О компанииИстория компании начинается с момента, когда нога маленького Леонида вступила на территорию хлебозавода в Саратовской области, начальником которого работал его дед. Каникулы, наполненные ни с чем не сравнимым запахом свежеиспеченного хлеба, навсегда остались в сердце внука и переросли в мечты, исполненные Леонидом Леонидовичем Глущенко в будущем. «Сержинский» — именно так назывался первый хлеб новоиспеченной небольшой пекарни 5 апреля 1995 года. «Когда придумывали название пекарни, рассказывают Леонид и Елена, владельцы компании, — то решили, что их фамилия не напоминает о хлебе. Поэтому придумали «Хлеб Хмельницкого» — более теплое и запоминающееся». Тогда на площади в 70 кв. метров, арендуемой в здании сельхозакадемии, трудились только четыре человека: два пекаря,Сергей и Женя (в чью честь и был назван хлеб), и Леонид с компаньоном Еленой. Люди, не имеющие практически никакого опыта в этом бизнесе, тяжелым трудом, после поездок по миру в поиске идей и рецептур, добились в конечном итоге известности далеко за пределами академии. Широкий ассортимент хлебобулочных изделий, а также новый подход к бизнесу с самого начала значительно отличал их от своих конкурентов. Торговать по цивилизованным канонам рыночной экономики пока все только учились. Купить «Хлеб Хмельницкого» можно было у сбитого из фанеры контейнера, стоящего в центре города, возле магазина «Алмаз». Но о создании своей торговой сети «Хлеб Хмельницкого» думал уже тогда, потому как образовавшиеся супермаркеты были еще не состоятельны. В городе появились четыре специальных магазина «Хмельницкие булочные», их сейчас уже девять. Тенденции и перспективы 36 видов хлебобулочных и 18 — кондитерских изделий с «собственным лицом», продуманным дизайном, вызывающим не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, производит на сегодняшний день «Хлеб Хмельницкого». На этом компания не останавливается: в умах руководителей постоянно зреют новые планы, чем бы порадовать покупателя в следующий раз. Одна из таких задумок воплотилась совсем недавно… Когда-то Леонид Глущенко планировал свою пекарню по типу французских или тех, которые существовали в России до падения империи, где хлеб выпекали по индивидуальному заказу клиента на месте.Но, к сожалению, тогда это было невозможно. «Магазин-кафетерий-пекарня» — это уникальный в нашем городе проект, где можно не только купить продукцию предприятия, но и насладиться ею в приятной атмосфере за чашечкой кофе или чая и еще заказать различные сорта свежеиспеченного хлеба, изделий, которые не найдешь больше нигде в городе. Например, кармашки с куриными потрошками, рожки с куриным филе, сосиски в слоеной шубе и т.д. В скором будущем «Хлеб Хмельницкого» планирует перестроить свое производство на новый лад. Связано это с глобальной тенденцией — резким сокращением потребления хлеба на одного человека. Начало этого процесса — постепенная замена традиционных сортов хлеба продуктами органического происхождения (wellness), отвечающими стремлению человечества вести более здоровый образ жизни. При изготовлении такого хлеба используется традиционный принцип тестоведения (slowbaking). К примеру, при ускоренном способе изготовления (использующимся в настоящий момент) от замеса до выхода готовой продукции проходит 3-4 часа, а при традиционном — этот процесс занимает 12 часов. Для этого понадобится специальное оборудование, под него площади, соответствующее программное обеспечение и обученный персонал. Но, благодаря инновационным подходам к хлебопечению, идеям, отличным от местных производителей хлебобулочных изделий, «Хлеб Хмельницкого» стал брендом, узнаваемым не только в Ставропольском крае, но и за его пределами. Основное отличие «Хлеба Хмельницкого» от своих конкурентов: предприятие практически не выпускает традиционный продукт, а поставляет на прилавки магазинов, к столу европейские хлеба, ориентированные на различные вкусовые пристрастия. Например, «Майсано» — кукурузный с сыром Гауда и с названиями, сами говорящими за себя — «Тыквенный», «Луковый», «С черемшой и чесноком». Многие сошлются на то, что продукция «Хлеба Хмельницкого» по ценовой категории несколько выше, чем у других производителей. Однако это вполне объясняется использованием дорогостоящих передовых российских и иностранных ингредиентов, непростых технологий и немецкого оборудования. Мука у «Хлеба Хмельницкого» исключительно российского производства. Хотя, в свете последних событий сырьевого кризиса, было бы выгоднее приобретать во Франции, как поступили предприятия-производители премиум-класса в Москве. О качестве и пользе Многолетний опыт «Хлеба Хмельницкого» позволил выработать налаженную систему работы с основными поставщиками ингредиентов, главным критерием при выборе которых стало Высокое качество их продукции. Это европейские лидеры — компании трех стран Европы : Германии, Франции и Австрии, существующие на рынке около 300 лет. Использование стандартного набора традиционных продуктов (воды, муки,соли) компания снизила до минимума. Если пекарни используют в основном обычную обдирную ржаную муку, то «Хлеб Хмельницкого» — обойную, или муку из цельносмолотого зерна, тыквенную, кукурузную. Вместо привычного нам сахара из свеклы — полезный коричневый тростниковый. Вместо растительного масла — оливковое, использующееся при пассировке лука для «Лукового хлеба». Конечно, и жиры растительного происхождения используются, но для приготовления кондитерских изделий. К примеру, в сливках. Естественно, полезные свойства такого продукта повышаются.Многообразие вкусовых изысков Сами понимаете, если пытаться рассказать в одной статье о всей продукции «Хлеба Хмельницкого», значит, ничего не рассказать. Поэтому остановимся на одной из многих — линии «Выбор гурмана». Основное отличие которой — возможность каждого продукта стать отдельным блюдом искусного повара. «Сержинский» — именно так назывался первый хлеб новоиспеченной небольшой пекарни. Итак, цельнозерновой хлеб «Совитал». Это просто кладезь полезного для человека, следящего за своей фигурой, потому что в нем содержится ржаная, солодовая и пшеничная мука грубого помола, семена подсолнечника, дробленая пшеница и отруби, картофельные хлопья, оболочка гороха, витамин С. Отличный диетический продукт — «Тыквенный хлеб», содержащий в большом количестве растительную клетчатку. Интересен кукурузный «Майсано» с сыром Гауда, обладающий неповторимым пикантным вкусом и сладостным ароматом. Острый и пряный мини-багет «Черемша» с чесночной начинкой обогащен соединениями йода. «Черемша» состоит из зародышей зерен пшеницы, муки грубого помола, отрубей и, конечно, самой черемши. Полностью самостоятельным блюдом можно считать средиземноморский ароматный «Фокачо», так как он состоит из лечо, томатов и томатной пасты, оливкового масла, орегано, базилика и чабера. Уникальным для российского рынка остается новый хлеб под названием «Пурпур», производящийся из пурпурного зерна. Небольшой серый «Пурпур» стоит дороже обычного хлеба. Это объясняется необычными ингредиентами, непростой технологией производства. Но зато он полезнее остальных видов подобных изделий в несколько раз. «Хлеб хмельницкого» пока изучает спрос на эту продукцию, «Пурпур» можно купить только в «Хмельницких булочных»… Такой по-русски хлебосольный и по-европейски оригинальный «Хлеб Хмельницкого». «Хлеб…», откусив который, по-детски протянешь: «Вку-у-сно!» | Каталог товаровПортфолио |
hmelbakery.stavropolie.ru
Я искренне верю в то, что многие разделяют мои рассуждения, относящиеся к здоровому образу жизни. Недавно мной была замечена статистика, которая, наверняка, обрадовала ни одну меня. Согласно ей количество людей, думающих о своём здоровье и качестве питания, увеличивается с каждым днём. Подтвердилось это и после того, как я познакомилась поближе с производством «Хлеб Хмельницкого», которые уделяют немалое внимание даже музыке, играющей в цехах. Ведь все знают, что звуки способны влиять как на человека в целом, так и на качество продуктов.
Прошло немного времени, с тех пор, как я побывала на производстве хлебобулочной продукции компании «Хлеб Хмельницкого». Сказочный аромат выпечки, изысканный дизайн витрин этого магазина – мои приятные воспоминания из детства. Они побудили меня научиться выпекать такое же чудо.
«Хлеб Хмельницкого» использует инновационные методы и во многом опережает своих конкурентов. Компания приобщает город к культуре потребления настоящего ремесленного хлеба. За 21 год «Хлеб Хмельницкого» стал брендом, который узнают, как в Ставропольском крае, так и за его пределами. Здесь выпекают различные виды хлебов: пшеничные, ржаные, с добавками. Подобная выпечка должна быть на столе каждого человека, ведь она является основой здорового питания.
Я очень обрадовалась после того, как получила приглашение на экскурсию, на которой я смогла бы познакомиться с производством компании «Хлеб Хмельницкого». И хотелось бы, чтобы и читатели статьи смогли побывать (хоть и заочно) там, где выпекают вкусную продукцию, узнать некоторые подробности работы оборудования и технологий.
Долгожданный день настал. Нас встретили приятные сотрудники компании и проводили до здания по производству. Меня сразу удивило щепетильное отношение к процессу. Перед входом в санитарную зону необходимо было надеть спецодежду (халат, бахилы и шапочку) и обработать руки дезинфицирующим средством.
После чего мы направились в кондитерский цех, откуда исходил волшебный аромат фруктов, шоколада, ванили и розмарина. Здесь мы наблюдали, как кондитеры готовили самые разнообразные сладости: печенье, торты, пирожные. Специальные машины замешивали тесто, где-то взбивался крем, варился конфитюр – начинка для выпекающегося безе. После чего все отправлялось в печь, в это же время на других столах смазывались и пропитывались остывшие коржи для тортов. В отдельной комнате фасовщицы занимались упаковкой выпечки и их взвешиванием, после чего приклеивали соответствующие этикетки.
Немного позже мы прошли в хлебный цех, в котором была установлена новейшая немецкая техника. Для деления одинаковых порций готового теста используется делитель «антистресс», который в точности имитирует ручную работу пекаря. Однако, производство хлеба — это не чисто механическая работа, 80% хлебов формуются исключительно вручную. Было очень интересно понаблюдать за процессом замешивания, нарезки, формирования, настаивания и созревания продукции. Для того, чтобы корочка хлеба каждый день была одного и того же качества и вкуса, процесс хлебопечения требует строгого контроля соблюдения рецептуры.
В приготовлении теста используются натуральные закваски на основе пшеничной и ржаной муки. Закваска может готовиться до 72 часов. Мне нравится, что основатель компании «Хлеб Хмельницкого» Леонид Леонидович Глущенко прилагает значительные усилия для получения «живой» продукции. До отправления в печь готовое тесто проходит длительный процесс созревания. Это помогает добиться высочайшего качества – невероятного аромата и текстуры хлеба.
После такой длительной выдержки теста при соблюдении некоторых условий, хлеб готов к выпеканию в печи на каменном поду. Это помогает температуре распределиться равномерно, из-за чего корочка становится более хрустящей. А мякиш получается нежным и надолго сохраняет свой вкус. В итоге, благодаря тому, что машина тщательно отслеживает температурный режим и влажность, хлеб получается зрелым и выдержанным, его вкус напоминает тот, который когда-то выпекали наши бабушки и прабабушки.
Далее мы прошли в цех готовой продукции. Я продегустировала свежеиспеченные хлеба, узнала, какие условия наиболее приемлемы для их хранения, задала интересующие меня вопросы.
На данном этапе меня очень удивило то, что на предприятии начальство следит за тем, чтобы сотрудники сортировали мусор по определённым контейнерам. А ящики, в которых развозят готовую выпечку по городу, тоже необычные – они выполнены из специального пищевого материала, который даже при высоких температурах не выделяет вредных испарений. Приятно осознавать, что в этой компании всё продумано до мелочей.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать наиболее подходящую выпечку. Например, спортсменам нравится хлеб со значительным количеством ржаной муки. Сюда относится «Венский», «Миш-брод», «Витаминный» хлеб. Как уже знают постоянные посетители сайта poleznyblog.ru, я очень люблю использовать в своём рационе семена льна, и соответственно бездрожжевой хлеб «Льняной» является одним из фаворитов в моём списке. Мужу нравится «Чабатта» и «Отрубной», близким - «Паризьен», «Мюнхенский» и «Мельник», друзьям - «Полбяной» самый богатый по содержанию белка. И это далеко не весь список их продукции!
Всем гостям Ставрополя рекомендую посетить эту замечательную булочную Хмельницкого и попробовать лучшую выпечку города. На этой ноте я завершаю свой рассказ об экскурсии, впечатления от которой надолго сохранятся в моей памяти!
И помните: «Человек есть то, что он ест!»
Начинайте здоровый образ жизни вместе с нами!
poleznyblog.ru
История компании начинается с момента, когда нога маленького Леонида вступила на территорию хлебозавода в Саратовской области, начальником которого работал его дед. Каникулы, наполненные ни с чем не сравнимым запахом свежеиспеченного хлеба, навсегда остались в сердце внука и переросли в мечты, исполненные Леонидом Леонидовичем Глущенко в будущем.
«Сержинский» — именно так назывался первый хлеб новоиспеченной небольшой пекарни 5 апреля 1995 года. «Когда придумывали название пекарни, рассказывают Леонид и Елена, владельцы компании, — то решили, что их фамилия не напоминает о хлебе. Поэтому придумали «Хлеб Хмельницкого» — более теплое и запоминающееся». Тогда на площади в 70 кв. метров, арендуемой в здании сельхозакадемии, трудились только четыре человека: два пекаря,Сергей и Женя (в чью честь и был назван хлеб), и Леонид с компаньоном Еленой. Люди, не имеющие практически никакого опыта в этом бизнесе, тяжелым трудом, после поездок по миру в поиске идей и рецептур, добились в конечном итоге известности далеко за пределами академии. Широкий ассортимент хлебобулочных изделий, а также новый подход к бизнесу с самого начала значительно отличал их от своих конкурентов. Торговать по цивилизованным канонам рыночной экономики пока все только учились. Купить «Хлеб Хмельницкого» можно было у сбитого из фанеры контейнера, стоящего в центре города, возле магазина «Алмаз». Но о создании своей торговой сети «Хлеб Хмельницкого» думал уже тогда, потому как образовавшиеся супермаркеты были еще не состоятельны. В городе появились четыре специальных магазина «Хмельницкие булочные», их сейчас уже девять.
Тенденции и перспективы 36 видов хлебобулочных и 18 — кондитерских изделий с «собственным лицом», продуманным дизайном, вызывающим не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие, производит на сегодняшний день «Хлеб Хмельницкого».
На этом компания не останавливается: в умах руководителей постоянно зреют новые планы, чем бы порадовать покупателя в следующий раз. Одна из таких задумок воплотилась совсем недавно… Когда-то Леонид Глущенко планировал свою пекарню по типу французских или тех, которые существовали в России до падения империи, где хлеб выпекали по индивидуальному заказу клиента на месте.Но, к сожалению, тогда это было невозможно.
«Магазин-кафетерий-пекарня» — это уникальный в нашем городе проект, где можно не только купить продукцию предприятия, но и насладиться ею в приятной атмосфере за чашечкой кофе или чая и еще заказать различные сорта свежеиспеченного хлеба, изделий, которые не найдешь больше нигде в городе. Например, кармашки с куриными потрошками, рожки с куриным филе, сосиски в слоеной шубе и т.д. В скором будущем «Хлеб Хмельницкого» планирует перестроить свое производство на новый лад. Связано это с глобальной тенденцией — резким сокращением потребления хлеба на одного человека. Начало этого процесса — постепенная замена традиционных сортов хлеба продуктами органического происхождения (wellness), отвечающими стремлению человечества вести более здоровый образ жизни. При изготовлении такого хлеба используется традиционный принцип тестоведения (slowbaking). К примеру, при ускоренном способе изготовления (использующимся в настоящий момент) от замеса до выхода готовой продукции проходит 3-4 часа, а при традиционном — этот процесс занимает 12 часов. Для этого понадобится специальное оборудование, под него площади, соответствующее программное обеспечение и обученный персонал.
Но, благодаря инновационным подходам к хлебопечению, идеям, отличным от местных производителей хлебобулочных изделий, «Хлеб Хмельницкого» стал брендом, узнаваемым не только в Ставропольском крае, но и за его пределами.
Основное отличие «Хлеба Хмельницкого» от своих конкурентов: предприятие практически не выпускает традиционный продукт, а поставляет на прилавки магазинов, к столу европейские хлеба, ориентированные на различные вкусовые пристрастия.
Например, «Майсано» — кукурузный с сыром Гауда и с названиями, сами говорящими за себя — «Тыквенный», «Луковый», «С черемшой и чесноком». Многие сошлются на то, что продукция «Хлеба Хмельницкого» по ценовой категории несколько выше, чем у других производителей. Однако это вполне объясняется использованием дорогостоящих передовых российских и иностранных ингредиентов, непростых технологий и немецкого оборудования. Мука у «Хлеба Хмельницкого» исключительно российского производства. Хотя, в свете последних событий сырьевого кризиса, было бы выгоднее приобретать во Франции, как поступили предприятия-производители премиум-класса в Москве.
О качестве и пользе
Многолетний опыт «Хлеба Хмельницкого» позволил выработать налаженную систему работы с основными поставщиками ингредиентов, главным критерием при выборе которых стало Высокое качество их продукции. Это европейские лидеры — компании трех стран Европы : Германии, Франции и Австрии, существующие на рынке около 300 лет. Использование стандартного набора традиционных продуктов (воды, муки,соли) компания снизила до минимума. Если пекарни используют в основном обычную обдирную ржаную муку, то «Хлеб Хмельницкого» — обойную, или муку из цельносмолотого зерна, тыквенную, кукурузную. Вместо привычного нам сахара из свеклы — полезный коричневый тростниковый. Вместо растительного масла — оливковое, использующееся при пассировке лука для «Лукового хлеба». Конечно, и жиры растительного происхождения используются, но для приготовления кондитерских изделий. К примеру, в сливках. Естественно, полезные свойства такого продукта повышаются.Многообразие вкусовых изысков
Сами понимаете, если пытаться рассказать в одной статье о всей продукции «Хлеба Хмельницкого», значит, ничего не рассказать. Поэтому остановимся на одной из многих — линии «Выбор гурмана».
Основное отличие которой — возможность каждого продукта стать отдельным блюдом искусного повара. «Сержинский» — именно так назывался первый хлеб новоиспеченной небольшой пекарни. Итак, цельнозерновой хлеб «Совитал».
Это просто кладезь полезного для человека, следящего за своей фигурой, потому что в нем содержится ржаная, солодовая и пшеничная мука грубого помола, семена подсолнечника, дробленая пшеница и отруби, картофельные хлопья, оболочка гороха, витамин С. Отличный диетический продукт — «Тыквенный хлеб», содержащий в большом количестве растительную клетчатку. Интересен кукурузный «Майсано» с сыром Гауда, обладающий неповторимым пикантным вкусом и сладостным ароматом. Острый и пряный мини-багет «Черемша» с чесночной начинкой обогащен соединениями йода. «Черемша» состоит из зародышей зерен пшеницы, муки грубого помола, отрубей и, конечно, самой черемши. Полностью самостоятельным блюдом можно считать средиземноморский ароматный «Фокачо», так как он состоит из лечо, томатов и томатной пасты, оливкового масла, орегано, базилика и чабера. Уникальным для российского рынка остается новый хлеб под названием «Пурпур», производящийся из пурпурного зерна. Небольшой серый «Пурпур» стоит дороже обычного хлеба. Это объясняется необычными ингредиентами, непростой технологией производства. Но зато он полезнее остальных видов подобных изделий в несколько раз. «Хлеб хмельницкого» пока изучает спрос на эту продукцию, «Пурпур» можно купить только в «Хмельницких булочных»…
Такой по-русски хлебосольный и по-европейски оригинальный «Хлеб Хмельницкого». «Хлеб…», откусив который, по-детски протянешь: «Вку-у-сно!»
hmelbakery.vcard.stavropolie.ru
Без этого продукта не обходится ни одно застолье и празднество. Большинство людей употребляет его каждый день. Конечно, это хлеб. Корреспонденты «Комсомольской правды» решили выяснить, какой хлеб предпочитают ставропольцы и опросили жителей краевой столицы.
- Раньше не обращала внимание на хлеб, но с тех пор, как попробовала куличи «Хмельницкого», мы всей семьей стали поклонниками их продукции, - поделилась с «КП» жительница краевой столицы Мария.
- Я не обращаю, какого хлебзавода беру хлеб, но всегда покупаю «Бородинский», - рассказала о своих предпочтениях Людмила.
Были, конечно, и те, кто следит за фигурой и избегает мучных изделий. Но большинство ответили, что предпочитают «Хлеб Хмельницкого». И если не на каждый день, то обязательно на праздники и выходные его покупают, чтобы побаловать себя и гостей.
В чем секрет популярности «Хлеба Хмельницкого» в эфире радио «КП» рассказал генеральный директор и основатель компании Леонид Глущенко.
- Задачей всей нашей команды всегда было постоянное стремление к совершенству. Это касается не только технологий, но и работы с персоналом. За последний год мы создали на базе своего предприятия учебный центр по подготовке наших продавцов, которые работают в «Хмельницких булочных», а также пекарей и кондитеров, - рассказал Леонид Леонидович. - Мы позиционируем себя не как индустриальное, а как ремесленное предприятие, где многие процессы делаются вручную. Это необходимо, чтобы сохранить культуру ремесленного хлеба. Составляющих успеха много, но главные - люди, высококачественное сырье и новейшее оборудование.
Кстати, компания «Хлеб Хмельницкого» в этом году на конкурсе «Лучший предприниматель - 2015» была признанна лидером в сфере общественного питания.
И ВКУСНО, И НАТУРАЛЬНО!
Леонид Глущенко также ответил на вопросы ставропольцев. Слушатели, например, интересовались, используются ли в продукции «Хмельницкого» растительные жиры.
- Их еще называют гидрогенезирвоанные жиры, и они содержатся в маргарине. А весь маргарин, который был в России до начала 2015 года, обязательно имел в составе в той или иной степени такие жиры. До последнего момента мы применяли лучший маргарин, где содержание жиров было минимально. А с августа начинаем работать только на сливочном масле. Касается это в большей степени сдобных изделий и будет значительно удорожать продукцию, но мы постараемся сохранить цену и, естественно, улучшить качество, - рассказал Леонид Глущенко.
Более того, вся продукция «Хлеба Хмельницкого» сделана из натуральных продуктов. Слушательница Татьяна спросила, насколько безопасно четырехлетнему ребенку употреблять ее в неограниченных количествах.
- Какие бы ни были вкусные продукты в любом случае в них присутствует определенное количество жиров, белков, углеводов и так далее, поэтому очень важно, чтобы дети с ранних лет питались правильно. У меня самого маленькие дети, поэтому я так говорю, ведь меня тоже очень волнует их здоровье. Поэтому все должно быть в меру, - считает Леонид Леонидовчич. - Кондитерские изделия нужно есть в небольших количествах. Что касается натуральности, не беспокойтесь. Если мы применяем сливки, то это 33-35% сливки животного происхождения от качественных производителей. Да даже если мы говорим о красителях, то и они абсолютно натуральны. К примеру, если это красный цвет, то это вытяжка из бурака. Если зеленый - из листьев.
А МОЖНО БУБЛИКОВ И ТОРТА «ЛЕШИЙ»?
В ассортименте компании «Хлеб Хмельницкого» порядка 70-75 сортов хлебобулочных изделий и 30 видов тортов и пирожных. При этом с каждым годом их становиться все больше.
- Недавно у нас в гостях был один из ведущих кондитеров России. Мы с ним разработали 14 новых тортов, которые появятся на прилавках уже к концу сентября-началу октября. Они будут интересными, вкусными и, конечно, натуральными, - пообещал директор компании. - Мы также сотрудничаем с немецкими технологами, с которыми недавно отработали совершенно новую технологию. В мире, правда, она достаточно старая. Первый хлеб был обнаружен порядка восьми тысяч лет назад в Египте. А то что мы сегодня делаем, это достаточно длительный процесс и как раз в этом его прелесть. Свежесть, аромат, структура, текстура зависят от ферментации и выдержки хлеба. Мы 16 часов готовим опару для теста. Потом готовим основу для него. Она еще три часа выбраживается. После этого мы его выпекаем. Это технология ремесленного хлебопечения. А новая технология позволит сделать значительный скачок вперед - еще 20 часов выдержки. Хлеб в свою очередь станет еще вкуснее.
При этом многим ставропольцам так полюбились прежние «Хмельницкие» изделия, что в эфире прозвучали несколько просьб вернуть их на производство. Например, торт «Леший». А одна из слушательниц попросила директора компании заняться производством бубликов.
А вот ждать массового открытия «Хмельницких булочных» в городе и крае пока не стоит. Дело в том, что компания не работает с супермаркетами и сторонними продавцами.
- Сейчас у нас 13 магазинов. Возможно, скоро появится еще один в 204 квартале. Мы активно развиваемся и работаем, но не на количество, а на качество, - уверил Леонид Глущенко. - Чтобы это был достойный сервис, чистота, привлекательная и удобная выкладка продукции, а также достойная культура обслуживания.
Кстати, одной из причин отказа от сотрудничества с супермаркетами стала необходимость упаковывать выпечку в полиэтилен.
- У нас почти везде все упаковывается в полипропилен. Но не стоит волноваться, он абсолютно безопасен, - успокоил Леонид Глущенко. - Однако так как хлеб более живой продукт, мы к его упаковке относимся серьезнее. И так как наша компания занимается именно ремесленным производством и не делает больших объемов, то мы используем бумагу и бумажные пакеты.
Впрочем, иногда хлеб - не голова, а враг. У нас в крае 250 детей, больных целиакией и с аллергией на глютен. Они не могут есть обычный хлеб, и их родители вынуждены искать альтернативу. Например, готовить выпечку из гречневой или рисовой муки. В компании «Хлеб Хмельницкого» уже несколько лет тоже ищут решение.
- Целиакия - это болезнь, от которой больше всего страдают дети. И мы знаем о ней и работаем над ее решением уже полтора года. Мы пытались сделать хлеб из рисовой муки, ищем новые сорта, - рассказал Леонид Глущенко. - Сегодня мы делаем рисовый хлеб, но пока не чисто рисовый. Дело в том, что у этой крупы, так же, как и у гречки, нет глютена, то есть хлеб получается не пышный и без объема. Кроме того, у нас в крае особая культура потребления: нашим людям подавай больше белого хлеба. Но мы стараемся познакомить наших жителей и с другими сортами и видами выпечки. И у нас здесь еще очень много работы и планов!
www.stav.kp.ru
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХЛЕБ ХМЕЛЬНИЦКОГО"
На рынке 12 лет
ИНН 2636047142
КПП 263601001
Торговля оптовая хлебобулочными изделиями
еще 6 видов деятельностиГлущенко-Хмельницкий Леонид ЛеонидовичГенеральный директор
еще 1 компания
Сотрудников:от 50 до 100 человек
На рынке 12 лет
ИНН 2636047142
КПП 263601001
Владельцы
Глущенко-Хмельницкий Леонид Леонидович
5 тыс ₽
50%
Хмельницкая Елена Анатольевна
5 тыс ₽
50%
Уставный капитал
10 тыс ₽
Связанные лица
Еще 2 компанииСуды
Нет данных об участии в качестве истца
Нет данных об участии в качестве ответчика
Прибыль░ 61░ ░░░ ₽
Рентабельность продаж 4%
Рентабельность капитала 32%
Деловая репутация
+ 12
Финансовое положение
+ 10
Признаки ухода от налогов
- 3
Финансовое положение
- 7.6
Торги и госконтракты
Нет данных об участии в торгах и заключенных госконтрактах
Стоимость░ 08░ ░░░ ₽
3612 место в регионе Ставропольский край
235 место в категории Хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар
Похожие по объему выручки
(Стофорандова Е. Ю.)
Хлеб Хмельницкого, ООО
(Глущенко-Хмельницкий Л. Л.)
(Турпитко А. В.)
(Целиковская Г. В.)
(Горбунов В. И.)
Хлеб Хмельницкого, ООО
(Глущенко-Хмельницкий Л. Л.)
(Абраменко Н. В.)
Краткая справка
Хлеб Хмельницкого, ООО зарегистрирована по адресу г.Ставрополь, ул.Пригородная, д.195к, 355026. Генеральный директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХЛЕБ ХМЕЛЬНИЦКОГО" Глущенко-Хмельницкий Леонид Леонидович. Основным видом деятельности компании является Торговля оптовая хлебобулочными изделиями. Также Хлеб Хмельницкого, ООО работает еще по 6 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб.
Организация насчитывает 1 дочернюю компанию.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХЛЕБ ХМЕЛЬНИЦКОГО" присвоен ИНН 2636047142, КПП 263601001, ОГРН 1052604270564, ОКПО 78774276
На рынке 12 лет
sbis.ru
| Добавить компанию → |
stpage.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»