"Крестьянский" хлеб в хлебопечке. Крестьянский хлеб


Хлеб Крестьянский – полезные свойства и калорийность

Полезные свойства хлеба Крестьянский

Минеральные вещества, которые входят в состав хлеба крестьянского способствуют регуляции функций организма.

В данном хлебобулочном изделии содержится растительный белок, аминокислоты изолейцин, лейцин, глицин, торозин, валин, гистидин, лизин, фенилаланин и метионин.

Употребление данного хлеба является профилактикой таких заболеваний как сахарный диабет и болезней ЖКТ.

Врачи рекомендуют данное хлебобулочное изделие людям, у которых имеется малокровие, понижение уровня гемоглобина и упадок сил.

Внимание! С осторожностью хлеб Крестьянский следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока.

Приготовление хлеба Крестьянского в домашних условиях в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 370 мл воды питьевой.
  • 2 чайные ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахара-песка.
  • 2 столовые ложки сухого молока.
  • 400г муки пшеничной высшего сорта.
  • 95г муки ржаной цельной.
  • 95г муки пшеничной цельной.
  • 1 столовая ложка тмина для присыпки (по желанию).
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 40г семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Всю муку смешать, добавить немного тмина.
  2. В контейнер засыпаем ингредиенты в том порядке, согласно инструкции вашей хлебопечки. Стандартная засыпка: жидкие ингредиенты, мука, дрожжи.
  3. После первого замеса можно добавить семечки, после чего тесто должно подойти.
  4. Перед выпечкой смазываем верх водой и посыпаем крупной солью.
  5. После сигнала достаем хлеб на решетку, укутываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Домашний хлеб всегда свежий, ароматный и без вредных эмульгаторов и улучшителей вкуса. Вы без опаски можете кормить своих домочадцев и быть уверенным в качестве хлебобулочного изделия.

hudey.net

хлеб крестьянский | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вода - 379 мл
Растительное масло - 1 2\\3 чайной ложки
Соль - 1 1\\3 чайной ложки
Сахар темный 1 1\\2 чайной ложки
Сухое молоко - 1 1\\3 столовой ложки
Мука обычная пшеничная - 407 грамм
Мука ржаная цельная- 95 грамм
Мука пшеничная цельная - 95 грамм
Тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому всегда добавляю.)
Дрожжи - 1 1\\3 чайной ложки
Семечки подсолнуха чищенные - 40 грамм
Показать все (11)

foodily.ru

"Крестьянский" хлеб в хлебопечке - рецепт с фото

Вкусный и ароматный "Крестьянский" хлеб придется очень кстати к утреннему кофе или к обеденному столу. У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остается свежим, благодаря высокому содержанию молока в тесте. Со всем процессом приготовления справилась хлебопечка.  Вес хлеба 1 кг, выпекался в режиме "Французская булка", средняя корочка.

Ингредиенты

Для приготовления "Крестьянского" хлеба понадобится:

400 мл теплой воды;

1 ст. л. растительного масла;

2 ч. л. соли;

1,5 ст.л сахара;

2,5 ст. л. сухого молока;

500 г пшеничной муки;

160 г ржаной муки;

2 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления "Крестьянского" хлеба

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки Moulinex ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей - вода, масло, соль и сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи.

Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки Moulinex ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей - вода, масло, соль и сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи.

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка" и включить хлебопечку.

Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка" и включить хлебопечку.

Когда время приготовления истечет, вытащить контейнер из хлебопечки, достать хлеб и переложить его на решетку для остывания.

Когда время приготовления истечет, вытащить контейнер из хлебопечки, достать хлеб и переложить его на решетку для остывания.

Вкусный "Крестьянский" хлеб готов.

Вкусный "Крестьянский" хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Крестьянский хлеб

Крестьянский хлеб имеет в своем составе 3 сорта муки. Но, если нет какого-либо из них, вполне можно обойтись двумя другими. Приятный вкус хлебу придает ржаная мука, а дополнительные ингредиенты можно класть по своему вкусу.

Состав на буханку весом 750 г

  • 305 мл воды
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 240 г белой муки
  • 120 г обойной муки
  • 120 г ржаной муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей

Состав на буханку весом 1 кг

  • 405 мл воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч ложки соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки сухого молока
  • 330 г белой муки
  • 165 г обойной муки
  • 165 г ржаной муки
  • 2 ч ложки сухих дрожжей

Состав на буханку весом 1,5 кг

  • 520 мл воды
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3,5 ст. ложки сухого молока
  • 420 г белой муки
  • 210 г обойной муки
  • 210 г ржаной муки
  • 2,5 ч ложки сухих дрожжей

Приготовление крестьянского хлеба

Все продукты заложить в хлебопечку согласно инструкции. В моей Moulinex сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а потом, засыпается мука и дрожжи.

Время выпечки 3 часа, 37 минут, 3 часа, 42 минуты, 3 часа, 47 минут соответственно, на третьей программе "хлеб из цельной муки".

В качестве добавок можно использовать изюм, орехи, кориандр, тмин. С пряностями крестьянский хлеб получается очень ароматным.

kulinyamka.ru

Хлеб «Крестьянский» - рецепт с фото на Саечка.ру

2 ч. 30 мин.подготовка 25 мин.приготовление 212 ккал. (на 100 г) 5,9 г белков; 0,7 г жиров; 46,4 г углеводов

Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется. На мой вкус слегка пресноват, маловато соли. Думаю, хорошо будет и с мукой пшеничной 1 сорта.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 1 ст.л. уксуса яблочного,
  • 290 г пшеничной муки,
  • 30 г ржаной муки,
  • 6,5 г соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим «Тесто».
  2. Затем тесто вынуть, обмять, сформировать шар и оставить для подъема на 40-60 минут.
  3. Затем положить тесто на противень или в смазанную форму. Дать постоять еще 5 минут.
  4. Выпекать крестьянский хлеб в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С 20-25 минут.
  5. Вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
P.S.:

Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим «Основной» или «Белый хлеб».

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Крестьянский хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Отмерять и взвесить все продукты для приготовления хлеба: муку пшеничную и ржаную, сухое молоко, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и воду.

Шаг 2

В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Затем всыпать сухое молоко. Продукты в хлебопечку следует закладывать в том порядке какой предполагает каждая индивидуальная модель.

Шаг 3

Просеять пшеничную и ржаную муку.

Шаг 4

Разровнять муку, по уголкам насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.

Шаг 5

Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «французская выпечка», вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 4 часа 15 минут.

Шаг 6

По окончании программы извлечь хлеб из ведёрка, вынуть лопасть и остудить хлеб на решётке. Полностью остывший хлеб нарезается идеально. Приятного апппетита!

webspoon.ru

Хлеб крестьянский — Я Поварёнок

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний хлеб — хлеб крестьянский. Рецепт крестьянского хлеба не сложный, справится любая хозяюшка.

Крестьянский хлеб

Хлеб крестьянский

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 6

 

  • Пшеничная мука - 300 г,
  • мука грубого помола - 100 г,
  • ржаная мука - 100 г,
  • соль - 2 ч. ложки,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • дрожжи - 2 ч. ложки,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • вареный картофель натертый на терке - 100 г,
  • кунжут - 1 ст. ложка,
  • семяна подсолнечника - 1 ст. ложка,
  • вода - 300 мл,
  • молоко - 50 мл.
  • Для обсыпки:
  • Смесь семян подсолнечника, кунжута, овсяных хлопьев - 1—2 ст. ложки.
  1. Опара: для этого, в теплом молоке развести дрожжи, добавить ⅓ муки и сахар. Убрать опару в теплое место.
  2. Муку смешать и просеять, добавить соль, кунжут, семена подсолнечника, перемешать. Воду слегка подогреть, добавить масло и картофельное пюре, постепенно вливать в муку в процессе замешивания, добавить опару.
  3. Затем, замесить гладкое, некрутое тесто. Положить в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в 2—2,5 раза.
  4. Далее, тесто выложить на стол, смазанный маслом, слегка подкатать руками и сформовать круглый хлеб. Дать подойти. Смазать верхушку горячей водой, обсыпать смесью семян подсолнечника, кунжута, овсяных хлопьев.
  5. Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут (в духовке обязательно должна находиться емкость с водой).
  6. Готовый крестьянский хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.

3.5.3226

Приятного аппетита! Хлеб крестьянский

Предлагаем вам приготовить вкусный домашний хлеб - хлеб крестьянский. Рецепт крестьянского хлеба не сложный, справится любая хозяюшка. Крестьянский хлеб 5 from 1 reviews Распечатать Хлеб крестьянский Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 6   Как приготовить крестьянский хлеб в духовке Ингредиенты Пшеничная мука - 300 г, мука грубого помола - 100 г, ржаная мука - 100 г, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, дрожжи - 2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, вареный картофель натертый на терке - 100 г, кунжут - 1 ст. ложка, семяна подсолнечника - 1 ст. ложка, вода - 300 мл, молоко - 50 мл. Для обсыпки: Смесь семян подсолнечника, кунжута, овсяных хлопьев - 1—2 ст. ложки. Приготовление Опара: для этого, в…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *