1. Половину всего молока подогреваю и всыпаю дрожжи, размешиваю и оставляю на 5 минут. После этого добавляю 1 яйцо, сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и всыпаю 250 грамм муки, размешиваю и оставляю, чтобы тесто подошло.
2. Как только заметил, что тесто поднялось, всыпаю остальную муку и замешиваю тесто.
3. Стол смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, раскатываю его в пласт круглой формы.
4. Смазываю тесто повидлом по всей поверхности.
5. Нарезаю пласт от центра к краям, как пиццу.
6. Каждый кусочек теста сворачиваю от широкого края к центру.
7. Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю рогалики, раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Оставляю рогалики на 20 минут. В чашу вбиваю яйцо и смазываю им каждый рогалик, посыпаю немного сахаром.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, после этого вынимаю противень и оставляю рогалики до остывания.
10. Получаются вот такие румяные и аппетитные рогалики, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Это бесподобный рецепт вкусняшки! От таких рогаликов с повидлом оторваться не возможно, они настолько вкусные, ароматные, манящие…Мои постоянные читатели должны знать, что у меня есть кулинарный канал, так вот не так давно одна моя подписчица там в комментариях попросила меня приготовить такие рогалики по этому очень старому рецепту. Передаю в точности ее рецепт, а некоторые мои дополнения, изменения покажу по ходу статьи. Я вас призываю испечь такое лакомство обязательно, вы влюбитесь в этот потрясающий и простой рецепт, из поданного количества продуктов получается один противень небольших рогаликов, а именно 28-32 штук, не изменяйте количество ингредиентов, чтобы все поместилось на один лист, но, честно говоря, съедаются очень быстро, эти рогалики как семечки. Если вам понравится эта выпечка ( а я уверена, что понравится), то на сайте есть еще один рецепт, загляните.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Свежие дрожжи ( не сильно холодные, не из морозилки)с сахаром и солью растворяем в теплом молоке. Отставляем.
2.Масло порубить ножом на доске, переложить в миску, добавить муку и растереть в крошку.
3.Делаем в мучной массе углубление, выливаем растворенные дрожжи и замешиваем эластичное тесто.
4.Делим его на две части, кладем на тарелочку, накрываем пленкой или полотенцем и помещаем в холодильник на 30 минут. Можно и больше, я не раз на ночь замешивала тесто, а утром быстро раскатала, слепила и на 15 минут в духовку. К обеду обалденная выпечка была готова.
5.Достаем тесто частями из холодильника, раскатываем в пласт высотой 3 мм, но у меня было меньше.
Стол при этом рекомендую смазать сливочным маслом. Делим круг на 16 частей-секторов. На широкую часть сектора кладем кусочек повидла (если у вас очень густой магазинное – его лучше заранее нарезать ножом на количество рогаликов, а потом быстренько распределить по тесту), скатываем не плотно в рогалик.
6.Далее нужно каждый из них обмокнуть во взбитое яйцо, затем в сахар. Но мне лично нравятся рогалики и без яйца, дело в том, что тесто не сухое, к нему легко пристает сахар и без смазки, а вот с яйцом очень уж хлопотно. Но вы попробуйте и с яйцом и без яйца, спеките и посмотрите, какая разница. А в испеченном виде я лично разницы не увидела. Рогалики по любому зарумяниваются.
7.Пекутся рогалики 15 минут при температуре было заявлено 200 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке, в моей духовке при 200 за 15 минут пригорят, поэтому я пеку минут 5-7 при 200, а потом температуру убавляю и допекаю при 180.
8.Готовые рогалики сразу вынуть из духовку, убрать вместе с бумагой в противня, дать остыть, и к столу! Но я не могу дождаться, когда они остынут полностью – они настолько ароматные и манящие, что сразу разламываю рогалик на 3 части (чтобы быстрее остыл) и съедаю еще теплым (знаю, что это не полезно…). Тесто остывает очень быстро, а вот начинка – долго.
Друзья, готовьте!
Пишите комментарии, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!С любовью, ИринаДо новых встреч!
Также для вас краткое видео:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Вкусные и ароматные рогалики с повидлом, шоколадом, вареньем, джемом, маком или свежими фруктами можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. За основу достаточно взять этот универсальный рецепт, в котором пошагово и очень подробно расписаны все необходимые действия. Принцип работы не зависит от вида наполнителя. Для лучшего понимания процесса можно руководствоваться приведенными фото.
Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с начинкой, нужно взять такие ингредиенты:
Самостоятельно приготовить вкусную выпечку не так сложно, нужно лишь четко соблюдать последовательность действий и заранее подготовить все, что необходимо. Можно смело экспериментировать с начинками, для этого надо лишь учитывать текстуру и консистенцию состава. Не стоит добавлять усилители вкуса прямо в тесто, иначе оно получится слишком насыщенным и общее впечатление от блюда будет испорчено.
Из-за особенностей теста на приготовление аппетитного десерта придется потратить около 2,5-3 часов. Правда, по большей части это будет ожидание, а не активные действия.
openfile.ru
Вкусные рогалики с эффектом дрожжевого слоёного теста, именно с этим рецептом я хочу вас познакомить в очередной раз. Рецептом рогаликов поделилась со мной моя подруга. Интересный факт, как только она угощает кого-нибудь этими рогаликами, все тут же начинают просить записать рецепт, а это хороший показатель, что они действительно вкусные. Рогалики получаются воздушными, рассыпчатыми, с хрустящей сахарной корочкой, внутри они расслаиваются, как настоящее слоёное тесто. Это происходит из-за большого количества жирных компонентов – это и сливочный маргарин, и растительное масло. В само тесто яйца не кладутся. Конечно, такие рогалики не назовёшь диетическими, но ведь иногда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, тем более, что готовятся они в домашних условиях, и каждая хозяйка может быть уверена в качестве своего блюда. В качестве начинки можно использовать густое повидло, вареную сгущёнку, измельчённые орехи, изюм и прочее. Для того, чтобы получилась хрустящая сахарная корочка, после формирования рогалика, его необходимо обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сахар. Но, лучше, как говорится, одни раз увидеть, чем сто раз услышать. Предлагаю проследить за моими действиями по фото и приготовить для своей семьи вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Маргарин сливочный | 250 г |
Растительное масло | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи свежие | 50 г |
Молоко (кефир, сыворотка) | 1 стакан |
Ванильный сахар | 1 п |
Мука | 3-4 ст |
Соль | 1 ч. л. |
Для начинки | |
Повидло | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст |
Подавайте дрожжевые рогалики с повидлом к чаю, кофе или тёплому молоку. Берите их с собой на пикники или в дорогу. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Рецепт рогаликов с повидлом с дрожжами издавна используют кулинары во всем мире. На самом деле приготовить их совсем нетрудно, следует лишь купить все необходимые продукты. Существует несколько разновидностей теста и начинок для рогаликов. Такое лакомство можно приготовить, не затрачивая очень много времени и сил, но, тем не менее, эта выпечка легко украсит любой праздничный стол.
Рогалики – это очень вкусная выпечка. По форме она напоминает некий рожок, отсюда и такое название. Научиться готовить рогалики сможет каждая хозяйка, ведь обычно все ингредиенты можно найти дома, не выходя лишний раз в магазин. Такое лакомство можно сделать и с начинкой - с повидлом или джемом, маком, сахаром, творогом и так далее. Попробовав эту выпечку, вся семья и даже гости останутся довольны, ведь она получается такой нежной, что буквально тает во рту.
Рогалики из дрожжевого теста получаются очень мягкими и вкусными, особенно когда их только достаёшь из духовки. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто сидит на диете, потому что тут нет яиц, сливок и других жирных продуктов. Благодаря дрожжам тесто получается очень нежным, мягким и пышным. Самое хорошее в таком кулинарном изделии – это, конечно же, большое разнообразие начинок, начиная с сахара, заканчивая вареньем, джемом и так далее. Летом в качестве начинки можно положить дольки яблок, груш, вишню, клубнику, зимой же можно достать замороженные ягоды, купить мак или же просто посыпать сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого кулинарного изделия нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
fb.ru
1. Поскольку тесто для рогаликов нужно готовить сдобное, следует начать тесто с замешивания опары. Для этого в мисочку положить дрожжи, 5 г сахара, 30 г муки, и залить все теплым молоком так, чтобы получилась смесь по консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость салфеткой и оставить для подхода. Когда смесь приобретет сферическую форму и немного опадет по краям, опара готова.
2. Пока готовится опара, следует подготовить остальные продукты. В емкость положить сахар, соль, 1 яйцо и все размешать.
3. Подогреть молоко до температуры 50 С и вылить в общую миску.
4. Готовую опару добавить в жидкую смесь и аккуратно размешать.
5. Просеянную муку порциями добавлять в тесто, сначала замешивать ложкой, а затем переложить на стол, присыпанной мукой, и вымешивать до однородности. Следует всыпать не всю муку, а 70 г оставить для присыпки стола и теста.
6. Сливочное масло либо прогреть до сметанообразного состояния, отложить 100 г для смазывания заготовок, а остальное вмешать в тесто и вымесить его, чтобы не прилипало к рукам.
7. Положить тесто в миску, присыпать поверхность мукой. Накрыть салфеткой емкость и оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно подойти 2, а лучше 3 раза, в процессе обминки его следует хорошо перемешивать.
8. Подготовленное тесто выложить на стол и разделить на кусочки и оставить подойти. Вес среднего рогалика составляет 100 грамм, для этого потребуется 95 грамм теста и 16 грамм начинки.
9. Руками сформовать из кусочка теста капельку и придавить ее ладошкой. При помощи скалки раскатать заготовку в длину до 20 см.
10. Используя кондитерскую кисть смазать заготовку растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.
11. Уложить заготовку к себе широкой стороной, на широкий край положить начинку и завернуть рулетиком. Поскольку заготовка имеет треугольный вид, то сверху должен оказаться уголок, придать рулетику форму рогалика, то есть загнуть края внутрь.
12. Выложить подготовленные изделия противень, смазанный растительным жиром, и поставить для окончательной расстойки возле теплой плиты.
13. Теперь смазать изделия взбитым яйцом и оставить еще на 10 минут, чтобы яичная масса пропитала тесто.
14. Выпекать рогалики из дрожжевого теста с повидлом необходимо при температуре 180 С до золотистого цвета. Горячие изделия сразу накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, а затем снять с противня. Теперь осталось заварить чай и подать к нему вкусные рогалики.
cookeda.com
Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.
Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!
Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.
Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.
Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.
На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.
Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.
Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!
Советы:
vkusgyzni.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»