Что может быть лучше, чем мягкий, вкусный и ароматный хлеб? Только домашний хлеб. Но сегодня, в силу многих обстоятельств, большинство хозяюшек предпочитают покупать хлебушек в магазине, совершенно забыв о том, что приготовленный хлеб в домашних условиях намного полезнее и вкуснее. Выпечка хлеба процесс не очень простой и быстрый, скажите вы? Однако это абсолютно не так. Благодаря тому, что в данной подкатегории подобраны самые простые и аппетитные рецепты выпечки домашнего хлеба, вы не только узнаете, как приготовить хлеб, но и убедитесь в том, что приготовление хлеба не занимает много времени и сил. Кроме того, рецепты выпечки домашнего хлеба позволят вам подобрать хлеб на любой вкус и пожелания. Рецепты домашнего хлеба, которые можно готовить как на каждый день, так и к праздничному застолью. К примеру, вкусный хлеб с куркумой и домашний ржаной хлеб отлично подойдут к блюдам ежедневного рациона, а итальянский чесночный хлеб в хлебопечке или пасхальный хлеб Казатьелло прекрасно дополнят праздничный стол. Все эти рецепты вы сможете найти в этом разделе и поражать родных ароматным свежеиспеченным хлебом с хрустящей корочкой. Также здесь вы сможете найти рецепты, как быстро и просто приготовить хлеб в мультиварке, хлеб в духовке и хлеб в хлебопечке. К примеру, домашний хлеб в хлебопечке готовится достаточно просто, без приложения особых усилий, ведь хлебопечки значительно упрощают процесс выпечки из дрожжевого теста, которое довольно мучительно делать вручную. Вот, теперь вы знаете, как испечь хлеб самостоятельно в домашних условиях. И поверьте, от съеденного кусочка домашнего хлеба вы и ваши домочадцы получат массу удовольствия. Ведь хлеб – это не только основа стола, но и символ благополучия и гостеприимства.
Всего 7 минут вы потратите на приготовление вкусного диетического хлеба в микроволновке. Этот рецепт по Дюкану я часто использую.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяные отруби, - 2 яйца, - 2 ст.л. йогурта, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. лимонного сока, - щепотка соли.
Для тех, кто не умеет выпекать хлеб в домашних условиях, но очень хочет этому научиться, предлагаем простой и проверенный рецепт. Попробуйте испечь хлеб без дрожжей. Получается он очень вкусным!
Продукты для рецепта:- стакан кефира, - мука пшеничная - 350 г, - сода - 1 чайн. ложка, - соль - 1 чайн. ложка, - 1 ч. л. растительного масла для смазывания.
Сегодня мы будем печь очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке. Весь процесс приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 540 мл. воды, - 1 ст.л. соли, - пол ст.л. сахара, - 3 ст.л. масла растительного, - 800 грамм муки цельнозерновой, - 4 ст.л. отрубей овсяных, - 3 ст.л. семян льна, - 1 куриный желток.
Ингредиенты:- 200 мл кефира; - 150 гр цельнозерновой муки; - 100 гр пшеничной муки; - 1 ч.л. соды; - 1 ч.л. соли; - 1 щепотка сахара; - специи по вкусу; - масло растительное - для смазывания формы.
Сегодня я научу вас печь чиабатту - очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 330 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 1 грамм дрожжей сухих, - 430 грамм муки.
Сегодня я научу вас в хлебопечке печь этот очень вкусный и полезный хлеб с отрубями. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- вода - 150 мл., - мука - 320 грамм, - отруби - 50 грамм, - сухие дрожжи - полторы ч.л., - молоко - 3 ст.л., - растительное масло - 2 ст.л., - сахар - 1 ст.л., - соль - пол ч.л.
В обычной духовке вы сможете испечь этот очень вкусный диетический хлеб. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира; - 150 грамм муки пшеничной; - 130 грамм муки ржаной; - 60 грамм солода ржаного; - 3 грамма соды; - 4 грамма пекарского порошка; - 15 грамм семян льна; - 10 грамм тыквенных семечек; - 10 грамм кунжута; - 10 грамм семечек подсолнуха; - 4 грамма молотого имбиря; - 8 грамм сушеной моркови; - паприка; - морская соль; - масло растительное.
Если вы хотите питаться правильно, тогда предлагаю вам самостоятельно готовить такой очень вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты:
- вода - 180 мл., - пшеничная мука - 200 грамм, - ржаная мука - 150 грамм, - сахар - 1 ст.л., - соль - пол ч.л., - сухие дрожжи - полторы ч.л., - сухое молоко - 2 ст.л., - растительное масло - 3 ст.л.
Если у вас совсем нет времени, но вы хотите побаловать родных домашним хлебом, вам поможет в этом рецепт ночного хлеба. Он легко делается - даже без замеса, всегда получается и радует окружающих ароматом и обалденным вкусом!
Ингредиенты:- мука пшеничная - 450 мл; - прессованные дрожжи - 17 гр; - сахар - 2 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - вода - 300 мл.
Необычайно нежный и ароматный хлеб с тыквой радует глаз и поднимает настроение. Его веселый солнечный окрас особенно нравится маленьким гурманам, поэтому можете смело печь его и радовать свою малышню. Они будут от тыквенного хлеба без ума.
Ингредиенты:- 150-250 г. тыквы; - 250 мл. молока; - 1 ч. л. дрожжей; - 1 ст. л. сахара; - ½ ч. л. соли; - 400-550 г. муки пшеничной.
Без хлеба не представляете еду? А вы попробуйте заменить хлеб на фокаччу. Уверяем вас, что эта вкуснейшая лепешка в вашем доме не будет переводится.
Для фокаччи понадобится: для опары:- стакан молочной сыворотки; - 30 г сахара; - 10 г дрожжей; - 120 г муки; тесто:- 250 г муки; - 20 г соли; - 50 мл воды; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 1/2 ч. ложки тимьяна; - 1/2 ч. ложки розмарина; - 1/2 ч. ложки базилика.
Предлагаем рецепт вечной закваски для выпечки самого вкусного и ароматного хлеба. Неоспоримым преимуществом этой заготовки является то, что она может храниться вечно, не теряя свои качества. Главным условием для этого будет постоянная и своевременная подкормка. Природными дрожжами в этой закваске выступают живые организмы.
Ингредиенты:
- ржаная мука; - вода.
Сегодня я предлагаю вам приготовить эти очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении жареные на сковороде лепешки на кефире.
Ингредиенты:
- 350 грамм муки пшеничной; - 170 грамм кефира; - 1 яйцо куриное; - 30 мл. подсолнечного масла; - соль; - пищевая сода; - пекарский порошок.
Отличной альтернативой хлебу могут стать сметанные лепешки - на тесте без дрожжей. Готовятся они в духовке и выходят такими аппетитными,что обязательно хочется попробовать! А потом, оценив их вкус, взять еще и еще..Ингредиенты:- 200 гр жирной сметаны; - 1 яйцо; - 550-600 гр муки пшеничной; - 1,5 ч.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. соды; - 40 гр сливочного масла.
Если вы думаете, что выпечка хлеба в домашних условиях - это невероятно сложно, то наш сегодняшний рецепт вас в этом точно разубедит. Давайте сегодня вместе испечем в духовке нарезной батон из пшеничной муки - вы сами увидите, как это легко!Ингредиенты:Для опары:- 170 гр пшеничной муки; - 250 мл теплой воды; - 1 ст.л. сахара; - 10 гр дрожжей.
Для теста:- 260 гр пшеничной муки; - 3 ст.л. оливкового или другого растительного масла; - 2 ст.л. семян льна; - 1 ч.л. соли.
Для того чтобы есть свежую выпечку и не стоять возле плиты, сегодня многие хозяйки пользуются хлебопечкой – это экономит время и многие с этим согласятся.Особенно выручает хлебопечь во время праздников, когда нужно успеть в доме с уборкой и готовкой. Вкусный кулич к Светлому празднику – это просто, тем более, что всего-то, надо заложить ингредиенты, а «умная» печь позаботится о том что бы всё испеклось в срок. Вот всё, что нам нужно для закладки в печь:
Продукты:
- яйца средних размеров – 3 шт.; - мука высший сорт – около 400 г.; - дрожжи сухие – 3 ч. л.; - молоко – 170 мл; - соль - 0,5½ ч. л.; - сахарный-песок – 7 ст. л.; - ванильный сахар – 1,5 гр.; - изюм – 100 г.; - масло сливочное – 2,5 ст. л.; - корица – 0,5 - 1 ч.л.; - коньяк – 60 мл; для глазури:
- пудра сахарная – 50 - 60 г.; - яичный белок – 1 шт.; - лимонный сок – 2 - 3 капли.
Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.Ингредиенты:- 250 мл теплой воды; - 350 гр просеянной муки; - 1,5 ч.л. соли; - 1,5 ст.л. сахара; - 15 гр свежих прессованных дрожжей; - для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.
Продукты для рецепта:
- две картофелины, - 15 г свежих дрожжей, - 1,5 ст. ложки сахара, - 1 ч. ложка соли, - один яичный желток, - одно яйцо, - 2 ст. ложки растительного масла, - 350 г муки, - 80 мл молока, - 1 ст. ложка кунжута.
Хлеб в домашних условиях - это вовсе не так сложно, как может показаться. Главное - хороший рецепт, наличие ингредиентов и ваш настрой, что все получится. Второе и третье полностью зависит от вас, а вот первое - рецепт - мы вам предоставим с большим удовольствием. Ингредиенты:- 120 гр муки ржаной обойной; - 120 гр муки ржаной обдирной; - 120 гр муки пшеничной; - 5 гр соды пищевой; - 160 мл простокваши; - 20 мл масла оливкового extra virgin; - 20 гр семечек тыквы; - 20 гр льняного семени.
Этот красивый аппетитный хлеб заслуживает внимания. Готовится он, конечно, не быстро, но за то и не сложно. Если вы внимательно будете следовать инструкции в рецепте, то без труда приготовите праздничный леопардовый хлебушек.
Продукты для рецепта:
- 15 г свежих дрожжей, - стакан молока, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 70 г сахара, - 350 г муки, - одно яйцо, - 20 г какао, - 25 г картофельного крахмала, - 5 г соли.
namenu.ru
Хлеб – главный продукт на нашем столе. Даже если ничего нет в доме, но есть хлеб, семья не останется голодной. Издавна это изделие считалось частью важных событий в жизни человека. Вспомните, с чем встречают родители молодоженов – с хлебом и солью. Так же встречают почетных гостей. Хлеб символизирует достаток. И преподнося гостю хлеб с солью, хозяева желают ему добра и достатка, призывая на его жизнь благословения.
Выпечка хлеба в доме для многих по сей день является традицией и даже неким праздником. Семья так и ждет на стол свежий, ароматный, хрустящий домашний хлеб. Он не сравнится с тем, что продают в магазине. В нем собраны не только самые лучшие продукты, но и вся любовь и нежность хозяйки, которая вкладывала в приготовление свою душу.
В каждой семье, где к выпечке относятся серьезно, есть свой фирменный рецепт хлеба. И здорово, когда он облетает мир. В данном разделе собраны различные рецепты хлеба из разных уголков света от умелых хозяек.
Если вы любите, когда хлебобулочные изделия пекутся сами, заходите в раздел «Хлеб в хлебопечке». Здесь вы найдете массу вариантов выпечки с использованием умной кухонной техники.
Хотите узнать, как испечь хлеб в духовке? Многообразие рецептов на нашем сайте вас просто удивит. Здесь есть хлеб с разными добавками и из разной муки. Выбирайте рецепты на любой вкус!
Тесто для хлебушка на кефире готовится аналогично тесту на оладьи, только следует исключить яйца, уменьшить количество сахара и муки положить чуть больше. Никаких особенных ингредиентов!
Если вы ищете самый простой рецепт хлеба, чтобы научиться печь хлеб, то вы его нашли. Особых усилий и участия этот хлеб не потребует, но вы можете быть уверены, он получится у вас с первого раза и будет радовать вас пористым душистым мякишем и оглушительно хрустящей корочкой!
Съешьте ломтик хлеба-микса, испеченного из разных видов муки, и обеспечьте организм витаминами, энергией и бодростью! Этот хлеб не только высокопитательный, но и очень вкусный.
Масса витаминов, минералов, клетчатки – так можно охарактеризовать хлеб из смеси пшеничной и кукурузной муки. Для улучшения вкусовых и питательных свойств добавим отруби, куркуму, молотую горчицу, кориандр.
Традиционную еврейскую лепешку мацу готовят всего из 2 продуктов – воды и муки, что очень символично. На основе мацы можно приготовить массу разных блюд.
Рецептов домашнего хлеба много. Предлагаю интересный вариант из картофельного теста. Получается оригинально и вкусно.
Простой рецепт вкусного домашнего хлеба с ароматной зеленью и пикантным чесноком обязательно понравится хозяйкам. Даже начинающим по силам испечь эти вкусные батоны.
Среди большого ассортимента хлебобулочных изделий современных супермаркетов, вряд ли можно встретить пикантный закусочный хлеб, приготовленный с добавлением какао и кофе. Реализовать идею предлагаю дома.
«Без хлеба нет обеда» – издавна говорили славяне. Хлеб едят и с первыми, и со вторыми блюдами, и просто к чаю вприкуску. Особенно хорош белый хлеб, сделанный своими руками, испеченный в духовке до хрустящей корочки.
Луковые лепешки на дрожжевом тесте – более вкусная и ароматная альтернатива обыкновенному хлебу. По форме они напоминают небольшие булочки. Попробуйте испечь их сами, и почувствуйте, как это легко и быстро.
Льняная мука – это удивительно целебный продукт природного происхождения, который можно использовать для приготовления домашней выпечки. Льняной хлеб получается воздушным, аппетитным, ароматным и полезным.
Сочетание сыра и яблок в качестве начинки выпечки, только на первый взгляд кажется противоречивым. Приготовьте дрожжевую лепешку по нашему рецепту и убедитесь в приятной необычности вкуса!
Восхитительный аромат и аппетитный внешний вид домашнего хлеба способен заворожить каждого. Особенно удивительно выглядит сдобный хлеб Леопард, в котором гармонично переплетается темное и светлое тесто.
Американский хлеб Дакота с зерновыми хлопьями, кунжутом и тыквенными семечками – это совершенство вкуса и неоценимая польза для организма. Уже после первого кусочка вы поймете, что время потратили не зря!
Ароматный домашний хлеб готовится не так сложно, как кажется на первый взгляд. Хлеб «Здоровье» из разных видов муки, с добавлением семян подсолнуха, овсяной крупы, отрубей и мака – это идеальный пример вкусной и полезной выпечки.
Слушая очередные новости, в голове пронеслась мысль: «Турция, мы снова далеки. Теперь к материальным причинам, добавились еще и политические. Печально…». Но еда же аполитична, поэтому предлагаю вам приготовить вкусные пиде родом из ...
В последнее время мне стало интересно, если так можно выразиться, «женить» разные виды хлеба. Тут открывается такой творческий портал, который может только ограничить полет фантазии. Это очень увлекательно, ведь можно поиграть со ...
Двухслойную хлебную лепешку питу можно легко испечь в домашних условиях, а затем, добавив внутрь любую начинку, превратить ее в оригинальную и вкусную закуску. Пита может стать неплохим перекусом на работе или на природе.
Любителям тыквы настоятельно рекомендую приготовить эти нежные лепешки. Соединение воздушного дрожжевого теста и сочной мякоти тыквы рождает интересное блюдо с приятным ароматом и вкусом.
Осень собирает яблоки в подол… Да, осень – яблочная пора, время аппетитной всевозможной выпечки из них: пирогов, пирожков, галет (вот рецепт яблочной галеты), кексов и … хлеба. Вы удивлены?! И такой хлеб имеет ...
na-vilke.ru
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее
Добавил: Alteredego 14.10.2011
Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.10.2013
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее
Добавил: Vaso 08.03.2013
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. ...далее
Добавил: Маргарита 20.10.2016
Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.10.2016
Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.12.2015
Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее
Добавил: Jess 24.09.2012
Думаю, что все согласятся с тем, что домашняя выпечка в тысячу раз вкуснее покупной, тогда давайте возьмем рецепт приготовления у итальянских поваров и приготовим восхитительную чиабатту с луком. ...далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016
Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.10.2017
Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018
Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.09.2013
Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016
Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017
Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде "гармошки" можно приготовить с различной начинкой между слоями. На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.01.2018
Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем! ...далее
Добавил: Tourist 24.04.2014
Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.11.2013
Если у вас до сих пор нет хлебопечки, то вы многое теряете. Всё же домашняя выпечка не сравнится с покупной. И занимает готовка в этом электронном устройстве немного усилий, но результат того стоит. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017
Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог "Панеттоне" в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду. ...далее
Добавил: Giggs 20.07.2012
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017
povar.ru
Как аппетитно «выглядывает», с магазинных полочек, хлебушек. Как прекрасен аромат его! Некоторые даже отходить не хотят от свежеиспеченного хлеба. Некоторые, чуть ли не каждое утро, ездят на хлебный завод, чтобы там приобрести любимое и ароматное лакомство. Уже давно, в прошлое, «отошло» домашнее хлебопечение. Потому что «в магазинах всего всякого – навалом».
Для любителей печь и спекать, все же, остались рецепты, благодаря которым, находясь дома, можно сделать такой вкусный хлеб, какого не купить ни в одном супермаркете мира. Как испечь, приготовить домашний хлеб? – Воспользуйтесь следующими рецептами.
Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Берите противень и посыпайте его мукой. В миске (большой) смешайте два вида муки: обычную (двести пятьдесят граммов) и муку грубого помола (двести пятьдесят граммов). Теперь – о том, что нужно добавлять: сода (пол-ложечки чайной), хлопья овсяные (сто граммов), масло сливочное (двадцать пять граммов), соль (одна ложечка чайная). Влейте пятьсот миллилитров молока и быстренько тесто замесите. Необходимо сформировать лепешку, которая составит, в диаметре, сантиметров двадцать. Создав, на лепешечке, надрезы (глубокие), поместите ее на противень. Ставьте в духовочку и выпекайте тридцать пять минут.
Теплая водичка. В ней нужно развести свеженькие дрожжи (тридцать граммов). Добавьте одну чайную ложечку соли и две столовые ложечки масла (оливкового). Просейте, хорошенечко, муку (семьсот граммов) и добавьте ее в дрожжики разведенные. Замесите тесто (условие: оно должно быть эластичным и «не прилипчивым»). Из теста создавайте шар и переложите его мисочку, которая должна быть, после, накрыта полотенцем. Миску с шариком поставьте, куда-то, в теплое место. Когда оно увеличится в два раза – обомните его. Через тридцать минут, когда оно опять поднимется, сделайте из него каравайчик. Его поместите на противень. Пусть оно полежит там минут двадцать или тридцать. Когда заметите, что тесто поднимается снова, отправляйте его в духовку (хорошо разогретую). Температура – умеренная. Время выпечки: от пятидесяти до шестидесяти минут (до момента появления красивой корочки).
Залейте, в отдельной чашечке, крутой кипяточек (восемьдесят миллилитров) и ржаной солод (четыре столовых ложки). Перемешайте, и пускай остывает кипяток. В ведерко для хлебопечки, «сложите» следующие продукты: мука (одна чашечка), дрожжи сухие (две чайные ложечки), кориандр молотый (две столовые ложечки), соль (1 чайн. ложка), мед (две столовые ложки), закваска «Экстра – Р». Доливайте солод (заваренный и остывший) и триста пятьдесят миллилитров воды. Хлебопечку включите, поставив в режим «Ржаной хлеб».
Разместите, в указанной последовательности, все продукты, в хлебопекарскую машинку: Молоко (одна треть чашечки). Банановое пюре (одна треть чашечки). Варенье из клубнички (одна четвертая чашки). Одно яйцо. Сливочное масло (две столовые ложечки). Водичка обыкновенная (две столовые ложечки). Соль (две с половиной чайные ложки). Мука хлебная (три чашечки). Дрожжи (1 чайн. ложечка). Установите машину на режим, предназначенный для белого хлеба. Тесто должно выпекаться до хрустящей корки.
Четыре стаканчика муки смещайте с солью (две чайные ложки). Смесь просейте через сито. Позже – добавьте жир и влейте воду. Тесто замесите. Из него сделайте шарики, размером с куриное яйцо. Шарики, раскатанные из теста, оставьте на пятнадцать минут. Потом сделайте, из этих шариков, шары величиной с блюдечки. Дальше – выпекайте его так, как захочет фантазия ваша. Единственное, от чего не нужно отступать: этот хлеб едят с очень острой заправочкой.
Вы печете хлебушек впервые – не волнуйтесь: у всех может что-то не получаться. Особенно – в первый раз. Подгорит что-то, выкипит – не беда: начните процедуру и процесс заново. Так или иначе, с раза сто первого, у вас что-нибудь, да получиться. Сказано утрированно, потому что у вас все получится и раньше. Может, даже и со второй или третьей вашей попыточки. С какой – не так и важно. Результативность и вкус результативности – важнее, чем все остальное. Как же здорово, когда вы что-то умеете, и, своим умением, делитесь и угощаете других. Вы способны научиться многому. В ваших силах освоить более тысячи рецептов приготовления хлеба. Но лучше – несколько, ваших «фирменных», которыми вы удивите и покорите всех, кто знает вас.
Можете добавлять его в каждый рецепт, который вам доведется испытывать и дегустировать. За креативность еще никто никого не ругал. А вас – тем более, не будут ругать. Можете сочинить и выдумать свой рецепт, собирая несколько рецептиков в один, но большой. Большой и вкусный! Не бойтесь экспериментов! Именно экспериментирование ведет к новым открытиям.
Хотите – начинайте коллекционировать хлебные рецепты. Ну, а потом, когда времечко позволит, потихонечку, проверяйте их на практике. Может, через некоторое время, вы откроете хлебопекарню собственную…. И будете известной во всем мире, на всей планете. И к вам, изо всех стран, со всех городов и деревень, будут съезжаться «почитатели» и «уважатели», хлеболюбители…. Мечты – есть мечты. А, раз они есть, значит, их нужно подводить к воплощению!
Начните с малого. Оборудуйте кухню так, чтобы в ней были все удобства для приготовления любимых вами блюд. Скажите всем, что хотите готовить научиться: пускай они поймут вас и не мешают вашему «увлечению – воплощению». Если отказываетесь от «хлебной мечты» — магазинчики рядом. И выпекать вам ничего не придется, и хлебным вкусом насладитесь «на готовую». Магазинный хлеб – не хуже домашнего. Но за ним, ведь, нужно в очереди достояться. Люди, и в этом деле, умеют включать всю свою лень. Но мы – о хлебе, а не о лени…. Приятного выпекания хлебушка!
Расскажите друзьям
sunhi.ru
Чуть больше часа потребуется для того, чтобы испечь невесомый светлый хлеб в домашних условиях по этому рецепту. Краткий список доступных продуктов, немного свободного времени, усердия и обязательно хорошее настроение – в помощь как бывалому, так и начинающему пекарю. Этот хлеб порадует вас тонкой ломкой корочкой и пружинистым пористым мякишем. После расстойки тесту запросто придать любую форму, вытягивая заготовку в виде батона, багета или традиционно закругляя края. А брошенные на поверхность или в само тесто семена кунжута, тмина, маковые зерна, сушеные пряные травы, чеснок украсят и разнообразят выпечку.
Ингредиенты для приготовления хлеба в домашних условиях:
Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:
В удобной, просторной миске соединить сыпучие компоненты: муку, дрожжи, сахарный песок и соль, перемешать.
Влить рафинированное растительное масло.
Следом добавить теплую воду и, подсыпая муку, начать вымешивать.
Добиться мягкой консистенции теста. Промаслить емкость изнутри, поместить мучной комок и, накрыв пленкой, убрать на полчаса в тепло.
За это время объем теста увеличится примерно раза в 3. Достать тесто из миски.
Бережно, но уверенно обмять тесто еще разок на припыленной мукой поверхности. Сформировать продолговатый батон или, как в этом примере, круглый хлеб, дать ему «отдохнуть» ещё 15 минут.
Переложить заготовку на противень с пергаментной бумагой, смазать водой, «припудрить» просеянной мукой, по своему усмотрению острым ножом сделать декоративные надрезы.
Заранее прогреть до 200 градусов духовой шкаф, поставить на верхний уровень противень с хлебом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. В конце проверить лучиной/деревянной шпажкой степень готовности мякиша.
Удивительный, манящий запах свежеиспеченного домашнего хлеба мгновенно наполняет пространство, радует душу и создает особую атмосферу. Смазав ломоть нежным сливочным маслом, джемом или любимым паштетом, получаешь истинное гастрономическое наслаждение. Как видите, приготовить хлеб в домашних условиях не так уж и сложно!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»