Пекарня расположена в супермаркете «Читинка» по адресу: Батарейный микрорайон, 1д. Тёплый аромат свежей выпечки, ощутимый по всей округе, невольно манит ко входу магазина. Несколько дней пекарня работала в тестовом режиме. 5 сентября состоялась дегустация продукции и официальное открытие. Теперь ремесленный хлеб, булочки, сочни и другую сдобную продукцию можно приобрести здесь практически в любое время. В пекарне удалось соединить хлебные традиции со всего мира: французские багеты и круассаны, баварские брецели, русские пироги, украинский, ржано-пшеничный и бездрожжевой немецкий хлеб и многое другое. Всего в «Кафе-Кондитерской» можно приобрести более 100 сортов хлеба, багетов, батонов, разнообразных булочек, пирожков с сытными и сладкими начинками, тортов. Шеф-консультант «Кафе-Кондитерской» Владимир Шмидт рассказал, что ремесленный хлеб – это совершенно другой продукт, отличающийся от привычного нам хлеба: «В индустриальном хлебопечении принято использовать различные улучшители и готовые пекарные смеси. Это так называемые быстрые хлеба. Мы же делаем ставку на долгие хлеба – для них тесто бродит 6-8 часов в зависимости от сорта». Именно ремесленный хлеб готовят без всяких добавок. В пекарне используют качественную алтайскую муку, соль, воду и секретную авторскую закваску, которую готовят несколько суток. И больше ничего. Ещё одно отличие – только деликатное ручное формование, ведь машина никогда не заменит руки человека. Хлеб выпекают на каменном поду, от этого появляется подъём, хрустящая шершавая корочка, неравномерный и рваный мякиш. Хлеб в «Читинке» — это самая настоящая классика европейского хлебопечения. www.chita.ru Членство доступно для пекарен, учреждений, пекарей (в том числе домашних). Ассоциацией разработан набор стандартов выпечки, чтобы помочь членам описать особенности их хлеб для клиентов. В стандарте оговорены ингредиенты, допустимые к применению. А также виды применяемых заквасок.Использование стандартов очень просто: пекарь помещает логотип ассоциации на упаковку его хлеба. Для членов Ассоциации проводится обучение по применению стандартов. Каждой категории присвоен свой код, чтобы помочь заказчикам определить различные виды продукции. t-kudelina.livejournal.com Качество хлеба определяется скоростью прогрева теста в печи и длительностью выпечки. Раньше русская печь топилась ежедневно - для приготовления пищи, для обогрева дома. Именно поэтому прогрев всех внутренних поверхностей печи происходил равномерно, и печь отдавала тепло медленно, что позволяло выпекать, в том числе, большие хлеба. Особенность русской печи – это сводчатая камера, разогревающаяся до 500°С. В русской печи особый кругооборот воздуха, печь остывает медленно, постепенно снижая температуру, при которой хлеб пропекается равномерно. Раньше для сохранения тепла под кирпичи насыпали слой песка. В хороших печах над этим сводом выкладывалась четырёхугольная камера, сохранявшая раскалённый воздух. Печь закрывается железной заслонкой, чтобы дольше сохранялось тепло. Печь лучше нагревается от сжигания дубовых и берёзовых поленьев, хуже — от осиновых. Время, необходимое для выпечки хлеба, определяют по массе и форме изделия, а также по особенностям конструкции печи. Караваи черного хлеба, весом до 4,5 кг, выпекались в течение 2 - 2,5 часов, а большие караваи от 9 кг, требуют для своей выпечки около 3,5 часов. Сегодня, даже в деревнях русская печь не топится ежедневно, поэтому накануне выпечки печь необходимо протопить с небольшим количеством дров. При подготовке печи к выпечке, в растопленной печи надо пару раз передвинуть разгоревшиеся дрова, чтобы под печи прогрелся равномерно. Затем угли разровнять по поверхности пода, закрыть вьюшку и дверцу, чтобы выровнять температура в печи. Далее- выгребают угли, золу и подметают помелом из сосновых веток (слегка смоченным водой). Опытные хозяйки знают, сколько надо положить дров, чтобы прогреть печь до нужной кондиции. Температуру в печи они проверяют, также основываясь на свой опыт. Через 15 секунд - 250-270 °С Через 30 секунд - 230-250 °С Через минуту - около 200°С Через 5 минут - 180--200°С Через 10 минут - 150-180°С Можно использовать и такой способ: на под печи бросают щепоть муки. Если мука тут же вспыхивает или превращается в многочисленные искры, то значит, под печи слишком раскален. Можно подождать какое-то время или еще раз подмести под влажным помелом. Закрыть трубу, чтобы сохранить нужную температуру. На юге страны хлеб выпекали на листьях капусты или лопуха. Нижняя корочка получалась хрустящей и ароматной. На севере, после посадки в печь хлеба, в устье печи пару минут держали пучок горящих лучин. Считалось, что это придает особый вкус выпечке. Посадив в печь караваи, тут же закрывали заслонку. По окончании выпечки открывали заслонку, доставали хлеб и ударяли по нижней корочке костяшками пальцев. Хлеб считался пропеченным, если раздавался четкий и ясный звук. Если звук был глухим, то хлеб следовало снова отправить в печь. myvkusno.ru
Простая пекарня с ремесленным хлебом с командой из трех-четырех человек и одной печью может производить...
Если готовы потрудиться и заработать, читайте комментарий. Я очень люблю хлеб, но только настоящий. К сожал...
Научиться печь правильный вкусный и полезный хлеб несложно. Я приглашаю Вас делать это вместе со мной. ...
Актуальные рецепты и личный опыт в ремесленном хлебопечении и как на этом заработать в моей онлайн школе...
У каждого народа есть своя кулинарная визитная карточка. У итальянцев есть пицца, у узбеков плов, поездка...
Подписывайтесь - http://www.youtube.com/mayaktv?sub_confirmation=1 Сегодня в гостях программы «О вкусной и здоровой пище» был...
Для обучения: https://www.facebook.com/suhoviybaker... Для консалтинга: https://www.facebook.com/suhoviyhlib/ Для общения ...
Хлеб на закваске из свежесмолотой био пшенице и ржи. сайт http://russkayapech.ru/ вконтакте https://vk.com/russkayapech Instagram https://ww...
Оказывается, хлеб - довольно популярное средство народной медицины. А Хлебный мякиш, плюс заговор — по...
Центр сертификации "Эксперт-Тест" http://expert-test.biz/ Вконтакте https://vk.com/experttest дом 4, оф. 414, Велозаводская ул., Москв...
Небольшое производство хлеба в Грозном.
В фестивале участвовали пекари и мельники ремесленники, квасовары и пельменники. Братство Пекарей, Олег...
Ремесленная пекарня компании Шварцкайзер Москва, ул. Ташкентская д.19.
Известный блогер Иван Эфиров берёт интервью у деревенского пекаря, делающего бездрожжевой ремесленный...
ОпараДляХлеба #Выпечка #Рецепты Как сделать опару для выпечки? Этим вопросом задаются многие домохозяйки....
Нужны уроки по закваске и приготовлению ржаного хлеба? Подписывайтесь и получите: https://www.qzdorovie.ru/bread/sub-lev/
Источник видео% https://www.youtube.com/watch?v=KeWA4OUmWEg.
Хлеб ржано-пшеничный Деревенский на закваске, из БИО муки. Ремесленная пекарня Polba. Заказывайте этот хлеб...
Хлеб и вода - ценность этих продуктов, пожалуй, ни в чём не измеряется. Зато измеряется качество! Чем ремесле...
Курс по выпечке ремесленного хлеба Марка Синклера Марк Синклер (Mark Sinclair, США-Испания) – автор концепции...
В наше время сложно правильно оценить ремесленный подовый хлеб из дровяной печи, поскольку он только начин...
06-07-2017 13:00 Расскажем о том, каким должен быть настоящий хлеб. Развеем мифы о бездрожжевом хлебе, объясним...
Коротко о том, как мы печем наш ремесленный хлеб. И да, в каждой пекарне его можно попробовать бесплатно.
dabudetxleb.ru.
ПОМОЩЬ В ЗАПУСКЕ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ НА ОБОР...
Построили с мужем русскую печь , пеку хлеб. Видео хлеба в разрезе.
Для обучения: https://www.facebook.com/suhoviybakeryschool/ Для консалтинга: https://www.facebook.com/suhoviyhlib/ Для общения ...
Смотрите сегодня в программе "Наше ВСЁ"! - Даже мультяшную принцессу без макияжа узнать трудно. Волшебные...
Домашний хлеб без химических добавок Ингредиенты: вода 05 л растительное масло 100 мг саха...
Ролик записывал давно, много заблуждений сказано, только учился, прошу строго не судить. Решил не удалять,...
В этом видео мы рассказываем о газовой мини подовой печи - о её недостатках и преимуществах (паротрубной...
como atualizar igo 8
pokemon go gps signal not found como resolver
rom gt i8552b
como colocar musica como toque no moto g 2 geracao
baixar grand truck simulator pc
don't starve together dicas
jogo minecraft pokemon para baixar
assistir serie maldosas - pretty little liars - online dublado
recovery freesky freeduo plus
rom stock xt1033
debojj.netСтандарты хлеба ассоциации ремесленных пекарей
✔ Ремесленный хлеба начинается с понимания важности выпечки хлеба. ✔ Брожение является ключевой частью производства хлеба хорошего качества.✔ Методы ферментации находятся в центре внимания ассоциации.
Существует 3 стандартных категории, каждая разделена на 3 подкатегории (закваска, опара, тесто).
Стандарт 1 – Цельнозерновая выпечка
Применяется : Цельнозерновая мука, которая содержит все исходные компоненты зерна, где ни один из компонентов не отбелен и не имеет химических стабилизаторов. 100% органическая.15 % муки имеет крупные частицы. Соль – морская. Для ЗАКВАСКИ и ОПАРЫ в качестве разрыхлителя используется 100% органическая закваска.Стандарт 2 - Традиционная Ремесленная выпечка
Применяется : Мука грубого помола , которая содержит все исходные компоненты зерна, где ни один из компонентов были отбеленные или химически стабилизированный.В качестве разрыхлителя для ЗАКВАСКИ и ОПАРЫ используется 100% органическая закваска. При замесе теста возможно добавление активированных коммерческих дрожжей. Соль - морскаяСтандарт 3 - Технические Artisan
Применяется : Может добавляться аскорбиновая кислота, клейковина, витаминизированные добавкиИзготавливают либо из непросеянной или не отбеленной муки. В качестве разрыхлителя для ЗАКВАСКИ используются коммерческие дрожжи.Для ОПАРЫ -100% закваска, для ТЕСТА - коммерческие дрожжи. Источник: САЙТ АССОЦИАЦИИ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА
Ремесленный хлеб и русская печь
Среди профессиональных и домашних пекарей все популярнее становится РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБЭнтузиасты выпечки идут дальше – изучают тонкости выпечки ремесленного хлеба в русской печи.
Но, необходимо иметь ввиду, что пользоваться русской печкой ТОЛЬКО для выпечки хлеба – затратно и не эффективно.
В интернете встречаются такие примеры определения температуры в печи:
Взять небольшой клочок бумаги или газеты.Если бумага обуглится через 5 секунд, температура в печи 270-300 °С.
ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА: Как подготовить печь для выпечки хлеба
ДРЕВНЕРИМСКИЙ ХЛЕБ из ПОМПЕИ и СОВРЕМЕННЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
ремесленный хлеб
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»