Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста для курника.
Рецепт приготовления пирога курник
Продуктивнее всего готовить курник разбив процесс приготовления на этапы: приготовление дрожжевого теста, приготовление блинного теста, приготовление начинки, сборка и выпекание.
Приготовление дрожжевого теста для курника:
Начать приготовление курника лучше всего с самого затратного по времени, но не трудоемкого, из-за наличия хлебопечки, этапа - приготовление дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить и без ее участия ручным способом, я и о нем кратко расскажу.
В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для дрожжевого теста, согласно инструкции к ней и выставить режим, у меня «дрожжевое тесто».
Хлебопечка сама оповестит о готовности теста, помогать или мешать ей не стоит. Так выглядит готовое дрожжевое тесто для курника в хлебопечке.
Если готовить дрожжевое тесто вручную, то необходимо в половине нормы теплой воды развести сухие дрожжи. После их активации они готовы к замесу. Вылить их в большую емкость, всыпать соль, влить масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания.
Приготовление блинного теста для курника:
На фото представлены требуемые ингредиенты для блинного теста. Именно из этих продуктов и будут перегородки между начинками королевского пирога и название им - блины. Как готовить блины, я достаточно подробно уже рассказывала на сайте и не один раз, повторяться не буду, а сделаю на этот раз заварные блины.
Блины, в тесто которых добавляется кипяток, называют заварными или ажурными, из-за усеянной поверхности многочисленными дырочками. Такие блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или просто на воде. Блинчики получаются тонкими, нежными по вкусу и по виду. В курнике "ажурность" нужна для того, чтобы сок с верних "этажей" проникал вниз, а пар, наоборот, свободно поднимался вверх и выходил через отверстие в "крыше".
Итак, в блендер влить стакан молока.
Добавить яйцо, всыпать соль и соду.
Влить масло растительное.
Закрыть блендер крышкой и смешать ингредиенты на заданном вами режиме.
В подготовленную смесь добавить муку.
Взбить все блендером до получения однородной массы.
Тесто получится тугим, так и должно быть. Разбавит его добавленный в тесто кипяток.
Блинное тесто для курника полностью готово. Оно не должно содержать никаких комочков и должно быть полностью однородным.
На раскаленной блинной сковороде испечь блины и смазать их сливочным маслом. Всего для курника понадобится 4 блина.
Приготовление начинки для курника:
Приготовление мясной начинки:
У меня сдвоенный фарш из свинины и говядины, оставшийся от приготовления пельменей домашних.
На фото представлены все ингредиенты, для двух видов начинок.
Фарш необходимо выложить на сковороду с разогретым маслом.
И обжарить его в течение нескольких минут, фарш за время обжарки должен поменять свой цвет.
Рисово-грибная начинка для курника:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки или в сотейник влить масло и выложить грибы.
Засыпать измельченный лук.
Обжарить все до прозрачности лука и уменьшения размера грибов, я это делала в мультиварке на режиме "жарка" 15 минут.
Всыпать к грибам промытый рис (рис промыть как обычно - до прозрачной воды).
Добавить соль и два стакана воды.
В мультиварке выставить режим «рис/гречка». В случае приготовления в сотейнике тушить на малом огне до готовности, непрерывно помешивая. Так выглядит готовая рисово-грибная начинка приготовленная в мультиварке.
Сборки и выпекание курника:
На фото представлены два вида начинки, дрожжевое тесто, готовые блины и 200 гр. сметаны для смазывания блинов.
Дрожжевое тесто разделить на три части, две одинаковые и одна часть самая маленькая, из этой части будут изготавливаться украшения для курника. Одну большую часть раскатать в виде круга на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Бумага должна быть по размеру противня.
Перенести пергамент с раскатанным тестом на противень.
Нанести на тесто рисово-грибную начинку.
Укрыть ее блином первого слоя.
Блин обильно смазать сметаной.
На смазанный сметаной блин выложить обжаренный фарш.
Снова сверху положить блин, смазать сметаной. Вновь выложить рисово-грибную начинку.
Снова блин со сметаной и вновь обжаренный фарш.
На фарш выложить последний блин и смазать его сметаной. Теперь понадобится укрыть курник второй частью теста. Раскатать его на припыленной мукой поверхности с помощью скалки.
Укрыть раскатанным тестом курник сверху, прижав края вилкой.
Сделать дырочку по центру курника с помощью ножа для того, чтобы при выпекании из него выходил пар. Смазать всю поверхность курника взбитым яйцом.
Из малой части теста вырезать фигурки для украшения курника.
Прикрепить их к поверхности курника.
Смазать поверхность взбитым яйцом.
Поставить курник в нагретый духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекать при указанной температуре 40 минут. Готовый курник вынуть из духовки.
Дать ему немного остыть, убрать пергаментную бумагу и переложить на деревянную доску.
Подают курник горячим, нарезая порционно по количеству едоков.
Вот такой нарядный и праздничный пирог курник вышел в конце всех трудов праведных. Сложно? На мой взгляд, так это даже проще, чем с лазаньей возиться.
А блюдо получается в сотни раз вкуснее!
Приятного аппетита!
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud355/sup.htm
vkysno.mirtesen.ru
Тесто для курника на молоке
Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов.
Количество порций: 10-12
Простой рецепт теста для курника на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 222 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Русская кухня
Тип блюда: Выпечка, Курник
Ингредиенты на семь порций
Молоко — 0,5 Литра
Маргарин — 250 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 10 Грамм (сухие)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 1 Килограмм
Пошаговое приготовление
Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить целое семейство. Можно использовать не всё тесто именно для курника, а слепить ещё пирожки с другой начинкой. Поэтому этот рецепт - очень выгодный. Молоко для теста обязательно должно быть тёплым, чтобы опара хорошо подошла. Дрожжи я использую сухие для быстрого замеса. Вот подробный рецепт приготовления теста для курника на молоке :
В тёплом молоке развести дрожжи.
Добавить полпачки маргарина, соль и сахар.
Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Добавить вторую половину мягкого маргарина, яйца и муку.
Тщательно вымесить тесто и дать подняться в теплом месте.
Тесто для курника на молоке готово! Можно начинять и печь пирог.
receptypirogov.ru
Тесто для курника
Как приготовить тесто для курника + выпекаем курникНа развитие канала Присоединяйся к нам ВК Теперь и в Instagram
Как приготовить тесто для курника. Курник на песочном тесте. ПРОСТО БОМБА!На развитие канала Присоединяйся к нам ВК Теперь и в Instagram ТЕСТО ДЛЯ КУРНИКА****Самое вкусное!!!Чтобы приготовить самое вкусное ТЕСТО для коника,нам понадобится: 1 стакан воды 1 стакан подсолнечного масл...КУРНИК ВКУСНЫЙ КАК В ДЕТСТВЕ У БАБУШКИВсем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...Курник с мясом и картошкой.Реально вкусный.Этот рецепт передала мне моя бабушка.А теперь я хочу чтоб и вы попробовали сделать такой курник - он вкусный...
Тесто для курникаКурник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус...Рецепт курника с курицей и картошкойВидео рецепт вкусного курника с курицей и картошкой от Вкуссовет.ру Пошаговый рецепт с фото смотрите на...Курник по рецепту моей бабушки. Очень сочный и очень вкусный!Курник по рецепту моей бабушки! Получается очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! ИЩИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТОВ НА МОЕМ...Простой пирог с курицей - курник.Простой рецепт домашнего пирога с курицей, упрощенный вариант Курника. Для этого пирога понадобится миниму...
Аппетитный КУРНИК с курицей и картофелем | Быстрое ТЕСТО НА КЕФИРЕПирог Курник с курицей и картошкой, очень быстрое слоеное тесто на кефире и вкусная начинка. Готовим мини-ку...рецепт вкусного курника от Ильи ЛазерсонаПечем курник на классынх сковородах "Нева Металл Посуда" Купить сковороды "Нева Металл Посуда" по ценам...Тесто песочное для курникаНе зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приго...
Тесто для курника дрожжевоеОчень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а...Курник с курицей и картошкой. Мой любимый рецептПеку курник с картошкой и курицей!Подпишись! МОЙ ВК : КУРНИК вкусный пирог с курицей и картофелемКурник с курицей и картофелем.. вкусно и сытно! Для начинки можно использовать грибы вместо курицы..Попробуй...Мастер-класс по приготовлению курникаПриготовление курника: Ингридиенты: Тесто для курника: мука – примерно 500 мг; молоко – 100 мл; сливочно...Тесто для курника сдобноеРецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиент...ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕСЛАДКИХ ПИРОГОВ/РЕЦЕПТ ТЕСТАПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ ПИРОГОВ/РЕЦЕПТ ТЕСТА *********************************************************************ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТ...КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРНИК. Очень вкусно!Курник. Для теста: Мука- 500 г Вода- 0,5 стакана Сливочное масло- 250 г Соль- 1 ч. л. Для начинки: Куриное филе- 400...Тесто на курник на майонезеХорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекан...Мини курники-это безумно вкусно!Сметана — 200 г Маргарин — 250 г (я заменила на слив.масло)Мука -400/450гр.Сода — 1/2 ч. л. или 1 ч,л, разрыхлителя,...Мини курники Мини курники - это вкусные пирожки из слоеного теста с куриной начинкой. Рецепт мини курников...Пирог Курник рецептПироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное,...Cметанное тесто Отличное тесто для пирогов без дрожжей и яицВыпечка из этого теста очень вкусная. Тесто отлично подходит для приготовления пирогов , пирожков в духовке...Несладкое песочное тесто - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Домашний пирог с курицей и картошкой(нежное, рассыпчатое тесто и сочная начинка!!!)Я покажу вам, как приготовить наивкуснейший пирог из бездрожжевого теста. Начинка может быть любой!!! **********...Мини Курник - пирожки с курицейМини Курник - это пирожок с курицей и картошкой., выпекается в духовке. Очень вкусное и сытное блюдо. Можно...Курник Александр СелезневСамый ленивый "Курник"! Объедение! Проще рецепта не бывает!Необыкновенно нежный и сочный "Курник"! Готовится проще простого! Рекомендую! НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Для начинки:...Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefirРецепт теста. Просто и быстро. Из такого теста можно готовить пирожки с капустой, с картошкой, с мясом, с...Универсальное тесто на майонезеСогласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Тесто на майонезе очень удачное для...Как сделать курник с картошкой и курицейЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) Печься должен дольше, около часа.КурникЯ предлагаю вам приготовить курник из готового слоеного теста. Такое тесто очень вкусное, сдобное, хорошо...Домашний пирог. Курник.сытный сочный пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте рецепт теста Как приготовить курники из песочного тестаКак приготовить КУРНИКДля теста: 3-4 стакакана просеянной муки; 1 пачка сливочного масла или маргарина; 1 стакан сметаны; 1 ст.л разры...Курник. Порционные Мини-Курники. Мамулины рецепты.Курник. Рецепт очень вкусного курника с курицей, картошкой и грибами. Пошаговый рецепт треугольных порожко...Курник. ПРОЩЕ ПРОСТОГО)))Тесто: сметана 200 гр. разрыхлитель 1 ч.л. масло 250 гр. соль 1/2 ч.л. мука Начинка: филе куриное 500 гр. картошка...Курник из дрожжевого теста с картошкойОбычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста....Курник Из Слоеного Теста - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Бездрожжевое тесто на маргаринеБездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлен...Курник с курицей и картошкой из слоеного теста. Курник на скорую руку. Пирог с курицей.Курник рецепт видео. Курник из слоеного теста. Курник рецепт приготовления. Пирог с курицей и картофелем...Курник из Песочного Теста РецептКурник из Песочного Теста Рецепт ...Курник | Теле-теле-тестоГотовим курник: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, с чем подавать. Ингредиенты,...Курник | Теле-теле-тестоГотовим курник. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: Подписаться на...Рецепт курников от ОльгиПриглашаю на мой канал "Моя жизнь в США", будет много интересного. Рецепт...Курник - готовим праздничный пирог! / Russian chicken pie Kurnik ♡ English subtitlesПриготовление вкусного праздничного пирога с разнообразной начинкой, уложенной слоями - видео рецепт....