Пури грузинский хлеб рецепт. Рецепт пури грузинский хлеб


Пури рецепт с фото грузинский — PrimusResto.Ru

Пури рецепт с фото грузинский

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 1 стакан

Вода теплая — 1/2 стакана

Топленое масло — 2 ч.л.

Масло растительное рафинированное — 1 стакан

  • 336 кКал
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Пури — тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.

    Пури — конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню.

    Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку.

    Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.

    Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.

    Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.

    Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.

    Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.

    Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.

    Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления.

    Калорийность указана из расчета на 100 гр. готовых лепешек.

    m.iamcook.ru

    Как испечь грузинский хлеб пури, шоти

    • Мука — 500 гр.
    • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
    • Вода — 300 гр.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Грузинская кухня известна изобилием специфических методов приготовления блюд, а также использованием большого количества специй и приправ. Блюда этой кухни очень полезны и колоритны, поэтому они пользуются популярностью во всем мире. Грузинский хлеб имеет большое количество разновидностей и рецептов приготовления. Самые популярные из них это: мргвили – хлеб круглый, шоти – серпообразный, дедас-пури – длинный и пури – хлеб, имеющий форму вытянутой лепешки. Национальные хитрости. Секрет того, как испечь грузинский хлеб, сочетает много национальных хитростей.

      Грузины считают, что только добрый человек может испечь вкусный хлеб, передавая ему свое позитивное настроение и заряжая хорошей энергетикой. А еще хлеб «любит», когда с ним разговаривают и поют ему мелодичные песни, тогда он и выходит по-настоящему вкусным и ароматным. Грузины уже много веков пекут хлеб в специальных печах овальной формы, которые называются — тонэ. Сегодня такие печи выкладываются из огнеупорных кирпичей и посыпаются солью. К раскаленным стенам тонэ пекарь прилепляет хлебные лепешки, которые очень быстро пекутся при температуре около 300°.

      Рецепты грузинского хлеба. Грузинский хлеб пури по составу и технологии ничем не отличается от грузинского лаваша или хлеба шоти. Традиционный рецепт грузинского хлеба достаточно прост – вода, мука, соль и дрожжи. Все эти изделия отличаются только по форме и времени выпечки. Пури – это лепешка, вытянутая по сторонам с отверстием в центре. Его следует употреблять в горячем виде, этот хлеб особенно хорош с сыром сулугуни и молоком. Грузинский хлеб шоти имеет форму серпа. Для этого из теста сначала лепят колобок, величиной с яблоко, дают тесту подойти и придают ему форму лодочки толщиной около 2 сантиметров.

      Шоти печется приблизительно 8 минут и вынимается из печи, как только зарумянится. Хлеб шоти подходит к любой трапезе, он очень мало весит и никак не влияет на фигуру. Считается, если лепешки отпадают от стенок тонэ, значит, тесто было неправильно приготовлено и такой хлеб не может быть истинно вкусным.

      Правильно приготовленный грузинский хлеб имеет хрустящую корочку и прекрасно сохраняется на протяжении 3-4 суток. Большинство грузин – это долгожители, славящиеся крепким здоровьем. В приготовлении национального хлеба они очень щепетильны. Грузия – это одна из немногих стран, в которой хлеб пекут по старинной народной традиции, в печке тонэ. Грузинский хлеб является обязательным атрибутом любого кавказского застолья.

      uznay-kak.ru

      Шотис пури (грузинский хлеб)

      Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки — ничего нету! Даже дрожжи для выпечки используют очень редко. Грузинский хлеб называется — «пури». А продолговатые формы или хлеб в виде сабли, называется «шотис пури» .

      Запах выпечки стоит за многие сотни метров. И сам начинаешь автоматически притягиваться к пекарни.

      Хлеб в Грузии стоит очень дешево — 50 тетри, по нашему это всего 10 рублей!) Никакого целофана и упаковок. Печется он очень быстро. Получив лепешку, сложно донести ее до дома, съешь обязательно половину по дороге!

      А еще очень вкусно, если взять горячий пури. Разрезать его, положить во внутрь кусок сыра сулугуни и несколько веточек кинзы и запить тархуном. Просто объедение. Еще этим хлебом хорошо снимать шашлык с шампура. Отрывается кусок пури, и мякишем снимается сочный шашлык (мцвади). Хлеб пропитывается соком от мяса. Ммм… как вкусно. Шотис пури можно приготовить и у нас. У многих есть дача с кирпичной печкой. А у некоторых, сейчас модно, имеются небольшие тандыры.

      www.coolnws.ru

      Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»

      Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо — «Пури» — очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!

      Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
    • Вода — 1/2 стак.
    • Соль — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:

    Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты — мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления. Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.

    Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз. Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.

    Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.

    Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.

    Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.

    Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.

    Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.

    Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета. Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.

    Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    www.povarenok.ru

    Грузинский хлеб

    В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки одно в тесто, другое в начинку
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Масло 100 Грамм 50 гр в тесто, 50 гр в начинку
  • Мука 500-600 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Разрыхлитель теста — Щепоток
  • Рикотта 200 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Тимьян 3 Ст. ложки
  • Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.

    Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.

    Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.

    Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.

    Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо 🙂 Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.

    В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.

    На стол высыпаем муку.

    Выкладываем тесто и формируем лепешку.

    В центр кладем начинку.

    По центру залепливаем.

    Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.

    Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Готово. Приятного аппетита

    Похожий видеорецепт «Грузинский хлеб»

    m.povar.ru

    Смотрите еще:

    • Торт наполеон слоеное тесто пошаговый фото Торт "Наполеон" из слоеного теста Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. сливочное масло 600 Грамм 400 грамм в тесто, 200 […]
    • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
    • Рецепт кабачковой икры классический Классическая кабачковая икра на зиму Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 3 Килограмма Луковица 1 Килограмм Морковь 1 […]
    • Рецепт салатов из грудки и шампиньонов Салат из грудки и шампиньонов Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1-2 Штук Грудка куриная 1 Штука Яйца 4 […]
    • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]
    • Калина от бронхита Лечение бронхита в домашних условиях. Дома найдется немало средств, которые помогут справиться с бронхитом Луковая шелуха от бронхита. Избавиться от сильного кашля поможет этот простой рецепт: Шелуху от 15-18 луковиц среднего размера (лучше всего от синего лука) залить 1 л холодной […]
    • Рецепт блинов по русски на английском рецепт блинов на английском языке 6 класс Рецепт блинов на простокваше на Масленицу Ингредиенты для блинов на простокваше: сахар-песок (количество сахара меняется по вкусу) - 4-6 чайных ложек соль – пол чайной ложки мукa пшеничная (просеянная) - 2,5 стакана простокваша - 2,5-3,5 […]
    • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]

    primusresto.ru

    Пури грузинский хлеб рецепт

    В это время разогрейте духовку до максимальной температуры 230 - 250 градусов, выложите заготовки на противень, присыпанный мукой и выпекайте 15 минут. Готовые лепешки накройте кухонным полотенцем. До сих пор его пекут старинным народным способом – в печах, которые называются "тонэ". Хлеб по-грузински – "пури", вот и получается "тонис пури", дословно – "хлеб из печи". Тоне в Грузии есть почти на каждой улице. Запах свежевыпеченного хлеба растекается по улице, заполняя всё закоулки. Мало кто доносит его до дома целым: удержаться и не отщипнуть по дороге ароматную хрустящую корочку просто невозможно, ведь самый вкусный хлеб – горячий, прямо из печи. Весит грузинский хлеб около 300-400 грамм, стоит, в зависимости от размера, от 80 тетри до одного лари (порядка 30 — 40 центов). Печь тонэ похожа на каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом. Огонь горит на дне, а хлеб печется на стенках. Грузинский хлеб, выпекаемый в тонэ, бывает разной формы — круглый, продолговатый, с закруглёнными углами — "дедис пури" (мамин хлеб), и шоти — ромбовидный, с вытянутыми кончиками. Пекарня грузинского хлеба - тонэФорма грузинского шоти с заострёнными концами является данью традиции, а отверстие посередине хлеба — необходимый технологический атрибут. Без него внутри лепёшки будет расширяться горячий воздух, и весь хлеб поднимется и превратится в большой пузырь. Шоти, в состав которого входят мука, вода, соль и дрожжи, замешивается до густого теста, затем формируется лепешка необходимой формы, которую пекарь лепит к стенкам печи, разогретой до 300 градусов. Именно при такой температуре хлеб не упадет, а поджарится до золотистой корочки. На выпечку хрустящего ароматного хлеба в среднем необходимо 10-15 минут. В грузинских селах печи до сих пор работают на дровах, а в городе уже давно перешли на газовые горелки. Деревенские жители утверждают, что их хлеб, с легким ароматом дыма, вкуснее городского. Это такая же разница, как с шашлыком, приготовленным в городе, на готовых углях, и на природе, на живом костре. В древности в специальном глиняном горшочке "кочоби" грузины хранили "пурисдеда" — закисшее тесто с предыдущей выпечки. "Пурисдеда" разводили в теплой воде, и смешивали с небольшим количеством муки, выдерживали сутки, после чего хорошо закисшую массу добавляли в муку, и тщательно перемешивали вместе с водой и солью. Для приготовления теста использовали и хмелевые дрожжи или пиво. Фотография из цикла "Перегон" (Грузия)Тесто вымешивалось и созревало в специальной посуде – "варцли". Затем его разрезали на части – "гунда", выкладывали на доску "ороми" и накрывали полотенцем. Тем временем, стенки раскаленной печки — тонэ сбрызгивали соленой водой – это называлось "покормить солью". Так тесто лучше крепилось на отвесной стенке печи, и поверхность свежеиспеченного золотистого дымящегося хлеба становилась соленее и вкуснее. Традиционно сначала пекли круглый хлеб, а затем, в уже немного остывший "тонэ" закладывали продолговатый шотиспури. После остывания хлеб хранился в деревянных хлебохранилищах — кидобани. Как правило, хлеб пекли раз в неделю, во время хлебопечения устраивалось небольшое семейное застолье с холодным вином, свежим сыром, солениями и с горячим, хрустящим хлебом. Форму "Шоти", серпообразный грузинский хлеб, пекли в регионе Кахети, технология, рецепт и форма хлеба сохранились там до сих пор. Особенностями "Шотис пури" является то, что его легко печь, и он быстро остывает. По мнению специалиста центра научных исследований министерства сельского хозяйства Грузии Наны Чхутиашвили, форма "шотис пури" появилась не случайно – его было удобно брать в военные походы. Выпечка грузинского хлеба шотис пури в глиняной печи"Хлеб шоти легко печется, быстро остывает и остается мягким в течение нескольких дней. Во время вражеских нападений на Кахети в 17 веке грузинским войнам скорее всего удобно было брать с собой хлеб именно такой формы", говорит Чхутиашвили. А для горных регионов Грузии была характерна форма буханки. В горах были специальные печи, в которых пекли грузинские буханки, эта традиция сохранялась до 20 века. Всемирная туристическая организация (ВТО) пообещала оказать Азербайджану техническую поддержку по привлечению в страну туристов. В Ватикане освятили памятник средневековому армянскому религиозному поэту и философу Григору Нарекаци, канонизированному католической церковью. МИД Латвии призвал не обсуждать учебные пуски ракет ВМФ России в Балтийском море из-за их "пропагандистского значения". Премьер-министр Литвы заявил, что для подтверждения факта причастности России к отравлению Скрипаля нужны "неоспоримые доказательства". Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ее страна ведет переговоры с США о размещении дополнительных войск и противоракетного комплекса "Патриот". В Беларуси будут созданы специальные комиссии, которые будут составлять списки "тунеядцев" – это решение утвердил Совет министров республики. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после трагедии в Кемерово при строительстве новых ТРЦ поручил устанавливать детские площадки на нижних этажах. В Кыргызстане предлагают ограничить расходы населения на торжественные мероприятия и сократить время их проведения. Президент Молдовы Игорь Додон назвал сроки решения проблемы Приднестровья и рассказал о роли в этом Владимира Путина. В российском Краснодаре на стройплощадке жилого комплекса произошла массовая драка между уроженцами Таджикистана и Северной Кореи. Сотрудники Службы госбезопасности Узбекистана в 2017 году задержали почти пять тысяч нарушителей границы. Всемирная туристическая организация (ВТО) пообещала оказать Азербайджану техническую поддержку по привлечению в страну туристов. В Ватикане освятили памятник средневековому армянскому религиозному поэту и философу Григору Нарекаци, канонизированному католической церковью. МИД Латвии призвал не обсуждать учебные пуски ракет ВМФ России в Балтийском море из-за их "пропагандистского значения". Премьер-министр Литвы заявил, что для подтверждения факта причастности России к отравлению Скрипаля нужны "неоспоримые доказательства". Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала. Автор проявляет неуважение к языку, например, текст написан целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения. Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения. Особенно, когда речь идёт об обустройстве «гнёздышка». Все мы привыкли к пастельным тонам в интерьере. Украсить свою дачу клумбой "как в журнале" – почему бы и нет? Но прежде чем отправиться за покупкой дорогостоящих материалов, оглянитесь вокруг. Нет ничего на свете вкуснее, чем горячий, с пылу жару, хрустящий и дымящийся грузинский хлеб. Рецепт которого совершенно прост, ведь в тесте кроме воды, соли, муки - ничего нету! Даже дрожжи для выпечки используют очень редко. Грузинский хлеб называется - " пури". А продолговатые формы или хлеб в виде сабли, называется " шотис пури". Гуляя по грузинским улицам, повсюду можно наблюдать небольшие пекарни, хлеб в которых, пекут в особых глиняных печах - то нэ. Запах выпечки стоит за многие сотни метров. И сам начинаешь автоматически притягиваться к пекарни. Хлеб в Грузии стоит очень дешево - 50 тетри, по нашему это всего 10 рублей! Получив лепешку, сложно донести ее до дома, съешь обязательно половину по дороге! А еще очень вкусно, если взять горячий пури. Разрезать его, положить во внутрь кусок сыра и несколько веточек кинзы и запить тархуном. Еще этим хлебом хорошо снимать шашлык с шампура. Отрывается кусок пури, и мякишем снимается сочный шашлык. Хлеб пропитывается соком от мяса. Шотис пури можно приготовить и у нас. У многих есть дача с кирпичной печкой. А у некоторых, сейчас модно, имеются небольшие тандыры. Тандыр не очень сложно сделать и самому. Кварельская пекарня, каждую поездку захожу! Замешиваем тесто, для больших объемов используется тестомесильная машина. Тесто должно быть немного жидковатым. Перекладываем заготовку на мягкий пресс.

    odohy.gazeta-today.ru

    Рецепт пури грузинский хлеб — Что мы едим

    Комментарии пользователей Андрій Клімук 14.11.2017 - 21:14

    там мука уже ненада. зачем делать жыдкое тесто. что б потом забить его мукой?

    Андрей Бондарь 16.11.2017 - 23:54

    Супер, тоже себе сделал тандыр на даче, экспериментирую с лепешками. Лепешки и мясо классные на видео, я первую курицу сжег, вторая уже получилась, про пирометр не догадался. Лепешек потерял тоже много. А можно подробней рецепт теста? Я делал на дикой виноградной закваске. Неплохо, но у узбеков на рынке вкуснее лепешки - тесто мягче и более воздушное.

    Андрій Клімук 18.11.2017 - 00:14

    вода соль дрожджи.

    xaker A 19.11.2017 - 17:39

    Передай от грузина исключат печь хлеб Пускай поправила

    xaker A 22.11.2017 - 08:58

    Не печется так грузинский хлеб

    xaker A 24.11.2017 - 12:43

    Moi savet udali etu vidio prosta stidna ia gruzin i xleb tak ni pikoca sam piku vtandire

    От заката До рассвета 26.11.2017 - 14:27

    твои земляки пекут так, у нас и учил меня печь хлеб самый настоящий грузин

    Слава Кордулян 26.11.2017 - 11:23

    И куда ты это всё реализуешь?

    Слава Кордулян 29.11.2017 - 03:10

    Молодец, базара нет

    Игорь Б 01.12.2017 - 07:27

    И это вы считаете лаваш настоящий лаваш мука вода и соль такой лаваш я ел в Батуми много лет назад

    biz-inv.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *