Вкусные, пышные и незабываемые оладушки смогут покорить сердце каждого, кто их попробует, особенно, если они будут сделаны на сыворотке. Рецепт этого блюда очень прост, и справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Какие оладушки могут быть вкусными и самыми нереальными? Естественно те, которые сделаны строго по рецепту, а также те, в которых есть начинка.
Приготовить оладушки на сыворотке достаточно легко, с чем прекрасно справятся даже новички
На самом деле приготовить множество оладушек легко, даже, если они будут сделаны с начинкой.
Какой она может быть? Все зависит от личного вкуса и предпочтения.
Может употребляться:
Что касается соуса, то, в зависимости от начинки, стоит выбирать сладкую или соленую, или острую.
Вовсе не стоит путать блины и оладьи.
Вторые отличаются:
Оладушки во все времена были простым, сытным и вкусным блюдом. Они могут подойти для завтрака, обеда, ужина и даже просто для перекуса. Они могут быть приготовлены на дрожжах, однако, дрожжевые делают в том случае, если основа – это вода. Для придания пышности оладушкам, лучше всего использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Особенность этих жидкостей состоит в том, что они обладают кислой средой, в которой, при добавлении соды, незамедлительно начинается реакция. Другими словами, начинает выделяться углекислый газ, за счет которого и появляется та самая нужная пышность.
Можно обратить внимание на рекомендации опытных хозяюшек, которые помогут сделать оладушки с кабачков и яйцом невероятно вкусными и незабываемыми:
Стоит в конце приготовления теста обязательно добавить лимонной кислоты, но после данного компонента, мука более не всыпается, в противном случае, реакция пойдет совершенно другая, и мука превратиться в комочки.
Стоит заметить, что данный рецепт оладий готовится без яиц.
Если вы впервые решили приготовить оладушки, тогда лучше следовать строго рецепту
Рецепт:
Оладьи желательно подавать горячие и с чаем, кофе или горячим шоколадом и тому подобными напитками.
Стоит заметить, что на сыворотке можно сделать оладьи, и сладкие, и соленые, в зависимости от личных предпочтений. К тому же, допустимо добавление различного рода начинок, по желанию. Что касается добавки соуса, то опять же, он зависит от того, соленые они или сладкие. К первым подойдет сметанный, чесночный или майонезный соус. Для сладких выбор добавки просто неограничен – это может быть повидло, варенье, сироп, сгущенное молоко, джем, йогурт и тому подобные продукты.
В небольшую емкость вливаем сыворотку комнатной температуры
Теперь по очереди добавляем в емкость яйца, муку, сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем
Обязательно добавляем в тесто немного негашеной соды
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Ингредиенты: молочная сыворотка - 1 стакан;мука - 1,5 стакана;дрожжи быстродействующие - 6 гр;сахар-песок - 1 ст.л.;соль - 0,5 ч.л.;масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления: Продолжая экспериментировать с молочной сывороткой от приготовления домашнихсыров, решила приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт довольно простой, единственное, он займет побольше времени на поднятие теста.Просеиваем муку и соединяем её с другими сыпучими: соль, сахар, дрожжи.Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:Вкусные, пышные и незабываемые оладушки смогут покорить сердце каждого, кто их попробует, особенно, если они будут сделаны на сыворотке. Рецепт этого блюда очень прост, и справится с ним даже начинающая хозяюшка.
Какие оладушки могут быть вкусными и самыми нереальными? Естественно те, которые сделаны строго по рецепту, а также те, в которых есть начинка.
Приготовить оладушки на сыворотке достаточно легко, с чем прекрасно справятся даже новички
На самом деле приготовить множество оладушек легко, даже, если они будут сделаны с начинкой.
Какой она может быть? Все зависит от личного вкуса и предпочтения.
Может употребляться:
Что касается соуса, то, в зависимости от начинки, стоит выбирать сладкую или соленую, или острую.
Вовсе не стоит путать блины и оладьи.
Вторые отличаются:
Оладушки во все времена были простым, сытным и вкусным блюдом. Они могут подойти для завтрака, обеда, ужина и даже просто для перекуса. Они могут быть приготовлены на дрожжах, однако, дрожжевые делают в том случае, если основа – это вода. Для придания пышности оладушкам, лучше всего использовать кефир, простоквашу или сыворотку. Особенность этих жидкостей состоит в том, что они обладают кислой средой, в которой, при добавлении соды, незамедлительно начинается реакция. Другими словами, начинает выделяться углекислый газ, за счет которого и появляется та самая нужная пышность.
Можно обратить внимание на рекомендации опытных хозяюшек, которые помогут сделать оладушки с кабачков и яйцом невероятно вкусными и незабываемыми:
Стоит в конце приготовления теста обязательно добавить лимонной кислоты, но после данного компонента, мука более не всыпается, в противном случае, реакция пойдет совершенно другая, и мука превратиться в комочки.
Стоит заметить, что данный рецепт оладий готовится без яиц.
Если вы впервые решили приготовить оладушки, тогда лучше следовать строго рецепту
Рецепт:
Оладьи желательно подавать горячие и с чаем, кофе или горячим шоколадом и тому подобными напитками.
Стоит заметить, что на сыворотке можно сделать оладьи, и сладкие, и соленые, в зависимости от личных предпочтений. К тому же, допустимо добавление различного рода начинок, по желанию. Что касается добавки соуса, то опять же, он зависит от того, соленые они или сладкие. К первым подойдет сметанный, чесночный или майонезный соус. Для сладких выбор добавки просто неограничен – это может быть повидло, варенье, сироп, сгущенное молоко, джем, йогурт и тому подобные продукты.
В небольшую емкость вливаем сыворотку комнатной температуры
Теперь по очереди добавляем в емкость яйца, муку, сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем
Обязательно добавляем в тесто немного негашеной соды
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
stroylab.su
Пышные, мягкие оладьи – разве можно придумать более удачный завтрак? Сытные и ароматные, они – теплое воспоминание из детства, которым нас баловали мамы и бабушки. Теперь настал черед готовить их самостоятельно для себя и своих детей, именно поэтому мы в который раз собираем вместе самые удачные рецепты, в основе нижеследующих лежит молочная сыворотка.
Пышными оладьи на сыворотке могут быть и без добавления дрожжей. Если вы готовы уделить чуть больше времени процессу приготовления, то превратите яичные белки в пену и добавьте в тесто для пущей нежности и воздушности. А в качестве приятного бонуса в центр оладий можно положить немного шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить оладьи на сыворотке, возьмитесь за шоколад. Растопите пару плиток и порциями вылейте их на лист промасленного пергамента. Ложкой распределите горячий шоколад, так, чтобы он образовал диск и положите заготовки в морозильную камеру.
Разделите яйца и взбейте белок в плотную пену. Оставшиеся желтки соедините с сахарным песком и сывороткой. Принимайтесь за сухие ингредиенты, пропустив муку через сито и смешав ее с разрыхлителем. Порциями вливайте сыворотку с яйцом в сухую смесь, прорабатывая тесто венчиком во избежание образования комков. Готовое тесто аккуратно соедините с яичными белками. Вылейте половину половника теста на сковороду, сверху положите шоколад так, чтобы его края не выходили за границы оладьев, а сверху вылейте вторую половину половника. Подрумяньте оладьи на сыворотке с обеих сторон и подавайте горячими.
Кроме шоколада в тесто можно добавлять свежие фрукты и ягоды. Мы возьмем самую простую и доступную добавку – яблоки, которые будут приятно контрастировать с пышным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчите яблоки, предварительно избавив их от сердцевины с семенами. Превратите сахарный песок и яйца в пышную белесую массу, а затем разведите ее молочной сывороткой. Добавьте растопленное масло к смеси жидких ингредиентов и примитесь за сухие. Для сухой смеси достаточно объединить муку с корицей и разрыхлителем. Постепенно вливая жидкости к сухим ингредиентам, замесите однородное и густое тесто, положите в него кусочки яблок и повторно перемешайте. Порциями выливайте тесто для оладий на разогретую сковороду. Когда оладьи приобретут приятный румяный оттенок с обеих сторон – они готовы. Остается лишь дополнить блюдо медом или кленовым сиропом, и можно подавать.
Наверняка, именно такими оладьями вас в детстве и потчевали бабушки. Плотные и ароматные, дрожжевые оладьи также получаются удивительно воздушными и, в отличие от стандартного дрожжевого теста, не требуют расстойки.
Ингредиенты:
Приготовление
Слегка подогрейте молочную сыворотку. В отдельной емкости соедините вместе первую тройку ингредиентов. Вбейте к сыворотке яйцо и влейте жидкую смесь к сухой. Превратите все в густое и не комковатое тесто. Добавлять изюм в рецепт не обязательно, но он может стать приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Теперь только и остается, что обжарить порции теста до зарумянивания и наслаждаться ароматными оладьями в несменной компании сметаны и варенья.
womanadvice.ru
Многие наши хозяюшки предпочитают использовать простой и весьма бюджетный способ приготовления очень вкусных оладий на молочной сыворотке. Подрумяненные на сковороде с двух сторон пышные оладушки придутся по вкусу всем вашим домочадцам, а самое главное — аппетитный завтрак очень полезен для здоровья, так как сыворотка помогает быстро нормализовать баланс микрофлоры кишечника. Этот ценный продукт можно недорого купить практически в любом супермаркете, но можно сделать в домашних условиях творог и в качестве побочного продукта получается сыворотка. Кроме классического рецепта приготовления домашнего творога есть более быстрый способ: ставим на средний огонь пастеризованное молоко (1 литр) и в момент закипания добавляем в него сок мякоти целого лимона; энергично перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. С помощью мелкого сита или марли отделяем творог от сыворотки.
Если вы собираетесь готовить оладьи на кисломолочном продукте в первый раз, обязательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом замешивания теста на сыворотке, а фото и видео материалы помогут вам быстро сделать пышные и очень вкусные пампушки на завтрак для всей семьи. Если вы предпочитаете делать выпечку без добавления дрожжей, то можно разрыхлить тесто пищевой содой. Но если у молочной сыворотки отсутствует кислинка (попробуйте на вкус), то соду надо будет погасить лимонным соком или уксусом, чтобы тесто поднялось и оладьи получились пышными. Присутствие яиц в рецепте приготовления оладушек влияет на внешний вид и текстуру готового изделия. Если вы собираетесь завести тесто на оладьи с яйцом, то пышные блинцы будут великолепно держать форму и отличаться от выпечки без яиц более плотной мякотью с нежно-желтоватым оттенком.
♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
❶ Сыворотка для приготовления теста должна быть кислой, а не сладковатой. Если в кисломолочном продукте недостаточно молочной кислоты, то придется выполнить процедуру гашения соды уксусом, чтобы углекислый газ свободно выделялся и активно поднимал тесто;
❷ Если в состав ингредиентов рецепта входят дрожжи, то на приготовление теста уйдет больше времени (около часа), так как одноклеточным грибам надо 'проснуться' и в процессе брожения поднять тесто;
❸ Можно обойтись без добавления в тесто дрожжей, разрыхлителей и соды. В этом случае выбирайте рецепт приготовления оладий на сыворотке с яйцом. Чтобы тесто быстро поднялось, воспользуйтесь простым секретом: разделите яйцо на белок и желток, взбивайте активно белок и порциями вводите в массу, а желтки растирайте и вымешивайте вместе с просеянной мукой;
❹ Даже если вы не добавляете в тесто дрожжи, оставьте тесто потомиться как минимум 15 минут в тепле после замешивания. Консистенция массы должна напоминать майонез, медленно спадающий с ложки. Из слишком жидкого теста оладьи не получатся пышными;
❺ Перед выкладыванием теста на сковороду можно добавлять в заготовки изюм, кусочки шоколада, молотую корицу, бананы. Некоторые хозяйки добавляют в тесто тертое яблоко, предварительно убрав кожуру и сердцевину плода;
❻ Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом на дне. Чтобы масса не прилипала к ложке, окунайте её в холодную воду перед тем, как зачерпнуть очередную порцию;
❼ Раскладывайте оладушки на сковороде так, чтобы между ними оставалось расстояние несколько сантиметров. Убавляем огонь до минимума и переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону через пару минут;
❽ Приготовленные оладьи можно посыпать сахарной пудрой или наполнить отдельную пиалу медом, подслащенной сметаной, яблочным джемом или ягодным вареньем.
♦ РЕЦЕПТ №1► Ингредиенты:
· Сыворотка молочная — 1 стакан;
· Мука пшеничная — 2 стакана;
· Соль — ½ ч. л.;
· Сахар — 1 ст. л.;
· Сода — ½ ч. л.;
· Масло растительное — 40 мл. (2 ст. л. для теста, остальное для жарки).
► Пошаговое приготовление:
- на фото: оладьи на сыворотке без добавления яиц и дрожжей
♦ РЕЦЕПТ №2
- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий на сыворотке с яйцом
♦ РЕЦЕПТ №3
- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий на сыворотке с сухими дрожжами и яйцом
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях оладий на сыворотке, то поделитесь пожалуйста своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются не такими тонкими, как на молочные блины, но при этом они не менее вкусные. Их можно есть отдельно, а также подавать с разными начинками, медом, сиропом и т.п. Есть много разных рецептов, которые немного отличаются составом продуктов.
Этот десерт является наиболее популярным среди домашней выпечки, поскольку готовить его несложно и быстро. Блинчики любят как дети, так и взрослые.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Поскольку в рецепте блинов на сыворотке не используется ни молоко, ни яйца, можно назвать его экономичным. Для этого блюда необходимо взять такие продукты: 0,5 л сыворотки, 2 ст. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки масла, а еще щепотку ванили.
Первое что нужно сделать – просеять муку. Жидкость стоит намного подогреть, чтобы она была теплой. Понемногу добавляйте к ней муку и хорошенько перемешивайте, чтобы не осталось комков. Затем отправьте туда остальные продукты, все смешайте и отставьте на час под крышкой, чтобы тесто насытилось кислородом.
На раскаленную сковороду налейте чуть-чуть масла и обжарьте блинчик с каждой стороны в течение пары минут. Готовый блин переложить в тарелку и не забывайте смазывать сливочным маслом. Жарьте, пока не закончится тесто. Можно есть такую выпечку отдельно или же завернуть внутрь любую начинку.
Еще один вариант этого блюда, который готовится также просто. Благодаря использованию яиц блинчики получаются более тонкими. Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 500 мл кисломолочного продукта, 2 ст. ложки сахарного песка, яйцо, чайную ложку соды без горки, примерно 4 ст. ложки масла, 300 г муки и немного соли. Из этого количества получается примерно 17 шт.
Возьмите любую миску и взбейте в ней яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. При желании можно положить немного ванильного сахара, что позволит получить прекрасный аромат. Используя венчик, взбейте массу до однородной консистенции. Подогрейте сыворотку и влейте в смесь, но небольшое количество оставьте, чтобы погасить соду, которую также отправьте в тесто.
Предварительно просеянную муку добавляйте в смесь, а в конце положите масло. Согласно этому рецепту блинов на сыворотке с яйцами масса должна быть средней густоты. Сковороду разогрейте и при помощи кисточки намажьте немного масла.
Огонь должен быть небольшим, чтобы ничего не спалить. Пожарьте тонкие блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления смазывайте их сливочным маслом, чтобы сделать выпечку мягкой и придать ей молочный вкус.
В отличие от выше рассмотренных вариантов такая выпечка получается более толстой, но при этом вкус никаким образом не изменяется. Подавать их можно с разными наполнителями и начинками.
Для этого блюда нужны такие продукты: 1 л сыворотки, примерно 4 ст. муки, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей, немного ванильного сахара и где-то 60 мл масла.
Для начала сыворотку немного подогрейте, чтобы она стала теплой. В жидкость положите дрожжи и перемешайте для полного растворения, а затем оправьте туда же и другие ингредиенты. Используя венчик, замесите тесто средней густоты. Миску оберните пленкой, заверните одеялом и оставьте на 40 мин. В итоге объем должен увеличиться, а на поверхности появиться пузырьки. Налейте туда масло и перемешайте.
Чтобы вкусные блины получились еще и красивыми, их нужно жарить на раскаленной сковороде. Перед первым блином сковороду стоит смазать маслом, в дальнейшем делать это не стоит. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивается все легко и лучше использовать деревянную лопатку. После снятия смажьте все сливочным маслом. На такое количество продуктов получается примерно 17 шт.
Выпечка получается нежной, тонкой и очень эластичной. Используя этот рецепт можно приготовить блинчики с припеком. Для этого понадобится большое яблоко.
Для начала рассмотрим обычный вариант, для которого возьмите такие ингредиенты: сыворотку 0,5 л, 380 г муки, 200 мл жирного молока и столько же воды, 3 яйца, 2 ст. ложки масла, 5 ст. ложек сахара, 1/2 ч. ложки соды и щепотка соли.
Чтобы побаловать своих близких нежными блинчиками, нужно сделать заварное тесто. Для начала просейте муку и немного подогрейте сыворотку. В нее положите соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. Туда же отправьте яйца и масло.
При помощи венчика тщательно взбейте все до получения однородной массы. Порционно начните всыпать муку, что позволит добиться необходимой консистенции без комочков. Масса получится достаточно густой, как на оладьи.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее молоко и воду, и доведите все до кипения. Не прекращая мешать тесто, начните вливать тонкой струйкой кипящее молоко с водой. Этот процесс называется завариванием теста. После этого консистенция станет жидкой. Все стоит оставить в покое на полчаса.
Сковороду смажьте маслом и раскалите ее. Начинайте жарить блинчики и после смазывайте их сливочным маслом. По желанию посыпайте все небольшим количеством сахара.
Чтобы на сыворотке сделать блинчики с припеком, необходимо взять яблоко, очистить его и нарезать тонкими, но недлинными полосками. Если есть возможность, используйте терку для корейской морковки. Возьмите сухую сковороду и распределите по ней небольшое количество яблока.
Оно должно подсохнуть и немного прилипнуть. Затем выливайте тесто и выпекайте с каждой стороны. В итоге получается вкусная выпечка с кислым вкусом. Подавать блюдо стоит с сахарной пудрой.
Во время диеты очень сложно отказаться от сладостей и выпечки, но есть выход – готовить без муки. Этот рецепт стал популярным благодаря диете Дюкана. В одной порции таких блинчиков будет всего лишь 92 ккал.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Для этого блюдо нужно взять такие ингредиенты: 2 яйца, 100 мл сыворотки, 1 ст. ложку кукурузного крахмала, соль и щепотку подсластителя.
Первое, что нужно сделать – взбить яйца и после соединить их с сывороткой. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал. В общем, должно получиться тесто однородной консистенции. В него положите еще соль и натуральный подсластитель. Жарить нужно на раскаленной сковороде, но без масла.
Готовится такая выпечка очень быстро, а в результате она получается очень нежной и пышной. Это прекрасный вариант завтрака, который понравится взрослым и детям. Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты: 0,5 л сыворотки, 3 ст. муки, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли и 1 ч. ложку соды.
В этом рецепте оладий на сыворотке первое, что нужно сделать – нагреть сыворотку, но ее не нужно кипятить. В нее положите соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы все растворилось. Просеянную муку добавьте в жидкость и тщательно взбейте венчиком, чтобы разбить комочки. В итоге получится консистенция средней густоты.
После этого добавьте соду и перемешайте. На хорошо разогретой сковороде на масле жарьте оладьи. Для одной штучки достаточно 1 ст. ложки. Когда появится золотистая корочка, оладьи стоит перевернуть. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать их лучше на бумажное полотенце. Подавайте их с любым соусом и подливкой.
Предложенные рецепты достаточно простые и не требуют особых кулинарных навыков. Если вы хотите подавать их с соленой начинкой, то количество сахара стоит снизить к минимуму или вообще не использовать.
Начинять блинчики можно творогом с зеленью, курицей и сыром, семгой и брынзой. Что касается сладкой начинки, то наиболее популярные варианты: творог с вареньем, фрукты, шоколадная паста и многие другие. Приятного вам аппетита!
povar-kulinar.ru
Воздушные оладушки можно приготовить легко и быстро!Очень люблю такие оладьи. Чаще всего готовлю на домашней сыворотке, особенно пышными оладьи получаются, когда сыворотка слегка подкиснет. Количество сахара можете увеличить или уменьшить по своему вкусу. Подавать оладьи можно с мёдом, сметаной, вареньем, сгущенкой и различными соусами.
Оладьи на сыворотке пышные без яиц
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сыворотка
220 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
260 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 268 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ириша
Ингредиенты.
Сыворотку слегка подогреваем. Добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем муку и перемешиваем до однородности, тесто должно получится без комков.
Добавляем соду и активно перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.
Сковороду хорошо разогреваем, вливаем 1-2 ст. л. растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем небольшие блинчики и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки периодически подливаем масло, только не вливайте его сразу много, так как оладьи очень легко его впитывают!
Подаем оладьи горячими.
Внутри оладьи на сыворотке получаются очень воздушными. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»