Сегодня будем готовить знаменитый батончик СНИКЕРС с начинкой из тыквы. При этом, хочу напомнить нашим читателям (особенно вновь прибывшим), что ничего запекать, жарить, варить и повторно разогревать мы не будем (здесь и вообще никогда). Все продукты предстанут перед нами в природном и естественном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:для основы:1/2 стакана овсяной муки(я размолол овсяные хлопья в кофемолке)2 ст.л тертой на мелкой тёрке тыквы2 ст.л арахисового урбеча или пасты5 фиников или 1 ст.л мёда2-3 капли ванильного экстракта1/4 ч.л соли.
Для карамели:1/4 ч.л корицы.1/2 стакана фиников без косточек1/4 стакана воды1/8 ч.л соли.
Начинка:1/2 стакана арахиса.
Для шоколадной глазури:1/2 + 1 ст.л стакана какао-порошка3 ст.л кокосового или какао-масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:смешиваем в миске 1/2 стакана овсяной муки,2 ст.л тертой на мелкой тёрке тыквы, 2 ст.л арахисового урбеча или пасты, 5 фиников или 1 ст.л мёда, 2-3 капли ванильного экстракта, 1/4 ч.л соли.На бумаге для запекания выкладываем нашу массу, толщиной 1 см в форме прямоугольника. Убираем в морозилку.Если финики твёрдые, замачиваем их на 1/2 часа в тёплой воде. Смешиваем в блендере 1/4 ч.л корицы, 1/2 стакана фиников без косточек, 1/4 стакана воды, 1/8 ч.л соли и выкладываем на тыквенный слой.Сверху укладываем арахис и убираем в морозилку на 1 час.Через час смешиваем растопленное на водяной бане масло-какао (или кокосовое) и какао- порошок. Шоколадная глазурь готова.Достаём из морозилки наш многослойный пласт и делим его на 5 батончиков. Сверху наносим шоколадную глазурь.
Пять батончиков СНИКЕРС готовы!P.S. Наверное, кто-то может сказать, что такой Сникерс , пусть даже с натуральным шоколадом, свежей тыквой и сырым арахисом, это не самая полезная штука на Земле. Даже спорить не буду, замечу только, что «все познаётся в сравнении». По сравнению с разогретыми вчерашними булками, запечными при 190С в молоке, с апельсиновым соком и зажаренным сыром, наш вариант, это просто очень полезная еда.
Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада.
Я немного изменила количество ингредиентов под себя и форму диаметром 26 см, так как торт готовила для большой компании. Оригинальный рецепт с МК здесь.Состав (форма диаметром 26 см):
Для теста
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 170 муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. крахмала
Для крема
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 200 г арахису
- 180 г сливочного крекера
Для глазури
- 150 г молочного шоколада
- 1 ст.л. растительного масла
- рубленый арахис для украшения
Рецепт приготовления:
Для бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбивать 5 минут. Затем постепенно добавить сахар и взбивать еще 10 минут.
Добавить желтки и снова взбить на самой маленькой скорости. Я думала, что белки осядут, но они остались упругими и пышными.
Добавить просеянный вместе с мукой крахмал, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 мин,затем уменьшить температуру до 160 и выпекать 25-30 мин.
Для крема: вымытый арахис обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Крекер поломать на кусочки (размером с ноготь большого пальца).
Сгущенное молоко и масло хорошо взбить. Затем добавить арахис и крекер. Перемешать.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и снова накрыть коржом.
Поставить в холодильник для того что бы крем немного застыл.
Для глазури: растопить 150 г. шоколад, добавить столовую ложку растительного масла.
Покрыла торт со всех сторон. Бока украсить рублеными орешками.Приятного чаепития!
могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая не ест торты ,сказала что это супер.
Тесто на 1 корж:
2 яйца 100 гр сахара 1 стакан сметаны 3 ст.л. какао 1 пачка разрыхлителя 300 гр муки (два неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
крем1
1 банка варенной сгущенки 250 гр масла сливочного 200 гр арахиса Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2
2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)150 гр сахара 2 стакана молока 250 гр масла сливочного Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:150 гр шоколада50 гр сливочного масла50 мл сливок.Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.Дать остыть до комнатной температуры.Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
vitoria.livejournal.com
Банановое печенье без муки
Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…
Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте
Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…
Красивая выпечка
Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…
Фруктовый пирог с киви
Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…
lovecook.me
Я никогда и подумать не могла, что шоколадный батончик может быть полезным и, тем более, диетическим. Результат этого рецепта превзошел все мои ожидания. Это настолько вкусно, что не передать словами. Я теперь вообще не понимаю как и зачем есть обычные вредные сникерсы и прочие батончики. А главное, что приготовить диетический сникерс очень легко и просто. Да и времени займет не так много. В общем, настоятельно рекомендую. Это просто #отвалбашки, как сейчас принято выражаться.
Ингредиенты: арахис несоленый: 45 гр. арахисовая паста (у меня сухая обезжиренная): 30 гр. (вместо нее можно использовать арахис, еще примерно 50-70 гр.) сухое молоко: 60 гр.мед жидкий: 65 гр. (2 ст.л.)
Для глазури:сметана 10%: 40 гр. какао-порошок: 2 ст.л. сах.зам.
Рецепт приготовления диетического сникерса (полезного шоколадного батончика с арахисом):
Арахис очистить от шелухи и обжарить на сковороде. Арахисовую пасту и сухое молоко тоже обжарить на сковороде, размешать так, чтобы не было комочков. Если у вас нет арахисовой пасты, то необходимо взять большую горсть арахиса, тоже его обжарить и смолоть в блендере. Смешать обжаренный арахис, арахисовую пасту, сухое молоко. Добавить две столовые ложки жидкого меда и все хорошо перемешать. Получается густая липкая масса. Когда она немного остынет, сформировать батончики или круглые конфеты - это не имеет значения. Отправить на 10-15 минут в морозилку. В это время делаем шоколадную глазурь. Можно растопить плитку горького шоколада, а можно приготовить полезный диетический шоколад: смешать сметану, какао-порошок, добавить немного воды, сах.зам. Должна получиться шоколадная масса, по консистенции как очень густая сметана. Этой массой обмазать наши конфеты и убрать в холодильник или еще на 15 минут в морозилку. Если вы делаете из готового шоколада, то глазурь застынет, а если из диетического, то советую добавить желатин в шоколадную массу, чтобы глазурь получилась гладкая и не пачкала руки =) Или на подольше оставить в холодильнике (но не в морозилке, а то диетический сникерс превратится в камень).
Калорийность и БЖУ будут сильно различаться в зависимости от продуктов. Например, лучше взять обезжиренное сухое молоко, тогда калорийность будет намного меньше, но у меня его не было, дома нашлось только очень калорийное соевое и совсем не обезжиренное. Также, калорийность будет зависеть от того, используете вы обезжиренную арахисовую пасту или свежий арахис.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»