Фото с сайта: magnovar.ru
Сладкий и вкусный, ароматный медок любят все, и взрослые и детки, причем он приносит просто колоссальную пользу для всего организма, если употреблять его с умом. При помощи меда и других продуктов пчеловодства можно вылечить множество болезней, начиная от банального кашля и заканчивая желудочными проблемами и даже неврологическими заболеваниями. Но применяют мед также и для изготовления алкогольных напитков, к примеру, из него получается знатная медовуха, его добавляют в глинтвейн и коньяк, да и брага на меду для самогона получается прекрасного качества. Давайте разберемся, что нужно знать, чтобы правильно приготовить брагу с медом, какие компоненты и в каких пропорциях добавлять в напиток и какой именно технологический процесс при этом придется соблюдать.
Фото с сайта: therumdiary.ru
Многие люди считают мед настолько ценным и полезным продуктом, что им даже и в голову не пришло бы, что из него можно сделать брагу и выгнать самогон. Действительно, зачем же портить такой качественный натуральный медок, превращая его в спиртное? Есть множество причин, которые позволят без сожалений сделать из меда бражку, стоит уделить этому моменту достаточно внимания.
Интересно
В некоторых регионах периодически снижается спрос на натуральный мед, тогда он продается буквально за бесценок, отчего многие пасечники сворачивают свое дело. Дешевое сырье есть смысл переработать в нечто более востребованное, сделав брагу для я питья или самогона. Некачественный мед со временем бродит сам по себе, его также можно применить для приготовления браги. Кроме этого, брагу из меда, а впоследствии и самогон из нее, делают из старого меда, что остался невостребованным на протяжении двух и более лет.
Действительно, более целесообразно перегнать старый или испорченный мед на самогон, однако сделать это будет далеко не просто. Если последовать обычной рецептуре, как для сахарного напитка, то в результате можно получить только мутное и сизое, дурно пахнущее вещество, которые не имеет ничего общего ни со вкусом, ни с запахом натурального пчелиного меда. Чтобы получилась идеальная медовая брага для самогона, нужно обязательно соблюдать особые правила, о которых мы вам и расскажем.
Фото с сайта: notefood.ru
Для того, чтобы получилась идеальная брага из меда для самогона, пропорции следует соблюдать очень четко, но не стоит забывать также и о технологии приготовления, а также посуде, специальном перегонном оборудовании и прочих вещах, что играют отнюдь не последнюю роль в этом процессе. Справиться с задачей будет непросто, ведь правильная медовая брага потребует довольно много времени и внимания, однако результат вас поразит, а конечный продукт понравится всем домашним, друзьям и знакомым, которым вы его предложите.
Лучше всего для рецепта браги на меде подходит свежий продукт высокого качества, однако его стоимость довольно высока, потому не каждый готов на подобные «жертвы». Сгодится застарелый, а также слегка подбродивший пчелиный мед, на котором нет видимых признаков развития плесени и ни в коем разе не перекисший, иначе никакого результата в принципе, даже и ожидать не стоит. Сорт меда не имеет значения, подойдет липовый и гречишный, цветочный или акациевый, разницы нет, а вот собранный на клевере продукт в самогоне может отдавать химией, потому его применять не стоит. Засахаренный мед можно легко растворить, разогрев на водяной бане, это не составит труда.
Фото с сайта: med-honey.ru
По поводу дрожжей, тоже целесообразно дать несколько рекомендаций. Они должны быть свежими и сильными, иначе попросту не смогут выдержать антисептическую, бактерицидную среду и не будут размножаться, тогда брага из меда не получится.
В последнем случае сроки сбраживания могут растянуться до двух месяцев, если процесс вообще завершится успехом. В конечном итоге брага из такого сырья получается мутной, не ароматной, да и самогон точно будет не лучшего качества.
Фото с сайта: AlkoRules.ru
Когда все готово, емкость хорошенько вымыта и подготовлена, ингредиенты имеются в наличии, можно начинать разбираться, как поставить брагу на самогон на меду, чтобы в итоге получить вкусный, ароматный и крепкий напиток.
Фото с сайта: русскаядымка.рф
Теперь емкость, в которой вы оставите сусло, требуется заполнить не более, чем на три четверти, так как медовая брага довольно сильно пенится. В ту же посуду выливаем часть браги, разведенной с дрожжами, ставим гидрозатвор и оставляем без движения на суток семь или девять.
Важно
Ни в коем разе нельзя допускать, что температура медовой бражки опустилась ниже 16-18 С°, иначе процесс брожения может замедлиться, замереть и прекратиться, а все сусло испортится. Важно, чтобы и выше тридцати градусов температура не поднималась, так как колонии грибков могут погибнуть.
По истечению указанного выше срока, который профессионалы называют «теплым» брожением, нужно обеспечить также качественный холодный процесс. Емкость с брагой требуется перенести в кладовую или подвал, где гораздо прохладнее. Там ее надо будет оставить еще на суток 8-14, после чего она будет готова к перегонке. Готовую брагу нужно очень аккуратно сливать с осадка, а также вовсе не помешает процедить через сложенную в несколько раз марлю. Таким образом, как сделать брагу из меда на самогон, стало совершенно понятно, остается выяснить, как же готовится сусло с медом и сахаром.
Фото с сайта: alkodoma.ru
При потребности и наличии, можно добавлять специальную подкормку.
Приготовление браги из меда и сахара лишь немного отличается от того, что мы уже обсудили выше, однако некоторые различия есть. Давайте разбираться, как поставить брагу на меде, чтобы все получилось, как надо, а в итоге вы имели выход в виде ароматного прозрачного самогона, от которого не болит голова и желудок, при условии разумного употребления.
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
Принцип выстаивания точно тот же, с теми же сроками и температурными режимами, как и в варианте без добавления сахара. Нужно будет соблюсти теплый и холодный этапы, чтобы брага получилась такой, как требуется для получения отличного самогона в качестве конечного продукта. Как видите, нет совершенно ничего сложного и сделать медовую брагу сможет даже тот, кто ранее не имел дела абсолютно ни с чем подобным.
Фото с сайта: tonnasamogona.ru
nalivay-ka.ru
Мёд — полезный продукт, который часто стоит на домашних полках, но остается забытым. Спустя годы неиспользованное лакомство прокисает, меняет вкусовые качества и становится уже не таким приятным для употребления. Простой и интересный выход из этой ситуации — приготовить домашний медовый самогон. Из этой статьи вы узнаете, как сделать самогон из прокисшего меда (по этому рецепту можно готовить и из нормального меда) и удивить гостей этим необычным напитком.
Итак давайте попробуем ответить на вопрос как сделать самогон из меда? Среди любителей приготовить домашние напитки распространён миф, что медовуха — то же, что и брага на меду. На деле это два отличных друг от друга напитка — для производства медовухи и браги на мёде используются иные пропорции и технологии варки, медовуха больше похожа на приготовление пива. На выходе получаются продукты с различной крепостью и вкусом. Единственный схожий момент в обоих напитках — легкий медовый запах и вкус.
Если вы делали медовуху и у вас не получилось, вам не нравится вкус напитка не расстраивайтесь, можете перегнать и получите замечательный самогон из медовухи.
Медовый самогон готовится в несколько этапов: подготовка сырья, брожение и перегонка браги. Для создания крепкого напитка с мягким вкусом соблюдайте следующие принципы приготовления:
С помощью этих советов можно приготовить самогон из мёда в домашних условиях и сохранить вкус напитка в течение многих месяцев.
Заранее подготовьте 20 литров фильтрованной воды, 5 литров меда и 70 грамм сухих дрожжей. Самогон из мёда по такому рецепту получается мягким и приятным на вкус.
Приготовление осуществляется по следующему рецепту самогона:
Сахар увеличит выход в два раза и ухудшит аргонолептические свойства самогона, если хотите сделать брагу более качественной делайте чисто на мёде без добавления сахара.
Можно приготовить брагу на мёде без использования дрожжей. Свойства напитка от этого мало изменятся, а вкус порадует самых взыскательных любителей домашнего алкоголя. Приготовление выполняется следующим образом:
Самогон готов, приступайте к дегустации и угощайте гостей домашним алкоголем, мы привели самые популярные и логичные рецепты, а какой рецепт изготовления выбрать, решать вам.
dom-vinokura.ru
При наличии большой пасеки реализовать весь собранный за сезон мед бывает порой достаточно трудно. В результате на следующий год может обнаружиться солидный объем старого продукта, который в пищу употреблять уже нельзя. Но и выбрасывать такие ценные запасы жалко. В этом случае можно попробовать сделать самогон из меда. Приготовить такой напиток в домашних условиях проще простого, а по вкусовым качествам и безопасности для здоровья, натуральный вариант может в разы обходить покупной алкоголь.
Медовый самогон
Самогон представляет собой напиток с достаточно высокой крепостью. Обычно она составляет 40 % и выше. Готовка самогона из меда в домашних условиях разделяется на три основных этапа:
Для создания качественного напитка без посторонних запахов, с нужной крепостью, прозрачностью, вкусом необходимо строго соблюдать процесс приготовления. Кроме того, существует целый ряд других нюансов, которые помогут добиться нужной консистенции. Общие рекомендации в этом плане следующие:
Готовый напиток лучше настаивать как можно дольше
Также, по окончанию приготовления самогон можно подержать в дубовом бочонке. Если же такого в наличии нет, можно взять обычные щепки дуба и в небольших количествах засыпать в тару с настаиваемой жидкости. Такая мера значительно разнообразит вкус и сделает цвет более темным, придав ему максимальную схожесть с элитным алкоголем.
Одним из преимуществ такого самогоноварения является то, что за основу можно брать практически любой мед. Здесь не играет роли сорт. Это может быть продукт из нектара гречихи, акации, разнотравья, липовые и вересковые варианты. Также в расчет не берется и его консистенция. Для изготовления спиртного подойдет и старый засахаренный продукт, и свежий жидкий мед. Часто в процессе используют забродившую массу или же скупают по округе низкокачественный мед, который продается за бесценок.
Перегнать можно любое сырье. Более конкретные требования к нему обозначаются уже индивидуально на основе собственного опыта самогоноварения.
Медовая брага является основой для перегонки в полноценный 40-градусный самогон. Основные этапы ее производства в большинстве случаев одни и те же. Но, вот рецептуры могут значительно разниться в зависимости от типа алкоголя, который планируется получить. Самый простой рецепт реализуется следующим образом:
Брага
Через неделю основа для перегонки готова.
Рецептур, по которым самогон делают из меда, на сегодняшний день существуют десятки. Они отличаются составом и пропорциями ингредиентов, отдельным нюансами приготовления. Но среди такого разнообразия выделяется три рецепта, которые считаются основными.
Сахар является неотъемлемой частью брожения. Но в чистом виде медовая масса с водой бродит недостаточно сильно. Поэтому данный метод приготовления предполагает свои особенности.
В состав такого алкоголя входят следующие компоненты:
Последовательность действий при варении следующая:
Древесной уголь для очистки
Когда брожение в емкости закончиться (как правило, через 1-2 недели), необходимо переходить к перегонке. Проходит она после предварительного очищения от осадка, реализуется дважды и дополняется очисткой древесным углем. Конечный продукт разбавляется водой до нужной крепости и настаивается еще 2 дня.
Если изначальный состав рецептуры дополнить еще и сахаром, количество готового самогона после перегонки увеличивается в два раза. Он выступает здесь в качестве замены глюкозы, которая выделяется при кипении меда, поэтому от кипячения смеси можно отказаться.
Основные компоненты рецепта – это:
Готовится напиток следующим образом:
Многие любители хмельного напитка утверждают, что наиболее удачным является вариант без дрожжей. В этом случае к основным компонентам напитка добавляют пшеницу, которая обеспечит нужное количество бактерий для брожения.
Пшеница для приготовления без дрожжевого самогона
В состав такого алкоголя входят:
Когда все составляющие подготовлены, можно переходить к процессу самогоноварения. Он проходит в следующие этапы:
Перегонка проходит по стандарту, но в отличие от первых двух рецептур, может потребоваться 3 захода.
Продукты самогоноварения, как и любой другой алкоголь, предполагают определенное влияние на человеческий организм. В большинстве случаев это негативное влияние. В таком формате спиртного содержится намного больше сивушных масел, чем в магазинной водке. А это вещество сильно влияет на печень и другие внутренние органы. Кроме того, высок процент содержания и других примесей, которые в больших количествах оседают в организме.
Растирание самогоном из меда
Что касается пользы самогона, то здесь можно вспомнить разве что эффективное использование в качестве компресса или растирания. А чтобы снизить к минимуму вред при употреблении внутрь, напиток должен проходить тщательную и многократную фильтрацию, а также очистку. Но провести их домашних условиях крайне сложно.
