Сегодня я покажу вам, как готовится домашняя пита. Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление восьми лепешек уйдет примерно полчаса. А как приятно есть теплый хлеб собственного приготовления.
В прошлый раз у нас была домашняя бездрожжевая пита. Рецепт с дрожжами мне нравится больше. Пита получается мягче и по текстуре больше похожа на магазинную, только вкуснее.
Помните, что пита на дрожжевой закваске не должна быть румяной, цвет должен остаться белым, тогда пористая структура, образовавшаяся в процессе брожения, сохранится.
- полкило муки- 1 ч. ложка соли- 1 ч. ложка сахара- 0,75 ч. ложки дрожжей- 2,5 ст. ложки масла- 300 мл воды
Растворите дрожжи в теплой воде. Дождитесь появления пены.В чашу для замеса насыпать муку, сахар, соль. Вымешивать с помощью миксера или руками в течение 5 минут.
В процессе замеса, при включенном миксере подливайте теплую воду, забродившие дрожжи и в самом конце – растительное масло.Размешивать еще минут десять, пока тесто не станет однородным.Сформируйте шар и поместите его в чистую миску.Закройте пленкой и дайте тесту подняться.Через полчаса тесто подошло.Обмять его и второй раз оставить для подъема.
На востоке в питу часто кладут фалафель – котлетки из нута, и добавляют пикантный белый соус. Очень вкусно, особенно, когда все домашнее. Приятного аппетита.
Нравится
Google+
Like
www.dietplan.ru
|
vkysnjatinka.com
Некоторым людям доводилось попробовать плоскую лепешку, выпекаемую из пшеничной или обойной муки. На Ближнем Востоке у нее есть особое название – пита. Рецепт приготовления этой выпечки пришел к нам из глубины веков. Первые упоминания о подобном хлебе можно встретить в Ветхом Завете. На иврите название лепешки звучит как «пат хлеба», что означает «большая хлебная пита».
Отличительной особенностью традиционной арабской питы является водяной пар, который образуется в тесте при изготовлении лепешки. Он скапливается в центре выпечки в пузыре, отделяя слои теста. Таким образом, внутри выпечки образуется большая полость, которую кулинары называют «кармашек». Ее можно открыть острым ножом, надрезав край лепешки. В «кармашек» кладут мясо, салаты и другую аппетитную начинку.
Примерно двадцать сантиметров в диаметре имеет средняя арабская пита. Рецепт приготовления этой лепешки будет изложен ниже. А пока мы поговорим об аналогах этого вкуснейшего хлеба. В мире существует немало разновидностей питы. Например, в Грузии выпекают лаваш, который представляет собой большой пышный каравай без «кармашка». В Ираке делают очень тонкую лепешку - лафу, а в Индии готовят чапати. В нашей статье мы поговорим о том, как выпекается традиционная арабская пита. Рецепт приготовления с фото поможет освоить технологию выполнения этого блюда в считанные минуты.
Достаточно просто выпекается полезная и вкусная пита. Рецепт приготовления (без дрожжей) гласит, что для создания этой лепешки необходимы следующие продукты:
Прежде всего следует приготовить закваску. Для этого необходимо замешать тесто из 200 граммов муки, 50 миллилитров молока и 50 миллилитров воды. После этого его нужно поставить на три дня в теплое место. К этому времени на поверхности теста образуются пузырьки. Кроме того, у продукта появится кисловатый запах, характерный для процесса ферментации. Это значит, что закваска готова к употреблению, ее можно убрать для хранения в холодильник, а потом многократно использовать по мере надобности.
Перед употреблением продукт необходимо освежить. Для этого нужно взять 100 граммов закваски из холодильника, смешать ее со 100 граммами муки и 50 миллилитрами воды и вновь поставить в теплое место. Через пару часов тесто должно увеличиться наполовину. Бывает, что ферментация занимает больше указанного времени. Если процесс затянулся, то закваску следует освежить еще раз.
Основными микроорганизмами данного продукта являются уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Хлеб, испеченный на такой закваске, долго не портится. Кроме того, при его регулярном употреблении в пищу в организме человека создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и уничтожения патогенной. Испокон веков наши предки пекли хлеб не на дрожжах, а именно на закваске. Этот проверенный веками продукт и в наши дни придется весьма кстати.
Вот и готова арабская пита. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Все члены семьи будут рады, что на столе появилось новое необычное блюдо. Однако на Ближнем Востоке эту лепешку не воспринимают как отдельное кушанье. Она является скорее "упаковкой" для разнообразной начинки. О том, что можно положить в «кармашек» питы, мы поговорим ниже.
Сочные шарики фалафеля, измазанные смесью измельченного салата, хумуса и тхины, с острым соусом и тестом пресной лепешки создают идеальный вкусовой средиземноморский ансамбль, полюбившийся многим туристам. Воссоздать этот кулинарный шедевр в домашних условиях довольно сложно. Однако можно сделать массу вкуснейших блюд, в которых главным ингредиентом будет пита. Рецепт приготовления с начинкой предусматривает использование простых и доступных продуктов.
Например, можно сделать питу-глазунью. Для этого необходимо разрезать лепешку на два круга, уложить один из них на сковородку с маслом, разбить сверху яйцо так, чтобы желток не повредился, и запекать как обыкновенную яичницу. Или можно создать питу-тост. Тут тоже все очень просто. Нужно надрезать край лепешки, уложить в нее кружочки помидоров и кусочки сыра, поместить в тостер с рифлёной поверхностью и держать до готовности. На выходе должен получиться хрустящий прожаренный хлеб с расплавленным сыром внутри. Так готовится простая и очень вкусная пита. Рецепт приготовления, начинка этого блюда не вызовут никаких трудностей даже у начинающего кулинара.
Арабскую лепешку можно сделать и на сковороде. Правда тогда лучше готовить питу с добавлением дрожжей. Ингредиенты следующие:
Способ приготовления
Так делается с добавлением дрожжей арабская пита. Рецепт приготовления на сковороде не потребует больших затрат времени.
Это лакомство сейчас подают во многих ресторанах, но сделать его можно и дома. Для этого готовую питу необходимо разрезать вдоль пополам и хорошенько натереть изнутри чесноком. Затем полить оливковым маслом и посыпать заатаром (ближневосточной смесью приправ). После этого хлеб нужно поместить в печку примерно на пять-семь минут. Ничуть не хуже, чем в любом ресторане, получится чесночная пита. Рецепт приготовления блюда может занять почетное место в кулинарной книге.
Теперь вы знаете секреты приготовления ароматной арабской лепешки. Эта выпечка станет отличной альтернативой традиционному хлебу. Приятного аппетита!
загрузка...
buk-journal.ru
КРУГЛАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ ПИТА – фактически это плоский пресный хлеб, который невероятно популярен на...
Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/ Красота и стиль - http://blog-stilista.com Стрижки...
Как приготовить Ближневосточную Питу(Арабский хлеб) и Кисло-Молочный соус к нему.
Пита - универсальные лепешки, которые можно начинить любыми овощами, сыром, мясом или просто есть, как хлеб....
Как приготовить питу арабский хлеб в домашних условиях на сковороде , готовим быстро и вкусно минимум затрат.
Простой рецепт питы.Минимум затрат ,максимум вкусовых впечатлений . Тесто: мука- 500гр. соль- 1 ч.л. cахар-...
Как приготовить домашние лепёшки-кармашки без дрожжей, без яиц и молока. Индийские чапати, они же - пита....
Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Мой сайт: http://brybak.ru/ В свое время чапати я готовил на регулярной основе,...
Замечательная пита. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/pita-tradicionnyj-arabskij-xleb-lepeshka.html.
Лепешки пита рецепт (арабский хлеб)! Ингредиенты: -мука 250 г. -сахар 1 ч.л. -соль 1 щепотка -растительное масло...
Лепёшки , арабский хлеб ! Пита! Названий много ,а суть одна : без дрожжей и открытый огонь !
Традиционная Арабская ПИТА ♥ 2 Способа Приготовления ♥ Рецепты NK cooking Вы наверняка пробовали арабскую...
Subject.
ФИЛЕ НА ОГНЕ ОСТРОЕ С ГОМАСИО СЕГОДНЯ НА ОБЕД И ЧТО У ВАС https://www.youtube.com/watch?v=MwGC44zOrw4 По всем вопросам пишите...
Пита - это хлеб с полостью/карманом внутри. Благодаря этому, их можно начинить овощами, мясом, салатом, сыром...
Вкусный и сытный завтрак с собой - домашняя Пита с курицей, омлетом и овощами по рецепту Семейной кухни....
Очень простой рецепт вкусных лепёшек с карманом, которые удобно фаршировать. Подробный рецепт http://ru.geniuscook.co...
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru ...
Этот рецепт я нашла на канале Cooking&live https://www.youtube.com/channel/UCteEQu379-P5QKwTQse-n8A #Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб,...
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use...
Самый простой рецепт хлеба. Любители ржаной муки и мягкой краюшки оценят. Готовьте свой полезный бездрожже...
Турецкие лепёшки на йогурте/MARAŞ ÇÖREĞİ Рецепт 500 гр муки 160 мл густого йогурта/простокваши 3,2% 200 мл молока...
Для приготовления питы необходимо растворить в теплой воде соль, сахар и добавить в муку. После добавляем...
Предлагаю рецепт как приготовить лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки на сково...
Настоящие питы можно легко сделать самим дома, даже без печки! Полный простой и ясный видеорецепт с Max Malkiel....
Сегодня мы узнаем , как приготовить домашнюю пиццу и питу. Приготовление теста и выпечка хлеба часто пугают...
На сайте http://www.fotokulinary.ru/ представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления...
Пыталась сделать тонкий лаваш без дрожжей. Получилась пита или лаваш. Видео Ольги Уютный Уголок Домашний...
Такого Вы еще НЕ ЕЛИ! НОВАЯ ПИТА ХАЧАПУРИ супер лепешка с сыром. Удивите себя и родных новым рецептом! ************...
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высше...
Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Как я делаю дома муку грубого помола: https://www.youtube.com/watch?v=htO-AJPaAjQ Бездрожже...
простой видео рецепт Домашние рецепты Эта лепешка (из цельнозерновой муки) отличная альтернатива дрожжево...
В этом видео Вы увидите рецепт бездрожжевых лепешек на кефире. Это самый простой рецепт бездрожжевого хлеб...
Сегодня рецепт национальной сербской кухни - пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю...
Как приготовить без дрожжевой хлеб Рецепт вкусного без дрожжей хлеба Простой рецепт хлеба Рецепт без дрож...
ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ! Лепёшки со шпинатом и сыром из такого теста: http://www.youtube.com/watch?v=oywp6TTHLEo Наш...
Вкусные сытные лепешки Пита готовятся легко и просто!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше...
crack pes 16 desativar whatsapp temporariamente planeta dos macacos 3 filme completo dublado the sims 3 todas as expansoes download baixar jogos ps2 via utorrent mario maker pc download tio nacho clareador resenha fts 2016 apk tp apontamento 63w 2017 como clonar o whatsapp de outra pessoa
debojj.net
Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта и готовится легко и просто.Предлагаю вам рецепт бездрожжевой питы.
Растворите соль в горячей воде.
Влейте горячую воду в муку,добавьте растительное масло и размешайте ложкой.
Когда тесто немного остынет вымесите руками,тесто не должно липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 8 частей.
Раскатайте тесто в круг диаметром 15-16 см.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 5 минут.Готовую питу накройте влажным полотенцем и дайте остыть.Наполняйте любимой начинкой.
info.cake.dn.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»