Многие девушки мечтают, чтобы всегда быть худенькими, стройными и тщательно следят за фигурой. Периодически просто приходится садиться на диету. Но как же хочется чего-нибудь вкусненького, особенно в тот момент, когда это категорически запрещено.
Попробуйте приготовить вкусный, аппетитный отрубной хлеб, который готовится полностью без муки. А благодаря тому, что отруби еще очень полезные, такой хлебушек не только вкусное дополнение к вашей диете, но еще и дополнительный источник полезных веществ. Существует несколько вкуснейших рецептов такого хлебушка, и некоторые из них вы увидите в данной статье.
Что Вам пригодится для данного рецепта:
Приступаем к приготовлению.
После того, как хлеб будет готов, дайте ему остыть и можно подавать к столу.
к содержанию ↑Для приготовления вам понадобиться 20 минут. Это замечательно для тех, у кого нет времени на приготовления. Или просто хочется по быстрому что-то перекусить.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
Приготовления так же не составит труда.
Диета Дюкана очень популярная, эффективная, ей придерживаются многие девушки.
Во-первых, она является довольно полезной, во-вторых, эффективной. Особенно тяжело садиться на диету дамам в форме или после беременности. В такие моменты особенно хочется мучного, сладкого и тому подобное. Но большинство диет это запрещают, как и врачи. Но диета по Дюкану подготовила вам немало приятных сюрпризов.
Чем полезны отруби?! Они несут в себе растительный белок, витамины, минералы и многое другое. Благодаря именно отрубям, вы сможете легко очистить кишечник, вывести токсины и холестерин. Так же отруби замечательно помогут привести в порядок печень, почки и поджелудочную железу. Пшеничные отруби помогут улучшить зрение, кожа и волосы окрепнут, станут здоровыми и крепкими.
Благодаря таким вкусным рецептам, вы сможете побаловать себя и не причинить вреда фигуре. Вы получите не только вкусный и аппетитный хлеб, но и пользу от отрубей, которые необходимо есть даже просто для профилактики. Приятного аппетита!!!
ducandieta.ru
Я не думаю, что именно такие ингредиенты и их кол-во железно-обязательны. Я все время что-то меняю. Например, я не очень уверена в роли крахмала в этом хлебе:)) Вот сухое молоко скорее всего (по моим задумкам) дает всякие сахарА, которыми питаются дрожжи, а крахмал скорее для связки и увеличения объема сухих составляющих. В общем, вопрос дрожжевого ДЮ-хлеба еще открытый:) жду каких-нибудь комментариев и советов.
Все, что нам понадобится из продуктов:10 ст.л. овсяных отрубей5 ст.л. пшеничных отрубей3 ст.л. сухого молока2 ст.л. крахмала7-8 ст.л. молока1-1,5 ч.л. разрыхлителя1 1/4 ч.л. дрожжей1 яйцо0,5 ч.л. соли.Все отруби отмеряются уже молотые. Кстати, я просто взяла и сразу перемолола кофемолкой пакет овсяных и пакет пшеничных отрубей и ссыпала в банки, чтоб не заниматься этим каждый раз. Только аккуратней, не сожгите кофемолку, они какие то очень нежные пошли последнее время:))))Молоко чуть подогретое - тут надо быть внимательными, молоко должно быть чуть выше комнатной температуры, в горячем молоке погибнут дрожжи.
Для определения объема я беру такие икеевские мерные ложки (видны на фото, красненькие), сколько это в обычных сервизных ложках, мне трудно сказать. Если надо, могу в следующий раз взвесить:)
Берем три миски:1-ая для опары2-ая для сухой составляющей3-я для мокрой составляющей
Заводим опару. Насыпаем в 1-ую миску3 столовых ложки овсяных отрубей,1 столовую ложку пшеничных отрубей,1 1/4 чайной ложки дрожжей.Вливаем 3-3,5 столовые ложки чуть-чуть теплого молока.Должна получится достаточно жидкая смесь, типа сметаны густой. Перемешиваем, затягиваем пленкой, убираем в теплое место без сквозняков минут на 20-30, чтобы подошло.
Во 2-ую миску ссыпаем все сухие составляющие:7 столовых ложек овсяных отрубей,4 столовые ложки пшеничных отрубей,2 столовых ложки крахмала,3 столовых ложки сухого молока,1 чайная ложка разрыхлителя,1/2 чайной ложки соли и все перемешиваем.Я в этот раз решила добавить специй, положила пару щепоток сушенного укропа и тмина, а сверху, перед тем как ставить в печь, посыпала кориандром. (сейчас попробовала, можно было бы и больше класть)
В 3-ю миску разбиваем яйцо и вливаем 4 столовых ложки молока, перемешиваем.Я сюда так же добавляла пару столовых ложек мягкого творога или кефира и еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Но в этот раз делала вообще без кислой составляющей.
Когда опара подошла (она увеличится и внутри все будет пропитано пузырями) смешиваем содержимое всех трех мисок: выливаем молоко с яйцом к сухим составляющим и туда же опару, перемешиваем, и выкладываем получившееся тесто в форму. Я беру одноразовую фольгировнную форму небольшого размера с высокими бортами - размером где-то 6х15см. Затягиваем форму пленкой. Ставим в теплое место подходить минут на 30-40. В это время я включаю духовку разогреваться до 220 гр.
Хлеб в форме должен хорошо подняться. Я даже прозевала и он у меня уперся в пленку, при снятии которой верх хлеба ушел вместе с пленкой:) Зато видно какое пузырчатое тесто.:)Пленку снимаем и ставим форму в разогретую духовку на 20-25 минут на 220 градусов.По готовности вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Пекари говорят, что в процессе остывания хлеб продолжает готовится, происходит перераспределение влаги внутри батона и что-то там делается с корочкой:) так что и нам тоже лучше пробовать хлеб, когда он уже остынет:)
Конечно, этот хлеб не сравнится по простоте и быстроте с ДЮ-хлебом за 4 минуты, но иногда можно и побаловаться:)
irakovax.livejournal.com
Ингредиенты:- отруби овсяные – 4 ст.л.,- яйцо курицы – 1-2 шт.,- йогурт натуральный – 2 ст.л.,- сода пищевая – 0,5 ч.л.,- сок лимона – 1 ч.л.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»