Фаршированный хлеб – блюдо, в котором сочетается сразу несколько достоинств. Это вкус и аромат только что испеченной буханки. Мегавкусный бутерброд, который можно есть большой компанией. Завтрак или ужин – за считанные минуты. Бюджетное и при этом нарядное лакомство.
Хлеб с сыром – это всегда беспроигрышный вариант, ну а горячий и с любыми другими дополнениями – настоящий подарок для тех, кому нужно быстро и сердито. Выбирайте изделия с плотной корочкой и мягкой серединкой. Выбирайте те, что весят до 800 г – хотя рецепты ниже достаточно гибкие, и вес буханок не является определяющим. Круглые караваи, багеты, чиабатты, булочки или простые батоны – все они хороши для фаршировки.
Единственная вещь, без которой не обойтись, – острый, как бритва, нож, способный резать, а не давить мякоть.
Во всех трех блюдах использован сыр, и это может быть как изысканные и недешевые чеддер, рокфор и камамбер, так и незатейливые плавленый или эстонский. Твердый, с плесенью, рассольная брынза или смесь самых разных сыров – подходят они все или их сочетания.
Хотите сделать более сытное блюдо – добавляйте колбасу, сало или орехи, для легкого – творог, яблоки, овощи. Экспериментируйте напропалую – блюдо фактически невозможно испортить.
Как и когда есть фаршированный хлеб – на ваш выбор, но это может быть большой семейный бутерброд на завтрак, легкий перекус для пикника, дополнение к супу или гарнир ко вторым блюдам.
Каравай «Улыбка мавра»
Ингредиенты на 6 порций:
1 черный каравай типа «Белорусский»1 1/2 ст. тертого твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»
1 ст. л. сушеных пряных трав
¼ ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. сливочного масла
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте хлеб кубиками, но не насквозь, а только верх и оставьте нижнюю часть – около 2 см – целой. Вам понадобится очень острый нож. Смешайте сыр с травами и перцем. Нафаршируйте изделие смесью, осторожно посыпав все промежутки между вертикальными ломтиками. Уложите буханку на лист фольги и полейте верх растопленным сливочным маслом. Оберните плотно в фольгу и поставьте в духовку на 10 минут. Откройте фольгу и дайте буханке подрумяниться еще 3-4 минуты. Подавайте сразу же.
Багет «Французский поцелуй»
Ингредиенты на 6 порций:
1 длинный французский багет
450 г говяжьего фарша
2 ст. л. нарезанного лука
1/2 ст. нарезанного сельдерея
1 ч. л. измельченного чеснока
1 пакет сухого грибного супа
2 ч. л. соуса Вустершир
соль и перец для вкуса
1 ст. тертого сыра чеддер
1/2 ст. л. нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте хлеб пополам вдоль и выберете мякиш из середины. Обе половинки уложите на противень. Поместите мякиш в большую миску и разорвите на мелкие куски. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде на среднем огне. Слейте смазку. Добавьте сельдерей и чеснок. Потушите несколько минут, пока сельдерей не станет мягким. Затем добавьте сухой суп, молоко и соус Вустершир. Посолите и поперчите. Перемешайте и варите смесь до загустения – примерно 5 минут. Добавьте в смесь мякиш и перемешайте как следует. Вылейте смесь в центр одной из половинок багета. Присыпьте тертым сыром и накройте второй половинкой. Выпекайте 10- 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять немного, прежде чем нарезать ломтиками и подать. Наслаждайтесь! Это эффектное блюдо 3 в 1. Идеальная закуска для пикника, праздничного стола или быстрого перекуса.
Примечание: очень быстро можно точно по такому принципу приготовить вариант «Мужественный» с ржаным кирпичиком, заполненным пюре из ветчины и пряностей или печеночным паштетом с вареными яйцами.
Ингредиенты на 2 порции:
6 круглых булочек типа «Школьная»
1 репчатая луковица
200 г шампиньонов
пучок шпината 4 ст. л. 25%-ной сметаны 150 г твердого сырагорсть кедровых орехов 1 ст. л. растительного масла
соль, красный молотый перец
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите и нарежьте лук и грибы. Промойте и нарвите шпинат. Лук и грибы обжарьте на масле в глубокой сковороде, прибавьте шпинат и, когда он опадет, дополните сметаной. Доведите до кипения и выключите огонь. Посолите, поперчите.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки. Нарежьте оливки. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешать все ингредиенты – фарш готов.
Срежьте у булочек верхушки – посолите и поперчите изнутри и капните пару капель масла. Наполните каждую булочку начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Разложите на противне, сбрызните смесью воды и масла и поставьте в печь на 10 минут.
Горячий, сытный завтрак или перекус на работу готов.
Три преимущества фаршированного хлеба:
вместо сыра можно использовать творог или просто сливочное масло с пряностями. В качестве начинки подходят также тушеные или сырые овощи, любые приправы, колбасы, консервированные продукты;
для всех рецептов годится любой сыр, в том числе подсохший;
вы можете делать заготовки с утра, и все, что останется сделать вечером, – включить духовку.
.
pervoevtoroe.ru
Далее нарезаем колбасу, огурцы и зелень и смешиваем в одной миске. Также смешиваем перец, лимонный сок, горчицу и сливочное масло, которое должно было слегка растаять в тепле. Добавляем к начинке и хорошо перемешиваем.
К начинке добавляем подсушенную мякоть батона и перемешиваем руками.
Начиняем батон полученной начинкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед тем как поставить на стол батон следует нарезать на одинаковые ломтики и уложить красиво на блюдо. Такой фаршированный батон отлично подойдет к праздничному столу, а еще приятнее его кушать со свежими помидорами. Приятного аппетита.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
resept-shagi.ru
Перво-наперво надо будет красиво и правильно порезать хлеб. Сначала вдоль - глубоко, но не до конца, затем - поперек. Каравай должен остаться целым у основания, а сверху быть разделенным на такие аккуратные брусочки. И вот между этими-то брусочками надо будет класть ингредиенты начинки.
Сыр надо будет порезать тонкими пластинками. Лук порубить колечками. Ветчину (если брали) тоже надо будет порезать тоненькими пластиками.
Помидоры ополоснуть и обсушить. Удалить из них жесткую сердцевину, разрезав пополам. Затем плоды нарезать полукружьями потоньше. Зелень меленько нарезать
Чеснок очистить и подавить в специальном приспособлении. Смешать со сметаной.
Теперь самое интересное - начинить хлеб. Вставить все ингредиенты нарезки в прорези на каравае. Туда же засыпать зелень. А потом замазать хлебный верх сметанно-чесночным соусом. И отправить фаршированную булку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Минут на 20 (а то и четверть часа), не больше. Готовый фаршированный хлеб подавать целиком и горячим. С белым сухим вином.
vkusnoblog.net
Простой рецепт фаршированного хлеба русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 122 килокалорий.
recipex.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»