Таким образом, вопрос «пить или не пить» остается строго индивидуальным. Но, данный способ использования медовых запасов (в особенности старых и ненужных) также имеет место быть. К тому же, домашний алкоголь на меду является намного приятней на вкус и запах, чем обычная водка. А при ответственном подходе к изготовлению и употреблению, он может стать даже менее вредным, чем покупная продукция.
Оценка статьи:
Загрузка...Поделиться с друзьями:
Обязательно прочтите это
ylik.ru
Самогон из меда без дрожжей и сахара готовят на основании таких компонентов: 7 л чистой воды, 1,5 кг пчелиного лакомства, 1 кг промытых пшеничных зерен. Если есть необходимость получить больший выход домашнего алкоголя, можно увеличить объем воды и пропорционально к этому – количество остальных ингредиентов.
Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать самогон из меда:
Чтобы сделать самогон из забродившего меда, понадобится около 6 кг этого лакомства, 3 кг пророщенных ржаных зерен для солода, по 1 пригоршне свежего хмеля и муки, 2 л чистой воды.
Для правильного приготовления следует придерживаться следующей технологии:
Особенность зрелого меда заключается в его неспособности к интенсивному брожению. Тем не менее, справиться с этой проблемой легко – опытные самогонщики рекомендуют прокипятить медовый сироп. Если нет желания тратить большое количество времени на предварительную подготовку основы для браги этим способом, можно использовать такой незамысловатый метод – добавить сахарный песок.
Согласно с популярным рецептам, для самогона из меда без сахара потребуется 3 кг пчелиного лакомства, 10 л чистой воды, 40 г сухих или 200 г прессованных дрожжей (хлебопекарских).
Далее следует придерживаться такой последовательности приготовления:
Если у вас есть зрелое пчелиное лакомство, для ускорения брожения можно добавить к нему сахар и приготовить мягкий и ароматный самогон из меда. Пропорции необходимых ингредиентов таковы: по 3 кг сахара и меда, 25 л чистой воды, 60 г сухих или 300 г прессованных хлебопекарских дрожжей.
Подготовив продукты, следует дальше действовать по такому алгоритму:
Эти рецепты самогона из меда в домашних условиях подразумевают перегонку готовой браги по стандартной методике, для чего можно использовать обычный самогонный аппарат. Индикаторами завершения процесса брожения будут такие признаки: исчезновение пены, наличие осадка на дне, осветление жидкости, горький вкус без сладковатых ноток.
Подробнее узнать, как сделать самогон из меда в домашних условиях, можно на видео:
Перед тем, как выгнать самогон из меда, рекомендуется ознакомиться с правилами этой процедуры. Ведь свойства полученного напитка зависят не только от качества ингредиентов и точно выдержанных пропорций, указанных в рецептуре, но и от мастерства самогонщика, его умения организовать процесс перегонки.
Технология изготовления самогона из меда состоит из таких последовательных этапов:
На заметку: «головы» – это фракция, в которой содержится большое количество вредных компонентов, а «хвосты» – фракция мутная и имеющая неприятный запах, поэтому они непригодны для питья.
Опытные самогонщики используют множество методов, позволяющих раскрыть непревзойденный вкусовой букет и аромат напитка. Вдобавок ко всему, домашний алкоголь приобретает полезные свойства и в умеренном количестве может применяться в народной медицине как противовирусное и противомикробное средство, лекарство от кашля, болей в горле, заложенности носа.
Рассмотрим, как правильно сделать самогон из меда улучшенного качества:
Один из способов, позволяющих улучшить вкус самогон из меда, смотрите на видео, представленном вашему вниманию ниже. Оно поможет вам сориентироваться в технологии для создания своих алкогольных шедевров.
Приготовление самогона из меда в домашних условиях – целое искусство, азы которого вполне доступны для освоения каждым начинающим и опытным мастером. Чтобы алкогольный шедевр хорошо сохранялся и не терял быстрыми темпами свои свойства, рекомендуется держать его в плотно закрытых бутылках из стекла в прохладном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.
www.alcorecept.ru
Самогон из меда: ингредиенты, рецепты приготовления, советы и рекомендации
November 1, 2014
Самогон из меда – алкогольный напиток, получаемый в домашних условиях с использованием соответствующего продукта. Он распространен среди пасечников, но многие самогонщики, далекие от работы с пчелами, с удовольствием делают такую брагу. Существует несколько рецептов, каждый из которых придает напитку свой собственный привкус и аромат.
Истинные любители разделяют медовуху и самогон из меда. Рецепты приготовления обоих этих напитков различаются, причем довольно-таки сильно. Основные отличия заключаются во вкусе, терпкости и технологии производства. Медовуха более проста в приготовлении, ей не нужна перегонка, поэтому и градус ее маловат — он составляет 5-10 единиц.
Классический медовый самогон
Классическая медовуха выполняется из 4 ингредиентов:
Приготовление самогона из меда заключается в том, чтобы положить все продукты в липовую или дубовую бочку, затем тщательно перемешать. Сначала будущей домашней браге нужно постоять около недели в теплом и темном месте, Рецепт самогона из меда без дрожжей, а затем напиток перегоняется. Если последнего не делать, то получится медовуха, если же облагораживать алкоголь таким способом, то на выходе будет классический медовый самогон. Удается получить 6 литров готового продукта.
Медовуха без сахара
Для чего в самогон из меда добавлять сахар? Ведь первоначальное сырье и так довольно-таки сладкое. Но даже самый лучший мед не всегда начинает бродить, если в него добавить только дрожжи. Можно приготовить брагу и без сахара, но только если потратить на приготовление намного больше времени.
Для этого понадобятся ингредиенты:
Сначала нужно смешать воду с медом в кастрюле и довести эту смесь до кипения на сильном огне. Затем уменьшить подачу тепла, варить, помешивая, в течение 20 минут, удаляя возникающую пенку. После снятия кастрюли с плиты нужно охладить жидкость до 30 градусов.
Дрожжи смешиваются с теплой водой и добавляются в полученную смесь. Затем вся жидкость переливается в другую емкость, предназначенную для брожения. Лучше, если это будет липовая или дубовая бочка. Здесь следует обратить внимание на температуру, она не должна опускаться ниже 25 и подниматься выше 30 градусов. По окончании брожения напиток перегоняется с помощью соответствующего аппарата.
Медовуха с сахаром
Если не докладывать в смесь сахар, то намного сложнее сделать самогон из меда. Рецепты приготовления с использованием обоих ингредиентов намного проще, Рецепт самогона из меда без дрожжей, а также готовый напиток можно получить быстрее. Поэтому данный рецепт наиболее распространен среди производителей домашнего алкоголя. Для его приготовления понадобятся:
Мед и сахар — по 3 кг.
Вода — 20 л.
Спиртовые дрожжи — 200 г.
Сначала нужно перемешать в теплой воде сахар и мед, затем разбавить дрожжи и добавить их к основной смеси. Далее емкость накрывается одеялом, если она будет стоять в прохладном месте. Если ее расположение изначально ориентировано на высокую температуру, то можно обойтись без покрывал. Через 10 дней напиток готов к перегонке, так как ему достаточно этого времени, чтобы забродить.
Поскольку сахар предполагает осадок, то жидкость сначала нужно слить в другую емкость, чтобы никакие мелкие частицы не попали в самогонный аппарат. Желательно провести две перегонки, Рецепт самогона из меда без дрожжей, а затем очистить напиток при помощи марганцовых или угольных фильтров. Это избавит брагу от сивушных масел, увеличивая качество получаемого алкоголя.
Подслащивание самогона
Иногда самогонщики в процессе приготовления браги допускают распространенные ошибки. В результате напиток получается крепким, красивым, но имеет ужасный вкус. Можно сгладить его при помощи меда.
Чтобы подсластить брагу, используют сахар или мед (1 кг). Любой из этих продуктов нужно смешать с литром воды и кипятить до тех пор, пока не перестанет образовываться пенка. Затем полученную смесь необходимо поместить в холодное место на пару недель, чтобы избавиться от осадка. После этого ее можно добавлять в самогон.
При добавлении, если жидкость была сварена правильно, начнут выделяться газы, и в результате химической реакции брага нагреется. Чтобы облегчить и ускорить процесс, нужно добавить 2 таблетки активированного угля.
В этом случае получается не медовуха, Рецепт самогона из меда без дрожжей, а настойка самогона на меду. Напиток приобретает приятный вкус, однако полностью избавиться от спиртового оттенка не получится, даже если добавить очень много сладкой смеси.
Ошибки самогонщиков
Несмотря на то что приготовить самогон из меда достаточно легко, новички, равно как и опытные домашние перегонщики, допускают несколько распространенных ошибок. Во-первых, они далеко не всегда выдерживают температурный режим. Если он скачет или нарушается, то сусло теряет множество свойств. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать только те держатели тепла, которые не зависят от электричества, уровня газа и подобного. Лучше накрывать бочки одеялами, ставить их в теплых деревянных помещениях, чем надеяться на приборы.
Во-вторых, самогонщики часто добавляют слишком много дрожжей. Конечно, это не испортит крепость напитка, однако сильно скажется на его вкусе. Кроме того, изобилие дрожжей приводит к тому, что сусло бродит дольше, чем предполагалось.
И последнее: часто самогон портится непосредственно во время перегонки. Это происходит только по одной причине – неравномерный нагрев. Огонь может скакать по уровням, в результате чего даже мед способен подгореть. Поэтому перед тем как приступить к перегонке, рекомендуется проверить аппарат.
Рекомендации
Чтобы самогон из меда получился идеальным по крепости, терпкости и вкусу, нужно соблюдать несколько правил:
Обязательно процеживать сусло перед тем, как приступить к перегонке. Даже самые чистые ингредиенты дают осадок, который плохо воспринимается самогонным аппаратом, мелкие частицы пригорают, что дает противный привкус.
Желательно проводить двойную перегонку, чтобы удалить токсичные масла. При этом первые и последние несколько грамм нужно сливать отдельно, ведь именно в них собирается мусор из аппарата и емкостей.
После перегонки нужно очистить напиток углем или марганцовкой.
Если соблюдать эти правила, то напиток получится ничуть не хуже самого дорогого элитного алкоголя.
Говоря о том, как сделать самогон из меда, нельзя не учитывать емкости и приборы. Желательно настаивать сусло в дубовых или липовых бочках, в качестве аппарата использовать медный аламбик, Рецепт самогона из меда без дрожжей, а получившийся напиток переливать в стеклянные бутыли.
samogon-recepty.ru
Приготовить самогон из меда — прекрасный вариант применения остатков продукта! Как добиться приятного вкуса напитка, как правильно готовить брагу, какие существуют рецепты - раскрываем все секреты!
Мед — продукт очень полезный и недешевый. Часто на кухне остается некоторое количество меда, который и есть уже не хочется, а просто выбросить рука не поднимается. Еще с рождения в каждом из нас заложено, что любой продукт должен найти свое применение. Даже подпорченные фрукты с собственного сада идут на консервацию или компот.
Мед можно переработать несколькими способами. Один из них — сварить самогон.
Домашние алкогольные напитки гораздо полезнее и безопаснее заводских. Здесь вы на сто процентов знаете, что в составе только натуральные ингредиенты и никаких химических добавок.
Приготовить самогон из меда в домашних условиях довольно-таки просто. Достаточно соблюдать рецептуру и знать общие правила приготовления напитка.
Многие считают, что медовуха и медовый самогон — одно и то же. Но это не так.
Рецепт приготовления самогона из меда в домашних условиях отличается от рецепта медовухи. Последняя готовится посредством естественного брожения продукта. На выходе получается слабоалкогольный напиток до 10 градусов.
Самогон же — крепкий алкогольный напиток свыше 40 градусов. В приготовлении самогона есть несколько важных этапов:
Чтобы самогон получался приятным на вкус, необходимо соблюдать определенные рекомендации:
Из 1 литра меда можно получить 1 литр самогона крепостью около 50 градусов.
В основе любого самогона лежит брага. Это смесь сахара, исходного продукта и воды, полученная в результате брожения.
Брага для самогона из меда может быть приготовлена из любого, даже немного забродившего, меда. Здесь подойдет и липовый, и гречишный, и цветочный, и любой другой сорт.
Пропорции ингредиентов браги для самогона в разных рецептах различны. Вот один из самых распространенных рецептов.
На 20 литров воды берется 3 литра меда и 3 кг сахара. Смесь хорошенько взбалтывается до получения однородной массы. Далее добавляется 300 гр спиртовых дрожжей и снова перемешивается. Стеклянная емкость с брагой оборачивается одеялом и ставится в теплое место до конца брожения.
Рецептов приготовления самогона множество. Можно сделать напиток, добавляя сахар, или без него, бывает самогон из меда без дрожжей и с их добавлением. Какой из рецептов придется по душе — выбирать вам. Ниже приведем несколько самых популярных.
Напиток получается сладковатый на вкус, пьется мягко. В дальнейшем облагораживании не нуждается.
Для приготовления понадобятся:
Подготовив все ингредиенты, точно соблюдаем инструкцию:
Определить готовность браги можно по нескольким признакам — перестают появляться пузырьки в воде, жидкость стала светлой и горькой на вкус.
Получается приятный на вкус сладкий напиток. Его можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления настоек и наливок.
Нам понадобятся:
Как готовить:
Потребуется следующее:
Далее следуем инструкции:
В довершение еще один рецепт медового самогона.
Для приготовления 3 литров напитка нужно:
Далее делаем следующее:
Теперь не придется ломать голову над вопросом: «Как сделать самогон из меда?». Данные выше рекомендации помогут вам получить приятный на вкус и натуральный напиток не выходя из дома.
Загрузка...Просмотров (12147)
bolshemeda.ru
Самогон из меда полезно принимать в небольших количествах для поддержания здоровья. А сделать его можно в домашних условиях. При этом есть рецепты без использования сахара и дрожжей.
Приготовить самогон можно из браги на любой основе. Не самый распространенный, но любимый многими самогон из меда. Ведь этот продукт пчеловодства известен всем своими целебными свойствами. И напиток на его основе благотворно влияет на организм. Конечно, с условием употребления при необходимости и в малых дозах. Медовуха всегда ценилась своими свойствами.
Специально покупать продукт для приготовления браги для самогона не самый лучший вариант. Ведь он достаточно дорогой. А вот если у вас есть пасека, то можно использовать старый засахаренный мед. Или после перегонки остается мед, в который попал воск или подмор. В пищу его чаще всего не используют, а вот для приготовления браги для алкогольного напитка он прекрасно подходит.
Как сделать самогон из меда? Для приготовления самого простого варианта в домашних условиях понадобится:
Воду нужно брать теплую. В нее добавить сладкие ингредиенты и хорошо размешать. Покрошить дрожжи и добавить в сладкую жидкость. Прикрыть тепленьким одеялом сверху и поставить в тепло на недельку.
По прошествии времени брагу можно перегонять.
Приготовить медовый самогон без добавления сахара можно, но есть свои особенности. Если просто добавить воду и дрожжи, то брожение будет слабым или его может не быть вовсе. Поступить можно двумя способами:
Метод без использования сахара трудоемкий, но результат оправдывает затраченные усилия.
Для рецепта понадобится:
Шаги приготовления:
Продукты для бездрожжевого самогона:
Пропорции ингредиентов можно увеличивать пропорционально, если планируется делать сразу большое количество.
Процесс приготовления:
Медовуха на перце является прекрасным средством при простуде. Для нее понадобится:
Налить алкоголь в чистую сухую банку объемом в 1 литр. Туда же положить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать содержимое банки деревянной ложкой. Закрыть плотной крышкой и поставить на 5 дней в темное и прохладное место.
В первые трое суток нужно хорошо взбалтывать содержимое банки, а последние два дня не трогать.
Осталось профильтровать через марлю и медовуха на перце готова.
Все рецепты домашнего самогона на меду оригинальны и особенны по-своему. Любители домашнего алкоголя утверждают, что брага из меда прекрасно подходит для приготовления самогона. И напиток приобретает отличные вкусовые качества. Он не имеет постороннего неприятного запаха и после его употребления не бывает тяжелого похмелья.
Но самый главный плюс приготовленного алкоголя в домашних условиях — это отсутствие вредных примесей. Да и покупать дорогие спиртные напитки необходимости не будет.
Самогон из меда как лекарство — это хорошее средство. Особенно при боли в горле. Рецепт целебного средства прост. Нужно на самогоне настоять мед и красный перец. Принимать по 50 грамм.
Советуем прочитать:
самогон на калгане — сила мужского корня;
самогон из сахара готовим в домашних условиях
samogonpil.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»