Простой рецепт домашнего хлеба Ромашка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.
goormanclub.ru
vpuzo.com
Вкусный, воздушный хлебушек! Если бы муж не был в отъезде я бы добавила в хлеб то количество сахара ,которое указано в рецепте(2,5 ст.л),ему нравится сладковатый хлеб.Я убавила сахар до одной столовой ложки.Спасибо автору за рецепт!
Источник рецепта: автор Прохорова НатальяСтепень сложности: легкоКоличество порций: 7Время приготовления: 160 минут +/-
для хлеба:мука пшеничная — 500 грвода — 260 млмасло подсолнечное (1,5-2 ст. л.) — 20 грдрожжи (сухие) — 1 ч. л.сахар — 2,5 ст. л.соль — 1 ч. л.
для смазывания поверхности хлеба: яичный белокдля посыпки: семена кунжута
для выпечки разъемная форма: диаметр 26 sm ,на дно я выложила пергамент и смазала стенки растительным маслом.
1. Смешать сухие дрожжи и муку и всыпать горкой в большую миску.2. В середину горки влить воду, масло, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 1 час.Тесто должно увеличиться в два раза или больше.3. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить руками, разделить на 7 равных частей.4. Сформировать колобки, положить их в разъемную форму , плотно друг к другу в виде ромашки. И оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто снова должно увеличиться в 2 раза.5. Смазать тесто белком.И при желании посыпать кунжутом или маком.6. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!Оригинал: http://www.povarenok.ru/recipes/show/57432/
sugarbreads.com
1. в воде тщательно размешиваем соль и сахар, добавляем дрожжи,размешиваем, ставим в теплое место.
2. смешиваем разные виды муки и просеиваем через сито, добавляем подготовленные хлопья, перемешиваем.
3. берем миску, выливаем в нее дрожжевую смесь,
и по-понемногу добавляем смесь из муки, размешиваем, так делаем пока у нас не получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
остальную смесь муки высыпаем на поверхность, на которой будем месить тесто горкой, делаем углубление и в него выливаем смесь из миски,и присыпая мукой со всех сторон месим тесто,
когда тесто немного замеситься, добавляемым порциями растительное масло и месим.
я мешала в общей сложности минут 10-13.
4. кладем тесто в мисочку, смазанную раст. маслом, мисочку помещаем в пакет и оставляем на час в теплом месте.
5. еще раз месим тесто, не долго, можно прямо в мисочке, и снова ставим на час в теплое место.
6. Достаем наше тесто, смазываем руки и поверхность раст. маслом, месим немного, формируем 6 равных шариков, кладем их в форму середине один шарик, вокруг него остальные пять (ромашка), снова заворачиваем форму в пакет и ставим в теплое место мин. на 25-30. Перед окончанием этого срока разогреваем духовку, у меня электрическая, я поставила на 190, сначала с обдувом, после посадки хлеба переключила на верхний-нижний нагреватель.
7. подошедшие колобки-ромашки смазываем сверху горячей водой и посыпаем остатками хлопьев. В духовке переключаем режим и пшикаем туда водичкой, ставим форму с хлебом, у меня был второй уровень (снизу) на 35-40 мин.
8. выключаем духовку,вынимаем хлеб из формы и ставим на решетку в духовку, дверцу духовки приоткидываем, ждем когда все остынет-тяжкое испытание, потому что духан такой, что хочется немедленно отломить кусочек и заточить с кофейком.
Все хлеб остыл-можно наслаждаться.
Хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике.
Совет: этот совет уже давал кто-то из кулинаров, но я повторю, тесто подходит быстрее. если вы предварительно прогреете микроволновку в режиме разогрева, посуду с тестом завернете в полиэтиленовый пакет, поставите в прогретую микроволновку и плотно закроете дверцу. Я так и делала, расчет времени в рецепте дан исходя из этих условий.
Этот рецепт разместила вариантом к рецепту inna_2107, потому что за основу брала его, Выражаю огромную благодарность всем хлебоманьякам нашего сайта на чьих рецептах учусь печь хлеб, извините если кого-то не перечислила: e-cat, кыш, mama tasi, laralaram,ruletka78,vaiya, passion1963 и многим другим. После того, как начала печь домашний хлеб меня перестало тянуть даже на торты и пирожные, кусочек своего хлеба и чашечка кофе на завтрак это так вкусно! Тех, кого еще не затянуло это маньячесто предупреждаю, один раз попробовав, магазинный хлеб есть не сможете, и даже если у вас цейтнот, все равно будете лихорадочно искать возможность сваять свою буханочку, а закваски станут вашими домашними любимцами ( я зову их тамагочи). И еще, маленький секрет:если в жизни все не ладиться, настроение ни к черту и тп, испеките хлеб и все наладиться, проверено. Пойду съем еще кусочек хлебушка, эх, берегись талия!
www.koolinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»