Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус! Оладьи на дрожжах на сыворотке


Оладьи на сыворотке пышные и очень вкусные с яйцом на дрожжах

Оладьи на сыворотке пышные и очен вкусные с яйцом на дрожжах

Ингредиенты

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сахар – 4 стол. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 2 чайн. ложки;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • молотый имбирь – 0,5 чайн. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 28 оладий.

Иногда хочется побаловать себя и своих близких простой и вкусной выпечкой, например, блинами или оладьями. В таком случае рекомендуем пожарить оладьи на сыворотке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно расскажет обо всех тонкостях их приготовления. Получаются оладьи на сыворотке очень вкусные и ароматные. Особенно кстати придутся они на сытном и весёлом праздновании Масленицы.

Как приготовить оладьи на сыворотке с яйцами на дрожжах

Сначала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для приготовления оладий на сыворотке с дрожжами. Сыворотку можно взять домашнюю или магазинную. Дрожжи можно использовать сухие или свежие прессованные (15 г). Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное. Для того, чтобы дрожжевые оладьи на сыворотке получились ароматными, можно добавить различные пряности, например, ванилин, мускатный орех, корицу или имбирь.

Оладьи на сыворотке пышные и очен вкусные с яйцом на дрожжах: фото 1

В кастрюльку или металлическую миску налить сыворотку и подогреть её примерно до 40 градусов. Насыпать сахар, соль и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпать сухие дрожжи и через несколько секунд перемешать их с жидкостью. Накрыть ёмкость крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут пениться.

Тогда добавить в сыворотку 2 стол. ложки подсолнечного масла, насыпать пряности. Т.к. готовятся оладьи на сыворотке с яйцами, вбить в эту смесь оба яйца и всё хорошенько перемешать.

Оладьи на сыворотке пышные и очен вкусные с яйцом на дрожжах: фото 2

Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить достаточно густое тесто, используя для этого венчик или обычную столовую ложку. Не нужно высыпать сразу всю муку, достаточно насыпать примерно 2/3 от общего количества.

Оладьи на сыворотке пышные и очен вкусные с яйцом на дрожжах: фото 3

Ёмкость с тестом накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. По истечении этого времени тесто надо перемешать и постепенно подсыпать в него оставшуюся муку, следя, чтобы тесто не стало чересчур густым. Затем снова укутать и поставить в тепло, опять примерно на полчаса. Благодаря этому способу подготовки теста получаются такие оладьи на сыворотке пышные. С яйцом, на дрожжах они будут иметь привлекательный вид и приятную структуру теста.

Остаётся пожарить оладьи. Для этого большую сковороду надо смазать подсолнечным маслом и хорошо её разогреть. Затем столовой ложкой выложить первую партию оладий и накрыть сковороду крышкой. Жарить их на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, можно их слегка смазать подсолнечным маслом (удобно для этого использовать кисточку). В результате получаются достаточно пышные и толстые оладьи на сыворотке.

Оладьи на сыворотке пышные и очен вкусные с яйцом на дрожжах: фото 4

Готовые оладьи сложить на блюдо и подавать на стол, пока они ещё тёплые. К ним можно предложить сметану, кефир, мёд или варенье.

Оладьи на сыворотке пышные и очен вкусные с яйцом на дрожжах: фото 5

Как видите, получились оладьи на сыворотке пышные. Рецепт с фото пошагово, надеемся, помог вам в их приготовлении.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Пышные оладьи на сыворотке — рецепты с дрожжами и без, фото

Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы ещё не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Особенно на Масленицу. Основным украшением стола в этот праздник считаются не только блины, но и оладьи. Ниже вы найдёте рецепты этого лакомства из различных ингредиентов на любой вкус.

Прежде чем перейти к ознакомлению со способами приготовления, стоит уяснить, что муку для любого из указанных блюд необходимо просеивать через сито для насыщения кислородом. После этой процедуры оладушки получатся очень нежными и воздушными.

Пышные оладьи на сыворотке

Когда не знаете, что делать с оставшейся сывороткой, приготовьте экономичные и вкусные оладьи без яиц. Они получаются пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр.
  • Мука — 6 стаканов.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки. Сыворотка Сыворотка Соль, сахар Соль, сахар Мука Мука

Приготовление:

  1. Нагреваем сыворотку так, чтобы она была горячей, но ни в коем случае не кипятим.
  2. Высыпаем соль, сахар.
  3. Всё тщательно размешиваем до растворения.
  4. Добавляем муку. Полученное тесто должно сползать (падать), а не литься (может потребоваться больше муки, чем указано).
  5. Только сейчас сыплем соду и перемешиваем.
  6. Обжариваем с двух сторон до характерного подрумянивая.d6ed1ce2c369b73c2a4793211db59dff_100621

Примечания

  • Данные пропорции рассчитаны на большую семью, если нужно небольшое количество оладий, то можно уменьшить объём всех составляющих в 2 раза.
  • Можно жарить на антипригарной сковороде без растительного масла.

Пышные оладьи на домашней сыворотке

Вот ещё один замечательный рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Сыворотка, оставшаяся после приготовления творогаСыворотка, оставшаяся после приготовления творога или брынзы — 0,5 л.
  • Мука высшего сорта пшеничная (при желании можно досыпать немножко ржаной) — 3-4 стакана.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по желанию.
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха).
  • Соль — ½ ч. ложки.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Сыворотку выливаем в широкую металлическую посуду, нагревая так, чтобы палец терпел.
  2. Насыпаем соль, сахар.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  4. Просеиваем муку в миску через сито.Просеиваем муку в миску через сито
  5. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, добавляя ванильный сахар.
  6. Оставляем на 5 минут.
  7. Добавляем соду (она сделает тесто чуть жиже).
  8. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.
  9. Накаляем сковороду.
  10. Начинаем жарить.
  11. После готовности посыпаем сахарной пудрой.

Можно есть со сметаной, джемом или вареньем.Пышные оладьи на домашней сыворотке

Оладушки с яйцом

Замечательные оладушки выходят с добавлением яйца. Это отличное блюдо для завтрака, которое оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Сыворотка домашняя или магазинная — 500 мл.
  • Мука — 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л. Яйца Яйца Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста Сахар Сахар

Способ приготовления:

  1. Сыворотку подогреваем.
  2. Разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и соль.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. Всё соединяем и перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Выпекаем.

Вкусные оладьи на дрожжах

Предлагаем испечь ароматные дрожжевые оладьи на сыворотке.Вкусные оладьи на дрожжах

Для приготовления 14–16 штук среднего размера потребуются:

  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Яйца — 1 штука.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка (можно обычных — ¼ небольшой упаковки).
  • Мука высшего сорта — 2 стакана (может потребоваться больше).
  • Корица, мускатный орех (молотый), имбирь (молотый) — по ½ ч. ложки.
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 2 ч. ложки.
  • Ванилин — по вкусу. Имбирь Имбирь Мускатный орех Мускатный орех Корица Корица Сухие дрожжи Сухие дрожжи

Способ приготовления:

  1. В металлическую посуду наливаем сыворотку и подогреваем на среднем огне до горячего состояния (не кипятим).
  2. Сахар и соль растворяем в небольшом количестве воды.
  3. Добавляем раствор к сыворотке.
  4. Даём чуть-чуть остыть.
  5. Насыпаем сухие дрожжи и ждём, когда они разбухнут.
  6. Добавляем все пряности и ванилин, тщательно перемешиваем.
  7. Вбиваем в тесто яйцо и добавляем растительное масло. Вбиваем в тесто яйцо Добавляем растительное масло
  8. Основательно перемешиваем. Если яйцо домашнее, то получается приятная на вид оранжевая масса.
  9. Помешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку, растворяя комочки. Тесто должно быть достаточно густым.
  10. Накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 15–20 минут.
  11. Перемешиваем и выдерживаем ещё столько же.
  12. После этого мешать не нужно.
  13. Накаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выпекаем.

После того как выпечка остынет, дрожжевой запах полностью исчезнет.

Выкладываем на порционные блюда. Поливаем мёдом или джемом. Можно украсить свежей мятой. Выпечка с дрожжами получается особенно румяной, воздушной, непревзойдённо вкусной.

Оладушки на сыворотке с творогом

Предлагаем замечательный рецепт с творогом. Можно использовать домашний.

Ингредиенты.

Для домашнего творога:Kislomolochnye-produkty

  • Молоко — 1 литр.
  • Кефир — ½ литра.

Для оладий:

  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сода — ½ ч. ложки.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Соли — ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. В одну кастрюлю налить воду, в другую — молоко.
  2. Ставим посуду с водой на огонь и размещаем в неё кастрюлю с молоком.
  3. Доводим молоко до кипения, добавляем кефир.
  4. Получается сыворотка с творожными хлопьями. Процеживаем через дуршлаг, отделяя творог от сыворотки. Получается сыворотка с творожными хлопьями Процеживаем творог через дуршлаг
  5. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и содой.
  6. Муку тонкой струйкой высыпаем в сыворотку.
  7. Соединяем две смеси. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  8. Выпекаем на раскалённой сковороде без добавления масла.

Выходит примерно 12 пышных оладий с сухой поверхностью. Рекомендуется подавать с вареньем.

Рецепт оладушек с манкой

Порадуйте родных оригинальными оладьями с манкой. Рецепт очень простой, но результат получается отменный.

Можно положить в тесто изюм или порезанные бананы, но и без добавок получается отличное блюдо.

Продукты:

  • Сыворотка — ½ литра.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Ванилин — по желанию (на кончике ложечки).6

Способ приготовления:

  1. Нагреваем сыворотку. Капаем на запястье — должно быть горячо, но не обжигать.
  2. Высыпаем соль, сахар.
  3. Потихоньку подмешиваем муку. Тесто должно быть тягучим, практически не стекать с ложки.
  4. Даём постоять 10 минут.
  5. Всыпаем соду. Тесто должно сразу начать пузыриться.
  6. Нагретую сковороду смазываем маслом.
  7. Можно выпекать.Обжариваем оладьи с манкой
  8. Приготовление занимает всего минут тридцать.

Кабачковые оладьи

Овощные оладьи — это вкусное, полезное блюдо. Самой большой популярностью пользуются оладьи с кабачками. Так как готовятся они быстро, в готовом блюде сохраняется множество витаминов.

Будем готовить не с тёртыми кабачками, а с кружочками. Получается экономично и сытно.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2,5 стакана.
  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • мука — 3 ст.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружкамиКабачок нарезать кружками (примерно 4–6 мм). Если берёте молодые овощи, то можно кожуру не счищать.
  2. Соединяем муку с подогретой сывороткой, солью и содой.
  3. Всё быстро и хорошо перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  5. Выкладываем тесто ложкой в сковородку и вдавливаем в каждую лепёшку кружочек кабачка.
  6. 6_oladiЖарим с двух сторон до подрумянивания. Можно выпекать на антипригарной сковороде.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на салфетку. Она впитает излишки. Подавать со сметанным соусом и измельчённой зеленью.

Оладьи с яблоками

Для тех, кто сидит на диете и боится поправиться, есть специальный рецепт диетических оладий с яблоками.

Они выходят пористыми, нежными и низкокалорийными.

Продукты:

  • Сыворотка — 2, 5 ст.
  • Мука — 350 г.
  • Яйца — 2 шт..
  • Яблоки — 2 шт..
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт. Яблоки Яблоки Апельсин Апельсин

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть и почистить.
  2. На мелкой тёрке натереть апельсиновую цедру.
  3. Выжать сок из апельсина. Оставшуюся мякоть выбросить.
  4. Натереть на крупной тёрке яблоки.
  5. Всё соединить.
  6. Примять яблоки, чтобы они утонули в соке.
  7. Дрожжи добавить в муку, перемешать.
  8. Соединить яйца с сахаром, высыпаем соль.
  9. Взбить.
  10. В подогретую сыворотку добавить яйца.В подогретую сыворотку добавить яйца
  11. Размешать.
  12. Добавить смесь муки и дрожжей.
  13. Хорошо перемешать.
  14. Положить в тесто фруктовую смесь, размешать.
  15. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на часа два.
  16. Жарить на раскалённой сковороде, убавив огонь.

Растительного масла много добавлять не нужно. Лучше пожарить на сковороде с антипригарным покрытием.Оладьи обжарить на сковороде с антипригарным покрытием

Тыквенные оладушки без яиц с льняным семенем и разрыхлителем

Для вегетарианцев предлагаем рецепт выпечки с тыквой. По виду получается что-то среднее между оладьями и блинами, напоминает pancakes из американской закусочной. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан.Тыквенное пюре
  • Льняное семя — 2 ст. л.
  • Воды — 6 ст. л.
  • Муки — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 1 и ¼ ст.
  • Если сыворотка не кислая, можно взять лимонный сок для гашения соды.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Смесь корицы, гвоздики, душистого перца — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. Смесь корицы, гвоздики, душистого перца Смесь корицы, гвоздики, душистого перца Коричневый сахар Коричневый сахар Льняное семя Льняное семя

Делаем тыквенное пюре:

  1. Разделываем тыкву на кусочки.
  2. Заливаем водой.
  3. Варим 30 минут.
  4. Разминаем в блендере и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Пюре готово.

Способ приготовления оладушек:

  1. Делаем из семени льна «яйцезаменитель». Для этого перемалываем их в кофемолке.

  2. Заливаем водой (6 ст. л.), доведя до кипения, даём остыть.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой (гашенной лимонным соком), специями, а также сахаром и солью.
  4. Добавляем сыворотку, тыквенное пюре, льняную массу и топлёное масло.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. На сковороду выкладываем небольшую порцию полученной массы.
  7. Обжариваем с двух сторон.

Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.Тыквенные оладушки без яиц с льняным семенем

Секреты приготовления оладий на сыворотке

У хороших хозяек существует много секретов приготовления разных блюд. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.

Девять секретов пышных оладьей на сыворотке

  • Сыворотка должна быть кислой, чтобы она загасила соду.

    Те, кому неприятен запах соды, могут использовать специальные разрыхлители.

  • Приготовленное с содой тесто нужно сразу же выпекать, а тесту с разрыхлителем срочность не требуется — ему можно дать постоять некоторое время.
  • Пользуйтесь только проверенной мукой, чтобы не было сюрпризов.
  • Тесто обязательно должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде.
  • Сковорода должна хорошо раскалиться перед началом жарки.Сковорода должна хорошо раскалиться перед началом жарки оладий
  • Чтобы тесто не налипало на ложку, поставьте рядом чашку с холодной водой. Обмакивайте в неё ложку перед каждым зачерпыванием..
  • После закладывания первой порции убавьте огонь до минимального. Для обжарки с другой стороны снова добавьте огонь на 30 секунд. После этого необходимо убавить или отключить конфорку. Повторяйте эту процедуру для каждой новой порции.
  • Сковородку накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы оладушки подросли.Сковородку накройте крышкой, чтобы оладушки подросли

Вкусные и полезные оладушки будут радовать вас не только в праздничные дни Масленицы, но и круглый год. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

Оладьи на сыворотке – 7 рецептов вкусных и пышных оладьев

Содержание материала:

Оладьи на сыворотке обычно готовят, если она осталась после приготовления домашнего творога. Ее также можно купить в магазине специально, поскольку такие оладушки получаются высокими, воздушными, и уж наверняка, если используется высокосортная мука. Их можно есть и с чаем, и с холодным молоком, и в день выпечки, и даже на следующие сутки.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

На стакан сыворотки потребуется приготовить также:

• полтора стакана муки;• крупное яйцо;• 60 г сахарного песка;• 3 г соды;• 2 г соли;• для обжарки масло.

Как сделать пышные оладьи на сыворотке:

1. Вспенить с яйцом сахар и соль. Всыпать немного муки и хорошо перемешивая, понемногу досыпать остальной объем. Должна получиться полусухая смесь.2. В тёплую сыворотку насыпать соду, которая тут же должна сильно вспениться. Поэтому ёмкость с шипящей жидкостью надо держать прямо над тестом, чтобы пролитая часть ушла в дело, а не оказалась где-то на столе.3. Постепенно влить сывороточную жидкость в мучной состав и вымесить однородное тесто. Убрать его примерно на четверть часа до поднятия и увеличения массы.4. В это время масло разогреть на сковороде.5. Формировать ложкой оладушки и готовить их до румяности с двух сторон. Обычно на это уходит по минуте.Подавать к чаю горячую выпечку с вареньем или свежими ягодами.

Важно. Оладьи, хоть и вкусное, но не самое полезное блюдо. Их можно избавить от лишнего масла, если на тарелку положить бумажную салфетку.

Дрожжевая выпечка

Продукты:

• по стакану муки и сыворотки;• куриное яйцо;• 1 ч. л. сухих дрожжей;• 3 ст. л. сахара;• соль на кончике ножа;• масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция:

1. Сыворотку комнатной температуры вылить в глубокую ёмкость. Высыпать туда же дрожжи с сахаром и размешивать состав, пока сыпучие компоненты не растворятся.2. Высыпать половину муки, размешать и отставить в сторону на полчаса.3. Когда тесто слегка увеличится и покроется дырочками и пузырьками, насыпать в него оставшуюся муку с солью. Сделать равномерную смесь и вбить яйцо. Влить чуть-чуть масла и основательно размешать.4. Распределить оладьи по сковороде с горячим маслом с помощью столовой ложки, формируя их аккуратно. Готовить, пока изделия не покроются дырочками. После этого можно перевернуть их и жарить до готовности около минуты.Подавать выпечку вкуснее всего со сметаной или сгущённым молоком.

Совет. Муку всегда стоит просеивать. Так она насытится кислородом и сделает оладушки ещё более пышными. Сыворотку сильно не нагревают, чтобы яйца в ней не свернулись.

Без добавления яиц

Составляющие:

• полтора стакана муки;• стакан сыворотки;• 2 ложечки ванильного сахара;• ложка обычного сахара;• щепотка соды;• 2 г соды;• масло.

Оладьи на сыворотке без яиц:

1. Сыворотку сильно нагреть. Она должна стать очень горячей, но не кипящей. Насыпать сахар с солью и мешать до растворения.2. Добавлять муку понемногу и всё время мешать – тогда не будет комочков. Бросить в тесто соду и довести до равномерного распределения составляющих.3. Раскалить до максимума масло в сковороде. Большой ложкой наливать в него тесто и готовить при умеренном огне до подрумянивания с одной и с другой стороны.Подавать оладушки горячими с мёдом или сиропом.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Ингредиенты:

• 0,5 л сыворотки;• 3 стакана муки;• ложка сахара.• по 1 яйцу и яблоку;• по 1 ч. л. соли и соды.

Как приготовить оладьи с яблоками:

1. Сыворотку немного подогреть и в процессе нагревания насыпать сахар и соль. После снятия с плиты в тёплую жидкость сразу вбить яйцо и вспенить состав.2. Яблоко пропустить через мелкую тёрку и добавить к смеси. Хорошо перемешать.3. Потихоньку всыпать муку, всё время помешивая. Готовое тесто убрать на четверть часа.4. После этого насыпать в него щепотку соды и размешать ещё раз до появления пузырьков.5. Масло разогреть до максимума, оладьи выложить и накрыть крышкой. Жарить около трёх минут с каждой стороны на слабом огне.Перед подачей положить кусочек сливочного масла поверх каждой порции оладий.

Готовим с творогом

Ингредиенты:

• ¾ стакана сыворотки;• 2 яйца;• 0,2 кг творога;• 10 ст. л. муки;• 3 ст. л. с горкой сахарного песка;• 1 ст. л. цитрусовой цедры;• щепотка соли;• 1 ч. л. соды;• растительное масло.

Вкусные оладьи с творогом:

1. Соединить яйца с солью и сахаром, вспенить миксером. В отдельной таре смешать творог и сыворотку.2. Смешать содержимое обеих тарелок и сделать равномерную смесь.3. В муку потереть цитрусовую корку и насыпать её в жидкий состав.4. Вымесить тесто средней густоты и убрать под крышку на полчаса.

После этого состав больше не следует перемешивать, если хотите, чтобы оладушки получились высокими.

5. Масло раскалить и готовить выпечку под крышкой на медленном огне. На каждую сторону уйдёт не меньше двух минут.Подавать оладьи следует, конечно, сразу по готовности, предложив едокам пиалы с джемом или сметаной. А ещё лучше – и с тем, и с другим!

Как приготовить с кефиром

Продукты:

• по стакану кефира и сыворотки;• 3 ст. муки;• 1 ч. л. соды;• пакетик ванилина;• 3 с. л. сахара;• растительное масло.

Пышные оладьи на сыворотке и кефире готовить будем так:

1. Соду бросить в кефир, размешать до растворения и убрать в сторону на 10 минут.2. Сыворотку нагреть и соединить с сахаром до однородного состояния.3. В сывороточную жидкость вылить подготовленный кефир и перемешать.4. Добавить муку и ванилин, замесить однородное тесто средней густоты. Оно должно с трудом стекать с ложки.5. Сковородку раскалить и жарить оладушки на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и прожарить так же.

На вторую сторону уйдет чуть меньше времени, потому не отходите далеко от плиты.

Подавать десерт следует сразу же с холодным молоком или горячим сладким чаем.

Вкусные оладьи на сыворотке без соды

Компоненты:

• 0,5 л нежирной сыворотки;• 3,5 стакана муки высшего сорта;• 2 яйца;• 3 ложки сахара;• упаковка ванильного сахара;• щепотка соли;• растительное масло.

Как приготовить оладьи без соды:

1. В тёплой сыворотке размешать и растворить соль и ванильный сахар.2. Желтки пару минут взбивать миксером и отправить в жидкую смесь. Затем понемногу ввести муку, постоянно помешивая.3. Вспенить белки с сахаром и аккуратно, не торопясь, влить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.4. Масло раскалить в сковороде и выкладывать в него оладушки столовой ложкой. Готовить на умеренном огне примерно по полторы минуты с обеих сторон.Подавать в горячем виде со сгущённым молоком или вареньем.Приготовление оладушков занимает не много времени, а продукты для рецептов всегда можно найти у себя дома. Поэтому трудно найти более простой способ порадовать домашних свежей выпечкой. Да и не за чем, ведь это так вкусно!

attuale.ru

Оладьи на сыворотке пышные   Вкусная выпечка

Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт  - оладьи на сыворотке пышные. Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.

Оладьи на сыворотке пышные

Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!

Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи. И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно. После приготовления творога я разливаю ее в бутылки. Даю немного постоять при комнатной температуре, чтобы она стала кислее, как раз для выпечки. Храню в холодильнике и использую по мере надобности.

Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу. Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.

Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать.  оладьи на дрожжахПолистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда. Честно, на некоторые фото без слез смотреть нельзя. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.

Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день.  Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.

 Оладьи на сыворотке пышные:

2015-10-09_012333

  • Сыворотка из под творога или брынзы –  500 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высший сорт (можно подмешать немного ржаной) – 3.5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сода – чайная ложка без верхушки
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию

Оладьи на сыворотке пышные

  1. Первый секрет – сыворотка должна быть кислая. Лизните ее перед приготовлением для уверенности. Если она сладкая, то не сможет погасить соду. В этом случае ее нужно погасить уксусом дополнительно. Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку.
  2. Выливаем в широкую миску и нагреваем ее до горячего состояния, чтобы можно было держать палец. До кипения не доводить, иначе мука просто заварится.2015-10-09_012548
  3. Размешиваем в ней сахар и соль до растворения.
  4. Начинаем в нее просеивать муку через сито. В белую муку можно немного добавить ржаной, если есть в наличии. Готовьте из проверенной муки, чтобы не было сюрпризов – это второй секрет.2015-10-09_012627
  5. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  6. Тесто должно быть густым – посмотрите на фото, оно не льется, а падает с ложки, причем очень медленно падает.2015-10-09_013036 Это еще один секрет пышности. Жидкое тесто расползется у вас по сковороде.
  7. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла, а потом добавить соду и выпекать. Я кладу соду сразу чаще всего, после того как замешу тесто. Главное, чтобы тесто не лилось, а было как на фотографии.
  8. Приступаем к жарке, здесь тоже есть свои секреты. Наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду (важно!). Возле себя ставим чашку с холодной водой – будем туда макать ложку для набора теста.
  9. Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. 2015-10-09_012915Старайтесь, чтобы кусочки теста не касались друг друга. Теперь сразу же (!)убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой на 2-3 минуты. Если плита электрическая – просто отставляем сковородку в сторону. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.
  10. Переворачиваем их на вторую сторону очень аккуратно, ставим снова на большой огонь, чтобы зарумянить вторую сторону буквально секунд на 30. Вновь уменьшаем огонь или вообще отставляем с плиты и накрываем крышкой. Вы сами увидите, что они полностью пропекаются изнутри, и нет сырого теста в середине.2015-10-09_013331
  11. Из этого количества продуктов у меня вышло 28 штук (4 раза по 7 штук). Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Затем складывайте в миску или кастрюлю и накрывайте крышкой.
  12. С чем их лучше и вкуснее кушать? Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно!

 оладьи на сыворотке оладьи Посмотрите, какие  пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!

Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.

Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте вы. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как надо. Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.

Всегда ваша Анюта.

10 Октябрь 2015   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Блины, блинчики, оладьи. ♥  Метки: оладьи

ruletov.net

Рецепт: Оладьи на молочной сыворотке

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2-3 ст. ложки;молочная сыворотка - 1 стакан;соль - щепотка;сухие дрожжи - 2 ч. ложки;джем клюквенный - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки

Идея приготовить дрожжевые оладьи пришла спонтанно- в этот день муж принес домой вкуснейший клюквенный джем Махеевъ. Обычно я жарю оладьи на кефире, использую соду, гашеную уксусом. Но как назло, в тот день дома не оказалось ничего, чем бы можно было погасить соду (уксус, лимон), да и разрыхлителя на моей кухне не нашлось. В уголочке лежал небольшой пакетик сухих дрожжей- решено было использовать их. А молочная сыворотка осталась после моей удачной попытки самостоятельно приготовить домашний творог. Вот так и появились в тот день дрожжевые оладьи на молочной сыворотке. Рецепт простой, не отнимает много времени, не требует особых хлопот, с удовольствием делюсь им с каждым читателем. Начнем готовить оладьи с того, чтоб возьмем глубокую емкость, в которой и будет происходить процесс замешивания теста- высыпем туда муку пшеничную, добавим яйцо куриное, сахар и соль.

Оладьи на молочной сыворотке фото

А вот это молочная сыворотка.

Оладьи на молочной сыворотке фото

Ее мы немного разогреем, чтоб была теплая, но не горячая, добавим в нее сухие дрожжи и оставим на минут 10, чтоб дрожжи начали бродить. Дрожжи советую выбирать быстродействующие, у меня Львовские дрожжи- проверенный вариант. Вливаем сыворотку с дрожжами в емкость с мукой.

Оладьи на молочной сыворотке фото

Размешиваем все аккуратно, чтоб не было комочков. Если надо, то добавляем еще сыворотки, консистенция для оладьев должна быть, как у сметаны примерно. Вот такое тесто получилось.

Оладьи на молочной сыворотке фото

Осталось пожарить оладьи, но здесь есть один секрет. Тесто выкладываем на хорошо прогретую на подсолнечном масле сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Когда тесто зарумянилось, снимаем крышку, переворачиваем и опять накрываем. Такой способ позволит вашим оладьям быть пышными.

Оладьи на молочной сыворотке фото

А вообще дрожжевые оладьи на молочной сыворотке получаются пышными и очень мягкими, даже немного резиновыми, но в этом и есть их особенность, за это я их и люблю.Подавать такие оладьи лучше в теплом виде, я подавала с клюквенным джемом Махеевъ. Получилось очень вкусно, сыночек тягал один оладушек за другим, пришлось даже прятать их от моего ненасытного.

Оладьи на молочной сыворотке фото

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Оладьи на сыворотке пышные с яйцом и без яиц

Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!

Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:

  1. Муку обязательно просеивают перед применением.
  2. Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
  3. Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
  4. Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
  5. Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.

Тесто на оладьи на сыворотке

тесто на оладьи на сыворотке

Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
  2. Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
  3. На заключительном этапе замеса добавляют соду.
  4. Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
  3. Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
  4. Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

пышные оладьи на сыворотке без яиц

Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
  2. Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
  3. Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
  4. Жарят оладушки на промасленной сковородке.

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
  2. Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
  3. Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
  4. После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.

Оладьи с яблоками на сыворотке – рецепт

оладьи с яблоками на сыворотке рецепт

Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
  2. Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
  3. Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке без соды

Оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
  2. Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
  3. Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
  4. Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.

Оладьи на кефире и сыворотке

оладьи на кефире и сыворотке

Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.

Ингредиенты:

  • сыворотка и кефир – по 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • ванилин, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, вливают кефир, смешанный с содой и вмешивают остальные компоненты.
  2. Жарят оладьи на прогретой промасленной сковородке.

 

womanadvice.ru

Пышные оладьи на сыворотке — рецепты с дрожжами и без, фото

Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы ещё не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Особенно на Масленицу. Основным украшением стола в этот праздник считаются не только блины, но и оладьи. Ниже вы найдёте рецепты этого лакомства из различных ингредиентов на любой вкус.

Прежде чем перейти к ознакомлению со способами приготовления, стоит уяснить, что муку для любого из указанных блюд необходимо просеивать через сито для насыщения кислородом. После этой процедуры оладушки получатся очень нежными и воздушными.

Пышные оладьи на сыворотке

Когда не знаете, что делать с оставшейся сывороткой, приготовьте экономичные и вкусные оладьи без яиц. Они получаются пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр.
  • Мука — 6 стаканов.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки. СывороткаСывороткаСоль, сахарСоль, сахарМукаМука

Приготовление:

  1. Нагреваем сыворотку так, чтобы она была горячей, но ни в коем случае не кипятим.
  2. Высыпаем соль, сахар.
  3. Всё тщательно размешиваем до растворения.
  4. Добавляем муку. Полученное тесто должно сползать (падать), а не литься (может потребоваться больше муки, чем указано).
  5. Только сейчас сыплем соду и перемешиваем.
  6. Обжариваем с двух сторон до характерного подрумянивая.d6ed1ce2c369b73c2a4793211db59dff_100621

Примечания

  • Данные пропорции рассчитаны на большую семью, если нужно небольшое количество оладий, то можно уменьшить объём всех составляющих в 2 раза.
  • Можно жарить на антипригарной сковороде без растительного масла.

Пышные оладьи на домашней сыворотке

Вот ещё один замечательный рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке.

Ингредиенты:

  • Сыворотка, оставшаяся после приготовления творогаСыворотка, оставшаяся после приготовления творога или брынзы — 0,5 л.
  • Мука высшего сорта пшеничная (при желании можно досыпать немножко ржаной) — 3-4 стакана.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по желанию.
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха).
  • Соль — ? ч. ложки.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Сыворотку выливаем в широкую металлическую посуду, нагревая так, чтобы палец терпел.
  2. Насыпаем соль, сахар.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  4. Просеиваем муку в миску через сито.Просеиваем муку в миску через сито
  5. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, добавляя ванильный сахар.
  6. Оставляем на 5 минут.
  7. Добавляем соду (она сделает тесто чуть жиже).
  8. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла.
  9. Накаляем сковороду.
  10. Начинаем жарить.
  11. После готовности посыпаем сахарной пудрой.

Можно есть со сметаной, джемом или вареньем.Пышные оладьи на домашней сыворотке

Оладушки с яйцом

Замечательные оладушки выходят с добавлением яйца. Это отличное блюдо для завтрака, которое оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Сыворотка домашняя или магазинная — 500 мл.
  • Мука — 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ? ч. л. ЯйцаЯйцаРазрыхлитель тестаРазрыхлитель тестаСахарСахар

Способ приготовления:

  1. Сыворотку подогреваем.
  2. Разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и соль.
  3. В муку добавляем разрыхлитель.
  4. Всё соединяем и перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  6. Выпекаем.

Вкусные оладьи на дрожжах

Предлагаем испечь ароматные дрожжевые оладьи на сыворотке.Вкусные оладьи на дрожжах

Для приготовления 14–16 штук среднего размера потребуются:

  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Яйца — 1 штука.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка (можно обычных — ? небольшой упаковки).
  • Мука высшего сорта — 2 стакана (может потребоваться больше).
  • Корица, мускатный орех (молотый), имбирь (молотый) — по ? ч. ложки.
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 2 ч. ложки.
  • Ванилин — по вкусу. ИмбирьИмбирьМускатный орехМускатный орехКорицаКорицаСухие дрожжиСухие дрожжи

Способ приготовления:

  1. В металлическую посуду наливаем сыворотку и подогреваем на среднем огне до горячего состояния (не кипятим).
  2. Сахар и соль растворяем в небольшом количестве воды.
  3. Добавляем раствор к сыворотке.
  4. Даём чуть-чуть остыть.
  5. Насыпаем сухие дрожжи и ждём, когда они разбухнут.
  6. Добавляем все пряности и ванилин, тщательно перемешиваем.
  7. Вбиваем в тесто яйцо и добавляем растительное масло. Вбиваем в тесто яйцоДобавляем растительное масло
  8. Основательно перемешиваем. Если яйцо домашнее, то получается приятная на вид оранжевая масса.
  9. Помешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку, растворяя комочки. Тесто должно быть достаточно густым.
  10. Накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место на 15–20 минут.
  11. Перемешиваем и выдерживаем ещё столько же.
  12. После этого мешать не нужно.
  13. Накаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выпекаем.

После того как выпечка остынет, дрожжевой запах полностью исчезнет.

Выкладываем на порционные блюда. Поливаем мёдом или джемом. Можно украсить свежей мятой. Выпечка с дрожжами получается особенно румяной, воздушной, непревзойдённо вкусной.

Оладушки на сыворотке с творогом

Предлагаем замечательный рецепт с творогом. Можно использовать домашний.

Ингредиенты.

Для домашнего творога:Kislomolochnye-produkty

  • Молоко — 1 литр.
  • Кефир — ? литра.

Для оладий:

  • Сыворотка — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сода — ? ч. ложки.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Соли — ? ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. В одну кастрюлю налить воду, в другую — молоко.
  2. Ставим посуду с водой на огонь и размещаем в неё кастрюлю с молоком.
  3. Доводим молоко до кипения, добавляем кефир.
  4. Получается сыворотка с творожными хлопьями. Процеживаем через дуршлаг, отделяя творог от сыворотки. Получается сыворотка с творожными хлопьямиПроцеживаем творог через дуршлаг
  5. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и содой.
  6. Муку тонкой струйкой высыпаем в сыворотку.
  7. Соединяем две смеси. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  8. Выпекаем на раскалённой сковороде без добавления масла.

Выходит примерно 12 пышных оладий с сухой поверхностью. Рекомендуется подавать с вареньем.

Рецепт оладушек с манкой

Порадуйте родных оригинальными оладьями с манкой. Рецепт очень простой, но результат получается отменный.

Можно положить в тесто изюм или порезанные бананы, но и без добавок получается отличное блюдо.

Продукты:

  • Сыворотка — ? литра.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ? ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Ванилин — по желанию (на кончике ложечки).6

Способ приготовления:

  1. Нагреваем сыворотку. Капаем на запястье — должно быть горячо, но не обжигать.
  2. Высыпаем соль, сахар.
  3. Потихоньку подмешиваем муку. Тесто должно быть тягучим, практически не стекать с ложки.
  4. Даём постоять 10 минут.
  5. Всыпаем соду. Тесто должно сразу начать пузыриться.
  6. Нагретую сковороду смазываем маслом.
  7. Можно выпекать.Обжариваем оладьи с манкой
  8. Приготовление занимает всего минут тридцать.

Кабачковые оладьи

Овощные оладьи — это вкусное, полезное блюдо. Самой большой популярностью пользуются оладьи с кабачками. Так как готовятся они быстро, в готовом блюде сохраняется множество витаминов.

Будем готовить не с тёртыми кабачками, а с кружочками. Получается экономично и сытно.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 2,5 стакана.
  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • мука — 3 ст.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружкамиКабачок нарезать кружками (примерно 4–6 мм). Если берёте молодые овощи, то можно кожуру не счищать.
  2. Соединяем муку с подогретой сывороткой, солью и содой.
  3. Всё быстро и хорошо перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
  5. Выкладываем тесто ложкой в сковородку и вдавливаем в каждую лепёшку кружочек кабачка.
  6. 6_oladiЖарим с двух сторон до подрумянивания. Можно выпекать на антипригарной сковороде.

Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на салфетку. Она впитает излишки. Подавать со сметанным соусом и измельчённой зеленью.

Оладьи с яблоками

Для тех, кто сидит на диете и боится поправиться, есть специальный рецепт диетических оладий с яблоками.

Они выходят пористыми, нежными и низкокалорийными.

Продукты:

  • Сыворотка — 2, 5 ст.
  • Мука — 350 г.
  • Яйца — 2 шт..
  • Яблоки — 2 шт..
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт. ЯблокиЯблокиАпельсинАпельсин

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть и почистить.
  2. На мелкой тёрке натереть апельсиновую цедру.
  3. Выжать сок из апельсина. Оставшуюся мякоть выбросить.
  4. Натереть на крупной тёрке яблоки.
  5. Всё соединить.
  6. Примять яблоки, чтобы они утонули в соке.
  7. Дрожжи добавить в муку, перемешать.
  8. Соединить яйца с сахаром, высыпаем соль.
  9. Взбить.
  10. В подогретую сыворотку добавить яйца.В подогретую сыворотку добавить яйца
  11. Размешать.
  12. Добавить смесь муки и дрожжей.
  13. Хорошо перемешать.
  14. Положить в тесто фруктовую смесь, размешать.
  15. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на часа два.
  16. Жарить на раскалённой сковороде, убавив огонь.

Растительного масла много добавлять не нужно. Лучше пожарить на сковороде с антипригарным покрытием.Оладьи обжарить на сковороде с антипригарным покрытием

Тыквенные оладушки без яиц с льняным семенем и разрыхлителем

Для вегетарианцев предлагаем рецепт выпечки с тыквой. По виду получается что-то среднее между оладьями и блинами, напоминает pancakes из американской закусочной. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1 стакан.Тыквенное пюре
  • Льняное семя — 2 ст. л.
  • Воды — 6 ст. л.
  • Муки — 2 стакана.
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 1 и ? ст.
  • Если сыворотка не кислая, можно взять лимонный сок для гашения соды.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Смесь корицы, гвоздики, душистого перца — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. Смесь корицы, гвоздики, душистого перцаСмесь корицы, гвоздики, душистого перцаКоричневый сахарКоричневый сахарЛьняное семяЛьняное семя

Делаем тыквенное пюре:

  1. Разделываем тыкву на кусочки.
  2. Заливаем водой.
  3. Варим 30 минут.
  4. Разминаем в блендере и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Пюре готово.

Способ приготовления оладушек:

  1. Делаем из семени льна «яйцезаменитель». Для этого перемалываем их в кофемолке.

  2. Заливаем водой (6 ст. л.), доведя до кипения, даём остыть.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем, содой (гашенной лимонным соком), специями, а также сахаром и солью.
  4. Добавляем сыворотку, тыквенное пюре, льняную массу и топлёное масло.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. На сковороду выкладываем небольшую порцию полученной массы.
  7. Обжариваем с двух сторон.

Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.Тыквенные оладушки без яиц с льняным семенем

Секреты приготовления оладий на сыворотке

У хороших хозяек существует много секретов приготовления разных блюд. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.

Девять секретов пышных оладьей на сыворотке

  • Сыворотка должна быть кислой, чтобы она загасила соду.

    Те, кому неприятен запах соды, могут использовать специальные разрыхлители.

  • Приготовленное с содой тесто нужно сразу же выпекать, а тесту с разрыхлителем срочность не требуется — ему можно дать постоять некоторое время.
  • Пользуйтесь только проверенной мукой, чтобы не было сюрпризов.
  • Тесто обязательно должно быть густым, чтобы не растекалось по сковороде.
  • Сковорода должна хорошо раскалиться перед началом жарки.Сковорода должна хорошо раскалиться перед началом жарки оладий
  • Чтобы тесто не налипало на ложку, поставьте рядом чашку с холодной водой. Обмакивайте в неё ложку перед каждым зачерпыванием..
  • После закладывания первой порции убавьте огонь до минимального. Для обжарки с другой стороны снова добавьте огонь на 30 секунд. После этого необходимо убавить или отключить конфорку. Повторяйте эту процедуру для каждой новой порции.
  • Сковородку накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы оладушки подросли.Сковородку накройте крышкой, чтобы оладушки подросли

Вкусные и полезные оладушки будут радовать вас не только в праздничные дни Масленицы, но и круглый год. Приятного аппетита!

Читайте также

womaneday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *