ХЛЕБ В ДУХОВКЕ "ДЕРЕВЕНСКАЯ ПОЛЯНИЦА" | Irina Belaja  Подробнее ». Поляница хлеб


Рецепт паляницы - печём в хлебопечке

Рецепт приготовления в хлебопечке украинского хлеба — паляницы. Очень хороший рецепт, и отличная паляница получается из него. Не крошится, вкусная и очень запоминающаяся.

 

Могу посоветовать свой собственный рецепт хлеба, который не крошится, намного полезнее и вкуснее магазинного. У этого рецепта есть один недостаток — гости, которые попробовали ваш хлеб, уходя из вашего дома, всегда просят забрать с собой его остатки с вашего стола, чтобы потом «дораспробовать» его дома, грозя оставить вас на завтрак без куска хлеба.Первый этап – приготовление опары. Если у вас есть готовая опара, сразу переходим ко второму этапу. В качестве основного рецепта берем «хлеб обыкновенный», при желании, пользуясь нашими рекомендациями, можно, сообразуясь со своими желаниями, вносить добавки по своему разумению и желанию. Условно делим всю муку на две части. Первая часть послужит для приготовления опары, а вторая будет использована при приготовлении конечного замеса теста. Опара готовится элементарным образом: два мерных стаканчика муки (общее количество – 4 стаканчика), половина количества жидкости в виде воды и дрожжи (1 или 1,5 мерки), которые рассчитаны на всё количество муки. Заливаем воду, засыпаем муку и дрожжи в контейнер для замеса теста и включаем замес. После образования колобка останавливаем замес, достаем тесто, одну-две минуты перемешиваем его вручную на столе и кладём в целлофановый пакет на 4-6 часов. После того, как опара подойдет и «прокиснет», её можно использовать в качестве добавки в основной замес. Если вы готовите опару на завтра, уберите пакет с опарой в холодильник (в общую камеру, а не в морозильник). Без вреда себя она может храниться в холодильнике в таком виде 2-3 суток. Оптимально использовать её на следующий день. Не стоит также передерживать опару в тепле более 6 часов, у хлеба, выпеченного с использованием перекисшей опары, будет ноздреватая, «бородавчатая» корочка.

Паляница — неказистая. но очень вкусная

Второй этап. В качестве жидкости для приготовления хлеба с использованием опары лучше всего взять 1 яйцо, немного молока или кефира, можно заменить кефир или молоко столовой ложкой сметаны. Остаток объема – до ½ мерки воды, рассчитанной на два мерных стаканчика муки, дополняем водой. Используем холодную воду из-под крана или охлажденную кипяченую воду. Всю жидкость выливаем в контейнер, засыпаем муку, потом кладётся весь необходимый сахар (1 столовая ложка), сливочное или подсолнечное масло (или маргарин), мерка соли. Включаем хлебопечку. Режим работы – «быстрый хлеб» (обычно это 3 часа 10 минут). Общая продолжительность цикла приготовления хлеба по этому рецепту от начала замеса и до выпечки не должна превышать 3,5 часов. Если выбран другой цикл приготовления хлеба, длящийся больше этого времени, надо просто ввести опару в тесто позже, рассчитывая, что от ввода опары в тесто до конца выпечки должно пройти 3 часа (не больше!). Если у вас установлен режим «быстрый хлеб», то через 10 минут после начала замеса и образования «колобка» начните вводить опару в тесто, отщипывая от неё кусочки и добавляя их в контейнер по мере перемешивания с основным замесом.

Да, вот ещё какой момент — может возникнуть мысль, сначала сделать опару и не вынимать её из контейнера в течение 4-6 часов, а потом добавить оставшиеся ингредиенты. Как показывает опыт, в этом случае невозможно добиться полного перемешивания тяжелой опары (внизу) и остальной легкой смеси, которая добавляется сверху. Сколько ни бился, всегда остаются куски непромешанной опары, которые потом делают хлеб очень неоднородным.

(Всего 132 просмотров, 1 посмотрели сегодня)

recepty-kulinarii.ru

ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 'ДЕРЕВЕНСКАЯ ПОЛЯНИЦА' | Irina Belaja | напитки

Текст из видео:

