Фаршированный хлеб. Фаршированный хлеб


Фаршированный хлеб рецепты с фото

Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.

Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.

Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.

Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.

Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.

Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.

Каравай «Улыбка мавра»

Ингредиенты на 6 порций:

1 черный каравай типа «Белорусский»1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»

1 ст. л. сушеных пряных трав

¼ ч. л. молотого красного перца

2 ст. л. сливочного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.

Багет «Французский поцелуй»

Ингредиенты на 6 порций:

1 длинный французский багет

450 г говяжьего фарша

2 ст. л. нарезанного лука

1/2 ст. нарезанного сельдерея

1 ч. л. измельченного чеснока

1 пакет сухого грибного супа

2 ч. л. соуса Вустершир

соль и перец для вкуса

1 ст. тертого сыра чеддер

1/2 ст. л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.

Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.

Ингредиенты на 2 порции:

6 круглых булочек типа «Школьная»

1 репчатая луковица

200 г шампиньонов

пучок шпината 4 ст. л. 25%-ной сметаны 150 г твердого сырагорсть кедровых орехов 1 ст. л. растительного масла

соль, красный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.

На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.

Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.

Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.

Три преимущества фаршированного хлеба:

вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;

для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;

вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.

.

pervoevtoroe.ru

Фаршированный хлеб

Вот и наступает пора летнего сезона и выездов на природу на рыбалку или на пикник. И каждый старается взять с собой какую-то закуску , помимо привычного и всеми любимого шашлыка. Потому как, пока он будет готовиться, захочется перекусить. Поэтому сегодня предлагаем вам быстрый рецепт приготовления закуски – фаршированный хлеб. Необходимо взять такие продукты:- батон – 1 штука,- колбаса – 150 грамм,- соленые огурцы – 2 штуки,- горчица – на кончике ножа (можно и больше),- сливочное масло – 100 грамм, - лимонный сок – чайная ложка,- черный перец – по вкусу,- зеленый лук – пучок.

Мы решили взять в качестве хлеба батон и начинить его вкусной начинкой. Поэтому батон необходимо разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее укладываем на противень и отправляем в духовку на сушку.

Далее нарезаем колбасу, огурцы и зелень и смешиваем в одной миске. Также смешиваем перец, лимонный сок, горчицу и сливочное масло, которое должно было слегка растаять в тепле. Добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.

К начинке добавляем подсушенную мякоть батона и перемешиваем руками.

Начиняем батон полученной начинкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед тем как поставить на стол батон следует нарезать на одинаковые ломтики и уложить красиво на блюдо. Такой фаршированный батон отлично подойдет к праздничному столу, а еще приятнее его кушать со свежими помидорами. Приятного аппетита.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Фаршированный закусочных хлеб в духовке

Перво-наперво надо будет красиво и правильно порезать хлеб. Сначала вдоль - глубоко, но не до конца, затем - поперек. Каравай должен остаться целым у основания, а сверху быть разделенным на такие аккуратные брусочки. И вот между этими-то брусочками надо будет класть ингредиенты начинки.

Сыр надо будет порезать тонкими пластинками. Лук порубить колечками. Ветчину (если брали) тоже надо будет порезать тоненькими пластиками.

Помидоры ополоснуть и обсушить. Удалить из них жесткую сердцевину, разрезав пополам. Затем плоды нарезать полукружьями потоньше. Зелень меленько нарезать

Чеснок очистить и подавить в специальном приспособлении. Смешать со сметаной.

Теперь самое интересное - начинить хлеб. Вставить все ингредиенты нарезки в прорези на каравае. Туда же засыпать зелень. А потом замазать хлебный верх сметанно-чесночным соусом. И отправить фаршированную булку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут на 20 (а то и четверть часа), не больше. Готовый фаршированный хлеб подавать целиком и горячим. С белым сухим вином.

vkusnoblog.net

Пошаговый Рецепт фаршированного хлеба с фото

Пошаговый рецепт фаршированного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Во фритюре
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Простой рецепт фаршированного хлеба русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • лук 1 шт.
  • перец (сладкий) 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • майонез
  • хлеб (прямоугольная буханка) 1 шт.
  • икра 2 ч. л.
  • сыр (сливочный) 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.

Пошагово

  1. У прямоугольной буханки хлеба аккуратно срезать «крышку» так, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
  2. Из буханки достать мякиш.
  3. Чеснок измельчить и смешать с солью и сыром.
  4. Получившуюся массу подогреть при непрерывном помешивании на водяной бане до теплоты и легко мажущейся консистенции.
  5. Теплой сырной массой хорошо обмазать сундучок снаружи и внутри.
  6. Украсить кусочками сладкого красного перца и листиками зелени.
  7. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить овощи на растительном масле.
  8. Морской коктейль отварить (5 минут).
  9. Добавить к овощам и дать остыть.
  10. Яйца сварить и нарезать соломкой.
  11. Сладкий перец тоже нарезать соломкой.
  12. Все перемешать.
  13. Добавить майонез.
  14. Переложить массу в «сундучок» из хлеба.
  15. Сверху украсить икрой.
  16. Выложить «сундучок» на салатные листья и подавать к столу.

 

recipex.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *