Бывают моменты когда накатила вдруг хандра, беспричинная или имеются на это причины, значения не имеет, главное настроение себе как-то поднимать надо, обязательно нужно себя чем-то порадовать. А что для этой цели может подойти лучше, чем свежая, мягкая сдобная выпечка, а точнее ароматные горячие, пряные булочки с корицей и мягкой сливочной глазурью, также известные как булочки Синнабон? Сразу хочу обратить внимание тех, кто сидит на диете и планирует до конца месяца влезть в свои любимые джинсы, закрывайте этот рецепт и не смотрите провокационные фотографии синнабонов, т.к. ни сдобная выпечка вообще, ни эти конкретные булочки с корицей никак не способствует уменьшению килограммов и сантиметров. Даже наоборот, булочки Синнабон очень хороши для набора веса, потому что они очень калорийные и никак не вписываются в понятие о здоровом питании. Но не смотря на то, какие эти булочки вредные, с другой стороны они всё же очень вкусные, а если ещё и чашечку ароматного свежесваренного кофе к ним добавить, вообще красота получится. В общем, стоит лишь откусить мягкую пряную булочку с корицей, любая хандра сразу пройдёт, ну или хотя бы немного уменьшится.
А знаете ли вы почему такие булочки с корицей называются Синнабон (в рунете их также часто называют Синабон, с одной буквой «н»)? Это название одноимённой сети пекарен, специализирующихся именно на булочках с корицей. Компания Синнабон (Cinnabon) основана в США в 1985 году, к настоящему времени сеть пекарен распространилась по всему миру, а их мягкие сладкие, такие неполезные булочки Синнабон пользуются у населения огромной популярностью. Название «Синнабон» — это такая игра слов, cinnamon (с английского) — корица, а bone (с латинского) — хорошо. Сама компания Синнабон заявляет, что какое-то влиятельное профессиональное издание внесло булочки Синнабон в список 50 главных удовольствий жизни. Так что давайте не будем отказывать себе в удовольствии, хотя бы изредка, радовать себя ароматной булочкой с корицей. А если в вашем городе нет сети пекарен Синнабон, или просто хочется съесть тёплую булочку, сидя дома в тёплом халате и мягких тапочках, предлагаю вам приготовить такие же булочки у себя дома.
Я не буду писать, что здесь вы найдёте классический, самый правильный рецепт булочек Синнабон, т.к. рецепт приготовления классического синнабона компания держит в секрете, и насколько близки к оригиналу все те рецепты, которые в огромном количестве лежат в интернете и обещают, что именно это — тот самый настоящий рецепт, можно лишь догадываться. Перед тем, как делиться рецептом с вами, я перепробовала насколько разных рецептов булочек с корицей, много экспериментировала с ингредиентами и их количеством, и остановилась на таком варианте. Да, возможно, рецепт чем-то отличается от того, по которому пекут настоящий Синнабон, и ингредиенты в сети пекарен по качеству, наверняка, могут отличаться от наших. Но могу сказать точно, что булочки получаются очень вкусные.
Булочки с корицей Синнабон готовятся из сдобного дрожжевого теста. Сдобное — значит, что в тесте содержится много сахара и жиров. Не бойтесь сочетания «дрожжевое тесто», на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Здесь есть лишь несколько важных моментов, при соблюдении которых, у вас обязательно получатся отличные мягкие воздушные булочки, о них я напишу ниже. Вообще, дальше последует очень много букв про ингредиенты и дрожжевое тесто. Если вы считаете, что и так в этом хорошо разбираетесь, просто пропустите этот текст и переходите сразу к описанию процесса приготовления.
Сначала немного об ингредиентах.
Главной специей в этих булочках, конечно же, является корица, и, естественно, чем ароматнее у вас корица, тем ароматнее получатся булочки, поэтому давайте для начала немного разберёмся с корицей. Вообще, те пакетики с молотой приправой, которые продаются у нас в магазинах и называются «Корица», на самом-то деле корицей не являются. Настоящую (цейлонскую) корицу выращивают в Шри-Ланке и Западной Индии, а то, что в изобилии продаётся у нас в магазинах — это «китайская корица» или «кассия», её выращивают в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Это другое растение, оно является родственным настоящей корицы, но всё же это не оно. Не буду сейчас очень подробно углубляться в эту тему, к тому же я не смогла найти информацию о том, что кладут в настоящий Синнабон корицу или всё же кассию. Известно лишь, что в Синнабон используется некий сорт Макара, которая выращивается в горах Индонезии, а значит это вполне может быть и кассия. В общем, если вы смогли найти настоящую цейлонскую корицу — отлично! Если же вы покупаете её в обычном магазине, рекомендую купить несколько пакетиков (как правило, стоят они не дорого) и выбрать ту, которая имеет самый приятный аромат и вкус. Мне больше всего понравился вкус и запах у корицы Dr.Oetker, у неё слегка сладковатый вкус и довольно выраженный аромат. А некоторые образцы, которые я купила, вообще почти не имели запаха и имели горьковатый вкус.
Теперь про сахар. В рецепте используется коричневый тростниковый сахар. Думаю, частым вопросом будет: можно ли заменить его на белый? Вообще тростниковый сахар плавится дольше, чем обычный белый, и, вроде бы, существует вероятность, что белый сахар быстро расплавится, сильно потечёт и может получится невкусная подгоревшая карамельная корочка снизу булочек. Но я когда-то, за неимением тростникового сахара, заменила его на белый в этом рецепте и, честно говоря, особой разницы не заметила. Так что решать вам, но если белый сахар у вас потечёт, вы уже будете знать в чём проблема.
Если у вас нет, или по какой-то иной причине, вы не хотите класть в начинку имбирь и кардамон, не кладите, просто замените их таким же количеством корицы.
Важные моменты при приготовлении дрожжевого теста:
1. Дрожжи обязательно должны быть свежие, не в смысле вида дрожжей, я не имею ввиду, что вы обязательно должны брать живые прессованные дрожжи. Нет, подойдут и сухие, главное, чтобы они не были старые. И это важно как для живых дрожжей (не используйте те, которые уже долго лежат у вас в холодильнике, у которых закончился срок годности или они стали коричневого цвета), так и для сухих. Если пакетик с дрожжами долго стоял у вас открытый, то, вероятнее всего, дрожжи уже погибли. Потому что, они очень гигроскопичны и, если дрожжи стоят не герметично закрытыми, они очень быстро набирают влагу из окружающей среды, а набрав влагу, начинают просыпаться. А так как никакой пищи вокруг нет, они погибают. Так что, если хоть немного сомневаетесь в свежести дрожжей, лучше купите новую упаковку.
2. Нужно тёплое место, где тесто будет подниматься. Идеальная температура для этого 28-30°С, сейчас во многих современных духовках есть режим, когда просто включена лампочка (не знаю, есть ли такой режим в газовых духовках, в электрических, как правило, есть), обычно в этом режиме духовка нагревается как раз примерно до 30°С. Но, прежде чем ставить тесто для подъёма в духовку на таком режиме, вам следует убедиться, что она не нагревается очень сильно, иначе вы можете испортить всё тесто. Также тёплым местом может быть и просто кухонный стол, при использовании хороших дрожжей, обычной комнатной температуры достаточно, для нормально подъёма теста, главное, чтобы в кухне не было сквозняков, не стоит открывать окна и форточки на кухне, в которой у вас поднимается тесто. А для большей уверенности, можно обернуть ёмкость с тестом полотенцем.
3. Дрожжевое тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Во время длительного вымешивания в муке начинает развиваться клейковина (другое название — глютен — белок, содержащийся в пшеничной муке), она делает тесто эластичнее и влияет на структуру будущей выпечки. Для того, чтобы клейковина развилась хорошо, необходимо вымешивать тесто не менее 10 минут, при этом нужно многократно растягивать, а затем складывать кусок теста. В результате оно должно перестать прилипать к рукам и рабочей поверхности, а также станет хорошо растягиваться и при этом не будет рваться.
4. Время. Дрожжевому тесту необходимо какое-то время, для того чтобы хорошо подняться, но сложнее процесс приготовления от этого не становится, правда ведь? В этом рецепте, не нужно будет делать обминки теста (перемешивания теста в процессе брожения), нужно будет лишь пару раз подождать, пока тесто поднимется.
Ну и ещё, конечно, залог успеха — качественные ингредиенты, но это, я считаю, важно при приготовлении любого блюда. Вот видите, ничего сложного в приготовлении такого дрожжевого теста нет.
Сначала будем готовить тесто для булочек. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для этого. Вода должна быть слегка теплая, около 30°С. Если будет сильно холоднее, дрожжи будут медленнее работать, придётся вам дольше ждать. При температуре 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность, соответственно, если положите их в очень горячую воду, они просто умрут и тесто у вас не поднимется. На этом же этапе я рекомендую достать яйцо из холодильника, помыть его тёплой водой и оставить при комнатной температуре, чтобы, когда мы будем добавлять его в тесто, оно уже не было слишком холодным.
Как я уже писала раньше мы делаем сегодня дрожжевое сдобное тесто, в его состав входит немало сахара и сливочного масла, а жиры и сахара в больших количествах угнетают дрожжи, т.е. им сложно поднимать такое тесто. Поэтому мы сперва создадим для дрожжей благоприятную среду, в которой они активируются и дальше им будет проще работать. В тёплой воде (около 30°С) растворяем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Вот такая немного сладкая теплая жидкость — отличная среда для работы дрожжей. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Если дрожжи хорошие, то практически сразу, после перемешивания, жидкость начнёт немного пузыриться. Оставляем их на 10-15 минут в тёплом месте.
В отдельную ёмкость кладём масло, соль, сахар (40 грамм) и наливаем молоко. Немого нагреваем всё в микроволновке или на водяной бане. Не надо греть очень сильно, иначе потом придётся долго ждать, пока остынет, достаточно нагреть, чтобы растопилось сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем эту смесь пока, пусть немного остынет.
Минут через 10-15, после того, как мы активировали дрожжи, жидкость должна была покрыться густой пузырчатой пеной и, может, даже немного увеличиться в объёме. Если так произошло, значит дрожжи хорошо работают.
Смешиваем дрожжевую смесь с остывшей (примерно до 30-40°С) масляной смесью.
Добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем муку, обязательно просеивая её. Для дрожжевого теста это важно, т.к. при просеивании мы не только избавляемся от комочков и прочих возможных примесей в муке, но и обогащаем её кислородом, тесто с такой мукой лучше поднимется.
Начинаем вымешивать тесто. Сначала просто перемешиваем всё в миске, до объединения всех ингредиентов, затем выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут: просто растягивайте его, а затем складывайте пополам и сильно прижимайте рукой к столу, затем переворачивайте тесто на 90 градусов и снова растягивайте и складывайте. В результате мы получим гладкое, податливое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Возвращаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим всё для пряной начинки.
В небольшую миску насыпаем сахар, добавляем сюда же какао и все специи. Я опять же настоятельно рекомендую специи и какао просеивать, потому что они часто слипаются комочками и потом могут попадаться в таком виде в готовых булочках.
Сахар и специи хорошенько перемешиваем, можно даже, для лучшего результата, воспользоваться венчиком. Сливочное масло растапливаем.
Через 40-60 минут, тесто должно уже хорошо подняться, у меня оно увеличилось в объёме даже больше, чем вдвое.
Тесто кладём на присыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-7 мм. У меня размер прямоугольника — 30х40 см. Смазываем расткатанное тесто растопленным сливочным маслом, оставляя пару сантиметров с одного из краёв длинной стороны непромазанными. Старайтесь распределить масло равномерно, чтобы не оставалось сухих частей, но и масляных луж тоже быть не должно. Удобно распределять растопленное масло силиконовой кистью, но можно и просто ложкой обойтись. Посыпаем тесто пряной смесью, стараясь распределять равномерно. Не посыпайте смесью тот край, который не смазан маслом.
Пряную смесь можно сверху немного прокатать скалкой, так она будет меньше сыпаться при сворачивании теста и нарезании булочек.
Начинаем аккуратно и плотно скручивать тесто в рулет. Скручивать будем с длинной стороны, противоположной той, которую мы оставили несмазанной и непосыпанной, т.е. этот чистый край у нас должен закрутиться последним. Скручивать нужно максимально плотно, старайтесь, чтобы не оставалось пустот. Немного приподнимайте уже скрученную часть рулета, слегка оттягивая его в обратную сторону и затем снова плотно скручивайте. Если торцы рулеты начинают вылазить в виде конусов, просто вправляйте их обратно рукой, формируя ровную сторону. Из-за того, что край, который закручивается последним, мы не смазывали и не посыпали, он склеится лучше.
Рулет кладём краем вниз. Острым ножом (вроде бы, можно нарезать ниткой, но я так не пробовала) нарезаем наш рулет на равные части, шириной примерно по 4-5 см. Я разрезала рулет на 10 частей по 4 см каждый.
Форму, в которой будем выпекать, застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши булочки, оставляя между ними пространство в 2-3 см. Булочки ещё довольно сильно увеличатся в размере, поэтому, если положите их слишком близко, они склеятся, и у вас получится одна большая булка. Накрываем форму полотенцем или пищевой плёнкой и снова, теперь уже в последний раз, ставим их в тёплое место на 20-30 минут.
Пока булочки стоят в тепле, приготовим для них мягкую глазурь на основе сливочного сыра.
К сливочному сыру добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем молоко и коньяк и снова перемешиваем. Должен получиться не густой однородный крем. Я всё перемешивала просто вилкой и всё отлично размешалось, но так как консистенция разных сливочных сыров может отличаться, то, возможно, для получения однородного состояния глазури, придётся воспользоваться блендером или миксером.
Вот так у меня увеличились булочки через 25 минут. Ставим их в разогретую до 175°С духовку на 20-30 минут. Как только булочки хорошенько подрумянятся, достаём их из духовки. Здесь важно не передержать, иначе они могут получится сухие.
Вот они, красиво подрумяненные булочки. Видите, они ещё сильнее увеличились в объёме.
Горячие булочки прямо в форме сразу смазываем глазурью. Из-за того, что булочки ещё горячие, глазурь будет слегка стекать и немного пропитает наши булочки, что сделает их ещё вкуснее и нежнее.
Горячие ароматные булочки с корицей ешьте сразу, пока они не остыли, вместе с чашечкой свежесваренного кофе. И забудьте на время о том, какой вред они нанесут вашей фигуре, наслаждайтесь вкусом! Если что-то останется у вас на завтра, храните их закрытом контейнере, чтобы не обветривались, а перед тем как есть, немного подогрейте их в микроволновке.
А вот какой красивый срез у булочек получился. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
art-lunch.ru
Дрожжевое тесто для сдобных булочек с корицей и сахаром готовится опарным способом. Для сравнения: безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, яиц и сахара). Рецепт теста можно использовать для любой выпечки – открытых и закрытых пирогов, плюшек, рулетов и маленьких пирожков.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
ladychef.ru
Вкусная и аппетитная дрожжевая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно когда в доме витает легкий аромат корицы! Именно поэтому булочки с корицей так популярны на сегодняшний день. Создаются они очень просто при наличии необходимого запаса времени и по себестоимости получаются более дешевыми, чем магазинная выпечка!
Побалуйте и своих родных этими ароматными булочками, подавая их со свежезаваренным чаем с медом.
Для теста:
Для начинки:
1. В глубокой миске или другой емкости перемешайте между собой дрожжи, 50 мл теплого молока, 2-3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахарного песка и соль. Масса должна получится не плотной – примерно такой же, как тесто на оладьи. Определите ее в теплое место на 30 минут, накрыв платком или полотенцем.
2. Пока опара будет подниматься – растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
3. Точно так же поступите и с оставшимся молоком. Влейте и масло, и молоко в опару и всыпьте остаток сахарного песка.
4. Перемешайте все между собой и всыпьте 0,5 ст. пшеничной муки. Масса не должна быть плотной – как густая сметана. Снова отложите емкость с тестом под полотенцем в теплое место на 30 минут.
5. После того, как жидкое тесто снова вырастет – всыпьте в него остаток муки, не забыв оставить немного на раскатывание.
6. Замесите плотное тесто и вымешивайте его в течение 5-10 минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха. В последний раз дайте ему подойти и начните формировку булочек.
7. Раскатайте тесто в округлый пласт, присыпав поверхность рабочего стола мукой.
8. Вскипятите в сотейнике 50 мл воды с 50 г сахарного песка и корицей. Смажьте кулинарной кистью пласт теста карамельной корицей.
9. Сверните его рулетом и нарежьте на части. У вас получатся красивые розочки из теста. Разместите их на досочке, присыпанной мукой, и дайте им подойти в теплом месте примерно 20-25 минут.
10. Затем переместите заготовки улочек на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность булочек для получения золотистой корочки. Выпекайте булочки с корицей около 25 минут при 170С.
11. Готовым изделиям дайте немного остыть и присыпьте их сверху сахарной пудрой.
2. Чтобы соблюсти гигиену, тесто вымешивают в латексных перчатках – чистых и новых. Можно слегка смазать их растительным маслом, тогда масса не прилипнет к рукам. В них же делают и все остальное, что предписано рецептурой: раскатывают пласт, промазывают его корично-сахарной смесью, сворачивают, разрезают, формируют кулинарные изделия.
3. Перед тем как расположить булочки на противне, с них аккуратно стряхивают излишки муки. Если она все же обнаруживается на готовых булках, ее убирают силиконовой кистью, когда они остынут.
4. Очень важный нюанс: слишком сильно взбивать яйцо, предназначенное для смазывания сырой выпечки, не нужно. Если оно превратится в пушистую пену, то запекшаяся корочка получится не золотистой и гладкой, а коричневой и пузырчатой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиnakormi.com
Оценка статьи:
3.50 / 5 (2 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДумаю, очень много людей без ума от дурманящего аромата и тонкого вкуса булочек с корицей из дрожжевого теста.
Хотя, исходя из особенностей личного вкуса можно также использовать бездрожжевое или слоеное – как говорится: «Хозяин – барин».
Но как приготовить булочки с корицей? Их рецепты и не сосчитать…
Какой бы вы рецепт не взяли, в каждом будет эдакий «обязательный набор», о котором я сейчас расскажу: само дрожжевое тесто, ну а я для того чтобы его сделать берется мука, отборное молоко, сухие или же свежие дрожжи, куриные яйца, — все замешивается, оставляем тесто на какое-то время «подходить».
Что же касается формы выпечки – не менее важный фактор. Коричные булочки можно приготовить по простому классическому методу, свернув раскатанное в пласт тесто в рулет или, как еще называют, «улитку», а затем красиво разрезать на небольшие части.
Получится очень вкусно и аппетитно!
Прежде чем начать готовить вкусные и сладкие булочки с корицею, я соберу на своем рабочем месте всю нужную посуду: скалку, мелкое сито, миску, средних размеров чашку и противень.
Кстати, испечь сладкие булочки с корицей предоставляется возможным не только в духовке, но и мультиварке, хлебопечке!
Следом идут уже более кулинарные приготовления, в которых сначала просеиваю муку, подогреваю молоко (не до кипения) и растапливаю сливочное масло.
Очень важно следовать всем указанным в рецепте объемам, будь то столько-то сахара, крахмала, куриных яиц и т.д.
Ниже представляю вам рецепты довольно простых булочек с корицей.
Здесь я дам пошаговый рецепт булочек с корицей с фото. Испечь такие булочки можно быстро и просто, так как список продуктов сравнительно мал.
Поверьте, сладкие, из дрожжевого теста булочки с корицею не оставят равнодушным абсолютно никого! Угощайте за чашкой чая своих друзей, родных и близких – им понравится.
Вот все необходимое:
1 штука куриного яйца; 120 грамм свекольного сахара; муки полкило; от одного стакана до полтора отборного молока; 85 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей и корица.
Приступим к самому процессу готовки:
Булочки с дурманящей корицей готовы! Приятного аппетита!
Данный простой рецепт, собственно, как и все другие простые рецепты булочек — отличные варианты для любителей сладенького, чего-нибудь с сахаром, но и, правда, о калорийности забывать не стоит.
Вкусные булочки с душистой корицей, покрытые глазурью, хорошо будут смотреться на праздничном столе, ну или же просто будут к месту за уютными посиделками.
Для булочек я возьму достаточно много ингредиентов:
½ от килограмма муки; растительного масла 90 миллилитров; 2 штуки куриных яиц; один пакет сухих дрожжей; сахара где-то от 140 до 150-ти грамм; щепотка соли; ½ столовой ложки коричневого сахара; 2 столовых ложки крахмала; 250 миллилитров отборного молока; 2 чайные ложки корицы; грамм 130 сливочного масла; примерно одна ложка сахарной пудры; 30 миллилитров сливок с высоким процентом жирности.
Пошаговый алгоритм того, как готовить:
Сама глазурь добавляется уже после выпекания на горячие булочки, а делаю я ее так: в 25 грамм сливочного растопленного масла всыпаю сахарную пудру, вливаю сливки и очень тщательно взбиваю.
Булочки с не лишней корицей и глазурью готовы!
Все рецепты по-своему уникальны, ну а в этом «изюминкой» является имбирь – один из ингредиентов в смеси дрожжевого теста.
Быстрые по времени готовки булочки скрасят любой день и поднимут ваше настроение, поскольку делать из очень легко и просто!
Для булочек с корицей и имбирем я беру:
150 миллилитров отборного молока; 20 грамм не сухих, свежих дрожжей; 350 грамм пшеничной муки; одно куриное яйцо; 55 грамм маргарина, или же можно использовать обычное сливочное масло; щепотка соли по вкусу; одна чайная ложна имбиря, тертого; одна ложка корицы.
Пошагово даю пример того, как приготовить:
ivanrogal.ru
Булочки с корицей нравятся многим и это будет всегда, привлекая своим потрясающим, изысканным вкусом и ароматом. Что может быть вкуснее свежеиспеченных, воздушных и нежных булочек к чаю или кофе?
Все любят такую пышную вкуснятину, но не все берутся за неё, поскольку приготовить дрожжевое тесто, особенно начинающим хозяйкам, кажется очень трудно и сложно. А на самом деле — то это далеко не так!
Сегодня я порекомендую вам самые простые рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, в которых подробно, описано каждое действие, поэтому вы легко справитесь с этой задачей и обеспечите себя и домочадцев сдобной вкуснейшей ароматной выпечкой к чаю.
Если даже вы никогда раньше не имели навыков работы с дрожжами, и вы не знаете как готовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки, вы все равно сможете приготовить вкусные, воздушные булочки с корицей, если будете следовать вточности описанным пошаговым рецептам и рекомендованным пропорциям.
Кроме этого необходимо правильно подобрать продукты и соблюдать указанный температурный режим.
Не бойтесь, давайте сделаем это вместе!
Вкусные, нежные и воздушные, как пух булочки, придутся по вкусу абсолютно каждому. А домашний аромат корицы, который создает особый уют и душевный комфорт, не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Эти булочки с корицей на кефире соберут за столом родных и близких и станут тёплым, достойным сопровождением к семейным вечерам. Результат приготовления вас порадует и оправдает все ожидания.
Сначала разводим дрожжи в теплом кефире (подогрейте немного, например, в микроволновке). Разбиваем все комочки дрожжей, если они у вас живые, как у меня, а не сухие.
И перемешиваем венчиком с остальными продуктами — с яйцом, сахаром, солью, и подтопленныи сливочным маслом.
Продолжая размешивать смесь венчиком, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто сначала в миске, ложкой, а затем руками.
Выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто в течение 5 — 7 минут, пока оно не станет очень мягким и податливым.
Теперь перекладываем наше тесто в чистую, смазанную растительным маслом посудину, накрываем пищевой пленкой, либо простым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.
Далее готовое тесто немного обминаем руками и приступаем к формовке булочек.
Раскатываем тесто в прямоуголный пласт до толщины 5 миллиметров и смазываем его поверхность мягким, подтопленным сливочным маслом.
Смешиваем сахар с корицей и эту смесь равномерно распределяем по тесту.
И начинаем сворачивать пласт дрожжевого теста с широкой стороны в плотный рулет.
В конце — хорошо защипываем шов, чтобы сахар и масло при выпечке не вытекали. Повернем рулет, оставляя шов внизу.
И сейчас я покажу два разных варианта формовки булочек с корицей.Для булочек — розочек острым ножом нарезаем ломтики, шириной примерно 2 сантиметра.
Защипываем снизу и отправляем на противень, устланный бумагой для выпечки.
А теперь я покажу вам второй вариант формовки, или как их еще называют «францевых» булочек.
Для этого ломтики нарезаем не прямо, а под углом 45°C, сначала в одну сторону, потом в другую. как бы по диагонали, в виде маленьких трапеций с шириной основания 4 см.
И теперь скругленной рукояткой лопатки или ложки, держа ее перпендикулярно, придавливаем серединку трапеции вниз. Наши трапеции как бы расплющиваются.
Оставляем сформированные булочки на 30 минут для расстойки. Они за это время еще поднимутся, а затем отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 20 — 25 минут.
Печем булочки до золотистого цвета. Даем готовым, очень вкусным и ароматным плюшкам немного остыть и подаем к чаю.
Желаю вам и вашим близким приятного аппетита!
Вкуснейшие и нежные булочки синнабон — это не просто десерт, это великолепное угощение, которые попали в список 50 наслаждений жизни и которые каждый человек должен попробовать хотя бы однажды.
Вообще-то, Cinnabon американская, всемирно известная сеть кафе-пекарен, где основное блюдо и есть булочки с корицей или кексы со сливочным сыром. Оригинальный рецепт лакомства держится в строжайшем секрете его автором, однако современным поварам удалось его разгадать и повторить, практически полностью.
В целом, для того чтобы приготовить знаменитый американский десерт в наших домашних условиях, необходимо строго придерживаться следующего классического рецепта, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки. Тема булочек синнабон настолько обширна, что я собираюсь затронуть ее более подробно в одной из своих следующих статей.
А пока выбирайте для десерта качественные продукты, это очень важно. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать.
В мисочку выливаем 200 мл. теплого молока и растворяем в нем 1 столовую ложку сахара. Раскрошим руками 25 грамм живых дрожжей (всыпьте, если у вас дрожжи сухие), перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они разошлись.
В другую большую миску кладем 70 грамм мягкого сливочного масла и 60 грамм сахара (примерно 3 ст.л.) и взбиваем миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, поочередно, по одному, добавляем в смесь 2 яйца.
Теперь в эту массу вливаем смесь из молока сахара и дрожжей и добавляем 1 чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем 500 грамм муки.
Сначала всыпаем в миску половину муки и размешиваем ложкой, затем оставшуюся часть и продолжаем замешивать тесто уже руками.
Сорее всего вам понадобится еще некоторое количество муки — рекомендую добавлять ее по-маленьку, по 1 столовой ложке, до того момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Продолжаем замес на рабочей поверхности или просто на столе, присыпав немного мукой.
Для тех, кто только учится работать с тестом, показываю, как это делается: подбираем тесто с бочков к серединке, с усилием нажимаем подушечками на нижней части ладони и прокатываем тесто немного вперед.
И так повторяем, периодически подсыпая чуток муки под тесто.
Не переборщите с мукой! Тесто должно быть очень мягким.
Теперь берем чистую мисочку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла (можно просто присыпать мукой), кладем наше тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме в два раза.
Мы его обминаем руками, выкладываем на поверхность, формируем прямоугольник и начинаем раскатывать скалкой.
Я люблю точность, поэтому раскатываю прямоуголный пласт, размером в 48 х 35 сантиметров. Хотя это совсем не обязательно, можно сделать приблизително так же.
Далее берем 100 грам размягченного сливочного масла и равномерно распределяем его по всему периметру.
Соединяем в отдельной посудинке 5 столовых ложек сахара и 2 таких же ложки корицы, затем постепенно всю эту смесь высыпаем на тесто и распределяем.
В это время уже можно включить духовку на разогрев, чтобы она успела нагреться до 180°C.
Далее начинаем скатывать тесто по длинной стороне в тугой рулет.
Я делю свой рулет на 12 ровных кусочков и для этого сначала ножом делаю насечки, просто намечая места для разреза, шириной 4 сантиметра, а затем беру обычную нитку для шитья (или леску), обматываю нитку вокруг теста в отмеченном месте, свожу концы нити вместе и затягиваю.
Можно, конечно, все это делать «на глаз» и разрезать рулет простым острым ножом, но мне очень нравится, что так булочки не приминаются и в результате получаются все красивенькие и ровненькие, как на подбор.
Укладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки и отправляем в разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут.
Теперь настало время для приготовления сливочной глазури.
Сначала слегка взбиваем миксером 30 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к нему 150 гр. сливочного сыра и продолжаем взбивать.
Подливаем немного лимонного сока, подсыпаем сначала 3 столовых ложки сахарной пудры и пробуем на вкус. Если вам показалось не сладко — добавьте еще ложечку пудры, как это сделала я.
Булочки уже испеклись, мы достаем их из духовки и сразу же, пока они еще горячие, смазываем подготовленной глазурью.
Все! Наши вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие булочки синнабоны в домашних условиях готовы, прошу к столу!
Вам понравился этот рецепт? Тогда поделитесть им со своими знакомыми и друзьями — просто нажмите кнопочки социальных сетей в начале и в конце сегодняшней статьи. Заранее благодарю!
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт мягкой и воздушной выпечки из дрожжевого теста на молоке. Невероятно вкусные рогалики из пышного, как пух, теста, с потрясающим ароматом и замечательной начинкой внутри.
Этот простой рецепт булочек с корицей и яблоками готовится без опарным способом, поэтому очень быстро.
Итак, за дело!
В миску выливаем теплое молочко, высыпаем пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. обычного сахара, плюс упаковку (11 грамм) сухих дрожжей и размешиваем. Если берете свежие дрожжи, то их надо 30 грамм на этот рецепт.
Туда же кладем яйцо и щепотку соли и снова размешиваем.
Кстати, если в данный момент у вас яйца нет, то можно замесит тесто и без него!
Теперь добавляем растительное, обязательно рафинированное масло.
Как вы успели заметить — в этом рецепте нет ни масла, ни маргарина, и все же выпечка получается очень вкусной и ароматной! И не отнимает много времени.
В мисочку порциями подсыпаем муку, перемешивая ложкой, а затем на стол, и приступаем к замешиванию теста руками.
В итоге используем все 350 грамм муки, замешивая тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Накрываем полотенчиком и оставляем тесто на 1 час, чтобы подошло.
А тем временем подготавливаем яблочки — моем, чистим от сердцевины и кожуры (можете оставит ее, если хотите) и нарезаем небольшими кубиками. Можно, конечно яблоки натереть на терке, но на мой взгляд лучше, когда начинка нарезана мелкими кусочками.
Заранее готовить начинку не стоит — яблоки могут почернеть.
Яблочки пересыпаем сахаром и корицей слоями, чтобы не перемешивать их ложкой.
Наше прекрасное тесто поднялось и увеличилось примерно в 3 раза.
Кладем его на присыпанный мукой стол, слегка подмесим его, делим на 2 равные части и раскатываем тесто в пласт и займемся формированием рогаликов.
Теперь займемся формированием рогаликов.
Чтобы придать им аккуратную форму вырезаем ровный круг, используя тарелку, например.
Далее этот круг разрезаем на сегменты при помощи пластикового кухонного ножа, ну или тем, что у вас есть.
В каждый такой сегмент, в широкую его часть, кладем начинку с яблочками и корицей и скручиваем рогалик. И укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Оставляем на расстойку на 15 минут. Это очень важный момент, не пренебрегайте им!
После того, как булочки постояли, смазываем их яйцом и посыпаем, при желании, либо сахарком, либо маком, либо кунжутом.
Ставим в горячую, 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут, которую не открываем на протяжении всего времени выпекания. И смотрим, что получилось.
Домашние рогалики с яблоками и корицей вышли у нас очень пышными, нежными, румяными и ароматными.
Приготовьте такую великолепную выпечку для своих родных и домочадцев — они будут вам благодарны!
А вот такие прелестные плюшки вы хотели бы испечь? Если да, то вооружайтесь кухонными инструментами, и за дело! Ведь этот рецепт вкусного сдобного теста для сладких булочек, как и все в сегодняшней статье, прост в приготовлении.
Да к тому же, сама форма булочек какая интересная! Нравится?
Ну, тогда поехали!
Сухие дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молочком.
Все перемешиваем и отставляем в стороночку.
В другой посудинке начинаем взбивать мягкое сливочное масло, и не выключая миксер, добавляем сахар, соль, потом оба яйца, по очереди.
И вливаем в эту массу подошедшие дрожжи с молоком и снова перемешиваем.
Далее постепенно, порциями, всыпаем муку и лопаткой замешиваем тесто.
Теперь накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, не забывая время от времени помешивать и переворачивать тесто.
Вот так оно поднялось и уже можно делать шикарные булочки.
Тесто прямо идеальное — не пристает к рукам и даже на стол ничего посыпать — поливать не надо! Делим его на две части и из одной раскатываем колбаску, которую нарезаем на равные дольки.
Из них скатываем шарики.
И уже каждый шарик раскатываем скалкой в тонкий блинчик. Чем тоньше — тем лучше.
Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и корицей и скручиваем трубочкой.
Теперь разрезаем каждую трубочку начиная от середины в одну сторону, и потом в другую, оставив саму серединку не тронутой.
Дальше берем два разных конца и, немножко скрутив, развернем, чтобы получилась что то похожее на большую букву Х.
А затем беремся за противоположные концы и скрепляем сначала одни, потом вторые.
Показываю на примере булочек с сахаром, без корицы, которые я делала из второй половины теста.
И, приподняв над столом, соединяем концы внизу булочки, как бы восьмеркой,
так чтобы красивая сахарно-коричная внутренность была видна. И руками еще разверните некоторые места.
Убираем на противень, даем на расстойку минут 10, сверху смазываем желком.
И выпекаем в горячей духовке при 190°C.
Желаю вам приятного аппетита!
А напоследок предлагаю вам посмотреть видео о том,
Многие люди, по каким-то причинам, либо просто по состоянию здоровья не хотят или не могут употреблять в пищу яица. Так что же, теперь и булочками нельзя себя побаловать, ведь в большинстве рецептов теста они присутствуют?
Ан нет. Есть как раз таки и такой рецептик.
Весь рецепт подробно и пошагово описан и показан в этом видео, смотрите:
Ну, как, вам, дорогте мои читатели, понравилась статья сегодня? Вы уже что-то попробовали из предложенных здесь рецептов? Напекли вкусных и ароматных булочек с корицей, попили чайку в кругу друзей или родни? А им понравились ваши домашние синнабоны или плюшки?Надеюсь что хоть на один вопро вы ответили «да» и что теперь мы увидимся с вами в одной из моих следующих статей.
До встречи!
Источник
sovet-ok.ru
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам простой рецепт выпечки к чаю — Булочки с корицей из дрожжевого теста. Булочки по этому рецепту готовятся очень легко и просто, получаются пушистыми и вкусные. А корица с какао дарит незабываемый волшебный аромат. Не любите или не умете работать с дрожжевым тестом? Попробовав приготовить дрожжевое тесто по моему рецепту, вы останетесь очень довольными. С приготовлением дрожжевого теста справится даже новичок в кулинарии. Обязательно попробуйте и оцените!
Содержание рецепта
Для теста:
6 стаканов пшеничной муки (200 мл. стакан)
200 мл воды кипяченной
200 мл молока
2 яичных желтка
2 чайные ложки соли
5 столовых ложек сахарного песка
2 чайные ложки сухих дрожжей
Ванильный сахар по вкусу
Начинка:
50 гр. сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки какао порошка
1 столовая ложка корицы
Для смазки булочек:
1 желток
2 чайные ложки какао
1 столовая ложка молока
К 100 мл теплой воды добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи, размешиваем. Оставляем на 10 минут. Если появилась пенная «шапочка», значит дрожжи у вас качественные.
Все оставшиеся ингредиенты (кроме муки) смешиваем в кастрюльке и подогреваем до теплого состояния. Не перегрейте, чтобы желтки не сварились! Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар, затем добавляем дрожжи. Затем досыпаем не большими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 15 минут, оно должно получится мягким, не липнувшим к рукам.
Затем наше тесто перекладываем в большую миску, накрываем полотенцем и оставляем 1-1,5 часа подходить в теплом месте без сквозняков. Оно должно увеличится в 2 раза.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, кроме сливочного масла.
Делим дрожжевое тесто на две-три части. Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом. Хорошо смазываем пласт сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем нашей смесью для начинки. Скатываем в рулет и нарезаем на 6 частей. Так поступаем со всеми частями теста.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
В маленькой мисочке хорошо размешиваем ингредиенты для смазки булочек и смазываем обильно наши булочки. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180С.
Наши булочки с корицей из дрожжевого теста готовые.
Приятного чаепития!
vkusno-em.net
Пышной дрожжевой выпечке трудно составить достойную конкуренцию. Румяные булочки в виде рулетиков с корицей выглядят на чайном столе как диковинные съедобные цветы. Их рецепт не так сложен, как может показаться, а время изготовления зависит от качества дрожжей: опара должна образовать пену в теплом месте в течение получаса.
Мягкий коричный аромат прекрасно сочетается с лимонной цедрой. Альтернативой или спутницей молотой корицы может стать мелкая ореховая крошка. Нарезанным заготовкам нужно дать немного расстояться.
Выпечку можно подать с горячим шоколадом или густым какао с пенкой.
Тесто:
Начинка:
Для смазки:
1. Необходимое количество свежих прессованных дрожжей слегка измельчите руками и добавьте в глубокую миску для приготовления опары. Туда же добавьте немного белого сахара — около ложки, и перемешайте.
2. Залейте дрожжи в глубокой миске теплой водой. Затем аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
3. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте примерно 5 столовых ложек в тарелку с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков. После этого оставьте тарелку в теплом месте на 20-25 минут, чтобы дрожжи успели активироваться и масса теста увеличилась в два раза.
4. Тем временем в отдельной миске смешайте куриное яйцо, остаток указанного количества сахара и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
5. Добавьте к взбитому яйцу небольшое количество растительного масла и растопленное сливочное масло. Затем перемешайте венчиком или взбейте миксером.
6. К настоявшейся опаре добавьте подготовленную яичную смесь и перемешайте ложкой или любым удобным кухонным прибором.
7. Пшеничную муку просейте и добавьте к тесту. Замешивайте ложкой, а затем на доске упругое и эластичное тесто. По необходимости добавляйте пшеничную муку до нужного результата.
8. Подготовленное тесто переложите обратно в тарелку и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте его настаиваться в теплом месте на 30-50 минут. Тесто за время должно стать мягким и подняться в 1,5-2 раза.
9. Достаньте тесто из миски и переложите на доску, присыпанную мукой. Раскатайте целый кусок теста с помощью скалки в прямоугольный пласт. Смажьте растительным маслом.
10. Указанное количество сахара и молотой корицы смешайте в удобной тарелке. Затем распределите ароматную начинку на всю поверхность раскатанного теста. На этом же этапе можете добавить немного изюма или других сухофруктов с орехами.
11. Скатайте тесто в один рулет, после чего зафиксируйте края.
12. Нарежьте рулет кусочками примерно в 2-3 сантиметра.
13. Готовые полуфабрикаты выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Можете слегка их придавить, если хотите получить более овальную форму.
14. Отделите желток от белка и смешайте его с небольшим количеством кипяченой воды и сахарной пудрой. Кулинарной кисточкой смажьте булочки сверху и поставьте их выпекаться при температуре 180 градусов, 45-50 минут.
15. Булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»