Азиатская лепешка. Азиатские лепешки без дрожжей рецепт
≡ Вкусный Рецепт Азиатской лепешки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Простой рецепт азиатской лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 134 килокалорий.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 31
Количество калории: 134 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Повод: На скорую руку
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
Мука (сколько возьмет тесто)
Сыворотка — 500 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/1, ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
Делим тесто на колобки весом 200 г.
Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Азиатская лепешка ингредиенты После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла «узор» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
Выпекать до золотистой корочки.
Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях. Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Азиатской лепешки пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 51
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 321 килокалорий
Повод: На скорую руку
Ингредиенты на 6 порций
Мука (сколько возьмет тесто)
Сыворотка — 500 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/1, ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пошагово
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
Делим тесто на колобки весом 200 г.
Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Азиатская лепешка ингредиенты После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла «узор» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
Выпекать до золотистой корочки.
Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях. Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт азиатской лепешки с фото
Пошаговый рецепт азиатской лепешки с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 45
Количество порций: 3 порции
Количество калории: 289 килокалорий
Повод: На скорую руку
Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Ингредиенты на 3 порции
Мука (сколько возьмет тесто)
Сыворотка — 500 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/1, ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пошагово
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
Делим тесто на колобки весом 200 г.
Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Азиатская лепешка ингредиенты После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла «узор» вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
Выпекать до золотистой корочки.
Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях. Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.