Рецепты хлеба для хлебопечки Панасоник пригодятся тем, кто только недавно приобрел этот кухонный прибор. Но стоит раз попробовать приготовленный домашний хлеб в хлебопечке, и Вы навсегда запомните его вкус. А аромат свежеиспечённого хлеба с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.
Приготовление хлеба в хлебопечке сейчас не составляет особого труда. Высыпаем в форму для замеса 450 грамм муки. Добавляем 2 большие ложки сахара (две мерных ложки идут в комплекте с хлебопечкой). Затем 2 маленькие ложки сухих дрожжей. Дрожжи должны быть качественными.
Мерным стаканом добавляем ровно 350 грамм воды. Высыпаем 2 маленьких ложки соли так, что она сразу не смешалась с сухими дрожжами. В противном случае, не получится ожидаемый результат. Не забываем добавить две больших ложки масла. Масло можно использовать как сливочное, так и любое растительное. В «Меню» выставляем нужную программу, которая подходит для Вашего рецепта. На дисплее высветится время выпекания. Нажимаем «Старт» и смотрим то, как вымешивается хлеб. Крышку хлебопечки при выпекании и поднятии теста надо держать закрытой, иначе хлеб осядет.
Вот такие простые рецепты хлеба можно использовать на практике. Когда хлеб будет готов, прозвучит сигнал. Нажимаем кнопку «Стоп», отключаем от сети хлебопечук. Аккуратно достаём хлеб.
Как видим, то, как испечь хлеб в домашних условиях, не составит особого труда. Зато вся Ваша останется довольной. Если хлеб в хлебопечке не поднимается, значит Вы купили плохие сухие дрожжи.
mixer-blender.ru
Семечки подсолнечника поджарить и остудить. С лимона натереть цедру. Курагу, чернослив помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
В ведро хлебопечки закладываем продукты по тому порядку, который соблюдается в вашей хлебопечке. У меня сначала сухие, потом мокрые.
В диспенсер кладём сухофрукты и семена подсолнечника.
Включаем программу на режиме ОСНОВНОЙ с изюмом, размер XL, корочка средняя, время 4 часа.Напоминаю вам, что необходимо наблюдать как формируется колобок. Если тест будет жидким, хлеб получится не клеклым.
После окончания выпечки достаем хлеб и сразу смазываем его мёдом.
Посыпаем кунжутом. Остужаем хлеб до полного остывания. Он должен впитать в себя мёд и стать мягче и ароматней.
Панский хлеб в хлебопечке Панасоник готов!
Приятного аппетита!
Так как лично у меня нет хлебопечки, хлебушек я выпекаю в духовке или мультиварке. Для просмотра предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Ещё несколько лет назад мы выпекали хлеб в духовке или вовсе покупали в магазине. Памятуя о том, что домашний хлеб вкусен, в пищу он употребляется каждодневно и по несколько раз, в наш быт вошли хлебопечки. И так быстро эта техника внедрилась на обычные кухни, что мало какая семья теперь живёт без этого прибора. Предлагаю вам рецепт пшенично-ржаного хлеба, рассчитанного в первую очередь для хлебопечки Панасоник. Но и к другим моделям хлебопечей этот рецепт легко можно приспособить. Если вы ещё не обзавелись такой чудо-техникой, так посмотрите рецепт и приготовьте пшенично-ржаной хлеб в духовке.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в хлебопечи Panasonic SD-253.
Время приготовления: 6 часов.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:
Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки "Панасоник" можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.
Например, очень популярна хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.
Подготавливаются необходимые ингредиенты:
После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.
Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.
Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:
После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.
Обратите внимание!
50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.
Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.
Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.
Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки "Панасоник" также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.
Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.
Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.
Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки "Панасоник 2500" можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.
Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».
Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:
Приступаем к приготовлению солодовой заварки.
Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.
Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.
Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:
После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.
Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки "Панасоник". Рассмотрим один из самых доступных вариантов.
Для этого нам понадобится:
Способ приготовления:
В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.
По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:
После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.
Рецепт кекса в хлебопечке "Панасоник" очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.
Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" похожи на рецепты предыдущих моделей.
Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.
Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.
Все основные рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.
Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.
Источник: fb.ruQuery failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).
monateka.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»