Минеральные вещества, которые входят в состав хлеба крестьянского способствуют регуляции функций организма.
В данном хлебобулочном изделии содержится растительный белок, аминокислоты изолейцин, лейцин, глицин, торозин, валин, гистидин, лизин, фенилаланин и метионин.
Употребление данного хлеба является профилактикой таких заболеваний как сахарный диабет и болезней ЖКТ.
Врачи рекомендуют данное хлебобулочное изделие людям, у которых имеется малокровие, понижение уровня гемоглобина и упадок сил.
Внимание! С осторожностью хлеб Крестьянский следует употреблять людям, у которых повышенная кислотность желудочного сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашний хлеб всегда свежий, ароматный и без вредных эмульгаторов и улучшителей вкуса. Вы без опаски можете кормить своих домочадцев и быть уверенным в качестве хлебобулочного изделия.
hudey.net
Вода - 379 мл |
Растительное масло - 1 2\\3 чайной ложки |
Соль - 1 1\\3 чайной ложки |
Сахар темный 1 1\\2 чайной ложки |
Сухое молоко - 1 1\\3 столовой ложки |
Мука обычная пшеничная - 407 грамм |
Мука ржаная цельная- 95 грамм |
Мука пшеничная цельная - 95 грамм |
Тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому всегда добавляю.) |
Дрожжи - 1 1\\3 чайной ложки |
Показать все (11) |
foodily.ru
Вкусный и ароматный "Крестьянский" хлеб придется очень кстати к утреннему кофе или к обеденному столу. У этого хлеба хрустящая корочка, а мякиш долго остается свежим, благодаря высокому содержанию молока в тесте. Со всем процессом приготовления справилась хлебопечка. Вес хлеба 1 кг, выпекался в режиме "Французская булка", средняя корочка.
Для приготовления "Крестьянского" хлеба понадобится:
400 мл теплой воды;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
1,5 ст.л сахара;
2,5 ст. л. сухого молока;
500 г пшеничной муки;
160 г ржаной муки;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки в том порядке, в каком предусмотрено инструкцией. Для хлебопечки Moulinex ингредиенты закладываются, начиная с жидкостей - вода, масло, соль и сахар, сухое молоко, оба вида муки, дрожжи.
Контейнер установить в хлебопечку, выбрать режим "Французская булка" и включить хлебопечку.
Когда время приготовления истечет, вытащить контейнер из хлебопечки, достать хлеб и переложить его на решетку для остывания.
Вкусный "Крестьянский" хлеб готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Крестьянский хлеб имеет в своем составе 3 сорта муки. Но, если нет какого-либо из них, вполне можно обойтись двумя другими. Приятный вкус хлебу придает ржаная мука, а дополнительные ингредиенты можно класть по своему вкусу.
Состав на буханку весом 750 г
Состав на буханку весом 1 кг
Состав на буханку весом 1,5 кг
Все продукты заложить в хлебопечку согласно инструкции. В моей Moulinex сначала закладываются все жидкие ингредиенты, а потом, засыпается мука и дрожжи.
Время выпечки 3 часа, 37 минут, 3 часа, 42 минуты, 3 часа, 47 минут соответственно, на третьей программе "хлеб из цельной муки".
В качестве добавок можно использовать изюм, орехи, кориандр, тмин. С пряностями крестьянский хлеб получается очень ароматным.
kulinyamka.ru
Хлеб «Крестьянский» замешан в хлебопечке и выпечен в духовке. Хороший серый хлебушек, идеально подходит для бутербродов: среднепористый мякиш, тонкая корочка, уксус вообще не чувствуется. На мой вкус слегка пресноват, маловато соли. Думаю, хорошо будет и с мукой пшеничной 1 сорта. Ингредиенты:
Как приготовить:
Для выпечки хлеба целиком в хлебопечке - режим «Основной» или «Белый хлеб». Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Отмерять и взвесить все продукты для приготовления хлеба: муку пшеничную и ржаную, сухое молоко, подсолнечное масло, сухие дрожжи, соль и воду.
Шаг 2В ведро хлебопечки влить тёплую воду и подсолнечное масло. Затем всыпать сухое молоко. Продукты в хлебопечку следует закладывать в том порядке какой предполагает каждая индивидуальная модель.
Шаг 3Просеять пшеничную и ржаную муку.
Шаг 4Разровнять муку, по уголкам насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.
Шаг 5Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим «французская выпечка», вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Запустить программу. В моей хлебопечке программа длится 4 часа 15 минут.
Шаг 6По окончании программы извлечь хлеб из ведёрка, вынуть лопасть и остудить хлеб на решётке. Полностью остывший хлеб нарезается идеально. Приятного апппетита!
webspoon.ru
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний хлеб — хлеб крестьянский. Рецепт крестьянского хлеба не сложный, справится любая хозяюшка.
Хлеб крестьянский
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Выход: 6
3.5.3226
Приятного аппетита! Хлеб крестьянскийПредлагаем вам приготовить вкусный домашний хлеб - хлеб крестьянский. Рецепт крестьянского хлеба не сложный, справится любая хозяюшка. Крестьянский хлеб 5 from 1 reviews Распечатать Хлеб крестьянский Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Выход: 6 Как приготовить крестьянский хлеб в духовке Ингредиенты Пшеничная мука - 300 г, мука грубого помола - 100 г, ржаная мука - 100 г, соль - 2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки, дрожжи - 2 ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, вареный картофель натертый на терке - 100 г, кунжут - 1 ст. ложка, семяна подсолнечника - 1 ст. ложка, вода - 300 мл, молоко - 50 мл. Для обсыпки: Смесь семян подсолнечника, кунжута, овсяных хлопьев - 1—2 ст. ложки. Приготовление Опара: для этого, в…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»