  • 00:00: добрый день мои дорогие друзья и сегодня у нас с вами хлеб белый опал поляница украинская она у нас будет на закваске закваска мне аржанова я хотя хлеб будет белые но закваска у меня ржаная дело в том что у меня нет у кого есть пшеничная закваска можно делать на пшеничные закваски я буду делать на ржаной и буду делать с овсяными отрубями очень люблю хлеб совсем хлеб именно с
  • 00:31: отрубями всегда добавляю утратив хлеб и так закваска у меня готова с холодильника зрелая осталось немного закваски и и нам нужно подкормить то есть добавить сюда 2 столовые ложки муки можно добавить ржаной если вас чисто ржаная хочу добавить циничной добавляем теплой водичке столько же сколько и муки чтобы оно было от густая как густая густая сметана это
  • 01:02: все хорошо мы размешали чтобы мука разошлась и разве разбиваем комочки оставляем часа на два на три эту закваску при комнатной температуре отправляем ее в холодильник она у вас поднимется так как это уже готовые дрожжи и на следующий хлеб у вас уже есть готовая закваска а мы продолжаем хлеб и загрузки мы будем с вами готовить опару
  • 01:32: мы добавляем сюда воду добавляем муку пшеничную мука первого сорта можно и высшего здесь она роли большой не играет муку обязательно просили и занести густой-густой а такое вот тесто откатали шарик собрали в одну кучку гибкая густую вот такой колобочек у нас получился теперь накрываем пленочкой и обязательно пленочку нам нужно проколоть сделай дырочки чтобы
  • 02:03: не собирался конденсат и отправляем просто оставляем на полтора часа при комнатной температуре опара должна у нас не не столько подняться сколько просто стать рыхлой она немного набухнет увеличится чуть-чуть в объеме и станет рыхлой и тогда только мы замесим с вами тесто прошло полтора часа теперь давайте посмотрим на нашу опору вот такая вот рыхлая она стала поднялась она конечно
  • 02:33: выросла и теперь нам нужно взять воды добавим сюда соль и чайную ложку соли это все размешаем хорошо размешаем и будем разбавлять нашу опору выливаем в опару и опару нужно хорошо разбавить в этой воде и сегодня в этот клип я буду добавлять дрожжи дрожжи дрожжи saf момент красная красная палочкой всего 2
  • 03:03: грамма так как закваска у меня совсем молодая хотя и поднялась опара хорошо но я все равно немного добавлю 2 буквально 2 грамма драги кто не хочет можете не добавлять и сейчас идет пост хлеб очень хорошо peach самим кто постится я сюда буду добавлять это тоже постный рецепт мы сюда будем добавлять еще meet и буду я добавлять сюда я не пощусь поэтому я буду
  • 03:33: добавлять сливочное масло кто постится добавляйте 3 столовые ложки 3-4 ложки растительного масла но это уже в конце масло всегда добавляются в самом конце теперь мы будем делать не сахара по следам сюда нам понадобится столовая ложка меда разбавляем вместе с опарой вадим мед хлеб получается очень вкусно я очень люблю по линии цу когда если белый хлеб я часто пику именно эту политику с дрожжами и
  • 04:04: без дрожжей но вот в этот раз у меня будет с друзьями теперь вот раз всё растаяло у нас вы хорошо всё перемешали и будем добавлять муку и овсяные у меня отруби отруби можно на самом деле добавлять любые не обязательно овсяные какие вы любите какие у вас есть отруби и добавляйте муку нужно обязательно просеять добавляем частями и
  • 04:35: хорошо вымешиваем тесто просеиваем для того чтобы насытить кислородом наше тесто мука становится рыхлой пушистая и тесто будет хорошо подниматься вместе с мукой мы добавляем сюда полторы столовой ложки отрубей мы так больше не нужно теперь все хорошо вымешиваем тесто мы будем делать того и
  • 05:06: так как это у нас не фар могло и тесто фар могу я она жидковатая а это нужно сделать тугое тесто так как это у нас будет полениться круглая она выпекается на листе духовке нет форме так как мы пекли это до этого хлеб теперь нужно очень-очень хорошо вымесить его сейчас мы переложим
  • 05:38: его на стол и будем вымешивать его еще на столе и теперь в самый последний момент мы добавляем сюда я сливочное масло кто постится добавляет растительно и взбиваем масло тесто теперь вам этом переложим на стол хорошо при трусили стол мукой выкладываем тесто и вымешиваем руками на столе она уже хорошо отстаёт от формы
  • 06:08: тесто всегда замешивается в серединку и в серединочку сюда but соединяем и вымешиваем его на столь я хорошо руками пока тесто не перестанет липнуть к рукам и вот я сама с вами вымесили вот такой колокольчик у нас с вами получился теперь его чуть-чуть раз по 1 доллара с пола
  • 06:38: стали и сложили которые сложили конвертика вторую третью и подтянули четвертую сторону теперь в колобок я делает обычно вот так руками во внутрь собираю его делаю такой вот кола бочек внутри вот защипнуть она практически не липнет как видите к рукам
  • 07:09: берём формочку при трусили хорошо мукой и швом вниз сложили наше тесто и отправляем тесто на два два с половиной часа на расстойку можно хорошо его притрусить но кичко пригладить накрываем и оставляем при комнатной температуре чисто от полутора до двух с
  • 07:39: половиной часов теста у нас очень хорошо поднялось прошло у меня почти два часа выросла в объеме теперь нам нужно его разделить на два шарика один больше 2 меньше это для формировки хлеба я сейчас покажу нам нужно взять тесто выложить на стол припудрен эй
  • 08:09: чуть-чуть мукой во-первых выгнать запах дрожи или закваски на чем вы делаете сейчас мы его немного нужно обмять буквально вот так она еще дышит очень хорошо и делим 1 побольше второй поменьше прекрасное тесто живое получилось и теперь точно так же складываем
  • 08:42: конвертиком 1 2 подтянули 3 и 4 край и в колобок опять его в колобок с серединку она очень легкая очень воздушная практически не липнет к рукам и завязали навязали узелком серединочку опять формочку при труселя мукой хорошо и отправили сюда наше тесто на
  • 09:13: крыле пакетом и на расстойку точно так и маленький приступали муку и подтянули один край 2 3 4 собрали колобок защип 0 и сформировали вверх подката ли его
  • 09:43: чуть-чуть можно оставить кстати его даже на столе расстаиваться нам долго теперь не нужно чтобы было расстойка поэтому нужно оставить его и на столе большой я форму маленький оставлю на столе подниматься откатала и оставила на столе точно так и большой нам нужна папка тать закрываем и тёплое место или при
  • 10:15: комнатной температуре еще на час прошло 40 минут тесто поднялось у меня шикарно теперь я его достаю и опять колобок вовнутрь защипываю переворачиваем подкачать обязательно нужно его подкопать так как мы будем 3 без формы когда подкатывается она закручивается
  • 10:46: и будет держать хорошо форму берем у меня навестил меня такая вот лежит сеточка у кого нет сеточки стелите пергаментную бумагу но обязательно и и смазать нужно выкладываем один шар теперь я беру достает другой колобок выкладываем то же самое формирую колобок тем самым
  • 11:20: защипываем переворачивая и прокручивая по оси и кладу сверху вот такой вот хлеб у нас получится и придавила такое красивое поляница у нас с вами выйдет сеточка это у меня она очень хорошо она циркулирует воздух и не прилипает тесто вот такая
  • 11:51: красивая поляница теперь я ее накрою и оставлю на расстойку еще на 30 минут через 30 минут мы открыли вот такой вот хлеб у нас получился теперь мы нам его нужно надрезать я это делаю очень-то тонким острым лезвием надрезаю с одной стороны и с другой стороны
  • 12:23: разрез делаете поглубже не бойтесь иначе хлеб может разорвать духовку хорошо нужно побрызгать с пульверизатора водой разогреть на 220 градусов ставим хлеб на 60 минут через десять минут духовку прикручиваем на 190 и до жарево им наш хлеб
  • 12:53: вот и все хлеб наш готов я очень люблю именно за жареный хлеб сейчас постоит сейчас курочка такая дубовая но он постоит сейчас остынет минут 40 и она будет шикарная сейчас покажу эту сеточку вот теперь берете очень горячо я просто беру приподнимаю и вот она отходит от хлебушка не нужно не баловать ничего вообще делать не нужно очень хорошо
  • 13:23: для выпечки так что всем советую кто увидит такую сеточку купите обязательно сейчас я переложу на решетку наш хлеб у них очень горячий на просто цепляет вот и все как видите сеточка абсолютно сухая и чистая теперь нужно взять пульверизатор вот такой и побрызгать хлеб обрезать и накрыть
  • 13:53: очень хорошо вот так водичкой пронизать поленится красавица получилась и накрываем полотенечко я даже двумя вот так накрою и оставляем на 40 минут на решетке остывать он и дойдет и остынет я хочу все-таки еще
  • 14:23: раз вернуться к этой решетки вот такая вот решеточка сетка решетка для гриля и духовке готовить быстро служит долго то есть это многоразовая решетка but на ней можно и шашлыки и стейки из рыбы готовить пиццу в общем разное тесто оно не пригорает ничего и здесь как бы вентиляция небольшая у нее есть она тоненько и очень очень удобно поэтому я еще раз ей прорекламировала
  • 14:53: если кому кто печет очень много работает с духовкой я советую конечно приобрести себе такую решеточку итак вернемся к нашему хлебу вот такой вот хлеб очень румяный очень вкусный получился он уже остыл и мы сейчас разрежем краюху небо отрежем посмотрим что если внутри конечно хлеб готовит лучше с вечера на ультра на следующий день он
  • 15:23: будет совсем другой будет намного насыщеннее и вкуснее вот такая полениться у нас получилось я ее зажарила как вы знаете я очень люблю зажаренный вот он хруст вы слышите он немного сероватый внутри только из за того что я готовила на ржаной закваски и добавила
  • 15:54: овсяные отруби хлеб очень и очень вкусной хрустящей корочкой поэтому я люблю кушать хлеб это сразу вот такие кусочки как видите очень и очень мягкий очень мякиш очень мягкий очень хрустящий воздушный хлеб на вкус очень и очень вкусно и так что
  • 16:26: всем советую из испечь такой вот хлеб и полакомиться краюха домашнего хлеба всем приятного аппетита подписывайтесь на мой канал если вам понравилось моё видео ставьте пальчики вверх оставляйте свои коментарии и всем до новых встреч бай бай на
  • 17:03: с

postila.ru

Александр Левинтов. ЖРАТВА (Продолжение) - Альманах Порт-фолио

Раньше вкусная и здоровая пища была доступна только богатым людям, а теперь - всем трудящимся.

Анастас Микоян, эпиграф к "Книге о вкусной и здоровой пище"

 

 

 

 

 

 

Хлеб

40-градусная гарнизонная зима в Тамбове. Самое начало 50-х годов. Раннее, совершенно темное, беззвездное утро. Мы прячемся от морозов за деревьями и, как волчья стая, окружаем военторг: сегодня должны привезти сайки. И вот, наконец, машина приходит где-то часов в 6 или 7 утра, а мы, продрогшие и иззябшие, подтягиваемся плотной пародышащей стаей, толпой и делаемся животными у дверей военторга. И как только дверь открывается, топоча валенками, проходим, чтобы получить по три сайки в руки.

Идут семьями. Нас семеро, поэтому несем огромное количество саек - 21 штуку. Хотя все друг друга знают, но почему-то считается непреложным законом давать именно по 3 штуки в руки, чтобы тот, кто не может прийти, не получил, как будто он и не хочет. Эти доморощенные самоубийственные правила, придумываемые невесть зачем, но обязательно в пику человеческому достоинству, всегда потрясали меня своей бессмысленной жестокостью. Сайки, слепившиеся друг с другом по 5-6 штук. Хлеб сырой, кислый, липнущий - это тебе не хала.

А хала - хлеб сухой, воздушный, обсыпанный маком. Едали мы, конечно, халы, жаль мало. Некоторые называли его плетенками. Это действительно дорогой хлеб, требующий умения выпечки. И мак где взять, и то, и другое... Французские булки на моей памяти долго дешевели, а потом враз подорожали. У французских булочек самое ценное и вкусное - гребешок, проходящий по верху всей булочки. Он хрустит, ломается, необыкновенно вкусен своей поджаристостью.

Ситный в свое время шел и в разновес. Их было даже два ситных: ситный первого сорта и ситный второго. Один 2,85, другой 1,85. Потом их округлили до 28 и 20 копеек, потом один из них исчез. Теперь, по-моему, не появляются оба.

Горчичный хлеб шел в размер ситного, но это хлеб очень вкусный особенно с шоколадным маслом, которое, кстати, дешевле нормального, когда было шоколадное масло, и вообще масло было гораздо дешевле, чем сейчас.

Надо напомнить, что Никита Сергеевич Хрущев проделал много маленьких хитростей с ценами. Ну, например, в 1961 году при округлении цен сначала было доведено состояние всех цен до неровности, чтоб потом округлять, естественно, в большую сторону. Второе, что он придумал, - это временно отменил сезонные цены, а ведь яйца и все молочные продукты имели две цены: зимнюю - высокую и летнюю - низкую. В каком-то из первых 60-х годов были отменены временно на один сезон летние низкие и оставлены высокие зимние. Вот уже прошло 30 лет, а эта мера так и продолжает спокойно существовать. И, наконец, третья маленькая хитрость маленького гада - это повышение цен на мясо, масло, молоко, как некоторая также временная мера.

Цены были подняты примерно на 30%. Сейчас нас не удивляют такие повышения, нам теперь и в 4-5 раз ни во что. Но тогда это было что-то страшное. люди привыкли к понижению, потому что на 19 партсъезде было сказано, что последовательное понижение цен и есть основное движение к коммунизму, а стало быть генеральная линия партии. И вот буквально через 10 лет эта генеральная линия приобрела прямо противоположный характер и к тому же еще скачкообразный.

Горчичный хлеб - в размер ситного, т.е. килограммовый. Ядрено желтого в сторону коричневого очень теплого цвета и тона, сладкий и, разумеется, очень ароматный. Горчичный хлеб никогда не черствел, его расхватывали и тотчас же съедали.

Батоны с изюмом. Они были чуть дороже обыкновенного ситного, это не как сейчас в 2,5 раза дороже, а может быть и в 3. А впрочем, чего обсуждать то, чего теперь нет. Батон с изюмом был на столе, конечно, у людей зажиточных, которых было не очень-то и много. Странное дело происходит у нас: чем больше зажиточных людей, тем меньше у них шансов заявить о своей зажиточности, или по крайней мере соответствовать собственной зажиточности. Их тут же превращают в каких-то скопидомов своих богатсв, и это тем более удивительно и необъяснимо, что сами богатства не просто бумажны, а попросту фиктивны.

Ситник. Вот хлеб был вкусный!... Это круглая лепешка, довольно высокая, аппетитно-белая с легким румянцем, но не то чтоб чахоточным, а здоровым румянцем в желтизну. Хлеб необычайно мягкий и упругий. Ситнички хороши, конечно, в бутербродах.

Калач. Если ситник стоил 10 копеек, то калач - 11 копеек за счет ручки. В принципе же это тоже ситник, только имеющий другую форму. Вот иногда и форма чего-то стоит.

Поляница, или украинский хлеб и все хлеба, подобные им. Огромный 1,5 или 2-х килограммовый каравай, круглый, с хорошо пропеченой корочкой, высокий. Хлеб очень рассыпчатый, его можно загнать в стакан с молоком, почти чуть ли не четверть. Знатоки и любители хлеба предпочитали, конечно, поляницу, и ездят в специальные булочные, где она продается. Одна из таких была в районе Белорусского вокзала.

Саратовский калач. Это - вообще фантастический хлеб, который делают только в Саратове. Делается это из местных пшениц по местным рецептурам и местными суперумельцами. Хлеб, по-видимому, имеет немецкое происхождение - в Саратовской области всегда было много немцев, и отличается необыкновенной пушистостью.

Красносельский - хлеб моего детства. Громадный, 2-х килограммовый батон, по вкусу напоминающий ситный. Очень мягкий, с очень плотной и сплошной коркой, темно-коричневого цвета. В нашей семье сохранилось такое воспоминание. Приехали в Ленинград, где мы тогда жили, гости из Москвы и приготовились к ужину, а мы, дети, спали за перегородкой- считалось, что спали за этой перегородкой или занавеской, а на самом деле недалеко от нее расположился очень ароматный и душистый красносельский батон. И мы начали его щипать, но так, чтоб не очень было заметно. Мы щипали его с одного конца и незаметно, пока взрослые готовились, и доходили до состояния чаепития, к которому и предназначался красносельский батон, мы выщипали всю середину, оставив только корку. Изумлению взрослых не было предела. Такая тщательная обработка с сохранением форм показалась им настолько высококлассной, что нас даже не ругали.

Французские батоны. О них мы впервые узнали из восторженных рассказов Сергея Образцова про Ива Монтана в середине 50-х годов. А спустя небольшое время, где-то лет через 30, эти батоны появились и у нас. Всего в нескольких булочных каждые 40 минут появлялось несколько лотков горячих, длинных и очень вкусных французских батонов, сделанных по французской лицензии из французской муки. Но наши.

Мое школьное детство прошло в условиях попыток политехнизации, а точнее - приготовления нас к рабочим местам. В старших классах мы просто половину времени проводили у станков. А вот в средних и младших нас таскали по всяким производственным предприятиям. В Тамбове , помню, мы были на конезаводе, в Москве на огромном множестве различных предприятий. Более всего из этих визитов мне запомнились хлебозаводы, а еще больше, пожалуй, маленькие пекарни. На хлебозаводах, конечно, нечеловеческие условия приготовления этой пищи N 1, хотя все и в халатах, где тесто месят. А в маленьких булочных в подвалах и полуподвалах так вкусно и сытно пахнет хлебом, такие интересные, заманчивые печи и все так присыпано и засыпано мукой. В этих булочных готовят самый вкусный хлеб, аппетитные булочки типа калорийных или французских. Партии маленькие, и поэтому каждая партия несет сюрприз индивидуальности.

О мифологии хлеба и кирпичей: все, что связано с печами есть священнодействие, порождающее цеховую замкнутость и масонство. Пекари и каменщики - это самые таинственные люди на свете. Не зря ведь в Древнем Египте именно евреев, людей чудных и неординарных, поставили на такие работы, как обжиг глиняных табличек для иероглифов. Не хлебом единым, но и этими кирпичиками и табличками жив человек. И хлеб наш насущный дашь нам днесь, а насущен не только этот, но и духовный хлеб.

Черняшка. Мне кажется то, что называется застоем, имеет свое историческое начало, а может это не эпоха застоя, а эпоха отчуждения людей друг от друга, а заодно и от совести. Речь идет о повальном переходе от хлеборезок в булочных к булочным самообслуживания, когда именно черный хлеб стал анонимным и не передается из рук в руки. А до того я вспоминаю Первомайку, Первомайскую улицу в Измайлове, бывшую Малую Стромынку... 52-ой продмаг на углу Первомайской и 2-ой Парковой. Сначала он был деревянный, потом на другой стороне 2-ой Парковой построили 4-х этажный дом, в котором разместился 52-й магазин. Хлебный отдел был самым дальним. Женщина в белом фартуке, в белом халате нарезала черный хлеб с точностью до грамма в каждой полбуханке или четверть-буханке, довешивая и добавляя маленькие брусочки кислопахнущего хлеба. Горка росла, даже не горка, а пирамида. И мы внимательно следили за равновесием между этой глыбкой и горкой чистеньких гирек. Вес шел на граммы. Не знаю ничего более аппетитного по запаху, чем этот кислый черный хлеб. Это запах голода, потому что когда наступает голод - человек уже не думает ни об авокадо, ни о винограде, ни об ананасах. Он мечтает только об этом кислом и теплом хлебе.

Черный хлеб может быть благородным, оснащенным разными добавками, тмином и другими пряностями. Таков бородинский хлеб, тминный, рижский, особенно тех лет. Сейчас уже не то и все не так - я не брюзжу. Действительно теряется искусство и возрастает безразличие к тому, что делаешь. Хлеб становится все более бездуховным, а потому все более однородным.

В самом начале импорта зерна из Канады и Америки появился столовый, орловский и обдирный хлеб. Он не дотягивает ни до белого, ни до черного - это какая-то серятина, правда, корочка у этой серятины вкусная, особенно когда хлеб дожарист и , растрескавшись, дает широкую борозду, трещинку, которую обычно и объедают в первый день. Черный хлеб, как и все прочие, подорожал. Некоторое время у нас делали вид, что поднимают цены для расширения объемов производства. Вот поднимем, говорят они, цену в 2 раза и спрос будет соответствовать потреблению или еще чему-то такому странному, что им казалось рынком.

Но от того, что икра вместо 12 рублей стала стоить 45, а теперь неизвестно сколько, ничего не изменилось: икры не прибавилось. Более того, ее стало еще меньше, ее перестали производить даже на экспорт. Потом придумали другую заморочку: для упорядочения цен внутренних и внешних, стали продавать кофе в 4 раза дороже того, что продавали ранее. И устроили это повышение цен на кофе аккурат в тот момент, когда на мировом рынке цены упали.

А теперь пошла совершенно новая политика цен. Она заключается в том, чтобы они вздергивались на совершенно неизвестные и непонятные продукты. Дело не в том, чтобы вздернуть цену в 3-4-5 раз, это уже никого не волнует. Вздергивается то, чего не ожидали. И это тоже самое, что изъять товар из продажи. Ну, как взяли и изъяли яйца из продажи, и цена на них на рынке поднялась до полутора - двух рублей за штуку. Изъятие товара с поднятием цен имеет в настоящее время одну цель: удержание власти. У нас властей много: партийная, КГБшная, говорят, что есть даже советская власть, но в это никто не верит, даже те, кто представляет советскую власть. Это не власть. Это фикция. А вот торговля владеет властью, и чем меньше товаров и чем выше они в цене, тем большей властью они обладают над населением.

Есть еще уголовная власть, власть армии, как некоторая потенциальная угроза, в отличие от реальной угрозы уголовной власти. Пожалуй, самой мощной и действенной власти в этой стране. В августе-сентябре 90-го года была устроена хлебная провокация, когда во всех булочных появились объявления: "Хлеба нет и не будет." Это такой легкий звоночек: приготовьтесь, ребята, вас ждет голод. К этому не было никаких разумных оснований для исчезновения хлеба. Безусловно, это не случайность, а некоторая акция - политическая акция. Не думаю, что к этому имеют отношение большевики; скорее всего - это действия торговой власти. Хотя, конечно же, хлеб - культура партийная, и под урожай хлеба можно уничтожить и все остальное, в 10 и 100 раз дороже, чем хлеб.

А впрочем, 90-й год войдет в историю человечества и нашей страны как год самой большой загадки с хлебом. Сверхурожайный 90-й год оказался карой Господней, Божьим бичем, несмотря на все усилия Рыжкова и всей этой камарильи и гопкампании. Урожай вырос действительно очень большой и тем самым поставил на рога все структуры советской, партийной, военной власти. Были брошены огромные силы на уничтожение урожая, но этого не удалось сделать и собрали так, чтобы попалить и взорвать зимой элеваторы, переполненные зерном, непросушенным, непровеянным, самозагорающимся, сырым, а там, где недособрали урожай, элеваторы засыпали импортным зерном. Удивительно, но факт: импорт зерна осуществляется в самых интенсивных формах во время сбора собственного урожая, но и после него, не взирая на него. В этом смысле импортный урожай или импротная закупка оказалась конкурентной собственному урожаю, а вовсе не дополнением к нему.

Первое, что загребли в свои руки коммунисты, торговцы и преступники в осажденном Ленинграде, был хлеб. Этим распоряжались вот эти три структуры, распоряжались жестоко нами, безнаказанно. Моя тетушка выжила в блокаде благодаря тому, что ее тетушка мадам Чеснокова спустила огромную массу фамильного золота, серебра и драгоценностей в обмен на хлеб. Естественно, что большевики попустительствовали этой спекуляции, т.к. участвовали в ней негласно, держа за горло город своей карточной системой и се издержки, возникающие в системе торговли, которой пользовалось умирающее население, и создавали за счет умерших спекулятивные запасы. Так и ходили по городу три ведьмы, а мы ходили за ними, жадно глотая слюну и выпуская из своих судорожных глоток последние остатки личной собственности: золото, серебро, а у кого не было этого, представлялся сам, либо подыхал. И Гитлер здесь ни при чем.

Древним инкам, за неимением науки, приходилось пользоваться магией, то есть решением внешних проблем внутренными средствами. Экономика, по своей сути, - регулирование отношений между людьми и поэтому всегда - внешняя по отношению к человеку. Вот как выглядела, наверное, та, древнеинкская жизнь:

Сидит Верхний Инка Тупака VII и балансирует государственный бюджет прениями между толстыми и тонкими кишками. - Ну, как там цены? - спрашивает он некоторое время спустя. - Растут-с, - отвечает помощник президента по экономике. - А продукты? Что с продуктами? Где продукты? - волнуется Тупака Сергеевич. - Больших и определенных успехов в заготовке кормов и других сельхозпродуктов добились труженики полей и ферм Санктъ-Петербургской области, Мурманской и Архангельской автономных областей, Магаданской свободной экономической зоны, независимого Коми-Норильского национального округа и подшефного острова Шпицберген, на остальной территории идут бои за урожай арьергардного значения.

И Инка Тупака VII чутко вслушивается в канонаду своих внутренних органов. Если наши Верховные Инки такие на хрен чуткие, то почему мы, чукчи, такие на хрен голодные?

Экспортно-импортные вариации о хлебе

После 1815 года государственная машина Российской империи решила во что бы то ни стало "догнать и перегнать" Европу, в том смысле, что не только французские духи употреблять в два раза больше парижанок и шампанского дуть также в два раза - по этим частям, мы Европу давно уже обставили. А захотелось короне иметь вполне конвертируемую валюту (конечно, много чего еще хотелось - и в образовании, и в свободах и искусствах всяких, и в градостроительстве, но здесь пойдет речь только об этом).

И почти весь девятнадцатый век прошел как непрерывный экспорт зерна из России, несмотря на то, что век этот для России был не самым урожайным - 64 года на столетие имели недород. Тем не менее, хлеб составлял 90-95% внешней торговли страны. Изучая портовую статистику Крыма, я даже там обнаружил почти полную монополию зерна в экспортных отгрузках. Виноград, вино, табак и прочие интенсивные культуры и товары потреблялись на месте либо вывозились из Крыма по железной дороге вглубь страны (чтоб не грешить - в столицы), а хлеб - через проливы в желанную Европу. Не за святыни воевали мы с Оттоманской империей, не за братьев-славян, за проливы…

Голодная и голодающая Россия к началу века стала важнейшим поставщиком хлеба в Европе и, стало быть, в мире. Не надо обольщаться, при этом "развитием капитализма в России", особенно в сельском хозяйстве - что при крепостном праве, что в пореформенное время крестьянское хозяйство оставалось низкопроизводительным и почти напрочь натуральным- какой там экспорт, самим бы до лета дотянуть! Решающую роль в формировании зернового экспорта играли немецкие колонисты, расселившиеся по южным окраинам России от Одессы до Саратова.

Вот только не надо говорить, что, де, потому и высокотоварно было зерновое хозяйство у штундистов (так называли в России немецких лютеран), что жили они на самых лучших землях. Все с точностью до наоборот - потому и доверены были им эти земли, что правительство знало - эти байеры не сопьются, землю не загубят чересполосицей и оврагами, урожай вырастят такой, что не прожрешь вместе со скотиной.

Так, по сути, немцы кормили немцев, а в казне от этого прибывало, пока, наконец. В 1887 году рубль не стал конвертиуемым. Продолжалось это, правда, недолго, и накануне Первой мировой рубль утерял эту свою столь долго пестуемую респектабельность. Хлебный экспорт в течение века пошел насмарку. Но лучше б это, чем то. что развернулось вскоре…

А вскоре развернулось буквальное ограбление страны, прежде всего - хлебное.

Про продразверстку знают все, кто даже не сдавал историю партии. Но было в ней два "убойных" штриха, от которых - мурашки по телу до сих пор:

Отнятое у крестьян зерно тут же отправлялось (не все, но значительная часть) в Германию, "в помощь голодающим немецким товарищам", которые в этой помощи, естественно, не нуждались. Эта официальная версия продразверстки, естественно, вызывала не просто недоумение - но и взрыв крестьянского негодования: вот только что воевали с немцами и мира, кажется. с ними не заключали, то есть и продолжаем воевать, а зерно власти силком отбирают именно им. Кто ж это с кем воюет и на чьей стороне?

Второй эпизод - позорный польский поход. Из инструкций Ленина Первой Конной цель похода обозначалась не установление советской власти в Польше (эта авантюра даже кремлевскому мечтателю казалась сомнительной), а грабеж богатых украинских сел: войскам вменялось заходить в деревни, назначать самых зажиточных крестьян "уполномоченными по продразверстке" и стоять постоем, пока все не сдадут, а, если и после этого покажется, что не все выгребли, то выйти из деревни, сделать крюк и зайти еще раз (чтобы у недоверчивых читателей рассеялись сомнения, рекомендую выпущенный в середине 80-х институтом марксизма-ленинизма сборник "Военная переписка В.И.Ленина").

Начало 20-годов в России ознаменовалось неслыханным голодом, ограблением под этим предлогом церквей и … экспортом зерна, обеспечившим выпуск в 1924 году золотого конвертируемого червонца. Страна села на хлебные карточки, но экспорт зерна - это святое.

Вторую массовую экспроприацию хлеба у населения Сталин провел под знаменами коллективизации. Помимо чекистов, в ней участвовали те самые коммунисты-двадцатипятитысячники, что воспеты были Михаилом Шолоховым. Не мог не знать писатель того факта, что зарплату эти заводские коммунисты получали по месту своей работы, на Путиловском заводе (если говорить конкретно о товарище Давыдове), что семьи оставались в городах и что, следовательно, вели себя эти двадцатипятитысячники на селе соответственно - как организованные мародеры и палачи, а вся лирика и душевность шолоховских героев - омерзительная патока поверх зла и насилия. Именно тогда хлеб и стал партийной культурой. Уже при Брежневе ради хлеба стали оставлять под снег сады, бахчевые и прочее: райкомы требовали отчета прежде всего о зерне, хотя это бессмысленно - сжигать червонец в поисках оброненной копейки.

Нужна же была эта экспроприация уже не для экспорта, а для огромной армии зэков, которых, хоть немного, а кормить-то надо. При этом. Зэки при Сталине практически ничего не производили - они строили (рытье канав еды и денег не дает), а то, что они строили, не работало и рушилось на глазах, буквально от взгляда вредителей и врагов народа. А. Солженицын называл все, что делалось и строилось зэками, туфтой - лишь видимостью сделанного и построенного. Кончилось все это тем, что крестьян довели до поедания соломы с крыш и полного обнищания, Маленкову даже пришлось отменять продналог. А вскоре отменили и МТС, занимавшихся не столько механизацией сельского хозяйства, сколько военизированной охраной колхозов - чтоб народ не разбежался. Сама идея МТС никак не вязалась с доктриной марксизма-ленинизма о том, что средства производства должны принадлежать производителям (по иронии судьбы аккурат накануне отмены МТС мой отец, офицер связи с филологическим образованием, не умевший отличить геркулесого поля от поля манки, на политзанятиях задал этот дурацкий вопрос: "Как же так, ведь социализм победил, а средства производства отделены о производителей", за что был изгнан из армии и получил строгача, благо эти МТС разогнали).

Революцию в хлебной истории России совершил Хрущев. В Айове он насмотрелся на кукурузу и начал выращивать королеву полей всюду - от пустынь до тундры, но особенно упорствовал во внедрении именно там, где она заведемо не растет. Разумеется не только лишь от кукурузы, но при нем сельское хозяйство окончательно рухнуло вместе с церквами, коих Никита посносил, в долевом отношении, больше Сталина. Надо заметить, что одновременный крах сельского хозяйства и церквей вовсе не случаен: слово "крестьянин" и "христианин" в русском языке генетически совпадают и не только генетически, но и смысловым образом, даже до наших дней (недаром дезурбанизация и возвращение или бегство людей в деревню в наши дни сопровождается обретением ими христианской веры).

Когда, в результате экспериментов, включая целину, где урожайность долго держалась на уровне нормы высева (но высевается-то сортовое, отборное, а собирается - полова), хлеба стало не хватать и пришлось вернуться к хлебным карточкам и распределению муки и хлеба, и тут Никита вспомнил про Айову и Америку - в 1964 году началась эра российского импорта зерна.

Сначала это были сотни тысяч тонн и не каждый год, но на переломе 70-х хлеб уже не исчезал из статей импорта. К закату эпохи Брежнева он достиг фантастических размеров - 54 миллионов тонн, включая реэкспорт на Кубу и во Вьетнам. В те же годы товарное производство зерна в стране (треть от валового производства, две трети потреблялось самим сельским хозяйством, которое так и осталось почто натуральным: была бы воля - и ту треть не продали бы) едва достигало 70 миллионов.

Долгие годы я занимался советской морской торговлей в соответствующем институте. Изнывал в министерстве и Госплане, доказывая, что импорт зерна неизбежен и будет расти, что надо строить порты, элеваторы и флот, на что получал неизменный, партийной убежденности, ответ: "Импорт зерна - временное явление". Я представлял спутниковые прогнозы американцев, а мне в ответ - решение очередного пленума. Дело о флоте тянулось, а возить-то - надо. Постепенно и незаметно в стране возник так называемый бербоут-чартерный флот, по своему тоннажу превысивший практически любое из семнадцати морских пароходств. Что это такое - бербоут-чартерный флот или судно? Обычно это судно, уже проплававшее 3-5 лет и отдаваемое в долгосрочную аренду со сменой экипажа, флага, порта приписки и переходящее к арендатору после аренды в течение нескольких лет. Если учесть, что современные сроки амортизации морских судов составляют примерно 8 лет, передача России (СССР) судов в бербоут-чартер была выгодной альтернативой порезке судов на металлолом. Нас же эта практика отбрасывала в техническом прогрессе - мы все более и более отставали, пользуясь стареющим пополнением флота. Кроме того, пошли и новые проблемы и беды: подержанные иностранные суда не могли работать на наших маслах и мазутах, к ним не было деталей, необходимых для ремонта.

Шла разработка знаменитой всесоюзной халтуры "Продовольственная программа". Мне очень хотелось застолбить стабильный импорт зерна. В отделе транспорта Госплана на мои доводы всегда находился удачный ответ, но я не сдавался и, наконец, у оппонентов не осталось разумных доводов: -Импорта зерна не будет, потому что в стране не хватает металла. -? -ну, вы поймите, мы вынуждены посадить Минсудпром на лимит по металлу, а вы в судостроительной программе страны, разумеется, не первые, не можем же мы из-за вашего зерна ослаблять обороноспособность страны!

К середине восьмидесятых число экспортеров зерна, кормов и муки в СССР перевалило за шестьдесят. Страна стала монополистом среди потребителей. Закупалось продовольственное и кормовое зерно, семенной и посадочный материал, комбикорма. Везлось все это из-за океана, из южного полушария и из сосодних стран, включая нищую Румынию.

Давно нет того Госплана, давно гниют на всех орях желязики под названием "военно-морской флот" незнамо откуда возникших морских держав вроде Украины. Зерно все также ввозится в страну, при этом последний горький анекдот был уже в перестройку, в эпошку "плачущего большевика" Николая Рыжкова. Благодаря его усилиям для приема импортного зерна был брошен на произвол судьбы собственный урожай - ведь валютой заплатили в надежде на собственный недород, а тут стихии разыгрались и случился в стране небывало большой урожай, расцененный горе-премьером как бедствие.

Что же дальше? Как долго еще Россия будет продавать нефть и газ, чтобы купить хлебушка? - Ответ, кажется, очевиден: сколько хватит этой нефти с газом. А там - еще что-нибудь придумается: можно еще торговать землями, городами, евреями, кавказцами... Совесть, говорят, тоже ходовой товар…

www.port-folio.org

Калорийность Хлеб поляница без сахара. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб поляница без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 1689 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.7% 59 г
Углеводы 50 г 211 г 23.7% 9.5% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб поляница без сахара составляет 250 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

поляница хлеб — advODKA.com

1  pechemdoma.com 30 0 1 487 1 800 Паляница украинская | Pechemdoma.com Здравствуйте, Ирина! Испекла сейчас Вашу поляницу — нет слов…. Волшебный хлеб получился. Воды добавлять не пришлось — видно, лето влажное.
2  gotovim-doma.ru 1 000 да 5 да 34 751 16 700 Поляница молочная на поду • Хлебобулочные изделия Паляница молочная на поду от Ромы. Рецепт взят на хлебопечка.ру За основу взят рецепт хлеба с цельным молоком.
3  povarenok.ru 1 400 да 6 238 379 302 000 Хлеб "Паляница" - кулинарный рецепт Рецепт "Хлеб "Паляница"": Сделать опару поздно вечером. Для этого смешать 150г просеянной муки с дрожжами (я использовала сухие)...
4  blogspot.ru 11 000 0 да 472 499 221 000 Паляница Украинская по ГОСТу | Выпечка хлеба... Выпечка хлеба и не только... Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный хлеб.
5  edimdoma.ru 900 да 3 да 119 399 92 000 Паляница украинская по ГОСТу | Кулинарные рецепты... Красавец хлебушек и у меня в хлебопечке хлеб не очень получается все таки хлеб любит тепло наших рук.
6  skill.ucoz.ru 0 0 25 0 SKILL - Рецепты для хлебопечки | Поляница Сладкий болгарский хлеб. Ингредиенты для теста: - 600 г муки какую муку выбрать? мы ... Поляница домашняя 300МЛ молока или сыворотки(можно 120мл...
7  dietadiary.com 140 да 2 да 30 551 11 500 хлеб поляница: калорийность, содержание белков, жиров... Информация о пищевой ценности продукта: хлеб поляница. ... хлеб поляница — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*.
8  hlebinfo.ru 30 0 1 855 670 Украинская паляница | Hlebinfo.ru – рецепты хлеба... Дрожжевой хлеб. Украинская паляница. (по материалам журнала «Хлебопекарная и кондитерская промышленность», 1957 г.)
9  kaloriyka.ru 130 3 4 687 510 Хлеб "Поляница" Хлеб "Поляница". Содержит в 100 г(100 г): Калории: 267KCal, Белки: 9г, Жиры: 1г, Углеводы: 55г.
10  homearchive.ru 140 2 17 538 5 300 Как испечь хлеб дома (статья + видео) У них хороший хлеб, но это все не то, к чему мы привыкли. Я и мой сын с Украины и мы всегда любили нашу украинскую "Поляницу" с хрустящим гребешком.
11  ovkuse.ru 600 да 5 137 810 128 000 "Поляница домашняя" - Простые рецепты Овкусе.ру торты, хлеб, шарлотка. ... "Поляница домашняя". Людмила левшик8 августа 2011.
12  1september.ru 6 100 да 6 да 343 639 61 700 Интересно о хлебе: химия хлеба Поляница – очень популярна в Украине. ... Черный хлеб (столичный) – новый улучшенный сорт традиционного черного хлеба, очень популярен в России.
13  recepty-kulinarii.ru 0 0 71 0 Рецепт паляницы — печём в хлебопечке Рецепт приготовления в хлебопечке украинского хлеба - паляницы. Очень хороший рецепт, и отличная паляница получается из него.
14  rbionline-org.com 0 0 26 0 Хлеб поляница рецепт Хлеб поляница рецепт. Мир тесен,Ирочка,и я тоже рада ,что мы встретились на просторах инета
15  wikii.ru 375 да 0 3 023 1 300 ПОЛЯНИЦЫ - ВОИНЫ - ГОРДОСТЬ РУСИ - Каталог статей... Кто не знает - поляница это отнюдь не только украинский хлеб. В русских былинах поляницы - это женщины-воительницы, аналоги северных "дев щита" и греческих...
16  port-folio.org 375 да 4 да 242 30 Александр Левинтов. ЖРАТВА (Продолжение) - Альманах... Поляница, или украинский хлеб и все хлеба, подобные им. Огромный 1,5 или 2-х килограммовый каравай, круглый, с хорошо пропеченой корочкой, высокий.
17  obruch.ru 375 да 4 589 90 Обруч :: Статьи поляница (пшеница) - богатырь или богатырка; хлеб-богатырь из пшеничной муки; кулебяка - продолговатый пирог с начинкой из мяса, рыбы, капусты
18  rankw.ru 130 1 497 615 45 200 Сайты по тематике — Поляница Хлеб, Поляница Хлеб... хлеб, белый хлеб, черный хлеб, батон, буханка. Рейтинг Alexa: #11,290,106 Google PageRank: 1 из 10. ... Видео по теме - Поляница Хлеб.
19  mirsovetov.ru 1 400 да 4 да 160 155 93 800 Фото рецепт ржаного хлеба А ведь рецептов хлеба существует великое множество – вспомните хотя бы нарезной, подмосковный, поляницу, калач, украинский, ржаной, рижский.
20  chasegroupofschools.net 0 0 282 40 Поляница хлеб рецепт < df22070f2f144 Поляница хлеб рецепт. Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода...

advodka.com

Состав хлеба поляница – Telegraph

Состав хлеба поляница

Скачать файл - Состав хлеба поляница

В соответствии с номенклатурой, основные выпекаемые сорта хлеба объединены в следующие группы:. Улучшенный хлеб - готовят на заварках с добавкой солода, патоки, сахара, пряностей - тмина, кориандра. Заварной и Московский хлеб выпекают из обойной муки заварными с добавлением ржаного красного солода и тмина. Московский хлеб отличается от Заварного более темным мякишем и более выраженным вкусом и ароматом, так как в него больше добавляют солода; Московский хлеб выпекают только в формах, Заварной может быть и подовым. Житный хлеб - готовят из обдирной муки с добавлением патоки. Особенность технологии приготовления заварного хлеба: Нормы качества ржаного хлеба: Пшеничную муку добавляют, чтобы улучшить структурно-механические свойства теста. Украинский из ржаной обдирной и пшеничной обойной муки. Соотношение видов муки может меняться от Улучшенные сорта ржано-пшеничного хлеба: Из ржаной обдирной и пшеничной второго сорта выпекают хлеб Российский Кроме того, Рижский делают на заварке в качестве заварки - пшеничная мука с добавкой белого ячменного солода и сахара, а в Минском хлебе пшеничная мука используется на закваску. Тимирязевский хлеб - приготовлен из смеси ржаной обдирной муки и муки высшего сорта с добавлением ржаного солода, предварительно заваренного пряностями. Деликатесный хлеб - по рецептуре близок к Рижскому, но ячменный солод здесь заменен ржаным. Орловский - готовится без заварки из обдирной ржаной муки и пшеничной муки второго сорта С увеличением доли пшеничной муки и повышением сорта как пшеничной, так и ржаной муки влажность и кислотность снижаются, а пористость возрастает. Хлеб с добавлением патоки гораздо медленнее черствеет, по сравнению с другими видами хлеба, так как патока является поставщиком растворенных углеводов глюкоза, сахароза Простой пшеничный хлеб - выпекают из всех сортов пшеничной муки формовым и подовым. Название его определяется сортом муки: Сюда же относятся Поляница украинская, Арнаут киевский и т. Хлеб Хозяйский из муки второго сорта , батоны Николаевские из муки первого сорта и т. Все эти изделия имеют рыхлую неоднородную пористость. Улучшенный - из муки первого, второго и высшего сортов. Ароматические добавки не используют. Наиболее распространенными сортами этой группы являются: Показатели качества в улучшенных сортах хлеба: Наряду с основными видами хлеба существуют также национальный хлеб лаваш - из пресного теста, то есть муки, соли и воды; чурек и т. Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий. Хлеб важен как источник минеральных веществ. За счет хлебных изделий человек почти полностью покрывает потребность в железе, получает значительную долю марганца и фосфора. Существенным недостатком минерального комплекса хлеба является малое содержание кальция и неблагоприятное соотношение его с фосфором и магнием. В хлебе в недостаточном количестве содержится калий, хром, кобальт и некоторые другие элементы. Покрытие суточной потребности человека в отдельных минеральных веществах при потреблении г хлеба. Энергетическая ценность хлеба пшеничного выше соответствующего сорта ржаного. С повышением сорта муки увеличивается количество выделяемой энергии. Сорта хлеба, где рецептурой предусмотрены добавки различных питательных веществ, характеризуются более высокой энергетической ценностью. Так, энергетическая ценность г хлеба из муки пшеничной обойной равна кДж, из муки пшеничной высшего сорта — , из муки ржаной сеяной — , хлеба улучшенного — до 1 , сдобных изделий — до кДж. Пищевая ценность хлеба довольно высока и зависит от сорта муки и рецептуры теста. Содержание в хлебе пищевых веществ белков, углеводов, жиров, витаминов и др. При внесении в хлеб различных обогатителей жира, сахара, молока и др. Средний химический состав хлеба. Среднее содержание витаминов в хлебе из муки различных сортов в мг на г продукта. Усвояемость хлеба зависит во многом от его органолептических свойств — внешнего вида, структуры пористости, вкуса и аромата. Чем ниже сорт муки, тем ниже усвояемость этих веществ. Высокая усвояемость веществ хлеба объясняется тем, что он имеет пористый, эластичный мякиш, в котором белки находятся в оптимальной степени денатурации, крахмал клейстеризован, сахар растворен, жиры эмульгированы, оболочечные частицы зерна сильно набухшие и размягченные. Такое состояние веществ и пористая структура мякиша делают их легкодоступными для действия ферментов пищеварительного тракта человека. Хлеб как источник белка и незаменимых аминокислот. При учете пищевой ценности любого продукта, особенно продукта такой первостепенной важности, как хлеб, необходимо учитывать не только общее содержание в нем белка, но также и его качественный состав, то есть содержание в белке незаменимых аминокислот. Главная Опубликовать работу О сайте. Содержание белка в хлебобулочных изделиях. Сохрани ссылку на реферат в одной из сетей: В соответствии с номенклатурой, основные выпекаемые сорта хлеба объединены в следующие группы: Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий Хлеб важен как источник минеральных веществ.

Поляница Украинская

Патент на товарный образец

Как рисовать мужское тело

состав теста для производства хлеба 'станичный'

Корпоративное управление реферат

Sony vegas конвертация видео

Эрот рассказ женщины

Крем персик для рук

Что входит в состав белого хлеба по ГОСТу?

Платформа 1с не запускается

Борщ и щи отличие

Как сделать автособираемое оглавление в ворде 2010

Отзывы о 'ХЛЕБОЗАВОД № 22'

Сколько рабочих дней в мая 2016 года

Декупаж своими руками в домашних условиях инструкция

Платежный баланс рф 2016 таблица

telegra.ph

Хлебозавод 22 Поляница Украинская Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1046 кДж
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Углеводы 50 г
Жиры 1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 24 июл 16 02:05

12%

от РСК*

(250 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (83%)

 

Жиры (4%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

250

Жир

Углев

50г

Белк

В одной порции Хлебозавод 22 Поляница Украинская 250 калорий.
Классификация калорий: 4% жир, 83% углев, 13% белк.
Похожие Хлеб из Хлебозавод 22:
Другие продукты от Хлебозавод 22:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *