Часто задаваемые вопросы. Европейский хлеб


Европейский хлеб с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты хлеба европейской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 15 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Европейский хлеб' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты хлеба с фото.

  • Эксперимент с хлебом "без замеса" Сухие ингредиенты перемешать, добавить воды, размешать, накрыть емкость с тестом и оставить на кухне для брожения на 12-18 часов. По прошествии в...
  • Французский хлеб Муку просеять.Добавить, дрожжи, соль, сахар, французские травы. Все перемешать. В полученную смесь добавить: оливковое масло, воду. Замесить тест...
  • Хлеб тостовый "Ванильный крем" "КРЕМ"Муку размешать с молоком. Поставить на огонь и довести до состояния киселя. Главно не передержать, а то кашица получится... В обще...
  • Магический голландский хлеб Замесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на !!! 12-18 часов. После вымесить еще раз, немного подпылить мукой (если не забудете про ...
  • Овсяный хлеб с орехами и фруктами Сначала смешать дрожжи в теплой воде, добавить молоко, мед, соль и масло. Затем добавлять сухие ингридиенты. Замесить тесто, поставить на часа 2 п...
  • Белый хлеб с сыром и паприкой Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и вод...
  • Сырный хлеб Яйца хорошо взбить, добавить молоко и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто (оно должно быт...
  • Хлеб ржаной для хлебопечи Ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечи.Муку просеять.Кофе лучше высыпать в воду, а не в муку.Пеку на основном, тогда корочка не опадает.Вес...
  • Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки) Муку просеять. Ингредиенты по инструкции к хлебопечке.Режим Основной (у меня 3,18 мин)Или ускоренный (2,5 часа)вес 750г, корочка темная.Готовая бу...
  • Панировачные сухари "Домашние" 1. В блендере перемолоть хлеб, но лучше в крошку, а не до состояния тех панировочных сухарей, которые обычно мы покупаем.2.Крошку высыпать на прот...
Еще рецепты

foodzona.ru

Часто задаваемые вопросы | Европейский Хлеб

 (Frequently Asked Questions, FAQ)

  • На сайте www.evrohleb.ru можно заказать продукцию ВХОД
  • Ассортимент продукции, состав и рекомендации по выпечке и хранению находятся в разделе АССОРТИМЕНТ
  • Цены на продукцию доступны только зарегистрированным пользователям ВХОД
  • Зарегистрированные пользователи могут управлять заказами, видеть движение заказов и планировать бюджет заказов с помощью сервисов сайта www.evrohleb.ru
  • Рекомендации для различных типов бизнеса находятся в разделе БИЗНЕСУ
  • Географию поставок можно посмотреть в разделе МЫ РЯДОМ
  • Заказы принимаются: Санкт-Петербург - до 16:00 по рабочим дням; Москва - до 15:00 по рабочим дням
  • Контактные данные менеджеров находятся в разделе КОНТАКТЫ
  • Минимальные поставки:
    • — Для Москвы: 10 коробок до МКАД; 15 коробок за МКАД
    • — Для Санкт-Петербурга: 4 коробки в пределах КАД
    • — Для регионов: 1 палета
    • — Самовывоз: от одной коробки
  • Доставка осуществляется  в рабочие дни по Москве и Московской области, в рабочие дни и субботу по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
  • Доставка не осуществляется в воскресенье
  • Бесплатная доставка по Москве при заказе от 6000 рублей
  • Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД при заказе от 4-х коробок
  • Стоимость доставки в регионы и государства-члены Таможенного союза согласовывается дополнительно
  • Оборудование ООО «Европейский Хлеб» не предоставляет
  • Менеджеры компании могут дать рекомендации по приобретению оборудования
  • Срок годности продукции «ЕвроХлеб» - 180 суток
  • Образцы предоставляются
  • Расстоечный шкаф для продукции «ЕвроХлеб» не нужен
  • Для обучения персонала выезжают менеджеры

www.evrohleb.ru

Развитие предприятия | Компания | Европейский Хлеб

2016 г

Линия по производству круассанов и скрученных изделий Curl & More фирмы Rondo (Швейцария)

2015 г

Расстоечные камеры MIWE MODUL (Германия) Тестоделитель (Glimek, Швеция) Округлитель теста конический (Glimek, Швеция) Спиральная тестомесильная машина DIOSNA SPV240AFT c подкатными дежами (Германия) Камера шоковой заморозки на агрегатах фирмы Bitzer (Германия)

2013 г

Автоматизированная линия слоения теста Rondo (Швейцария) Маши​на для разрезки круассанов и багетов в горизонтальном направлении BBS-B VE KRUMBEIN (Германия) Спиральная тестомесильная машина DIOSNA SPV 240 AFT c подкатными дежами (Германия) Инновационная пекарная печь MIWE ROLL-IN e+ (Германия)

2012 г

Автоматизированный склад бестарного хранения муки (АТ Engineering, Словакия)

2011 г

Приобретение в собственность земельного участка под производственно - складским комплексом

2009 г

Линия «SMARTline» с экструдером для начального формирования тестового полотна для производства хлебобулочных изделий Rondo (Швейцария) Линия «ПОЛИЛАЙН» с модулем для производства багетов и чиабатты Rondo (Швейцария) Горизонтальная упаковочная машина Scorpion (Record, Италия) Паллетоупаковочная машина ROLLE 8 (Финляндия)

2008 г

Приобретение в собственность производственно- складского комплекса для производства замороженных хлебобулочных и слоеных полуфабрикатов Линия для производства дрожжевых, слоеных изделий и слоеного теста STARline Rondo (Швейцария) Оборудование для производства мелкоштучной продукции Mega-Star (ВАСКТЕСН, Австрия) Пресс для теста и жира Rondo (Швейцария) Печи ротационные Miwe ROLL-IN (Германия) Шкафы расстоечные MIWE (Германия) Спиральная тестомесильная машина DIOSNA(Германия) Камера шоковой заморозки на агрегатах фирмы Bitzer (Германия) Машина для разрезки мелкоштучных изделий MONO(Англия) Специализированный транспорт для развозки замороженных полуфабрикатов в Москве

