Крестьянский хлеб рецепт с фото. Хлеб крестьянский


Хлеб «Крестьянский». Твоя пекарня

Хлеб «Крестьянский»

Требуется: 1 кг пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла, 50 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, соль, 1/3 стакана тмина.

Способ приготовления. Сначала приготовьте густую опару, для этого насыпьте на стол половину нормы муки горкой. Сделайте небольшое углубление и вылейте в него разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто, используя для облегчения процесса смешивания муки с водой и дрожжами нож, деревянную лопатку, вилку. Полученное крутое тесто опустите в теплую воду (30 град.) и оставьте до тех пор, пока комок не всплывет.

Приготовьте тесто из остальной муки. Насыпьте ее на стол, сделайте в серединке воронку, влейте в нее растительное масло, затем добавьте сахар, соль. Замесите достаточно крутое тесто. Опустите в теплую воду. Как только опара всплывет, достаньте ее при помощи шумовки из воды, дайте стечь воде и смешайте с вновь приготовленным тестом. Затем добавьте маргарин. Далее — как описано в предыдущем рецепте.

Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Опара всплывает обычно через 15–20 мин после погружения в воду. Готовым тестом наполните форму, оставьте на 20–25 мин для расстойки, после чего выпекайте в духовке при температуре 180–200 град. в течение 45–55 мин.

Кулинарные хитрости

Для разрыхления пшеничного хлеба употребляется только закваска — кусок теста (1/2–1/3 кг), оставшийся от предыдущей выпечки, который хранят в чистой посуде в сухом прохладном (не ниже 0 град.) месте. Перед употреблением верхний, засохший слой следует удалить, а закваску развести в чуть теплой воде и при замесе хлеба положить в тесто. Если готовой закваски нет, ее приготавливают. Для этого 1/2 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей и 1 стакан теплой воды перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Закваску можно использовать через сутки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Крестьянский хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для крестьянского хлеба на 10 порций :

Рецепт приготовления крестьянского хлеба по шагам

Крестьянский хлеб - это мягкая и душистая выпечка, которую не трудно приготовить в домашних условиях в духовке. Особый аромат этому хлебу придают пряные травы, чеснок и чёрный свежемолотый перец. Чтобы его испечь, сначала приготовим опару. В глубокую миску кладём дрожжи, насыпаем сахар и две столовые ложки муки с горкой. Заливаем стаканом тёплой воды и хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 15 - 20.

Правильная опара должна увеличиться в объёме и покрыться пузырями. Добавляем в неё по одной чайной ложке сушёных укропа, петрушки, базилика и чеснока. По желанию, можно добавить и другие травы на свой вкус. Наливаем подсолнечное масло и насыпаем соль. Можно заменить обычную соль на ароматную адыгейскую.

Всё хорошо размешиваем, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем тёплой тканью и оставляем в тёплом месте примерно на час.

Тесто поднимется и станет пышным и мягким.

Обминаем тесто и перекладываем в форму для выпечки. Слегка смазываем сверху водой и посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Для красоты острым ножом посередине можно сделать прорезь глубиной около 1 сантиметра. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, хлеб "отдохнёт".

Выпекаем примерно 20 минут до золотого цвета.

Остужаем хлеб под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Базилик сушеный

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

10

всего в блюде:

56

41

359

2024

всего в 1 порции:

6

4

36

202

всего в 100 граммах:

7

5

44

246

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хлеба крестьянского с фото для приготовления в домашних условиях

Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите и хорошо все перемешиваем.

Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей хлебопечки.

На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи.

После звукового сигнала добавляем семечки.

Программа для цельной муки. У меня это номер три. По времени 3 часа 40 минут. Хлеб 908 грамм. Корочка темная.

Несложный рецепт хлеба крестьянского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 240 минут. Содержит всего 131 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 240 минут
  • Количество калории: 131 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода - 379 мл
  • Растительное масло - 1 2 \\3 чайной ложки
  • Соль - 1 1 \\3 чайной ложки
  • Сахар темный 1 1 \\2 чайной ложки
  • Сухое молоко - 1 1 \\3 столовой ложки
  • Мука обычная пшеничная - 407 грамм
  • Мука ржаная цельная - 95 грамм
  • Мука пшеничная цельная - 95 грамм
  • Тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно, но я люблю, поэтому всегда добавляю. )
  • Дрожжи - 1 1 \\3 чайной ложки
  • Семечки подсолнуха чищенные - 40 грамм

Пошаговое приготовление

  1. Три вида муки смешать, добавив тмин. Все тщательно перемешиваем. Муку я люблю просеять через сито.
  2. все засыпаем в контейнер в порядке, установленном в вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие, потом мука и дрожжи. Сделав лунку в муке после засыпки ее в контейнер, насыпаем дрожжи.
  3. Взвешиваем семечки, которые добавим к тесту после звукового сигнала после первого замеса.
  4. Тесто подходит.
  5. Перед тем, как тесто начнется печься, смазываю верх водичкой. Сделала это особенно тщательно после того, как почитала блог про хлеб и советы наших девочек.
  6. Посыпала крупной солью верхушку. Корочка получается очень вкусной.
  7. Хлебушек готов.
  8. Вытаскиваем контейнер с хлебопечки
  9. Корочка с солью. Очень вкусная.
  10. Ставим хлеб на решетку на полотенце до полного остывания.
  11. А вот и хлеб. Остывший, с хрустящей соленой корочкой. Очень вкусный!!!!! Приятного аппетита.

Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету, я столкнулась с проблемой, что люди во многих случаях выставляя рецепты, не указывают, на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб, начинаются проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был указан неправильный вес или воды, или муки. Пришлось прямо при замесе доливать воды. Получился громадный хлеб, явно не для моей хлебопечки. Верх уперся в крышку и не пропекся. Допекала в духовке. Второй раз я подкорректировала вроде бы под свою, но оказалось, что мало. Опять получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на вес буханки 908 грамм. Такой как надо для моей хлебопечки. Получился прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке, должен просто составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный коэффициент.

 

prostyeretsepti.ru

КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

Это тесто можно использовать также для булочек или хлебных палочек. Если хотите испечь коричневый хлеб, используйте одну треть непросеянной, одну треть цельнозерновой и одну треть белой муки. Также нужно будет добавить больше воды.

1. В маленькой миске смешать дрожжи со 150 мл теплой воды, отставить, пока смесь не начнет пениться. Смешать муку с солью в большой миске или в миксере.

2. Смешать жидкость с дрожжами с мукой и замесить мягкое тесто, добавив примерно 150 мл воды, когда нужно. Вы можете это сделать в мискере с помощью насадки для теста на медленной скорости, или в миске с помощью ложки. Если тесто в миксере или комбайне, продолжайте перемешивать на медленной скорости 5-7 минут, или пока тесто не будет гладким и блестящим. В противном случае месите тесто рукой 10 минут. Оно должно быть очень мягким и эластичным, но не липким. Тесто должно быть хорошо растянуто, чтобы в нем выработался глютен, который поможет хлебу подняться и держать форму.

3. Переложить тесто в чистую миску, накрыть смазанной маслом племкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в два раза. Это должно занять около одного часа, но время может быть разным.

4. Разогреть духовку до 180 гр С, посыпать манкой противень, камень для пиццы или терракоттовую плитку манкой или полентой. Не используйте тоненькие маленькие противни. Терракоттовая плитка подойдет лучше всего, так как она равномерно распределяет жар и не даст хлебу подгореть.

5. Замесить тесто слегка, чтобы из него вышел воздух. Сформировать в два шарика, положить на противень или плитку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока снова не поднимутся в два раза.

6. Снять пленку, посыпать мукой через сито и сделать модные надрезы на поверхности с помощью острых ножниц. Поставить в середину духовки. Увеличить огонь до 200 гр С. Запекать 25 мин или пока корочка не будет хрустящей. Охладить и съесть не позже, чем через 2 дня.

kuking.net

Как приготовить крестьянский хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить крестьянский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда крестьянский хлеб был автоматически добавлен 16 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 50 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты
  • 1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 1/4 ст ржаной муки
  • 2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
  • 1/2 ст сметаны
  • 2 ч л семян тмина
  • 1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
  • 2 ст цельнозерновой муки
Как приготовить
  • 1 Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и , перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и окончательно замесить . Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой.Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Вынуть из посуды, аккуратно надавите чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в 2 раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Новости Похожие рецепты
  • Крестьянский ужинГрибы очистить, помыть, отварить (если шампиньоны - можно не варить, а еще можно держать в морозильной камере немножко отваренных грибов). Лук нарезать полукольцами, обж...
  • Фатуш, крестьянский салатЛистья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурцы порезаны вдоль а потом...
  • Бородинский хлеб (Хлеб на закваске)Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и постав...
  • Хлеб.Смешать муку (пшеничную и ржаную), сахар, соль, дрожжи. Добавить теплую воду и замесить тесто. Дать постоять 10-15 мин. и еще раз вымесить. Оставить подниматься на 1-1,5...

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *