Простые рецепты оладьев
Оксана
Вкусные оладьи без яиц: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как сделать быстрые и вкусные оладушки без яиц на кефире, на сметане или же на дрожжах. Все варианты хороши, а последний подойдет даже для поста. Опробуйте каждый из них и найдите самый лучший на свой вкус!
Часто бывают ситуации, когда вдохновение на создание кулинарного шедевра приходит очень резко, а вот ингредиентов на воплощение этого желания не всегда хватает. Что же делать в таких ситуациях? Бежать по магазинам? Но в таком случае, вернувшись домой, можно остаться и без вдохновения. Я думаю, лучше выбирать тот рецепт приготовления, на который у нас есть ингредиенты. Как по мне, самым простым лакомством является приготовление оладушек. Но, что же делать, если каких-то ингредиентов не хватает? Я предлагаю вам несколько рецептов приготовления пышных оладий без яиц: на кефире, сметане и воде. Давайте же скорее разберем все тонкости их приготовления и побалуем родных вкусненьким!
Кухонный инвентарь и техника: миска, сито, ложка, сковорода, тарелка для подачи, кухонная плита.
Масло растительное | для жарки |
Мука пшеничная | 1 стак. (160 г) |
Песок сахарный | 10 г |
Сода | 6 г |
Кефир | 200 мл |
Соль | 1/3 ч. л. |
Масла не должно быть очень много, чтобы оладьи плавали, и в то же время его не должно быть слишком мало.
Оладьи получаются не менее пышными, даже если вы готовите только на кислом молоке, без дрожжей и яиц. Кроме того, посмотрите в коротком видео, какая аппетитная и румяная корочка получается у готового лакомства.
Времени потребуется: 20 минут + 1 час для того, чтобы тесто «выросло».Рецепт рассчитан на: 1-3 порции.Кухонный инвентарь: сковорода с толстым дном, миска, ложка, сито, миксер, кухонная плита.Калорийность блюда на 100 г блюда: 198 ккал.
Кипяченая вода | 400 мл |
Сахарный песок | 50 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
Вода должна быть обязательно кипяченой и теплой, чтобы дрожжи могли быстрее и эффективней работать.
Посмотрите, как просто готовятся и аппетитно выглядят готовые оладушки в видеорецепте.
Времени потребуется: 25 минут.Рецепт рассчитан на: 2 порции.Кухонный инвентарь: миска, сито, ложка, сковорода, кухонная плита.Калорийность: 194 ккал на 100 г.
Песок сахарный | 100 г |
Пшеничная мука | 150 г |
Сметана | 120 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сода | 6 г |
Соль | 5 г |
Кефир | 120 мл |
Посмотрите еще один способ приготовления оладий, в основе которых сметана.
Более вкусными являются теплые оладьи. Вы можете подавать их абсолютно с любым напитком – чаем, кофе, молоком, кефиром, компотом и т. д.
Существует не меньше способов и украшения этого десерта. Итак, традиционно оладьи подают, полив вареньем, сметаной или положив сверху ломтик сливочного масла. Кроме того, уже готовый и еще горячий десерт вы можете посыпать корицей, сахарной пудрой, кунжутными семечками или тертым шоколадом. Кстати о шоколаде: можно растопить несколько ломтиков или самостоятельно приготовить глазурь и полить ею готовые оладьи.
Наверное, сколько в этом мире существует хозяюшек, столько и рецептов приготовления оладий. Стоит признаться, за основу можно использовать абсолютно любой молочный или кисломолочный продукт. Например, очень нежными и мягкими получаются оладьи на йогурте. Очень воздушными получаются оладьи, если приготовить их на молоке и дрожжах. Если вы придерживаетесь поста, сделайте оладушки на воде. Вы также можете взять за основу какие-то фрукты или овощи и приготовить —оладушки с яблоком— или с тыквой.
Вариантов приготовления этого лакомства очень много. Посмотрите, что есть у вас в холодильнике, выбирайте подходящий для себя рецепт и приступайте! Попробуйте добавить те фрукты, которые у вас есть в запасах, и поделитесь результатами своих экспериментов со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Приготовление сытных традиционных завтраков можно разнообразить рецептами без классического ингредиента, например – оладьи без яиц. Ими можно полакомиться людям, страдающим аллергией на яйца, в особые дни поста (без молока и кефира в составе) и просто в отсутствие широкого выбора продуктов в холодильнике. Не каша из топора, где понадобилось множество составляющих. Все, действительно, доступно и просто.
Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.
Главное – бродильный процесс в нем.
На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.
Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.
Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.
Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.
Такие оладьи без яиц и соды не черствеют, они воздушные и ароматные.
Пока будет подходить тесто, можно успеть заняться домашними делами. А посуду после завтрака пусть помоют домочадцы – это мизерная плата в качестве благодарности за самые вкусные в мире оладьи.
Читайте далее: как делать морковные оладьи
www.wday.ru
Рецепт предоставлен Ekaterina-lav
Особенность данного рецепта пышных оладьев — минимум ингредиентов при замечательном результате за небольшое время. Особенно вкусные оладушки прямо «с пылу, с жару». Они действительно очень сильно напоминают дрожжевые оладьи: пышные и дырчатые внутри, но в тоже время какие-то лёгкие что-ли и делаются очень быстро. Минимум затрат и максимум удовольствия!!!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Приготовление:
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем пышные оладьи можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Скачать видео «Пышные оладьи без яиц и без дрожжей»
( HD720 / 21,5 МБ / 2:19 мин )
Ещё по теме «оладьи»:
Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua
vedic-culture.in.ua
Оладьи на воде, рецепты приготовления простой выпечки из минимального количества продуктов, – это обычные оладушки с дрожжами или без дрожжей.
Домашние оладьи готовят на основе любого жидкого продукта – молока, кефира, сметаны, простокваши, – но самой простой основой для замешивания теста считается обычная вода.
На воде оладушки без яиц получаются пышными, воздушными, ничем не хуже обычных молочных с яйцами.
Предлагаем удобную подборку – рецепты постных оладий без яиц: с дрожжами, оладушек с содой и без дрожжей.
Испытав на практике наши рецепты оладий на воде, легко и просто убедиться, что обычное постное тесто без яиц и без молока творит чудеса.
Оладушки из теста на водной основе выпекаются пышные не только благодаря дрожжам, яйцам и молочным продуктам, но и правильным сочетаниям ингредиентов в рецептах.
Подборка рецептов особенно полезна в ситуации, когда нужно определиться, как быстро пожарить постные оладьи практически из ничего.
Постные оладушки дают большое преимущество хозяйке при приготовлении завтрака, полдника. Продукты, входящие в состав теста на оладьи с водой без молока, просты и доступны.
Согласитесь, наверняка в каждом доме и без похода в магазин найдется чистая вода, мука, сухие дрожжи или, на худой конец, сода?
Совет от Чудо-Повара. Запомните! После замешивания дрожжевого теста не используйте его. Оладьи получатся пышнее, если тесту дать время на расстойку. Сода и разрыхлитель, как дрожжи, делают тесто воздушным, пористым, не плотным и готовые на воде оладьи пышными.
Начнем с самого популярного способа – классического приготовления оладьев на воде: рецепт подходит всем, и у каждого, даже неопытного кулинара, выпечка получается воздушная, мягкая.
Этот способ идеален для диетического, детского питания, людей, склонных к аллергиям на куриные яйца, и конечно, вегетарианцам.
Кроме того, людям верующим рекомендуем взять на заметку и включить классические оладушки без яиц в список разрешенных продуктов при соблюдении Великого и Рождественского Постов.
Ингредиенты
л.
с горкой;
Приготовление
Улучшить вкус выпечки можно с помощью различных добавок. Для этого в конце замеса положите в тесто горсть распаренного изюма, кусочки бананов или цукатов.
Одна ложка теста – это один оладушек. То есть, величина лепешек зависит от количества теста, которое Вы зачерпнете ложкой.
Пышные оладушки на воде без яиц готовы. Перекладываем их на тарелку и горячими подаем к столу с повидлом, джемом или сметаной.
Выбирая рецепты домашней кухни, не забывайте, что постный стол может быть вкусным и без продуктов животного происхождения, нужно только знать, как приготовить блюда.
Второй постный рецепт оладушек на дрожжах.
Большинство кулинаров предпочитают именно такой состав постного теста, замешивают тесто на сухих моментальных дрожжах. Дрожжевые оладьи на воде получаются пышными, вкусными и мягкими.
Совет от Чудо-Повара.
Обычную воду в рецептах можно заменить на газированную сладкую или минеральную. Кроме этого для постной выпечки без яиц, в качестве основы рекомендуем использовать натуральные соки или морсы. Яркие напитки придадут оладушкам выраженный вкус и фруктовый аромат.
Ингредиенты
Приготовление
В замешанное тесто, к указанному составу можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Кроме того, размоченные ягоды сушеной вишни, изюма, кусочки апельсиновых цукатов сделают дрожжевые оладьи ярче и вкуснее.
Готовые оладьи на дрожжах подаем к столу немного остудив и присыпав сахарной пудрой или полив медом, жидким шоколадом.
Минеральная вода насыщает тесто для оладий кислородом, а в сочетании с содой минералка в какой-то степени заменяет дрожжи, поэтому постные оладьи на газированной воде могут пышными, пористыми и вкусными без использования яиц и дрожжей.
Ингредиенты
л.;
Приготовление
Соду можно заменить на разрыхлитель, количество которого нужно увеличить в 2 раза в соотношении с содой.
Обжариваем постные оладьи классическим способом рассмотренном в самом первом рецепте на сковороде-блиннице или чугунной с добавлением масла.
Подаем оладьи к столу с ягодными джемами, сладким сиропом, домашним вареньем, шоколадной пастой Нутелла.
Надеемся, что эти домашние рецепты постных оладий понравятся постящимся, людям, страдающим непереносимостью лактозы, и всем, кто ведет настойчивую борьбу с лишними килограммами, ведь постные оладушки на воде – это просто, вкусно и быстро!
Мы, как обычно, с нетерпением ждем Ваших отзывов и пожеланий в комментариях.
ikc-cheb.ru
Приветствую вас! Всегда в детстве мы любили покушать свеженькие, теплые и пышные оладушки, под чашечку чая. Все помнят о том, какие вкусные оладушки, если их приправить медом, джемом или иными другими вкусными добавками. При этом очень важно, чтобы данное блюдо было только снято со сковороды, и еще благоухало ароматами муки и зерен. И для того, чтобы ваши воспоминания из детства снова ожили в реальности, предлагаем вашему вниманию рецепт о том, как приготовить оладьи на кефире пышные без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важным фактором является не перемешивание теста после «отдыха», а то, что во время жарки используется медленный огонь с накрытой крышкой. Это позволит вам пропарить оладьи, и не «сжечь» их. Из данной порции теста вы сможете приготовить примерно 18 штук оладьев. Приятного аппетита!
Также вы можете посмотреть на нашем сайте: капустные оладушки на кефире.
Источник.
Загрузка...Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
eco-recept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»