Тесто «Колобок» (1). Тесто для колобков без дрожжей


Колобок рецепт, Как испечь колобок

Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси. В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым. А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки.

Есть несколько современных рецептов, чтобы испечь колобок.

Колобок рецепт приготовления

Для первого рецепта колобка Вам понадобится мука. Лучше брать несколько сортов и смешать их. Например, смешайте пшеничную, гречневую и ржаную муку. Общее количество муки – два стакана. Также чтобы приготовить колобок, понадобится еще половина стакана сметаны или негустых сливок, сто граммов сливочного масла или спреда. Также понадобится половина стакана сахара, а также щепотка соды.

Как испечь колобок в духовке?

  1. Чтобы приготовить колобок, хорошенько смешайте все ингредиенты, вымесите тесто. Мешайте до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам и столу. Если надо – добавьте еще муки, ведь она бывает разная по плотности и содержанию клейковины.
  2. Выкатайте из теста небольшие шарики для колобка, чтобы хорошо пропеклись. Выпекайте на противне (можно застелить фольгой или специальной бумагой, или же просто присыпать мукой). Наиболее подходящая температура для того чтобы приготовить колобок, 180-200 градусов. Проверьте на готовность деревянной зубочисткой.
  3. В целом же на выпечку уйдет около 20 минут.
  4. Вытяните из духовки, накройте чистым полотенцем. Колобок вкусен теплым (кушайте со сливочным маслом), или в холодном виде. Можно использовать как обычный хлеб или подавать как обычное блюдо с маслом, чесночным соусом, делать бутерброды или сандвичи.

Сладкий колобок рецепт

Можно приготовить детям сладкий колобок.

Для него основой будет творог. Его надо не больше 250 граммов. Кроме того, чтобы приготовить колобок, возьмите стакан муки, растительное масло (для жарки), сахарную пудру, соль (одну щепотку), два яйца и сахар (одну-две столовые ложки).

Как испечь колобок в духовке?

  1. Все ингредиенты смешайте так, чтобы не было комочков, до однородной массы. Сформируйте маленькие шарики для колобка. Масло раскалите во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном.
  2. Приготовить колобки в масле недолго. Процесс обжаривания колобка закончите, когда на колобках появится румяная, золотистая корочка. После обжарки обсыпьте сахарной пудрой.

Советы для выпекания наиболее вкусных колобков:

  1. Не превышайте размеры колобков, иначе они не будут полностью готовы и осядут.
  2. Если у Вас нет разных сортов муки, чтобы приготовить колобок, используйте только качественную пшеничную муку, иначе Ваши колобки выйдут серыми и рыхлыми.
  3. Можете добавить в колобки начинку – сырную, из ветчины или сладкую – с орехами, изюмом, курагой.

povar-kulinar.ru

Как испечь плюшки и колобка рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Плюшечки и плюшечка)

Плюшечки и плюшечка — сынуля)

Дочка, посмотрев мультик, сказала: испеки мне колобка!!!

И мы, как положено, «замесили тесто на сметане» и поставили «в печь». Заодно и плюшек наделали)

Простой рецепт теста для плюшек и колобка:1 яйцо2 ст л сметаны2 ст л сахара0,5 ч л солипачка бастродействующих дрожжейчуть меньше стакана водымуки сколько влезет (около кило)сливочное масло смазывать плюшки и противень, небольшой кусочек.

Такие вкусные плюшки очень любят дети — им можно)))

Очень вкусные плюшки!

Очень вкусные плюшки!

Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото)Возьмите одного ребенка и дайте ему вилку и чашку 😉 (можно обойтись самостоятельно, но с «ручным миксером» будет веселее, заодно кухню потом помоете )))Разбейте в чашку яйцо, его нужно размешать вместе со сметаной, водой комнатной температуры, солью и сахаром в однородную массу.

Тщательно размешайте!

Тщательно размешайте!

Чтобы испечь вкусные плюшки своими руками лучше взять муку высшего сорта. В идеале ее еще и просеять. Дрожжи можно обычные, я беру быстродействующие, так как ждать лень.

Добавьте муку, прямо в нее высыпьте пакет с дрожжами. Размешайте.

Добавляем муку

Добавляем муку

Когда мешать вилкой станет трудно, начинайте месить руками. Тесто надо тщательно вымесить, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Тесто для плюшек

Тесто для плюшек

Домашнее тесто для плюшек готово! Колобок)))

Колобок)))

Если в ваших планах колобки, что их можно смело лепить из получившегося теста, размером примерно с кулачок. Можно замесить внутрь теста изюм. Дети с удовольствием сделают колобка своими руками!  Часть изюма плюшек не увидит)

Часть изюма плюшек не увидит)

Для приготовления плюшек и сдобных булочек: Растопите кусок сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, но следите, чтобы оно не кипело. Чтобы раскатать тесто для плюшек, посыпьте мукой доску или стол и скалку.

Раскатайте пласт теста толщиной «на глаз» — это совершенно не принципиально, 7 миллиметров или сантиметр…

Смажьте маслом (удобнее силиконовой кисточкой, можно хоть руками, главное, чтоб масло подостыло). Посыпьте сахаром, изюмом, корицей, ванильным сахаром — в общем, тем, что вы любите.

Скатайте рулет. Дальше технология проста и зависит от вашей фантазии.Отрезаете кусочки теста, надрезаете с любой стороны — с угла или с одной из сторон и крутите его в любые стороны, выворачиваете «на изнанку» и т п.

Как сделать плюшку

Как сделать плюшку

Надрезаете и закручиваете! Как сделать плюшку

Как сделать плюшку

Крутим-вертим и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно ненадолго оставить — плюшки еще здорово поднимутся. Сверху смажьте остатками масла и посыпьте сахаром — дети просто обожают такую выпечку!

Как сделать плюшку

Как сделать плюшку

Колобок дочки)

Колобок дочки)

Сколько печь домашние плюшки — зависит от вашей духовки. Я ставила в холодную, на температуру 160 градусов и пеклось у меня минут 50. По запаху и румяному цвету вы быстро опознаете готовность!

Домашние плюшки своими руками готовы!!!

Как сделать плюшку

Как сделать плюшку

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Почитать еще:Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:
  • Рецепт сладкой колбаски из печенья своими руками
  • Домашний сыр своими руками — простой рецепт
  • Простой торт из мастики Гриб своими руками — пошаговый мастер класс!
  • Пошаговые рецепты кексов с фото для хлебопечки и духовки!
  • Рецепт кулича — вкусно и просто!
  • Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото
  • Как сделать мастику из сгущенки. Простой рецепт мастики с фото
  • Апельсиновый кекс пошаговый рецепт с фото в хлебопечке и духовке
  • Кексы рецепты с фото
  • Рецепт лимонного крема с фото — очень вкусного!
  • Медовый торт — пошаговый рецепт с фото
  • Мастика из маршмеллоу рецепт с фото!
  • teddy-love.com

    рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3442
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20268
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1715)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(188)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1047)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7046)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8100
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови

    vpuzo.com

    Тесто «Колобок» (1) рецепт с фотографиями

    Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл)

    В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.

    Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста  и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.

    Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.

    По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!

    Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново. Затем смотри пункт 5.

    Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое... Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, - потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно. Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день - свежими. На следующий день особенность вкуса несколько теряется. Из этого теста я приготовила: "Сахарная Булочка" "Булочка с мясом – пирожок" "Булочка-рулет с корицей"

    www.koolinar.ru

    Тесто для колобков

    Для многих хозяек процесс приготовления дрожжевого теста кажется сложным и трудоемким.

    Колобки на сметане

    Однако это не так! Воспользуйтесь моим рецептом, и подобные мифы у вас навсегда развеются, и вы будете с удовольствие готовить дрожжевую выпечку.

    Фото готового дрожжевого теста

    Содержание рецепта:Дрожжевое тесто бывает двух видов: опарное и безопарное.тесто для колобков

    Опара — забродившая основа, замешанная из дрожжей, теплой жидкости и муки. На ее приготовление потребуется несколько часов. После к ней добавляются прочие ингредиенты.

    В результате из опарного теста получаются прекрасные плюшки, куличи, сухари, пироги, рулеты и пр. Безопарное тесто готовится значительно быстрее и применяется для выпечки пончиков и булочек. Пугаться того, что готовить дрожжевое тесто долго и сложно не стоит.

    Важно!Когда тесто увеличится в объеме в раза, можно приступать к приготовлению выпечки. Из данного теста получаются превосходные пирожки, булочки, сосиски в тесте, рулеты, пицца и пр. лакомство.

    Главное — следовать рецепту и выпечка оправдает все ваши усилия и ожидания.

    Популярные ошибки в приготовлении дрожжевого теста

    • Изделия плоские и расплывчатые получаются, если добавлено много жидкости.
    • Если жидкости мало, то тесто будет плохо бродить, от чего выпечка получится жесткой.
    • В выпечки присутствует неприятный дрожжевой привкус, значит, добавлено много дрожжей.
    • Если дрожжей мало, то тесто плохо будет бродить, либо вообще не забродит.
    • Сдоба соленая и бледная — много соли.
    • Мало соли приведет к расплывчатой и невкусной выпечке.
    • Середина изделия не пропеченная, а корочка сильно зарумяненная — много сахара.
    • Выпечка бледная и несладкая, значит сахара перебор.

    Советы по приготовлению дрожжевого теста

    Со всеми секретами и ошибками вы ознакомлены, теперь можно приступать к приготовлению дрожжевого теста.
    • Калорийность на 100 г — 274 ккал.
    • Количество порций — 1 кг
    • Время приготовления — 1,5 часа
    Ингредиенты:
    • Мука — 2 стакана
    • Молоко — 1 стакан
    • Сухие дрожжи — 2 пакетика по 11 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — щепотка (если будете готовить тесто с соленой начинкой, то соли необходимо класть больше)
    • Сахар — 2-3 столовая ложка (если изделие будет со сладкой начинкой, то сахара кладите по вкусу)
    • Растительное рафинированное масло — 3 столовая ложка (можно заменить 50 г сливочного масла или маргарина)

    Приготовление дрожжевого теста

    1.

    В емкость для замеса теста налейте 1/4 часть теплого молока, чтобы можно было в нем держать палец.

    Как приготовить колобки на сметане

    Положите 1 ч. л.

    Тяжелый супермаркет пекарей Древнего Рима почти не читал от разного труда булочников царской России. Говорит больше, подаваемые к временным объектам нормального питания и объектам быстрого обслуживания.

    сахара и дрожжи. Все хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, не было крупинок и комков.

    2.

    Затем вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, положите соль и сахар. Венчиком хорошо мешайте все продукты.

    3. Насыпьте один станка муки и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, немного смажьте ладони растительным маслом.4.

    Новые рецепты на Вкусно Дома

    После понемногу подсыпайте второй стакан муки и замешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и поставьте его в теплое место подходить на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению выпечки. Из данного теста получаются превосходные пирожки, булочки, сосиски в тесте, рулеты, пицца и пр. лакомство.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевое тесто правильно:

    placdarm36.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *