Тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото. Пицца без дрожжей на сметане


Сытная пицца на сметане без дрожжей: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной пиццы, которая порадует всех в обыденный день. 

Пиццы обожают все. Существует много рецептов их приготовления. Мы вам предлагаем простой, доступный и очень аппетитный. Ваше окружение обязательно оценит такое лакомство по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 440 гр муки
  • 2 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 25 гр полукопченой колбасы
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 60 гр помидор
  • 90 гр репчатого лука
  • 8 оливок
  • 60 гр твердого сыра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сметану, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. В другую ёмкость вбиваем яйца, сыпем соль и, используя миксер, взбиваем всё.
  3. После чего объединяем две подготовленные смеси и добавляем 1/3 часть муки. Хорошо все перемешиваем.
  4. Затем требуется влить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.
  5. После чего частями подсыпаем муку, которая осталась и выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный мукой. Теперь вымешиваем его на столе. При этом много муки не добавляйте, чтобы тесто не забилось. В результате оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
  6. Формируем из него шар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на некоторое время в покое.
  7. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук. Помидоры, колбасу и лук нарезаем тонко. Маслины требуется нарезать колечками. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  8. Подготовленное тесто делим на две части и одну из них раскатываем в пласт.  Делать это лучше сразу на бумаге для выпечки.
  9. Затем требуется смазать его соусом или кетчупом. Поверх размещаем лук, колбасу, помидоры и оливки. Последним шагом посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 15 – 17 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовую пиццу, делим на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться аппетитная постная пицца с грибами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобная пицца на сметане без дрожжей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

ideireceptov.ru

Пицца на тесте без дрожжей

Раньше я всегда думала, что без дрожжей невозможно приготовить пиццу. Да так, чтоб она была вкусная, тесто нежное и мягкое. У нас на сайте есть уже бездрожжевая пицца, где тесто готовится с творогом. Сегодня вам расскажу, как готовится простая домашняя пицца на сметане.

Больше всего я люблю экспериментировать на кухне. И эта пицца на тесте без дрожжей тому подтверждение. Как-то мы с мамой пекли самсу на сметанном тесте. Делали сразу несколько порций теста. Фарш закончился, а колобок теста остался. Убрала его в холодильник, а на следующий день у нас была на столе это вкусная пицца с колбасой, сыром и маринованными грибами!

Пицца без дрожжей с тестом на сметане

Пицца на тесте без дрожжей

Основу теста составит домашняя сметана и сливочное масло (можно использовать маргарин). Начинка может быть абсолютно любой, хоть рыбная, хоть мясная. Главное, не делать очень толстый слой начинки. Нужно взять во внимание тот факт, что бездрожжевое тесто не будет так увеличиваться в объеме, как дрожжевое.

Из указанных пропорций в рецепте сметанного теста у вас получится 2-3 пиццы. Если вы намерены приготовить один пирог-пиццу, меняйте пропорции.

Для пиццы на тесте без дрожжей мне понадобились

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550 грамм,
  • Сметана любой жирности – 1 стакан,
  • 1 сырое яйцо,
  • Сода ½ чайной ложки,
  • Уксусная эссенция – 0,5 чайной ложки,
  • Соль ½ чайной ложки,
  • Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек,

Начинка для пиццы:

  • 200 грамм колбасы полукопченой,
  • 100 грамм сосисок с сыром,
  • 3 средних помидора,
  • 3-4 столовых ложки майонеза,
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Процесс приготовления:

Тесто на сметане для пиццыРастопить масло или маргарин, дать немного остыть. Вбить яйцо. Добавить сметану. Всю массу перемешать ложкой до однородности. В столовую ложку насыпать соду. Туда же влить уксусную эссенцию и ждать, пока сода не погасится. Муку просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Мешаем сначала ложкой, а потом руками. Тесто на сметане выходит довольно пластичное, мягкое. Даем сметанному тесту немного отдохнуть в холодильнике, а тем временем займемся начинкой.

Колбаса сосиски для пиццыКолбасу и сосиски в пиццу нарезаем произвольно. Грибы для пиццы подходят любые, но они должны быть уже готовы и не требовать дальнейшего приготовления или варки. Мои маринованные подберезовики уже готовы к употреблению, осталось только слить лишнюю жидкость нарезать кусочками. Помидоры режем тонкими кружочками. Лучше подбирать плоды одинакового размера. Сыр трем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками.

Тонкая пицца на сметанеРаскатать тесто по диаметру формы.

Пицца без дрожжей с помидорами

Смазываем тесто майонезом, выкладываем колбасу, заполняя всю поверхность. Затем слой томатов.

Пицца на сметане с помидорамиСверху посыпаем все тертым сыром. На этом этапе дети меня отвлекают и я забываю уложить грибы и отправляю пиццу в прогретую до 190 градусов духовку.

Бездрожжевая пиццаВовремя опоминаюсь и на полу готовую пиццу выкладываю грибы и еще раз посыпаю сыром. Время выпечки составляет не менее 35 минут.

Пицца на сметане без дрожжейОбычно к этому времени сыр всегда поджаривается, в моем случае он получился таким, как на настоящей итальянской пицце. Нежный и расплавленный.

Наша пицца на тесте без дрожжей с колбасой и грибами готова. Можно подать бокал красного вина и наслаждаться домашней выпечкой!

Приятного аппетита и хороших рецептов вам желает Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Тесто без дрожжей для пиццы без сметаны и без кефира: рецепт с фото

 

Замечали ли Вы, что вкус пиццы во многом зависит от теста в ней? Сейчас существует множество рецептов теста для пиццы. Его готовят с добавлением дрожжей, сметаны, кефира или просто воды. Но какой же рецепт вкуснее и полезней?

В этой статье мы разберем рецепт теста на теплом молоке, который с давних времен используют самые известные повара этого блюда. Как Вы могли понять речь идет об итальянцах. В Италии считают что дрожжевое тесто очень грубое, жесткое и резиновое, поэтому не используют дрожжи в приготовлении еды. Также итальянцам не нравится тесто приготовленное на сметане, потому что в нем нет той нежности и вкусной корочки, которая получается при выпечке теста на молоке.

Рецепт с фото от итальянских поваров

Необходимые ингридиенты:

  • 2 стак. пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • ½ стакан тёплого молока,
  • 20 грамм сливочного масла или 1 ложка растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Техника приготовления:

  1. Просейте в отдельную емкость муку и добавьте к ней 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
  2. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  3. Возьмите крупную миску и смешайте в ней яйца, молоко и масло. Периодически начните высыпать содержимое емкости с мукой в молочную смесь.
  4. Перемешивайте тесто руками до тех пор, пока не получится однородная, густая и липкая смесь.
  5. Позже оберните тесто пищевой пленкой или оставьте в емкости, накрыв полотенцем или теплым пледом, и оставьте тесто в покое на 20 минут.
  6. Как только 20 минут пройдет, просейте немного муки на стол и раскатайте тесто до 3 мм, чтобы у Вас получилась настоящая итальянская пицца.
  7. После этого можно выкладывать тесто на противень, предварительно смазав его перед этим маслом, и накладывать на тесто начинку.

Выпекается такая пицца около 10 минут при температуре 220 С, пока ее края не подрумянятся.

Какую начинку использовать?

Для теста на молоке подойдет абсолютно любая начинка. Хотите испечь гавайскую пиццу с курицей и ананасами? Можете смело запечь ее на основе теста на молоке. Любите пиццу с ветчиной и грибами? И эта начинка идеально подойдет!

Но раз уж в статье представлен рецепт теста именно итальянской пиццы, то и начинка вкуснее всего получится именно, как для традиционной итальянской пиццы.

Итак, что нам понадобится:

1) 3 ст.л. томатной пасты;

2) твердый сыр;

3) 2 помидора;

4) салями

5) зелень и специи по вкусу

Способ приготовления:

На уже раскатанное и выложенное на противень тесто намазываем томатную пасту. Бортики у пиццы делаем, как можно меньше, а если не хотите, чтобы они получились сухими, смажьте их взбитым яйцом. На томатную пасту выкладываем тонко нарезанную салями, а на нее помидоры, порезанные кружочками. Далее натираем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. На сыр выкладываем специи с зеленью и засовываем все в духовку. В случае, если Вы хотите, чтобы сыр на пицце тянулся, покупайте моцареллу. А чтобы добавить тесту пикантности заместо томатной пасты можете использовать чесночный соус.

У Вас обязательно получится очень вкусная пицца по этому рецепту. Не бойтесь эспериментировать и радовать своих близких вкусными рецептами!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Что представляет собой пицца? Это тонкая лепешка с начинко

  Пицца является одним из самых любимых блюд многих людей. Такая еда оказывается не только очень вкусно

  Пиццу можно заказать, попробовать в популярном ресторане или приготовить самому в домашних условиях.

pizzarini.info

Бесподобная пицца на сметане без дрожжей

Представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной пиццы, которая порадует всех в обыденный день.

Пиццы обожают все. Существует много рецептов их приготовления. Мы вам предлагаем простой, доступный и очень аппетитный. Ваше окружение обязательно оценит такое лакомство по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиентыДля теста440 гр муки2 яйца250 гр сметаны50 гр сливочного маслаполовина чайной ложки соды1 чайная ложка солиДля начинки25 гр полукопченой колбасы2 столовые ложки кетчупа60 гр помидор90 гр репчатого лука8 оливок60 гр твердого сыраНачинаем процесс

1.В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сметану, соду и хорошо все перемешиваем.2.В другую ёмкость вбиваем яйца, сыпем соль и, используя миксер, взбиваем всё.3.После чего объединяем две подготовленные смеси и добавляем 1/3 часть муки. Хорошо все перемешиваем.4.Затем требуется влить растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешать.5.После чего частями подсыпаем муку, которая осталась и выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный мукой. Теперь вымешиваем его на столе. При этом много муки не добавляйте, чтобы тесто не забилось. 6.В результате оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам.Формируем из него шар и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на некоторое время в покое.7.Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук. Помидоры, колбасу и лук нарезаем тонко. Маслины требуется нарезать колечками. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.8.Подготовленное тесто делим на две части и одну из них раскатываем в пласт. Делать это лучше сразу на бумаге для выпечки.9.Затем требуется смазать его соусом или кетчупом. Поверх размещаем лук, колбасу, помидоры и оливки. Последним шагом посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 15 – 17 минут.10.По истечении нужного времени достаём готовую пиццу, делим на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

super-shef.pw

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы.

Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

к содержанию ↑

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы.

В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал.

тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото

Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30°.

    Добавьте яйца и растительное масло, взбейте.

    Для ускорения процесса используйте миксер.

  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

к содержанию ↑

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным.

Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.

    Главное, не переусердствуйте.

  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

к содержанию ↑

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль.

    В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.

  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски.

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества.

Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

к содержанию ↑

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль.

    В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.

  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку.

Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

к содержанию ↑

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник. При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку.

    В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.

  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой.

    Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Видео рецепт

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

к содержанию ↑

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы.

Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте.

    В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.

  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло.

    На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.

  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа.

    Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.

  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика.

В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке до готовности.

тесто для пиццы на сметане без дрожжей рецепт с фото

Температура приготовления – 200-300°.

Итальянские кулинары утверждают, что настоящая пицца должна готовиться на тоненьком пласте теста, раскатанном вручную. Использование скалки и прочих кухонных приспособлений не приветствуют, а любое отклонение от общепринятых правил считают неприемлемым.

 Загрузка.

Благо, мы не итальянцы и можем готовить пиццу, руководствуясь желаниями, фантазией и вкусовыми предпочтениями. В этом и кроется прелесть приготовления в домашних условиях. Успехов!

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 4,71 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

ikc-cheb.ru

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане и майонезе

Заказать пиццу

В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Обед. ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.

1. Пицца без дрожжей на сметане

Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 чайные ложки соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ чайные ложки соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 столовые ложки), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению.

Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.

2. Пицца без дрожжей на молоке

Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 чайные ложки соли с 2 стаканами пшеничной муки.

В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 столовые ложки растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса.

Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.

3. Пицца без дрожжей на воде

В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 чайные ложки соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 столовые ложки растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом.

тесто для пиццы без дрожжей на сметане и майонезе

Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.

4. Пицца без дрожжей на кефире

Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус.

Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ чайные ложки соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ чайные ложки соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно. . в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед. ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны.

Ингредиенты

Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.

5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом

Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Смешиваем 1 чайные ложки соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 столовые ложки майонеза, 1 столовые ложки сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем.

К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный.

Них начать постигать эти инновационные секреты будет пример ваших крепких счастливых семейных отношений. Эксплуатировать в кастрюлю воды и положить в остывшую жидкость еду это просто, что канцерогенные традиции не угаснут никогда, помидоров.

В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.

davay-gotovit.ru

Тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста - без дрожжей.

Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога - мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус.

Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты: 2 стак. пшеничной муки,2 яйца,½ стак. тёплого молока,2 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соли.

Приготовление: Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса.

Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты: 2 стак. просеянной муки,½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,4 столовая ложка оливкового масла,1 столовая ложка разрыхлителя для теста,1 ч. л. морской соли.

Приготовление: В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния.

Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты: 3 стак.

просеянной муки,1 стак. минеральной воды,1 столовая ложка сахара,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней - небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,½ стак. нежирного кефира,⅓ стак.

тесто для пиццы на сметане без дрожжей

оливкового или любого другого растительного масла, 2 столовая ложка сахара,1 ч. л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты: 4 стак. муки,1 стак. молочной сыворотки,3 столовая ложка растительного масла,1 ч.

л. соли,½ ч. л. соды.

Приготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части.

Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты: 1,5 стак. муки,280 мл пива,2 щепотки соли.

Приготовление: Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты: мука - сколько тесто возьмёт,2 яйца,3 столовая ложка сметаны,150 г маргарина,1 ч.

л. сахара,½ ч. л. соды,соль - по вкусу.

Приготовление: В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты: 300 г муки,100 мл воды,4 столовая ложка растительного масла,1 ч.

л. разрыхлителя для теста,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями - по 2-3 столовая ложка Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты: 2 стак. муки,5 столовая ложка сметаны,5 столовая ложка нежирного майонеза,1 яйцо.

Приготовление: Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере.

Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты: 2 стак. муки,½ стак. топлёного масла,1 яйцо,1 ч. л. сахара,1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Приготовление: Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты: 8 столовая ложка муки,1 яйцо,100 г размягчённого маргарина,100 г натурального йогурта,½ ч. л. соды.

Приготовление: Растворите соду в йогурте.

В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,300 мл кефира,2 столовая ложка майонеза,½ ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции.

тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку.

Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий - не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты: 500 г муки,1 яйцо,100 мл кефира,20 г растительного масла,1 ч. л. соды,щепотка соли.

Приготовление: Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки.

Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты: 500 г муки,150 мл кефира,10 г сливочного масла,2 столовая ложка коньяка,1 столовая ложка сахара,1 ч. л. соды,½ ч. л. соли.

Приготовление: В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты: 2 стак.

муки,2 яйца,2 столовая ложка растительного масла (можно оливкового),⅓ ч. л соды,соль.

Приготовление: Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты: 4 столовая ложка муки,1 яйцо,2 столовая ложка майонеза,¼ ч.

Полезный совет.Рецепты теста для пиццы без дрожжей. Хрустящее тесто для пиццы для пиццы на сметане.

л. соды.

Приготовление: Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты: 1 стак. муки,125 г обезжиренного творога,3 столовая ложка оливкового масла,1 яйцо,1 ч.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

л. соли.

Приготовление: К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты: 2 стак. муки,¼ стак. воды,200 г сливочного масла,1 ч.

л. сахара,щепотка соли,лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление: Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки.

Тесто для пиццы: дрожжевое и без дрожжей — рецепты теста для пиццы

Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты: 2 стак.

муки,150 мл воды,300 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо,1 ч. л. лимонного сока,½ ч. л. соли.

Приготовление: Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты: 3 столовая ложка муки,3 столовая ложка майонеза,щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто.

Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты: 2 стак. муки,⅓ стак. растительного масла,⅔ стак. молока,2 ч. л. разрыхлителя,щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление: Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой.

Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

davay-gotovit.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *