Современные традиции хлебопечения: мастерство с душой
В 2000 году комбинат «СМАК» вошел в Агропромышленное объединение «МАКФА». Благодаря надежному плечу стали налаживать производство, менять оборудование, вводить новые стандарты качества работы.
К началу нового века изменился и сам рынок в регионе. Хлебная «революция» назрела. Обилие и разнообразие товаров на полках магазинов приучил покупателей к наличию выбора. Из товара первой необходимости и хлеб стал превращаться в самодостаточный продукт, продукт для удовольствия, для здоровья. Как результат - потребление массовых сортов хлеба из года в год стало сокращаться, требовались совершенно новые рецептуры, другой хлеб.
Стратегией развития «СМАК» выбрал сочетание высоких технологий с традициями хлебопечения, ориентирование на разнообразный по вкусам хлеб. Приоритетом является и обязательный контроль качества каждого этапа выпечки, - в 2007 году, первым среди хлебопеков, комбинат прошел сертификацию по системе менеджмента качества ISO, чуть позднее – по системе ХАССП.
В 2014 г. на Хлебокомбинате «СМАК» был запущен уникальный для российского рынка цех с автоматизированной поточной линией по выпечке настоящей французской сдобы. Нежные булочки, которые производятся по французским рецептурам в лучших хлебопекарных традициях, быстро полюбились покупателям.
В 2016 г. «СМАК» нарастил объем производства за счет присоединения кондитерского цеха в г.Раменское (Московская область). Современная площадка оснащена автоматизированными линиями по выпуску разнообразной кондитерской продукции. Новинка от «СМАК»: «Французские рогалики» с различными начинками на основе натурального пюре или с кремовыми начинками.
В настоящее время свежий хлеб и булочки «СМАК» доставляются не только по родному Екатеринбургу и Свердловской области, но и в соседние регионы: г.Тюмень, г.Челябинск, в Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО. Сейчас активно налаживается дистрибьютерская сеть в Москве и Московской области.
В 2015 и 2016 г. «СМАК» стал победителем общегородского конкурса «Лучший налогоплательщик Екатеринбурга» в категории: малый и средний бизнес.
Ежегодно продукция «СМАК» удостаивается высоких наград на отраслевых конкурсах и выставках.
На протяжении уже многих лет в Екатеринбурге Хлебокомбинат «СМАК» является безусловным лидером отрасли, а в масштабах России, - одним из самых интересных и эффективных хлебозаводов. Ежегодно под брендом «СМАК» выходят новые хлебобулочные изделия, которые соответствуют современным трендам и опережают желания даже самых взыскательных покупателей.
В 2018 г. встречайте новые виды хлеба и новые хлебобулочные изделия от «СМАК»!
Подробнее
www.smakhleb.ru
24 сентября 2018 г.
С 19 по 21 сентября в Екатеринбурге прошла XIX ежегодная межрегиональная выставка «Агропромышленный Форум-2018»
20 июня 2018 г.
В Администрации подвели итоги 2017 года.
31 мая 2018 г.
Нежные и мягкие Французские рогалики!
20 апреля 2018 г.
Отчет о проведении ГОСА годовом общем собрании акционеров АО “СМАК” 19.04.18 г.
20 марта 2018 г.
О проведении годового общего собрания АО “СМАК” 19.04.18 г.
18 декабря 2017 г.
Уральцы выбрали победителей конкурса!
09 ноября 2017 г.
Отчет об итогах голосования на ВОСА АО "СМАК" от 07.11.17 г.
01 ноября 2017 г.
Голосуйте за лучшее фотопризнание!
05 октября 2017 г.
Сообщение о проведении ВОСа АО "СМАК" 07.11.17 г.
18 сентября 2017 г.
В Свердловской области прошел конкурс хлебопеков
11 сентября 2017 г.
8-9 сентября в Тюмени состоялась VIII межрегиональная выставка УрФО
11 сентября 2017 г.
С 5 по 7 сентября в Екатеринбурге состоялась XVIII ежегодная межрегиональная выставка
21 августа 2017 г.
В ушедшие выходные город с весельем отметил свое 294-летие!
01 августа 2017 г.
Нарисуй любимого героя из мультфильма «Тролли»!
21 июня 2017 г.
"СМАК" презентовал оригинальные сэндвичи на "Большом городском пикнике"
15 мая 2017 г.
15 мая 1927 года, первый на Урале хлебозавод произвел и отгрузил партию хлеба.
19 апреля 2017 г.
Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров
03 апреля 2017 г.
Покупайте хлеб СМАК и получайте гарантированный подарок-украшение!
16 марта 2017 г.
Сообщение о проведении годового общего собрания.
30 декабря 2016 г.
Мы поздравляем всех наших партнеров и покупателей с Новым годом!
www.smakhleb.ru
Известно, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад и имел вид жидкой кашицы, которую изготавливали из перемолотых зерен.
Как предполагают, однажды во время приготовления зерновой кашицы часть ее случайно вылилась на горячий камень и превратилась в подобие лепешки. Запах и вкус ее понравились людям. Считается, что именно тогда возникло хлебопечение. Человек заметил, что на открытом огне можно делать лишь тонкие лепешки, а выпечка на камне получается более вкусной.
Древние иероглифы и рисунки свидетельствуют, что египтяне выпекали более 50 видов хлеба. Они же создали и первые печи. Глиняные сооружения по форме были похожи на ульи и имели два отделения. В нижнем разводили огонь. Жар постепенно поднимался вверх, нагревая стенки, а хлеб закладывали в верхнее отделение и закрывали.
С развитием земледелия хлеб из ячменя, ржи, пшеницы, риса или овса стали делать по всему миру. Судя по историческим находкам, народы разных стран пекли хлеб исключительно в каменных сооружениях или печах.
На восточнославянских территориях еще в VIII-XIII веках было распространено несколько типов печей. И к началу XVIII века печь приобрела тот вид, который мы сейчас называем «русская печь».
Важнейшая особенность приготовления хлеба в любой каменной печи — выпечка непосредственно на каменном поду (основании). В нагретой печи хлеб окутывает плотное и мягкое тепловое одеяло. При этом сначала быстро образуется толстая корочка, а затем «доходит» мякиш.
Современные технологии позволяют конструировать печь из любых материалов. Но вековой опыт наших предков доказал, что самый вкусный хлеб — медленно собравший весь жар из камня. Поэтому на хлебозаводе СМАК установлены печи с каменным основанием (подом), воссоздающие условия настоящей русской печи. Каменный под мягко пропекает, придает особый аромат и вкус хлебу СМАК.
Хлеб, особенно из муки грубого помола, богат витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, полезными углеводами и клетчаткой. Неслучайно для наших предков хлеб являлся основным источником энергии!
Приверженцы здорового питания знают: злаковая клетчатка (из ржи, пшеницы, ячменя и т.д.) отличается по свойствам от клетчатки овощей и фруктов. Введение в питание злаковой клетчатки способствует снижению риска опасных хронических заболеваний. Хлеб – это естественный и самый доступный источник столь ценной клетчатки и медленных углеводов!
Нажмите, чтобы УВИДЕТЬ, как хлеб выпекается в печи
www.smakhleb.ru
СМАК "Русский" - по вкусу очень насыщенный и ароматный хлеб, из двух видов ржаной муки – сеяной и обдирной, – с добавлением пшеничной муки.
Замешивается на традиционных заквасках и выпекается на каменном основании-поду в печах, воссоздающих условия настоящей русской печи. Каменный под мягко пропекает, придает особый аромат и вкус хлебу СМАК.
Состав: хлеб замешан на пшеничной муке первого сорта, ржаной обдирной муке и ржаной сеяной муке с добавлением ржаного неферментированного солода. Полная информация о составе указана на упаковке.Не содержит сахар!
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калорийность....................................................................
250 ккал
Белки....................................................................
7,5 г
Жиры....................................................................
1,0 г
Углеводы....................................................................
50 г
0,3 кг
www.smakhleb.ru
Французские булочки и рогалики
Серия французской сдобы - это нежные сдобные булочки и рогалики с различными начинками!
Булочки и рогалики приготовлены в лучших традициях французских пекарен методом натурального брожения без искусственных разрыхлителей.
Для начинки французских рогаликов мы используем великолепный джем на основе пюре из ягод или фруктов и ароматный карамельный крем, а для булочек мы берем молоко, лучший изюм и настоящий шоколад.
Нажмите и узнайте, сколько шоколадинок в одной "Бриошь с шоколадом"!
НОВИНКА от "СМАК"!
0,18
6 шт.
Французские слоечки с клубничным джемом
0,18 кг
НОВИНКА от "СМАК"!
0,18
6 шт.
Французские слоечки с черничным джемом
0,18 кг
Сдобные рогалики с джемом манго: вкусная начинка с джемом из настоящего манго.
0,2
Французские рогалики с джемом манго
0,2 кг
НОВИНКА! Сдобные рогалики с начинкой "Карамель де Франс": необычная начинка с нотками карамели и легким ароматным послевкусием.
0,2
Французские рогалики "Карамель де Франс"
0,2 кг
Сдобные рогалики с сочной клубничной начинкой.
0,2
Французские рогалики с клубничной начинкой
0,2 кг
Сдобные рогалики с ароматной и вкусной вишневой начинкой.
0,2
Французские рогалики с вишневой начинкой
0,2 кг
Нежные французские булочки с каплями натурального шоколада внутри. Мягкий шоколад плавно тает, идеально дополняя вкус булочки.
0,27
6 шт.
Бриошь с шоколадом
0,27 кг
Невероятно нежные французские булочки с большим количеством изюма.
0,27
6 шт.
Бриошь с изюмом
0,27 кг
Традиционные французские булочки с нежным сливочным вкусом. Булочки можно употреблять как самостоятельно, так и с джемом, маслом, медом или вареньем.
0,18
6 шт.
Французские молочные булочки
0,18 кг
Сдоба «СМАК»
Мягкая и нежная сдоба на натуральном твороге, свежем яйце и сливочном масле.
0,05
Рожок Творожный
0,05 кг
Пышные сдобные булочки с изюмом. Одни из самых любимых уральцами булочек!
0,16
4 шт.
Булочки ИЗЮМка
0,16 кг
Большая ароматная плюшка, многим знакомая с детства. Выпекается строго по ГОСТ.
0,2
Плюшка Московская
0,2 кг
Сдоба с неповторимым вкусом и насыщенным ароматом утреннего капучино!
0,1
Сдоба Капучино
0,1 кг
Сдобная булочка, политая сахарной глазурью с декоративной посыпкой
0,05
Смаковичка с глазурью
0,05 кг
Волшебно вкусная сдоба: много ванильно-кремовой начинки, сахарная помадка и кокосовая стружка.
0,1
Сдоба Волшебство с ванильно-сливочным кремом
0,1 кг
Слойки «СМАК»
Ароматная корица, нежное тесто под тонким слоем мягкой глазури.
0,1
Слойка Забава с корицей
0,1 кг
В слоеное тесто добавлены отруби и сушеные овощи со специями (томаты, морковь, базилик, петрушка, орегано). Ароматное тесто, нежная сырная начинка и кунжутная посыпка, - слойка "Греческая" понравится каждому!
0,09
Слойка Греческая с отрубями и сырной начинкой
0,09 кг
НОВИНКА! В этой слойке очень много вишневой начинки с кусочками настоящей вишни.
0,09
Слойка с вишней
0,09 кг
По-домашнему вкусное слоеное изделие с начинкой из натурального творога.
0,1
Слойка с творогом
0,1 кг
Мягкий кренделек с сочной начинкой и сахарной помадкой. Любимое лакомство для детей!
0,06
Кренделек слоеный
0,06 кг
Слойки из бездрожжевого слоеного теста, посыпанные сахаром Количество: 2 шт.
0,08
Полоска слоеная СМАК
0,08 кг
Целых две сырных слойки, с сыром в тесте и с сыром в начинке. В два раза больше вкуса в одной упаковке! В упаковке 2 слойки!
0,18
Слойки с сыром
0,18 кг
Слойка с большим количеством сочной лимонной начинки
0,05
Слойка Лимонная
0,05 кг
В слойке сразу две начинки: вкусное сочетание натурального творога и абрикосового конфитюра. Двойная сладость – двойная радость!
0,15
Слойка с творогом и абрикосом Двойная сладость
0,15 кг
В нежной трюфельной начинке скрыто неповторимое сладкое удовольствие. Наслаждайтесь!
0,1
Слойка Нежная с трюфельной начинкой
0,1 кг
Сытная и вкусная слойка с начинкой из свежего картофеля. Самый смак этой слойки – ее аппетитная посыпка!
Вес: 0,1 кг Срок годности: 2 суток
0,1
Слойка Аппетитная с картофельной начинкой
0,1 кг
Круассаны «СМАК»
0,05
Круассан с вареной сгущенкой
0,05 кг
0,06
Круассан с фруктово-ягодной начинкой
0,06 кг
www.smakhleb.ru
СМАК "Чусовской" - любимый уральцами хлеб, имеет насыщенный кисловатый вкус, готовится из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки второго сорта.
Замешивается на традиционных заквасках и выпекается на каменном основании-поду в печах, воссоздающих условия настоящей русской печи. Каменный под мягко пропекает, придает особый аромат и вкус хлебу СМАК.
Состав: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.Не содержит сахар!
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Калорийность....................................................................
210 ккал
Белки....................................................................
8,0 г
Жиры....................................................................
1,5 г
Углеводы....................................................................
47 г
0,3 кг
www.smakhleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»