Калорийность Хлеб Измайловский [Настюша]. Химический состав и пищевая ценность. Измайловский хлеб


Настюша Хлеб Измайловский Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 895 кДж
Калории 214 ккал
Белки 7,1 г
Углеводы 43,9 г
Жиры 1,1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 17 сен 13 04:38

11%

от РСК*

(214 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (5%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

214

Жир

1,1г

Углев

43,9г

Белк

7,1г

В одной порции Настюша Хлеб Измайловский 214 калорий.
Классификация калорий: 5% жир, 82% углев, 13% белк.
Похожие Ржаной Хлеб из Настюша:
Похожие Хлеб из Настюша:
Другие разновидности Ржаной Хлеб:
Другие разновидности Хлеб:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Знай свое тесто: история хлеба в Измайловском музее

Битва за урожай на Руси всегда была самой главной битвой. Начиналась она задолго до полного созревания самих колосьев, еще во время пахоты. Именно с подготовкой к жатве связано больше всего народных примет и обычаев.

Автор: Елена Косова

Битва за урожай на Руси всегда была самой главной битвой. Начиналась она задолго до полного созревания самих колосьев, еще во время пахоты. Именно с подготовкой к жатве связано больше всего народных примет и обычаев.

Зачинальщик, засевальщик, зажинальщица

Перед тем, как начать пахать, крестьяне, собравшись все вместе, выбирали зачинальщика - пахаря на зачин. Как правило, это был мужчина средних лет, семейный, малопьющий, небедный - чтобы и урожай богатым был.

"Накануне сева так же всей деревней определяли, кто будет засевальщиком. Сеятель обязательно брал с собой на поле зерна с последнего снопа предыдущего урожая, крошки хлеба и освященные яйца, крашенные в красный цвет, - рассказывает экскурсовод Музея хлеба Марина Очкова. - Яйца закапывали на краю поля, а крошки хлеба и зерна разбрасывали на прогретой пашне".

Чтобы хлеб уродился, на поле клали заранее испеченный каравай. В конце трудового дня его обязательно нужно было отдать на съедение лошади.

Перед уборкой урожая - жатвой - выбирали зажинальщицу.  Жатва считалась своеобразными родами матушки-земли. И помогать ей в этом должны были именно женщины, а не мужчины. Выбранная жница срезала и вязала первых три снопа. С легкой руки зажинальщицы уборка хлеба должна была пройти быстро и без потерь.

© РИА Новости/Аврора. Артем Павлов

Нехитрая кухонная утварь в крестьянской избе. ХVIII век

"Ученые полагают, что хлеб, считавшийся основным продуктом питания в наших широтах, славяне начали  употреблять в пищу более 15 тысяч лет назад, - говорит Марина Очкова. - Напомню, что до начала ХХ века крестьяне составляли 95 процентов населения России. Можно представить, как много употреблялось и выпекалось хлеба".

Сначала его готовили без дрожжей, используя вместо них различные природные закваски: ржаные, овсяные, и, конечно же, хмелевые. Первоначально хлеб имел форму лепешки, позже - каравая.

Долгое время крестьяне довольствовались лишь черным хлебом из ржаной муки. Белый, из пшеничной, в деревенской избе до XVIII века считался редкостью.

© РИА Новости/Аврора. Артем Павлов

В музее хлеба даже картины - из соленого теста

Многие из посетителей Музея хлеба узнают об этом впервые, равно как и о том, что соленым тестом можно рисовать картины, а калачи раньше делали с ручкой.

Филипповы, "дойти до ручки" и таракан как причина расширения ассортимента

В начале XIX столетия из деревни Кобелево Калужской губернии в Москву приехал бывший крепостной Максим Филиппов. Сначала он начал торговать вразнос пирогами собственной выпечки и калачами, а позже стал основоположником знаменитой российской пекарской династии.

© РИА Новости/Аврора. Артем Павлов

Старинная поговорка гласит: "Хочешь есть калачи – не сиди на печи"

"Развитие хлебопекарной промышленности в России, конечно же, связано с легендарной фамилией Филипповых, - рассказывает Марина Очкова. -  Хлеб, сайки, булочки, баранки, калачи... Максим Филиппов придумал выпекать их с ручкой. Кстати, по одной из версий, происхождение фразеологизма "дойти до ручки" связано с калачами именно такой формы".

Такие калачи в основном покупали мастеровые, извозчики, дворники, в общем - рабочий люд, руки у которого зачастую были грязными. Когда калач съедали, то ручку, за которую держались, чтобы не запачкать само тесто, отдавали нищим.

© РИА Новости/Аврора. Артем Павлов

Деревянная печатная форма для выпечки пряников. ХVIII век

В 1855 году сын Максима Филиппова Иван стал поставщиком Двора Его Императорского Величества. Свежую филипповскую выпечку начали каждое утро подавать к столу московского генерал-губернатора.

По одной из городских легенд, описанных Владимиром Гиляровским в книге "Москва и москвичи", появление булочки с изюмом тоже связано с Филипповыми.

"Однажды генерал-губернатор Арсений Закревский надкусил воздушную сдобу и обнаружил в ней таракана. Послали за Филипповым, который на все обвинения отвечал, что это не таракан, а изюм", - говорит Марина Очкова.

Для пущего подтверждения сказанного Филиппов сам доел надкушенную градоначальником булку. В тот же день в его пекарнях в сдобное тесто стали добавлять изюм.

Пряник как символ достатка

После того, как в "медовый хлеб" наши предки добавили пряности, за ним  навсегда закрепилось название "пряник". Случилось это в XIII столетии. Первые же пряники на Руси начали выпекать еще в IX веке.

Правда, в седую старину рецепт их приготовления был иным. Тогда пряничное тесто состояло из ржаной муки, ягодного сока и дикого меда. Причем мед составлял почти половину от всех остальных ингредиентов, отсюда и "медовый хлеб".

© РИА Новости/Аврора. Артем Павлов

Знаменитые печатные тульские пряники

"Сначала пряники были лепными, рельефными, позже, когда тульские мастера придумали деревянные печатные формы, появились печатные пряники, - рассказывает Марина Очкова. - Интересно, что пряник внес свой вклад и в образовательный процесс: частенько детей учили грамоте на пряниках с оттиснутыми буквами".

Пряник долгое время стоил гораздо дороже хлеба, потому считалось, что если хозяева и сами пряники едят, да еще и гостей ими потчуют, то семья эта живет в достатке.

Хлеб - всему голова

Первые печатные пряники появились в конце XVII века, когда на Руси разразилась страшная засуха. За ней последовал неурожай, который обернулся трехлетним голодом, унесшим более сотни тысяч жизней. Об этом тоже рассказывают в Музее хлеба.

Рассказывают здесь и о голоде, свирепствовавшем в Поволжье в двадцатые годы прошлого века, и о 125-ти граммах блокадного хлеба - хлеба, о котором во все времена на Руси говорили, что он - всему голова.

ria.ru

Калорийность Хлеб Измайловский. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Измайловский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Измайловский хлеб — Настюша — 0.36 kg

Штрих-код: 4607177742045 (EAN / EAN-13)

Характеристики продукта

Общепринятое название: Хлеб измайловский подовый (половина) нарезанный в упаковке

Количество: 0.36 kg

Упаковка: Пакет, 5 PP

Бренды: Настюша

Категории: Еда и напитки из растительного сырья, Еда из растительного сырья, Зерновые и картофель, Хлеб, Хлеб ржано-пшеничный подовый

Маркировка, сертификаты, награды: EAC, ТУ 9113-121-36530682-2005

Места производства или переработки: ОАО «Черкизово», Москва, Россия, ул. Большая Черкизовская

Ссылка на страницу продукта на официальном сайте производителя: http://tdnastyusha.ru/hearth/

Магазины: Billa

Страны продажи: Россия

Ингредиенты

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количество).

список ингредиентов:

мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные

Пищевая и энергетическая ценность

Добавить новый продукт на 28 сентября 2016 г., 12:28:08 CEST по bleakpatch.Последнее изменение страницы продукта 28 сентября 2016 г., 12:40:29 CEST по bleakpatch.

Если данные неполными или неверными, вы можете завершить или исправить его, отредактировав эту страницу.

ru.openfoodfacts.org

Калорийность Хлеб Измайловский [Селяночка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Измайловский [Селяночка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1687 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.2% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.8% 61 г
Углеводы 43.9 г 211 г 20.8% 9.4% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Измайловский [Селяночка] составляет 221 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Измайловский [Настюша]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Измайловский [Настюша]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 1685 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.3% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.8% 61 г
Углеводы 43.9 г 211 г 20.8% 9.7% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Измайловский [Настюша] составляет 214 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Калорийность хлеб "измайловский". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб "измайловский"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1687 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 4.2% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.8% 61 г
Углеводы 43.9 г 211 г 20.8% 9.4% 211 г

Энергетическая ценность хлеб "измайловский" составляет 221 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *