Выборгская сдоба. Честный хлеб выборгская сдоба


Честный хлеб. Выпуск 14. Эфир от 21.04.2015 Выборгская сдоба

В выпуске 14 самого честного кулинарного проекта «Честный хлеб» хлебопек Мария Кудряшова научит печь Выборгскую сдобу. Эта сдоба была разработана советскими технологами и невероятно интересна в процессе приготовления, очень привлекательна на вид и вкус.

В хлебопечении Выборгская сдоба — это не просто сдобные булочки с повидлом, это целая классификация сдобного теста, особенность которого заключается в том, что используется очень мало дрожжей и небольшое количество сдобы.

Выборгская сдоба (12шт)

Опара: Пшеничная мука в/с -250г, вода-150г, прессованные дрожжи-12.5г Дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте до однородности. Накройте и оставьте на брожение на 4ч при 30°С.

Тесто : Пшеничная мука в/с -225г, опара-400г, вода-66г, соль-15г Опару растворите в воде, в муку добавьте соль. Объедините все ингредиенты, Переложите в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 60мин.

Отсдобка

Пшеничная мука в/с-15г Сахар-85г Сливочное масло-15г Ванилин-0.25г Растительное масло-2.5г Яйцо-5г Смешайте все ингредиенты, разомните в кашицу и внесите в тесто, хорошо перемешайте, оставьте на брожение на 90мин.

Штрейзель: Пшеничная мука в/с-30г, сахар-30г , сливочное масло-15г Все ингредиенты штрейзеля сложите в миску и разомните вилкой в масляную крошку.

Выборгская сдоба

Порционируйте тесто, округлите и подкатайте заготовки. Растопите сливочное масло. Каждую заготовку окуните в масло и в штрейзель и уложите на противень для расстройки на 2 ч. На поверхности заготовок сделайте лунки пестиком диаметром 1.5см или указательным пальцем и отсадите в них повидло. Накройте пленкой и отставьте еще на 1ч. Выпекайте 16-18 мин при 200°С.

Честный хлеб. Выпуск 14. Эфир от 21.04.2015 Выборгская сдоба. Смотреть онлайн

Показать »

Приятно готовить, когда на кухне тебе помогает встроенная бытовая техника. Комплекты (духовка+поверхность), вытяжки, духовые шкафы, посудомоечные машины, холодильники и морозильники облегчат и ускорят процесс. Заказать любую бытовую технику можно через интернет на сайте btvdom.ru.

(2861)

Вам также будет интересно:

kvaki.net

Выборгская сдоба. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Запеченный цыпленок

Компот из свеклы

Устричный соус

Продукты покупает Илона Броневицкая

Фриттата с кабачками

Онигири

Груши с тофу

Суп из клубники

Гречневое печенье

Пирог с клюквой и свеклой

Зелёный перец

Биск

Десерт из хурмы со сливками

Пирог с острова Раб

Постный борщ

Весенний суп

Сырный суп

Клубничный мохито

Цитрусовые в сиропе

Фритюр

Густой овощной суп

Печеный перец в соево-имбирном соусе

Куриное филе с соусом вьерж

Сырники c малиновым соусом

Холодный овощной суп

Тыквенные клецки

Паста пенне с семгой

Рататуй

Яблоко

Суп из спелых томатов и ризотто из бурого риса с морепродуктами

Черничный коктейль

Коврижка к завтраку

Пирог "Трус, Балбес, Бывалый"

Маринованная цветная капуста

Сосиски в тесте

Мексиканский салат

Летний дачный супчик

Фаршированный ананас

Сэндвич с крок-месье

Соус в индийском стиле

Компот из слив в медовом сиропе

Блинчики в апельсиновом соусе "Креп сюзетт"

Марокканский морковный салат

Манговый ласси

Щи с телячьей грудинкой и крученое сало

Блинчики из гречневой муки

Филе сибаса с ризотто из перловки и соусом из перца

Десерт "Женский каприз"

Кардамон

Макароны с болгарским перцем

Сосиски из индейки

Кольцо из чечевицы с овощами

Морковно-тыквенный пирог

Тонизирующий напиток

Фирменный десерт "Opium"

Салат карпаччо с морским чертом

Соус "Кумберленд"

Продукты покупает Эдгар Запашный

Шашлык из грибов

Ванильный пудинг

Мед с лимоном

Сашими из лосося

Паста с грудинкой в сливочном соусе

Гречневые блины

Гуляш с грузинским акцентом

Бобовые

Десерт из тыквы

Летний коктейль "Малинка"

Шоколадно-сливочный пудинг

Бретонский пирог

Запеканка "Многотомник"

Фиш энд чипс с соусом тар-тар

Табаско

Китайский куриный салат

Витаминный салат

Знатоки вкуса #6

Козинаки с кунжутом

Овощная лазанья

Карамельные булочки

Дичь

Мхали

Компот из сухофруктов

Пюре из шпината

Рыба тюрбо с соусом

Заварной крем из облепихи

Фруктовый салат "Сейка"

Рулет из лосося с зеленым муссом

Ассорти сашими

Донская уха

Йогурт

Соус хареш из персиков

Кексы "Королева" с изюмом

Салат "Коко Шанель"

Карп фаршированный

Крыжовник

Припеки с луком и яйцом, из яблок и карамели

Салат из баклажана

Спагетти с креветками

Куриное филе с черным рисом и лисичками

Пирамида из филе хека в соусе бешамель

Перечный соус и соус карри

Тыква по-охотничьи

Перилла

Спагеателли с креветками

Идеальное картофельное пюре и зеленый гарнир

Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой

Картофельный салат

Террин ди салмон

Картофельные рёшти с жареными грибами

Мармелад в булочках

Кокум

Помидоры сухого засола

Йоркширский пудинг

Баранья нога медленного приготовления

Салат слоеный с грибами

Суп "Китайский"

Пирог из слоеного теста с рыбой

Тамаринд

Козинаки

Холодец

Кароб

тысячелистник

Треска с соусом бешамель из белого вина и жульеном

Десерт "Детский"

Огуречный салат

Салат Капрезе

Плюшки с яблоками

Чатни из лимона с изюмом и вяленой вишней

Бананы в карамельном соусе

Апельсиновый джем

Капустный салат

Медальоны из говядины

Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе

Салат в стиле "Цезарь"

Рулеты с болгарским перцем из мяса кролика

Карамелизованный редис

Десерт из груш

Купаты с томатным сацебели

Антрекот с яблоками "Французский"

Фаршированные кальмары

Салат из редиски и огурцов

Куриное филе на шпажках

Кюфта-бозбаш

Салат из цветной капусты

Кулинариум #6

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем

Крем сгущенка с клюквой и кедровыми орешками

Сырные печенья

Ягненок по-милански

Тушеная цветная капуста

Милкшейк с ананасом, творогом и бананом

Филе семги с грибным консоме

Салат из брокколи с беконом

Шницель по-венски

Филе трески с фасолью и салатом из руколлы и авокадо

Шоколадные кексы

Румынская картофельная запеканка с белым вином

Куриные ножки в апельсиновом соке

Соус Баже

Куриная лапша

Сальса

Печёнка с соевым соусом

Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом

Арабский салат

Клубника фламбе с имбирным соусом

Салат из айвы

Яйца в "гнезде"

Пирог "Киш-лорен"

Салат "Капрезе"

