Поэтому сегодня, в субботу, вот такой простой, и очень уютный рецепт. Я почему то очень люблю оладушки именно в выходные утром, мне кажется они так вкуснее! ;-)
Что нужно:1 яйцо1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)200 грамм + 2 ст л муки1 ст л сухих дрожжей3 ст л + 1/2 ч л сахарного пескащепотка соли1 бананнесколько капель лимонного сокарастительное масло для жарки
Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.
Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.
В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.
Просеять муку. Я всегда просеиваю муку, так мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной :-)
Хорошо перемешать.Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.
В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались :-)
Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.
Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.
И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо "сползает" с венчика или ложки.
Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на "баню", сверху прикрыть полотенцем.
Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд....
На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.
Я с детства люблю и оладушки и блины со сметаной. Изредка с вареньем, а муж у меня их ест со сгущёнкой и мёдом. Ну вот когда есть свежая малина, как от неё отказаться?!в общем тут я попробовала и съёмка закончилась :-)))
Приятного аппетита и отличных выходных!
luybashik.livejournal.com
Быстро пролетела неделя и вот снова делюсь новым рецептом. Сегодня в мое поле зрения попали оладьи на дрожжах с бананом. Вроде как бы оладьи – это не новость, у каждой хозяйки скорее всего есть свой любимый рецепт. А я расскажу, как их можно еще сделать с бананом не используя при этом блендер.
Оладьи на дрожжах с бананом
Для примера я взяла рецепт оладушек на дрожжах с одного форума.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рецепт американских панкейков
1. Для начала нужно развести в теплом молоке (450 мл.) дрожжи (2 ч.л.), добавить сахар (2 ст.л.) и стакан просеянной муки. Дальше оставить на пол часа, чтобы тесто поднялось.
2. Через пол часа в тесто добавить яйца (2 шт.), которые предварительно взбить венчиком. А также муку, которая осталась, ванильный сахар (1 упаковка), растительное масло (2 ст.л.) и соль (1/2 ч.л.). Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа.
3. После этого нарезать бананы (1-2 шт.) кольцами, толщина примерно пол сантиметра.
4. Смазать и разогреть сковороду для жарки.
5. Выложить на сковороду 1-3 кусочка банана (в зависимости от желаемого размера оладушки) и залить бананы тестом. Лучше делать маленькие порции, так легче переворачивать.
Жарим оладьи
6. Жарить оладьи нужно с двух сторон, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
Приятного аппетита:)
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!
235
a-ideas.com.ua
Что нужно:1 яйцо1 стакан кефира (в данном рецепте - 1% жирности)200 грамм (стакан) + 2 ст л муки1 ст л сухих дрожжей3 ст л + 1/2 ч л сахарного пескащепотка соли1 бананнесколько капель лимонного сокарастительное масло для жарки
Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.
Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.
В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать.
Просеять муку. Я всегда просеиваю муку, так мука обогащается кислородом и выпечка получается более воздушной :-)
Хорошо перемешать.Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.
В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались :-)
Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.
Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.
И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо "сползает" с венчика или ложки.
Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на "баню", сверху прикрыть полотенцем.
Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится :-)))Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд....
На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.
ну вот, толстяки, ага)
Я с детства люблю и оладушки и блины со сметаной. Изредка с вареньем, а муж у меня их ест со сгущёнкой и мёдом. Ну вот когда есть свежая малина, как от неё отказаться?!в общем тут я попробовала и съёмка закончилась :-)))
Приятного аппетита и отличных выходных!
yablor.ru
Ингредиенты: мука - 5 ст ложек;молоко - 0,5 литра;сахар-песок - 3 ч. ложки;сухие дрожжи - 5 гр.;бананы - 1 шт;соль - по вкусу
Способ приготовления: Сегодня к приезду дочки с зятем решила приготовить оладьи с бананами. Я их очень люблю. Они получаются необычно душистыми и вкусными. Когда я их жарю, аромат разносится по всей квартире. Я готовлю оладьи на дрожжах. Так они получаются более пышными. Для начала я размачиваю дрожжи в теплой воде с добавлением сахара.Затем добавляю теплое молоко, муку и даю подойти тесту, оно должно чуть начать пузыриться. Тру на крупной терке бананы. Обычно я беру на литр теста два банана, но в данном случае был один банан. Вымешиваю тесто с тертым бананом и даю ему чуть настояться.Пробую тесто на вкус, добавляя соль и сахар.Выливаю половничком тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя форуму оладушка.Даю прожариться с одной стороны до тех пор, пока пузырьки на тесте не подсохнут. Тогда они тесто не растечется при переворачивании. Прожариваю с другой стороныи выкладываю на тарелку. Смазываю по краям сливочным маслом, чтобы оладушки не засохли. Получается очень вкусно! Можно подавать со сметаной.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Легкий, вкусно пахнущий и вполне насыщающий завтрак — банановые оладьи, непременно с яркой лимонной нотой, готовим на кефире и дрожжах, подаем с бодрящим отваром каркаде, любимыми кофе, чаем или кружкой молока. Для сопровождения оладий годится любой напиток!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Дрожжевые гранулы и 1 ст. л. сахара растворяем в 30–40 мл чуть прогретой воды — накрываем, для активизации оставляем на 10-15 минут в стороне.
2. Очистив, разминаем спелый банан, тут же сбрызгиваем лимонным фрешем, сохраняя светлый цвет мякоти, насыщая тонизирующим цитрусовым ароматом.
3. Интенсивно взбиваем оставшийся сахар, щепоть соли, яйцо.
4. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности — продолжаем работать венчиком.
5. Просеиваем прямо над миской и вводим пшеничную муку. Изменить привкус, фактуру изделий можно, соединив примерно в равных пропорциях пшеничную муку с кукурузной, овсяной или цельнозерновой.
6. В тесто перекладываем бананово-лимонное пюре, а также «зашумевший» к тому моменту дрожжевой раствор.
7. Замешиваем вязкое, липкое, близкое по консистенции к густой сметане тесто — 20–40 минут держим в тепле.
8. Жарим оладьи в раскаленном фритюре (рафинированном растительном масле) — подрумянив, переворачиваем. Тесто не перемешиваем (!), всего лишь поддеваем ложкой верхний слой.
9. Нежные и ароматные банановые оладьи на кефире сначала раскладываем на бумажном полотенце, удаляем излишки жира.
Подаем домашние банановые оладьи под горсткой кокосовой стружки, банановыми чипсами, с ложкой джема или сметаны — вкусного начала дня!
Автор пошаговых фото, рецепта банановых оладий на кефире и дрожжах: Анна Павлова.
fan-female.ru
Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.
Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.
Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной
Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:
Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.
Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.
Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.
Нам понадобится:
Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.
Как готовить:
Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.
Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.
Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:
В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.
Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.
Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки
Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:
Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.
Как приготовить оладьи:
Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.
Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан
Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами
Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы
На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки
Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.
Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.
Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.
Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.
Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.
Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.
Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.
При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!
pechembliny.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»