Восхитительный аромат, изысканный вид и чудесный вкус с теплой пряной ноткой вобрал в себя креативный рецепт – булочки с корицей из дрожжевого теста. Знаменитые лакомства, занимающие лидирующие позиции в мире домашней выпечки, покорили сердца миллионов людей!
Многие при мысли, что приготовить из дрожжевого теста, останавливают свой выбор на синнабон. Несмотря на то что подлинный рецепт держится в строгом секрете, профессиональные кондитеры и любители со всех уголков планеты поделились способами, как приготовить булочки в домашних условиях. Наибольшей оригинальностью отличились эстонские мастера, создав изящные плетеные лакомства.
Порадовать себя и близких столь красивой праздничной выпечкой под силу даже начинающим хозяюшкам. Для этого потребуются стандартные продукты и несколько часов свободного времени. Немаловажную роль играет и хорошее расположение духа, поскольку дрожжевое тесто «чувствует» настроение.
Итак, если лакомые желания подкреплены позитивным стремлением приготовить эстонские булочки с корицей рецепт пошагово с фото поможет освоить уникальную технологию.
1) В небольшой емкости смешать 80 мл. теплого молока, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Отложить смесь на 10 минут до полного растворения дрожжей.
2) В отдельную миску вылить оставшееся молоко (теплое), всыпать сахар, соль. Венчиком тщательно перемешать до однородной консистенции.
3) Добавить яйцо. Снова взбить смесь. В дрожжевое тесто для булочек важно добавлять яйцо комнатной температуры.
4) Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить настоявшиеся дрожжи.
5) Добавить растительное масло, всыпать муку. Готовить тесто можно также с растопленным сливочным маслом или с маргарином.
6) После того как мука впитает жидкость, выложить массу на стол и вымешивать руками в течение 20 минут. Длительное замешивание и тепло рук превосходно влияют на результат. В процессе не рекомендуется издавать громкие и резкие звуки, поскольку тесто рискует не подняться.
7) Готовое тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Масса должна получиться мягкой, эластичной и с легкостью отставать от стенок посуды (не прилипать к рукам).
8) Поднявшееся тесто достать из миски, снова хорошенько размять руками, после отложить еще на 30 минут. Чтобы оно лучше подходило, можно включить на 5 минут духовку, затем выключить и поставить туда емкость с тестом.
Первый этап завершен, далее черед приготовить булочки с сахаром и корицей.
10) Тесто разделить на 8-10 частей и раскатать каждую в пласт, по толщине равный 0.6-0.8 см.
11) Слегка смазать поверхность первого пласта растительным маслом. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.
12) Плотно скрутить все в рулет.
13) Вдоль рулета сделать надрез, оставив примерно 1 см одного конца неразренным.
14) Половинки рулета заплести в плотную косичку, следя за тем, чтобы начинка была сверху.
15) Оба конца косички также переплести, чтобы получить красивый круг.
16) После того как все булочки сформированы, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (до румяного оттенка).
17) Затем достать из духовки и подавать еще теплыми к столу с чашкой ароматного чая или кофе.
Удивительный вкус свежей выпечки подарит близким массу наслаждения, а рецепт булочек с корицей может стать отличным дополнением в коллекции домашних шедевров!
Приятного Вам чаепития!
Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить булочки с корицей по видео! Этот рецепт немного отличается от приведенного выше, но булочки тоже получаются замечательными! Смотрите рецепт приготовления вкусных булочек с корицей на видео!
Если вы уже попробовали наш рецепт булочек с корицей — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!
Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
ladiesluck.ru
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.
И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.
А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .
Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.
Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.
Ингредиенты:
Муку я рекомендую просеять перед готовкой, тесто будет лучше.
Для обсыпки:
Для смазывания:
1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.
2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.
3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.
4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.
Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.
5. Теперь туда добавьте сметану.
6. И все хорошенько перемешайте.
7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.
8. Как следует все перемешайте.
9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.
10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.
11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.
1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.
2. Скрутите из него колбаску.
3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.
4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.
5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.
6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.
7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.
8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.
9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.
10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.
1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.
2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.
3. Посмотрите, какие они получились.
Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.
Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
И приготовьте яичный желток — для смазывания
Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.
Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.
Способ первый:
Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.
Способ второй:
Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.
Способ третий:
1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.
Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.
Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.
А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.
не в сети 4 часа
vkusneetut.ru
Я люблю делать дрожжевое тесто впрок. И если в холодильнике застоялось молоко или кефир, осталась сыворотка или пропадает сметана – все это смело идет в тесто на дрожжах. Наделаешь несколько пакетиков и в морозильник. А при любом удобном случае у вас уже есть готовенькое. А обладателям хлебопечек вообще крупно повезло, даже руки марать не предстоит. Сегодня приготовим булочки с корицей из дрожжевого теста. Мои дети называют их завитушками и улитками. И очень любят есть горячими со сливочным маслом, которое тает и впитывается в нежный мякиш булки.
Сухие дрожжи разводим с небольшим количеством теплого молока, размешиваем, добиваясь однородной массы. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место без сквозняков.
Молоко для разведения дрожжей должно быть немного горячее, чем комнатная температура. Если молоко будет иметь температуру выше 40 С — дрожжи погибнут и опара не поднимется.
В подошедшую опару добавляем сметану (2 ст. ложки), размешанные желтки яиц, оставшееся молоко.
Добавляем соль в тесто для булочек. Теплое (но не растопленное) сливочное масло.
Добавляем муку небольшими частями, постепенно вмешивая в тесто. Вам потребуется 400 г. муки, возможно, уйдет больше или меньше 400 грамм, это зависит от влажности самой муки. Старайтесь замесить тесто так, чтобы оно не получилось слишком плотным. От плотности теста напрямую зависит воздушность готовых булочек. Если муки будет добавлено больше, чем требует тесто, булочки получатся слишком плотными и невкусными.
Замешиваем тесто руками.
Старайтесь не добавлять много «лишней» муки, чтобы не забить тесто, лучше смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Хорошо вымешанное тесто накрываем и снова ставим в место без сквозняков на 1 час.
Спустя час тесто увеличится в размерах.
Тесто обминаем, затем снова накрываем и оставляем на полчаса.
Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. Смешаем сахар ( 6 ст. ложек) с корицей ( 1 ст. ложка).
Выросшее тесто обминаем и приступаем к формированию булочек. Как правило, самый легкий способ формирования булочек по принципу синабон. Раскатать корж толщиной 0,5 см., смазать начинкой из корицы с сахаром, затем свернуть рулетом и разрезать ножом на небольшие порции. Такие завитушки-улиточки получаются. Подробнее можно прочитать на страничке рецепта «Булочки синабон с корицей».
В этом рецепте я предлагаю освоить другой способ формирования булочек. Раскатываем два коржа одинаковой формы, присыпаем корицей/сахаром.
Сверху накрываем вторым коржом и намазываем растительным маслом.
Для смазывания теста можно использовать растопленное сливочное масло, с ним будет даже вкуснее, чем с растительным.
Верхний корж, смазанный маслом, также присыпаем корицей. Разрезаем круг на 8 частей.
Теперь каждый треугольник собираем за уголки к серединке.
Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментом. Даем расстояться булкам в течение 15 минут.
Для того чтобы булочки были румяными, смазываем размешанным желтком булочки.
Особенную хрустскость булочкам придает смесь желтка с молоком и щепоткой соли. Попробуйте этот вариант смазывания любой дрожжевой выпечки ( например, когда готовите пирожки с яблоками в духовке).Если в вашей семье сладкоежки, можете дополнительно присыпать сахаром каждое изделие. Сахар расплавится и покроет булочки тонкой сахарной корочкой — будет карамельный привкус, обязательно попробуйте!
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Свежеиспеченным красавцам даем остыть под полотенцем.Этот базовый рецепт можно использовать со своими вариантами добавок: например, добавить 1 ч. ложку кардамона в начинку, немного молотого имбиря или гвоздики (все добавки подбираются индивидуально). Можно разнообразить вкус выпечки за счет различных добавок.
Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Мне будет приятно получить отзывы к рецепту. Рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают во время приготовления.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
pirogeevo.ru
Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла. И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.
По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.
А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.
Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Выход – 16 булочек
Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.
probiskvit.ru
Булочки с корицей из дрожжевого теста один из разновидностей вкусной домашней выпечки. Самые известные на весь мир булочки с корицей – синабоны, политые вкуснейшей сливочной помадкой. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные дрожжевые булочки с корицей и сахаром. Используя пошаговый рецепт, вы с легкостью приготовите булочки с корицей из дрожжевого теста. Особенностью этого рецепта является то, что дрожжевое тесто не требует расстойки, с ним можно работать сразу же после приготовления. Но, несмотря на это, такие быстрые домашние и вкусные булочки с корицей на скорую руку получаются мягкими с воздушным тестом.
А теперь давайте рассмотрим, как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста пошагово.
Ингредиенты:
Дрожжи покрошите руками в миску. Залейте полстаканом воды. Добавьте чайную ложку сахара перемешайте. Дрожжи оставьте на 30 минут.
В миску налейте теплое молоко. Вбейте два яйца.
Всыпьте сахарный песок.
Молоко с яйцами и сахаром взбейте венчиком до однородной массы.
Сливочное масло, нарезанное кусочками, растопите на водяной бане. Дайте ему остыть. Теплое топленое масло влейте в миску с молоком.
Следом за маслом влейте дрожжи. Основу для дрожжевого теста перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями добавляйте ее в миску с жидкими компонентами. После каждого добавления тесто перемешивайте.
Как только дрожжевое тесто станет достаточно плотным, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и домесите руками.
Для начинки дрожжевых булочек в отдельной миске смешайте корицу с сахаром.
Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. и размером в альбомный лист.
С помощью кулинарной кисти смажьте его растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы начинка с булочек не осыпалась. Посыпьте сахаром с корицей.
Лист теста вложите вдвое по широкой стороне.
Нарежьте его на полоски по 2 см.
Полоску теста прокрутите с каждой стороны в разные стороны. Скрутите ее по спирали. Дрожжевые булочки с корицей и сахаром выложите на противень смазанный маслом.
Смажьте их взбитым яйцом.
Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста поставьте в духовке нагретую до 190С. Выпекайте их на протяжении 20 минут до появления золотистого оттенка.
Вот такие получились у меня вкусные, сдобные булочки с корицей. Чтобы они как можно дольше оставались мягкими, храните их в полиэтиленовом или бумажном крафт пакете. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек с корицей пошагово вам понравился. Рекомендую приготовить также и печенье «Улитки» с корицей и маком.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Домашняя выпечка с корицей стала для меня настоящим открытием. Всегда отчего-то считала, что самостоятельно приготовить с ней что-то вкусное будет сложно и хлопотно. По этой причине долгое время я старательно игнорировала большую часть рецептов выпечки с корицей, пока, наконец, не созрела сначала до яблочно-коричного пирога, а потом и до булочек. Теперь я с полной уверенностью могу заявить, что бояться корицы не стоит! Такой выпечкой совершенно точно стоит почаще баловать родных. Для начала рекомендую опробовать эти восхитительно мягкие, пушистые и безумно ароматные сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, сама не ожидала. Тесто – полный восторг! Замешивается оно на молоке и желтках, что придает ему особую нежность, легкость и пористость. Плюс такое тесто долго не черствеет. Для начинки понадобится только сахар и корица. Вот из такого минимума получаются просто шикарные булочки, аромат которых буквально сводит с ума! Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек, и, признаюсь, мои смели их мгновенно, едва я закончила делать фото. :)
Ингредиенты:
Сначала поставим опару, для которой потребуются дрожжи, молоко, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки (стакан у меня 250-граммовый).
Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар и просеиваем отмерянную муку. Хорошенько опару вымешиваем и убираем минут на 15 в теплое место. Молоко я брала средней жирности, но вполне подойдет и 1%-ное. Более жирное молоко лучше разбавить водой.
Как только опара поднялась легкой и воздушной шапкой, вводим в неё желтки.
Затем слегка подогретый маргарин и соль.
Вымешиваем тесто и вводим оставшуюся муку.
Сначала ложкой (лопаткой), а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если поначалу при вымешивании оно немного пристает к рукам, то спустя 4-5 мин. интенсивного вымешивания тесто совершенно перестает прилипать к рукам и рабочей поверхности. Прикрываем замешанное тесто полотенцем или пленкой и отправляем на подъем в тепло.
Смешиваем начинку, соединив в миске оставшийся сахар и корицу.
Через 40-60 мин. выросшее тесто обминаем и оно готово к работе. Чаще всего булочки с корицей формируют рулетиками, по типу булочек «Синнамон»: раскатанный пласт тесте пересыпают начинкой, сворачивают в рулет, который затем разрезают на порционные рулетики. Это довольно быстро, просто и легко. Такой способ годится, если вам совсем некогда или не очень хочется возиться с формовкой булочек. Но если время позволяет и имеется желание, предлагаю сформировать булочки тоже несложные, но эффектные. Разрезаем колобок теста на 4 части. Затем каждую часть обминаем и придаем ей форму ровненького шара.
Далее берем один шар, раскатываем его в лепешку, слегка смачиваем лепешку водой (чтобы начинка лучше пристала к тесту) и равномерно распределяем по всей окружности сахарно-коричную начинку. Я выкладывала по 2 ч. л. на пласт.
Оставшиеся шары теста также раскатываем в лепешки. Укладываем лепешки пирамидкой друг на друга, сбрызгивая водой и присыпая каждую начинкой. В результате получаем пирамидку из четырех лепешек. Получившуюся заготовку разрезаем на 8 частей.
Теперь формируем булочки. Берем заготовку и аккуратно концы каждого из трех углов стягиваем к центру. Загибать уголки удобней не все сразу, а каждый по отдельности. Если тесто плохо прилипает, можно окунуть пальцы в муку – это должно помочь.
И чтобы совсем надежно закрепить уголки теста в серединке, а заодно и сформировать более выразительный узор, каждый угол по серединке хорошенько, до самого низа прижимаем чем-нибудь тонким и не острым. Я воспользовалась рукояткой силиконовой лопатки.
Сформированные булочки выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки, и даем им расстояться около 15 мин.
Прогреваем духовку. Смазываем подошедшие булочки белком и выпекаем при 200 °C 15 мин.
Подостывшие булочки присыпаем пудрой и подаем. Наслаждайтесь!
easycookschool.com
Из довольно скромного набора ингредиентов у меня получилась целая гора воздушных вкусно пахнущих булочек! Но каково было мое удивление, когда я на следующий день обнаружила совершенно пустую корзинку с остатками сахара и корицы на дне. Ведь и взрослые, и дети с удовольствием едят булочки с корицей из дрожжевого теста. В следующий раз буду готовить двойную порцию. Вы это тоже учтите, если у вас большая семья.
Ингредиенты (стакан – 250 мл):
Для теста: - мука пшеничная – 2,5 стакана с небольшой горкой;- молоко коровье – 125 мл;- дрожжи сухие (инстантные) – 1 ст. л.;- сахар – 3-4 ст. л.;- яйца куриные (категории СО) – 2 шт.;- ванильный сахар – 10 г;- соль – небольшая щепотка;- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г.
Для начинки:
- сахар-песок – 5-6 ст. л.;- корица молотая – 1-1,5 ч. л.;- растительное или растопленное сливочное масло – 1-1,5 ст. л.
Приготовление
1. Это тесто для булочек с корицей готовится опарным способом. Поэтому возьмите большую глубокую миску, в которой будет удобно делать замес, и всыпьте дрожжи. Вместо сухих можно использовать и прессованные. Их понадобится 10-15 граммов, раскрошите их и также положите в миску. 2. Туда же положите столовую ложку сахара, он поможет дрожжам быстрее активизироваться, и тесто лучше подойдет. Перемешайте. Если использовали «живые» дрожжи, то тщательно разотрите их вилкой или ложкой вместе с сахарным песком. 3. Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Ни в коем случае не перегрейте, потому что горячая жидкость «убьет» дрожжи, и булочки получатся твердыми, плоскими и невкусными. 4. Также просейте в миску около 4-х столовых ложек муки с небольшой горкой (возьмите муку из общего количества). 5. Тщательно, но аккуратно перемешайте венчиком или ложкой. 6. Опара должна получиться примерно как тесто на оладьи, то есть по консистенции должна напоминать густую сметану. Накройте миску пищевой пленкой или вафельным полотенцем и поставьте в теплое место. Можно разогреть духовку до 60-70 градусов, потом выключить огонь и поставить туда опару. Я обычно набираю в таз немного горячей воды и ставлю опару туда. Эффект тот же – через 10 минут основа дрожжевого теста для булочек «созревает». 7. А пока подготовьте другие ингредиенты. Яйца вбейте в чашу миксера. Всыпьте оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. 8. Взбейте на средней скорости до однородности. Если миксера нет, можно обойтись обычным ручным венчиком. Или просто тщательно взболтать смесь вилкой. 9. Посмотрите на опару. За 10-15 минут она должна хорошо «вырасти», приобрести светло-серый оттенок и покрыться мелкими пузырями.
Кстати, при помощи дрожжей можно сделать не только пышные булочки, но и другую выпечку. Поэтому рекомендую вам также посмотреть наш рецепт блинов на дрожжах и молоке, получаются очень вкусные блинчики. 10. Влейте к ней взбитые яйца с сахаром. Добавьте щепотку соли. 11. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. К моменту добавления в тесто для булочек оно должно размягчиться. Перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаточкой. 12. Добавьте оставшуюся муку. Ее желательно просеивать в отдельную емкость, а потом добавлять в тесто частями. Я как всегда спешу, поэтому просеиваю муку сразу в общую миску. В любом случае всю муку сразу всыпать не нужно. Если переборщить с этим ингредиентом, булочки с корицей получатся недостаточно пышными и мягкими. Добавьте пока 2 стакана, половину оставьте на подсыпку. 13. Начните замешивать тесто. По мере впитывания муки оно станет эластичным, мягким, податливым. Если сильно липнет к рукам, всыпьте оставшуюся муку. Возможно, вам понадобится даже больше муки, чем я указала в рецепте. Потому что она бывает разной (с различным содержанием клейковины), и здесь угадать сложно. Основное правило – как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладывайте его на рабочую поверхность и интенсивно мните 2-3 минуты. Затем верните его в миску, накройте и снова поставьте в теплое место. Но на этот раз – на более долгое время (на 40-60 минут). 14. Примерно через час тесто значительно увеличится в объеме и станет воздушным, как на фото. 15. Выложите его на поверхность, присыпанную небольшим количеством муки, и обомните. Затем раскатайте в прямоугольный пласт. чтобы было удобнее, можно сначала разделить тесто на несколько частей и работать с каждой из них отдельно. 16. Смажьте поверхность растительным дезодорированным или растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. 17. Посыпьте сахаром, предназначенным для посыпки. 18. Также распределите молотую корицу. 19. Сверните пласт рулетом. 20. Нарежьте острым ножом рулет с корицей на заготовки булочек (толщина 3-4 см). 21. Разложите булочки по противню, смазанному жиром. Можно немного подкорректировать форму заготовок, сделав их более похожими на розочки. Отступайте между заготовками по 2-3 см. Поставьте будущую выпечку снова в теплое место для расстойки (не забудьте прикрыть, чтобы не обветрился верх). Через 15 минут можно приступать к выпечке. Готовьте дрожжевые булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого оттенка. Немного остудите под вафельным полотенцем и подавайте.
А еще предлагаю вам узнать, как готовится вкуснейшее тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт вас удивит простотой и доступностью. Приятного чаепития!
http://every-holiday.ru/4563/Drozhzhevyee_bulochki_s_koricej...
vkysno.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»