Можно ли разводить дрожжи в горячей воде. Как развести дрожжи в воде


Можно ли разводить дрожжи в горячей воде. pravilnohranuedy.ru

Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

Как развести дрожжи для теста: сухие и живые. Как развести сухие дрожжи: особенности и рецепты

Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется – сухой или свежий.

Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.

Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.

Польза и вред

Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.

Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.

Разведение

Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.

Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.

После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.

Прессованный продукт

Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.

Использование живых дрожжей

Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.

Активные сухие дрожжи

Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.

Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.

Моментальные дрожжи

Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести дрожжи этого вида, указано на упаковке.

Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура – 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.

Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.

Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.

После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками — как сладкими, так и несладкими.

Хранение дрожжей

Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.

Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.

Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.

Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.

Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.

Польза дрожжевой подкормки для растений

Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.

Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.

Приготовление

Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.

Как разводить дрожжи для подкормки? Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.

Как развести дрожжи другим способом? Потребуется 100 г сухого вещества на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.

Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.

Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу.

Как правильно разводить дрожжи

Дрожжи – обязательный ингредиент любой выпечки из дрожжевого теста. Этот, с одной стороны, простой продукт, требует очень нежного отношения, только тогда выпечка получится воздушной и необыкновенно вкусной.

Существует три типа дрожжей: прессованные, сухие активные и сухие быстродействующие. Каждый из них требует своего подхода и способа разведения.

Из прессованных следует приготовить суспензию (на 1 часть дрожжей 3 – 4 части теплой воды температурой 35 – 38°С), а после влить ее в замес теста.

Сухие активные или мгновенные разводятся так: на 1 г дрожжей берется 5 г теплой воды (35°С), продукт заливается водой и оставляется на 15 минут для активизации.

Быстродействующие не требуют предварительного замачивания. Их нужно смешать с мукой и добавить в тесто. Такие дрожжи лучше всего подходят для теста на пиццу.

• Оптимальная температура для размачивания сухих дрожжей – 35°С.

• Если тесто замешивается на холодной воде, например, тесто на багеты, дрожжи добавляются через пару минут после замеса теста.

Далее посыпьте сухими дрожжами поверхность теплого молока и по истечении нескольких секунд расколотите жидкость с дрожжами. Этого времени будет достаточно для того, чтобы гранулы напитались жидкостью и превратились в пастообразную массу.

Как применять сухие дрожжи

Дрожжи являются живыми организмами, они относятся к одноклеточным грибам. Под их воздействием крахмал либо сахар преобразовываются в углекислый газ либо спирт. Дрожжи особо ценятся пекарями, пивоварами и виноделами: без них не получилось бы ни хорошего хлеба, ни вина или пива.

Дрожжи, которые применяют, чтобы приготовить дрожжевое тесто, носят название пекарские. Такой продукт подразделяется на свежие и прессованные дрожжи, сухие или «живые». Сухие дрожжи, по-другому говоря неактивные, получают в результате искусственного обезвоживания.

Чтобы использовать сухие дрожжи по назначению, вам, кроме них самих, понадобятся вода и сахарный песок. И помните: сухие дрожжи подразделяются на активные и моментальные. Различий при выборе и условиях хранения обоих видов не существует, однако применяются они по-разному.

Как разводить активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи своим внешним видом напоминают дробный бисер бежевого тона. Как раз о таких дрожжах идет речь почти во всех кулинарных книгах, составленных западными авторами. Там о количестве дрожжей так и написано: пакетик либо некоторое количество грамм.

Чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние, необходимо налить в емкость нужное количество теплой воды или молока (сколько взять жидкости, обозначено в рецепте либо на самой упаковке). Так как вы имеете дело с живыми дрожжами, следует «разбудить» продукт, но ни в коем случае не «заварить»! Вот почему температура воды или молока, которыми вы будете разводить сухие дрожжи, должна колебаться в пределах 35-42 градусах по Цельсию.

Несколько чайных ложек сахара станут своеобразным «питанием» для дрожжей. Сахарный песок следует добавить в теплую жидкость и проследить, чтобы он полностью там растворился.

Далее посыпьте сухими дрожжами поверхность теплого молока и по истечении нескольких секунд расколотите жидкость с дрожжами. Этого времени будет достаточно для того, чтобы гранулы напитались жидкостью и превратились в пастообразную массу.

Если в кухонном помещении тепло, то емкость с дрожжами достаточно будет накрыть полиэтиленом, если холодно – добавьте к нему полотенце. Спустя 5-10 мин. дрожжи должны заиграть, вспениться. Если этого не случилось, то применять их в выпечке не стоит, их так и не удалось «разбудить». Причины тому могут быть различными: закончился срок годности, нарушены условия хранения, жидкость, в которой их растворили, была чересчур горячей. Если же в результате дрожжи заиграли, смело кладите их в тесто.

Как применять моментальные сухие дрожжи

Моментальные сухие дрожжи тоже носят название мгновенных, быстрых, быстрорастущих, по-другому говоря, фаст (fast) дрожжи. (Какое-либо из этих названий непременно встретится вам в одном из рецептов). Такие дрожжи внешним видом напоминают мелко молотый порошок светло-коричневого оттенка.

Моментальные дрожжи не нужно приводить в активное состояние, их можно сразу же соединять с сухими компонентами. Плюс ко всему, во время замешивания тесто с таким видом дрожжей ставится на расстойку только один раз.

Однако при всех видимых плюсах этих дрожжей выпечка в результате получается не столь ароматной. Правда, это обстоятельство не играет роли, если вы кладете в изделия много сахара и ароматных специй.

Процесс растворения дрожжей во многом зависит от того какими дрожжами вы пользуетесь. Для того чтобы развести дрожжи сухие проще всего высыпать их в муку, размешать, чтобы получилось однородная сухая масса. Такой способ позволяет предотвратить комкование сухих дрожжей.

дрожжи в строгино

В разделе Прочее кулинарное на вопрос можно ли дрожжи разводить в горячей воде. заданный автором Алиса Клёнова лучший ответ это только в теплой воде

Чтоб все дрожжевые грибки сдохли? Конечно можно, только зачем?

В горячей нет, все таки живые бактерии. Градусов 30 нормально будет

Нет. К замораживанию они спокойно относятся, а вот горячая вода или молоко для них практически губительны-они же ЖИВЫЕ!

Процесс растворения дрожжей во многом зависит от того какими дрожжами вы пользуетесь. Для того чтобы развести дрожжи сухие проще всего высыпать их в муку, размешать, чтобы получилось однородная сухая масса. Такой способ позволяет предотвратить комкование сухих дрожжей.

Сырые дрожжи развести как сухие не получится, поэтому греем молоководу, оно должно быть теплым, не горячим, режем наши дрожжи как можно мельче, добавляем сахар и разводим помешивая.

Сырые дрожжи — только в тёплой воде. Иначе не подойдут.

Дрожжи в горячей воде погибнут, только в тёплой

Разводить можно, только Вы их элементарно"заварите"((((

Дрожжи в горячей воде погибнут, только в тёплой

можно ли дрожжи разводить в горячей воде.

Заходи и общайся — скучно не будет!

только в теплой воде

Чтоб все дрожжевые грибки сдохли? Конечно можно, только зачем?

Нет. К замораживанию они спокойно относятся, а вот горячая вода или молоко для них практически губительны-они же ЖИВЫЕ!

Дрожжи в горячей воде погибнут, только в тёплой

В горячей нет, все таки живые бактерии. Градусов 30 нормально будет

Разводить можно, только Вы их элементарно»заварите»((((

Сырые дрожжи — только в тёплой воде. Иначе не подойдут.

Процесс растворения дрожжей во многом зависит от того какими дрожжами вы пользуетесь. Для того чтобы развести дрожжи сухие проще всего высыпать их в муку, размешать, чтобы получилось однородная сухая масса. Такой способ позволяет предотвратить комкование сухих дрожжей.

Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше?

Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше?

Скажите что делать? Высыпала сухие дрожжи в горячее молоко, дрожжи не поднимаются? Можно ли делать тесто дальше?

  1. Не советую. Дрожжи разводят в тепленькой водичке, а не в кипятке. От температурного воздействия они погибают. Боюсь, Вам придется повторить приготовление теста.
  2. Блин, кто ж тебя научил дрожжи в горячее молоко кидать-ты же УНИЧТОЖИЛА ВСЕ ДРОЖЖЕВЫЕ СВОЙСТВА.

ДРОЖЖИ ВСЕГДА РАЗВОДЯТ В ТПЛОЙ ВОДЕ, ГРАДУСОВ 40

  • Надо было в теплое молоко, ну попробуйте дальше замесить тесто. А вообще порошковыми дрожжами не пользуйтесь, от них пирожки раскрываются на сковородке, лучше покупать и ставить тесто на натуральных дрожжах.

    Источники: http://fb.ru/article/323734/kak-razvesti-drojji-dlya-testa-suhie-i-jivyie-kak-razvesti-suhie-drojji-osobennosti-i-retseptyihttp://lady.mail.ru/advice/522-kak-pravilno-razvodit-drozhzhi/http://www.poedim.ru/content/825-kak-primenyat-suhie-drozhzhihttp://2oa.ru/drozhzhi-v-strogino/http://sprashivalka.com/tqa/q/26108349http://prg-rb.ru/42491/

    20 Июн 2018      edypravilno         22       Поделитесь записью
  • pravilnohranuedy.ru

    Дрожжи в воде

    Как развести дрожжиКак развести дрожжикак развести сухие дрожжи.как правильно развести дрожжи.как развести дрожжи в воде.как развести дрожжи...Что будет если СЪЕСТЬ ДРОЖЖИ и ЗАПИТЬ ВОДОЙЧто будет если СЪЕСТЬ ДРОЖЖИ и ЗАПИТЬ ВОДОЙПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ▻ Если понравился выпуск поставь лайк под видео. Наши плейлисты...Дрожжевое тесто на воде / Быстро и вкусно / Сooking КухняДрожжевое тесто на воде / Быстро и вкусно / Сooking КухняДелимся рецептов простого дрожжевого теста на воде (без добавления яиц и молока). Получаются очень вкусные...Как подготовить обычные не сухие дрожжи для теста (Тесто: часть 1)Как подготовить обычные не сухие дрожжи для теста (Тесто: часть 1)Обычные не сухие дрожжи готовим к использованию для замешивания теста руками или в хлебопечке.Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогонаБрага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогонаВ ролике Станислав рассказывает, как поставить сахарную брагу на прессованных или сухих дрожжах. Также...Тесто на воде без дрожжейТесто на воде без дрожжейТесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. Это - класси...Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде без яиц. Пирожки с капустой (любой начинкой) рецепт.Тесто для пирожков дрожжевое быстрое на воде без яиц. Пирожки с капустой (любой начинкой) рецепт.Тесто за 5 минут. Дрожжевое тесто. Тесто для пирожков с капустой. Тесто на пирожки с капустой. Тесто для пирож...Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРЛепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРСреднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...Пирожки на сковороде из бездрожжевого теста на воде.Пирожки на сковороде, как приготовить. Для рецепта: мука - 260г - 300г; вода - 100мл; раст. масло без запаха- 1 ст....Закваска для хлебаЗакваска для хлебаЭто видео о том, как вывести закваску в домашних условиях. Закваска 100% влажности - это закваска, в которой...Хлеб без дрожжей - чапати (индийские лепешки)Хлеб без дрожжей - чапати (индийские лепешки)Моя страница ВКонтакте: Мой сайт: В свое время чапати я готовил на регулярной основе,...Взрыв !! Дрожжи+вода!!)Взрыв !! Дрожжи+вода!!)Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего - на скорую руку.Простые оладьи на воде. Оладьи из ничего - на скорую руку.Оладушки на воде , без яиц .Мука , соль , сахар , сода .Ну и конечно масло. Все. 20 минут и все готово.Самая простая закваска из воды и муки.Самая простая закваска из воды и муки.Рецепт хлеба на закваске P.S. Для приготовления подойдет любая мука. Бывало закваска...ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ, А КАКОЙ СЫТНЫЙ!Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск...Пышки на воде. Быстро, легко и вкусно!!!!Пышки на воде. Быстро, легко и вкусно!!!!Привет! Меня зовут Таня, сегодня мне захотелось сделать быстрые и вкусные пышки!! Надеюсь вам понравится...Вкуснейшие пончики на воде. Быстрый, лёгкий в приготовлении и малозатратный рецепт.Вкуснейшие пончики на воде. Быстрый, лёгкий в приготовлении и малозатратный рецепт.Вкуснейшие пончики на воде. Быстрый, лёгкий в приготовлении и малозатратный рецепт. ...Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.Готовим оладьи на дрожжах. Пышные, мягкие, вкусные оладушки, вам понравятся. вода кипяченая, теплая - 2 стака...Сахар, дрожжи и водаСахар, дрожжи и вода2) ЗАКВАСКА НА ДРОЖЖЕВОЙ ИЗЮМЕННОЙ ВОДЕ | НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ | СТАРТЕР2) ЗАКВАСКА НА ДРОЖЖЕВОЙ ИЗЮМЕННОЙ ВОДЕ | НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ | СТАРТЕРПриготовим натуральные дрожжи. 1 день) В стеклянной банке ( объёмом 700- 800 мл) смешать 80 гр. пшеничной муки...Тесто для беляшей. Тесто для пирожков без молока на воде с сухими дрожжами.Тесто для беляшей. Тесто для пирожков без молока на воде с сухими дрожжами.Дрожжевое тесто. Тесто для беляшей рецепт. Тесто для беляшей дрожжевое. Тесто для пирожков. Дрожжевое тесто...БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА ВОДЕ без дрожжейБЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА ВОДЕ без дрожжейПриготовление постных пирожков в глиняной печи. Состав: мука, воды, сода, соль, сахар + любой по желанию напол...Тесто на воде без дрожжейТесто на воде без дрожжейТесто, приготовленное на воде без добавления дрожжей, получается очень хорошим и качественным. С ним приятн...Дрожжевые рогалики 🔴Тесто на воде и без яицДрожжевые рогалики 🔴Тесто на воде и без яицКак дешево приготовить отличные дрожжевые булочки, рогалики или пирожки в духовке. Тесто замешано на воде...Вкусный, тонкий лаваш без дрожжей. Домашний лаваш.Вкусный, тонкий лаваш без дрожжей. Домашний лаваш.За считанные минуты можно приготовить вкусный, домашний лаваш на сковороде. Получится с первого раза. ...Лепешки на минеральной водеЛепешки на минеральной водеКак приготовить оладьи на водеКак приготовить оладьи на водеКак приготовить оладьи на воде с дрожжами - и без дрожжей, мой рецепт и мои советы. Смотрите видео, оставляйт...Фокачча на минеральной водеФокачча на минеральной водеНевероятно вкусная, ароматная мягкая фокачча! Обязательно приготовьте этот замечательный итальянский...Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень простоКак сделать дрожжевое тесто (как пух) очень простоДрожжи-21г(7гсухих) Мука-550г+4ст.л Вода-300мл(30-40градусов) сахар-2ст.л. соль-1ч.л подсолнечное масло-80г.ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ без яиц и молока на воде вкусно быстро и простоПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ без яиц и молока на воде вкусно быстро и простоПышные оладьи на воде без молока и без яиц быстрый вкусный рецепт оладушек. Ингредиенты на тесто для оладье...Дрожжевые блины на водеДрожжевые блины на водеС домашним вареньем или со сметаной и сахаром - лучше и не придумать сочетание. Дома всегда найдутся яйцо...1) НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ | ДРОЖЖЕВАЯ ВОДА НА ИЗЮМЕ ~ ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИ1) НАТУРАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ | ДРОЖЖЕВАЯ ВОДА НА ИЗЮМЕ ~ ОСНОВА ДЛЯ ЗАКВАСКИДрожжевая вода на изюме- это основа для изюменной закваски. Понадобится: 100 гр. белого изюма хорошего качест...Классический рецепт дрожжевого теста/ Как замесить дрожжевое тесто/ Дрожжевое тесто на воде.Классический рецепт дрожжевого теста/ Как замесить дрожжевое тесто/ Дрожжевое тесто на воде.В этом видео уроке Я покажу как легко и просто замесить дрожжевое тесто на воде. Это тесто подойдет для...Ставим брагу на сахаре, воде и дрожжах. Несколько маленьких секретов.Ставим брагу на сахаре, воде и дрожжах. Несколько маленьких секретов.Ставим брагу на сахаре, говорим о пропорциях, гидромодуле, температуре. На что обратить внимание при покупк...Лепешки на сковороде. Дрожжевые лепешки на воде. Рецепт лепешек. Пирожки в дорогу.Лепешки на сковороде. Дрожжевые лепешки на воде. Рецепт лепешек. Пирожки в дорогу.Дрожжевые лепешки готовить очень легко. А какие они получаются пышные и вкусные. В горячем виде просто объе...Рецепт блинов на водеРецепт блинов на водеРецепт блинов на воде Для наших подписчиков у нас есть подарок - скидки от наших партнеров. Ссылки ниже....Оладьи без яиц на воде — видео рецептОладьи без яиц на воде — видео рецептПриготовим вкусные и пышные постные оладушки на воде из самых простых ингредиентов! А чтобы разнообразить...Дрожжевые оладьи на водеДрожжевые оладьи на водеДелюсь рецептом приготовления дрожжевых оладий на воде. Это отличный способ порадовать родных выпечкой...🥧 Дрожжевое тесто на воде - как пух🥧 Дрожжевое тесто на воде - как пухРецепт дрожжевого теста на воде. Получается всегда. Идеально подойдет для несладких изделий из теста. Жарен...Подкормка помидор ( вода+сахар+дрожжи + чай). часть1. 02.04.2018г.Подкормка помидор ( вода+сахар+дрожжи + чай). часть1. 02.04.2018г.Перекись водорода+дрожжи+жидкое мыло+водаПерекись водорода+дрожжи+жидкое мыло+водаЧто происходит: Перекись водорода распадается на воду и кислород, а дрожжи как катализатор ускоряют реакц...Готовим оладьи из муки,воды и дрожжей.Готовим оладьи из муки,воды и дрожжей.Чтоприготовить #Оладьи.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ на дрожжах и воде! Пошаговый рецепт блинов. Как приготовить блины.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ на дрожжах и воде! Пошаговый рецепт блинов. Как приготовить блины.НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ "У Татьяны ИНФО" Мой второй канал ...Пирожки на водеПирожки на водеПирожки на воде можно сделать, когда под рукой практически нет нужных продуктов или вы желаете сделать...Цветы растут, как на ДРОЖЖАХ/Подкормка комнатных растенийЦветы растут, как на ДРОЖЖАХ/Подкормка комнатных растенийУдобрение для комнатных растений на основе дрожжей – это не только полезно и эффективно, а еще просто и...Взрыв! Вода+дрожжи!!2Взрыв! Вода+дрожжи!!2Белый хлеб «Кирпичик» на опаре в духовке от ЕдокоffБелый хлеб «Кирпичик» на опаре в духовке от ЕдокоffПосмотрев это видео Вы узнаете как выпекать в духовке потрясающий белый хлеб «Кирпичик» на опаре с воздушн...Петя на велосипеде//Булочки на воде//Тушеная картошка с морковью//Не много воспоминаний о детстве//Петя на велосипеде//Булочки на воде//Тушеная картошка с морковью//Не много воспоминаний о детстве//Спасибо ВАМ что Вы с нами!!! Мой рецепт булочек на воде: 2 яйца стакан сахара столовая ложка соли топлёное...Оладьи на воде с дрожжамиОладьи на воде с дрожжамиПриготовить оладьи на воде с дрожжами по классическому рецепту очень просто. Они получаются пышными и очен...

    videoreci.com

    Как развести дрожжи для теста: сухие и живые. Как развести сухие дрожжи: особенности и рецепты

    Хлебопекарные дрожжи применяются в кулинарии. Благодаря им улучшается выпечка хлеба, булочек, пирогов. Чтобы изделия получались качественными, нужно знать, как развести дрожжи. Все зависит от того, какой продукт используется – сухой или свежий.

    О дрожжах

    Хлебопекарные дрожжи продаются повсеместно. Их можно приобрести в супермаркете и обычном магазине. Для удобства продаются сухие дрожжи. Желательно пользоваться обычным прессованным продуктом. А сухое вещество удобно хранить, но тесто с ним может долго подходить.

    как развести дрожжи

    Быстродействующие дрожжи сокращают время приготовления теста. Инструкция их использования указана на упаковке. Сейчас продаются различные виды дрожжей, но лучшими считаются сырые, продаваемые в брикетах. Но как альтернатива подойдут и сухие.

    Польза и вред

    Дрожжи являются полезными для организма. Прессованный продукт ценится за уникальный состав. Он устраняет боли в желудке, кишечнике, нормализует пищеварение, избавляет от симптомов изжоги. Помимо этого, вещество добавляется в кремы, маски для улучшения состояния кожи, волос. Достаточно найти рецепт, подходящий для себя, и тогда можно выполнять косметологические процедуры не выходя из дома.

    как развести сухие дрожжи

    Вред заметен у женщин. С чрезмерным употреблением дрожжевого теста обнаруживается размножение грибков, из-за чего появляется кандидоз. Поэтому с возникновением такого недуга надо посоветоваться с врачом. Дрожжевое тесто негативно влияет на людей, имеющих недуги почек и эндокринной системы. Чтобы соблюдать технологию его приготовления, необходимо знать, как правильно разводить дрожжи.

    Разведение

    Как развести дрожжи? Все зависит от вида продукта. Как развести сухие дрожжи? Продукт надо смешать с малым количеством сахара и теплой водой. Чтобы тесто получилось сдобным, надо налить молоко. Затем массу ставят в теплое место на 15 минут. Если она поднялась, но в молоке есть нерастворенные частички, то ее следует процедить.

    Для теста подходят дрожжи, которые постояли в теплом молоке, а также увеличились в 2 раза. Сначала необходимо приготовить опару: в массу теста выливаются дрожжи, и все тщательно смешивается. Получится консистенция густой сметаны. Такой продукт надо поставить в теплое место на 1 час.

    После увеличения теста в 2 раза надо добавить муку до получения однородного, эластичного и не липкого теста. Затем его ставят в теплое место для увеличения в 2 раза. Потом тесто вымешивают и раскладывают в формы, спустя 20 минут его ставят в духовку. Такая последовательность работы выполняется, если интересует, как развести сухие дрожжи.

    Прессованный продукт

    Сейчас этот продукт является одним из востребованных. Он продается в брикетах. Из-за нехватки влаги он неактивен. Как разводить живые дрожжи? Чтобы сделать это, надо создать для этого подходящие условия.

    как разводить дрожжи для теста

    Использование живых дрожжей

    Как разводить живые дрожжи? На 1 кг муки потребуется около 50 г продукта. Дрожжи растирают в 1-2 ст. л. воды, добавляют 1 ч. л. сахара и всю массу ставят в теплое место. Если образуются пузыри, то такой продукт идеален для теста. Это и будет ответ на вопрос о том, как развести сырые дрожжи.

    Активные сухие дрожжи

    Как разводить дрожжи для теста, если они активного вида? В посуду надо налить теплую воду или молоко (сколько требуется жидкости, указано на упаковке). Поскольку используется живой продукт, нужно «разбудить» его. Поэтому температура молока или воды должна быть около 35-42 градусов. Надо добавить сахар и дождаться его растворения.

    живые дрожжи как разводить

    Затем сухими дрожжами надо посыпать теплое молоко и через несколько секунд расколотить жидкость с дрожжами. Это нужно для наполнения гранул жидкостью до образования пасты. Если на кухне тепло, то посуду нужно накрыть полиэтиленом. Дрожжи должны вспениться, только в таком виде они идеально подходят для выпечки. Если этого не происходит, то продукт не следует использовать. Порча может произойти из-за окончания срока годности, нарушения условий хранения.

    Моментальные дрожжи

    Этот продукт имеет название мгновенного. По внешнему виду он подобен мелко молотому порошку. Вещество не надо приводить в активное состояние, его смешают с остальными компонентами. Как развести дрожжи этого вида, указано на упаковке.

    Активация

    Лучшие свойства продукта проявляются при положительной температуре, умеренном уровне влажности и необходимом количестве сахара. Тогда получится отличная выпечка. Подходящая температура – 35-40 градусов. Следует учитывать, что вещество не терпит сквозняков и холода. В прохладе тесто сложно поднимается.

    Сухим и живым дрожжам нужно много воды и сахар. Только второй продукт надо добавлять умеренно, его большое количество плохо воздействует на размножение дрожжей. Они вырабатывают спирт и углекислый газ, из-за которого и поднимается тесто. А спирт ухудшает свойства продукта.

    как правильно разводить дрожжи

    Если процесс брожения будет длительным, то тесто портится: ухудшается его вкус, появляется неприятный запах. Такие свойства применимы в виноделии, самогоноварении. В период приготовления надо контролировать время, чтобы не передержать дрожжевой продукт.

    После замеса тесто надо подержать в теплом месте около 2 часов. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Потом его надо вымесить и можно выкладывать в форму. Тесто начиняют разными начинками - как сладкими, так и несладкими.

    Хранение дрожжей

    Важно знать не только то, как разводить дрожжи для теста, но и правила их хранения. Для них нужна температура не больше 6-8 градусов. Эффективен следующий способ сохранения продукта: дрожжевую палочку крошат на небольшие части и сушат. Перед употреблением кусочек надо развести водой.

    Свежую палочку надо поместить в пакет с мукой. Корочку, которая появляется на дрожжах, перед употреблением счищают ножом. Мука позволяет сохранить пекарское вещество.

    Есть и другой вариант эффективного сохранения дрожжей: раскрошить их, поместить в чистую бутылку, налить холодную воду, а горлышко закрыть ватой. Держат бутылку в темном месте, сменяя воду каждые сутки (в теплый период) и через 3-4 дня (в холодный). Выполнять это нужно осторожно, чтобы не удалить дрожжевой осадок. Хранится продукт в холодильнике не больше 1,5 недели. Если он не будет использоваться в течение длительного периода, то его лучше заморозить.

    Выбор

    Именно из-за появления углекислого газа поднимается тесто. В продукте присутствуют углеводы, жиры, витамины, белки и микроэлементы. Для теста больше подходит прессованный вариант, так как с ним получается вкусная и ароматная выпечка.

    как разводить дрожжи для подкормки

    Целостность упаковки не должна быть нарушена, иначе внутри продукта будут микроорганизмы, и тесто не сможет подниматься. О наличии ненужных бактерий свидетельствует неприятный запах. Цвет дрожжевого продукта бывает кремового, светло-серого оттенка, однородный.

    Если дрожжи надломать, то они крошатся без оставления следов на руках. Для теста подходит только пекарское вещество. В сухом виде оно хранится дольше. Необходимо использовать только свежий и качественный продукт, с которым получается вкусная выпечка.

    Польза дрожжевой подкормки для растений

    Такое вещество служит для приготовления подкормки. С ним повышается выносливость и укрепляется вегетативная система. Не будет тонких, длинных стеблей весной, культуры легко переносят пересадку в грунт и емкость большего размера. Продукт способствует ускорению роста, является источником полезных бактерий.

    Дрожжевые растворы нужны для формирования корней. Они будут появляться на 1,5 недели ранее, увеличивается и число вегетативных органов. Это наблюдается из-за быстрой переработки органических компонентов, что сопровождается образованием фосфора и азота.

    Приготовление

    Продукт отлично подходит для разных культур. Его можно использовать для комнатных растений и садовых цветов. Эффективное действие подкормка имеет для перцев, помидоров, огурцов.

    как развести сырые дрожжи

    Как разводить дрожжи для подкормки? Потребуется сухой продукт. В банке (1 литр) растворяется сахар (1 ст. л.). Потом надо всыпать пакет сухого вещества. Все оставляется для брожения. Настой надо разводить в 50 литрах воды.

    Как развести дрожжи другим способом? Потребуется 100 г сухого вещества на 1 ведро воды. В течение суток смесь должна настояться. Потом ей можно подкармливать растения, следует выливать их по 0,5 литра под куст. Такие варианты позволяют улучшить рост плодовых и листовых культур. Растения будут развиваться в соответствии с нормами.

    Разведение дрожжей несложное, часто эта информация указана на упаковке товара. Используя эти несложные рекомендации, можно создать качественное тесто, из которого создается великолепная выпечка. К тому же сухое вещество применяется и для других целей.

    загрузка...

    dayswoman.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *