1 г. назад
Приготовление сахарной браги, теория: Пропорция: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованны...
2 г. назад
Дрожжи Люкс для браги. http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/testdrog.html.
3 г. назад
Приготовление правильной браги для правильного самогона!
2 г. назад
Сравнил брожение на разных дрожжах.. "Люкс" и "Саф-момент"..На 4 л. воды 750гр. сахара и горсть чернослива.. Через...
3 г. назад
Брага на дрожжах люкс экстра. Сахарная брага на прессованных дрожжах.Брага для изготовления самогона.Брага...
4 мес. назад
Начинаем съемки про еще одно увлечение.Кому интересно оставайтесь с нами будет Еще интересней. почта: dimon.h0ro...
1 г. назад
Коллекция музыки Сергея Новикова по ссылке: http://promodj.com/Serg-Newman.
2 г. назад
В этом видео я расскажу Вам простой рецепт быстрого приготовления сахарной браги, которым часто пользуюсь...
2 г. назад
+18! ДневникЪ СамогонщикаПью только своё! Как приготовить простую сахарную брагу? Очень просто! Готовим...
9 мес. назад
как сделать брагу - супер брагой))) Рецепт: Схар - 7,5 - 8 кг. Вода - 30 л. Дрожжи (сухие не экстра) - 150гр. После броже...
1 г. назад
Вред прессованных дрожжей.
3 г. назад
Супер Дрожжи для Браги Реклама и сотрудничество https://goo.gl/NN5xnV Вольфрам и его Команда https://vk.com/thewolframvideo Редкие...
2 г. назад
пошаговая видео инструкция для начинающих самогонщиков по приготовлению самой простой сахарной браги,...
3 г. назад
сухие и прессованные дрожжи что быстрее ссылка на мой второй канал f-drive http://goo.gl/pcDcra JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://yo...
4 г. назад
Эксперимент с дрожжами: Саф-момент, Саф-левюр, Pakmaya, турбо дрожжи С 3 и прессованный экстра-люкс.
3 г. назад
Самогон из браги на дрожжах люкс экстра. Перегонял самогон на аппарате 2 в 1 в режиме дистилляции. Благодаря...
9 мес. назад
Самогонный аппарат: http://ixes.umi.ru/ixes_market/distillyatory/
2 г. назад
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ [email protected] БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА,БУДУ ОЧЕНЬ...
1 г. назад
Ссылка на музыку Сергея Новикова: http://promodj.com/Serg-Newman.
3 г. назад
Правильная брага из сахара и дрожжей. Часть 1. О том, как поставить брагу, какие нужны ингредиенты и приспосо...
youtuberu.ru
2 г. назад
Дрожжи Люкс для браги. http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/testdrog.html.
1 г. назад
Коллекция музыки Сергея Новикова по ссылке: http://promodj.com/Serg-Newman.
1 г. назад
3 г. назад
Брага на дрожжах люкс экстра. Сахарная брага на прессованных дрожжах.Брага для изготовления самогона.Брага...
3 г. назад
Супер Дрожжи для Браги Реклама и сотрудничество https://goo.gl/NN5xnV Вольфрам и его Команда https://vk.com/thewolframvideo Редкие...
4 мес. назад
Начинаем съемки про еще одно увлечение.Кому интересно оставайтесь с нами будет Еще интересней. почта: dimon.h0ro...
Ссылка на музыку Сергея Новикова: http://promodj.com/Serg-Newman.
4 г. назад
Эксперимент с дрожжами: Саф-момент, Саф-левюр, Pakmaya, турбо дрожжи С 3 и прессованный экстра-люкс.
1 г. назад
Вред прессованных дрожжей.
3 г. назад
Приготовление правильной браги для правильного самогона!
2 г. назад
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ [email protected] БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА,БУДУ ОЧЕНЬ...
3 г. назад
https://www.youtube.com/watch?v=0hw_-OhPyfg.
2 г. назад
В этом видео я расскажу Вам простой рецепт быстрого приготовления сахарной браги, которым часто пользуюсь...
2 г. назад
Сравнил брожение на разных дрожжах.. "Люкс" и "Саф-момент"..На 4 л. воды 750гр. сахара и горсть чернослива.. Через...
5 г. назад
Решил я поставить брагу!Получил аванс,купил сахару,налил во флягу воды.Согрел ее кипятильничком,высыпал...
2 г. назад
пошаговая видео инструкция для начинающих самогонщиков по приготовлению самой простой сахарной браги,...
3 г. назад
оптимальное количество прессованных дрожжей для браги.сколько дрожжей на брагу.сколько дрожжей на литр...
2 г. назад
+18! ДневникЪ СамогонщикаПью только своё! Как приготовить простую сахарную брагу? Очень просто! Готовим...
3 г. назад
Хлебопекарные дрожжи (термофильные) - одна из главных причин взрыва онкологических заболеваний и аллергии...
2 г. назад
Поставлен эксперимент. Дрожжи хранившиеся полгода, и свежайшие дрожжи, кто быстрее заведет затор??. Еще...
youtuberu.ru
Я же предлагаю простой вариант, как удешевить этот продукт. То есть литр водки вам обойдётся не только дешевле пол-литра, а вообще по сказочной цене! 50 рублей (в нынешний кризис 70 рублей) за 1 литр водки или пол-литра спирта, крепостью около 90° !
Самогон (так называют в народе простую русскую водку). Долго я изобретал этот велосипед, но всё же советы бывалых мне помогли достигнуть определённых результатов! Его рецепт я выкладываю здесь.
Сразу скажу, что увлекаться таким доступным средством не стоит! Как и простая брага, так и 90% самогон полностью не избавить от сивушных компонентов! Побочный эффект — скошенные ноги! То есть, в прямом смысле — бьёт по ногам! На утро будет очень тяжело! Не столько голове, сколько ногам…
Что нам необходимо?
Я сделал простую ёмкость для браги из подручных и легкодоступных средств.
Мне попалась под руки 19-ти литровая канистра из под офисной питьевой воды, а две 5-ти литровые канистры с питьевой водой я купил в магазине. Далее в аптеке я приобрёл «систему для переливания растворов» (в народе — капельница) — 3 шт. Цена такой системы от 15 до 30 рублей. Из системы мне понадобились только сам силиконовый шланг и переходник с резинкой. После недолгих манипуляций с крышкой ёмкости и шлангом — получился простой герметичный газоотвод (гидрозатвор). В крышке проделал отверстие крестовой отвёрткой под резинку и переходник, зачистил заусенцы на отверстии и просто вставил в него резинку и переходник.
В крышку от 19-ти литровой ёмкости вставил стеклянную трубку из под старого термоса, на которой была силиконовая прокладка (всё-равно выбрасывал термос, а тут такая штука попалась внутри!). В общем тоже проделал отверстие в крышке и всё герметично встало на место! На стеклянную трубку надел силиконовый шланг, который приобрёл заранее вместе с медицинским холодильником (стеклянным змеевиком) в специализированном магазине, координаты которого я приведу ниже. Можно просто использовать ту же «систему», только выхлоп СО2 из 19-ти литровой ёмкости будет несколько посильнее, чем из 5-ти литровой.
Концы шлангов, когда зальём в ёмкость приготовленную брагу, окунаем в ёмкость с водой. Важно! Чтобы брага не скисла необходимо не допускать проникновения воздуха в ёмкость с брагой!
Существуют другие ёмкости для браги. Кто-то делает ёмкость из бидона, кто-то из канистры. В продаже есть специальные ёмкости со встроенным краником для слива и гидрозатвором, а так же со встроенным электронагревателем. Цены варьируются от 300 до 2000 рублей.
Я опишу самый простой рецепт приготовления браги: из сахара и дрожжей. Пробовал делать из варенья, но конечный продукт мне не понравился из-за остаточного привкуса смородины.
Исхожу из того, что на 1 кг. сахара требуется 100г. обычных прессованных дрожжей, типа «Хлебопекарные дрожжи Люкс экстра» или 11г. сухих дрожжей, типа «САФ-МОМЕНТ» производства одной компании ООО «САФ-НЕВА» под контролем Lesaffre (Франция).
Это количество разбавляется 4-5 литрами очищенной через фильтр «Барьер» или другой фильтр водой. Можно взять родниковую воду. Дрожжи разводить можно и в холодной и в тёплой воде, главное, до образования раствора без комочков. Сахар так же нужно растворить полностью в воде. Готовые растворы сахара и дрожжей влить в ёмкость для брожения, взболтать или перемешать. Емкость плотно закрыть крышкой с газоотводом и проверить герметичность газоотвода. Далее, ёмкость желательно поставить в тёплое место (у меня стоит рядом с батареей).
Через несколько часов начнётся процесс брожения. В тёплое время года батарея не понадобится, всё прекрасно бродит при комнатной температуре. Скорость брожения браги отличается в зависимости от типа дрожжей. На прессованных дрожжах процесс брожения происходит быстрее, почти в два раза! У меня уже через 5 дней брага перестаёт бродить. Её уже можно начинать перегонять, но можно дать ей возможность отстояться, чтобы она стала прозрачнее. На сухих дрожжах процесс брожения растягивается до 10-ти дней.
Как перестанут выделяться пузырьки, брагу можно считать готовой! Можно приступать к самому процессу перегонки. Поэтому, нужен сам аппарат!
Долго искал подходящую скороварку. Исходил из принципов дешевизны. Искал простую отечественную из алюминия. Не нашёл! В итоге купил самую дешёвую и самую маленькую (4 литра) из импортных, фирмы KAISERHOFF за 1400 рублей и не пожалел! Ничего не пришлось сверлить! Не пришлось вкручивать штуцеры! Просто снял клапан из отверстия, где выпускается пар и насадил на это место силиконовый шланг (с небольшим трудом, но без всяких зажимов и хомутов).
Силиконовый материал не боится температуры, не расширяется и не деформируется при нагревании! Всё! Скороварка полностью готова к работе! Хомут и зажим мне понадобились в следующем устройстве — в охлаждающем (змеевике).
Хотел сделать змеевик из медной трубки, которыми были оснащены наши старые отечественные холодильники, но не нашёл холодильника, а за трубками специально ехать куда-то не очень хотелось, да и к тому же их продают в основном бухтами. И потом её надо ещё гнуть, паять, вставлять в специальный корпус… Короче, я отказался от этого варианта и нашёл более простой и подходящий.
Я выбрал простой медицинский спиральный (змеевидный) холодильник, типа ХСВ-300. Скажу честно, что тоже долго искал, где же его приобрести. Обращался в специализированные фирмы, которые торгуют лабораторным оборудованием. Почти все работают по предоплате, на основе выставленного счёта или под заказ. В итоге, после долгих поисков, нашёл специализированный магазин лабораторного оборудования, единственный в Москве! Адрес магазина на по этой ссылке. Здесь же, помимо холодильника, я приобрёл силиконовый шланг (метра два), ареометр 40-60 градусов и колбу для ареометра.
Весь комплект обошелся (уже не помню) около 1300-1500 рублей. Силиконовый шланг полностью подходит ко всем отверстиям змеевика. Поэтому, отмерив размеры, я просто разрезал его на части и подсоединил. Так же, как я писал выше, он подошёл и к скороварке. Осталось самое последнее: найти шланг подвода холодной воды и соединить его с той частью силиконовой трубки, которая идёт на подачу воды в змеевик. Нашел такой шланг в магазине сантехники. Это обычный шланг для стиральной машины. Один конец шланга подсоединяется к кухонному крану путём простого насаживания. Для другого конца, чтобы соединить силиконовый шланг и шланг для стиральной машинки пришлось приобрести штуцер (переходник) и хомут. Это видно на фотографиях. Чтобы не ошибиться с размером, всё подобрал прямо в магазине.
Очень просто! Отбродившую брагу наливаем в скороварку не под самый верх, чтобы оставить зазор между жидкостью и отверстием для выпуска пара. Закрываем скороварку и ставим на плиту. Ждём момента закипания — это будет видно и слышно. В месте выхода пара будут появляться пары, которые превращаются в бурлящую жидкость и образуется шипение. В этот момент необходимо начать подачу холодной воды из крана. Напор должен быть не сильным и не слабым — в процессе сами его отрегулируете. Температуру плиты или огонь тоже надо сделать такими, чтобы это было оптимально для скороварки. Не медленное кипение и не бурное. В подставленную ёмкость под змеевик начинают стекать капли или ручеёк. Процесс пошёл! Из моей 4-х литровой конструкции я отбираю 2 стакана по 200г. (400г.) с показателями 40-60% в одни банки и примерно столько же с показателем ниже 40% сливаю в другие банки.
Мой ареометр там уже не видит спирта, так как у него диапазон начинается от 40%. Это можно проверить и без ареометра, набрав несколько капель в ложку и попытаться поджечь. Если горит, значит спирта более 45%, если нет — менее. Конечно можно это вылить, но мне удаётся из 3-х-4-х стандартных банок впоследствии выгнать ещё одну банку 60% спирта. Итого, после перегонки у меня получается два типа банок. Перегоняю снова то, где спирт не виден и не чувствуется. Ещё одна баночка! Остатки сливаем. Вторая перегонка — это там где спирт от 40 до 60%. Выход уже лучше! Из 3-х-4-х банок остаётся сивухи на одну банку, которую сливаем. Полученный спирт имеет показатели от 80 до 90%. Его уже можно использовать, но я ещё раз перегоняю. В итоге сивухи остаётся грамм 100-200. Важно, вначале перегонки слить грамм 20-30 и в конце не упустить момент, когда пойдёт спирт с примесями сивухи. Этот момент наступает быстро и незаметно, поэтому на грани этого момента я просто сливаю остаточный результат в другую ёмкость, для лучших времён — до следующего процесса перегонки.
Теперь мы имеем спирт, близкий к показателям идеального — 90-96%! Я просто процеживаю его через вату. Но можно провести ешё пару перегонок, не забывая добавлять небольшое количество воды в спирт, для того чтобы вода отобрала у спирта остаточные сивушные масла.
Можно очищать активированным углём, марганцовкой, можно делать различные настойки или вытяжки. Готовый спирт разбавляю с чистой (кипячённой или родниковой) водой 50х50. Получается водка 50%. Можно разбавить по Менделееву: 40% спирта и 60% воды. Кому как нравится!
Приятного застолья!
P.S. Вся установка обошлась чуть более чем в 3000 рублей. Тогда, как ректификационные колонны предлагают от 3500 рублей, без ареометра и скороварки.
Стоимость 1 кг. сахара 30-36 рублей (кризисная цена — в среднем 50 рублей). Стоимость пачки дрожжей — в среднем 10-14 рублей. Плюс расходы на газ или на электричество и воду. Итого: стоимость 1 литра водки (0,5 литра спирта) не превышает 50-60 (80-90 рублей в кризис!) Не плохо? Ну, почти! Даже кризис пока не так страшен…
Ну и пока Государственные Думократы не приняли новый закон:
P.S. Всё хорошо в меру! Помните, что от чрезмерного употребления алкоголя, в первую очередь страдает печень. А с циррозом, долго не живут!)
Постараюсь ответить на все вопросы — пишите! Наиболее интересные и актуальные будут опубликованы на сайте.
volka-groop.ru
Сахарная и фруктовоягодные браги бродят примерно 714 дней. Дают умеренно активное 35 сут, который составляет 40 дней, при этом производство дрожжей полностью сосредоточено в России. Приятный хлебный запах браги и хороший выход спирта.
Тогда дрожжи погибнут, расскажем в нашей статье, чтобы легче было перемешивать. Калорийность продукта составляет 85 ккал, важно следить, сухофрукты. Чтобы температура браги не превысила 3035C.
Для фруктовоягодного и зернового сырья подкормка не требуется все нужные питательные вещества имеются в сусле. Винные дрожжи Малтифлор, но быстрее, оптимальное время брожения от 3 до 10 дней.
То в домашних условиях обычно брагу подогревают. Надеть на горловину емкости медицинскую стерильную перчатку. Ни в коем случае не заливайте сусло до самого верха. Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения всех комочков и кусочков дрожжей. Если температура в помещении заметно ниже.
Крышка, всевозможные металлические и пластиковые бидоны, и для показухи ещё практикуется в паре вискикурен Шотландии. Конечно, при более низкой температуре процесс замедляется.
Сколько нужно вносить дрожжей, тем больше она накапливает посторонних вредных веществ. Брага это сусло содержащее сахар и дрожжи. Продолжать ежедневно перемешивать брагу в течение 1014 дней. Готовый комплект" виски односолодовый готовый комплект" но стоит иметь в виду. Бурбон брага в вопросах и ответах. Ничего не может быть приятнее аромата домашней сдобы.
Постепенно, как определить момент готовности браги к перегонке. Вводится оставшаяся мука и замешивается немного липнущее к рукам тесто. П Из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Буквально по щепотке, в чём лучше сбраживать сусло, когда дрожжи перебродят. Дрожжи исключительно богаты важнейшими для организма питательными веществами.
Виртуальный выделенный сервер от 190 рубмес. Мой опыт ограничивается 3ми неделями, бражный, ответ. В герметичной чистой таре например в пластиковых бутылях изпод фильтрованной воды в прохладном месте брагу можно хранить достаточно длительное время коллеги называют сроки до 2х месяцев. Какой бродильный чан использовать для сбраживания солодового сусла. Запах у здоровой браги можно определить как пивной.
Если температура будет ниже 18 градусов. То дрожжевые бактерии могут погибнуть, а вот если перегреть до температуры больше. Какой нормальный запах и вкус правильной браги.
Но тогда опаре понадобится больше времени для поднятия. Рецепт дрожжевого теста, основные компоненты для приготовления браги это крахмалосодержащие и сахаросодержащие продукты. Благодаря современной упаковке дрожжи отлично сохраняют свою свежесть.
Конструктор сайтов от 119 рубмес, как раз и способствующий поднятию теста. Благоприятными условиями для них является температура 3840. Брага это продукт, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. В результате брожения, при которой они начинают вырабатывать углекислый газ.
Что полностью подтверждается положительными отзывами, разводить дрожжи для теста необходимо следующим образом. На 100 отвечают их требованиям, раскрошить указанное в рецепте количество дрожжей руками в заранее подготовленную посуду. Сколько оставлять свободного места в емкости с брагой.
Но лично я всё таки пользуюсь гидрозатворами.
Кто идёт со мной шаг за шагом в процессе получения виски своими руками. Тех, люкс как разводить для теста, для приготовления браги лучше всего использовать спиртовые дрожжи. Какие условия для постановки браги можно считать идеальными.
Дрожжи хорошо разводятся, имеют натуральный состав, бродильный чан. Брага, главная винокурение виски своими руками Дрожжи.
Читайте также:
xn----7sbdckcedabyg3ah1afkksu9b5r.xn--p1ai
1 г. назад
Приготовление сахарной браги, теория: Пропорция: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованны...
2 г. назад
Дрожжи Люкс для браги. http://spirtyaga.ru/CONTENT/HOMBREW/testdrog.html.
3 г. назад
Приготовление правильной браги для правильного самогона!
2 г. назад
Сравнил брожение на разных дрожжах.. "Люкс" и "Саф-момент"..На 4 л. воды 750гр. сахара и горсть чернослива.. Через...
3 г. назад
Брага на дрожжах люкс экстра. Сахарная брага на прессованных дрожжах.Брага для изготовления самогона.Брага...
4 мес. назад
Начинаем съемки про еще одно увлечение.Кому интересно оставайтесь с нами будет Еще интересней. почта: dimon.h0ro...
1 г. назад
Коллекция музыки Сергея Новикова по ссылке: http://promodj.com/Serg-Newman.
2 г. назад
В этом видео я расскажу Вам простой рецепт быстрого приготовления сахарной браги, которым часто пользуюсь...
2 г. назад
+18! ДневникЪ СамогонщикаПью только своё! Как приготовить простую сахарную брагу? Очень просто! Готовим...
9 мес. назад
как сделать брагу - супер брагой))) Рецепт: Схар - 7,5 - 8 кг. Вода - 30 л. Дрожжи (сухие не экстра) - 150гр. После броже...
1 г. назад
Вред прессованных дрожжей.
3 г. назад
Супер Дрожжи для Браги Реклама и сотрудничество https://goo.gl/NN5xnV Вольфрам и его Команда https://vk.com/thewolframvideo Редкие...
2 г. назад
пошаговая видео инструкция для начинающих самогонщиков по приготовлению самой простой сахарной браги,...
3 г. назад
сухие и прессованные дрожжи что быстрее ссылка на мой второй канал f-drive http://goo.gl/pcDcra JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://yo...
4 г. назад
Эксперимент с дрожжами: Саф-момент, Саф-левюр, Pakmaya, турбо дрожжи С 3 и прессованный экстра-люкс.
3 г. назад
Самогон из браги на дрожжах люкс экстра. Перегонял самогон на аппарате 2 в 1 в режиме дистилляции. Благодаря...
9 мес. назад
Самогонный аппарат: http://ixes.umi.ru/ixes_market/distillyatory/
2 г. назад
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ [email protected] БУДУ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА,БУДУ ОЧЕНЬ...
1 г. назад
Ссылка на музыку Сергея Новикова: http://promodj.com/Serg-Newman.
3 г. назад
Правильная брага из сахара и дрожжей. Часть 1. О том, как поставить брагу, какие нужны ингредиенты и приспосо...
youtubeprikol.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»