В выпуске 14 самого честного кулинарного проекта «Честный хлеб» хлебопек Мария Кудряшова научит печь Выборгскую сдобу. Эта сдоба была разработана советскими технологами и невероятно интересна в процессе приготовления, очень привлекательна на вид и вкус.
В хлебопечении Выборгская сдоба — это не просто сдобные булочки с повидлом, это целая классификация сдобного теста, особенность которого заключается в том, что используется очень мало дрожжей и небольшое количество сдобы.
Выборгская сдоба (12шт)
Опара: Пшеничная мука в/с -250г, вода-150г, прессованные дрожжи-12.5г Дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на брожение на 4ч при 30°С.
Тесто : Пшеничная мука в/с -225г, опара-400г, вода-66г, соль-15г Опару растворите в воде, в муку добавьте соль. Объедините все ингредиенты, Переложите в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 60мин.
Отсдобка
Пшеничная мука в/с-15г Сахар-85г Сливочное масло-15г Ванилин-0.25г Растительное масло-2.5г Яйцо-5г Смешайте все ингредиенты, разомните в кашицу и внесите в тесто, хорошо перемешайте, оставьте на брожение на 90мин.
Штрейзель: Пшеничная мука в/с-30г, сахар-30г , сливочное масло-15г Все ингредиенты штрейзеля сложите в миску и разомните вилкой в масляную крошку.
Выборгская сдоба
Порционируйте тесто, округлите и подкатайте заготовки. Растопите сливочное масло. Каждую заготовку окуните в масло и в штрейзель и уложите на противень для расстройки на 2 ч. На поверхности заготовок сделайте лунки пестиком диаметром 1.5см или указательным пальцем и отсадите в них повидло. Накройте пленкой и отставьте еще на 1ч. Выпекайте 16-18 мин при 200°С.
Честный хлеб. Выпуск 14. Эфир от 21.04.2015 Выборгская сдоба. Смотреть онлайн
Показать »
Приятно готовить, когда на кухне тебе помогает встроенная бытовая техника. Комплекты (духовка+поверхность), вытяжки, духовые шкафы, посудомоечные машины, холодильники и морозильники облегчат и ускорят процесс. Заказать любую бытовую технику можно через интернет на сайте btvdom.ru.
(2861)
kvaki.net
Запеченный цыпленок
Компот из свеклы
Устричный соус
Продукты покупает Илона Броневицкая
Фриттата с кабачками
Онигири
Груши с тофу
Суп из клубники
Гречневое печенье
Пирог с клюквой и свеклой
Зелёный перец
Биск
Десерт из хурмы со сливками
Пирог с острова Раб
Постный борщ
Весенний суп
Сырный суп
Клубничный мохито
Цитрусовые в сиропе
Фритюр
Густой овощной суп
Печеный перец в соево-имбирном соусе
Куриное филе с соусом вьерж
Сырники c малиновым соусом
Холодный овощной суп
Тыквенные клецки
Паста пенне с семгой
Рататуй
Яблоко
Суп из спелых томатов и ризотто из бурого риса с морепродуктами
Черничный коктейль
Коврижка к завтраку
Пирог "Трус, Балбес, Бывалый"
Маринованная цветная капуста
Сосиски в тесте
Мексиканский салат
Летний дачный супчик
Фаршированный ананас
Сэндвич с крок-месье
Соус в индийском стиле
Компот из слив в медовом сиропе
Блинчики в апельсиновом соусе "Креп сюзетт"
Марокканский морковный салат
Манговый ласси
Щи с телячьей грудинкой и крученое сало
Блинчики из гречневой муки
Филе сибаса с ризотто из перловки и соусом из перца
Десерт "Женский каприз"
Кардамон
Макароны с болгарским перцем
Сосиски из индейки
Кольцо из чечевицы с овощами
Морковно-тыквенный пирог
Тонизирующий напиток
Фирменный десерт "Opium"
Салат карпаччо с морским чертом
Соус "Кумберленд"
Продукты покупает Эдгар Запашный
Шашлык из грибов
Ванильный пудинг
Мед с лимоном
Сашими из лосося
Паста с грудинкой в сливочном соусе
Гречневые блины
Гуляш с грузинским акцентом
Бобовые
Десерт из тыквы
Летний коктейль "Малинка"
Шоколадно-сливочный пудинг
Бретонский пирог
Запеканка "Многотомник"
Фиш энд чипс с соусом тар-тар
Табаско
Китайский куриный салат
Витаминный салат
Знатоки вкуса #6
Козинаки с кунжутом
Овощная лазанья
Карамельные булочки
Дичь
Мхали
Компот из сухофруктов
Пюре из шпината
Рыба тюрбо с соусом
Заварной крем из облепихи
Фруктовый салат "Сейка"
Рулет из лосося с зеленым муссом
Ассорти сашими
Донская уха
Йогурт