Белый кекс с лавандой

Овечий сыр с гарниром из свеклы и моркови под шоколадным соусом

Вербена

Зеленые щи с курицей

Груши в вине

Апельсиново-грейпфрутовый смузи

Бешбармак

Вишнево-сливочное желе

Куурдак из корейки и ребрышек

Салат из цикория и грецких орехов

Утиная грудка с шоколадом

Казан кабоб

Ягодный десерт

Куриные крылышки по-китайски

Десерт из рикотты с ягодами фламбэ

Рыба по-волжски

Гриль

Тафельшпиц на овощной подушке с соусами

Телятина под зеленым соусом

Индейка в ореховой панировке

Напиток ласси

Вегетарианские голубцы

Тортильи

Салат с сыром "рокфор" и дыней

Балканский овощной суп

Крудите из свежих овощей

Пирожки

Бекон

Знатоки вкуса #46

Крем-карамель

Икра грибная

Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури

Чахохбили из курицы

Соус из мацони и зелени

Овсяные оладьи из цельнозерновой муки

Мешочки из теста с сыром и зеленью

Творог

Маринованная семга с яйцом пашот

Шоколадный десерт с орехами и имбирем

Чвиштари

Куриные крылышки барбекю

Славянский хлеб

Традиционный Пасхальный кулич

Вишневый штрудель

Яичница Шак-шука с баклажаном и картошкой

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Яйца в апельсиновом соусе

Боза с анисом и корицей

Курица в мятном маринаде

Мясо ягненка с овощами

Маамуль

Мясные фрикадельки

Глутамат натрия

Каштаны

Гренки "Кабальеро"

Хрен с яблоками, зеленью и лимоном

Салат "Киевский"

Яйцо по-турецки

Перепелка по-шанхайски

Густой йогурт с компотом из винограда

Отбивные котлеты

Чизкейк с вишневым соусом

Аперитив, напиток

Жареная кукуруза со сладким перцем

Шоколадные кексы

Лимонный пирог

Знатоки вкуса #35

Губадия

Спагетти "Путаннеска"

Салат римский с артишоками

Творожный фул с крыжовником

Омлет с томатами и сыром

Рыбные биточки с болгарским перцем и зеленым гарниром

Виртиняй

Традиционный немецкий шоколадный пудинг

Пюре из яблок с творогом

Рулетики из баклажанов

Рисовый пирог с кабачками и креветками

Рыбные котлеты

Пирожки с грибами

Знатоки вкуса #2

www.redmediatv.ru

Выборгская сдоба

Тесто

Опара                                                                                      400 гр.

Мука пшеничная в\с                                                              225 гр.

Вода                                                                                           66 гр.

Соль               .                                                                            5 гр.

 

     

 

.

    

 

 

 

Опара

Мука пшеничная в\с                                                             220 гр.

Вода                                                                                       150 гр.

Дрожжи прессованные                                                      12,5 гр.     

    

Дрожжи растворить в воде, соединить с мукой и оставить для брожение на 4 часа. Я это поручаю хлебопечке. Получается быстрее на режиме тесто.

 

 

 

Ингредиенты                                                                        Колличество

Выборгская булочка

1. Тесто разделить на порции. округлить, подкатать. 

 

 

 

 

 

 

 

2. Макнуть в растопленное масло, а затем  штрейзель.

 

 

 

 

 

 

 

3. Положить на протвинь на 2 часа, через час сделать углубление и положить мармелад. 

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня не было мармелада и я воткнула конфеты из мармелада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. По окончании расстойки выпекать при температуре 200 градусов 16-18 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Опару растворить в воде, в муку добавить соль. Все перемешать до полного увлажнения муки. Оставить на 60 минут.

Мука пшеничная в\с                                                                   15 гр.

Сахар                                                                                           85 гр.

Сливочное масло               .                                                      15 гр.

Ванилин                                                                                    0,25 гр.

Растительное масло                                                                2.5 гр.

Яйцо                                                                                              5 гр.

 

     

 

.

    

 

 

 

Сдобка

Смешать все ингредиенты, размять в кашицу. Когда тесто отстоится ввести в тесто. Накрыть и оставить на 90 минут. Это может сделать и хп. Выкладываю в нее тесто и добавляю сдобку. Режим "тесто". По окончании программы получается вот так:

 

 

Штрейзель

Все ингредиенты смешать в масляную крошку. Я делаю это руками. Поставить в холодильник.

Мука пшеничная в\с                                                                 30 гр.

Вода                                                                                           30 гр.

Сливочное масло               .                                                    15 гр.

 

     

 

.

    

 

 

 

1757883.mya5.ru

Выборгская сдоба. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

Запеченный цыпленок

Компот из свеклы

Устричный соус

Продукты покупает Илона Броневицкая

Фриттата с кабачками

Онигири

Груши с тофу

Суп из клубники

Гречневое печенье

Пирог с клюквой и свеклой

Зелёный перец

Биск

Десерт из хурмы со сливками

Пирог с острова Раб

Постный борщ

Весенний суп

Сырный суп

Клубничный мохито

Цитрусовые в сиропе

Фритюр

Густой овощной суп

Печеный перец в соево-имбирном соусе

Куриное филе с соусом вьерж

Сырники c малиновым соусом

Холодный овощной суп

Тыквенные клецки

Паста пенне с семгой

Рататуй

Яблоко

Суп из спелых томатов и ризотто из бурого риса с морепродуктами

Черничный коктейль

Коврижка к завтраку

Пирог "Трус, Балбес, Бывалый"

Маринованная цветная капуста

Сосиски в тесте

Мексиканский салат

Летний дачный супчик

Фаршированный ананас

Сэндвич с крок-месье

Соус в индийском стиле

Компот из слив в медовом сиропе

Блинчики в апельсиновом соусе "Креп сюзетт"

Марокканский морковный салат

Манговый ласси

Щи с телячьей грудинкой и крученое сало

Блинчики из гречневой муки

Филе сибаса с ризотто из перловки и соусом из перца

Десерт "Женский каприз"

Кардамон

Макароны с болгарским перцем

Сосиски из индейки

Кольцо из чечевицы с овощами

Морковно-тыквенный пирог

Тонизирующий напиток

Фирменный десерт "Opium"

Салат карпаччо с морским чертом

Соус "Кумберленд"

Продукты покупает Эдгар Запашный

Шашлык из грибов

Ванильный пудинг

Мед с лимоном

Сашими из лосося

Паста с грудинкой в сливочном соусе

Гречневые блины

Гуляш с грузинским акцентом

Бобовые

Десерт из тыквы

Летний коктейль "Малинка"

Шоколадно-сливочный пудинг

Бретонский пирог

Запеканка "Многотомник"

Фиш энд чипс с соусом тар-тар

Табаско

Китайский куриный салат

Витаминный салат

Знатоки вкуса #6

Козинаки с кунжутом

Овощная лазанья

Карамельные булочки

Дичь

Мхали

Компот из сухофруктов

Пюре из шпината

Рыба тюрбо с соусом

Заварной крем из облепихи

Фруктовый салат "Сейка"

Рулет из лосося с зеленым муссом

Ассорти сашими

Донская уха

Йогурт

Соус хареш из персиков

Кексы "Королева" с изюмом

Салат "Коко Шанель"

Карп фаршированный

Крыжовник

Припеки с луком и яйцом, из яблок и карамели

Салат из баклажана

Спагетти с креветками

Куриное филе с черным рисом и лисичками

Пирамида из филе хека в соусе бешамель

Перечный соус и соус карри

Тыква по-охотничьи

Перилла

Спагеателли с креветками

Идеальное картофельное пюре и зеленый гарнир

Фрикадельки из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой

Картофельный салат

Террин ди салмон

Картофельные рёшти с жареными грибами

Мармелад в булочках

Кокум

Помидоры сухого засола

Йоркширский пудинг

Баранья нога медленного приготовления

Салат слоеный с грибами

Суп "Китайский"

Пирог из слоеного теста с рыбой

Тамаринд

Козинаки

Холодец

Кароб

тысячелистник

Треска с соусом бешамель из белого вина и жульеном

Десерт "Детский"

Огуречный салат

Салат Капрезе

Плюшки с яблоками

Чатни из лимона с изюмом и вяленой вишней

Бананы в карамельном соусе

Апельсиновый джем

Капустный салат

Медальоны из говядины

Крем-суп из шпината и стейк из индейки в горчичном соусе

Салат в стиле "Цезарь"

Рулеты с болгарским перцем из мяса кролика

Карамелизованный редис

Десерт из груш

Купаты с томатным сацебели

Антрекот с яблоками "Французский"

Фаршированные кальмары

Салат из редиски и огурцов

Куриное филе на шпажках

Кюфта-бозбаш

Салат из цветной капусты

Кулинариум #6

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и острым перцем

Крем сгущенка с клюквой и кедровыми орешками

Сырные печенья

Ягненок по-милански

Тушеная цветная капуста

Милкшейк с ананасом, творогом и бананом

Филе семги с грибным консоме

Салат из брокколи с беконом

Шницель по-венски

Филе трески с фасолью и салатом из руколлы и авокадо

Шоколадные кексы

Румынская картофельная запеканка с белым вином

Куриные ножки в апельсиновом соке

Соус Баже

Куриная лапша

Сальса

Печёнка с соевым соусом

Яйца Бенедикт с лососем и голландским соусом

Арабский салат

Клубника фламбе с имбирным соусом

Салат из айвы

Яйца в "гнезде"

Пирог "Киш-лорен"

Салат "Капрезе"

Белый кекс с лавандой

Овечий сыр с гарниром из свеклы и моркови под шоколадным соусом

Вербена

Зеленые щи с курицей

Груши в вине

Апельсиново-грейпфрутовый смузи

Бешбармак

Вишнево-сливочное желе

Куурдак из корейки и ребрышек

Салат из цикория и грецких орехов

Утиная грудка с шоколадом

Казан кабоб

Ягодный десерт

Куриные крылышки по-китайски

Десерт из рикотты с ягодами фламбэ

Рыба по-волжски

Гриль

Тафельшпиц на овощной подушке с соусами

Телятина под зеленым соусом

Индейка в ореховой панировке

Напиток ласси

Вегетарианские голубцы

Тортильи

Салат с сыром "рокфор" и дыней

Балканский овощной суп

Крудите из свежих овощей

Пирожки

Бекон

Знатоки вкуса #46

Крем-карамель

Икра грибная

Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури

Чахохбили из курицы

Соус из мацони и зелени

Овсяные оладьи из цельнозерновой муки

Мешочки из теста с сыром и зеленью

Творог

Маринованная семга с яйцом пашот

Шоколадный десерт с орехами и имбирем

Чвиштари

Куриные крылышки барбекю

Славянский хлеб

Традиционный Пасхальный кулич

Вишневый штрудель

Яичница Шак-шука с баклажаном и картошкой

Жареные бананы с ромом и кокосовым орехом

Яйца в апельсиновом соусе

Боза с анисом и корицей

Курица в мятном маринаде

Мясо ягненка с овощами

Маамуль

Мясные фрикадельки

Глутамат натрия

Каштаны

Гренки "Кабальеро"

Хрен с яблоками, зеленью и лимоном

Салат "Киевский"

Яйцо по-турецки

Перепелка по-шанхайски

Густой йогурт с компотом из винограда

Отбивные котлеты

Чизкейк с вишневым соусом

Аперитив, напиток

Жареная кукуруза со сладким перцем

Шоколадные кексы

Лимонный пирог

Знатоки вкуса #35

Губадия

Спагетти "Путаннеска"

Салат римский с артишоками

Творожный фул с крыжовником

Омлет с томатами и сыром

Рыбные биточки с болгарским перцем и зеленым гарниром

Виртиняй

Традиционный немецкий шоколадный пудинг

Пюре из яблок с творогом

Рулетики из баклажанов

Рисовый пирог с кабачками и креветками

Рыбные котлеты

Пирожки с грибами

Знатоки вкуса #2

www.redmediatv.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *