Фаршированный хлеб: идеи и рецепты. Хлеб фаршированный


Фаршированный хлеб рецепт с фото: оригинально от шеф-поваров

Добрый день, дорогие друзья!Продолжаю кулинарную тему и сегодня я решила описать для вас необычный рецепт — фаршированный хлеб по-итальянски! В тяжёлые времена хлеб всегда являлся основным и главным продуктом. Многие считают, что без хлеба нельзя досыта наесться. Но хлеб можно употреблять не только как дополнение к основным блюдам. Оказывается, что можно хлеб даже фаршировать. Сделать фаршированный хлеб сможет любой человек, не склонный к кулинарным шедеврам.

Из статьи вы узнаете:

Фаршированный хлеб: рецепт в домашних условиях

Как приготовить фаршированный хлеб: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для фаршированного хлеба нужны продукты:

  • сыр;
  • морковь;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • чеснок;
  • шампиньоны;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца;
  • куриное филе.

Приготовление фаршированного хлеба

От круглого хлеба отрезается верхняя часть. Отрезается хлеб в месте его закругления.

Из нижней части разрезанного хлеба вынимается мякоть. Экономные кулинары могут использовать мякоть для котлет. Кулинары-экологи могут скормить мякоть птицам.

Начинка

Морковь натирается на тёрке.Режется лук.Режутся шампиньоны.Первой на сливочном масле обжаривается морковь.Добавляются грибы.Высыпается лук.Когда начинка достигает состояния аппетитности, добавляются специи.Режутся варёные яйца.Мелко режется чеснок, зелень.

Филе начинает вариться перед приготовлением начинки. Этим значительно экономится время приготовления фаршированного хлеба.

Отваренное филе нарезается кусочками.В начинку добавляется филе, яйца, зелень. Начинка посыпается перцем. Поливается майонезом. Начинка перемешивается.

В хлеб, освобождённый от мякиша, выкладывается начинка.На начинку насыпается натёртый сыр.Хлеб ставится в духовку. Когда сыр расплавится, фаршированный хлеб готов.Готовый хлеб посыпается зеленью.Фаршированный хлеб разрезается на порции.

В этом рецепте нет ничего сложного, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! Куриное филе можно заменить свининой, говядиной, беконом. Майонез не обязателен.[/instruction]

Приятного аппетита!

prekrasny-mir.ru

Фаршированный хлеб: идеи и рецепты

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

Каравай "Улыбка мавра"

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа "Белорусский"1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа "Российский" или "Голландский"

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

Багет "Французский поцелуй"

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ст. л. молока

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант "Мужественный" с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

Булочки "Омлетные"

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа "Школьная"

50 г оливок

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината 4 ст. л. 25%-ной сметаны 150 г твердого сырагорсть кедровых орехов 1 ст. л. растительного масла

2-4 яйца

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

Источник

vkusno.mirtesen.ru

фаршированный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
- 1 лист пексинкой капусты,
- соль,
- сахар,
- 2 ломтя ржаного хлеба,
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
- 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- ветка кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые без верха ложки майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 яйцо.
Показать все (15)

foodily.ru

Как приготовить фаршированный хлеб - Рецепты

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

Каравай "Улыбка мавра"

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа "Белорусский"1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа "Российский" или "Голландский"

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

Багет "Французский поцелуй"

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ст. л. молока

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант "Мужественный" с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

Булочки "Омлетные"

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа "Школьная"

50 г оливок

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината 4 ст. л. 25%-ной сметаны 150 г твердого сырагорсть кедровых орехов 1 ст. л. растительного масла

2-4 яйца

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

София Фарах

ru.tsn.ua

Закуски: Фаршированный хлеб. Рецепт

Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно даже видела на поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню что где то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем, так вот с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек.

фарш мясной (можно курицу, любое мясо и вообще то что есть в холодильнике) — 300 гр.лук репчатый — 2 шт.морковь — 1 шт.капуста белокочанная — 300 гр.перец болгарский — 1 шт.соль (по вкусу)специи (по вкусу)масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.хлеб — 1 шт.сметана (для соуса) — 200 гр.майонез (для соуса) — 100 гр.

У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, что бы он не стал клеклым после приготовления, так вот мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец..Начинка может быть абсолютно разной от просто мяса с грибами до... предела нет. Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.Итак приступаем:Лук нарезаем кубиком, морковь на тёрке, болгарский перец кубиком (вообще можно резать кому как захочется). Обжариваем овощи на растительном масле.Когда овощи станут мягкими добавляем фарш, обжариваем мин. 5-7 Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавляем столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась когда приезжали друзья. Вот такая у нас получилась начиночка.

Пока капуста ещё доходит до готовности делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.Берём наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякотьЩедро смазываем внутренности хлеба соусом.Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать ее ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой ничего страшного.Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.Ставим наш хлебушек в духовку, на t 180-200* С. примерно на 25-30 мин. до подрумянивания корочки.Вот такой хлебушек получился, сочный, мягкий, ароматный... Угощайтесь!Трудозатрат минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и самое главное простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек и он надолго приживётся на Вашем столе!Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

ВКУСНО на скорую руку: Фаршированный ХЛЕБ

С буханки черного или белого хлеба срезать корку. Нарезатъ вдоль на длинные тонкие ломти, покрыть их густым слоем начинки и сворачивать в виде рулета. Сворачивать нужно тщательно, чтобы не оставалось пустого пространства. Рулет плотно завернуть в целлофан, полиэтиленовую пленку или пергамент и 3-4 ч держать в холодном месте. За это время хлеб остынет и начинка затвердеет.  Нарезать непосредственно перед подачей на стол.  Цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.  На белый хлеб можно намазать печеночный паштет, различные яркие смеси с помидорами, морковью или зеленью, а на черный — белые, розовые, светлые начинки.  Начинка может состоять и из нескольких слоев различного цвета; в таком случае хлеб нужно сворачивать очень осторожно, чтобы не выдавить начинку. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними — начинку различных цветов.    Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона или черного хлеба. Его нужно начинить и дать начинке застыть в холодном месте, затем нарезать тонкими ломтиками.  Такие бутерброды подаются холодными, так как размягченную начинку трудно нарезать, и она может выпасть.  Если использовать батон, то его следует разрезать вдоль на две половины, вынуть часть мякиша, оставив его на 1 см у корочки, заполнить углубление фаршем, соединить половинки, придав вид целого батона, охладить и перед подачей на стол нарезать поперек.

Бутерброд-рулет с мясными продуктами

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 200 г мясных продуктов (язык, ветчина, колбаса, консервы), 1 соленый огурец.

        Приготовление      

Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякиш, оставив его слоем 1 см. Обе половинки заполнить фаршем, соединить их, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.  Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.  Для фарша взбить масло, добавить томат-пасту, мелко нарезанный репчатый лук и соленый огурец, нарезанные мелкими кубиками мясные продукты, мякиш хлеба.

Бутерброд-рулет «Пикантный»

Ингредиенты: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

        Приготовление      

Батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.  Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль.  Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

Ингредиенты: 400 г хлеба пшеничного, 200 г масла ветчинного.

        Приготовление      

Хлеб очистить от корки и нарезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см.  Каждый пласт густо смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу, поставить на 3-4 ч в холодильник.  После охлаждения рулет нарезать на тонкие ломтики поперек.

Бутерброд-рулет с мясом курицы и ветчиной

Ингредиенты: 400 г хлеба (небольшой батон), 150 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, 100 г ветчины и отварного мяса курицы, 80 г соленых огурцов, 40 г клюквы, 20 г лука репчатого, перец черный молотый, соль.

        Приготовление      

Батон разрезать вдоль на половинки. Вырезать острым ножом мякиш так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.  Во взбитое масло добавить приправы, не слишком мелко порубленное мясо курицы и ветчину, тертый лук, огурцы, мякиш хлеба и целые ягоды клюквы.  Полученной массой начинить половинки батона, соединить и плотно прижать их друг к другу. Затем, обернув фаршированный батон целлофаном, поместить на холод до следующего дня.  Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой (венгерская кухня)

Ингредиенты: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

        Приготовление      

Батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см.  Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.  Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов.  Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ СО СМЕШАННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

        Приготовление      

Батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш длинным ножом, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см.  Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.  Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.  Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С СОСИСКАМИ

Ингредиенты: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец (можно стручковый).

        Приготовление      

Батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см.  Масло взбить, частью его смазать края булки.  Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона.  С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона.  Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа.  Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ С МЯСНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И КРЫЖОВНИКОМ

Ингредиенты: 1 батон, 150 г масла, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 0,5-1 ст. ложка тертого лука, 2 чайные ложки острого соуса; 200 г языка, ветчины, полукопченой колбасы или мясных консервов; 1 небольшой соленый огурец, перец, соль, крыжовник.

        Приготовление      

Батон разрезать вдоль, обе половины выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной около 1 см.  Масло взбить, добавить приправы, нарезанные мелкими кубиками мясные изделия, мякиш и желательно сырой крыжовник (целые ягоды).  Начинку положить в выскобленный батон, плотно прижать и сложить обе половины. Плотно завернуть батон в целлофан, пленку или пергамент и выдержать 3-4 часа в холодном месте.  Нарезать тонкими ломтями непосредственно перед подачей на стол.

Ржаной хлебец фаршированный

Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.  По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.  Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате.  Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла. Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см. Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).  Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол. Приготовленные бутерброды очень вкусные и красивые.

Бутерброды из фаршированного хлеба

Ингредиенты: 1 длинный батон или кирпичик хлеба, 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор, 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды), 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу;  для гарнирования - соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.

        Приготовление      

Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.  Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.  Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.  Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.  Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Фаршированный хлеб

Опубликовано 21.05.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Вот и наступает пора летнего сезона и выездов на природу на рыбалку или на пикник. И каждый старается взять с собой какую-то закуску, помимо привычного и всеми любимого шашлыка. Потому как, пока он будет готовиться, захочется перекусить. Поэтому сегодня предлагаем вам быстрый рецепт приготовления закуски – фаршированный хлеб. Необходимо взять такие продукты:

- батон – 1 штука,- колбаса – 150 грамм,- соленые огурцы – 2 штуки,- горчица – на кончике ножа (можно и больше),- сливочное масло – 100 грамм, - лимонный сок – чайная ложка,- черный перец – по вкусу,- зеленый лук – пучок.

Мы решили взять в качестве хлеба батон и начинить его вкусной начинкой. Поэтому батон необходимо разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее укладываем на противень и отправляем в духовку на сушку.

Далее нарезаем колбасу, огурцы и зелень и смешиваем в одной миске. Также смешиваем перец, лимонный сок, горчицу и сливочное масло, которое должно было слегка растаять в тепле. Добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.

К начинке добавляем подсушенную мякоть батона и перемешиваем руками.

Начиняем батон полученной начинкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед тем как поставить на стол батон следует нарезать на одинаковые ломтики и уложить красиво на блюдо. Такой фаршированный батон отлично подойдет к праздничному столу, а еще приятнее его кушать со свежими помидорами. Приятного аппетита.

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *