Самый простой рецепт мясного хлеба - это просто котлетный фарш, запеченный в духовке в форме целиком. Я собрала 3 самых популярных рецепта мясного хлеба, выбирайте любой.
Первый рецепт можно назвать мясной хлеб, а вот второй и третий - это называется "Мясная запеканка", где в принципе можно использовать любую начинку на ваш вкус, главное чтобы продукты были совместимы. Например, возьмите грибочки шампиньоны, можно добавить к ним белый гриб (желательно свежие, а не замороженыет т.к. любой замороженный продукт во многом теряет во вкусе) и лук (обжарьте лучок репчатый на сковородочке на растительном масле можно на оливковом), отдельно также обжарте грибы, посолите, поперчите грибочки. Можно добавить специи: тмин с майраном или базелик (любой, подойдет и сушеный) или петрушку с укропом, также здесь можно добавить и сыр (мацарела), а далее все по рецепту и вы получите прекрасную мясную запеканку, но не как ни хлеб ! А что касается приготовления, так сказать, мясного теста, то описаный здесь рецепт соответствует технологии приготовлению самой обычной котлетной массе, но не хлеба!
Ингредиенты:
1 кг. - свино-говяжий фарш
2 шт. - яйца
1 шт. - репчатый лук
5 долек - чеснок
4 стол. ложки - горчица
2 кусочка - белый хлеб
4 стол. ложки - молоко
1-2 клубня - картофель (средний)
1 щепотка - перец черный молотый
по вкусу - соль
для смазки верха - томатная паста или кетчуп
3 - 4 шт. - вареные яйца (не обязательно)
5 - итоговая оценка, 1 - количество отзывов
Время приготовления: 1 (часов), 30 (минут)
Способ приготовления:
Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше. Я научилась его готовить, выбрала 3 самых популярных рецепта, которые тут и привожу. Подробно сфотографировала процесс приготовления первого и самого простого из рецептов. В конце статьи, после рецептов привожу, что вычитала из истории мясного хлеба, откуда он вообще взялся?
Для его приготовления Вам понадобится специальная прямоугольная форма (можно купить за 150 рублей) и фольга (накрыть сверху форму с мясным хлебом во время выпекания в духовке).
С моей точки зрения, у мясного хлеба есть несколько достоинств, вот они:
Готовить даже быстрее и проще, чем котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях...)
К его вкусу не нужно привыкать - все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью (а то все котлеты, да котлеты...). А тут нечто новое - квадратные котлеты :)
Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц... но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, гораздо проще: просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке.
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок - 5 долек, горчица - 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком.
Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. А можно на этом шаге добавить вареные яйца: на дно формы выложить половину фарша, сверху в ряд, в длину, выложить одно за одним очищенные вареные яйца целиком, сверху накрыть второй половиной фарша. В этом случае, готовый хлеб в разрезе будет очень интересным - с вареным яйцом посередине.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
Накрыть форму плотно фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Ингредиенты: 1кг. мяса, сыр твердых сортов - 250 грамм, 1 яйцо, 1 картофелина, 4 столовые ложки горчицы, грецкие орехи - 0,5 стакана, изюм или чернослив - 0,5 стакана (не обязательно), 2 кусочка белого хлеба, замоченного в сливках, имбирь, корица, мускатный орех, острый кетчуп и немного оливкового масла для смазывания, соль и черный молотый перец.
Пропустить мясо через мясорубку с картофелем, грецкими орехами, добавить яйцо, горчицу, приправы и соль. Добавить в фарш изюм (или нарезанный мелко и вымоченный до мягкости чернослив) Фарш тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке и смешать с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), чуть посолить и поперчить - это начинка для мясного хлеба.
Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта, то есть делая углубление в фарше для начинки, далее положить слой начинки, сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
Сделать в верху мясного хлеба дырочки до начинки, чтобы начинка, если начнет закипать внутри не разорвала хлеб и не вытекла, а пар бы выходил через эти дырочки. Двух дырочек достаточно. Смазать верх фарша оливковым маслом.
Накрыть форму фольгой
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом (чтобы зарумянить) и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Что такое мясной хлеб и откуда появился этот рецепт
Мне стало интересно (заспорили с братом), и вот, что узнала
Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченном в молоке или сливках белом хлебе и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Все, я свое любопытство, касательно мясного хлеба, удовлетворила, надеюсь, что и Вы тоже.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Мясной хлеб – это очень вкусное и сытное изделие, для приготовления которого не требуется много времени и дорогостоящих ингредиентов. Если вы не хотите делать такой продукт самостоятельно, то его можно в любое время приобрести в магазине. Однако следует отметить, что мясной хлеб, приготовленный на производстве, практически всегда включает в себя различные ароматизаторы и другие вредные добавки. В связи с этим подобное изделие лучше всего готовить в домашних условиях.
Делать такое изделие можно по-разному. В представленной статье мы решили описать вам пару рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью среди гурманов.
Итак, чтобы сделать мясной хлеб из фарша, следует заранее приобрести:
Мясной хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень ароматным и сытным. Прежде чем выпечь его в духовом шкафу, следует приготовить смешанный фарш. Говядину и свинину для него необходимо приобретать максимально свежими. Только так у вас получится вкусное и питательное изделие.
Таким образом, мясные продукты следует хорошенько сполоснуть в прохладной воде, а затем срезать с них все прожилки и измельчить в мясорубке. Вместе со свининой и говядиной через упомянутое устройство рекомендуется пропустить и головки репчатого лука. В завершение все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и размешать до получения однородного фарша.
После того как смешанный фарш будет готов, следует приступить к приготовлению основы. Для этого необходимо перебрать круглозерный рис, а затем тщательно его промыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее крупу требуется отбросить в сито, сполоснуть в холодной воде и сильно встряхнуть.
Приготовив рис, его следует выложить к мясному фаршу, а затем туда же добавить морковь, натертую на мелкой терке, взбитые свежие яйца, сухое молоко или картофельный крахмал. Перемешав ингредиенты, у вас должна образоваться вязкая и ароматная основа.
Кстати, чтобы мясной хлеб получился более красноватым, в приготовленную массу из фарша следует также всыпать сладкую паприку. Такая специя придаст изделию не только приятный оттенок, но и особый вкус.
Как понять, вкусный ли в итоге у вас получится мясной хлеб? Для этого из замешанной основы необходимо сделать небольшую котлетку, а затем слегка поджарить ее на сковороде с маслом. Если данному изделию не будет хватать соли или других специй, то их рекомендуется добавить до непосредственного формирования хлеба.
После всех описанных действий следует взять глубокую прямоугольную форму и обильно смазать ее маслом. Далее в нее требуется выложить всю мясную основу и хорошенько ее утрамбовать.
Сколько следует выпекать мясной хлеб? Рецепт данного изделия рекомендует готовить его при температуре 200 градусов на протяжении полутора часов. Следует отметить, что во время термической обработки такого хлеба в форме может образоваться много бульона. При необходимости его можно слить.
Приготовив домашний мясной хлеб в духовке, его следует аккуратно вынуть и полностью остудить в форме. Далее изделие необходимо достать из посуды и выдержать в холодильной камере еще пару часов. После этого продукт требуется обсыпать сладкой паприкой, а также кунжутными семенами. В дальнейшем его можно нарезать на кусочки и преподнести гостям вместе с каким-либо блюдом, овощами и свежей зеленью.
Принцип приготовления такого изделия практически ничем не отличается от того, что был описан выше. Однако представленный хлеб включает в себя несколько другие ингредиенты, что делает его более необычным и вкусным.
Итак, для приготовления баварского мясного хлеба нам понадобится:
Прежде чем приготовить баварский хлеб, следует сделать ароматную основу. Для этого необходимо взять готовый смешанный фарш, а затем два раза прокрутить его через мясорубку. Делать это рекомендуется вместе с беконом. Кстати, для такой процедуры необходимо использовать самые мелкие ножи. Это необходимо для того, чтобы мясной хлеб получился максимально однородным, нежным и вкусным.
После того как основа для хлеба будет готова, требуется отдельно нашинковать репчатый лук и обжарить его на сливочном масле до коричневатого цвета. Далее его следует добавить в мясной фарш, а также всыпать туда морскую мелкую соль, сушеный майоран, душистый молотый перец, мускатный орех, кукурузный крахмал, тмин и томатную пасту в количестве 1 большой ложки (можно использовать кетчуп).
После долгого и интенсивного перемешивания всех продуктов у вас должна получиться однородная масса. При необходимости ее можно отбить руками.
Сделав вкусную и ароматную основу для баварского мясного хлеба, следует приступить к его формированию. Для этого требуется взять глубокую прямоугольную форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в подготовленную посуду необходимо выложить мясной фарш и хорошенько его утрамбовать. Для этого по нему можно постучать ладонью или же сильно потрясти посудой. Данные действия поспособствуют тому, что весь имеющийся в основе воздух выйдет из фарша, сделав его более плотным. В таком виде полуфабрикат следует поставить в холодильную камеру и выдержать его там около 4-х часов. За это время продукт уплотнится и вызреет.
После того как мясной фарш будет выдержан на холоде, его следует вынуть, а затем сделать на нем несколько не очень глубоких надрезов при помощи ножа. Далее поверхность изделия требуется смазать ложкой кетчупа или томатной пастой, которую рекомендуется заранее смешать с небольшим количеством крахмала.
Окончательно подготовив полуфабрикат, его следует поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать на протяжении 50 минут. Главное при этом - не пересушить продукт.
Приготовив баварский хлеб из фарша, его следует остудить прямо в форме для выпечки, а затем аккуратно вынуть и выдержать на холоде около двух часов. После этого его необходимо нарезать на куски и преподнести к столу вместе с любым первым или вторым блюдом. Кстати, из такого изделия очень вкусным получается бутерброд. Для этого его следует лишь поместить на белый хлеб и покрыть кусочком сыра.
www.syl.ru
Ни хлебом единым жив человек. И все-таки именно хлеб всегда находится во главе стола. Попробуйте удивить гостей необычным блюдом из курицы, внешне напоминающим буханку хлеба, или предложите им полакомиться говядиной в винном соусе, также сформированной в виде хлебного кирпичика.
Нарезаем куриные грудки пластами поперек волокон и отбиваем. Укладываем отбитые кусочки попарно в заранее приготовленные лотки одинакового размера, предварительно устелив их пищевой пленкой.
В каждый из лотков укладываем по пласту сыра и ветчины и закрываем прослойку выступающими краями отбивных по принципу конверта. Солим, перчим и укладываем следующие пласты филе и начинки. Повторяем так до тех пор, пока мясо не закончится.
Совместив лотки, соединяем их содержимое в одну стопку, плотно заворачиваем и отправляем в морозилку на 2 часа.
Подмерзший мясной кирпичик обваливаем сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Слегка обжариваем со всех сторон и отправляем в разогретую до 140 °C духовку на 1 час.
Как только куриный хлеб слегка остынет, можно приступать к нарезке.
Принцип приготовления этого блюда во многом сходен с предыдущим. Подавать такой хлеб лучше с гарниром и подливой.
Последовательность слоев внутри мясных конвертов: горчица, бекон, кольца лука, кружочки огурцов.
Для формирования хлебца достаточно воспользоваться шпагатом и плотно связать стопку мясных конвертов, затем слегка обжариваем хлебец на растительном масле и откладываем его в сторону.
В глубоком противне припускаем нарезанные кубиками овощи, добавляем 1 л воды, томатную пасту, вино и доводим до кипения. Помещаем сюда же обжаренный мясной хлеб и отправляем в разогретую до 160 °C духовку на 2,5 часа.
Более детальную информацию о рецепте приготовления можно узнать из видео.
cpykami.ru
Александр Залесский, совладелец ресторанов The Burger Brothers (Москва)
Антон Чумбаев, шеф-повар ресторана «#FARШ» (Москва)
Иван Кукарских, совладелец/основатель сети бургерных BB & Burgers (Москва и Московская область)
Федор Тардатьян, совладелец Ferma Burger (Москва)
Виктор Апасьев, бренд-шеф бургер-бара «Лакки Лучано» (Москва)
Петр Рабчевский, шеф-повар бургер-бара Burger Heroes (Москва)
www.cafe-future.ru
Мясной хлеб имеет европейские корни. Впервые это блюдо было упомянуто в 5 веке в сборнике римских кулинарных рецептов "Apicius". В настоящее время мясной хлеб является традиционным блюдом в США, Германии, Австрии и Бельгии. В некоторых странах в мясном хлебе запекают вареные яйца, корнишоны или ветчину. Готовить данное блюдо можно из любого вида мяса.
Для приготовления мясного хлеба вам понадобится: 600 г куриного филе, 1/3 стакана молока, 2/3 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 150 г сыра, 1/3 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца черного молотого.Для того чтобы приготовить мясной хлеб, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите куриное филе, промойте его под теплой проточной водой и обсушите. Выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его на куски среднего размера. Установите ручную или электрическую мясорубку и пропустите через нее куриное филе. Отложите получившийся фарш в сторону.
В небольшую миску выложите необходимое количество овсяных хлопьев и залейте их молоком. Лучше использовать мелкозерновые овсяные хлопья. Оставьте ингредиенты на 5-7 минут, за это время хлопья должны набухнуть.
В это время возьмите одну среднюю морковь, промойте ее под холодной проточной водой, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковь к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Далее добавьте к ингредиентам замоченные в молоке овсяные хлопья. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и мелко нашинкуйте. Нашинкованный лук добавьте к мясной массе. Далее вылейте в куриный фарш для приготовления мясного хлеба необходимое количество томатной пасты и хорошо перемешайте.
Возьмите 2 куриных яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки слегка взбейте вилкой или венчиком и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите массу, по желанию приправьте любимыми специями. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
Возьмите специальную форму для хлеба и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите в форму куриный фарш и разровняйте его. Верх будущего мясного хлеба смажьте небольшим количеством томатной пасты. Разожгите духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с мясным хлебом. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут. Готовый мясной хлеб достаньте из духового шкафа и оставьте в форме на 10 минут. По истечении времени выньте блюдо из формы.
Вкусный мясной хлеб готов! Вы можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда к какому-либо гарниру.
domashniy.ru
Сегодня мы научим вас готовить мясной хлеб в духовке. Рецепт с фото этого блюда, который вы увидите ниже, поможет без проблем освоить технологию его приготовления. Приступим к делу!
Это блюдо готовится из котлетного фарша, а затем запекается в виде «кирпичика» одним куском. По вкусу мясной хлеб из фарша в духовке напоминает котлету, но он имеет более плотную структуру и его можно легко нарезать тонкими кусочками, которые будут держать форму. Такой хлеб является более сытной и вкусной основой для бутербродов, чем его пшеничный «собрат».
Совет! Можете также мелко порубить зелень и добавить ее в фарш.
Для праздничного стола приготовьте мясной хлеб в духовке с яйцом. В нарезанном виде он выглядит очень декоративно, к тому же — сытный и вкусный. Фарш лучше взбивать блендером, но если у вас его нет — не страшно! Просто тщательно выместите его руками и отбейте.
Тем, кто следит за фигурой, но обожает мясо, понравится мясной хлеб из индейки в духовке. В нем мало калорий, и он отличается нежным приятным вкусом.
Точно так же готовится мясной хлеб из курицы в духовке. Куриную грудку измельчают блендером, добавляют к ней тертый сыр, припущенные в масле лук, морковь и чеснок, сдабривают специями и солью. Вместо хлебного мякиша можно положить пару столовых ложек манки. Все это помещают в форму и запекают. Для красоты готовый хлебец можно смазать зерновой горчицей.
Читайте также:
Мы уже так привыкли к котлетам, что они нам даже надоели. Воспользуйтесь поводом попробовать что-то новенькое — запеките мясной хлеб в духовке, используя для подсказки рецепты с фото. Это просто изумительная закуска, которая украсит будничное меню и подойдет для праздничного.
v-duhovke.ru
Как говорится: “Хлеб – всему голова”. И действительно, практически ни один приём пищи не обходится без хлеба. Он всегда присутствует на нашем столе.
Вторым по значимости продуктом, присутствующем в нашем ежедневном рационе, является мясо. Без него мы также не можем обойтись. А что если совместить эти два продукта и сделать мясной хлеб?
Это блюдо известно ещё с давних времён. Для его приготовления используется рубленое мясо, яйца и панировочные сухари.
Существует несколько рецептов мясного хлеба. Его можно выпекать в духовке или коптить.
Для приготовления этого блюда изначально использовалась только говядина. Однако в настоящее время мясной хлеб готовят с использованием практически всех видов мяса.
Помимо этого, в него добавляют различные ингредиенты, которые помогают улучшить вкусовые качества блюда.
Мы предлагаем вам рецепт мясного хлеба по-баварски.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В средней кастрюле нагрейте оливковое масло. Репчатый лук почистите и измельчите. Поместите в кастрюлю. Добавьте измельчённые листья тимьяна, соль и перец. Тушите на среднем огне, помешивая, от 8 до 10 минут, пока лук не станет прозрачным (но не коричневым). После этого увеличьте огонь до максимума и добавьте вустерширский соус, куриный бульон и томатную пасту. Тушите несколько минут. Затем выключите огонь и позвольте смеси немного остыть.
В большой миске смешайте приготовленную смесь, мясной фарш, панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Возьмите форму для запекания. Послетите в неё пергаментную бумагу и выложите заранее приготовленную “хлебную” массу. Если у вас нет формы для запекания, то вы можете выпекать мясной хлеб на обычном противне. Для этого постелите на него кусок пергаментной бумаги и выложите хлебную массу, формируя прямоугольник.
Сверху полученный прямоугольник рекомендуется полить кетчупом.
Наш мясной хлеб в домашних условиях практически готов. Осталось только запечь его.
Выпекать мясной хлеб следует в течение 1 часа.
Для того, чтобы верх хлеба не растрескивался, поставьте в духовку (снизу противня) чашку с водой.
Мясной хлеб следует подавать к столу в горячем виде, предварительно порезав его на отдельные ломтики.
Не пропустите другие рецепты хлеба: банановый хлеб, кукурузный хлеб.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»