Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник - манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуШоти
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Вода
300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 204 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 2 / 82 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 2 ч 20 мин
PT2h30M
Опубликовано: naniki
Комментариев: 0
Для приготовления грузинского шоти возьмите муку, воду, соль и дрожжи. В нашем рецепте еще будут не обязательные ингредиенты: сахар и мак для посыпки, вместо мака часто берут кунжут.
В теплую кипяченую воду введите дрожжи и сахар.
Добавьте немного муки и перемешайте, дождитесь пока пойдут пузырьки - наша опара оживет.
Добавьте остальную муку, замесите мягкое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 2 часа, подбив один раз когда поднимется.
Тесто готово.
Разделите наше тесто на 12 частей. Раскатайте его в овальные лепешки около 20 см по длине и 8 см по ширине, толщиной около 2 см.
Лепешки наколите вилкой вилкой и присыпьте маком.
Выпекайте при 230 градусах 8-10 минут.
Ароматный, пузырчатый на сломе или разрезе шоти готов! Приятного аппетита!
Шоти - самый простой хлеб грузинской кухни. Настоящий шоти пекут в тандыре, форма его бывает разной: от больших удлиненных лент теста до порционных, обязательна дырочка в центре, чтобы в тандыре тесто не пузырилось. В духовке шоти делают чаще овальной или прямугольной формы, часто с вытянутыми углами.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.5 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 6.81 г | 76 г | 9% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 8.544 г | 60 г | 14.2% | 5.1% | 60 г |
Углеводы | 43.185 г | 211 г | 20.5% | 7.4% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.131 г | 20 г | 10.7% | 3.9% | 20 г |
Вода | 46 г | 2400 г | 1.9% | 0.7% | 2421 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 33.33 мг | 500 мг | 6.7% | 2.4% | 497 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 24.423 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.356 мг | 15 мг | 29% | 10.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.667 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.2% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 1.991 мг | 20 мг | 10% | 3.6% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.76 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.2% | 2508 г |
Кальций, Ca | 18.12 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 1007 г |
Кремний, Si | 2.564 мг | 30 мг | 8.5% | 3.1% | 30 г |
Магний, Mg | 11.17 мг | 400 мг | 2.8% | 1% | 399 г |
Натрий, Na | 498.75 мг | 1300 мг | 38.4% | 13.9% | 1299 г |
Сера, S | 47.56 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.7% | 991 г |
Фосфор, Ph | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 2.7% | 796 г |
Хлор, Cl | 778.68 мг | 2300 мг | 33.9% | 12.3% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 1.7% | 18 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 144 г |
Кобальт, Co | 1.218 мкг | 10 мкг | 12.2% | 4.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4243 мг | 2 мг | 21.2% | 7.7% | 2 г |
Медь, Cu | 71.91 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.6% | 999 г |
Молибден, Mo | 9.526 мкг | 70 мкг | 13.6% | 4.9% | 70 г |
Селен, Se | 3.846 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 55 г |
Фтор, F | 52.56 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 4043 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4722 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Грузинский хлеб Шоти составляет 276,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
TBILISI.TV
3 лет назад
Georgian Bread "Shoti"***ქართული პური, შოთი
Пятый канал Россия
3 лет назад
Лаваш – восточный армянский хлеб. Чудесный продукт, но не понятно, кто и как его делает. Поэтому перед покупкой терзают сомнения. Анна Рудикова решила их развеять и отправилась на пекарню выяснить, как пекут качественный лаваш, который есть не страшно.
Москва Батуми LIVE
2 лет назад
Посетил мини пекарню биоброт, там подчерпнул много нового.
Вкусняшки Ням-Ням
2 лет назад
Реквизиты для пожертвований на поддержку и развитие канала здесь http://www.donationalerts.ru/r/vkusnyashkinyamnyam Гата - национальное армянское кондитерское изделие. Любимый десерт армян, можно сказать королева армянской выпечки. Есть много разновидностей гаты. Я испробовала множество вариантов и этот мне понравился больше всех. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Скатерть Самобранка
3 лет назад
Пицца - это блюдо, которое обожают и взрослые и дети, тонкое тесто, сочная и вкусная начинка - просто супер! Рецепт этой пиццы - подарок от итальянских пиццеделов, соблюдая все пропорции и правила приготовления вы получите настоящую итальянскую пиццу! Приятного аппетита! Добро пожаловать на канал "Скатерть Самобранка"! Здесь вы всегда найдете нужный рецепт на любой вкус и кошелек - будь то рецепт салатов, супов, сладостей, заготовок на зиму или другие рецепты вкусных блюд. Подробные видеоинструкции помогут вам приготовить любое блюдо быстро и просто! Всем приятного аппетита и полета кулинарных фантазий! Подписаться можно здесь! https://www.youtube.com/channel/UCq2ragB9ft6qo7mYAbemg_w?sab_confirmation=1 https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5pMVPjv62FTqfgjqKC4wZl5 https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5oadD-NTFpXHXX5UD_KyWDf https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5ovT_C2whdZdnugDbZ5fv1t https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5ooOGyVuVbpVfIRX9DQHoRq https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5oNsO9orzG_vMECU0EbmAj3 https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5rQoalrFMmTIxeXuQGgBXkg https://www.youtube.com/playlist?list=PL7tAJQeM4h5rSKleEkWTCfIag9KxNSDSr
Котельники ТВ
1 лет назад
У каждого народа есть своя кулинарная визитная карточка. У итальянцев есть пицца, у узбеков плов, поездка на Кавказ не обойдется без шашлыка. А в России, традиционно, гостей принято встречать пышным караваем. Сегодня наш угол зрения немного сместился в строну Германии, где оказывается тоже очень любят печь хлеб. Своими секретами с нами поделился удивительный человек. Александр Корелло, по образованию - физик ядерщик, изначально, он занимался изготовлением дровяных печей. Его завод Haussler - мировой лидер в области производства хлебопекарного оборудования. Пекарня «Биоброд» для Александра - это не столько бизнес, как, скорее, клуб по интересам, ему очень хотелось реализовать на российской земле технологию немецкого ремесленного хлебопечЕния. В России ремесленный хлеб традиционно выпекался в деревнях. Городским же жителям оставалось довольствоваться продукцией заводского производства. АЛЕКСАНДР КУРЕЛА – основатель пекарни «Биоброд» «Ремесленный, от заводского отличается очень простым способом. К примеру, есть штампованный изделия из металла, а существуют кованные. При производстве кованных, мастер вкладывает душу, свое умение, свое ремесло. Он умеет делать руками, этот навык ему передали предки. В современном хлебопечении меньше традиций и больше технологий. Это очень технологичное производство» На заводах производство стандартизировано. Для производителя важно постоянство и минимальные затраты, вкус хлеба при этом остается на среднем уровне. В частных пекарнях весь результат зависит от личности пекаря, и его настроения в этот день, это авторская творческая работа. АЛЕНА ЛУНИНА - сотрудница пекарни «Биоброд»: «Я с детства любила хлеб и пекарни. Запах, вот эти ощущения, но всегда боялась подойти к нему, не знала с чего начать, как это делается. Потому что на самом деле этот очень тонкое искусство, к которому нужно подойти с теорией, это как минимум, а потом уже практика. И когда я узнала про этот проект, пришла сюда и познакомилась с замечательными людьми, которые здесь работают, которые также заражены вот этой идеей, в хорошем смысле и не могла больше расстаться с ними». Сегодня все желающие могли принять участие в мастер-классе. Для изготовления плетеных хлебных косичек мы добавили в тесто меланж (смесь яичного белка и желтка) сахар, солод и молоко. ГРИГОРИЙ КОЗЛОВ – корреспондент: «Теперь, когда все ингредиенты вместе, мы будем мешать тесто. Оно будет мешаться 14 мин, 5 минут быстро и 9 минут медленно. Ну что? Раз! Два! Три! Поехали! В пекарне «Биоброд» выпекается около 15-ти видов хлеба. Основные ингредиенты, это мука, закваска, соль и вода. На вкус хлеба влияет сорт муки и то, сколько, и при каких условиях будет настаиваться тесто. ГРИГОРИЙ КОЗЛОВ – корреспондент: «И вот когда тесто настоялось, мы продолжаем наш кулинарный квест. Для косички должно быть отмерено ровно 400 грамм, не больше и не меньше, иначе может произойти технологическая катастрофа. Я, конечно, преувеличиваю. Вот, почти эталон, 402» АНАСТАСИЯ ТИНКОВА – участница мастер-класса: «Мне всегда казалось, что косички плетут из простого теста, и оно не отлеживается, сначала его просто месят, а потом начинают сразу плести. А на самом деле его сначала замешивают, потом оно отлеживается, от него отделяют нужную часть, и потом уже начинают плести». ГРИГОРИЙ КОЗЛОВ – корреспондент: «Чтобы сделать косичку тесто нужно разделить на три части. Это не очень сложная операция, теперь тесто будет отдыхать, а потом мы его раскатаем и продолжим дальше. Мне советуют добавить муки». КИРИЛЛ ГОРБИ – участник мастер-класс: « - Мне понравилось плести косички. - А почему? - Потому, что там всякие узелки вязать нужно. - Как ты думаешь, хлеб вкусный получиться? - Очень вкусный!» У русских и немецких дровяных печей один и тот же принцип: дрова нагревают камень, а камень отдает свое тепло продукту. Инфракрасное излучение камня прогревает хлеб изнутри, так получатся хрустящая корочка и сочный мякиш. ГРИГОРИЙ КОЗЛОВ – корреспондент: «И вот настал долгожданный момент. С пылу, с жару хлебная косичка, которую я сделал своими руками. К сожалению, пока телевидение еще не научилось передавать вкус и аромат, но поверьте мне, мне сейчас стоит позавидовать». Корреспондент: Г. Козлов Оператор: С. Демьяновский
inlove.kz
Во время поездки по Грузии заехали мы в одно любопытное место, где нас ждал обед и мастер класс по приготовлению традиционного грузинского хлеба "шотис пури"Обед был неплох, но показывать его не буду, а расскажу про выпечку хлебаНас пригласили в маленькую пристройку под навесом.
Там в печи уже горели дрова.Печь - тонэ, толстостенная, из кирпичей, обмазанных цементом, чтобы лучше тепло хранила.
Пока дрова прогорают, хозяин берет колобок теста
И начинает его разминать на доске, посыпанной мукой
Месит, делает пальцами вмятины
Вот что получилось
А потом лепит лепешки на внутренние стенки тонэ.
Дрова к тому времени уже прогорели и угли прикрыты железным листом, чтобы жар уменьшить
Выпекается лепешка совсем недолго - несколько минут
Доставать хлеб из жаркой печи можно вот такими крючками
Но хозяин достает руками, А на крючки кладет недопеченую лепешку, чтобы пропеклась со всех сторон
Вот он - красавец
А знали бы вы как пахнет
Хозяин не останавливается.Вытащил одну порцию, сразу же лепит на внутренние стенки другую.
Дали попробоватьГорячий хлеб обжигает пальцы и рот, но остановиться невозможно
Когда ходил вокруг печки, в углу заметил вот такого смешного щенка
Ну вот и все, как обычно, всем спасибо, кто дочитал, досмотрел до конца.
your-food-today.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»