www.evrohleb.ru

Отель, ресторан, кафе (HoReCa) | Бизнесу

Багеты
1 Багет "Пражский" 125 50 590*390*240 32/28/24
2 Багет "Пражский" 250 35 590*390*240 32/28/24
3 Багет мультизлаковый 125 50 590*390*240 32/28/24
4 Багет мультизлаковый 280 30 590*390*240 32/28/24
5 Багет картофельный 220 30 590*390*240 32/28/24
6 Багет с луком 125 50 590*390*240 32/28/24
7 Багет с луком 205 25 590*390*240 32/28/24
8 Багет с томатом 125 50 590*390*240 32/28/24
9 Багет французский 125 50 590*390*240 32/28/24
10 Багет французский 230 30 590*390*240 32/28/24
11 Багет французский 315 24 590*390*240 32/28/24
12 Багет чесночный 125 50 590*390*240 32/28/24
13 Багет чесночный 235 25 590*390*240 32/28/24
14 Багет Чиабатта 315 16 590*390*240 32/28/24
Минибагеты
1 Минибагет "Пражский" 80 50 490*290*200 60/48
2
Минибагет с отрубями
80 40 490*290*200 60/48
3 Минибагет с сыром и кунжутом 80 40 490*290*200 60/48
4 Минибагет с луком 40 60 490*290*200 60/48
5 Минибагет с отрубями 40 60 490*290*200 60/48
6 Минибагет французский 40 60 490*290*200 60/48
7 Минибагет французский 80 40 490*290*200 60/48
8 Минибагет французский с кунжутом 80 40 490*290*200 60/48
Булочки
1 Булочка "Пражская" 40 80 490*290*200 60/48
2 Булочка 7 зерен 40 80 490*290*200 60/48
3 Булочка ассорти 40 80 490*290*200 60/48
4 Булочка деревенская  40 80 490*290*200 60/48
5 Булочка картофельная 40 80 490*290*200 60/48
6 Булочка мультизлаковая 40 80 490*290*200 60/48
7 Булочка ржаная с луком 40 80 490*290*200 60/48
8 Булочка "Шотландская" 82 30 490*290*200 60/48
9 Булочка с луком 40 80 490*290*200 60/48
10 Булочка с отрубями 40 80 490*290*200 60/48
11 Булочка с сыром и кунжутом 40 80 490*290*200 60/48
12 Булочка с томатом 40 80 490*290*200 60/48
13 Булочка французская с кунжутом 40 80 490*290*200 60/48
14 Булочка французская 40 80 490*290*200 60/48
Хлеба
1 Хлеб "Пражский" 300 18 590*390*240 32/28/24
2 Хлеб "Оригинальный" 165 16 490*290*200 60/48
3 Хлеб деревенский 300 18 590*390*240 32/28/24
4 Хлеб Зернышко 200 24 490*290*200 60/48
5
Хлеб Лючиана
150 30 590*390*240 32/28/24
6 Хлеб Чиабатта 150 30 590*390*240 32/28/24
7 Хлеб Чиабатта с оливками 150 30 590*390*240 32/28/24
8 Хлеб Чиабатта с карри 150 30 590*390*240 32/28/24
9 Хлеб Чиабатта с перцем 150 30 590*390*240 32/28/24
Слоеные изделия (мини)
1 Датская слойка со сливой 35 120 490*290*200 48
2 Датская слойка с яблоком 35 120 490*290*200 48
3 Датская слойка с малиной 50 80 490*290*200 48
4 Датская слойка с клубникой 50 80 490*290*200 48
5 Датская слойка с клубникой 35 120 490*290*200 48
6 Датская слойка с грушей 35 120 490*290*200 48
7 Улитка с маком 30 120 490*290*200 48
8 Улитка с изюмом 30 120 490*290*200 48
9 Рулет с корицей 30 120 490*290*200 48
10 Мини слойка с шоколадом 30 120 490*290*200 48
11 Мини круассан 30 120 490*290*200 48
12 Валован 25 150 490*290*200 48
13 Валован 55 100 490*290*200 48
Круассаны
1 Круассан "Капучино" 65 80 490*290*200 48
2 Круассан карамельный 65 80 490*290*200 48
3 Круассан клубника 65 80 490*290*200 48
4 Круассан с шоколадным кремом 65 80 490*290*200 48
5 Круассан яблоко с корицей 65 80 490*290*200 48
6 Круассан 60 80 490*290*200 48
Печенье, маффины
1 Маффин 35 30 394*204*190 110
2 Маффин шоколадный 35 30 394*204*190 110
3 Хлебец  "Восточный" 35 80 394*204*190 88
4 Хлебец  "Изысканный" 35 80 394*204*190 88
5 Хлебец "Парадиз" 35 80 394*204*190 88

www.evrohleb.ru

Беспечный хлеб | Публикации | Kомпания

Поставщики хлеба в HoReCa возлагают надежды на замороженные хлебобулочные изделия и сэндвичный хлеб, прогнозируя высокий спрос на эти продукты в 2013 г. за счет развития фастфудов и питания на транспорте. Учитывая растущие потребности ресторанного рынка, собственное производство замороженного хлеба и полуфабрикатов налаживают и некоторые кафе-пекарни, а также хлебозаводы.

Потребление свежего хлеба в России снижается из года в год. В 2012 г., согласно прогнозу Euromonitor International, показатель потребления свежего хлеба на душу населения составил 47,5 кг на человека (в 2011-м – 48,2 кг, в 2010-м – 49,1 кг). При этом медленно, но верно растет потребление замороженных хлебобулочных изделий: в 2012 г. на одного россиянина пришлось 0,6 кг против 0,5 в 2011-м.

В целом, по предварительным данным Euromonitor International, в 2012 г. российский рынок хлеба немного потерял в весе, сократившись на 1,4% – с 6 883,1 тыс. т (показатель 2011 г.) до 6 790,1 тыс. т. Объем же рынка замороженных хлебобулочных изделий и полуфабрикатов в 2012 г., напротив, вырос на 22%, составив 78,7 тыс. т. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение продаж замороженной хлебобулочной продукции и ожидают прирост в 2013 г. на уровне 20%.

Большие надежды на хлебную заморозку возлагают и поставщики хлеба в HoReCa. Например, в компании «Метро Кэш энд Керри» основу хлебного ассортимента для клиентов HoReCa составляет именно замороженная продукция. По словам руководителя направления «Глубокая заморозка и пекарня» отдела закупок «Метро Кэш энд Керри» Юлии Утенковой, объем продаж данной категории продукции в HoReCa в 2012 г. увеличился на 50%. В три раза в прошлом году выросли продажи замороженных хлебобулочных изделий в компании «Марр Руссия». При этом поставщики отмечают рост продаж по всем категориям хлебобу лочной продукции. «Ежегодно продажи всех производимых категорий продукции растут в среднем на 15–20%», – говорит генеральный директор компании «Панэм» Никита Шутеев.

Для поставок хлеба в рестораны не характерны сезонные колебания: объем сбыта относительно стабилен весь год, провала продаж нет даже летом, в период отпусков. Всплеск возможен только в предновогодние месяцы за счет проведения корпоративов и притока в торговые центры посетителей, которые перекусывают на фуд-кортах и в кафе. Тот факт, что хлеб является всесезонным продуктом, подтверждает ведущий категорийный менеджер компании «Уренхольт» Дарья Захарова. По ее словам, среднемесячный объем сбыта хлеба и выпечки в рестораны в компании составляет более 100 т, в ноябре–декабре прирост продаж может достигать 50–70%. Возможное сокращение продаж хлебобулочных изделий летом, по мнению Дарьи Захаровой, можно предупредить промo-акциями – в частности введением в мае в кафе при АЗС, где в это время заметно увеличивается поток посетителей, комбопредложений по выпечке.

За последний год хлебобулочная продукция выросла в цене, не в последнюю очередь за счет неурожая не только на российском, но и на мировом рынках. Так, в компании «ИнтерХлеб» рост цен на все категории продукции в 2012 г. составил 5–7%. Факт повышения цен на хлебобулочную продукцию подтверждает и менеджер по маркетингу и развитию бизнеса компании «Лантманнен Юнибэйк» Оксана Сарычева. «Это связано прежде всего с ростом цен на муку: повышение стоимости пшеницы на октябрь 2012 г. составило порядка 40%», – объясняет она. В 2012 г. подорожали и другие ингредиенты, используемые для приготовления теста. Директор по развитию компании «Ромбус ЗАО» Константин Хачатуров отмечает рост цен на соль – на 45% и сахар – на 20%, что в свою очередь провоцирует дальнейшее увеличение стоимости хлеба. По мнению Дарьи Захаровой, очередного повышения цен на хлебобулочную продукцию минимум на 5%, следует ждать в декабре 2012 г. – январе 2013 г.

