Рецепт рогалики с повидлом на дрожжах. Рогалики с повидлом на дрожжах


Рогалики с повидлом на дрожжах, из слоеного, песочного и творожного теста

Рогалики с повидлом - самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

  1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.
  2. Как приготовить рогалики с повидлом - раскатка
  3. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.
  4. Как приготовить рогалики с повидлом - начинка
  5. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.
  6. Как приготовить рогалики с повидлом - свернуть
  7. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
  8. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4
  9. Как приготовить рогалики с повидлом фигурный
  10. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.
  11. Как приготовить рогалики с повидлом рулетик
  12. Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко. Сделать ножом в узкой части несколько надрезов.
  13. Как приготовить рогалики с повидлом - надрезы
  14. Выложить повидло, свернуть рулетом.
  15. Как приготовить рогалики с повидлом - свернуть

Рогалики с повидлом - рецепт на дрожжах

рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

Ингредиенты:

  • кефир теплый – 500 мл;
  • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар для обсыпки.

Приготовление

  1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
  2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
  3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
  4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
  5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
  6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
  7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • маргарин – 180 г;
  • йогурт – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 -600 г;
  • повидло 100 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
  2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
  4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • повидло – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
  2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
  3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
  4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • повидло – 200 г.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
  3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
  4. Охлаждать тесто 30 минут.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
  6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
  7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

Рогалики с повидлом на сметане

рогалики с повидлом

Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
  3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

Рогалики на пиве с повидлом

Рогалики на пиве с повидлом

Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • пиво – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • повидло -2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • любая посыпка.

Приготовление

  1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
  2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
  3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
  4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
  5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
  6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
  7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

Рогалики на кефире с повидлом

Рогалики на кефире с повидлом

Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 600-700 г;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
  2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
  3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
  4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
  6. Выпекать 30 минут при 170.

Постные рогалики с повидлом

Постные рогалики с повидлом

Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль;
  • мука – 500 г;
  • повидло – 150 г.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
  2. Влить масло, бросить соль.
  3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
  4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
  6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
  7. Выпекать 25 минут при 180.

 

womanadvice.ru

Рецепт рогалики с повидлом на дрожжах

Рецепт рогалики с повидлом на дрожжах

Сегодня мы будем готовить на десерт рогалики с повидлом, а тесто для них будем делать на дрожжах по очень простым рецептам. Такая незамысловатая, но очень вкусная выпечка станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

Рецепт рогаликов с повидлом на сухих дрожжах

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • соль – щепотка;
  • повидло .

В теплом молочке растворяем сухие дрожжи и сахарный песок, добавляем совсем немного муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут двадцать. За это время масса вспенится, это будет подтверждением того, что дрожжи начали свою работу. Теперь, добавляем ванильный сахар, соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Добиваемся мягкой, слегка липнущей консистенции теста и хорошенечко его вымешиваем.

Определяем посуду с тестом в теплое, тихое место, прикрыв чистой тканью или полотенцем, и даем отстояться примерно полтора часа. Идеальным местом будет немного прогретая духовка. Затем разделяем тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем, чтобы получился круг, и разрезаем его на восемь равных секторов. На широкую сторону накладываем немного повидла, подгибаем края и сворачиваем тесто рулетом для получения рогалика. Обмакиваем верх изделий в сахарный песок и размещаем другой стороной на промасленном противне. Прежде чем поместить рогалики в духовку, прогреем ее до температуры 185 градусов, а изделия за это время успеют расстояться. На это примерно понадобится пятнадцать-двадцать минут.

Выпекаем блюдо до желаемой румяности и даем перед подачей остыть.

Рогалики с повидлом на маргарине с дрожжами

  • маргарин – 310 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • соль – щепотка;
  • повидло;
  • сахарная пудра.

Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и даем остыть. Тем временем подогреваем молочко до теплого состояния, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Затем добавляем в смесь яйцо, щепотку соли, вливаем остывший маргарин и всыпаем просеянную пшеничную муку. Заводим мягкое, пластичное тесто и убираем его в холодильник на пару часов, обернув пленкой.

Затем разделяем ком теста на три или четыре части, в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить, раскатываем его и разрезаем на четыре или восемь секторов. На широкую часть накладываем повидло и формируем рогалики, свернув его рулетом. Через двадцать минут пребывания в разогретой до 185 градусов духовке изделия будут готовы. Осталось только охладить их и присыпать сахарной пудрой.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Булочки, испеченные с использованием сухих дрожжей, не уступают по пышности выпечке, приготовленной из прессованных, да и рецепты на их основе отличаются своей простотой. К тому же сухой продукт более доступный, так как продается в абсолютно любом магазине.

Булочки — это любимый и простой вид выпечки, ведь не нужно много тратить времени на формировку изделий. А рецептов их существует множество, большинство из которых сможет освоить самый неопытный кулинар. Расскажем несколько оригинальных и интересных способов порадовать родных домашней выпечкой.

Как приятно радовать детвору ароматной домашней выпечкой. Предлагаем три варианта вкуснейших воздушных булочек на дрожжевой основе. Эти рецепты настолько просты и удачны, что с ними справится и неопытный кулинар, а оценка родных будет выше всех похвал.

Наверное, нет ничего вкуснее домашней выпечки. Однако сейчас многие не совершают подобные кулинарные подвиги и зачастую покупают уже готовый продукт. Предлагаем воспользоваться предложенными далее рецептами и самостоятельно испечь восхитительные булочки.

vtarelochke.ru

Рогалики с повидлом - рецепт из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом

Вкусные и ароматные рогалики с повидлом, шоколадом, вареньем, джемом, маком или свежими фруктами можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. За основу достаточно взять этот универсальный рецепт, в котором пошагово и очень подробно расписаны все необходимые действия. Принцип работы не зависит от вида наполнителя. Для лучшего понимания процесса можно руководствоваться приведенными фото.

Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с начинкой, нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 10 г.
  • Мука – 700-800 г.
  • Яблочное повидло.
  • Растительное масло.

Мы будем готовить рогалики с яблочным повидлом:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для рогаликов с повидлом. Лучше всего делать его на молоке. Для этого напиток подогреваем до теплого состояния, но не доводим до кипения. Добавляем в него 1 столовую ложку сахара и простые сухие дрожжи. Перемешиваем массу и ждем 20-30 минут, пока масса не поднимется.
  2. Дрожжи в молокеДрожжи, молоко и мука

  3. Тогда в заготовку на дрожжах вводим 150 г муки и тщательно вымешиваем. Мы приготовили опару, которую нужно настоять в течение 15-20 минут, она должна подняться.
  4. Яйца с сахаром в мискеЗамешиваем тесто

  5. Яйца разбиваем, растираем с остальным сахаром и добавляем в опару. Тщательно вымешиваем заготовку.
  6. Теперь в нее вводим размягченное сливочное масло и постепенно добавляем остальную муку, постоянно размешивая тесто.
  7. Просеянная мукаДобавление муки к основному тестуТесто в теплой водеТесто подошло

  8. Теперь нужно сделать так, чтобы наше тесто на дрожжах сухих поднялось. Для этого помещаем его в теплое место. Можно просто опустить емкость с заготовкой в чашу с теплой водой. Если все было сделано правильно, масса поднимется примерно за 40-50 минут. Готовый полуфабрикат не должен быть сильно крутым и прилипать к рукам.
  9. Половина теста для рогаликовТреугольники из теста

  10. Дрожжевое тесто на сдобные рогалики надо разделить на 2 части. Каждую из них раскатываем на среднюю толщину и нарезаем треугольниками произвольного размера. На них выкладывается начинка, ее объем зависит от консистенции состава и личных предпочтений. Главное, чтобы масса не вываливалась, иначе изделия сложно будет испечь так, чтобы наполнитель не подгорел. Далее надо аккуратно завернуть рогалики с повидлом.
  11. Начинка на кусочках из тестаЗавернутые рогалики из теста

  12. Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. На него выкладываем наши домашние рогалики. Сверху их следует смазать перетертым желтком, тогда они покроются красивой корочкой.
  13. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста выпекаются в духовке, предварительно разогретой до 180ºС. Время обработки составляет 20-25 минут, но лучше все же отслеживать процесс, оценивая внешний вид изделий.

Рогалики с повидлом на столеСамостоятельно приготовить вкусную выпечку не так сложно, нужно лишь четко соблюдать последовательность действий и заранее подготовить все, что необходимо. Можно смело экспериментировать с начинками, для этого надо лишь учитывать текстуру и консистенцию состава. Не стоит добавлять усилители вкуса прямо в тесто, иначе оно получится слишком насыщенным и общее впечатление от блюда будет испорчено.

Из-за особенностей теста на приготовление аппетитного десерта придется потратить около 2,5-3 часов. Правда, по большей части это будет ожидание, а не активные действия.

www.dompovarov.ru

Рогалики с повидлом - рецепт с фото

Рогалики с повидлом - рецепт и фото

Рогалики с повидлом – это лакомство, которое знакомо с детства многим. Пользуется такая выпечка огромной популярностью, и вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту вкуснятинку. Многие предпочитают не утруждать себе жизнь и покупают к чаю магазинные рогалики, но я предпочитаю исключительно те, которые приготовлены в домашних условиях. Так я точно уверена в качестве теста и свежести начинки, потому и всем читателям всегда советую не лениться баловать своих родных и себя исключительно домашней выпечкой.

Процесс готовки рогаликов очень прост и незамысловат. Для начала нужно приготовить песочное или дрожжевое тесто для сладкой выпечки. После этого разделить его на 2-4 части. Каждую из частей раскатываем в круглый пласт и разрезаем его на 8 одинаковых треугольников. На каждый из них в центр кладем начинку. Для этих целей подойдет повидло, джем, варенья или свежие фрукты/ягоды. Затем заворачиваем треугольник с начинкой от широкого к узкому краю, подгибая при этом его края, чтоб предотвратить вытекания начинки в процессе выпекания. Он занимает в среднем 20-30 минут, что не так уж и много.

К столу рогалики подают к чаю, кофе, молоку или соку, не забывая перед этим посыпать их сахарной пудрой. Так как это изделие остается свежим достаточно долго, то несколько последующих дней у вас не будет недостатка в сладком.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом - рецепт и фото

Приготовление любой выпечки начинается с теста. Предлагаю вашему вниманию универсальное тесто на сметане, из которого получаются пышные и вкусные рогалики.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Первым делом просеиваем муку.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску и делаем в центре небольшой «кратер».
  3. В это «отверстие» кладем сметану, размягченное сливочное масло и соль.
  4. Руками или с помощью комбайна замешиваем тесто.
  5. Когда тесто станет эластичным, перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем.
  6. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Спустя это время оно готово для дальнейшего использования.

Постные рогалики на дрожжах с повидлом

Постные рогалики на дрожжах с повидлом - рецепт и фото

Из списка ингредиентов указанных для теста, многие сразу же поймут, что речь пойдет о постном рецепте. Такие рогалики с повидлом для многих могут стать палочкой-выручалочкой, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г. повидла

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто. В глубокую емкость выливаем теплую воду. Добавляем в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, не прекращая помешивать. После этого замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет от них отлипать.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг и разрезаем его ножом (проводя, словно радиус от центра) на 8 равных треугольных частей.
  6. Ближе к широкому краю каждого треугольника кладем 1 ч.л. начинки. По рецепту это должно быть повидло, но вы можете заменить его и другим ингредиентом.
  7. Заворачиваем тесто в рогалики и тщательно защипываем края.
  8. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 200С.
  10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Творожные сахарные рогалики с повидлом

Творожные сахарные рогалики с повидлом - рецепт и фото

Любители творожной выпечки, наверняка обрадуются, таким вот творожным рогаликам. Из творожного теста выпечка всегда получается не только нежной, но и хрустящей. Из указано числа продуктов выйдет 16 рогаликов.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 120 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. повидла
  • 40 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу даем слегка подтаять, после чего перемешиваем его с творогом.
  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг, диаметром приблизительно 25-30 см.
  6. От центра «круга» делаем надрезы-радиусы, чтоб в итоге получилось 8 треугольников.
  7. На каждый из них кладем по чайной ложки повидла.
  8. После этого сворачиваем треугольники в рогалики. Каждый из них обваливаем в сахарном песке.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее все рогалики.
  10. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом - рецепт и фото

На маргарине готовят множество разных сладостей, и рогалики с повидлом не стали исключением. Если у вас не окажется в холодильнике маргарина, можете использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • 200 г. повидла

Способ приготовления:

  1. В емкость вбиваем яйца и добавляем в них сахар.
  2. Слегка подтаявший маргарин добавляем в яичную массу.
  3. Смешать 2 стакана муки и соду, после чего всыпать их к остальным ингредиентам.
  4. Из получившейся массы, замешиваем тесто. В процессе вымешивания от тепла рук маргарин будет таять потому, по необходимости, досыпайте оставшуюся муку.
  5. Готовое эластичное тесто отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разделяем тесто на части и каждую из них раскатываем. Нарезаем пласты теста на треугольники, кладем на каждый начинку и заворачиваем, придавая форму рогаликов.
  7. Отравляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 мину.

Теперь вы знаете, как готовить рогалики с повидлом. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом, как вы могли убедиться из приведенных выше рецептов, довольно-таки простая выпечка, которая хотя и требует определенной сноровки, многим будет по плечам. Технология готовки рогаликов всегда одинакова, только тесто и начинка могут изменяться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша выпечка с повидлом получились с первого раза:
  • Перед отправлением в духовку, смажьте рогалики взбитым желтком. От этого они приобретут аппетитный золотистый цвет;
  • Для рецептов подойдет любое повидло: вишневое, яблочное, сливовое, абрикосовое, клубничное и т.д. Также можно заменить его мелко порезанными фруктами или ягодами;
  • Не используйте для рецептов муку низких сортом, иначе вкус рогаликов существенно пострадает;
  • В крайних случаях всегда можно заменить домашнее тесто магазинным, тем самым сэкономив немного времени.

vkysnjatinka.com

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Вкусные и невероятно простые в приготовлении рогалики с повидлом из дрожжевого теста сделать самим совсем не сложно. Такая выпечка будет очень уместна к домашнему чаепитию!

Предлагаю свой проверенный и любимый рецепт потрясающей выпечки. Тесто для рогаликов дрожжевое и не содержит сахара, оно совершенно нейтральное. Однако, во внутрь мы добавим сладкое яблочное повидло. Такое сочетание будет очень гармонично! Кстати о начинке. Она может быть совершено разная, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Например, повидло, джем, небольшие кусочки мармелада, конфеты типа «ириска», халва и т.д  Варианты начинок для рогаликов из дрожжевого теста может быть множество! Пофантазируйте!

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Рогалики с повидлом итог

Рогалики с повидлом

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л коньяка
  • 450 г муки

Для начинки:

  • 150-200 г яблочного повидла

Как сделать рогалики с повидлом:

  1. В чаше соединить яйца и щепотку соли.
  2. Взбить миксером на большой скорости в пышную пену.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 2
  3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и коньяк.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 3
  4. Добавить дрожжи и взбить смесь на небольшой скорости миксера.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 4
  5. Муку просеять дважды и смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем муку к яичной смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, хорошо отлипать от рук и от стенок посуды.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 5
  6. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 6
  7. Приступаем к формированию рогаликов. Тесто делим на 4 равные части. Из каждой части скатываем шар. Далее, полученный шар раскатываем при помощи скалки в тонкую лепешку. Полученную круглую лепешку разрезаем на 8 равных сегментов. Удобно разрезать специальным круглым ножом или пиццерезкой. На каждый треугольник у широкого основания выкладываем яблочное повидло (или любую другую начинку). Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 7
  8. Сворачиваем наш рогалик по направлению к узкому концу.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 8
  9. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом.Оставляем рогалики в теплом месте на 15-20 минут для поднятия. Затем, поднявшиеся рогалики можно смазать молоком и немного присыпать сахаром.Рогалики с повидлом из дрожжевого теста шаг 9
  10. Выпекаем 20 минут при температуре 180 С до красивого золотистого цвета. Остужаем и подаем с горячим чаем. Рогалики с повидлом из дрожжевого теста итог

Читайте также как приготовить рогалики из песочного тестас творожной начинкой.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

lozhka-povarezhka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *