Ингредиенты
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 28 оладий.
Иногда хочется побаловать себя и своих близких простой и вкусной выпечкой, например, блинами или оладьями. В таком случае рекомендуем пожарить оладьи на сыворотке. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно расскажет обо всех тонкостях их приготовления. Получаются оладьи на сыворотке очень вкусные и ароматные. Особенно кстати придутся они на сытном и весёлом праздновании Масленицы.
Сначала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для приготовления оладий на сыворотке с дрожжами. Сыворотку можно взять домашнюю или магазинную. Дрожжи можно использовать сухие или свежие прессованные (15 г). Подсолнечное масло нужно брать только рафинированное. Для того, чтобы дрожжевые оладьи на сыворотке получились ароматными, можно добавить различные пряности, например, ванилин, мускатный орех, корицу или имбирь.
В кастрюльку или металлическую миску налить сыворотку и подогреть её примерно до 40 градусов. Насыпать сахар, соль и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем насыпать сухие дрожжи и через несколько секунд перемешать их с жидкостью. Накрыть ёмкость крышкой и полотенцем и оставить минут на 10. За это время дрожжи "проснутся" и начнут пениться.
Тогда добавить в сыворотку 2 стол. ложки подсолнечного масла, насыпать пряности. Т.к. готовятся оладьи на сыворотке с яйцами, вбить в эту смесь оба яйца и всё хорошенько перемешать.
Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить достаточно густое тесто, используя для этого венчик или обычную столовую ложку. Не нужно высыпать сразу всю муку, достаточно насыпать примерно 2/3 от общего количества.
Ёмкость с тестом накрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. По истечении этого времени тесто надо перемешать и постепенно подсыпать в него оставшуюся муку, следя, чтобы тесто не стало чересчур густым. Затем снова укутать и поставить в тепло, опять примерно на полчаса. Благодаря этому способу подготовки теста получаются такие оладьи на сыворотке пышные. С яйцом, на дрожжах они будут иметь привлекательный вид и приятную структуру теста.
Остаётся пожарить оладьи. Для этого большую сковороду надо смазать подсолнечным маслом и хорошо её разогреть. Затем столовой ложкой выложить первую партию оладий и накрыть сковороду крышкой. Жарить их на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, можно их слегка смазать подсолнечным маслом (удобно для этого использовать кисточку). В результате получаются достаточно пышные и толстые оладьи на сыворотке.
Готовые оладьи сложить на блюдо и подавать на стол, пока они ещё тёплые. К ним можно предложить сметану, кефир, мёд или варенье.
Как видите, получились оладьи на сыворотке пышные. Рецепт с фото пошагово, надеемся, помог вам в их приготовлении.
Желаем приятного аппетита!
prokefir.ru
Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы ещё не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Особенно на Масленицу. Основным украшением стола в этот праздник считаются не только блины, но и оладьи. Ниже вы найдёте рецепты этого лакомства из различных ингредиентов на любой вкус.
Прежде чем перейти к ознакомлению со способами приготовления, стоит уяснить, что муку для любого из указанных блюд необходимо просеивать через сито для насыщения кислородом. После этой процедуры оладушки получатся очень нежными и воздушными.
Когда не знаете, что делать с оставшейся сывороткой, приготовьте экономичные и вкусные оладьи без яиц. Они получаются пышными и нежными.
Вот ещё один замечательный рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке.
Можно есть со сметаной, джемом или вареньем.
Замечательные оладушки выходят с добавлением яйца. Это отличное блюдо для завтрака, которое оценят не только взрослые, но и дети.
Предлагаем испечь ароматные дрожжевые оладьи на сыворотке.
Для приготовления 14–16 штук среднего размера потребуются:
После того как выпечка остынет, дрожжевой запах полностью исчезнет.
Выкладываем на порционные блюда. Поливаем мёдом или джемом. Можно украсить свежей мятой. Выпечка с дрожжами получается особенно румяной, воздушной, непревзойдённо вкусной.
Предлагаем замечательный рецепт с творогом. Можно использовать домашний.
Для домашнего творога:
Для оладий:
Выходит примерно 12 пышных оладий с сухой поверхностью. Рекомендуется подавать с вареньем.
Порадуйте родных оригинальными оладьями с манкой. Рецепт очень простой, но результат получается отменный.
Можно положить в тесто изюм или порезанные бананы, но и без добавок получается отличное блюдо.
Овощные оладьи — это вкусное, полезное блюдо. Самой большой популярностью пользуются оладьи с кабачками. Так как готовятся они быстро, в готовом блюде сохраняется множество витаминов.
Будем готовить не с тёртыми кабачками, а с кружочками. Получается экономично и сытно.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на салфетку. Она впитает излишки. Подавать со сметанным соусом и измельчённой зеленью.
Для тех, кто сидит на диете и боится поправиться, есть специальный рецепт диетических оладий с яблоками.
Они выходят пористыми, нежными и низкокалорийными.Растительного масла много добавлять не нужно. Лучше пожарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для вегетарианцев предлагаем рецепт выпечки с тыквой. По виду получается что-то среднее между оладьями и блинами, напоминает pancakes из американской закусочной. Очень вкусно и полезно.
Делаем тыквенное пюре:
Делаем из семени льна «яйцезаменитель». Для этого перемалываем их в кофемолке.
Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.
У хороших хозяек существует много секретов приготовления разных блюд. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.
Девять секретов пышных оладьей на сыворотке
Те, кому неприятен запах соды, могут использовать специальные разрыхлители.
Вкусные и полезные оладушки будут радовать вас не только в праздничные дни Масленицы, но и круглый год. Приятного аппетита!
Видео по теме:
Loading...kapushka.ru
Содержание материала:
Оладьи на сыворотке обычно готовят, если она осталась после приготовления домашнего творога. Ее также можно купить в магазине специально, поскольку такие оладушки получаются высокими, воздушными, и уж наверняка, если используется высокосортная мука. Их можно есть и с чаем, и с холодным молоком, и в день выпечки, и даже на следующие сутки.
• полтора стакана муки;• крупное яйцо;• 60 г сахарного песка;• 3 г соды;• 2 г соли;• для обжарки масло.
1. Вспенить с яйцом сахар и соль. Всыпать немного муки и хорошо перемешивая, понемногу досыпать остальной объем. Должна получиться полусухая смесь.2. В тёплую сыворотку насыпать соду, которая тут же должна сильно вспениться. Поэтому ёмкость с шипящей жидкостью надо держать прямо над тестом, чтобы пролитая часть ушла в дело, а не оказалась где-то на столе.3. Постепенно влить сывороточную жидкость в мучной состав и вымесить однородное тесто. Убрать его примерно на четверть часа до поднятия и увеличения массы.4. В это время масло разогреть на сковороде.5. Формировать ложкой оладушки и готовить их до румяности с двух сторон. Обычно на это уходит по минуте.Подавать к чаю горячую выпечку с вареньем или свежими ягодами.
Важно. Оладьи, хоть и вкусное, но не самое полезное блюдо. Их можно избавить от лишнего масла, если на тарелку положить бумажную салфетку.
• по стакану муки и сыворотки;• куриное яйцо;• 1 ч. л. сухих дрожжей;• 3 ст. л. сахара;• соль на кончике ножа;• масло подсолнечное.
1. Сыворотку комнатной температуры вылить в глубокую ёмкость. Высыпать туда же дрожжи с сахаром и размешивать состав, пока сыпучие компоненты не растворятся.2. Высыпать половину муки, размешать и отставить в сторону на полчаса.3. Когда тесто слегка увеличится и покроется дырочками и пузырьками, насыпать в него оставшуюся муку с солью. Сделать равномерную смесь и вбить яйцо. Влить чуть-чуть масла и основательно размешать.4. Распределить оладьи по сковороде с горячим маслом с помощью столовой ложки, формируя их аккуратно. Готовить, пока изделия не покроются дырочками. После этого можно перевернуть их и жарить до готовности около минуты.Подавать выпечку вкуснее всего со сметаной или сгущённым молоком.
Совет. Муку всегда стоит просеивать. Так она насытится кислородом и сделает оладушки ещё более пышными. Сыворотку сильно не нагревают, чтобы яйца в ней не свернулись.
• полтора стакана муки;• стакан сыворотки;• 2 ложечки ванильного сахара;• ложка обычного сахара;• щепотка соды;• 2 г соды;• масло.
1. Сыворотку сильно нагреть. Она должна стать очень горячей, но не кипящей. Насыпать сахар с солью и мешать до растворения.2. Добавлять муку понемногу и всё время мешать – тогда не будет комочков. Бросить в тесто соду и довести до равномерного распределения составляющих.3. Раскалить до максимума масло в сковороде. Большой ложкой наливать в него тесто и готовить при умеренном огне до подрумянивания с одной и с другой стороны.Подавать оладушки горячими с мёдом или сиропом.
• 0,5 л сыворотки;• 3 стакана муки;• ложка сахара.• по 1 яйцу и яблоку;• по 1 ч. л. соли и соды.
1. Сыворотку немного подогреть и в процессе нагревания насыпать сахар и соль. После снятия с плиты в тёплую жидкость сразу вбить яйцо и вспенить состав.2. Яблоко пропустить через мелкую тёрку и добавить к смеси. Хорошо перемешать.3. Потихоньку всыпать муку, всё время помешивая. Готовое тесто убрать на четверть часа.4. После этого насыпать в него щепотку соды и размешать ещё раз до появления пузырьков.5. Масло разогреть до максимума, оладьи выложить и накрыть крышкой. Жарить около трёх минут с каждой стороны на слабом огне.Перед подачей положить кусочек сливочного масла поверх каждой порции оладий.
• ¾ стакана сыворотки;• 2 яйца;• 0,2 кг творога;• 10 ст. л. муки;• 3 ст. л. с горкой сахарного песка;• 1 ст. л. цитрусовой цедры;• щепотка соли;• 1 ч. л. соды;• растительное масло.
1. Соединить яйца с солью и сахаром, вспенить миксером. В отдельной таре смешать творог и сыворотку.2. Смешать содержимое обеих тарелок и сделать равномерную смесь.3. В муку потереть цитрусовую корку и насыпать её в жидкий состав.4. Вымесить тесто средней густоты и убрать под крышку на полчаса.
После этого состав больше не следует перемешивать, если хотите, чтобы оладушки получились высокими.
5. Масло раскалить и готовить выпечку под крышкой на медленном огне. На каждую сторону уйдёт не меньше двух минут.Подавать оладьи следует, конечно, сразу по готовности, предложив едокам пиалы с джемом или сметаной. А ещё лучше – и с тем, и с другим!
• по стакану кефира и сыворотки;• 3 ст. муки;• 1 ч. л. соды;• пакетик ванилина;• 3 с. л. сахара;• растительное масло.
1. Соду бросить в кефир, размешать до растворения и убрать в сторону на 10 минут.2. Сыворотку нагреть и соединить с сахаром до однородного состояния.3. В сывороточную жидкость вылить подготовленный кефир и перемешать.4. Добавить муку и ванилин, замесить однородное тесто средней густоты. Оно должно с трудом стекать с ложки.5. Сковородку раскалить и жарить оладушки на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и прожарить так же.
На вторую сторону уйдет чуть меньше времени, потому не отходите далеко от плиты.
Подавать десерт следует сразу же с холодным молоком или горячим сладким чаем.
• 0,5 л нежирной сыворотки;• 3,5 стакана муки высшего сорта;• 2 яйца;• 3 ложки сахара;• упаковка ванильного сахара;• щепотка соли;• растительное масло.
1. В тёплой сыворотке размешать и растворить соль и ванильный сахар.2. Желтки пару минут взбивать миксером и отправить в жидкую смесь. Затем понемногу ввести муку, постоянно помешивая.3. Вспенить белки с сахаром и аккуратно, не торопясь, влить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.4. Масло раскалить в сковороде и выкладывать в него оладушки столовой ложкой. Готовить на умеренном огне примерно по полторы минуты с обеих сторон.Подавать в горячем виде со сгущённым молоком или вареньем.Приготовление оладушков занимает не много времени, а продукты для рецептов всегда можно найти у себя дома. Поэтому трудно найти более простой способ порадовать домашних свежей выпечкой. Да и не за чем, ведь это так вкусно!
attuale.ru
Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт - оладьи на сыворотке пышные. Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.
Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!
Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи. И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно. После приготовления творога я разливаю ее в бутылки. Даю немного постоять при комнатной температуре, чтобы она стала кислее, как раз для выпечки. Храню в холодильнике и использую по мере надобности.
Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу. Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.
Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать. Полистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда. Честно, на некоторые фото без слез смотреть нельзя. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.
Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день. Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.
Посмотрите, какие пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!
Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.
Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте вы. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как надо. Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.
Всегда ваша Анюта.
10 Октябрь 2015 · Автор: PovarЗагрузка...
♦ Рубрика: Блины, блинчики, оладьи. ♥ Метки: оладьиruletov.net
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 2-3 ст. ложки;молочная сыворотка - 1 стакан;соль - щепотка;сухие дрожжи - 2 ч. ложки;джем клюквенный - по вкусу;масло подсолнечное - для жарки
Идея приготовить дрожжевые оладьи пришла спонтанно- в этот день муж принес домой вкуснейший клюквенный джем Махеевъ. Обычно я жарю оладьи на кефире, использую соду, гашеную уксусом. Но как назло, в тот день дома не оказалось ничего, чем бы можно было погасить соду (уксус, лимон), да и разрыхлителя на моей кухне не нашлось. В уголочке лежал небольшой пакетик сухих дрожжей- решено было использовать их. А молочная сыворотка осталась после моей удачной попытки самостоятельно приготовить домашний творог. Вот так и появились в тот день дрожжевые оладьи на молочной сыворотке. Рецепт простой, не отнимает много времени, не требует особых хлопот, с удовольствием делюсь им с каждым читателем. Начнем готовить оладьи с того, чтоб возьмем глубокую емкость, в которой и будет происходить процесс замешивания теста- высыпем туда муку пшеничную, добавим яйцо куриное, сахар и соль.А вот это молочная сыворотка.Ее мы немного разогреем, чтоб была теплая, но не горячая, добавим в нее сухие дрожжи и оставим на минут 10, чтоб дрожжи начали бродить. Дрожжи советую выбирать быстродействующие, у меня Львовские дрожжи- проверенный вариант. Вливаем сыворотку с дрожжами в емкость с мукой.Размешиваем все аккуратно, чтоб не было комочков. Если надо, то добавляем еще сыворотки, консистенция для оладьев должна быть, как у сметаны примерно. Вот такое тесто получилось.Осталось пожарить оладьи, но здесь есть один секрет. Тесто выкладываем на хорошо прогретую на подсолнечном масле сковороду и сразу же накрываем ее крышкой. Когда тесто зарумянилось, снимаем крышку, переворачиваем и опять накрываем. Такой способ позволит вашим оладьям быть пышными. А вообще дрожжевые оладьи на молочной сыворотке получаются пышными и очень мягкими, даже немного резиновыми, но в этом и есть их особенность, за это я их и люблю.Подавать такие оладьи лучше в теплом виде, я подавала с клюквенным джемом Махеевъ. Получилось очень вкусно, сыночек тягал один оладушек за другим, пришлось даже прятать их от моего ненасытного.Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.
Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:
Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.
Ингредиенты:
Приготовление
Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.
Ингредиенты:
Приготовление
Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Многие даже не подозревают, что можно приготовить пышные оладьи на сыворотке. Если вы ещё не пробовали применять ее для выпечки, то обязательно стоит это сделать. Особенно на Масленицу. Основным украшением стола в этот праздник считаются не только блины, но и оладьи. Ниже вы найдёте рецепты этого лакомства из различных ингредиентов на любой вкус.
Прежде чем перейти к ознакомлению со способами приготовления, стоит уяснить, что муку для любого из указанных блюд необходимо просеивать через сито для насыщения кислородом. После этой процедуры оладушки получатся очень нежными и воздушными.
Когда не знаете, что делать с оставшейся сывороткой, приготовьте экономичные и вкусные оладьи без яиц. Они получаются пышными и нежными.
Вот ещё один замечательный рецепт приготовления пышных оладий на сыворотке.
Можно есть со сметаной, джемом или вареньем.
Замечательные оладушки выходят с добавлением яйца. Это отличное блюдо для завтрака, которое оценят не только взрослые, но и дети.
Предлагаем испечь ароматные дрожжевые оладьи на сыворотке.
Для приготовления 14–16 штук среднего размера потребуются:
После того как выпечка остынет, дрожжевой запах полностью исчезнет.
Выкладываем на порционные блюда. Поливаем мёдом или джемом. Можно украсить свежей мятой. Выпечка с дрожжами получается особенно румяной, воздушной, непревзойдённо вкусной.
Предлагаем замечательный рецепт с творогом. Можно использовать домашний.
Для домашнего творога:
Для оладий:
Выходит примерно 12 пышных оладий с сухой поверхностью. Рекомендуется подавать с вареньем.
Порадуйте родных оригинальными оладьями с манкой. Рецепт очень простой, но результат получается отменный.
Можно положить в тесто изюм или порезанные бананы, но и без добавок получается отличное блюдо.
Овощные оладьи — это вкусное, полезное блюдо. Самой большой популярностью пользуются оладьи с кабачками. Так как готовятся они быстро, в готовом блюде сохраняется множество витаминов.
Будем готовить не с тёртыми кабачками, а с кружочками. Получается экономично и сытно.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем их на салфетку. Она впитает излишки. Подавать со сметанным соусом и измельчённой зеленью.
Для тех, кто сидит на диете и боится поправиться, есть специальный рецепт диетических оладий с яблоками.
Они выходят пористыми, нежными и низкокалорийными.
Растительного масла много добавлять не нужно. Лучше пожарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Для вегетарианцев предлагаем рецепт выпечки с тыквой. По виду получается что-то среднее между оладьями и блинами, напоминает pancakes из американской закусочной. Очень вкусно и полезно.
Делаем тыквенное пюре:
Делаем из семени льна «яйцезаменитель». Для этого перемалываем их в кофемолке.
Получаются несладкие полублины-полуоладьи, которые можно есть со сгущённым молоком, вареньем.
У хороших хозяек существует много секретов приготовления разных блюд. Некоторыми из них мы хотим поделиться с вами.
Девять секретов пышных оладьей на сыворотке
Те, кому неприятен запах соды, могут использовать специальные разрыхлители.
Вкусные и полезные оладушки будут радовать вас не только в праздничные дни Масленицы, но и круглый год. Приятного аппетита!
Читайте также
womaneday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»