой диеты готовим без лука, желтка, специй, молочных продуктов, можно и без хлеба.
Для не соблюдающих диету легко может превратиться в плотный рулет-колбаску с разнообразными видами начинок. Не диетические варианты начинки - сыр, зелень с сыром или сливочным маслом, вареные яйца, ветчина, грибы, чернослив и т. д. Вкуснее всего теплым.
Приготовить куриный фарш: мясо вымыть, дать стечь воде, 2 раза перекрутить его через мясорубку. Добавить яйцо (или только белок),фарш хорошенько вымесить и отбить.
Приготовить начинку: очистить и нарезать кружочками вареную морковь, тонкими ломтиками - хлеб.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша и начинку."Трехслойная" морковно-хлебная начинка: вначале на фарш выкладываем половину ломтиков хлеба, на него - кружочки моркови,
и накрыть ее оставшимся хлебом.
Начинку накрыть второй половиной фарша. Руки смочить водой или растительным маслом и сформовать рулет. Залить его до половины кипятком, воду подсолить и, по желанию, добавить лавровый лист.
Форму с рулетом поставить в духовку. Запекать при 160°С до готовности мяса (от 40 минут до часа),
чуть остывший аккуратно извлечь из формы.
И можно нарезать и есть.
Например, подать с картофельным пюре.
Диетический куриный "хлеб" с начинкой из моркови и картофельным пюре.
Похожие диетические рецепты:Запеченный рулет из индейкиКуриное суфле из вареного мясаКуриная запеканка с вермишельюТеррин из курицы с морковью и кабачками
Подборки рецептов:
www.kuroed.com
Планируете пикник, поездку, или просто собираете ребенка в школу? Мясной хлеб из куриного фарша по достоинству оценят любители бутербродов. Предлагаем узнать, как приготовить из молотого куриного филе, крахмала и молока нежный и натуральный хлебец, который удобно использовать и как основу для бутербродов, и как сытное дополнение к любому гарниру.
По вкусу и консистенции закуска напоминает колбасу или сардельки, но, поскольку мы ее готовили в домашних условиях, то точно знаем, что в составе нет никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Думаете, что так не бывает? Тогда испытайте лично наш рецепт.
Совет
Описанный ниже вариант закусочного хлеба готовится из курицы, однако заменить ее можно телячьей вырезкой, крольчатиной.Куриную грудку желательно приобретать охлажденную, а не замороженную. Нередко в замороженном мясе очень много воды, при размораживании она полностью не вытекает, и фарш может получиться водянистым. Так же из куриной грудки можно приготовить очень вкусные рубленые котлеты по нашему рецепту.
Хлебец, сделанный из такого фарша, слишком влажный, плохо держит форму, рассыпается. Хотя, есть один способ решения данной проблемы – в сырой фарш добавить больше крахмала, либо уменьшить количество молока в рецепте.
Информация о рецепте
Совет
Вместо молока можете влить 100 г коровьих сливок, жирностью 20%. Тогда жирность и калорийность блюда увеличится, но структура фарша станет более мягкой и шелковистой на вкус.Свеклу натереть и отцедить через сито сок в смесь.
Совет
Чтобы закрепить натуральный цвет свекольного сока, кулинары рекомендуют добавить в него 1-2 ст. л. водки или коньяка.Ввести яйцо и перемешать до однородности. Фарш получается жидким.Фарш перелить в две небольшие металлические кружки, заполняя их не до самого верха. В одну широкую большую кружку класть не рекомендуем, так как в ней ухудшается равномерность термообработки хлебца, в середине он может плохо провариться.Накрыть кружку пищевой пленкой для уменьшения испарений и предотвращения подсыхания поверхности изделия. Если нет пленки, используйте полиэтиленовый пакет, либо накройте кружку блюдцем, подходящим по размеру. Кружки с содержимым следует поставить в большую кастрюлю, либо в две кастрюли поменьше. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины высоты кружек.
Автор: Ната Комарова.
Мясную запеканку, или хлеб из куриного мяса, очень удобно готовить в духовке.
Это совсем не хлопотно. Главное в этом процессе – сделать хороший фарш с добавками, разложить по формам.
Затем останется только запечь закуску в духовом шкафу при нужной температуре.
Информация о рецепте
Категория: закускиСпособ приготовления: запекание
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 8
С аналогичной задачей справится и мультиварка, на которой следует установить режим «выпечка». Мне больше всего нравится подобная закуска, приготовленная из куриного фарша, однако хлебцы из рыбы тоже частые гости на нашем столе. Кстати, вот рецепт, по которому можно приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару.
Любителям кулинарного творчества рекомендую экспериментировать с добавками в фарш, и тогда каждый раз вы будете удивлять родных новым гастрономическим шедевром. Например, для придания массе сочности, в нее кладут не только молоко, сливки, но и тертый соусный кабачок, капусту, измельченную блендером до состояния пюре.
Чуть сладковатый вкус и яркость рулет приобретет, если в него положить кусочки моркови, болгарского перца. Иногда в середину формы с фаршем кладут 3-4 отварных яйца (куриные или перепелиные), располагая их по длине формы, друг за другом. Тогда на разрезе у хлебца будет красивая серединка из бело-желтых яичных кружочков.
У вас получится аппетитный вкус, если вы добавите репчатый лук, предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета и измельченный блендером, а также кусочки сыра, грибов, маслин. Пряности и рубленая зелень придадут особый аромат и пикантность.
Для связки, придания нужной консистенции в массу фарша обычно кладут сырое яйцо (или только белок), картофельный либо кукурузный крахмал. Если нет крахмала, замените его манной крупой или рисом, сваренным до полуготовности.
Совет
Регулируйте количество добавленной соли в фарш в зависимости от взятого сорта сыра. Если сыр нейтральный или сладковатый, то соли понадобится больше, если очень соленый, то уменьшите объем соли в рецептуре. Имейте в виду, что в процессе термообработки концентрация соли в массе увеличивается за счет испарения из нее влаги.Хозяйке на заметку
Отличить готовый хлебец от недопечённого очень легко. Готовый рулет сам отстанет от стенок формы по краям. Если его проткнуть деревянной шпажкой, то будет вытекать прозрачный сок, без примесей крови. Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
Хлеб из куриной грудки просто идеален для бутербродов, сандвичей или легкого и в то же время сытного перекуса. Признаюсь, думала, что это так заморочливо его готовить долго не осмеливалась. Но я убедилась в обратно! Готовится хлеб из куриного филе очень быстро, а главное просто! Давайте приступим, и вы сами в этом убедитесь!
Готовый хлеб из куриной остудите, если есть жидкость слейте. Подавайте на стол, делайте бутерброды в школу на работу. Вкус вам обязательно понравится!Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,у нас все вкусно!
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
А вы знаете как приготовить домашний ржаной куриный хлеб? Представляем вам прекрасный рецепт вкусного и необычного хлеба, приготовленного на курином жире в мультиварке с добавлением ржаной муки. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь!
Если у вас часто остается жир с курицы или индюшки после печения мяса, попытайтесь использовать его для вкусной выпечки — она получится вкуснее и сытнее! Поэкспериментируйте с выпечкой. А хлеб – это всегда поле для чудных экспериментов. Поскольку при выпечке хлеба всегда нужно добавлять определенное количество масла, чаще всего подсолнечного, почему бы не использовать вкусный жирок, оставшийся после приготовления запеченного мяса? И так, приступаем.
Дрожжи с сахаром замачиваем в смеси молока и воды (жидкость должна быть слегка теплой), и оставляем на полчаса. Можно использовать только воду, но выпечка на молоке всегда получается нежнее. Поэтому по возможности всегда добавляйте молоко, или хотя бы ложку сметаны.
Сухие ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, соль, перец – смешиваем в глубокой миске. Маленькую часть заготовленного жира использует на смазку чаши мультиварки.
Когда дрожжи набухнут, постепенно вливаем их в миску с мукой, замешивая тесто. Добавляем рукколу и птичий жир.
Выкладываем тесто в мультиварку и украшаем будущий хлебушек. Варианты украшения: семена льна или кунжута, отруби, кинза, кориандр, любые орешки.
Мультиварку включаем на час в режим «Йогурт» или «Тесто», в зависимости от разнообразия программ. Нужно чтобы на протяжении часа тесто поднялось.
По истечению часа, не вынимая тесто, сразу включаем программу «Выпечка» на 50 минут.
Аккуратно вынимаем хлеб, переворачиваем, укладываем в чашу мультиварки другой стороной и выпекаем еще минут 20-30.
Совет: иногда после выпечки нужно оставлять изделие в мультиварке минут на 10, чтобы оно при остывании отстало от стенок чаши, тогда его будет проще достать. Не спешите сразу после окончания выпечки вынимать хлеб.
Попробуйте еще рецепты:
orehi-zerna.ru
Вход | Регистрация
☰
Главная > Курица > Котлеты, рулеты из курицы, индейки, диета 5, Лечебное питание, украинская кухня
Сохранить рецепт
Куриный хлеб
600 г куриной грудки
1 отварная морковь
половина булочки "Малятко"
1 яйцо
лавровый лист
соль
растительное масло
керамическая форма для запекания
Приготовление:
версия для печати
Диетический варено-запеченный куриный хлеб с начинкой из моркови.
Очень вкусный и сочный.
Для строгой диеты готовим без лука, желтка, специй, молочных продуктов, можно и без хлеба.
Для не соблюдающих диету легко может превратиться в плотный рулет-колбаску с разнообразными видами начинок.
Не диетические варианты начинки — сыр, зелень с сыром или сливочным маслом, вареные яйца, ветчина, грибы, чернослив и т. д.
Вкуснее всего теплым.
Приготовить куриный фарш:
мясо вымыть, дать стечь воде, 2 раза перекрутить его через мясорубку.
Добавить яйцо (или только белок),
фарш хорошенько вымесить и отбить.
Приготовить начинку:
очистить и нарезать кружочками вареную морковь, тонкими ломтиками — хлеб.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша и начинку.
"Трехслойная" морковно-хлебная начинка:
вначале на фарш выкладываем половину ломтиков хлеба, на него — кружочки моркови,
и накрыть ее оставшимся хлебом.
Начинку накрыть второй половиной фарша.
Руки смочить водой или растительным маслом и сформовать рулет.
Залить его до половины кипятком, воду подсолить и, по желанию, добавить лавровый лист.
Форму с рулетом поставить в духовку.
Запекать при 160°С до готовности мяса (от 40 минут до часа),
чуть остывший аккуратно извлечь из формы.
И можно нарезать и есть.
Например, подать с картофельным пюре.
Диетический куриный "хлеб" с начинкой из моркови и картофельным пюре.
Похожие диетические рецепты:
Запеченный рулет из индейки
Куриное суфле из вареного мяса
Куриная запеканка с вермишелью
Террин из курицы с морковью и кабачками
Подборки рецептов:
индейка, куриный рулет
published on zachashkoi.ru according to the materials kuroed.com
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
zachaem-mt.ru
«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы
2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.
Шаг 2. В фарш добавляем сыр
3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.
Шаг 3. В форму выкладывается начинка
4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час.
Шаг 4. В тесто вставляем трубочки
Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.Время приготовления — 1 час 55 минут. В одной порции 450 ккал. Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.
7dach.ru
Вход | Регистрация
☰
Главная > Курица > Котлеты, рулеты из курицы, индейки, диета 5, Лечебное питание, украинская кухня
Сохранить рецепт
Куриный хлеб
600 г куриной грудки
1 отварная морковь
половина булочки "Малятко"
1 яйцо
лавровый лист
соль
растительное масло
керамическая форма для запекания
Приготовление:
версия для печати
Диетический варено-запеченный куриный хлеб с начинкой из моркови.
Очень вкусный и сочный.
Для строгой диеты готовим без лука, желтка, специй, молочных продуктов, можно и без хлеба.
Для не соблюдающих диету легко может превратиться в плотный рулет-колбаску с разнообразными видами начинок.
Не диетические варианты начинки — сыр, зелень с сыром или сливочным маслом, вареные яйца, ветчина, грибы, чернослив и т. д.
Вкуснее всего теплым.
Приготовить куриный фарш:
мясо вымыть, дать стечь воде, 2 раза перекрутить его через мясорубку.
Добавить яйцо (или только белок),
фарш хорошенько вымесить и отбить.
Приготовить начинку:
очистить и нарезать кружочками вареную морковь, тонкими ломтиками — хлеб.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину фарша и начинку.
"Трехслойная" морковно-хлебная начинка:
вначале на фарш выкладываем половину ломтиков хлеба, на него — кружочки моркови,
и накрыть ее оставшимся хлебом.
Начинку накрыть второй половиной фарша.
Руки смочить водой или растительным маслом и сформовать рулет.
Залить его до половины кипятком, воду подсолить и, по желанию, добавить лавровый лист.
Форму с рулетом поставить в духовку.
Запекать при 160°С до готовности мяса (от 40 минут до часа),
чуть остывший аккуратно извлечь из формы.
И можно нарезать и есть.
Например, подать с картофельным пюре.
Диетический куриный "хлеб" с начинкой из моркови и картофельным пюре.
Похожие диетические рецепты:
Запеченный рулет из индейки
Куриное суфле из вареного мяса
Куриная запеканка с вермишелью
Террин из курицы с морковью и кабачками
Подборки рецептов:
индейка, куриный рулет
published on zachashkoi.ru according to the materials kuroed.com
zachashkoi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»