Вкусные рецепты. Хлеб молочный


Хлеб молочный - рецепт с фото

Название этого рецепта приготовления вкусного домашнего молочного хлеба своими руками говорит само за себя. На первый взгляд, это обычный пшеничный хлеб на молоке, который мы полностью готовим в хлебопечке. Но не спешите его записывать в ординарные рецепты, использование сливочного масла делает его необычайно вкусным, сдобным, нежным и воздушным. Если у вас нет хлебопечки, то вы сможете с таким же успехом приготовить его и в духовке, замесив тесто классическим способом руками. Молочный хлеб очень хорошо подходит для бутербродов, тостов да и просто свежеиспеченный он очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • мука  около 500 гр
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • сахар 1 ст ложка
  • масло сливочное мягкое 2 ст ложки
  • растительное масло 1 ст ложка
  • молоко 350 мл
  • щепотка соли

Способ приготовления

Сначала нам надо активировать наши дрожжи. Для этого, небольшое количество молока подогреваем с сахаром , и засыпаем туда наши дрожжи. Дожидаемся поднятие пушистой дрожжевой шапки и закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Режим выбираем основной, а корочку по вашему желанию. Если вы готовите молочный хлеб в духовке, то также активируйте дрожжи, потом в оставшемся молоке растопите сливочное масло и дайте остыть. Смешайте обе молочные смеси, добавьте соль и частями вмешивайте просеянную муку.

Если тесто липнет к рукам, то смазывайте их растительным маслом, месить его надо около 8 — 10 минут до гладкости и шелковистости. Затем накрываем миску с ним полотенцем и ставим в теплое место для поднятия, приблизительно, на один час. Когда тесто увеличится в размерах почти вдвое, обминаем его и формируем хлеб. Его можно выпекать в прямоугольной или круглой форме, или же просто сформировать буханочку или каравай. Перед выпечкой даем молочному хлебу расстояться минут 20, затем помещаем в хорошо разогретую духовку до 190 С и печем минут 45, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

хлеб молочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для tangzhong(стартера):
50 гр.муки(просеять)
125 мл.воды
125 мл.молока
на 1 хлеб в форме 30х10х7 и 4 булочки:
540 гр. муки
86 гр.сахара
8 гр. соли
9 гр. сухого молока*(я брала сухие растворимые сливки)
11 гр. сухих дрожжей
86 гр. яиц, взбитых вилкой
59 гр.жидких сливок
54 гр. молока
184 гр. стартера
49 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 желтка для смазки верха.мак для булочек.
форму хорошо смазать маслом.дно застелить пекарской бумагой.
*Сухое молоко добавляется для вкусового оттенка.
Показать все (18)

foodily.ru

Хлеб на молоке - лучший кулинарный рецепт для приготовления дома

Хлеб на молоке получается удивительно нежным, со сливочным вкусом. Данный рецепт простой и понятный. Единственное, что Вам нужно — запастись терпением, ведь дрожжевые изделия в процессе приготовления должны подниматься на протяжении длительного времени.

Если Вы действительно никогда не пробовали самостоятельно испечь хлеб, попробуйте данный рецепт хлеба на молоке!

Если в Вашей семье есть любители булочек, попробуйте испечь булочки на молоке — http://family-cookbook.net/bulochki-na-moloke. На них у Вас уйдет намного меньше времени…

Ингредиенты для хлеба на молоке

  • Мука — 600 грамм
  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 120 грамм
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Соль — 20 грамм

Чтобы смазать поверхность:

Как приготовить хлеб на молоке

В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.

В миску насыпать муку и соль. В центр налить молоко с дрожжами, вбить яйца.

Начать замешивать тесто от центра постепенно включая муку, затем добавить сливочное масло.

Тщательно вымесив тесто, накрыть его полотенцем.

Дать тесту подняться в течении нескольких часов, пока оно не увеличится в обьеме.

На слегка посыпанной мукой поверхности повторно вымесить тесто.

Вымешивать, начиная от края к центру, по часовой стрелке, как показано на фото.

Поместить тесто в бумажную форму для выпечки диаметром около 18 см. Ровная часть теста при этом должна быть сверху.

Тесто накрыть и подождать пока оно не удвоитъся в обьеме. Обычно это занимает около 5 часов.Используя кондитерскую щетку, смазать поверхность теста молоком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С градусов около 40 минут.Готовность хлеба внутри можно проверять прокалывая его зубочисткой.Для того, чтобы хлеб было удобнее доставать, можно использовать деревянные вертелы, вставив их в основании хлеба, как показано на фото.

Перевернуть хлеб и полностью охладить (для этого удобно использовать глубокою кастрюлю).

gotov-doma.com

Молочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовить все продукты: воду, молоко, муку, сливочное масло, сухое молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Я все продукты взвешиваю на электронных весах.

Шаг 2

В ковшике нагреть воду, добавив в неё масло, затем влить молоко. Можно смешать всё сразу и нагреть одновременно, но таким образом можно перегреть смесь и тогда жидкость придётся остудить до тёплого состояния.

Шаг 3

Влить жидкость в ведро хлебопечки.

Шаг 4

Просеять сверху муку.

Шаг 5

Разровнять поверхность муки, по углам насыпать сахар, соль и сухое молоко. По центру сделать небольшое углубление и высыпать дрожжи.

Шаг 6

Выставить основной режим, вес хлеба 750 г, корочка средняя. Можно режим «французская выпечка», всё остальное также. На режиме «французская выпечка» время выпекания хлеба увеличится и составит 4 часа 6 минут. Запустить программу.

Шаг 7

По окончанию программы, крышку хлебопечки открыть и оставить на 5 минут, затем вынуть ведро из хлебопечки.

Шаг 8

Перевернуть хлеб, убрать лопасть. Остудить хлеб на решётке, прикрыв полотенцем. В горячем хлебе получается замечательная хрустящая корочка. Хлеб можно положить в целлофановый пакет, тогда корочка станет мягкой и хлеб будет прекрасно нарезаться. Приятного аппетита!

webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *