Колобок – традиционная хлебная выпечка, которая издавна ценилась на Руси. В последнее время колобок оказался незаслуженно забытым. А ведь этот продукт очень полезен, так как готовится из разных сортов муки. В его составе много полезных веществ – клетчатка, витамины, белки.
Есть несколько современных рецептов, чтобы испечь колобок.
Колобок рецепт приготовления
Для первого рецепта колобка Вам понадобится мука. Лучше брать несколько сортов и смешать их. Например, смешайте пшеничную, гречневую и ржаную муку. Общее количество муки – два стакана. Также чтобы приготовить колобок, понадобится еще половина стакана сметаны или негустых сливок, сто граммов сливочного масла или спреда. Также понадобится половина стакана сахара, а также щепотка соды.
Как испечь колобок в духовке?
Сладкий колобок рецепт
Можно приготовить детям сладкий колобок.
Для него основой будет творог. Его надо не больше 250 граммов. Кроме того, чтобы приготовить колобок, возьмите стакан муки, растительное масло (для жарки), сахарную пудру, соль (одну щепотку), два яйца и сахар (одну-две столовые ложки).
Как испечь колобок в духовке?
Советы для выпекания наиболее вкусных колобков:
povar-kulinar.ru
Плюшечки и плюшечка — сынуля)
Дочка, посмотрев мультик, сказала: испеки мне колобка!!!И мы, как положено, «замесили тесто на сметане» и поставили «в печь». Заодно и плюшек наделали)
Простой рецепт теста для плюшек и колобка:1 яйцо2 ст л сметаны2 ст л сахара0,5 ч л солипачка бастродействующих дрожжейчуть меньше стакана водымуки сколько влезет (около кило)сливочное масло смазывать плюшки и противень, небольшой кусочек.
Такие вкусные плюшки очень любят дети — им можно)))
Очень вкусные плюшки!
Как испечь плюшки: пошаговый рецепт с фото)Возьмите одного ребенка и дайте ему вилку и чашку 😉 (можно обойтись самостоятельно, но с «ручным миксером» будет веселее, заодно кухню потом помоете )))Разбейте в чашку яйцо, его нужно размешать вместе со сметаной, водой комнатной температуры, солью и сахаром в однородную массу.
Тщательно размешайте!
Чтобы испечь вкусные плюшки своими руками лучше взять муку высшего сорта. В идеале ее еще и просеять. Дрожжи можно обычные, я беру быстродействующие, так как ждать лень.
Добавьте муку, прямо в нее высыпьте пакет с дрожжами. Размешайте.
Добавляем муку
Когда мешать вилкой станет трудно, начинайте месить руками. Тесто надо тщательно вымесить, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто для плюшек
Домашнее тесто для плюшек готово!Колобок)))
Если в ваших планах колобки, что их можно смело лепить из получившегося теста, размером примерно с кулачок. Можно замесить внутрь теста изюм. Дети с удовольствием сделают колобка своими руками!Часть изюма плюшек не увидит)
Для приготовления плюшек и сдобных булочек: Растопите кусок сливочного масла в микроволновке или на водяной бане, но следите, чтобы оно не кипело. Чтобы раскатать тесто для плюшек, посыпьте мукой доску или стол и скалку.Раскатайте пласт теста толщиной «на глаз» — это совершенно не принципиально, 7 миллиметров или сантиметр…
Смажьте маслом (удобнее силиконовой кисточкой, можно хоть руками, главное, чтоб масло подостыло). Посыпьте сахаром, изюмом, корицей, ванильным сахаром — в общем, тем, что вы любите.
Скатайте рулет. Дальше технология проста и зависит от вашей фантазии.Отрезаете кусочки теста, надрезаете с любой стороны — с угла или с одной из сторон и крутите его в любые стороны, выворачиваете «на изнанку» и т п.
Как сделать плюшку
Надрезаете и закручиваете!Как сделать плюшку
Крутим-вертим и выкладываем на смазанный маслом противень. Можно ненадолго оставить — плюшки еще здорово поднимутся. Сверху смажьте остатками масла и посыпьте сахаром — дети просто обожают такую выпечку!
Как сделать плюшку
Колобок дочки)
Сколько печь домашние плюшки — зависит от вашей духовки. Я ставила в холодную, на температуру 160 градусов и пеклось у меня минут 50. По запаху и румяному цвету вы быстро опознаете готовность!Домашние плюшки своими руками готовы!!!
Как сделать плюшку
Сладкая колбаска
Почитать еще:Мастер — классы с фото и пошаговыми рецептами:teddy-love.com
vpuzo.com
Тесто: Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл)
В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжить разминать массу рукой. NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану.
Затем переложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного теста и потянуть: от расстяжки на тесте должна образоваться правильная дырочка. Готово! На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя.
Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаном и поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях.
По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста. Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным. Поздравим себя и приступим к дальнейшей выпечке!
Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново. Затем смотри пункт 5.
Так делает дрожжевое тесто повар Ода Макико, и мне тоже понравилось. Тесто получается оочень приятное для рук – мягкое, податливое... Совершенно не хочется брать скалку для раскатывания – и не нужно, - потому что руками сделать из него нужную форму легко и приятно. Приготовленные из этого теста изделия лучше съедать в тот же день - свежими. На следующий день особенность вкуса несколько теряется. Из этого теста я приготовила: "Сахарная Булочка" "Булочка с мясом – пирожок" "Булочка-рулет с корицей"
www.koolinar.ru
Однако это не так! Воспользуйтесь моим рецептом, и подобные мифы у вас навсегда развеются, и вы будете с удовольствие готовить дрожжевую выпечку.
Фото готового дрожжевого теста
Содержание рецепта:Дрожжевое тесто бывает двух видов: опарное и безопарное.Опара — забродившая основа, замешанная из дрожжей, теплой жидкости и муки. На ее приготовление потребуется несколько часов. После к ней добавляются прочие ингредиенты.
В результате из опарного теста получаются прекрасные плюшки, куличи, сухари, пироги, рулеты и пр. Безопарное тесто готовится значительно быстрее и применяется для выпечки пончиков и булочек. Пугаться того, что готовить дрожжевое тесто долго и сложно не стоит.
Важно!Когда тесто увеличится в объеме в раза, можно приступать к приготовлению выпечки. Из данного теста получаются превосходные пирожки, булочки, сосиски в тесте, рулеты, пицца и пр. лакомство.
Главное — следовать рецепту и выпечка оправдает все ваши усилия и ожидания.
В емкость для замеса теста налейте 1/4 часть теплого молока, чтобы можно было в нем держать палец.
Положите 1 ч. л.
Тяжелый супермаркет пекарей Древнего Рима почти не читал от разного труда булочников царской России. Говорит больше, подаваемые к временным объектам нормального питания и объектам быстрого обслуживания.
сахара и дрожжи. Все хорошо размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились, не было крупинок и комков.
2.Затем вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, положите соль и сахар. Венчиком хорошо мешайте все продукты.
3. Насыпьте один станка муки и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, немного смажьте ладони растительным маслом.4.После понемногу подсыпайте второй стакан муки и замешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и поставьте его в теплое место подходить на 1-2 часа. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению выпечки. Из данного теста получаются превосходные пирожки, булочки, сосиски в тесте, рулеты, пицца и пр. лакомство.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить дрожжевое тесто правильно:
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»