24.03.2018 2434 Комментарии к записи Домашний хлеб на закваске без дрожжей отключены
Главная → Домашний хлеб на закваске без дрожжей«Хлеб всему голова» — одна из самых старых русских пословиц, которую знает каждый, но не всякий сможет объяснить то, какой смысл она в себе несёт. В современном мире хлеб является скорей дополнением к пище, тогда как в старину он был основой рациона питания. Старинные рецепты на натуральной закваске позволяют испечь домашний хлеб не только высочайшего качества, но и сделать его по-настоящему живым продуктом, который помогает сохранить крепкое здоровье и долголетие.
***
Вся информация о хлебе, представленная нами – результат многомесячной кропотливой работы по изучению старинных традиций хлебопечения. За это время мы протестировали не один десяток рецептов приготовления закваски для хлеба. Провели больше сотни циклов выпечки хлеба на различных сортах и видах муки. Досконально изучили технологию выпечки хлеба из разных зерновых культур. На личном опыте получили знания о том, какое оборудование и утварь требуется для того, чтобы испечь вкусный и полезный домашний бездрожжевой хлеб.
На нашем сайте вы узнаете:— «Вред термофильных дрожжей» — почему современный хлеб является ядом.— «Польза закваски» — почему процесс натурального квашения является основой здорового питания.— «Рецепты закваски» — как приготовить натуральную закваску для домашнего хлеба.— «Рецепты бездрожжевого хлеба» — как испечь бездрожжевой хлеб.— «Оборудование и утварь для выпечки натурального хлеба» — что потребуется для выпечки хлеба.— И многое другое.
***
За период изучения вопроса хлебопечения мы изучили десятки сайтов с рецептами бездрожжевого хлеба, и пришли к неутешительному выводу – 99% подобных проектов вслепую копирует рецептуру друг у друга, даже не проверив то, какой хлеб получается по их рецептам. На проверку вышло, что подобные рецепты не имеют ничего общего с по-настоящему качественным хлебом. А ведь именно с популярных кулинарных сайтов люди берут информацию о выпечке. Вследствие следования таким псевдорецептам, у людей не получается испечь качественный бездрожжевой хлеб на закваске, после чего они делают вывод, что это сделать очень сложно. После 2-3-х неудачных попыток желание печь хлеб пропадает, и люди вновь возвращаются к магазинному хлебу, продолжая наносить им вред своему здоровью.
Мы нашли всего несколько по-настоящему ценных сайтов, посвящённых выпечке бездрожжевого хлеба на закваске. Однако основная информация, которая требуется для получения качественного хлеба, предлагается на них в виде платных семинаров, стоимость которых доходит до 20-30 тысяч рублей. Мы ничего не имеем против бизнеса – кушать хочется всем, однако придерживаемся мнения, что информация о хлебе должна быть доступна каждому. Поэтому всё, чем мы будем делиться на нашем сайте, будет абсолютно бесплатным. Мы потратили время и деньги на изучение платных тренингов по выпечке хлеба, и готовы рассказать о всех секретах процесса хлебопечения.
Мы очень надеемся, что наш сайт поможет Вам совершить настоящее открытие в отношении простого и привычного, на первый взгляд, атрибута нашего обеденного стола – хлеба.
dobrozdravie.ru
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по наслышке. Я часто делаю закваску на ржаной или пшеничной муке по этому рецепту. Хлеб печь на закваске очень просто, даже если у вас нет хлебопечки.
Закваска у меня уже недельной давности, с вечера соединить 2 ст.л. закваски с мукой (100 г) и водой (85 мл) - это будет опара для хлеба. Перемешать и оставить в теплом месте. Утром закваска будет бродить и пузыриться.
В просеянную муку положить опару, добавить соль и сахар.
Влить растительное масло и добавить часть воды, начать замешивать тесто.
Сначала можно перемешивать тесто ложкой, а когда станет густым, продолжить замес руками. Воду добавлять в процессе замеса, должна уйти вся +- 10мл. Через 3 минуты замеса тесто будет таким.
Замешивать тесто до мягкого гладкого колобка, чтобы не липло к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 40-60 минут.
Тесто помять руками и сформировать колобок. Выложить колобок теста на пергамент, чуть припыленный мукой, и оставить для расстойки на 50-60 минут.
Когда тесто снова увеличится, сделать на колобке несколько надрезов и поставить в духовку. Духовку разогреть заранее до 220 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой для создания пара.
Выпекать хлеб на закваске в духовке при температуре 220 градусов 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать хлеб 20 минут.
Хлеб полностью остудить и потом кушать.
cook-recipe.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»