Хлеб «Крестьянский»
Требуется: 1 кг пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана растительного масла, 50 г маргарина, 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей, соль, 1/3 стакана тмина.
Способ приготовления. Сначала приготовьте густую опару, для этого насыпьте на стол половину нормы муки горкой. Сделайте небольшое углубление и вылейте в него разведенные в теплой воде дрожжи. Замесите тесто, используя для облегчения процесса смешивания муки с водой и дрожжами нож, деревянную лопатку, вилку. Полученное крутое тесто опустите в теплую воду (30 град.) и оставьте до тех пор, пока комок не всплывет.
Приготовьте тесто из остальной муки. Насыпьте ее на стол, сделайте в серединке воронку, влейте в нее растительное масло, затем добавьте сахар, соль. Замесите достаточно крутое тесто. Опустите в теплую воду. Как только опара всплывет, достаньте ее при помощи шумовки из воды, дайте стечь воде и смешайте с вновь приготовленным тестом. Затем добавьте маргарин. Далее — как описано в предыдущем рецепте.
Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не имеет кисловатого привкуса. Опара всплывает обычно через 15–20 мин после погружения в воду. Готовым тестом наполните форму, оставьте на 20–25 мин для расстойки, после чего выпекайте в духовке при температуре 180–200 град. в течение 45–55 мин.
Кулинарные хитрости
Для разрыхления пшеничного хлеба употребляется только закваска — кусок теста (1/2–1/3 кг), оставшийся от предыдущей выпечки, который хранят в чистой посуде в сухом прохладном (не ниже 0 град.) месте. Перед употреблением верхний, засохший слой следует удалить, а закваску развести в чуть теплой воде и при замесе хлеба положить в тесто. Если готовой закваски нет, ее приготавливают. Для этого 1/2 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей и 1 стакан теплой воды перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Закваску можно использовать через сутки.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Крестьянский хлеб - это мягкая и душистая выпечка, которую не трудно приготовить в домашних условиях в духовке. Особый аромат этому хлебу придают пряные травы, чеснок и чёрный свежемолотый перец. Чтобы его испечь, сначала приготовим опару. В глубокую миску кладём дрожжи, насыпаем сахар и две столовые ложки муки с горкой. Заливаем стаканом тёплой воды и хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем минут на 15 - 20.
Правильная опара должна увеличиться в объёме и покрыться пузырями. Добавляем в неё по одной чайной ложке сушёных укропа, петрушки, базилика и чеснока. По желанию, можно добавить и другие травы на свой вкус. Наливаем подсолнечное масло и насыпаем соль. Можно заменить обычную соль на ароматную адыгейскую.
Всё хорошо размешиваем, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрываем тёплой тканью и оставляем в тёплом месте примерно на час.
Тесто поднимется и станет пышным и мягким.
Обминаем тесто и перекладываем в форму для выпечки. Слегка смазываем сверху водой и посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Для красоты острым ножом посередине можно сделать прорезь глубиной около 1 сантиметра. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, хлеб "отдохнёт".
Выпекаем примерно 20 минут до золотого цвета.
Остужаем хлеб под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Базилик сушеный
0
0
1
5
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
56
41
359
2024
всего в 1 порции:
6
4
36
202
всего в 100 граммах:
7
5
44
246
findfood.ru
Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите и хорошо все перемешиваем.
Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей хлебопечки.
На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи.
После звукового сигнала добавляем семечки.
Программа для цельной муки. У меня это номер три. По времени 3 часа 40 минут. Хлеб 908 грамм. Корочка темная.
Несложный рецепт хлеба крестьянского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 240 минут. Содержит всего 131 килокалорий.
Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету, я столкнулась с проблемой, что люди во многих случаях выставляя рецепты, не указывают, на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб, начинаются проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был указан неправильный вес или воды, или муки. Пришлось прямо при замесе доливать воды. Получился громадный хлеб, явно не для моей хлебопечки. Верх уперся в крышку и не пропекся. Допекала в духовке. Второй раз я подкорректировала вроде бы под свою, но оказалось, что мало. Опять получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на вес буханки 908 грамм. Такой как надо для моей хлебопечки. Получился прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке, должен просто составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный коэффициент.
prostyeretsepti.ru
1. В маленькой миске смешать дрожжи со 150 мл теплой воды, отставить, пока смесь не начнет пениться. Смешать муку с солью в большой миске или в миксере.
2. Смешать жидкость с дрожжами с мукой и замесить мягкое тесто, добавив примерно 150 мл воды, когда нужно. Вы можете это сделать в мискере с помощью насадки для теста на медленной скорости, или в миске с помощью ложки. Если тесто в миксере или комбайне, продолжайте перемешивать на медленной скорости 5-7 минут, или пока тесто не будет гладким и блестящим. В противном случае месите тесто рукой 10 минут. Оно должно быть очень мягким и эластичным, но не липким. Тесто должно быть хорошо растянуто, чтобы в нем выработался глютен, который поможет хлебу подняться и держать форму.
3. Переложить тесто в чистую миску, накрыть смазанной маслом племкой и оставить в теплом месте, пока не поднимется в два раза. Это должно занять около одного часа, но время может быть разным.
4. Разогреть духовку до 180 гр С, посыпать манкой противень, камень для пиццы или терракоттовую плитку манкой или полентой. Не используйте тоненькие маленькие противни. Терракоттовая плитка подойдет лучше всего, так как она равномерно распределяет жар и не даст хлебу подгореть.
5. Замесить тесто слегка, чтобы из него вышел воздух. Сформировать в два шарика, положить на противень или плитку, накрыть пленкой и оставить в теплом месте, пока снова не поднимутся в два раза.
6. Снять пленку, посыпать мукой через сито и сделать модные надрезы на поверхности с помощью острых ножниц. Поставить в середину духовки. Увеличить огонь до 200 гр С. Запекать 25 мин или пока корочка не будет хрустящей. Охладить и съесть не позже, чем через 2 дня.
kuking.net
Поскольку вам интересно как приготовить крестьянский хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Рецепт блюда крестьянский хлеб был автоматически добавлен 16 января 2011.Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 50 порций. Этот рецепт относится к венгерской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»