Приготовление слоёного испанского хлеба начинаем с опары. Для опары возьмём муку, воду, дрожжи.
Шаг 2В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.
Шаг 3В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.
Шаг 4Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.
Шаг 5Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.
Шаг 6Теперь приступаем к замешиванию теста на хлеб. Для этого возьмём готовую опару, муку, воду, соль, масло оливковое, дрожжи.
Шаг 7Часть муки смешиваем с дрожжами.
К муке доливаем оливковое масло и подсоленную воду.
Шаг 9Всё перемешиваем до однородности и высыпаем опару.
Шаг 10Аккуратно перемешиваем.
Шаг 11В жидкое тесто небольшими порциями подсыпаем муку.
Шаг 12И замешиваем мягкое тесто. Даём ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 13Затем хорошенько вымешиваем на рабочей поверхности в течении 5-7 минут до блеска и эластичности теста.
Шаг 14Такое тесто делим на 2-4 равные части, лучше с помощью весов.
Шаг 15Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Шаг 16Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см.
Шаг 17Тесто обмазываем оливковым маслом.
Шаг 18Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.
Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.
Шаг 20Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.
Шаг 21Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета. У меня ушло ещё 10 минут.
Шаг 22Готовый хлеб, при постукивании, должен издавать пустой глухой звук. Такой хлеб охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.
Несложный рецепт испанского хлеба испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.
retseptus.ru
Источник
Ингредиенты:(в скобочках мои изменения)
Опара:Вода - 40 мл (80)Мука - 100 гСахар - 1 ч. ложкаДрожжи - 2 г (1\2 ч.ложки)
Тесто:Вода 230 мл (190 мл, т.к. 40 мл ушли в опару)Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.Соль - 10 гДрожжи сухие - 1 ч. ложка (1\2 ч.л)Мука пшеничная - 500 г (400 г)
Для прослойки хлеба:Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
В тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут для образования шапочки.В небольшую миску высыпаем муку, вливаем активированные дрожжи.Замешиваем опару. Каких то специальных требований к опаре нет, просто тесто должно быть однородным.*мои замечания. Из 40 мл воды и 100 гр муки опара получилась очень крутая, даже не всю муку вмешала:
Пришлось добавить еще 40 мл воды, и то гутовато:*
Миску с опарой закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Если на поверхности теста появилось большое количество пузырьков, то опара готова к дальнейшей работе.*мне хватило 1,5 часа*
Далее на сайте идет описание, как замешивать руками. Я же просто всё загрузила в ХП на режим "Тесто". Воды взяла на 40 мл меньше, тк в опару их добавила. И хорошо, что муки сначала положила 400 г, 500 явно много было. Но вы смотрите по своей муке, может вам нужно больше.
После замеса тесто разделить на 2 колобка.
Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.*я ушла гулять на час, вот что вышло*
Тесто слегка вымешиваем и поочередно раскатываем в прямоугольники толщиной 0,5 см. Тесто обмазываем оливковым маслом.
Тесто аккуратно сворачиваем в рулет, защипываем шов. Будьте внимательны, масло может подтечь.
Рулеты переворачиваем швом вниз и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. На рулетах острым лезвием делаем глубокие надрезы, практически насквозь. Обязательно отступите от краёв рулета на 2-3 см и оставьте целой серединку, также 3 см длинной.Рулеты накрываем и оставляем для расстойки на 1,5 часа.*случайно удалила фото до)) Вот после) Если посмотреть на тощую колбаскую выше, видно, что увеличилась в 3 раза*
Подошедшие рулеты выпекаем при температуре 220°C 10 минут с паром. Для этого на низ духовки ставим противень, включаем духовку и прогреваем. Отдельно кипятим стакан воды. Ставим тесто в духовку, выливаем на второй противень кипяток и сразу же закрываем дверку. Затем вынимаем противень с водой и продолжаем печь хлеб до золотистого цвета, ещё 10 минут.
Приятного аппетита)
irsenas.livejournal.com
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления слоёного хлеба из испанской кухни. Я долго не решалась его приготовить, так как не люблю вкус оливкового масла. Но любопытство взяло верх. Хочу сказать, что я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Оливковое масло нисколько не мешает и не забивает хлебный вкус и аромат, но придаёт ему свою индивидуальность. Хлеб мы начали есть ещё практически горячим, очень понравилось разбирать его на слои. Особенно этот момент оценила дочь.
recipex.ru
Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем, особенно деткам :)
Теплая вода
270 мл
Сухие дрожжи
10 г
или 25г свежих
Оливковое масло
50 мл
Белая мука, высший сорт
450 г
В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
2Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.
3Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
4Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
5Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
6Затем тесто разделить на 2 равные части.
7Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.
Смазать оливковым маслом.
8И завернуть в рулет, края защипнуть.
9Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.
Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
10Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
11Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
12Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми :)
Приятного Аппетита!
Количество: 2 bucati
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано: 12 май 2014
www.bylena.ru
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Влейте теплую воду, перемешайте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать не менее 7 минут. Тесто поместите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.
Смажьте пласт теста оливковым маслом, сверните рулетом, тщательно защипните шов и края.
Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. От края батона отступите 2-3 см и острым ножом сделайте надрез (8-10 см) до самого низа заготовки, то же самое сделайте с другой стороны батона. Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место для расстойки на 40-50 минут.
Духовку разогрейте до 220 градусов, вниз поставьте глубокий противень, на следующую полку - подошедший хлеб. В нижний противень налейте 300 мл кипятка и быстро закройте духовку. Выпекайте батоны 15-20 минут до румяной корочки.
Полностью остудите на решетке, накрыв х/б полотенцем. Приятного аппетита!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»