хлеб нужно хранить в хлебницах, а не во всяких там холодильниках.
влажность в доме большая, а хлеб надо хранить не более 2-х дней
Мыть хлебницу с добавлением столового уксуса.
Качество хлеба оставляет желать лучшего!
Да, нет же, это всё не то. Принеся хлеб домой, раскройте упаковку, пусть хлеб, батон дышет, переверните, проветриться он должен со всех сторон, пусть полежит так часа 3.Потом можно класть в хорошо проветренную хлебницу. На следущий день тоже самое. Имейте ввиду дешевые батоны очень низкого качества, желательно съедать в тот же день, когда купили, некоторые сорта хлеба тоже. Поэтому много не покупайте.
Хлеб лучше всего покупать на 1-2 дня. Хранить в холодильнике. Плесневелый немедленно выбрасывать!!! ! Также, как и плесневелое варенье!! ! Плесень провоцирует развитие онкологических заболеваний!!!
Потому, что в неё нет доступа кислорода. Одним словом, она не проветривается. Моя соседка, ни когда не пользовалась магазинной хлебницей, у неё был свой способ, простой и весьма доступный! Она заворачивала хлеб в чистую хлопчатобумажную ткань, и клала в эмалированную кастрюлю, которую накрывала крышкой. Можно делать проще, заворачивать хлеб в ткань, и класть в открытую хлебницу иначе, быстро сохнет! Хранить хлеб в закрытом полиэтиленовом пакете тоже нельзя. В пакете должен быть минимальный доступ воздуха. И еще, если с булки хлебе, срезать корочку, с двух сторон, то хлеб очень быстро зачерствеет.
touch.otvet.mail.ru
потому с=что кто то хлебнице не закрывает короче надо хранить в закрытой хлебнице и ешо в пакете
из за добавок всяких. муки ещё мало туда кладут.
Скорее всего в хлебнице рассадник плесени, её споры могут там прекрастно жить, появившись там один раз.
В жару прогресируют бактерии .Похолодает и всё пройдёт.
несомненно качество хлеба оставляет желать много лучшего. . Есть выбор - купить хлебопечь. . или просто в духовке выпекать самим..
хлеб донов уже не тот генномодвицированный
Очень хороший псковский хлеб! Он почему то вообще не портиться и лежит по неделе! Весь другой, какой бы не купила плесневеет и черствеет моментально! Приходиться покупать каждый день свежий по половинке!
Моя мама хранит хлеб в холодильнике. А я лаваш тонкий сохраняю в кульке в холодильнике неделю.
хлеб в хлебнице плесневеет из за воздуха где то пропускает или нужно помыть хлебницу
touch.otvet.mail.ru
| В интернетах пишут следующее:"Плесень состоит из крошечных грибков, невидимых человеческим глазом. Она везде и повсюду, мы дышим ими. Споры грибков оседают на различных продуктах, которыми мы питаемся. Хлеб стоит особняком, поскольку эти самые споры замечательно укореняются и питаются им. А почему белый хлеб плесневеет раньше, чем черный? Дело в том, что пшеничный батон имеет меньшую кислотность, чем ржаной, поэтому при прочих равных условиях он портится быстрее. Кстати, если верить результатам последних экспериментов, сейчас бОльшую часть батонов делают из муки совсем не высшей пробы, хотя на упаковке написано обратное. Более того, в хлеб добавляются различные добавки и консерванты, о чем очень часто забывают упомянуть на этикетке. В некоторых его видах можно обнаружить картофельное пюре, но только не настоящее, а порошковое. Словом, удивляться, почему многие люди полностью отказываются от этого продукта не нужно – все вполне закономерно Для большей уверенности приобретайте ржаной хлеб, он храниться дольше, чем пшеничный, так как имеет повышенную кислотность". |
www.sxn.io
05 ноября 2017 г.
Современный человек, если он хочет быть успешным должен всюду успевать, но не всем на все дела достаточно времени, особенно если приходится большинство дел поручать сослуживцам. Несомненно, лучше знать как этого достичь. Давайте учиться правильно готовить любимые блюда! Часто молодые домохозяйки не уверены Почему плесневеет хлеб правильно. Казалось бы, это простой вопрос, но только правильное выполнение этой работы позволит существенно уменьшить время, проведённое на кухне. Почему плесневеет хлеб - Читайте нашу статью. Зная нюансы и правильность выполнения всех действий и Вы сможете намного быстрее готовить вкусную и полезную еду.
Плесневение хлеба вызывают споры плесени, которые попадают на него из окружающей среды. Такая болезнь поражает хлеб в результате длительного хранения. Развитию плесени может поспособствовать повышенная температура в помещении, составляющая около 25 – 35 С, а также относительная влажность воздуха 70 – 80 %. В первую очередь споры плесени поражают корку хлеба, а уже затем мякиш. Если корка покрыта трещинами, плесень начнет развиваться именно в них, а потом доберется до мякиша, имеющего высокую влажность. Плесневые грибы разлагают мякиш, портят его запах и вкус. Плотная гладкая корочка на свежей буханке способна предотвратить преждевременное плесневение.Плесневые грибы, попавшие на выпечку, образуют ядовитые вещества, поэтому пораженный спорами хлеб нельзя употреблять в пищу. Однако после переработки его можно использовать как корм для скота. Разные виды плесени одинаково успешно развиваются как на ржаном хлебе, так и на пшеничном. Особенно опасно заражение плесенью для хлеба длительного срока хранения.
05.11.2017, 291 просмотр.
www.sekrety-kuhni.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»