Опара Дрожжи растереть с сахаром и несколькими ложками сметаны (сметана должна быть комнатной температуры),
добавить остальную сметану, полстакана просеянной муки, перемешать.
Добавить соль и ванильный сахар
перемешать.
Накрыть кастрюлю с опарой салфеткой и оставить подходить на 3 часа.
Приготовление теста Опару перемешать ложкой,
добавить 1.5 стакана муки, растительное масло, перемешать
Затем добавить пряности и добавки по вкусу, например, промытый и обсушенный изюм и лимонную цедру.
И дать тесту подойти еще в течение 2-х часов, за это время его 2-3 раза перемешать. Получается мягкое, почти не липнущее к рукам тесто.
Теперь, в зависимости от того, что мы хотим приготовить, мы можем тесто сразу же выложить в форму (или формы) и поставить на расстойку - минут на 30 - например, если готовим кексы, либо добавить еще муки (от 0.5 до 1 стакана), хорошо вымесить, а затем раскатывать и формовать желаемые изделия, например, если готовим рулеты, булочки или пироги.
Из этого количества теста получается 12 небольших кексов (или булочек) или 2-3 рулета.
Например, вот такие кексы с изюмом:
Расстойка: Сформованные изделия поставить на расстойку в теплое место на 30 минут - за это время изделия должны укедичиться в объеме, а тесто стать боолее "воздушным". Перед выпечкой рулеты или булочки смазать растительным маслом или желтком.
Выпечка: Булочки, кексы или рулеты выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-15 минут (в зависимости от размера изделий). Одну партию кексов выпекла при 240°С - тоже получились неплохими, с хрустящей румяной корочкой.
Выпечку снять с противня горячей, уложить в корзинку и накрыть полотняной салфеткой. Остывшую по желанию посыпать сахарной пудрой.
www.kuroed.com
Для этого теста берем на 500 грамм муки:
200 грамм сметаны,
3 яйца,
100 мл. растительного масла,
по полторы чайной ложки сухих активных дрожжей и соли и
полторы столовые ложки сахара.
Муку просеиваем и
добавляем к ней дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи по муке распределились равномерно.
В отдельной мисочке смешиваем сметану и яйца, добавляем к ним сахар и соль и хорошо перемешиваем до однородности и до растворения в жидкости и соли и сахара.
Готовую смесь добавляем в муку
и замешиваем тесто
в несколько этапов добавляя туда растительное масло. Каждую последующую порцию масла стараемся добавлять только после того, как вмешалась предыдущая. Добавив все масло смело переносим тесто на рабочую поверхность и засучив рукава, вымешиваем гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам и столу. Занимает этот процесс минут 10-15, так что если у Вас есть хлебопечка или миксер с соответствующими насадками, да и плюс к этим помощникам нет желания самому насладиться общением с почти живым и очень приятным в работе тестом, то смело воспользуйтесь их помощью и облегчите себе труд и сэкономьте свое время.
Готовое тесто убираем в смазанную растительным маслом миску, затягиваем сверху пищевой пленкой или чистым полотенцем и в теплое место без сквозняков на 2-3 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 3 раза. За время расстойки мы должны минимум один раз обмять его, выпустив весь скопившийся углекислый газ.
Из готового теста выпекаем все самое самое вкусное и любимое. Оно нежное, приятное на ощупь, хорошо держащее форму и швы. Работать с ним приятно и легко. Теста получается почти килограмм - этого много на что хватит. Да и в холодильнике оно пару дней полежать может. Без проблем! Так что сегодня пирог (средиземноморский овощной, например), а через пару дней что нибудь сладенькое (полагаю будут ватрушки)! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!Дрожжевое тесто на сметане — тесто сдобное. Изделия из такого теста получаются очень вкусными и удачными. Такое тесто подойдёт для приготовления рогаликов с различной начинкой, сладких пирогов, сладких рулетов.
Готовится тесто довольно просто, особенно, если вы воспользуетесь кухонным комбайном при рубке масла и муки.
Простой рецепт дрожжевого теста на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
О благосостоянии семьи в древние времена судили не по количеству золота, а по тому, умеет ли хозяйка печь пироги. И до наших времен дошли многочисленные способы приготовления вкусной, ароматной выпечки, булок, кулебяк и т.д. Предлагаю вам приготовить универсальное, сдобное дрожжевое тесто на сметане и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я его назвала универсальным, так как из него можно готовить различную выпечку: будь то булочки или пирожки.
Продукты для теста
Муку просеять через сито.
Добавить в муку сухие дрожжи и тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.
В отдельную емкость положить сметану, яйца, соль, сахар и размешать до однородной массы.
Выливаем жидкую массу в муку и замешиваем тесто.
Когда все хорошо перемешали, добавляем частями подсолнечное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы масло впиталось в муку. Когда все масло добавите, выкладываете тесто на стол и продолжаете его месить еще минут 10 -15, пока оно на станет эластичным и перестанет прилипать к рукам и столу.
Когда тесто хорошо вымесили, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 2 -3. За это время, когда тесто будет подходить, его можно несколько раз обмять.
Вот и все, наше дрожжевое сдобное тесто на сметане готово, теперь вы можете из него готовить, что вашей душе угодно. Его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Чтобы вы ни приготовили из этого теста, все получится очень вкусным, незным и воздушным.
Приготовление дрожжевого слоеного теста
Как сделать самое простое дрожжевое тесто для пирожков
Готовим дрожжевое тесто на кефире для пирога
Пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
za100le-mt.ru
О благосостоянии семьи в древние времена судили не по количеству золота, а по тому, умеет ли хозяйка печь пироги. И до наших времен дошли многочисленные способы приготовления вкусной, ароматной выпечки, булок, кулебяк и т.д. Предлагаю вам приготовить универсальное, сдобное дрожжевое тесто на сметане и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я его назвала универсальным, так как из него можно готовить различную выпечку: будь то булочки или пирожки.
Продукты для теста
Муку просеять через сито.
Добавить в муку сухие дрожжи и тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по муке.
В отдельную емкость положить сметану, яйца, соль, сахар и размешать до однородной массы.
Выливаем жидкую массу в муку и замешиваем тесто.
Когда все хорошо перемешали, добавляем частями подсолнечное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто, чтобы масло впиталось в муку. Когда все масло добавите, выкладываете тесто на стол и продолжаете его месить еще минут 10 -15, пока оно на станет эластичным и перестанет прилипать к рукам и столу.
Когда тесто хорошо вымесили, перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 2 -3. За это время, когда тесто будет подходить, его можно несколько раз обмять.
Вот и все, наше дрожжевое сдобное тесто на сметане готово, теперь вы можете из него готовить, что вашей душе угодно. Его можно использовать для приготовления пирожков, пирогов, булочек, ватрушек и т.д. Чтобы вы ни приготовили из этого теста, все получится очень вкусным, незным и воздушным.
Приготовление дрожжевого слоеного теста
Как сделать самое простое дрожжевое тесто для пирожков
Готовим дрожжевое тесто на кефире для пирога
Пошаговый рецепт дрожжевого теста на воде
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-sdobnoe-drojjevoe-testo-na-smetane.html2016-01-20T07:20:07+00:00adminвыпечка...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»