С древних времен напиток с меда является популярным. Для приготовления медовухи с изюмом потребуется 2 месяца. Медовуха, которая готовится в домашних условиях, имеет полезные свойства. Предварительно важно подготовить все необходимые компоненты и очищенную воду, для рецепта не нужны дрожжи, кипячение. Такая медовуха обладает цветочным ароматом, сладким вкусом, она богата на витамины и другие микроэлементы. За счет того, что рецепт требует добавления основного компонента изюма, напиток быстро заиграет и получится натуральный и качественный продукт. Если вы не имеете изюма, можно использовать виноград.
Вам необходимо использовать такой рецепт, для него понадобится:
Такая медовуха в домашних условиях готовиться несложно, главное соблюдать все правила, обратить внимание на рецепт:
Изюм для приготовления вкусной медовухи
Все, кто пробовал этот рецепт, говорят о том, что он похож на сладкую газированную воду. Пчеловоды рекомендуют подождать один год, медовуха должна хорошо настоятся, так она избавится от несвойственного ей сладкого вкуса и обретет необычную кислинку.
Многие пчеловоды советуют, используя этот рецепт в домашних условиях, не нужно специально мыть изюм, летом можно добавить немного винограда. Так процесс брожения будет протекать естественно.
Медовуха на Древней Руси
Такая медовуха легко готовится в домашних условиях. В древней Руси мало кто использовал этот рецепт, он пользовался популярностью у восточных народов. Для приготовления понадобится:
В конце нужно взять дрожжи, достаточно одной чайной ложки, муку – две столовые ложки, добавить медовый сироп в теплом виде. Все ставиться на брожение до трех суток в тепле.
Когда вы видите, что изюм, лимон начинают всплывать, образовывается большое количество пенки, медовуха фильтруется, затем разливается в чистую посуду. Хранить нужно в холодном месте около трех месяцев.
Вкусная медовуха с изюмом в стаканах
Многие напиток любят за его вкус, он обогащает организм разными полезными веществами. За счет того, что в нем содержится натуральный пчелиный продукт, изюм или виноград, бактерии, которые обеспечивают кислую среду, она играет важную роль в организме человека. Рекомендуют употреблять для лечения желудочных, кишечных расстройств, можно восстановить нормальную микрофлору.
Мед – это одно из лучших бактерицидных лекарственных средств, с помощью его можно остановить воспалительный процесс, вывести с организма лишние бактерии. Изюм одно из лучших антиоксидантных средств, он останавливает рост клеток, в нем большое количество витаминов.
В теплом виде рекомендуют пить при простудном заболевании. Медовуха, которую готовят в домашних условиях, обладает мочегонным, потогонным действием, так человек сможет быстрее выздороветь. Применяется лекарственное средство для лечения ангины, тонзиллита, хронического воспаления в горле.
За счет того, что в напитке содержится изюм, можно вывести с организма все вредоносные бактерии. Рекомендуют пользоваться средством для снижения температуры тела для лечения многих заболеваний. Разрешается в небольшом количестве пить беременной женщине. Так можно улучшить циркуляцию крови, снизить высокое давление, снять большое количество отеков, которые часто возникает во время беременности.
Для мужчин – это надежное средство для профилактики, которое поможет повысить потенцию. С давних времен его ценят предки. Изюм – это источник разных ценных витаминно-минеральных веществ. Если вы в зимнюю холодную погоду, выпьете немного медовуху, вы сможет организм обогатить всеми элементами, так защитите себя от авитаминоза в холодное время года.
Советуют в профилактических целях пить не больше, чем 50 грамм перед употреблением пищи. Для согревания организма, медовуха сначала подогревается, после пьется, так пары изюма или винограда будут заметны, средство станет хорошей ингаляцией. Рекомендуют использовать, если человек постоянно кашляет, чихает. Медовуха с изюмом поможет сохранить красоту и гладкость кожи, лицо обретает естественный цвет.
Можно прийти к выводу, что такая медовуха имеет ряд преимуществ. Ее несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, имея интересный рецепт. Она обладает непревзойденным вкусом и целебным действием. Давно доказана целебная сила изюма, он богат на глюкозу, фруктозу. Это одно из лучших лекарственных средств для лечения анемии, улучшает половую функцию. За счет того, что сухофрукт имеет в своем составе железо, налаживается работа кровеносной системы.
Несмотря на все плюсы, к использованию продукта нужно относиться предельно осторожно, если его употреблять в больших дозах, он может навредить. Помните, что напиток относится к алкогольным напиткам, нельзя использовать при проблемах с сердцем, печенью, сосудами. Также противопоказан прием тем, кто имеет индивидуальную непереносимость. Остальные все могут использовать рецепт с изюмом.
roypchel.ru
Медовуха с изюмом - это не только очень вкусный ароматный напиток, но и невероятно полезный. Целительные свойства меда и витамины, содержащиеся в винограде, превращают его в уникальное лечебное средство, способное победить практически любое заболевание.
Мед - великолепный природный продукт, обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами, но не следует забывать, что он еще и является сильным аллергеном. Других противопоказаний этот напиток не имеет, и если вы не страдаете аллергией на пчелиный продукт, то можете смело использовать рецепт приготовления медовухи с изюмом в домашних условиях.
Приготовленная по этому рецепту медовуха с изюмом — кладезь витаминов и полезных веществ. В отличие от других способов изготовления этого напитка, медовуха не варится и сбраживается естественным путем без добавления дрожжей.
Мед желательно брать цветочный — он более ароматный.
Изюм можно заменить свежим виноградом.
В удобную посуду налить чистую воду, довести ее до кипения и охладить до комнатной температуры. Небольшими порциями добавить мед в воду и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился.
Спелый виноград или изюм слегка размять вилкой или в стуке и добавить в медовую воду. Изюм и виноград можно не мыть, так напиток начнет бродить быстрее.
Накрыть кусочком марли, чтобы во время брожения в напиток ничего не попало и оставить в теплом месте для брожения. Первые признаки того, что напиток начал бродить, появятся примерно на второй день. Полученную брагу нужно будет процедить и перелить в банки или бутылки с плотными крышками.
Очищенную медовуху поставить в прохладное место для созревания на 3-4 месяца.
www.alcorecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»