Соус хареш из персиков
Кексы "Королева" с изюмом
Салат "Коко Шанель"
Карп фаршированный
Крыжовник
Припеки с луком и яйцом, из яблок и карамели
Салат из баклажана
Спагетти с креветками
Куриное филе с черным рисом и лисичками
Пирамида из филе хека в соусе бешамель
Перечный соус и соус карри
Тыква по-охотничьи
Перилла
Спагеателли с креветками
Идеальное картофельное пюре и зеленый гарнир
Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой
Картофельный салат
Террин ди салмон
Картофельные рёшти с жареными грибами
Мармелад в булочках
Кокум
Помидоры сухого засола
Йоркширский пудинг
Баранья нога медленного приготовления
Салат слоеный с грибами
Суп "Китайский"
Пирог из слоеного теста с рыбой
Тамаринд
Козинаки
Холодец
Кароб
тысячелистник
Треска с соусом бешамель из белого вина и жульеном
Десерт "Детский"
Огуречный салат
Салат Капрезе
Плюшки с яблоками
Чатни из лимона с изюмом и вяленой вишней
Бананы в карамельном соусе
Апельсиновый джем
Капустный салат
Медальоны из говядины
Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе
Салат в стиле "Цезарь"
Рулеты с болгарским перцем из мяса кролика
Карамелизованный редис
Десерт из груш
Купаты с томатным сацебели
Антрекот с яблоками "Французский"
Фаршированные кальмары
Салат из редиски и огурцов
Куриное филе на шпажках
Кюфта-бозбаш
Салат из цветной капусты
Кулинариум #6
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем
Крем сгущенка с клюквой и кедровыми орешками
Сырные печенья
Ягненок по-милански
Тушеная цветная капуста
Милкшейк с ананасом, творогом и бананом
Филе семги с грибным консоме
Салат из брокколи с беконом
Шницель по-венски
Филе трески с фасолью и салатом из руколлы и авокадо
Шоколадные кексы
Румынская картофельная запеканка с белым вином
Куриные ножки в апельсиновом соке
Соус Баже
Куриная лапша
Сальса
Печёнка с соевым соусом
Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом
Арабский салат
Клубника фламбе с имбирным соусом
Салат из айвы
Яйца в "гнезде"
Пирог "Киш-лорен"
Салат "Капрезе"
Белый кекс с лавандой
Овечий сыр с гарниром из свеклы и моркови под шоколадным соусом
Вербена
Зеленые щи с курицей
Груши в вине
Апельсиново-грейпфрутовый смузи
Бешбармак
Вишнево-сливочное желе
Куурдак из корейки и ребрышек
Салат из цикория и грецких орехов
Утиная грудка с шоколадом
Казан кабоб
Ягодный десерт
Куриные крылышки по-китайски
Десерт из рикотты с ягодами фламбэ
Рыба по-волжски
Гриль
Тафельшпиц на овощной подушке с соусами
Телятина под зеленым соусом
Индейка в ореховой панировке
Напиток ласси
Вегетарианские голубцы
Тортильи
Салат с сыром "рокфор" и дыней
Балканский овощной суп
Крудите из свежих овощей
Пирожки
Бекон
Знатоки вкуса #46
Крем-карамель
Икра грибная
Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури
Чахохбили из курицы
Соус из мацони и зелени
Овсяные оладьи из цельнозерновой муки
Мешочки из теста с сыром и зеленью
Творог
Маринованная семга с яйцом пашот
Шоколадный десерт с орехами и имбирем
Чвиштари
Куриные крылышки барбекю
Славянский хлеб
Традиционный Пасхальный кулич
Вишневый штрудель
Яичница Шак-шука с баклажаном и картошкой
Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом
Яйца в апельсиновом соусе
Боза с анисом и корицей
Курица в мятном маринаде
Мясо ягненка с овощами
Маамуль
Мясные фрикадельки
Глутамат натрия
Каштаны
Гренки "Кабальеро"
Хрен с яблоками, зеленью и лимоном
Салат "Киевский"
Яйцо по-турецки
Перепелка по-шанхайски
Густой йогурт с компотом из винограда
Отбивные котлеты
Чизкейк с вишневым соусом
Аперитив, напиток
Жареная кукуруза со сладким перцем
Шоколадные кексы
Лимонный пирог
Знатоки вкуса #35
Губадия
Спагетти "Путаннеска"
Салат римский с артишоками
Творожный фул с крыжовником
Омлет с томатами и сыром
Рыбные биточки с болгарским перцем и зеленым гарниром
Виртиняй
Традиционный немецкий шоколадный пудинг
Пюре из яблок с творогом
Рулетики из баклажанов
Рисовый пирог с кабачками и креветками
Рыбные котлеты
Пирожки с грибами
Знатоки вкуса #2
www.redmediatv.ru
Тесто
Опара 400 гр.
Вода 66 гр.
Соль . 5 гр.
.
Опара
Мука пшеничная в\с 220 гр.
Вода 150 гр.
Дрожжи прессованные 12,5 гр.
Дрожжи растворить в воде, соединить с мукой и оставить для брожение на 4 часа. Я это поручаю хлебопечке. Получается быстрее на режиме тесто.
Ингредиенты Колличество
Выборгская булочка
1. Тесто разделить на порции. округлить, подкатать.
2. Макнуть в растопленное масло, а затем штрейзель.
3. Положить на протвинь на 2 часа, через час сделать углубление и положить мармелад.
У меня не было мармелада и я воткнула конфеты из мармелада.
4. По окончании расстойки выпекать при температуре 200 градусов 16-18 минут.
Приятного аппетита!!!
Опару растворить в воде, в муку добавить соль. Все перемешать до полного увлажнения муки. Оставить на 60 минут.
Мука пшеничная в\с 15 гр.
Сахар 85 гр.
Сливочное масло . 15 гр.
Ванилин 0,25 гр.
Растительное масло 2.5 гр.
Яйцо 5 гр.
.
Сдобка
Смешать все ингредиенты, размять в кашицу. Когда тесто отстоится ввести в тесто. Накрыть и оставить на 90 минут. Это может сделать и хп. Выкладываю в нее тесто и добавляю сдобку. Режим "тесто". По окончании программы получается вот так:
Штрейзель
Все ингредиенты смешать в масляную крошку. Я делаю это руками. Поставить в холодильник.
Мука пшеничная в\с 30 гр.
Вода 30 гр.
Сливочное масло . 15 гр.
.
1757883.mya5.ru
Запеченный цыпленок
Компот из свеклы
Устричный соус
Продукты покупает Илона Броневицкая
Фриттата с кабачками
Онигири
Груши с тофу
Суп из клубники
Гречневое печенье
Пирог с клюквой и свеклой
Зелёный перец
Биск
Десерт из хурмы со сливками
Пирог с острова Раб
Постный борщ
Весенний суп
Сырный суп
Клубничный мохито
Цитрусовые в сиропе
Фритюр
Густой овощной суп
Печеный перец в соево-имбирном соусе
Куриное филе с соусом вьерж
Сырники c малиновым соусом
Холодный овощной суп
Тыквенные клецки
Паста пенне с семгой
Рататуй
Яблоко
Суп из спелых томатов и ризотто из бурого риса с морепродуктами
Черничный коктейль
Коврижка к завтраку
Пирог "Трус, Балбес, Бывалый"
Маринованная цветная капуста
Сосиски в тесте
Мексиканский салат
Летний дачный супчик
Фаршированный ананас
Сэндвич с крок-месье
Соус в индийском стиле
Компот из слив в медовом сиропе
Блинчики в апельсиновом соусе "Креп сюзетт"
Марокканский морковный салат
Манговый ласси
Щи с телячьей грудинкой и крученое сало
Блинчики из гречневой муки
Филе сибаса с ризотто из перловки и соусом из перца
Десерт "Женский каприз"
Кардамон
Макароны с болгарским перцем
Сосиски из индейки
Кольцо из чечевицы с овощами
Морковно-тыквенный пирог
Тонизирующий напиток
Фирменный десерт "Opium"
Салат карпаччо с морским чертом
Соус "Кумберленд"
Продукты покупает Эдгар Запашный
Шашлык из грибов
Ванильный пудинг
Мед с лимоном
Сашими из лосося
Паста с грудинкой в сливочном соусе
Гречневые блины
Гуляш с грузинским акцентом
Бобовые
Десерт из тыквы
Летний коктейль "Малинка"
Шоколадно-сливочный пудинг
Бретонский пирог
Запеканка "Многотомник"
Фиш энд чипс с соусом тар-тар
Табаско
Китайский куриный салат
Витаминный салат
Знатоки вкуса #6
Козинаки с кунжутом
Овощная лазанья
Карамельные булочки
Дичь
Мхали
Компот из сухофруктов
Пюре из шпината
Рыба тюрбо с соусом
Заварной крем из облепихи
Фруктовый салат "Сейка"
Рулет из лосося с зеленым муссом
Ассорти сашими
Донская уха
Йогурт
Соус хареш из персиков
Кексы "Королева" с изюмом
Салат "Коко Шанель"
Карп фаршированный
Крыжовник
Припеки с луком и яйцом, из яблок и карамели
Салат из баклажана
Спагетти с креветками
Куриное филе с черным рисом и лисичками
Пирамида из филе хека в соусе бешамель
Перечный соус и соус карри
Тыква по-охотничьи
Перилла
Спагеателли с креветками
Идеальное картофельное пюре и зеленый гарнир
Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой
Картофельный салат
Террин ди салмон
Картофельные рёшти с жареными грибами
Мармелад в булочках
Кокум
Помидоры сухого засола
Йоркширский пудинг
Баранья нога медленного приготовления
Салат слоеный с грибами
Суп "Китайский"
Пирог из слоеного теста с рыбой
Тамаринд
Козинаки
Холодец
Кароб
тысячелистник
Треска с соусом бешамель из белого вина и жульеном
Десерт "Детский"
Огуречный салат
Салат Капрезе
Плюшки с яблоками
Чатни из лимона с изюмом и вяленой вишней
Бананы в карамельном соусе
Апельсиновый джем
Капустный салат
Медальоны из говядины
Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе
Салат в стиле "Цезарь"
Рулеты с болгарским перцем из мяса кролика
Карамелизованный редис
Десерт из груш
Купаты с томатным сацебели
Антрекот с яблоками "Французский"
Фаршированные кальмары
Салат из редиски и огурцов
Куриное филе на шпажках
Кюфта-бозбаш
Салат из цветной капусты
Кулинариум #6
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем
Крем сгущенка с клюквой и кедровыми орешками
Сырные печенья
Ягненок по-милански
Тушеная цветная капуста
Милкшейк с ананасом, творогом и бананом
Филе семги с грибным консоме
Салат из брокколи с беконом
Шницель по-венски
Филе трески с фасолью и салатом из руколлы и авокадо
Шоколадные кексы
Румынская картофельная запеканка с белым вином
Куриные ножки в апельсиновом соке
Соус Баже
Куриная лапша
Сальса
Печёнка с соевым соусом
Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом
Арабский салат
Клубника фламбе с имбирным соусом
Салат из айвы
Яйца в "гнезде"
Пирог "Киш-лорен"
Салат "Капрезе"
Белый кекс с лавандой
Овечий сыр с гарниром из свеклы и моркови под шоколадным соусом
Вербена
Зеленые щи с курицей
Груши в вине
Апельсиново-грейпфрутовый смузи
Бешбармак
Вишнево-сливочное желе
Куурдак из корейки и ребрышек
Салат из цикория и грецких орехов
Утиная грудка с шоколадом
Казан кабоб
Ягодный десерт
Куриные крылышки по-китайски
Десерт из рикотты с ягодами фламбэ
Рыба по-волжски
Гриль
Тафельшпиц на овощной подушке с соусами
Телятина под зеленым соусом
Индейка в ореховой панировке
Напиток ласси
Вегетарианские голубцы
Тортильи
Салат с сыром "рокфор" и дыней
Балканский овощной суп
Крудите из свежих овощей
Пирожки
Бекон
Знатоки вкуса #46
Крем-карамель
Икра грибная
Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури
Чахохбили из курицы
Соус из мацони и зелени
Овсяные оладьи из цельнозерновой муки
Мешочки из теста с сыром и зеленью
Творог
Маринованная семга с яйцом пашот
Шоколадный десерт с орехами и имбирем
Чвиштари
Куриные крылышки барбекю
Славянский хлеб
Традиционный Пасхальный кулич
Вишневый штрудель
Яичница Шак-шука с баклажаном и картошкой
Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом
Яйца в апельсиновом соусе
Боза с анисом и корицей
Курица в мятном маринаде
Мясо ягненка с овощами
Маамуль
Мясные фрикадельки
Глутамат натрия
Каштаны
Гренки "Кабальеро"
Хрен с яблоками, зеленью и лимоном
Салат "Киевский"
Яйцо по-турецки
Перепелка по-шанхайски
Густой йогурт с компотом из винограда
Отбивные котлеты
Чизкейк с вишневым соусом
Аперитив, напиток
Жареная кукуруза со сладким перцем
Шоколадные кексы
Лимонный пирог
Знатоки вкуса #35
Губадия
Спагетти "Путаннеска"
Салат римский с артишоками
Творожный фул с крыжовником
Омлет с томатами и сыром
Рыбные биточки с болгарским перцем и зеленым гарниром
Виртиняй
Традиционный немецкий шоколадный пудинг
Пюре из яблок с творогом
Рулетики из баклажанов
Рисовый пирог с кабачками и креветками
Рыбные котлеты
Пирожки с грибами
Знатоки вкуса #2
www.redmediatv.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»