Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог!Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.
Пирог дрожжевой с повидлом
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для опары:
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для теста:
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Повидло
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 291 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 18 / 69 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Нинель
Комментариев: 0
Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.
В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.
Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.
В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.
Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.
Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.
Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.
Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.
Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.
По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.
Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Такой дрожжевой пирог можно подавать к праздничному столу. Если использовать вместо повидла варенье или джем, то желательно добавить в начинку кукурузный крахмал. Очень удобно выпекать пироги на пергаменте, тогда их проще извлекать из формы.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и простой в выпекании десерт – пирог с повидлом. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Готовится он быстро и легко, не требует много времени и сил.
По нашему рецепту получается вкуснейшее тесто с хрустящей корочкой. А повидло есть в каждом доме, оно и может послужить ароматной начинкой для пирога. Можно использовать варенье, джем либо любую другую начинку. Причем она может быть как сладкой, так и кисло-сладкой.
Ингредиенты:
— 200 грамм маргарина либо масла;
— один стакан сахара; — два куриных яйца; — пол чайной ложки соды, погашенной уксусом; — муки столько, сколько нужно, чтобы замесить тесто; — повидло.Процесс приготовления пирога:
1. Сахар взбиваем с яйцами.
2. Маргарин перетираем со стаканом муки.
3. Смешиваем яичную массу с мукой и маргарином.
4. Добавляем соду и замешиваем тесто. Муки даем столько, чтобы тесто получилось нежным, не сбитым.
5. Тесто делим на две части и ставим на два часа в холодильник.
6. По истечении этого времени одну часть раскатываем и выкладываем на нее повидло. Затем накрываем второй частью.
7. Вторую часть теста можно натереть на крупной терке.
Вот такой пирог получается в результате:
Ингредиенты:
— пачка масла либо маргарина;— один стакан сахара;— одно яйцо;— три стакана муки;— повидло.
Процесс приготовления пирога:
1. Маргарин (либо масло) заранее достаем с холодильника, чтобы он на момент выпекания пирога был комнатной температуры.
2. Если использовать масло, то тесто получается более нежным, хотя маргарин тоже хорошо подходит.
3. Масло взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо.
4. Далее маленькими порциями подсыпаем муку.
5. Вымешиваем тесто.
6. Делим тесто на две части.
7. Одну часть раскатываем в корж, толщиной 1 см. Вторую – ставим в холодильник.
8. Полученный корж переносим на противень и выкладываем на него начинку.
9. Для начинки используем густое повидло.
10. Достаем из холодильника вторую часть теста, раскачиваем ее и покрываем повидло. Можно натереть на крупной терке.
11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.
Вот такой пирог получается в результате:
karapysik.ru
Хочу поделиться с хозяйками своим рецептом испеченных в духовке, сдобных пирожков с повидлом. Следуя моему рецепту, который сопровождает пошаговое фото, и соблюдая предложенные в нем пропорции продуктов, вкусные пирожки, сможет приготовить даже тот, кто еще не наловчился печь из дрожжевого теста.
Продукты для приготовления теста:
• кефир (2,5%) – 250 мл.;
• яйца куриные – 2 шт.;
• дрожжи сухие хлебопекарские – 1 стол. лож. (либо 50 грамм пресовынных)
• маргарин сливочный – 100 грамм;
• сахарный песок – 100 грамм;
• ванилин – 1 пакетик;
• мука высший сорт – 600 грамм.
Начинка:
• повидло из любых фруктов, но густое – 200 грамм.
Глазурь:
• мука – 30 грамм.
• вода или молоко – 2 столовые ложкиож;
• сахар – 30 грамм.
Начнем мы готовить с того, что растопим маргарин в металлической посуде на огне, чтобы он стал жидкий.
Затем, в расплавленный маргарин нам нужно высыпать ванилин и сахар.
И размешать все, пока не растворятся кристаллы (в горячем маргарине это сделать можно просто и быстро).
Затем, в глубокую миску необходимо налить кефир и в него добавить маргариново-сахарную смесь.
Тщательно размешиваем до однородности, после чего добавляем дрожжи.
Еще раз вымешиваем жидкую основу для теста.
Далее, даем дрожжам немного распуститься в кефире до образования пузырьков на его поверхности.
После чего добавляем в основу яйца и, опять, хорошо перемешиваем.
Теперь, нам необходимо в жидкую основу добавлять муку. Сначала добавляем половину порции и вымешиваем ложкой.
В домашних условиях можно не спешить!На главную» Выпечка» Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом — в духовке. тесто.
Затем, высыпаем в миску оставшуюся часть муки и уже вымешиваем тесто руками. Получаем такое тест как на фото.
После замеса, тесто в миске необходимо затянуть пищевой пленкой.
И при комнатной температуре оставить на 60 минут.
За это время тесто увеличится в объеме (поднимется). Далее, нам нужно слегка подпылить стол мукой и хорошенько его вымесить.
От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусок, размером с куриное яйцо, и скатать его руками в шарик.
Шарик мы кладем на стол подпыленный мукой и немного его придавливаем и легким движением прокатываем кусочек теста скалкой.
Выкладываем чайной ложкой в центр лепешки кусочек повидла.
Залепляем пирожок таким способом как лепят вареники.
Затем, нужно закрутить шов на пирожке вовнутрь и само место шва слегка придавить к столу.
Таким образом, у нас получается маленький аккуратный пирожок.
Пирожки необходимо уложить плотно друг к другу на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой смазанной постным маслом.
Уложенные на лист пирожки оставляем при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они подошли.
Выпечка в готовом виде будет с коричневой аппетитной корочкой, если прежде, чем поставить в духовку, ее слегка смазать специальной глазурью. Чтобы ее приготовить, нам необходимо размешать до однородного состояния растопленный маргарин, сахар, воду и муку.
Эту смесь, при помощи кисточки, необходимо нанести на пирожки после того, как они подойдут.
Противень устанавливаем в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем на среднем огне 20-30 минут.
У готовых пирожков вынутых из духовки будет коричневая корочка и, если проткнуть их зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Вот и все, наши вкусные воздушные домашние дрожжевые пирожки с повидлом и аппетитной корочкой готовы.
Пора заварить чашечку чая с лимоном и приступить к поеданию вкусной выпечки собственного приготовления.
dominfinland.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»