ТОРТ «СНИКЕРС». Сникерс хлеб


Здоровый сникерс | Urbanfood

Сегодня будем готовить знаменитый батончик СНИКЕРС с начинкой из тыквы. При этом, хочу напомнить нашим читателям (особенно вновь прибывшим), что ничего запекать, жарить, варить и повторно разогревать мы не будем (здесь и вообще никогда). Все продукты предстанут перед нами в природном и естественном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:для основы:1/2 стакана овсяной муки(я размолол овсяные хлопья в кофемолке)2 ст.л тертой на мелкой тёрке тыквы2 ст.л арахисового урбеча или пасты5 фиников или 1 ст.л мёда2-3 капли ванильного экстракта1/4 ч.л соли.

Для карамели:1/4 ч.л корицы.1/2 стакана фиников без косточек1/4 стакана воды1/8 ч.л соли.

Начинка:1/2 стакана арахиса.

Для шоколадной глазури:1/2 + 1 ст.л стакана какао-порошка3 ст.л кокосового или какао-масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:смешиваем в миске 1/2 стакана овсяной муки,2 ст.л тертой на мелкой тёрке тыквы, 2 ст.л арахисового урбеча или пасты, 5 фиников или 1 ст.л мёда, 2-3 капли ванильного экстракта, 1/4 ч.л соли.На бумаге для запекания выкладываем нашу массу, толщиной 1 см в форме прямоугольника. Убираем в морозилку.Если финики твёрдые, замачиваем их на 1/2 часа в тёплой воде. Смешиваем в блендере 1/4 ч.л корицы, 1/2 стакана фиников без косточек, 1/4 стакана воды, 1/8 ч.л соли и выкладываем на тыквенный слой.Сверху укладываем арахис и убираем в морозилку на 1 час.Через час смешиваем растопленное на водяной бане масло-какао (или кокосовое) и какао- порошок. Шоколадная глазурь готова.Достаём из морозилки наш многослойный пласт и делим его на 5 батончиков. Сверху наносим шоколадную глазурь.

Пять батончиков СНИКЕРС готовы!P.S. Наверное, кто-то может сказать, что такой Сникерс , пусть даже с натуральным шоколадом, свежей тыквой и сырым арахисом, это не самая полезная штука на Земле. Даже спорить не буду, замечу только, что «все познаётся в сравнении». По сравнению с разогретыми вчерашними булками, запечными при 190С в молоке, с апельсиновым соком и зажаренным сыром, наш вариант, это просто очень полезная еда.

Похожее

urbanfood.ru

Торт "Сникерс" - Готовлю с любовью

Этот  торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.

Я немного изменила количество ингредиентов под себя и форму диаметром 26 см, так как торт готовила для большой компании. Оригинальный рецепт с МК здесь.

Состав (форма диаметром 26 см):

Для теста

- 5 яиц

- 180 г сахара

- 170 муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 2 ст.л. крахмала

Для крема

- 1 банка вареного сгущенного молока

- 200 г сливочного масла

- 200 г арахису

- 180 г сливочного крекера

Для глазури

- 150 г молочного шоколада

- 1 ст.л. растительного масла

- рубленый арахис для украшения

Рецепт приготовления:

Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.

Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.

Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.

Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).

Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.

Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.

Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.

Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.Приятного чаепития!

frune4ka.livejournal.com

торт "Сникерс" - Сладкий мир

могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

крем1

1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)150 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:150 гр шоколада50 гр сливочного масла50 мл сливок.Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.Дать остыть до комнатной температуры.Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

vitoria.livejournal.com

ТОРТ «СНИКЕРС» — lovecook.me

Банановое печенье без муки

Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу   Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…

Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте

Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…

Красивая выпечка

Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…

Фруктовый пирог с киви

Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…

lovecook.me

Диетический сникерс. Полезный шоколадный батончик с арахисом

Я никогда и подумать не могла, что шоколадный батончик может быть полезным и, тем более, диетическим. Результат этого рецепта превзошел все мои ожидания. Это настолько вкусно, что не передать словами. Я теперь вообще не понимаю как и зачем есть обычные вредные сникерсы и прочие батончики. А главное, что приготовить диетический сникерс очень легко и просто. Да и времени займет не так много. В общем, настоятельно рекомендую. Это просто #отвалбашки, как сейчас принято выражаться. 

Ингредиенты: арахис несоленый: 45 гр. арахисовая паста (у меня сухая обезжиренная): 30 гр. (вместо нее можно использовать арахис, еще примерно 50-70 гр.) сухое молоко: 60 гр.мед жидкий: 65 гр. (2 ст.л.)

Для глазури:сметана 10%: 40 гр. какао-порошок: 2 ст.л. сах.зам. 

Рецепт приготовления диетического сникерса (полезного шоколадного батончика с арахисом): 

Арахис очистить от шелухи и обжарить на сковороде. Арахисовую пасту и сухое молоко тоже обжарить на сковороде, размешать так, чтобы не было комочков. Если у вас нет арахисовой пасты, то необходимо взять большую горсть арахиса, тоже его обжарить и смолоть в блендере. Смешать обжаренный арахис, арахисовую пасту, сухое молоко. Добавить две столовые ложки жидкого меда и все хорошо перемешать. Получается густая липкая масса. Когда она немного остынет,  сформировать батончики или круглые конфеты - это не имеет значения. Отправить на 10-15 минут в морозилку. В это время делаем шоколадную глазурь. Можно растопить плитку горького шоколада, а можно приготовить полезный диетический шоколад: смешать сметану, какао-порошок, добавить немного воды, сах.зам. Должна получиться шоколадная масса, по консистенции как очень густая сметана. Этой массой обмазать наши конфеты и убрать в холодильник или еще на 15 минут в морозилку. Если вы делаете из готового шоколада, то глазурь застынет, а если из диетического, то советую добавить желатин в шоколадную массу, чтобы глазурь получилась гладкая и не пачкала руки =) Или на подольше оставить в холодильнике (но не в морозилке, а то диетический сникерс превратится в камень). 

Калорийность и БЖУ будут сильно различаться в зависимости от продуктов. Например, лучше взять обезжиренное сухое молоко, тогда калорийность будет намного меньше, но у меня его не было,  дома нашлось только очень калорийное соевое и совсем не обезжиренное. Также, калорийность будет зависеть от того, используете вы обезжиренную арахисовую пасту или свежий арахис. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *