Потребуется:
1 стакан воды
25 граммов свежих дрожжей
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка мелкой соли
3 стакана муки
4 столовых ложки растительного масла
В середине 90-х годов Россию заполонили частные пекарни, после грустных и липких серых заводских кирпичиков всем пришелся по вкусу белый и пышный хлеб со вкусной хрустящей корочкой. Пекся он, в основном, ускоренным безопарным способом из муки высшего сорта.Итак, в глубокую миску насыпьте сахар и выложите дрожжи.Влейте один полный стакан теплой но не горячей (30-40 градусов) воды.Хорошо размешайте дрожжи в воде венчиком.Затем всыпьте соль (чайную ложку без верха) и хорошо размешайте соль в воде.
Полный стакан муки — это стакан насыпанный до краев. Утрамбовывать муку в стакане не нужно ни в коем случае. Можно насыпать сначала муку с горкой, а затем горку аккуратно смахнуть.Отмерять и муку и воду нужно одинаковыми стаканами, но муку — только сухим стаканом.Затем начните размешивать муку с водой вилкой или ложкой.В конце замешивания влейте растительное масло.Размешайте ещё раз вместе с маслом.Не нужно добиваться идеально гладкого теста на этом этапе.
Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.После чего, выложите тесто на стол.Оно уже эластичное, так как за это время успела набухнуть клейковина.Обомните его и скатайте в шар.Опять накройте полотенцем и оставьте тесто подходить (подниматься) ещё на один час.Оно очень заметно поднимется (почти в три раза).
Смажьте форму растительным маслом изнутри с помощью кисточки или обычной бумажной салфетки. Одну чайную ложку масла влейте внутрь формы и распределите равномерно по дну и стенкам.Выложите тесто на стол.И обминая его одновременно придавайте ему форму. Смотрите — аккуратно подгибайте края теста к центру.Получившуюся толстую лепешку скатайте в рулет.
Тесто должно заполнять 2/3 формы.Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 40-45 минут для окончательного подъема и расстойки.
Через 20 минут включите духовку разогреваться до 220 градусов.Духовка должна быть хорошо прогрета, в тот момент, когда вы ставите в неё выпечку.Также опустите решетку духовки, на которой будет стоять форма с хлебом в самую нижнюю позицию (10-15 сантиметров до дна духовки).Когда тесто в форме хорошо поднимется (выше уровня формы в центре до 4 сантиметров), аккуратно, стараясь не встряхнуть, поставьте форму с тестом в духовку.Выпекайте 40 минут. Через 15 минут от начала выпечки, накройте верх хлеба фольгой.Но я этого не делала специально. Так как одно из любимых детских воспоминаний — это именно хорошо пропеченная хрустящая корочка у горячего хлеба.Готовый хлеб доставайте из духовки, аккуратно вытряхивайте из формы.
ru-kitchen.ru
Как приготовить домашний белый хлеб без разрыхлителя. Попробуй! Столовый хлеб. Я назвал его так потому, что он похож на магазинный, привычный для нас «кирпичик». Набор продуктов самый доступный. Не всегда хочется изысков. В данном видео рассмотрим процесс приготовления домашнего белого хлеба.
mycooktes.ru
...
3 лет назад
Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...
...
3 лет назад
Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушн...
...
4 лет назад
Как испеч белый ХЛЕБ " КИРПИЧИК ". Домашний видео рецепт. Как испеч белый ХЛЕБ " КИРПИЧИК ". Домашний видео...
...
2 лет назад
Вкусный домашний белый хлеб «Кирпичик» в духовке Посмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке...
...
1 лет назад
Ароматный , свежий , домашний хлеб...рецепт из простейших продуктов, по сути, хлеб постный , но , тем не менее,...
...
12 меc назад
Хлеб, испеченный своими руками, передает Вашу любовь и заботу любимым и близким. Привет! Сегодня приготовим...
...
6 лет назад
Сайт канала : http://www.videocooking.ru Мука 600г. Сахар 25 г. Масло 40 г. Вода 300 мл. Соль 1 ч.л Разрыхлитель 1/2 ч.л. Дрожжи 20...
...
2 лет назад
Домашний хлеб рецепт. Для приготовления домашнего хлеба понадобятся следующие продукты: 1. Мука - 500 г 2....
...
1 лет назад
Как приготовить хлеб. Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль...
...
3 лет назад
Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...
...
2 лет назад
Как испечь хлеб в домашних условиях, используя безопарный метод, которым мы печем уже 15 лет. Для этого нам...
...
1 лет назад
Предлагаю простой рецепт вкусного хлебушка! Этот хлеб готовится сам, при минимальных затратах! ❤ Instagram:...
10 меc назад
Идеальный рецепт домашнего хлеба! Минимум ингредиентов, минимум усилий и потрясающий результат! При подпи...
...
2 лет назад
Хлеб Кирпичик - это самый популярный хлеб среди словян. Готовить очень просто и не занимает много времени....
...
4 лет назад
Проверенный временем, простой рецепт выпечки домашнего ржаного хлеба в электрическом духовом шкафу из...
...
2 лет назад
Испечь домашний белый хлеб "кирпичик" в домашних условиях очень просто с использованием минимальных продук...
...
5 лет назад
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
...
12 меc назад
Русская система мер: 1 фунт - 409,5 гр. 1 стакан - 273 мл. 1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки Американский, очень вкусны...
...
6 лет назад
Замечательный Дарницкий черный хлеб. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/darnickij-xleb.html.
...
8 лет назад
В сегодняшнем видео-рецепте шеф-повар "Империи Пиццы" Сергей Верёвкин рассказывает о том, как испечь дома...
videoprime.ru
Друг мой вокираШ, это достаточно просто. Здесь я полагаю, что вам любопытен не столько форм-фактор изделия, сколько вкус. А именно, вкус нормального, уверенного в себе советского хлеба. Чтобы его добиться, нам понадобится на самом деле только одна специфическая вещь, которой нет в любом магазине — а именно, мука пшеничная первого (!) сорта. Как правило, в магазине вся мука — высшего. Я уверен, что ваша страсть к хорошему хлебу, позволит вам найти нужное сырье.
Второй момент, с которого, как я вижу, вы начали — дрожжи. Зелененькие не берите, они для пиццы. Там специальный штамм ядерных дрожжей. Возьмите любые другие. Поскольку у нас тут гурманская блог, далее я расскажу вам, как стоит с этим поступить:
1. Возьмите 100 граммов муки первого сорта. И 65 граммов воды. И возьмите, например, 3 (три) грамма дрожжей инстантных (красный пакет саф-левюр, на кончике ножа). Насыпьте дрожжу в муку, потом налейте воду и замесите тесто. На самом деле это пока еще не тесто, назовем это «бига».
2. Поставьте ее в холодильник, туда, где не очень холодно. Прямо на сутки нахрен возьмите и поставьте. Через сутки посомтрите, как там оно себя ведет — скорее всего, шарик теста изрядно подрастет. Если нет — значит вы забыли дрожжи или температура отрицательная.
3. Доставайте бигу из холодильника и поставьте ее на стол, скажем. Или на стул, чтобы согрелась. Как только согрелась — сделаем собственно тесто теперь.
4. Возьмите еще, скажем, 400 граммов муки все того же первого сорта. Бахните ее в бигу (последнюю можно изорвать в куски, если она плотная). Далее, 260 граммов воды. B 10 граммов соли. Ну и положите еще чуть дрожжей — на кончике ножа. То есть, совсем на кончике.
5. Месите! 5 минут замес, перерыв 2 минуты, 5 минут замес.
6. Далее вам останется подождать, пока тесто поднимется в первый раз. Я рекомендую дать ему три часа времени. Как только эти самые три часа после замеса пройдут — выложите тесто из где оно там было и сверните его в шар. И тут, внимание! Шар этот положите в форму, что так близка вашему сердцу. Можете в цилиндр свернуть, кстати. Когда будете сворачивать — постарайтесь несколько раз как-бы завернуть тесто внутрь себя. Натянуть его, иными словами.
7. Поставьте эту самую форму постоять часик, а лучше полтора — хуже не будет. Кстати, форму, если она не тефлоновая, конечно, смажте маслом. А то сложно выковыривать.
8. Включите духовку на 250 градусов. Как только она до этих градусов нагрелась — хуярьте туда форму с тестом. Не пользуйтесь хлебопечкой, это для недалеких людей, неспособных даже дочитать мой гениальный рецепт до этого места. Сорок минут максимум — и доставайте
9. Не жрите хлеб сразу! Два часа пусть стоит и остывает. Настоящий вкус он, кстати, наберет только на следующий день. —————— — — Итак, мой маленький друг, что мы здесь сделали? Это рецепт простого белого хлеба на долгой опаре. В холодильнике мы ее хранили чтобы она не выбродила. Кстати, настоящий гурман эту бигу сделал бы несколько раз — главное соблюдать пропорции — 65% влажности теста (на 100 муки 65 воды). Так вкус будет гораздо ярче. Оно на самом деле того стоит.
Емае нахуй я все это пишу
Вы заметили, что пиво Миллер превратилось в совершеннейшие помои? Я понимаю, что оно и было ими с самого практически начала, но доколе?
Далее. Это рецепт на 65% влажности. В каноническом (гостовском) рецепте этого хлеба, который вы можете найти в сборнике не помню как звали оранжевая такая книжка, рекомендуют положить меньше соли. Мы положили 10 граммов, то есть 2%. В советской россии кладут 1,8% — но я мог спизднуть. Может меньше. Но будет не вкусно.
Так вот, вокираШ. Запомните два условия:
1. Мало дрожжей2. Долгое брожение— это ключ к успеху в хлебопечении. Я умолчал об ингридиентах, то есть о воде, муке и соли, но это будет темой другой лекции.
plohihreceptov.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»