Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал приготовить дома блюдо-визитку итальянской кухни на каждый день. Секрет успеха пиццы основан на тонко раскатанной лепешке. Она должна быть мягкой и быстро пропекаться. Как этого добиться? Вот простой и доступный вариант — пицца на кефире.
Пицца на кефире: рецепт дрожжевого теста
Пицца — бюджетный и сытный вариант обеда или ужина. На его приготовление затрачивается минимум времени. Поэтому это блюдо относится к фастфуду.
Самое важное в этом блюде — мягкое тесто для пиццы. Его нужно раскатать тонкой лепешкой, поэтому необходимо добиться пластичности. Идеальный вариант — дрожжевое тесто для пиццы.
Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного на кефире.
Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для большой пиццы (минимум на 8 порций), возьмите:
Примечание. Количество муки зависит от ее качества.
Из представленного количества ингредиентов получится 200–250 г дрожжевого теста. Для большего объема рассчитайте пропорции, помня о том, что жидкости должно быть в 2,5 раза меньше муки, дрожжей — 1,5% от массы муки, а сахара необходимо чуть больше, чем соли.
Читайте также: Кексы на кефире: рецепт
Как приготовить пиццу на кефире
Тесто для пиццы на кефире легко приготовит тот, кто уже имел опыт замешивания любых видов теста. Представленные рекомендации рассчитаны на новичков:
Пока оно немного подойдет, хозяйка успеет приготовить начинку. Есть простые варианты пиццы, когда для начинки используются только сыр и помидоры, а есть и посложнее, когда в нее добавляется все, что есть в холодильнике, кроме коньяка и лимона. Пицца вкуснее, если в начинке есть колбаса и грибы.
Поскольку пицца — блюдо экономное, то для его приготовления подходит то, что залежалось в холодильнике. Выбросить рачительная хозяйка такие (еще съестные продукты) не готова, но и доедать их никто не спешит.
Далее все просто: раскатываем основу, смазываем кетчупом или томатной пастой (любым понравившимся соусом) и выкладываем начинку, трем сыр, запекаем и вуаля — пицца уже на столе.
Приятного аппетита!
Читайте также: Творожный пирог с яблоками
so-l.ru
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал приготовить дома блюдо-визитку итальянской кухни на каждый день. Секрет успеха пиццы основан на тонко раскатанной лепешке. Она должна быть мягкой и быстро пропекаться. Как этого добиться? Вот простой и доступный вариант — пицца на кефире.
Пицца на кефире: рецепт дрожжевого теста Пицца — бюджетный и сытный вариант обеда или ужина. На его приготовление затрачивается минимум времени. Поэтому это блюдо относится к фастфуду. Самое важное в этом блюде — мягкое тесто для пиццы. Его нужно раскатать тонкой лепешкой, поэтому необходимо добиться пластичности. Идеальный вариант — дрожжевое тесто для пиццы. Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного на кефире. Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для большой пиццы (минимум на 8 порций), возьмите:
Кефир — 200 мл.
Оливковое или растительное масло — 50 мл.
Пекарские сухие дрожжи — 5–6 г (2 ч. л.)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Мука — 400 г.
Примечание. Количество муки зависит от ее качества. Из представленного количества ингредиентов получится 200–250 г дрожжевого теста. Для большего объема рассчитайте пропорции, помня о том, что жидкости должно быть в 2,5 раза меньше муки, дрожжей — 1,5% от массы муки, а сахара необходимо чуть больше, чем соли. Читайте также: Кексы на кефире: рецепт
Как приготовить пиццу на кефире Тесто для пиццы на кефире легко приготовит тот, кто уже имел опыт замешивания любых видов теста. Представленные рекомендации рассчитаны на новичков:
Вооружитесь терпением, потому что на весь процесс придется потратить минимум 1,5 часа.
Приготовьте чистую и сухую емкость, в которой смешаете ингредиенты. Хорошо, если это будет глубокая миска или кастрюля средней величины. Желательно, чтобы емкость прикрывалась крышкой. Это понадобится для того, чтобы дрожжевое тесто для пиццы поднялось.
Влейте в кастрюлю кефир и подогрейте на медленном огне. Всыпьте соль, сахар и, помешивая, немного подогрейте. Смесь должна быть теплой (приблизительно 35–36 °С), но не горячей, иначе дрожжи запарятся и не поднимутся.
В емкость просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. В результате тесто получится легким.
Добавьте в просеянную муку дрожжи и перемешайте.
Осторожно вливайте подогретый кефир в муку и перемешайте все.
Выложите тесто на доску и не менее 10 минут вымешивайте. Потратив 50 ккал своей энергии, замесите пластичное тесто с шелковистой структурой. Чтобы оно не приставало к рукам и доске, смажьте тесто и руки растительным маслом.
Дайте тесту отдохнуть. Положите комок в миску и прикройте крышкой или чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 50–60 минут.
Пока оно немного подойдет, хозяйка успеет приготовить начинку. Есть простые варианты пиццы, когда для начинки используются только сыр и помидоры, а есть и посложнее, когда в нее добавляется все, что есть в холодильнике, кроме коньяка и лимона. Пицца вкуснее, если в начинке есть колбаса и грибы. Поскольку пицца — блюдо экономное, то для его приготовления подходит то, что залежалось в холодильнике. Выбросить рачительная хозяйка такие (еще съестные продукты) не готова, но и доедать их никто не спешит. Далее все просто: раскатываем основу, смазываем кетчупом или томатной пастой (любым понравившимся соусом) и выкладываем начинку, трем сыр, запекаем и вуаля — пицца уже на столе. Приятного аппетита! Читайте также: Творожный пирог с яблоками
По материалам: https://www.nur.kz/1668717-picca-na-kefire-s-drozhzhami-recept.html
zharkent.vsetke.kz
Пицца – это одно из любимейших блюд для многих взрослых и детей. Конечно же, самым простым и доступным вариантом является заказ пиццы на дом. Но может ли заказное блюдо сравниться с ароматным и неимоверно вкусным домашним кулинарным шедевром?
Краткое содержание:
На сегодняшний день существует огромно количество рецептов пиццы, которые различаются по способу приготовления, форме, начинке и, конечно же, по разновидности теста. Стоит отметить, что именно мягкое и нежное тесто является основой изумительно вкусной и ароматной пиццы. Если вы не хотите тратить массу своего времени на приготовление теста для будущего кулинарного шедевра рекомендуем вам приготовить тесто для пиццы на кефире. Это очень быстро и просто, кроме того, для приготовления кефирного теста вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом доме.
Существует множество рецептов основы для пиццы на кефире – с яйцами и без, с дрожжами и без, а также огромное количество других вариаций. Их основными преимуществами являются простота и легкость в приготовлении, благодаря чему вы с легкостью сможете приготовить вкусную и ароматную пиццу в случае прихода нежданных гостей. Тесто, замешанное на кефире, отлично подойдет для любой домашней пиццы – выпекаемой на сковороде, на противне или в хлебопечке. Также благодаря своему неимоверно нежному и воздушному вкусу подобное тесто отлично сочетается практически с любой начинкой, прекрасно гармонируя и оттеняя вкус мяса, колбасы, томатов, грибов и различных сортов сыра. Остановимся на самых распространенных рецептах теста для пиццы на кефире.
Приготовление теста на кефире без дрожжей по этому рецепту не займет у вас много времени. Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление теста:
Аккуратно взбейте яйца с солью и сахаром. Для этой цели можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном или просто венчиком. После того, как яйца тщательно взбиты в однородную массу, добавьте кефир и предварительно гашенную соду, после чего снова все хорошо перемешайте. Далее можно добавлять муку – но перед этим ее следует просеять через мелкое сито. Благодаря этому основа получится пышной и воздушной. Вымешивайте массу пока она не получит однородную консистенцию – ваше тесто для пиццы готово!
Неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угостить? Конечно же, вкусной домашней пиццей! Быстрое тесто на кефире для выпекания домашней выпечки готовится за несколько минут. Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление теста: Первое, что нужно сделать – аккуратно взбить яйцо с помощью блендера или венчика. Когда яйцо приобрело однородную консистенцию, к нему необходимо добавить оливковое масло и кефир, вливая их тонкой струйкой. Для того, чтобы быстрая пицца получилась вкусной и тающей во рту, муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. В результате мука становится чрезвычайно нежной и пышной.
После этого ее можно добавлять к кефиру и яйцу – всыпайте просеянную муку небольшими дозами, тщательно размешивая. Если вы всыпете сразу же всю подготовленную муку, могут образоваться комочки. При помощи вилки размешайте муку и яично-кефирную смесь до однородной массы, вымешивать руками не обязательно. Основа для вашей быстрой пиццы готова.
Очень вкусное и тонкое тесто для домашней выпечки можно получить используя не только кефир, но и маргарин. Тесто на маргарине готовится без яиц, а сам процесс приготовления займет у вас не более 10 минут.
Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление теста: Тщательно разомните муку с маргарином до получения однородной консистенции, затем добавьте в смесь кефир и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымесите смесь и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Когда оно немного охладится в холодильнике, можно приступать непосредственно к выпеканию.
Если вы решили приготовить домашнюю пиццу на сковороде, вам потребуется жидкое тесто, которое можно налить равномерным слоем на сковороду. Как приготовить жидкое тесто? Для этого вам понадобятся такие продукты:
Приготовление теста: Первый этап приготовления заключается во взбивании яиц со щепоткой соли. Далее в широкой миске соедините кефир, взбитые яйца и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавляйте муку – ее лучше всего добавлять небольшими порциями, так как это поможет получить в результате равномерное, жидкое тесто. Заключительный этап – растопите сливочное масло и влейте его в полученную смесь. Приготовленная смесь будет иметь жидкую консистенцию, идеально подходящую для выпекания пиццы на сковороде.
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста, которое отлично подходит для выпекания домашней пиццы. На приготовление такой основы уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты:
Приготовление теста: В теплую воду добавьте сахар и тщательно все сбейте при помощи вилки или специального венчика. Когда сахар полностью растворится, можно переходить к добавлению дрожжей. Аккуратно помешайте смесь и оставьте на 20 минут для того, чтобы дрожжи полностью растворились. После этого добавьте в опару кефир и еще раз хорошо взбейте при помощи вилки или венчика. Просейте муку через мелкое сито и постепенно вводите в опару, постоянно размешивая до тех пор, пока смесь не приобретет сметаноподобную консистенцию.
Добавьте к полученной опаре масло растительного происхождения и еще раз перемешайте тесто. Как только ваша основа приобретет однородный вид, ее нужно поставить в теплое сухое место для того, чтобы она поднялась. После этого достаньте опару и еще раз вымешайте – для того, чтобы тесто не приставало к рукам, слегка смочите их в растительном масле. После вымешивания оставьте опару еще на 15 минут – и можно приступать к выпеканию.
Многие хозяйки советуют приготовить основу для пиццы на кефире и майонезе – она получается удивительно нежной, сочной и буквально тающей во рту.
Вам понадобятся такие продукты:
Приготовление теста: Сначала следует тщательно взбить яйцо, после чего к нему добавляется соль, сахар, майонез и сметана или сливки. Обратно взбейте смесь и вводите в нее кефир и муку небольшими порциями, постоянно помешивая. После этого поставьте основу в теплое место на 10-15 минут и приступайте к выпеканию.
Описание статьи: Самые популярные рецепты пригтовления теста для пиццы на кефире: тесто на кефире и майонезе, правила приготовления дрожжевого теста для пиццы. Также в статье рассказано о приготовлении быстрого, тонкого и бездрожжевого теста для пиццы.
maskahair.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»