Домашние вина выделяются своим неповторимым вкусом и очень приятным ароматом. Такой домашний алкогольный напиток способен заменить любой магазинный. На этой странице представлен рецепт вина из изюма. В домашних условиях создать такой напиток совсем несложно. Кроме того, он обойдется гораздо дешевле магазинного.
Содержание статьи:Ингредиенты на виноПриготовление вина из изюма в домашних условияхКак хранить вино из изюма?К каким блюдам подавать это вино?
Для того чтобы получилось вкусным вино из изюма в домашних условиях, рецепт предписывает создавать его из следующих продуктов:— одного килограмма изюма;— двух килограммов сахара;— семи литров воды.
Для закваски понадобятся:— двести граммов изюма;— две столовых ложки сахарного песка;— вода, чтобы покрыла изюм с сахаром;— семь граммов винных дрожжей.
Идеальной температурой хранения вина из изюма считается 10-16°C. Однако это вино может храниться много лет даже при комнатной температуре. Со временем оно только крепчает и обретает более насыщенный вкус. Если в такое вино закинуть несколько изюминок, то спустя месяц оно будет обладать большим количеством пузырьков, напоминая собой шампанское.
Алкогольный напиток из изюма, рецепт которого представлен на этой странице, получается довольно сладким, поэтому отлично подойдет практически к любому горячему второму блюду. Похожие на него вкусом сливовые вина обычно падают в японских ресторанах. Их приносят и к суши, и к блюдам с рисом, и к лапше, и к конвертикам из теста. Вино из изюма хорошо сочетается практически с любой закуской.
Copyright © kak-prygotovyt.ru
Не всегда у нас есть возможность сделать домашнее вино из свежего винограда. Как раз в этом случае нам на помощь приходит изюм, который продается на базаре круглый год. В результате у нас получится восхитительно вкусный и крепкий напиток собственного приготовления. Давайте рассмотрим с вами рецепты вина из изюма.
Ингредиенты:
Для сусла:
Для закваски:
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать вино из изюма. Сначала давайте приготовим закваску. Для этого берем немытый изюм, пропускаем его через мясорубку, кладем в пол-литровую чистую банку, всыпаем немного сахара и вливаем воды. Далее ставим закваску в тепло и ждем примерно 3 дня, когда она забродит.
Теперь переходим к приготовлению сусла. В емкость на 10 литров засыпаем килограмм немытого перекрученного на мясорубке изюма, добавляем сахар и заливаем все обычной водой. Далее всё содержимое тщательно перемешиваем и вливаем в емкость забродившую закваску. Затем берем медицинскую перчатку, в любом пальце делаем иголкой небольшое отверстие и используем ее в качестве водяного затвора для брожения. Проколотую перчатку привязываем к горлышку емкости и убираем вино примерно на месяц бродить в темное прохладное место.
Как только перчатка сдуется, переходим к следующему этапу приготовления. Переливаем вино в бутылки для хранения, плотно закрываем пробками и выдерживаем напиток хотя бы 3 месяца, чтобы его вкус стал намного крепче и лучше. Помните только о том, что чем больше выдержка, тем выше будет качество домашнего изюмного вина.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить вино из изюма. В стеклянную бутыль кладем немытый изюм, рис, всыпаем сахар и заливаем
Когда этот процесс завершится, содержимое емкости снимаем с осадка и разливаем напиток по бутылкам. Тщательно их закупориваем и оставляем домашнее вино из изюма настаиваться примерно на 6-12 месяцев.
Если вы предпочитаете пить напитки собственного изготовления, тогда предлагаем вам изучить рецепты вина из брусники.
womanadvice.ru
Про вино из винограда знает практически каждый человек. А вот то, что из изюма получается не менее оригинальное вино, могут знать не все любители этого напитка. Ещё в средневековые времена готовили вино с применением высушенного винограда.
С помощью такого вина человечество успешно боролось со страшными болезнями того времени. В Советские времена особенно популярным было Токайское вино из Венгрии, которое готовилось из вяленого винограда. В настоящие дни особенно популярны вина из Италии: «Винсанто», «Пассито», «Амароне» и др. Мы же в этой статье попробуем узнать, как приготовить вино из сухофруктов в домашних условиях.
Содержание материала
Перед тем как сделать вино из изюма в домашних условиях следует изучить некоторые секреты этой процедуры:
Первым делом готовим закваску для нашего будущего напитка. Для этого понадобится 100−150 г изюма, небольшое количество сахара и теплая некипяченая вода.
Через три дня проверяем нашу заготовку. Если вы почувствуете появление кисловатого запаха и появятся пузырьки то, значит, процесс закваски начался и его можно продолжать. Как только закваска будет готова, можно приступить к приготовлению вина.
Для самого простого приготовления напитка нам потребуется 0,5 кг сухофрукта, 2,5 литра воды и изюмная закваска, приготовленная заранее.
Также рекомендуем прочитать:
По прошествии этого времени вино будет готово и его можно подавать к столу.
Оригинальность этого вина в том, что играя пропорциями ингредиентов, можно добиться разных качеств этого напитка. В итоге получается светлый напиток, на вкус напоминающий вермут. Если вы любите более крепкий напиток, то вместо закваски можно использовать винные дрожжи. Еще одно преимущество состоит в том, что оно готовится гораздо быстрее, чем по классическому рецепту. Итак, нам потребуется:
Сначала готовим сахарный сироп, используя 1,5 литра воды и лимонную кислоту. Засыпаем рис в емкость и заливаем готовым сиропом. Накрываем тару одеялом и оставляем на сутки для набухания риса. Далее, в емкость добавляем изюм, оставшуюся воду и закваску или дрожжи. Убираем заготовку в теплое место на три дня. Когда начнется брожение, следует снимать пену и периодически встряхивать напиток. Через три дня надеваем на горлышко медицинскую перчатку и оставляем емкость на 6 недель.
Когда процесс брожения закончится, наши ингредиенты осядут на дне емкости. С помощью шланга переливаем напиток в другую тару и туда же добавляем жидкость с отжатого осадка. Емкость закупориваем и ставим в прохладное место, пока напиток полностью не осветлится. Как только вино станет светлым, разливаем его по бутылкам и оставляем настаиваться. Через 2−3 месяца оно будет готово к употреблению.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
alko.expert
Алкоголь является неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Но чтобы удивить гостей в наше время стоит очень хорошо постараться. Вино в домашних условиях готовят уже очень давно и существует множество его разновидностей, но в этот раз рассмотрим варианты приготовления этого напитка из изюма.
Для начала уточним, что вино — это алкогольный напиток, крепость которого состоит от 9 до 16%, а получается он при полном или частичном брожении виноградного сока. И для приготовления этого замечательного напитка вам понадобится около 3-4 кг изюма и примерно 6 л воды. Хотелось бы уточнить, что вино на изюме имеет особый легкий вкус и приятный аромат.
Соблюдайте последовательность действий для получения лучшего результата.
Подбираем сухую и чистую бутылку:
Самым популярным рецептом изюмного вина считается этот. В отличие от других, он прост в изготовлении и требует наименьшей выдержки. Для него вам нужно:
Изюм нужно залить водой и на горлышке посудины закрепить резиновую перчатку с дырочкой. Оставляем примерно на 15 дней в тепле. Как только оно начнет бродить, дважды в день перемешивайте без использования металлических приборов. Когда уже брожение подойдет к концу добавьте сахар и пиво. Банки с вином нужно будет плотно закрыть и оставить в прохладе на пару дней. Употреблять сей напиток можно будет по истечению нескольких дней.
Закваска — это неотъемлемая часть любого рецепта приготовления вина из изюма. К ее приготовлению стоит очень тщательно отнестись. Правильный подход к действиям и понимание отдельных моментов — это залог хорошего результата. Учитывайте сроки ожидания, следите за правильностью хранения, регулируйте крепость и самое главное соблюдайте аккуратность.
Для того чтобы насладится своей работой вам придется проявить терпение и внимательность. Но с помощью хороших подсказок и вашего ожидания, вы сможете удивить не только гостей, но и сами изумитесь вкусу продукта, сделанного своими руками. Чтобы прочувствовать этот тонкий и неповторимый вкус стоит просто следовать рецептуре. Удачи вам и пусть застолья проходят на ура!
drinkinhome.ru
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
Каждый уважающий себя садовод-любитель, выращивающий на своем участке виноград, делает из него домашнее вино. Процесс этот трудоемкий и ответственный, но результат приятно радует. Но мало кто знает о прекрасном крепком напитке из изюма. Он в отличие от свежих ягод, доступен круглый год, поэтому сделать его можно когда угодно, без привязки к урожаю.
Чтобы получить качественное домашнее вино из изюма лучше всего взять крупные ягоды не слишком пересушенные и не подвергавшиеся химической обработке. При выборе товара стоит избегать продукта с неестественно ярким цветом и слишком дешевых сортов. Емкости (это, как правило, десятилитровые стеклянные бутыли) для брожения приготовить заранее, вымыв, простерилизовав и хорошо высушив.
Понадобятся такие продукты:
— 2 кг сахарного песка;
— 1 кг изюма;
— 7 литров чистой воды.
Для закваски взять дополнительно:
— 200 грамм изюма;
— 2 столовые ложки сахарного песка;
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
— вода.
Для начала необходимо сделать закваску, которая запускает процесс брожения. В пол-литровую баночку засыпать кашицу из двухсот грамм засушенных виноградин, полученную при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Всыпать туда же две ложки сахарного песка и залить все водой так, чтобы смесь была полностью покрыта. Размешать и завязать банку марлевой тканью, чтобы закваска «дышала». Банку поставить на несколько дней в теплое место. Оптимальная температура брожения – 18-25°С. Появление характерного кислого запаха, пены и шипения свидетельствует о том, что закваска готова к использованию.
Далее готовится сусло. Для этого нужно перемолоть килограмм изюма до кашеобразного состояния, пересыпать его в десятилитровый бутыль, выбранный для брожения. Туда добавить килограмм сахара и семь литров воды. Размешать до полного растворения сахара. Сосуд должен быть заполнен не более чем на 3/4 общего объема, иначе не останется места для углекислоты и пены.
После этого в бутыль выливается полученная закваска, и емкость закрывается специально крышкой – гидрозатвором. Если такой нет в наличии, можно использовать обычную медицинскую перчатку, проколов в одном из пальчиков небольшую дырочку. Перчатка одевается на горлышко сосуда и очень крепко привязывается к нему, чтобы не слетела под давлением газа в процессе брожения.
Баллон с суслом поставить в темном месте и следить чтобы температура не опускалась ниже 18°C и не поднималась выше 26°C. В нормальных условиях через пару дней можно будет заметить процесс брожения: перчатка надуется, а над конусообразным отверстием в крышке появятся пузыри.
По истечении пяти дней нужно открыть емкость и через трубочку аккуратно слить 300 мл сусла в чистую посуду, добавить туда 500 грамм сахара и хорошо размешать. Получившийся сироп перелить обратно в бутыль, снова плотно закрыв перчаткой или гидрозатвором. Повторить эту процедуру еще через пять дней.
Бродит вино из изюма всего месяц, реже два. Когда перчатка совсем сдуется, а над отверстием крышки пару дней не будут появляться пузыри, жидкость станет светлой и прозрачной, а на дне образуется слой плотного осадка, это говорит о том, что данный этап приготовления напитка окончен. Далее нужно аккуратно через трубочку слить полученное молодое вино, так чтоб туда не попал осадочный материал. Теперь самое время попробовать, что получилось и немного подсластить или же закрепить сорокапроцентным спиртом или водкой.
Полученный напиток переливается в бутылки для выдержки. Очень важно заполнить их под самую крышку, чтобы не было контакта с кислородом. Домашнее вино из изюма выдерживается при температуре от 6°C до 16°C и минимальном доступе света (например, в подвале) еще полгода. Несколько раз в месяц проверять и сливать с осадка напиток в чистые сосуды по мере необходимости.
Готовое вино из изюма разливается по бутылкам, плотно закрывается и хранится в прохладном месте до трех лет. Кстати такой напиток готовят не только в домашних условиях. Его производят и некоторые винодельческие предприятия. Он очень ценится, благодаря повышенной концентрации в сухих ягодах полезных веществ.
РЕКОМЕНДУЕМ!Новейшая разработка ученых . Уникальный шаровой таймер автоматического полива воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>
mirvinograda.ru
Большинство вин производимых виноделами-любителями делаются из растущих на своих дачных участках плодово-ягодных культур. А вот легкие и ароматные вина из изюма, рецепт приготовления которых совсем прост, доступны всем любителям виноделия, в любое время года. Приготовленные своими руками превосходные домашние вина из изюма невероятно легко пьются и обладают приятным головокружительным эффектом. Эти вина получаются достаточно крепкими, потому что концентрация всех веществ там несколько раз выше, чем в обычных виноградных винах. Вкусные и ароматные, они идеально подходят, как для дружеской беседы, так и для веселых многолюдных праздников.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вина по данному рецепту необходим будет крупный ароматный изюм ( с минимальной обработкой), такой обычно можно купить на рынках или поискать в магазинах.
Получившееся вино можно сделать еще крепче, для этого после брожения необходимо влить в него 0.5 литра водки ( или в половину меньше чистого спирта), но это уже делается любителями крепких вин.
Видео по теме:
nashsamogon.ru
Кто же не любит посидеть вечерком в теплой дружеской компании с бокальчиком легкого вина? Только отъявленные трезвенники. Да и Новый год уже не за горами, осталось всего несколько месяцев. Почему бы не начать подготовку к самому любимому всеми нами празднику уже сейчас? Не торопитесь пополнять свой бар батареей дорогих спиртных напитков. Сегодня я поделюсь с вами рецептом прекрасного вина из изюма. Оно легко пьется и прекрасно кружит голову – а что еще нужно для веселого праздника?А вот, собственно, и сам рецептик:
Для закваски нам понадобится
Один стакан перемолотого на мясорубке изюма. Кстати, мыть изюм совершенно не обязательно.
Все названные ингредиенты помещаем в полулитровую банку и ставим на несколько дней в теплое место. Между прочим, не весь изюм годится для приготовления закваски. Некоторые не слишком добросовестные производители опрыскивают свой товар различной химией. Такой вот «химический» изюм бродить категорически не желает. Как определить хороший изюм или нет? Если честно, то никак! Придется все проверять опытным путем.
Если масса забродила, то можно приступать непосредственно к приготовлению вина.
Что же нужно для приготовления изюмного вина?
Вам понадобится:
Все ингредиенты помещаем в бутыль и очень долго перемешиваем до тех пор, пока весь сахарный песок не раствориться в воде. Затем вливаем нашу закваску. Теперь горлышко нашей бутылки нужно закрыть. Для этого берем обыкновенную медицинскую перчатку (предварительно проткнув иголкой в одном из ее пальцев дырочку) и надеваем на горлышко бутыли. Перчатку, как вы понимаете, нужно крепко примотать к горлышку, иначе она почти сразу же слетит. Если на горлышко выбранной вами емкости перчатка просто не налезает, то просто неплотно прикройте его крышкой.
Через несколько дней будущее вино забродит. Как узнать, что процесс пошел? Вы сразу все поймете – перчатка надуется, а внутри емкости начнут образовываться пузырьки. Процесс брожения будет продолжаться примерно с месяц. После того, как перчатка опадет, а пузырьки исчезнут, нужно аккуратно, не взбалтывая, разлить вино по бутылкам. Это еще не все! Для того, чтобы вино «набрало обороты», ему нужно отстояться. Этот процесс займет еще 2-3 месяца. Если среди вас есть любители крепленого винца, то после окончания брожения добавьте в большую емкость пол литра нашей русской беленькой, а уже потом разлейте по маленьким бутылкам.
Если начнете приготовление изюмного вина уже сейчас, то точь-в-точь к новогодним праздникам уложитесь. Только, пожалуйста, будьте аккуратны. Попивая это вкусное вино бокал за бокалом, можно незаметно и опьянеть сверх меры. А мера должна быть во всем!
Теги: Это стоит попробовать!
Рубрики: Домашнее виноделие
waska45.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»