Власть бутерброда

Выход на рынок новых брендов фаст-фуда и рост уже существующих сетей, в том числе за счет франчайзинга и развития питания на транспорте, стимулируют повышение спроса на сэндвичный хлеб: чиабатту, панини, багеты, а также булочки для гамбургеров и хот-догов. Именно эти позиции являются сегодня абсолютными лидерами продаж. Так, в компании «Лантманнен Юнибэйк» на хлеб для фастфуда приходится до 80% всех продаж хлеба. В числе наиболее востребованных разновидностей сэндвичного хлеба Оксана Сарычева называет панини и чиабатту, которые активно закупают как фастфуды, так и рестораны casual dining, расширяющие меню за счет сэндвичей.

По мнению аналитика компании «Глобал Фудс» Лилит Налбандян, не меньше, чем в фаст- фуде, хлеб для сэндвичей сегодня востребован в премиальном сегменте – в бургерных-гурмэ и стейк-хаусах, в меню которых представлены бургеры со стейком или котлетой из мраморной говядины. Лидерами продаж в категории «хлеб» в компании являются булочки для гамбургера с кунжутом диаметром 125 и 100 см, дающие до 24% всех продаж хлеба в HoReCa.

Поставщики расширяют ассортимент за счет сэндвичного хлеба разных ценовых категорий, весов и форм. «Мы наблюдаем повышение спроса среди клиентов HoReCa на чиабатту, – подтверждает Юлия Утенкова, – и пополняем ассортимент чиабатт, а также круассанов и сладких булочек продукцией различных ценовых сегментов. Часть позиций представлена в нескольких весовых вариантах – например, чиабатта весом 150 г и 265 г».

Корзинка с хлебом

Большинство ресторанов и отелей, не имеющих возможности организовать собственное производство хлеба или считающих это экономически нецелесообразным, делают выбор в пользу традиционной хлебной корзины из булочек или багетов – зерновых, пшеничных и ржаных. «Неизменно высоким спросом пользуется классический хлеб из пшеничной и ржано-пшеничной муки, – сообщает начальник отдела продаж компании «ИнтерХлеб» Евгений Шиков. – Лидерами продаж являются багет с чесночным маслом (15% оборота хлеба компании) и разнообразные булочки для хлебной корзины импортного и отечественного производства (доля продаж – 10%)».

Особенно активно наборы булочек берут отели. По словам заместителя начальника аналитического отдела компании «Восток-Запад» Екатерины Михалевой, доля продаж хлебобулочных изделий в гостиничный сектор в компании составляет 25%. «И хотя численность гостиниц небольшая, они берут хлеб в большем объеме, нежели рестораны: доля продаж на уровне 48%», – добавляет она.

Некоторые рестораторы, по наблюдениям Константина Хачатурова, при подаче первых блюд меняют традиционный хлеб на пирожки с мясом, капустой и картофелем. Прирост продаж по пирожкам в компании «Ромбус ЗАО» в 2012 г. достиг 15%, доли ресторанов и гостиниц в структуре продаж компании составляют 40 и 5% соответственно.

Стабильно высоким спросом со стороны отелей и ресторанов пользуется и сладкая выпечка. «В отелях на завтрак особенно популярен традиционный круассан, также востребованы кленовый пекан, конверт с лимоном и улитка с корицей – эти позиции занимают в продажах компании «Лантманнен Юнибэйк» примерно 30% всех продаж сладкой выпечки», – сообщает Оксана Сарычева. В общем объеме продаж хлебобулочных изделий в HoReCa в «Лантманнен Юнибэйк» доля сладкой выпечки составляет 15%. Помимо гостиниц выпечку активно закупают кафе при АЗС, на которые приходится до 20% всех продаж хлеба компании.

Хлеб в шоке

Профессионалам фудсервиса удобно работать с продуктами высокой степени готовности, поэтому большая часть сладкой слоеной выпечки и булочек поставляется в HoReCa в замороженном виде. Использование на ресторанной кухне хлебной заморозки позволяет сэкономить на покупке оборудования для производства хлеба и выпечки. Замороженные хлебобулочные изделия имеют больший срок годности и легко доготавливаются. На растущий интерес рестораторов к замороженным хлебобулочным изделиям, готовым к выпеканию, указывает коммерческий директор компании «Гуд Фуд» Екатерина Дронова. «Все чаще сетевые операторы с целью стандартизации качества и уменьшения влияния человеческого фактора отдают хлебобулочное направление на аутсорсинг даже при наличии собственного производства, – рассказывает она. – Это касается прежде всего продуктов с высокой себестоимостью, сложных для изготовления в непроизводственных масштабах». Мысль продолжает Никита Шутеев: «Спрос сдвигается в сторону замороженной выпечки, как пикантной, так и сладкой. По сравнению с 2011 г. в компании «Панэм» ее продажи выросли на 20%».

Учитывая растущий спрос со стороны рестораторов на полуфабрикаты, все большее число российских компаний налаживает собственное производство замороженной хлебобулочной продукции. «Многие отечественные хлебозаводы, которые ранее выпускали только свежий хлеб, переключаются на производство замороженного хлеба, чтобы не потерять своих клиентов и привлечь новых», – отмечает менеджер отдела поставок компании «Марр Руссия» Роман Славгородский. В ассортименте компании «Хлебозавод № 28» в 2012 г. появилась линейка для HoReCa и фастфуда, включающая около 60 наименований замороженных хлебобулочных изделий, а также свежие булочки для хот-догов, гамбургеров и сэндвичей и три вида замороженного слоеного теста. Выпуск хлебной заморозки для поставок на сторону налаживают и сетевые кафе-пекарни.

Некоторые поставщики уверены, что за замороженной хлебобулочной продукцией отечественного производства будущее. Главным ее преимуществом по сравнению с импортной является более доступная цена. «Рестораторы хотят покупать хлеб и булочки по цене, практически равной себестоимости изделия, так как подача хлеба в ресторанах чаще всего бесплатная, – комментирует Никита Шутеев. – В свою очередь российские производители достигли хорошего уровня в производстве хлеба: технология приготовления высококачественного хлеба изучена, секреты приготовления закваски известны, есть грамотно обученный персонал».

Лилит Налбандян, напротив, считает, что пока не всем российским производителям удается предложить продукцию с оптимальным соотношением «цена-качество». «Хотя экспериментов

много, в том числе с оригинальными добавками, – продолжает она. – Цена отечественного хлеба ниже импортного в среднем на 4%, однако в некоторых слу- чаях органолептические свойства у российской продукции несколько хуже».

Новинки

Компания «ИнтерХлеб» в 2012 г. вывела на рынок два вида замороженного хлеба без глютена Diversi Foods – белый и черный с семенами. Две линейки замороженного хлеба – IBC (Россия) и Delifrance (Франция) – появились в ассортименте «Глобал Фудс».

В декабре 2012 г. компания «Метро Кэш энд Керри» расширила линейку замороженной хлебобулочной продукции «Европейский хлеб» (Россия).

В 2013 г. «Метро Кэш энд Керри» планирует вывести на рынок линейку премиальной выпечки Brinker (Германия) и хлебобулочные изделия среднего ценового сегмента под СТМ FineFood и Horeca Select производства Франции.

В 2012 г. в ассортименте компании «Восток-Запад» появились булочки с солодом и несколько видов слоек Couronne De La Russie (Россия). Компания «Панэм» вывела на рынок линейку слоеной выпечки Panem с раз- нообразными наполнителями: свежими ягодами и фруктами, ветчиной и т.п.

Ассортимент компании «Ромбус ЗАО» в 2012 г. пополнила линейка татарских пирожков с мясом и курицей. Новинками хлебобулочного ассортимента компании «Марр Руссия» стали круглые и квадратные чиабатты разного веса – традиционные и с разными добавками, а также тройные булочки для гамбургера с кунжутом Lantmannen Unibake и IBC.

Перечень хлебобулочных изделий компании «Уренхольт» расширен за счет мини-круассанов с различными начинками, круассана с сыром и травами, хлебов категории «премиум» с наполнителями и линейки выпечки на закваске «Эритаж» ТМ Delifrance.

Компания «Хлебозавод № 28» в 2012 г. выпустила на рынок линейку хлебобулочных изделий «Продукция для HoReCa & Fastfood», также в ассортименте появился пшеничный армянский лаваш.

Компания Fazer в 2012 г. начала выпуск багетов на базе хлебозавода «Звездный» и расширила линейку заварных хлебов за счет «Марьина хлеба».

www.evrohleb.ru

Формат "Пекарня" | Бизнесу | Европейский Хлеб

Багеты
1 Багет "Пражский" 125 50 590*390*240 32/28/24
2 Багет "Пражский" 250 35 590*390*240 32/28/24
3 Багет мультизлаковый 125 50 590*390*240 32/28/24
4 Багет мультизлаковый 280 30 590*390*240 32/28/24
5 Багет картофельный 220 30 590*390*240 32/28/24
6 Багет с луком 125 50 590*390*240 32/28/24
7 Багет с луком 205 25 590*390*240 32/28/24
8 Багет с томатом 125 50 590*390*240 32/28/24
9 Багет французский 125 50 590*390*240 32/28/24
10 Багет французский 230 30 590*390*240 32/28/24
11 Багет французский 315 24 590*390*240 32/28/24
12 Багет чесночный 125 50 590*390*240 32/28/24
13 Багет чесночный 235 25 590*390*240 32/28/24
14 Багет Чиабатта 315 16 590*390*240 32/28/24
Хлеба
1 Батончик картофельный 300 18 590*390*240 32/28/24
2 Булка с сыром и кунжутом 300 18 590*390*240 32/28/24
3 Хлеб "Пражский" 300 18 590*390*240 32/28/24
4 Хлеб 7 зерен 300 18 590*390*240 32/28/24
5 Хлеб Аромат 300 18 590*390*240 32/28/24
6 Хлеб Гречишный 200 16 490*290*200 60/48
7 Хлеб Деревенский 300 18 590*390*240 32/28/24
8 Хлеб Зерновой 265 18 590*390*240 32/28/24
9 Хлеб Зернышко 200 24 490*290*200 60/48
10 Хлеб кукурузный 300 18 590*390*240 32/28/24
11 Хлеб Лючиана 150 30 590*390*240 32/28/24
12 Хлеб Ржаной 250 20 490*290*200 60/48
13 Хлеб с отрубями 300 18 590*390*240 32/28/24
14 Хлеб Старославянский 300 18 590*390*240 32/28/24
15 Хлеб Финский 200 20 590*390*240 32/28/24
16 Хлеб Чиабатта темная 265 15 590*390*240 32/28/24
17 Хлеб Чиабатта 150 30 590*390*240 32/28/24
18 Хлеб Чиабатта с оливками 150 30 590*390*240 32/28/24
19 Хлеб Чиабатта с карри 150 30 590*390*240 32/28/24
20 Хлеб Чиабатта с перцем 150 30 590*390*240 32/28/24
21 Хлеб Чиабатта с оливками 265 15 590*390*240 32/28/24
22 Хлеб Чиабатта 265 15 590*390*240 32/28/24
Слоеные изделия
1 Датская слойка с абрикосом 100 60 490*290*200 48
2 Датская слойка с грушей 100 60 490*290*200 48
3 Датская слойка с клубникой 100 60 490*290*200 48
4 Датская слойка с клубникой 50 80 490*290*200 48
5 Датская слойка с малиной 100 60 490*290*200 48
6 Датская слойка с малиной 50 80 490*290*200 48
7 Датская слойка с черникой 50 80 490*290*200 48
8 Датская слойка с черникой 90 60 490*290*200 48
9 Датская слойка с яблоком 100 60 490*290*200 48
10 Рулет с корицей 60 80 490*290*200 48
11 Улитка с изюмом 100 60 490*290*200 48
12 Улитка с изюмом 60 80 490*290*200 48
13 Улитка с маком 50 80 490*290*200 48
Круассаны
1 Круассан "Каппучино" 65 80 490*290*200 48
2 Круассан карамельный 65 80 490*290*200 48
3 Круассан клубника 65 80 490*290*200 48
4 Круассан с шоколадным кремом 65 80 490*290*200 48
5 Круассан яблоко с корицей 65 80 490*290*200 48
6 Круассан 60 80 490*290*200 48
Тесто
1 Тесто слоеное бездрожжевое 500 12 394*204*190 55
2 Тесто слоеное дрожжевое 500 12 394*204*190 55

www.evrohleb.ru

Бюджетный хлеб | Публикации | Kомпания

Российский рынок замороженных хлебобулочных изделий для HoReCa демонстрирует уверенный рост. Увеличению объемов сбыта в сегменте фудсервиса способствует в том числе развитиекачественного предложения от российских производителей. Кроме того, работа с хлебной заморозкой становится выгодной и удобной для рестораторов благодаря появлению на рынке бюджетных моделей профессиональных пекарских печей, простых в управлении и занимающих сравнительно немного места.

​В 2016 г. впервые с момента резкого падения рубля в 2014 г. рынок хлеба и выпечки для ресторанов продемонстрировал положительный рост. Так, согласно данным предварительного прогноза Euromonitor International, потребление хлебо-булочных изделий в российской HoReCa по итогам 2016 г. увеличилось с 1115,9 до 1121,3 тыс. т (+0,5% к 2015 г.).

Позитивными считают итоги прошедшего 2016 г. и поставщики в HoReCa. «Мы наблюдаем, что заведения общественного питания вновь становятся для гостей доступным и простым способом побаловать себя», – отмечает менеджер по категориям и исследованию рынка компании «Лантманнен Юнибэйк» Наталья Сметанина. 

Поставщики говорят о стабильно высоком спросе в сегменте фудсервиса на замороженные хлеб и выпечку. Практически все из опрошенных компаний отмечают рост продаж по данным товарным группам в натуральном выражении. И поставщикам, и производителям удалось нарастить объемы сбыта за счет привлечения новых ресторанов и расширения ассортимента. В то же время интерес растет и со стороны старых клиентов: многие заведения в 2016 г. почувствовали себя увереннее, изменили или расширили меню, в том числе за счет хлеба и выпечки. Так, в компании «Гуд Фуд» в 2016 г. увеличение сбыта хлебной заморозки в рестораны в натуральном выражении достигло 10%. О 10%-ном приросте продаж хлеба и хлебобулочных изделий в HoReCa в натуральном выражении говорит генеральный директор компании «Своя пекарня» Сергей Гланев. Почти в два раза выросли продажи хлебной заморозки в компании «Европейский Хлеб».

Динамика спроса на хлебную заморозку в сегменте фудсервиса меняется в зависимости от времени года. «В начале года продажи минимальны, затем растут в течение весны, в июне небольшой спад, затем в июлеавгусте стабилизация и постепенный рост с сентября по декабрь», – рассказывает руководитель направления развития гостинично-ресторанного бизнеса компании «Метро Кэш энд Керри» Алексей Хованов. Увеличение спроса на замороженные хлеб и выпечку в HoReCa с апреля по июнь эксперты объясняют в том числе увеличением турпотока в крупных городах, ростом посещаемости парков и зон отдыха, где в этот период активно работают стритфуд-концепции, скачок спроса на хлебобулочные изделия на рынке фудсервиса в конце года обусловлен тем, что профессиональные клиенты традиционно закупаются перед праздниками и продолжительными каникулами.

Чтобы сгладить разницу в объемах сбыта в течение года, поставщики вводят промопредложения и делают скидки. Эффективно, по мысли экспертов, вводить промоакции и в преддверии основных праздников. «В сегменте HoReCa становится все более популярным расширять ассортимент к различным праздникам – Новому году, Дню святого Валентина, Международному женскому дню и т.д., – рассказывает заместитель директора по маркетингу компании «Ирекс-Триэр» Лилия Комоликова. – Мода на сезонные предложения пришла из Европы и стала прочно укрепляться и на нашем рынке. Подобный маркетинговый ход помогает предприятиям общественного питания привлекать значительное количество клиентов и тем самым увеличивать свою прибыль». Так, например, к новогодним праздникам в «Ирекс-Триэр» разработали спецпредложение «Зимние сладости» (шоколадный торт «Захер», миндальное печенье, пряный кекс с орехами и сухофруктами, кейк-попсы и бисквитные елочки), к Пасхе в компании готовят новые рецептуры пасхальной выпечки, в ассортимент добавят кексы, маффины, пряники, ромовый кулич и сдобу.

Экономия на местном

Структура спроса на хлебобулочную продукцию в фудсервисе за последние два-три года существенно изменилась. Так, все более популярными становятся хлебы и выпечка среднего и низкого ценовых сегментов. «Сегодня востребован более простой, более дешевый хлеб,  многозерновые и дорогие сорта закупщики практически не берут», – говорит генеральный директор компании «Европейский Хлеб» Ирина Смолянинова.

Кроме того, профессионалы фудсервиса проявляют интерес к изделиям небольших размера и веса. На это в частности указывает директор по продажам «Международной хлебопекарной корпорации» Сергей Агеев. По его словам, за последний год вырос спрос со стороны клиентов HoReCa на булочки и слойки уменьшенного – в пределах 20% – веса.

Чувствительные к цене, рестораны пересмотрели свои запросы, в том числе в пользу отечественной продукции. Продажи поставщиков в HoReCa резко сместились в пользу локального производителя. Так, к концу 2016 г. в «Международной хлебопекарной корпорации» соотношение отечественной и импортной продукции составило 70 и 30% соответственно. По оценкам Сергея Агеева, в течение двух-трех лет импорт упадет еще больше, до 5–7%. Для происходящего столь стремительно импортозамещения на рынке сложились благоприятные условия: продовольственное эмбарго, нестабильный курс евро и доллара, сокращение доходов гостей ресторанов и, как следствие, падение посещаемости, – все это стало стимулом для развития отечественной хлебопекарной промышленности, а также западных компаний, чье производство находится в России.

Так, в минувшем году компания «Европейский Хлеб» дооснастила производство высокотехнологичным оборудованием, а также расширила ассортимент маффинов и круассанов.

Компания «Лантманнен Юнибэйк» ввела в эксплуатацию  дополнительную линию по производству булочек для гамбургеров и хот-догов, а также модернизировала линию по производству багетов для французского хот-дога. «Именно ассортимент продукции нашего российского завода обеспечивает наибольшую долю в общих продажах компании на территории России и составляет более 2/3 общих продаж компании», – признает Наталья Сметанина. То, что сегодня отечественный продукт может конкурировать с импортным, – свершившийся факт. «На рынке появилось достаточное количество достойных предложений как по готовой продукции (свежей и замороженной), так и большое количество предложений по сырью и ингредиентам, таким как мука, хлебопекарные смеси, отруби, различные наполнители, дрожжи», – говорит коммерческий директор ГК «Наш Хлеб Насущный» Кирилл Полозов. Более того, на российский продукт уже давно перешли крупнейшие международные сети фастфуда, их примеру следуют и сети АЗС, развивающие на своих станциях собственные концепции общепита. «Даже такие монстры, как сеть заправок ВР, начали вводить в свой ассортимент продукцию российского производителя», – подтверждает Сергей Агеев. Несмотря на стабильно высокий спрос на рынке фудсервиса на хлебную заморозку российского производства, рассчитывать на полное импортозамещение в данном сегменте, по мысли экспертов, пока не стоит. «Это вряд ли возможно, так как некоторые игроки рынка, например отели, входящие в международные цепочки, закупают продукцию определенных торговых марок», – считает руководитель отдела закупок в категориях «Замороженные товары» и «Пекарня» компании «Метро Кэш энд Керри» Яна Котова. Кроме того, по ряду позиций качественных аналогов местные производители пока не могут предложить. В сухом остатке импортным может остаться и премиальный ассортимент, и та продукция, для производства которой в России нет сырья, или же производители испытывают трудности с поставками. «Еще есть продукты, например кленовый пекан, которые по разным причинам тяжело произвести в России. Многие стали делать этот продукт на собственных производствах, но повторить на 100% не могут, поскольку настоящего кленового сиропа в России просто нет», – рассказывает Сергей Агеев.

В течение 2016 г. цены на основные виды сырья для хлебопекарной отрасли (молоко, сливочное масло и так далее) неуклонно ползли вверх. По словам Кирилла Полозова, рост цен был приблизительно равен уровню инфляции и составил от 6 до 10% для разного сырья. При этом цены на пшеничную муку высшего сорта в течение 2016 г. практически не менялись. «Сегодня ситуация выглядит стабильной: урожай пшеницы высокий, правда, мы видим ее достаточно низкое качество, поэтому в этом сезоне мукомолам тяжело поддерживать качество муки. Что касается цен на муку, то они стабильны, даже есть признаки сезонного снижения», – комментирует генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько. Так,по данным ИКАР, в июле прошлого года тонна муки стоила 18 776 руб., а уже к сентябрю цена упала до 16 443 руб. Основной рост цен пришелся на сопутствующие товары и услуги – гофроупаковку (+8–10%) и перевозки (транспортные расходы выросли примерно на 20%), что повлекло в свою очередь и увеличение себестоимости готовой продукции. На итоговой цене хлебной заморозки также сказались удорожание топлива, введение системы «Платон», изменение цен на энергоносители. Некоторые производители были вынуждены повысить отпускные цены в связи введением в эксплуатацию новых производственных линий и закупкой технически более совершенного оборудования. Так, в компании «Серпуховхлеб» средняя цена за 1 кг замороженной продукции в 2016 г. увеличилась на 19%. «Сказались отложенное влияние инфляционных процессов 2015 г. и ввод новых продуктов в 2016 г. объясняет заместитель генерального директора компании Сергей Сарана. 

Большая часть производителей и поставщиков бремя ценового роста взяли на себя. «Мы не поднимали цены с августа 2015 г.: рынок не готов к этому, хотя сдерживание цен уменьшает нашу рентабельность», – говорит Ирина Смолянинова. О необходимости стабилизации отпускных цен для конечных клиентов говорит и генеральный директор компании New York Bakery Юлия Громская.

«Подорожание сырья в минувшем году никак не сказалось на наших отпускных ценах», – подтверждает она. В целях контроля себестоимости и стабилизации отпускных цен поставщики переходят в режим экономии, оптимизируют производственные затраты и сокращают логи стические расходы. Помимо прочего поставщики работают над ассортиментом, предлагая профессионалам фудсервиса изделия меньших по сравнению с традиционной выпечкой размера и веса (подходят для комбопредложений, меню завтраков и так далее), а также интересные и оригинальные новинки, которые позволяют расширить меню и привлечь внимание потенциальных гостей. Так, например, изделия уменьшенного веса выпускает под заказ «Международная хлебопекарная корпорация». «Кроме того, мы ушли от работы с розничными магазинами, передав их дистрибьюторам, – делится Сергей Агеев. – В ситуации выхода из кризиса решили не экспериментировать, а продолжить работу с имеющимися плодовоягодными наполнителями». В компании «Гуд Фуд» в течение 2016 г. активно искали новых  поставщиков и новые продукты, чтобы заинтересовать как можно больше клиентов. «Дефицита по каким-либо группам товаров для хлебобулочной отрасли сегодня, на мой взгляд, нет, есть полное отсутствие эксклюзивных, интересных, традиционных продуктов, и мы стараемся заполнить данный пробел», – комментирует старший менеджер по продажам «Гуд Фуд» Ирина Осовицкая. Данные меры в том числе способствовали росту продаж хлебобулочных изделий в HoReCa в натуральном выражении в 2016 г. на 10%.

Некоторые компании для сохранения товарооборота предлагают значительный дисконт оптовым покупателям. К такому решению, например, пришли в компании «Серпуховхлеб». «Наша компания для привлечения и удержания клиентов снижает цены на готовые изделия дистрибьюторским компаниям при условии увеличения объема закупок», – делится Сергей Сарана.

И все-таки, несмотря на все усилия, избежать пересмотра прайса в 2017 г. и производителям, и поставщикам врядли удастся. «В этом году в связи с ростом цен на сырье и материалы, а также в связи с инфляцией мы  вынуждены будем пересмотреть цены в сторону повышения, при этом изменения с нашей стороны будут сделаны на минимальном уровне», – обещает Наталья Сметанина. К такому выводу приходит и Ирина Осовицкая. «Нашей компанией были частично снижены цены благодаря падению курса, но в связи с мировым ростом цен на масло, возможно, цены на хлеб и выпечку в новом году незначительно вырастут», – говорит она.

Некоторые поставщики оборудования для пекарен и кондитерских производств
Компания Ассортимент, торговая марка Страна-производитель Условия поставки Клиенты на ресторанном рынке
Аскоблок Дебаг Рус Печи подовые, конвекционные, тележечные, расстоечные камеры, камеры замедления брожения, шокеры, планетарные миксеры. ТМ: Debag, Аscobloc, AlexanderSolia Германия Наличие на складе в Москве Около 30
Метро Кэш энд Керри Печи (ротационные, конвекционные, подовые, конвейерные), мукопросеиватели, спиральные тестомесы, планетарные миксеры, тестоделители, тестораскатки, расстоечные шкафы. ТМ: Gastrorag, Imperia, Venix, «Симэко», Studio54, Hicold Италия, Россия, Китай Профессиональная доставка согласно тарифам транспортной компании Более 50 000 на всей территории России
Смег Руссия Конвекционные печи, расстоечные шкафы, противни. ТМ Smeg Италия Бесплатная доставка в зависимости от объема закупки, оплата в рублях +2% по курсу ЦБ на день выставления счета Работают через дистрибьюторов
Стар Бэйк (представительство BakeOff Italiana srl, Flamic srl) Конвекционные печи, пароконвектоматы, пекарские листы, тестораскаточные машины, планетарные миксеры. ТМ: Best For, Bake Off, Errepan, Flamic, Starmix Италия Условия дистрибьютора Работают через дистрибьюторов
ТСМ Печи (конвекционные, подовые, ротационные), расстоечные шкафы, тестомесильные машины, планетарные миксеры, холодильное и морозильное оборудование. ТМ: Unox, Abat, Polair Россия, Италия, Китай Со склада или под заказ в течение одного месяца Билла, Крокус океанариум
Unox Пароконвектоматы, конвекционные пекарские печи, подовые печи, расстоечные шкафы. ТМ Unox Италия Условия дистрибьюторов Работают через дистрибьюторов
Blanco Professional GmbH+Co KG GN-противни пекарские, стеллажные тележки-шпильки, термоконтейнеры, сервировочные тележки с облицовочными панелями, тележки для столовых приборов и подносов, рукомойники, контейнеры для хранения запасов и др. ТМ Blanco Германия, Чехия Условия дистрибьютора. Возможна отгрузка с завода в Германии Работают через дистрибьюторов (в том числе по Икеа, Гипер-глобусу, Му-Му и др.) и напрямую

На пике моды

Развитие на ресторанном рынке форматов с невысоким средним чеком, традиционно более устойчивых к экономическим неурядицам, повлекло за собой изменения в структуре закупок хлебобулочных изделий. Так, в кофейнях (стационарных, мобильных, кофе-корнерах), а также в кафе при АЗС существенно вырос спрос на изделия с сытными начинками, которые являются доступной по цене альтернативой сэндвичам и бургерам. «Можно констатировать увеличение спроса на так называемую сытную выпечку: пирожки, мини-пиццы, слойки с курицей, ветчиной, сыром», – замечает Кирилл Полозов.

Интересными с точки зрения себестоимости поставщики называют и ассорти мини-изделий. Данное решение позволяет предложить гостю на пробу одновременно несколько вкусов – при этом цена за порцию по сравнению с платой за те же изделия традиционных размера и формы получается выгодной. Так, по словам Сергея Агеева, профессиональные клиенты сегодня проявляют интерес к маленьким пирожным весом 35 и 50 г с разными вкусами, которые впоследствии реализуют по две, три или четыре штуки. По-прежнему стабильно высоким спросом на рынке фудсервиса пользуется сэндвичный хлеб, в частности булочки для бургеров. «Все больше ресторанов вводят в свое меню бургеры, – говорит Наталья Сметанина. – Ведь это не просто набор ингредиентов, это сочетание различных вкусов и текстур, которые должны быть оформлены подходящей булочкой. При этом заведения стараются оптимизировать свою работу, в том числе упростив процесс приготовления блюд».

Стремясь удовлетворить растущий спрос и привлечь клиентов, поставщики вводят в ассортимент новые вариа ции уже знакомых булочек. «У нас есть очень разнообразные и интересные булочки для гамбургеров, от зеленых до красных. В течение года мы рассказывали и показывали, как можно рисовать на бургерах, чтобы они оставались съедобными и становились более интересными для гостей», – делится маркетолог «Компании Аллигатор» Мария Опарина. Экономически целесообразным развитие категории сэндвичного хлеба за счет оригинальных новинок считает и Алексей Хованов. «Я бы предположил, что перспективными новинками могут стать различные вариации хлебобулочных изделий для «еды руками»: бургеров, пит, лепешек – например, зерновая пита, темная лепешка», – рассуждает он.

Коррективы в структуру потребления хлеба и хлебобулочных изделий в сегменте фудсервиса вносит рост популярности среди населения идей правильного питания. «По-прежнему в тренде линейка продуктов для здорового питания: активная пропаганда СМИ всем заметна», – уверен Сергей Гланев. Так, на рынке отчетливо заметно смещение спроса со стороны рестораторов на продукты с добавочной ценностью (со злаками, обогащенные йодом и железом), веганские позиции, а также хлебы с пониженным содержанием сахара и соли и без глютена. «Спрос на безглютеновые продукты связан с повсеместным распространением альтернативных форм питания, в частности безглютеновой диеты, – считает Лилия Комоликова. – При этом, как правило, подобные продукты представлены импортными производителями и имеют достаточно высокую цену, поэтому недоступны для среднестатистического потребителя. В этой ситуации крайне важно предложить отечественную альтернативу».

Принимая во внимание растущий интерес профессиональных клиентов к хлебам и выпечке с добавочной ценностью, производители активно работают над расширением ассортимента за счет таких позиций. Так, например, в 2017 г. компания «Европейский Хлеб» намерена запустить в производство линейку так называемых диетических хлебов. «Мы хотим уйти от мифа, что от хлеба полнеют, планируем предложить низкокалорийные ржано-пшеничные хлебы с добавлением волокон, зерен и семян, с низким содержанием соли и сахара», – рассказывает Ирина Смолянинова. Новинки

В 2016 г. компания «Европейский Хлеб» дополнила линейку круассанов двумя новыми позициями – мини-круассаном весом 10 г и ржаным круассаном весом 85 г. Помимо прочего ассортимент замороженных хлебобулочных изделий был расширен за счет линейки маффинов с различными вкусами (имбирного, шоколадного, абрикосового, масляного и ванильного). В планах компании на 2017 г. – ввести семь–девять новых формовых хлебов, в том числе низкокалорийные ржанопшеничные с добавлением волокон, зерен и семян, с пониженным содержанием соли и сахара.

Расширять производство в 2017 г. планируют и в компании «Международная хлебопекарная корпорация»: здесь готовятся запустить линии по производству слоеных выпечных изделий, в том числе «галстуков», мини-слоек и др. В числе новинок «Компании Аллигатор» стоит отметить хлебобулочные изделия от российского производителя – компании «Промпоставка-М». Это булочки для гамбургеров разных цветов (зеленые, фиолетовые, красные и оранжевые), с посыпкой из кунжута и без, а также большая составная булочка для гамбургера весом 70 г. Обновление коснулось также линейки Schulstad Bakery Solutions, в которой теперь представлен мини-набор выпечки со вкусом лимона и соленой карамели, и Dijo – под данной маркой предлагают кукурузную тортилью. Новую разновидность булочек для сэндвичей – брецелей запустила в производство компания New York Bakery. Вес изделия – 120 г. Новые позиции сэндвичного хлеба в 2016 г. появились и в ассортименте компании «Лантманнен Юнибэйк» – это булочки для гамбургера с разрезами 100 и 125 мм, булочки для датского хот-дога с кунжутом и черным кунжутом, булочки с косичкой и кунжутом, с посыпкой из кукурузной муки. В прошедшем году также был расширени ассортимент слоеных выпечных изделий и круассанов, в числе новинок – улитка с кокосом, слойка с изюмом, мини-улитка с изюмом, слойки «пан шоколя» с молочным и темным шоколадом, улитка с яйцом и беконом, мини-круассаны (45 г) с шоколадом и фундуком, круассан на сливочном масле размера миди (60 г), а также новые слойки размера миди (весом 70–80 г): плетенка с лесными ягодами, яблоком, лимоном, шоколадной глазурью и бисквитом.

ГК «Наш Хлеб Насущный» предлагает своим клиентам новые замороженные сэндвичи: тостовые, панини, багеты, бургеры и тортильи. Все изделия хранятся на протяжении шести месяцев, после дефростации – 15 суток.

С 2016 г. компания «Восток- Запад» развивает направление сладкой выпечки. Так, например, ассортимент пополнили десять новых позиций, в том числе слойки, розаны, круассаны. Продажи замороженных итальянских слоек начала в 2016 г. компания «Гуд Фуд». В числе новинок плетенка с шоколадом, вегетарианская слойка «7 фруктов», а также сфолья с итальянским кремом, грушей и шоколадом.

Компания «Метро Кэш энд Керри» расширила линейку замороженных выпечных изделий торговой марки Delifrance. В ближайшем будущем планируется поступление новых позиций под брендом Bridor. Кроме того, в 2016 г. компания начала продажи замороженных хлебобулочных изделий российского производства в больших упаковках. В 2016 г. компания «Серпуховхлеб» начала выпуск булочек для гамбургера, багетов с различными вкусами, слоек с начинками и ржано-пшеничных хлебов./span>

Печка в квадрате

Жесткая конкуренция на рынке стимулирует рестораторов разрабатывать оригинальные продуктовые линейки и делать ставку на продукцию, в том числе и выпечку, собственного производства. Данная тенденция определяет рост спроса на ресторанном рынке на различные виды пекарских печей и пароконвектоматов. «Исходя из запросов наших клиентов направление выпечки – одно из самых популярных. Собственное производство позволяет не только снизить затраты, но и является привлекательным для гостей ресторана: очень часто хлеб и выпечку гости берут с собой навынос, и это дает заведению дополнительную выручку», – говорит бренд-менеджер компании Unox Наталья Абрамова.

Стабильно высокий спрос на профессиональное пекарское оборудование формирует и развитие сегмента кафе-пекарен, работающих преимущественно на хлебной заморозке и потому нуждающихся в компактном оборудовании для расстойки и допекания частично готовых полуфабрикатов и разогрева полностью готовых изделий. «В прошлом году в большом количестве стали открываться мини-пекарни, предлагающие свежие хлеб и выпечку, а также небольшие уголки выпечки при магазинах шаговой доступности», – говорит Наталья Абрамова. 

Перспективным с точки зрения спроса на профессиональные пекарские печи – как небольшие конвекционные, так и мощные ротационные – поставщики считают и ритейловые сети. На это в частности указывает руководитель направления Debag в России компании «Аскоблок Дебаг Рус» Ольга Дерябина. «Сегодня растет спрос со стороны ритейлеров и хлебных бутиков с открытой зоной выпечки, – говорит она. – Для таких предприятий, рассчитанных на выпуск небольшого объема продукции, с маленькими площадями и ограничением по мощности электросети компании предлагают различное оборудование».

В условиях высоких арендных ставок и дефицита площадей на ресторанном рынке популярностью пользуются компактные и комбинируемые модели пекарских печей. «Например, печи Smeg Alfa 420MFH можно установить друг на друга, что позволяет увеличить производительность на 1 кв. м предприятия в два раза при этом с разумным увеличением мощности потребления электроэнергии», – рассказывает менеджер по развитию профессионального оборудования компании «Смег Руссия» Евгений Бердников. Всего один квадратный метр площади занимает и колонна из конвекционной и подовой печей Unox, дополненная расстоечным шкафом, которая, по словам Натальи Абрамовой, стала хитом продаж в 2016 г. в компании Unox. К слову сказать, на запросы рынка сегодня отвечают многие производители. Так, компактную модель пароконвектомата инжекторного типа на пять уровней выпустила в 2016 г. и итальянская фабрика BakeOff. «Такой аппарат можно разместить на минимальной площади, тем самым сэкономив дорогостоящее пространство», – уточняет генеральный директор компании «Стар Бэйк» Ольга Туманова. Интересны рестораторам сегодня, по ее словам, экономичные и простые в эксплуатации модели печей и пароконвектоматов. «Кроме того, важным параметром при выборе оборудования являются простота его обслуживания, ремонтопригодность, экономичность потребления энергии, экономия занимаемого пространства. Поэтому увеличивается спрос на газовое оборудование (газовые пароконвектоматы, конвекционные и ротационные печи): стоимость газа значительно ниже затрат на электрическую энергию», – заключает Ольга Туманова. 

Некоторые поставщики хлеба и хлебобулочных изделий в рестораны

Компания Ассортимент, торговая марка Страна-производитель Минимальная партия Условия поставки Клиенты на ресторанном рынке
Альтернатива Замороженные тесто (фило, катаифи), изделия из теста фило, пахлава, буреки, берлинеры, булочки, брецели. ТМ Bontier Россия 1 палета Бесплатная доставка Работают через дистрибьюторов (Айском, Восток- Запад, Три пингвина и др.)
Ароса Булочки в ассортименте, круассаны, тортильи, хлеб, буше, пирожки, слоеные изделия. ТМ: «Русь Бейкери», Harry's, «Своя пекарня», Croustella, Schulstad Bakery Solutions и др. Россия, Франция, Дания 1 коробка Бесплатная доставка по Москве при заказе от 6000 руб. Более 1700
Валентайн Слоеные дрожжевые и бездрожжевые изделия, выпечка из сдобного теста, маффины и кукисы, хлебобулочные изделия, тесто, изделия для разо- грева в СВЧ и жарки во фритюре. ТМ Valentain Россия Для Москвы от 3000 руб., для МО от 7000 руб. Бесплатная доставка по Москве, МО и в регионы (при заказе от 15 000 руб.) Додо пицца, Мир пиццы, Subway, SubService, Кофе Лайк, Кофе Хауз, Уренхольт и др.
Восток-Запад Замороженные булочки, тортильи, чиабатты, изделия из слоеного теста, сладкая выпечка. ТМ: Couronne De La Russie, «Черемушки», Bontier, «Серпуховхлеб», «Своя пекарня» и др. Россия 6000 руб. Бесплатная доставка по Москве, отсрочка платежа Более 2500 в Москве и регионах
Гуд Фуд Замороженные хлебобулочные и кондитерские изделия, хлебы (ржаные, пшеничные, злаковые и т.д.). ТМ: Avieta, Bellsola, Chateau Blanc SAS, Eesti Pagar, Ditsch, Inter Europol, Joseph Brot, La Lorraine Испания, Австрия, Франция, Польша, Бельгия, Италия, Чехия, Эстония, Германия Обсуждается индивидуально Бесплатная поставка на следующий рабочий день Прайм Стар, Росинтер Ресторантс,  Шоколадница и др.
Европейский хлеб Замороженные хлебобулочные и слоеные изделия, тесто и тестовые заготовки. ТМ «ЕвроХлеб» Россия Для Москвы 10–15 коробок, для Санкт- Петербурга четыре коробки Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и ЛО. Бесплатная доставка по Москве при заказе от 6000 руб. Более 500
Ирекс- Триэр Хлебопекарные смеси, улучшители и добавки; закваски и солодовые продукты; смеси, кремы и начинки для сдобных и мучных кондитерских изделий; желирующие компоненты и др. ТМ: «Ирекс», «Триэр», Ireks GmbH, Dreidoppel, Ireks Enzyma, Stamag Россия, Германия, Австрия, Чехия От 5 до 25 кг Бесплатная доставка по Москве при заказе от 300 кг Работают напрямую (более 5000 клиентов) и через дилерскую сеть (46 дилеров)
Компания Аллигатор Замороженные хлеб и хлебобулочные изделия, маффины, куки, вафли, сэндвичный хлеб, полуфабрикаты из теста. ТМ: Schulstad Bakery Solutions, «Промпоставка-М», Vamux, Dijo Россия, Бельгия, Франция, Польша 10 000 руб. Бесплатная доставка, безналичный расчет, предоплата, отсрочка платежа Более 8000 (Фарш, Black Star Burger, Ginza Project, Росинтер Ресторантс, Шоколадница, Кофе Хауз и др.)
Лантманнен Юнибэйк Булочки для гамбургеров, сэндвичей, датских и французских хот-догов, бельгийские круассаны, слоеная выпечка, чесночные багеты, изделия с сытной начинкой. ТМ Schulstad Bakery Solutions Россия, Дания, Бельгия, Германия, Финляндия и др. Условия дистрибьютора Условия дистрибьютора Шоколадница, Coffeeshop Company,  Якитория и др.
Лейпуриен Тукку Ингредиенты для кондитерских и хлебопекарных изделий; замороженные хлеб, булочки, выпечка, кондитерские изделия, бутербродная продукция. ТМ: Fazer Mills & Mixes, Sonneveld, Laihian Mallas, Suomen Sokeri, «Колос-Экспресс», Siebin, Lubeca, Lindemann, Wolf ButterBack и др. Россия, Финляндия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Венгрия и др. Обсуждается индивидуально Обсуждается индивидуально Около 100
Марр Руссия Замороженные хлебобулочные изделия. ТМ: Schulstad Bakery Solutions, Harry’s, «Своя пекарня», «ЕвроХлеб», «Вкус», «Русь Бейкери» и др. Россия, Финляндия, Бельгия, Дания, Германия Зависит от региона Бесплатная доставка Около 4000 в России и странах СНГ
Международная хлебопекарная корпорация Замороженные хлебобулочные изделия, в том числе мелкоштучные и слоеные с различными наполнителями. ТМ «Русь Бейкери» Россия От 25 коробов Обсуждаются индивидуально, возможна отсрочка платежа Работают через дистрибьюторов (Марр Руссия, ТД Глобал Фудс, Фростмо, Ароса)
Метро Кэш энд Керри Багеты, сладкая выпечка, булочки, итальянский хлеб, ржаной и злаковый хлеб и др. ТМ: HoReCa Select, Fan Fan, «ЕвроХлеб», Fine Life, Brinker и др. Франция, Германия, Россия, Польша Не существует Профессиональная доставка согласно тарифам транспортной компании Около 50 000 на всей территории России
Серпухов хлеб Хлеб, хлебобулочные (в том числе замороженные) и кондитерские изделия, сухари. ТМ «Серпуховхлеб» Россия Самовывоз от 1 короба Отсрочка платежа, скидки в зависимости от объема заказа Работают через дистрибьюторов
Своя пекарня Замороженные хлеб и хлебобулочные изделия разной степени готовности (булочки для гамбургеров и хот-догов, булочки ресторанные, багеты), слоеные и сдобные изделия, круассаны, замороженное тесто и тестовые заготовки. ТМ «Своя пекарня» Россия 1 коробка Оговариваются индивидуально Марр Руссия, Компания Аллигатор, Стардогс, Биология, РусБургер, Мак Бургер, Лукойл, РосНефть, Нефтьмагистраль, Ашан, Восток-Запад, Русский холод, МакМастер, Слоеный пирожок и др.
ТД ЛФБ Хлебобулочные и кондитерские изделия глубокой заморозки. ТМ: Panesco, Delifrance, Neuhauser, Eesti Pagar, Wolf Batterback, «Русь Бейкери», «Пекарица» Франция, Бельгия, Германия, Эстония, Россия 7000 руб. Бесплатная доставка по Москве и МО, гибкая система скидок Более 400
ТСМ Замороженные хлебобулочные изделия (багеты, чиабатты, брецели), кондитерская выпечка (круассаны, слойки), тесто, маффины, донаты, гриссини. ТМ: Bridor France, Spar Франция, Италия 10 000 руб. Бесплатная доставка, отсрочка платежа – 14 дней Swissotel, Ритц, Метрополь, Lotte, Four Seasons, Ламбик, Мост, рестораны Ю. Высоцкой, Крокус океанариум
Наш Хлеб Насущный, ГК Хлебобулочные, кондитерские, кулинарные изделия и полуфабрикаты. ТМ «Наш Хлеб Насущный» Россия От 50 000 руб. Бесплатная доставка по Москве Работают через дистрибьюторов (Компания Аллигатор, Восток-Запад и др.) и напрямую
New York Bakery (Тортопиа) Замороженная хлебобулочная (булочки для гам- бургера, хлеб для сэндвичей, бейглы, крутоны) и кондитерская (чизкейки, торты, капкейки, печенье) продукция. ТМ New York Bakery Россия Обсуждается индивидуально Бесплатная доставка при заказе от 6000 руб. Работают через дистрибьюторов и напрямую (Росинтер Ресторантс, Шоколадница, Беверли Хиллс Дайнер и др.)

Журнал «FoodService» №1, 2017

www.evrohleb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *