Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.
Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.
Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.
Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.
Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире
Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире
В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром
Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком
С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем
Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто
Обжариваем оладушки с двух сторон
Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше
Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир
Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто
Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться
На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой
Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию
Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок
Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут
Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону
Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы
Заливаем кефир и выкладываем яблоки
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки
На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон
Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются
Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока
sovet-ok.ru
Всем известно, насколько вкусны пышные оладьи на кефире, но сегодня хочу предложить рецепт таких же оладий, но с добавлением яблок.
Яблоки придают прекрасный аромат и легкую, вкусную, яблочную кислинку.
Как приятно утром, на завтрак приготовить вкусные, пышные оладушки, и нужно то всего минут 15 – 20, и вот они горяченькие у вас на столе, да, со сметанкой, да, с вареньем, красота, а какой запах стоит на кухне, любого разбудит.
Все до неимоверности просто, все очень быстро, а самое главное, ну очень вкусно.
Готовим вкусные, пышные оладьи с яблоками на кефире
Сначала заливаем в миску кефир и добавляем в него соду, вместо уксуса, гасим её в кефире
В отдельную миску вбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром
Соединяем взбитое яйцо с кефиром и небольшими порциями добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком
С яблок срезаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками, засыпаем в тесто и снова перемешиваем
Разогреваем в сковороде немного масла, ложкой выкладываем тесто
Обжариваем оладушки с двух сторон
Приятно отметить, что получаются они нежными и вкусными, яблоки дают небольшую кислинку, если вы хотите более насыщенный яблочный вкус, возьмите больше яблок.
Сначала в миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар, если кто-то любит оладьи послаще, могут добавить сахара чуть больше
Размешиваем яйцо с сахаром и наливаем кефир
Просеиваем в смесь муку, туда же высыпаем разрыхлитель и хорошую щепотку корицы, замешиваем тесто
Теперь яблоки, их очищаем от кожуры и прямо в тесто натираем на крупной терке, еще раз тщательно перемешиваем тесто, оставляем его на 5 – 7 минут настояться
На сильном огне разогреваем сковороду, наливаем растительного масла, ставим средний огонь и выкладываем тесто ложкой
Обжариваем их с обеих сторон, как только перевернули на другую сторону, можно сковороду прикрыть крышкой, только следите, что бы они не подгорели
Готовые выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию
Готовятся они очень просто, легко и быстро, все приготовление займет у вас не более 15 минут
Растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению, помытые яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем произвольными небольшими кусочками
На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё кусочки яблок
Добавляем чайную ложку коричневого сахара, лимонный сок и яблочный сидр или сок
Устанавливаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 4 – 5 минут
Полуготовые яблоки отставляем на время в сторону
Готовим тесто, в миску вбиваем два яйца, засыпаем сахар, соль, немного корицы и всё это венчиком соединяем до однородной массы
Заливаем кефир и выкладываем яблоки
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно быть, как густая сметана, отрегулировать густоту можно добавлением муки
На раскаленную сковороду наливаем масла, его должно быть много, чтобы наши оладьи в нем плавали, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с обеих сторон
Обратите внимание, чтобы оладушки у вас не подгорали, если необходимо, убавьте огонь, чтобы они хорошо прожарились внутри
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир
Вот такие красивые, оригинальные оладьи получаются
Теперь готовим помадку – в насыпанную небольшую чашку высыпаем сахарную пудру и размешиваем её с молоком, добавляем немного лимонного сока
kopilpremudrosti.ru
Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.
Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.
Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.
Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко
В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.
Как только на опаре образуется шапочка из пены:
Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.
Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.
После того, как подоспеет тесто:
Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!
Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.
Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.
Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.
Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей
Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!
Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий
Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца
Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара
Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто
Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости
Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Хотите сделать ваши оладьи вкуснее и полезнее?
Добавьте в тесто свежие яблоки.
Такая выпечка прекрасно подойдет для завтрака и придется по вкусу взрослым и детям.
При этом готовятся они достаточно быстро.
Рецептов оладьей с яблоками много. Тесто для них готовят на кефире, сыворотке, молоке, воде и т.д. Оладьи могут быть дрожжевыми или бездрожжевыми. Кроме того, оладьи с яблоками можно приготовить с овсянкой, манкой, тыквой или морковкой.
Если оладьи готовятся на кисломолочных продуктах, в тесто добавляют соду, чтобы выпечка получилась пышной. Тесто для дрожжевых оладьей замешивают на молоке или воде, которые предварительно подогревают.
Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину, шинкуют мелкими кусочками или натирают. Измельченный фрукт добавляют в тесто и перемешивают.
Оладьи с яблоками можно приготовить в пост. Тесто для них замешивают на воде, добавляют дрожжи, сахар и яблоки и выпекают на постном масле.
В тесто для оладий на кисломолочных продуктах добавляют яйца, чтобы выпечка лучше держала форму.
Ингредиенты
стакан кефира;
соль;
стакан муки;
пакетик ванилина;
яйцо;
5 г пищевой соды;
50 г сахара;
яблоки – два шт.
Способ приготовления
1. Очистите от шкурки яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте кусочками, выложите в емкость блендера и измельчить.
2. Вылейте кефир в глубокую посуду, посолите и добавьте ванилин, сахар и соду. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком и введите в кефир. Перемешайте. Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет консистенции густой сметаны. Теперь введите измельченные яблоки и перемешайте.
3. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного масла и хорошо его разогрейте. Ложкой возьмите немного теста и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте до румяности с двух сторон. Выложите оладьи на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте оладьи с медом или сметаной.
Ингредиенты
стакан нежирного кефира;
5 г молотой корицы;
яйцо;
щепотка соли;
полтора стакана муки;
50 г сахара;
крупное яблоко;
растительное масло;
сода гашеная уксусом.
Способ приготовления
1. Разбейте яйцо в глубокую посуду, добавьте сахара и щепотку соли. Взбейте все вместе венчиком до образования пены.
2. В яичную смесь влейте кефир. При этом он должен быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать яйцо с кефиром. Влейте растительное масло и тщательно вмешайте его в яично-кефирную смесь, чтобы оно не расслаивалось и не сбиралось возле стенок.
3. Теперь подсыпьте муку, предварительно ее просеяв, и добавьте молотую корицу. Тесто не должно свободно выливаться из ложки, а быть достаточно густым.
4. Яблоко очистите от шкурки и удалите семена. Крупно натрите фрукт и добавьте его в тесто. За счет сока, который выделится из яблока, тесто станет не таким густым. Теперь добавьте соду, погасив ее уксусом, и перемешайте. В итоге должно получится тесто, которое будет достаточно густым.
5. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло выложите ложку теста и сделайте огонь тише. Как только сверху тесто уплотнится, и на нем появятся дырочки, переверните оладьи и поджарьте до румяности с другой стороны.
6. Оладьи складывайте стопкой на тарелку и подавайте с джемом, медом или сметаной.
Ингредиенты
два яблока;
полтора стакана муки;
растительное масло;
7 г сухих дрожжей;
соль – две щепотки;
сахар – 70 г.
Способ приготовления
1. В миске смешайте сахар с дрожжами. Хорошо разотрите их и влейте подогретую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посолите.
2. Небольшими порциями всыпайте муку и замесите не очень густое тесто.
3. Яблоки помойте, почистите от шкурки и удалите семенные коробки. Мякоть яблока порежьте мелкими кусочками.
4. Добавьте яблоки в тесто и хорошо вымешайте. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тепле на сорок минут, чтобы тесто поднялось.
5. Выкладывайте тесто с яблоками ложкой в разогретое масло и обжаривайте с двух сторон до легкой румяности. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом или джемом.
Ингредиенты
100 г хлопьев овсяных;
50 г муки;
стакан кипяченой воды;
соль;
крупное яблоко;
сахар;
растительное масло;
5 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и высыпьте в миску. Залейте горячей водой и оставьте на несколько часов. Лучше это сделать с вечера, чтобы приступить к замешиванию теста с утра.
2. Добавьте к набухшим и остывшим хлопьям муку. Хорошо все перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
3. Очистите яблоко от шкурки и вырежьте семенные коробки. Мякоть яблока мелко натрите и добавьте в тесто. Посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте и оставьте тесто отдохнуть, пока на поверхности не появятся пузырьки.
4. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазав ее постным маслом, с обеих сторон до румяности. Подавать оладьи можно с ягодным соусом или джемом.
Ингредиенты
два стакана муки;
лимон;
стакан простокваши;
50 мл растительного масла;
20 г разрыхлителя;
яблоко;
80 г сахара;
два яйца;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты. Лимон помойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам.
2. Яблоки очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
3. В смесь сухих продуктов влейте простоквашу и постное масло, добавьте яйца и яблоки. Перемешайте. Должно получиться однородное тесто без комочков.
4. Выкладывайте тесто в разогретую сковороду с маслом ложкой, и обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности. Готовые оладьи переложите на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Подавайте оладьи со сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты
молоко – два стакана;
растительное масло;
два яйца;
сода пищевая – две щепотки;
мука – два стакана;
соль – щепотка;
сахар – 30 г;
два яблока.
Способ приготовления
1. Снимите с яблок тонкую шкурку, удалите сердцевину с семенами. Полученную мякоть крупно трем.
2. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты. Вбейте в эту смесь яйца и перемешайте. Постепенно вливайте молоко и замешивайте тесто, пока оно не станет консистенции густой сметаны. В конце добавьте натертые яблоки и перемешайте.
3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло и обжаривайте оладьи на умеренном огне до румяности. Готовые оладьи выложите на тарелку и посыпьте все сахарной пудрой.
Ингредиенты
два яблока;
100 мл растительного масла;
100 г творога;
щепотка соды;
два яйца;
30 мл лимонного сока;
80 г муки;
50 г сахара;
30 мл жидкого меда;
соль - щепотка.
Способ приготовления
1. Яблоки очистите, крупно натрите и сбрызните лимонным соком.
2. Яйца разделите на желтки и белки. Поместите их в разную посуду. В желтки всыпьте сахар и хорошо разотрите. Добавьте мед, творог и посолите. Муку смешайте с содой, и потихоньку добавляя ее в творожную смесь, замесите не слишком густое тесто. Добавьте тертые яблоки и перемешайте.
3. Белки слегка посолите и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Делайте это очень аккуратно, чтобы тесто получилось с пузырьками воздуха.
4. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте в нее ложкой тесто. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяности на среднем огне. Готовые оладьи присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Ингредиенты
зеленое яблоко;
щепотка разрыхлителя;
две небольшие морковки;
сахар – 30 г;
сметана – 100 г;
30 мл оливкового масла;
горсть чернослива без косточки;
70 мл кефира;
яйцо;
80 г манной крупы.
Способ приготовления
1. Яблоко помойте и прямо с кожурой мелко натрите.
2. Очистите морковь от кожуры и измельчите так же, как и яблоки.
3. Морковку и яблоки выложите в миску. Отдельно слегка взбейте яйцо и добавьте его в морковно-яблочную смесь. Влейте кефир и перемешайте. Манную крупу смешайте с сахаром и разрыхлителем. Смесь сухих продуктов добавьте в кефир и вымесите не слишком густое тесто.
4. Чернослив помойте и залейте теплой водой и оставьте на полчаса. Слейте воду и слегка обсушите чернослив. Порежьте его маленькими кусочками и добавьте в тесто.
5. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выкладывайте ложкой тесто в раскаленное масло, скрутите огонь и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности. Подавайте их со сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты
два банана;
3 мл лимонного сока;
стакан кефира;
яблоко;
яйцо;
мука;
соль;
100 г сахара.
Способ приготовления
1. Снимите с бананов кожуру и поломайте их на несколько частей. Для оладьей лучше брать перезревшие плоды. Выложите бананы в глубокую посуду и разомните их вилкой. Вбейте сюда же яйцо и влейте кефир. Всыпьте сахар, посолите и взбейте все в однородную массу с помощью блендера.
2. Соду погасите лимонным соком и добавьте в банановую смесь. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто консистенцией густой сметаны.
3. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте фрукт тонкими брусками. Выложите в тесто и хорошо перемешайте.
4. В раскаленную сковороду с маслом выложите ложкой тесто и обжарьте, убавив огонь, до легкой румяности. Подавайте горячими, полив сметаной или медом.
Не добавляйте в тесто много яиц, иначе тесто получится слишком плотным.
Чтобы оладьи не получились плоскими и тяжелыми, не добавляйте в тесто много сахара.
Обязательно просейте муку перед замешиванием теста, чтобы оладьи получились пышными.
Кисло-сладкое яблоко сделает вкус оладий более выразительным.
Если вы готовите оладьи без дрожжей, сделайте тесто немного гуще, чем обычно. Так они получаться пышными.
zhenskoe-mnenie.ru
Возня с дрожжевым тестом и вся эта трата времени не оправдана, когда под рукой есть проверенные бездрожжевые рецепты оладий. Одной соды или разрыхлителя, в компании кисломолочных продуктов, будет достаточно для того, чтобы получить пышные и легкие оладьи на выходе. Подробнее о том, как приготовить оладьи без дрожжей, читайте ниже.
Тесто для оладий – универсальная основа, которая способна справиться с любыми добавками. В качестве последней в этом рецепте выступает кокосовая стружка, но вы можете не ограничиваться лишь этой опцией и использовать в качестве дополнения практически все, что угодно: от свежих и замороженных фруктов и ягод, до орехов и специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините первую тройку ингредиентов вместе, после чего сделайте в центре смеси лунку и вбейте в нее яйца. Перемешайте, подлейте немного молока, снова перемешайте. Подливайте молоко в 3-4 захода, чтобы в тесте не образовывались комочки. Готовую смесь дополните кокосовой стружкой. Для усиления кокосового аромата, можно капнуть в тесто пару капель ароматизатора или кокосового ликера. Теперь остается лишь обжарить порции теста на разогретой сковороде и подавать оладьи без дрожжей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Соедините сухие составляющие вместе, а жидкости взбейте отдельно. Влейте молочную смесь к мучной и заместите тесто. Обжаривайте порции смеси на разогретой поверхности сковороды до зарумянивания с обеих сторон. Во время обжарки вы можете добавить в тесто любые свежие плоды, приготовив, например, оладьи на молоке с яблоками без дрожжей, выложив ломтики яблок на поверхность оладий с не обжаренной стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Первые четыре ингредиента смешайте вместе и вбейте к ним яйцо. Следом подлейте кефир и тщательно перемешайте тесто. Оставьте смесь на 7-10 минут, чтобы щелочь соды и разрыхлителя успела прореагировать с кислотой кефира, а затем приступайте к обжарке.
womanadvice.ru
Домашние блинчики и оладьи – не только удобный завтрак или ужин на скорую руку, но еще и очень вкусные блюда, позволяющие хозяйке продемонстрировать свои кулинарные таланты и способности. Да и остатки уже готовых, но не съеденных кушаний можно употребить с толком, а не выбрасывать. Каша, картошка, тушеные овощи, сырой мясной фарш или отваренный – отличная основа для выпекания или жаренья оладий и блинов. И уж вовсе замечательными получаются они, если в качестве ингредиентов использовать ягоды и фрукты.
Тема нашей нынешней статьи - рецепт «Оладьи с яблоками». В ней вы познакомитесь не с одним, а с несколькими разнообразными, оригинальными и вкусными способами приготовления блюда. Чтобы испечь оладьи, вы можете замесить тесто на дрожжах, молоке, кефире, сливках. Чтобы блины получились пышными, рекомендуется использовать гашеную пищевую соду с лимонной кислотой или свежим лимонным соком. Толщина готового продукта должна быть не менее полутора-двух сантиметров! Жарятся, как предписывает рецепт, оладьи с яблоками на растительном масле, в сильно разогретой сковороде. Если соблюдать правильную технологию, то они не впитают слишком много жира и не будут содержать дополнительные калории. Подаются блины, как правило, с медом, топленым сливочным маслом, сметаной и прочими вкусностями.
А классический рецепт «Оладьи с яблоками» выглядит так: возьмите 20 гр. свежих дрожжей и разведите их в двух с половиной стаканах подогретого, но не горячего молока. Затем всыпьте 4 стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте кастрюлю в тепло, чтобы тесто подошло. Затем снова вымешайте и доложите остальные компоненты: 3 яйца, по 1 столовой ложке масла и сахара, а также чайную ложечку соли. Опять вымесите, снова дайте подойти. А так как называется наш рецепт - «Оладьи с яблоками», то самое время заняться плодами.
С яблок срежьте кожуру, разделите на половинки и удалите семена. Нарежьте их кружочками, каждый обваляйте в сахаре и сложите на тарелку часа на полтора. За это время тесто хорошо подойдет. Накалите сковороду с маслом, каждый кружок яблока обмакните в тесто и обжаривайте с обеих сторон. Чтобы блины не оказались комом, т. е. не получились жестковатыми из-за яблок, их можно поставить минут на 10 в горячую духовку. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой – будет особенно вкусно! Таким же образом можно пожарить оладьи с яблоками на кефире вместо молока. Только дрожжи уже не понадобятся. А вот сахара положите немного больше, все же кефир кислее молока!
Впрочем, расскажем об этом подробнее. Возьмите муку – 2 стакана или несколько больше, столько же кефира, 2 яйца. Натрите яблоки. Если кожура у них нежная, мягкая, её не срезайте. А вот жесткую, грубоватую лучше очистить. Яблочной массы потребуется около 300-350 гр. Еще в перечень ингредиентов входят 3 столовых ложки масла (растительного), немного соли, ванильный сахар или ванилин и сахар обычный – по вкусу. Будут вкусными оладьи с яблоками на кефире, если в тесто всыпать горсть мака. Итак, беремся за приготовление. Взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, влейте кефир, масло, положите тертые яблоки и замесите тесто, по консистенции напоминающее хорошую домашнюю сметану. Если 2 стаканов муки мало, можно подсыпать еще. В горячую сковороду с маслом накладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Посыпав готовые блины сахарной пудрой, подавайте их горячими, со сметаной. При отсутствии сахарной пудры просто взбейте с сахаром сметану и полейте кушанье этим соусом.
Если вы задумали нажарить оладьи с яблоками без яиц, то и для этого случая у нас припасен отличный рецептик. Возьмите пол-литра кефира (жирность особого значения не имеет, главное, чтобы был свежим продукт), всыпьте 250 гр. муки, сахара примерно 4 ложки столовые, но можно и больше, если яблоки кислые. А также по чайной ложечке соли и соды, которую следует погасить лимонным соком. Или же немного разрыхлителя, чтобы получились пышные оладьи с яблоками. При этом лимон не нужен.
Когда тесто будете замешивать, обратите внимание на его густоту: с ложки стекать оно не должно. Меленькими кубиками нарежьте яблоки и доложите их в тесто. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте аппетитные румяные блины. Подавайте их с медом, джемом или сметаной!
Как уже говорилось, можно выпекать оладьи с яблоками на молоке, кефире и даже воде. И не только с яблоками, а и с фруктово-овощной смесью. Предлагаемый рецепт довольно сложен по ингредиентам, но результат стоит того, чтобы поколдовать над блюдом. Отварите 2 морковки и испеките 4 яблока. Разомните в морковно-яблочное пюре. Добавьте слегка подтаявшее сливочное масло (100 гр.), полтора стакана свежего молока, стакан манки, 2 столовых ложки сахара и немного соли. Все хорошо перемешайте и поставьте на газ, дайте закипеть. Когда смесь остынет, введите сначала 5 взбитых желтков, потом - взбитые белки. Снова перемешайте и жарьте замечательно вкусные оладушки!
Как испечь дрожжевые оладьи с яблоками, вы знаете. А вот слышали ли вы о блинах на ржаном хлебе? Можем поспорить, что нет! Потому внимательно присмотритесь к этому рецепту. Наверняка он вам подойдет! Компоненты блюда: 300 гр. ржаного хлеба, черствого и без корки. Стакан молока и 2 яйца, полстакана муки, несколько яблок, пару ложек сахара (по вкусу). Яблоки очистите от кожицы и меленько порубите. Подогрейте молоко и минут на 15 замочите в нем хлеб. Затем «тюрю» разотрите в пюре. Вбейте туда яйца, всыпьте муку и сахар, выложите яблоки, все перемешайте до однородности. Ложкой тесто выкладывайте в горячую сковородку и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. А есть их следует со сметаной, взбитой с сахаром. Или сметано-ягодным кремом. Очень заманчиво и аппетитно, поверьте!
Продолжая тему оладий-ассорти, вспомним еще один способ приготовления блюда. Вам понадобятся: кабачок средней величины, желательно молодой, 2-3 яблока насыщенного кисло-сладкого вкуса, полтора стакана муки, 1-2 яйца, можно остатки гречневой, пшеничной, ячневой или кукурузной каши, примерно полстакана воды, немного соли. Сахар можете не класть – оладьи эти не десертные. Хотя, если хотите сладкие – добавьте. Кстати, вместо сахара можно добавить жидкий мед. Кушанье им не испортите. И ещё, коли готовите десерт, всыпьте в тесто пакетик ванилина, чтобы запах сдобы приятно дразнил. А для лучшего вкуса прибавьте измельченную на терке апельсиновую цедру или изюм.
Из всех указанных компонентов замесите обычное, как нужно для оладий, тесто. Разогрейте растительное масло, выкладывайте ложкой тесто, разравнивайте и обжаривайте равномерно с обеих сторон. Для пикантных, т. е. несладких, блинов приготовьте кетчуп, сметану и пропустите через чесночницу несколько зубчиков чеснока. Подавайте их, посыпав рубленой зеленью. А для сладких оладий хорош будет плодово-ягодный сироп, варенье, сметана. Или, если есть желание, приготовьте воздушный крем. Десерт получится просто на славу!
Вот какие отличные блюда можно сделать, имея под рукой яблоки, муку и еще несколько видов продуктов.
www.syl.ru
Рецепт из детства в вегетарианском исполнении — вкуснейшие дрожжевые оладьи с яблоками без яиц. Они получаются очень пышными, мягкими и вкусными, а яблоки придают им приятную кислинку.Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Слегка подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Смешиваем молоко с дрожжами, сахаром и столовой ложкой муки. Закваску оставляем в теплом месте на 30-40 минут. За это время она должна вспениться и увеличиться в объеме.
2. В миску всыпаем оставшуюся муку, смешиваем с солью. Когда закваска подойдет, перемешиваем ее и потихоньку вливаем в муку, замешивая тесто. Оставляем его в теплом месте еще на 40-60 минут, чтобы оно подошло. Чем дольше постоит тесто, тем мягче получатся оладьи.
3. Яблоки нарезаем маленькими кубиками и добавляем в подошедшее тесто. Все перемешиваем и жарим наши яблочные оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки. На сковороду оладьи удобно выкладывать столовой ложкой или маленьким ковшиком. Жарить их лучше на среднем огне — не слишком сильном, чтобы оладьи не пригорели, и не слишком слабом, чтобы их не пересушить.
4. Наши дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы. Они вкусны и сами по себе, но можно подавать их и с вареньем, сметаной или сгущеным молоком. Приятного аппетита!
calmandveggi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»